В браке мы 9 лет, есть сын 7 лет (пошел в 1-й класс), мне 30, а ей 28лет. Месяц назад жена сообщила мне что у нее есть другой мужчина (знакомый нашей семьи). Сказала думаю, потому что накануне об этом …
Сообщение было удалено
Чего ??? Ничего себе рассуждения .А мужики тогда для чего? трахаться да и только . Ребенок это забота родителей и не важно в разводе они или нет!
Сообщение было удалено
Ты не мужчина. А обычный падальщик. Люди которые залезают своим половым органом в чужую семью, это не санитары леса которые выявляют и выводят в конце концов на чистую воду изменника, а а шакалы -падальщики, как правило сцыкливые и чмошные.
Присунуть глупой бабе "уставшей" от однообразия семейной жизни это самое то для таких уйопков-легкая добыча, падаль. Куда труднее и опаснее конкурировать в открытую со свободной женщиной находящуюся в процессе активного поиска подходящего самца, а если ещё и любительница петушинных боев за её тушку, то тут можно быстрее выхватить от конкурента. Плюс еще и соответствовать роли "её мужчины" нужно, конфеты, букеты и прочие ништяки.
В случае же юзания замужней женщины, она берёт на себя значительную часть заботы о конспирации отношений, отпадает необходимость в естественной конкуренции в битве за священный пельмень, отсутствует элемент ответственности, возможность безболезненого слива надоевшей самочки без шума и пыли. Лафа одним словом.
Для семьи это заканчивается как правило полным крахом, пинок под зад в сторону двери неверной с последующим разводом, в результате чего ребенок остается в неполной семье с воскресным папой.
Какая глупая тема. И глупые комментарии. Вы, Автор, сами что чувствуете? Зачем с кем-то советуетесь? Поступайте согласно своих чувств, а не стереотипов, принятых в части общества. Если бы Вы жили в исламской стране, по законам некоторых стран, изменившую жену могут повесить. Вы тоже рассматриваете такой вариант? Нет? А почему? Почему бы Вам её не повесить? Боитесь, что посадят? Проще выгнать мерзавку на улицу, и ребенка туда же? А в Швеции - знаете, есть такое понятие - шведская семья - вообще живут вчетвером все друг с другом спят. Границы морали раздвижимы. Главное, чтобы ум в голове присутствовал и чувства.
Сообщение было удалено
Угу. Всю. Эмоции тем и хороши, что быстро меняются. Никогда не говори никогда. Это не я придумал)) Человеку на то мозги и даны, чтоб ими думать. Автору самое время разобраться в себе и понять, почему такое произошло. Хотел бы выгнать - выгнал бы на эмоциях сам. Раз не выгнал, а еще и совета спрашивает - значит не слабак. И все у него наладится, если разберется в упущенном и постарается в дальнейшем не пренебрегать вниманием к своей жене.
Сообщение было удалено
Люди которые залезают своим половым органом в чужую семью
залезают своим половым органом в чужую семью, это не санитары леса которые выявляют и выводят в конце концов на чистую воду изменника, а а шакалы -падальщики, как правило сцыкливые и чмошные.
Если ты с точки зрения:
1) биологии? Не считаю замужних или, так сказать, "занятых" женщин падалью.
2) эмпатии? Тоже нет. Я НЕ выбираю только тех, где проблемы перезрели. Сперва мне женщина нравится, потом взаимная симпатия и где-то на десятом месте её статус.
Хоть бы почитал значение слова "семья" перед тем, как писать глупость)) Я не горю желанием во всех членов семьи залазить органом, а значит речь идет о Личности.
Измена - не болезнь, чтоб ее выявлять. Разоблачать в угоду чьего-то эгоизма - как раз и есть удел падальщиков (с точки зрения эмпатии). Желают получить положительные эмоции, навредив и ему, и ей. "Чмошники" и "сцыкуны" - вообще мимо темы. Учи значения слов))) А то вроде и язык знаешь, а изъяснятся не можешь)
Сообщение было удалено
Куда труднее и опаснее конкурировать в открытую со свободной женщиной находящуюся в процессе активного поиска подходящего самца, а если ещё и любительница петушинных боев за её тушку, то тут можно быстрее выхватить от конкурента.
Плюс еще и соответствовать роли "её мужчины" нужно, конфеты, букеты и прочие ништяки.
А ты пробовал присунуть? Или страшно добывать?)) Кстати, от таких как ты и "устают" вовсе неглупые жены. Ты ж бороться за нее не хочешь, один раз покорив и обеспечив лишь однообразие в угоду своему эгоизму.
Видно, что опыта "0". Если оценивать женщину, как дырку, то только овуляшки пьяные и светят. А если приятней в женщине личность (не важно - свободной, замужней), то конкуренты не страшны. Петушиные бои радуют только тех, у которых личность еще не сформирована - опять не изучив вопроса ляпаешь)))
А вот это всегда нужно от настоящего мужчины. Хоть мужа, хоть любовника.
Сообщение было удалено
Для семьи это заканчивается как правило полным крахом, пинок под зад в сторону двери неверной с последующим разводом, в результате чего ребенок остается в неполной семье с воскресным папой.
В который раз ошибочная теория, абсолютно не подтвержденная ни исследованиями, ни опытом. Конкуренция сильнее, чем с незамужней. Конспирация далеко не везде и не со всеми. Безболезненный "слив" легко решается словами и с окончанием страсти, в которой и есть главная лафа этих отношений.
Статистика есть - или так, абы ляпнуть? Во-первых не преувеличивай, разводов из-за измены в России мизер. (http://wciom.ru/zh/print_q.php?s_id=418&q_id=33581&date=25.02.2007) Хотя по инету балаболы распространили страшилку с этого опроса, что 52%)) Но по таблице легко анализируется, что меньше 5%. Во-вторых, на самом деле измены позволяют сохранить семью и внести в нее новизну.
Pikap, вы мне нравитесь! :))
Я - не троль....
Сообщение было удалено
To Pikap.
Уважаемый, если любишь женщину то не сможешь спокойно отнестись к тому что она пренадлежит не только тебе и дело не в стереотипах. А слышали такую фразу ╚Если муж хороший - плохо все равно!╩? Вы тут пишете про вину мужчин, мол они виноваты что создали почву для измены, но семейная жизнь это не праздник 365/366 дней в году, бывают тяжелые моменты и этого не избежать! И да, фраза "я интересовался этим более серьезно" ни очем не говорит. Так что FAIL bro.
Add to Pikap.
Вы тут пишете: "любовь строится на желании создать человеку свободную и гармоничную жизнь." Это утверждение само по себе глупо и противоречиво, т.к. свободная жизнь в понимании разных людей имеет разное трактование. Для таких как Вы свободная жизнь предполагает наличие других партнеров, а для подавляющего большинства наличие у любимого человека иных партнеров не совместимо с гармоничной жизнью. Ваша позиция имеет место когда партнерам наплевать на друг друга, но это уже не любовь.
Сообщение было удалено
Ах ну да, он Вам нравится! Он призывает вашего мужа гулять от Вас и принимать это как действие направленное на улучшение гармоничности вашей семьи! Я удивляюсь Вам.
Когда ваш муж вам изменил вы почувствовали гармонию и свободу? :))) Не удержался.
Пикап, тебя это задело, не поленился мой пост по цитатам расписать. Чувствуешь что тра*ая замужних в *** влезаешь. Ищешь себе оправдание. Красиво ты расписал, только дер*мо завернутое в красивую обертку, дер*мом не перестает быть. Ты наверно считаешь себя последним рыцарем на земле.
Мужчина и женщина равные участники семьи! Тут многие женщины начинаю стрелы пускать типа: "А почему мужикам все можно", так вот я сторонник единых стандартов, если требуешь верности, то будь верен сам! Измена остается равнозначной изменой не важно кто её совершил Мужчина или Женщина.
Я вчера так с мужем поругалась.... В театре. Спектакль чудесный, мы довольные. Разминулись в гардеробе. Он искал меня с моей шубой, а я в гардеробе ждала. Начал орать, где я хожу? А я вдруг вопить на него начала. Прямо в театре. Потом на улице.
И у меня какое-то чувство странное появилось. Мне кажется, что я хочу, чтобы он мне опять изменял. Может мне развода хочется?
Орала на него, чтобы он обиделся сильно. Ну и за утешением к кому-то.
Зачем мне это?
Чего-то я сегодня злая такая. Пост выставить, что с мужем поругалась?
438, ты дура?
Наверное я дура.
Позвонил сейчас, прощения просил.
Помирились.....
Я точно дура.
И опять мужа жалко стало.
А мне опять неловко и стыдно.
Наверное я плохая, вот и.....
Троллинг (от англ. trolling ≈ ловля на блесну) ≈ размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, изначально это слово происходит не от названия от мифологических троллей, а от рыболовного термина троллинг (англ. trawling ≈ ловля на блесну).
Сообщение было удалено
Я знаю, что такое тролль. И даже что такое троллинг, сама ездила на такие рыбалки, на крупную рыбу.
А чего я провокационного пишу?
И разве кого-то оскорбила хоть раз?
Меня, да, оскорбляли, но не на этой ветке. Называли тряпкой и т.п.
Я не реагировала.
Сообщение было удалено
Чувствовала я только плохое после измены.
А вот семья моя после этого стала, да-да, гармоничнее.
Потому что думать много стали о себе и семейной жизни.
Много разговаривать. И это оказалось приятным .Раньше не было даже 15 минут в день, чтобы просто поговорить. Не находили времени.
А муж наверное с любовницей разговаривал. Со мной уже не хотелось второй раз перемалывать события дня.
Отношения стали ближе и теплее.
Кто через измену прошел и сохранил брак, тот меня поймет.
Брак после измены - гадость, гадость и еще раз гадость!
Сообщение было удалено
Но когда я ничего не знала, то мой брак не был гадостью. Я жила всем довольная.
После знания многое изменилось, но брак гадостью не стал. Только от одного знания семейные мир не переварачивается. Муж хуже не становится, он-то все тот же человек, на которого я радовалась. И я все та же.
Максим, не будь лохом, однозначно не прощай, она уже не изменится, ступив на эту скользкую дорожку, расстанется с этим, найдётся второй, третий и так до бесконечности, она тебя уже за человека не считает, а дальше будет еще хуже
Сообщение было удалено
А слышали такую фразу ?Если муж хороший - плохо все равно!??
Вы тут пишете про вину мужчин, мол они виноваты что создали почву для измены, но семейная жизнь это не праздник 365/366 дней в году, бывают тяжелые моменты и этого не избежать!
И да, фраза "я интересовался этим более серьезно" ни очем не говорит. Так что FAIL bro.
Многие ЭТО чувство называют любовью. Пока люди не знали, что такое психоаналитика - они слепо называли Привязанность, Симпатию, Страсть, Желание, Половое влечение, Дружбу, Подчиненность - ЛЮБОВЬЮ. Но мы же не в древнейшем мире живем? "Если человек любит только одного человека и безразличен ко всем другим, его любовь - это не любовь, а симбиотическая привязанность, или расширенный эгоизм" (Э.Фромм). Примерно также рассуждает и Толстой, сравнивая любовь с ростком. Тот же Куприн, Достоевский показывают насколько проигрывает любовь по принципу обладания - светлой плодотворной любви.
Вы про Гамзатова? Да - он как многие обычные люди заметил это и просто выразил в своих стихах без "разбора полетов". Я немного выше писал о роли отрицательных эмоций в жизни человека. Это из-за них)
Семья это больше работа, чем праздник. Поэтому, если хочется, чтобы эта работа приносила удовольствие, необходимо научиться выполнять её прилежно - а не по принципу "сделал абы как и так сойдет".
Вы во всех областях жизни считаете интересующихся чем-то серьезно неудачниками? Или только в тех, которые Вам не интересны?
Сообщение было удалено
Ваша позиция имеет место когда партнерам наплевать на друг друга, но это уже не любовь.
Вовсе свободная жизнь не предполагает наличие иных партнеров. Свобода - это всего лишь наличие у партнера возможности выбора. Хочет изменить - имеет право. Не хочет - замечательно. А вот гармоничная жизнь предполагает найти компромисс между желаниями и потребностями партнера. Есть у жены есть желание, чтобы ей восхищались - решайте сами: или восхищайтесь ей или будьте готовы, что она будет эти восхищения принимать от других. А там и до измены близко)
Ваше право так считать, но я рассуждаю по-другому. А именно - как раз наплевать тем, кто ограничивает друг друга в личной свободе. Надеюсь Вы понимаете, что ограничение в свободе - есть угнетение. И какая же это любовь?
Сообщение было удалено
Ах ну да, он Вам нравится! Он призывает вашего мужа гулять от Вас и принимать это как действие направленное на улучшение гармоничности вашей семьи! Я удивляюсь Вам. Когда ваш муж вам изменил вы почувствовали гармонию и свободу? :))) Не удержался.
Спасибо. Ваши комментарии тоже интересны. Хотя бы тем, что Вы задумываетесь над тем, что происходит в Вас лично и в Вашем окружении)
Я никого не призываю изменять! Зачем мне это? Я просто объясняю, что страшного в измене на самом деле ничего нет. А уж если измена противна на теоритическом уровне - то не помешает знать причины этой самой измены.
Сообщение было удалено
Я просто верю в то, что всему есть логическое объяснение. Пока обратное не подтвердилось) Людей за *** не считаю и членов их семей тоже. Рыцарем себя не считаю, но если мои знания помогают людям - радуюсь вместе с ними.
Сообщение было удалено
Естественная потребность в отрицательных эмоциях. Описывается поговоркой "Много смеешься - плакать будешь". Расшифровывается - получаешь положительные эмоции, последуют отрицательные)
Pikap, как интересно вас читать!
Я тоже считаю, что эмоции отрицательные нужны. Это же жизнь и было бы скучно, если все были бы хорошими. Плохие люди тоже необходимы.
фффффу, ну и мужик, тряпка....я бы с таким рядом на скамеечку не села. Жена ему рога наставила, на коленях полазала (бу-е-е-е-е), а он... да и баба та еще. на коленях перед мужиком ползать... кошмарная семейка
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. Там есть специальный психологический раздел, где много видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. Скорее всего Вы там найдете ответ. Введите: Психолог Онлайн 24
Pikap
Составляющие любви
≈ По Фромму: вдохновение (в книге: желание отдавать; дарить без вреда себе, но не жертвовать) , забота, ответственность, уважение, знание.
≈ По Эпштейну: желание, вдохновение, нежность, сочувствие.
≈ По Стенбергу: доверие, страсть, обязательство.
≈ По Камасутре ≈ три истока: душа, разум, тело.
Фромм говорит о свободе, но подразумевает ли это 100500 партнеров?
Нигде не нашел этого. Поэтому объяснять свои измены Фроммом это фуфел. Для Вас свобода по Фромму это "Гуляю где хочу", а для меня верность это обязательство тоже по Фромму ЛОЛ.
сорри, верность = ответственность, уважение.
сделайте ей куни!
Marcus! Ценю, что Вы нашли время для ознакомления с рассуждениями других людей на достаточно важную в жизни тему. Теперь диалог с Вами может быть конструктивным.
Начну с того, что когда-то давно я также, как и большинство, любовью считал чувства к девушке, с которой я проживу вместе до самой старости, счастливо, во взаимных пониманиях и верности, слившись как половинки в единое целое. Но смущало меня то, что в других парах я наблюдал и измены, скандалы, разводы, недовольства. Когда же коснулось молодой пары наших друзей, у которых отношения начинались так же красиво и романтично, как и у нас, но сейчас готовую развестись из-за "не совместимых характеров" - я задумался... ПОЧЕМУ??? Ведь они почти три года жили душа в душу. Тогда я начал изучать этот вопрос, просиживая часами в читальном зале (Интернета еще не было). Мне не хотелось повторить их путь.
Потихоньку вооружавшись знаниями, я начал беседовать с разными людьми на эти темы. Поначалу в голове была каша от этих знаний. Тогда я еще верил в то, что любовь это нечто независимое от меня, которое пришло один раз и будет вечно при определенных условиях: взаимности (меня тоже будут любить), верности, стремлении наладить быт. И если это будет - остальное наладится само собой. Но все больше общаясь с людьми, я переставал быть уверенным в своих первоначальных взглядах. Позже понял - это всего лишь стереотипы, которым подвержены многие, пока их лично не коснется отклонение от надежд.
...
Я еще по-прежнему жене говорил "Люблю" и слышал тоже в ответ. Но стал задумываться, а какой же смысл я вкладываю в это слово? И, главное, почему мои знакомые его говорят и своим женам, и своим любовницам. Тогда я еще был верным и не представлял, как я смогу изменить. И озадачивался, как это любить можно сразу двоих? Верил наивно, если человек говорит люблю - значит действительно любит))
Изучать любовь начинал по Фрейду. Это для постперестроечной еще советской молодежи был популярный автор. Но как-то не вписывались его выводы о любви к более старшему поколению. А они то тоже считали, что любят.
Почему пришел таки к Фромму? Потому что его выводы показались наиболее убедительными с точки зрения логики.
Сообщение было удалено
- По Стенбергу: доверие, страсть, обязательство.
Такого автора не знал, он из новых. Всю книгу еще не прочел, но со статьей "Четыре стороны любви" ознакомился.
Выводы похожие на Фромма - есть к человеку желание и вдохновение, получаешь в замен нежность и жалость. Отлично. Ни о какой верности Эпштейн не упоминал)) Все эти проявления возможны и при FreeLove)
Этого изучал. Но там речь не о доверии, а об интимности, близости (сексе одним словом). Почему мне не подходит, потому что настоящая любовь по Стернбергу, это наличие суммы трех компонентов "секс + страсть + обязательство". Как же быть тогда тем, у кого остыла страсть? (читай, когда перестали хотеть проводить время вместе при любой возможности). А как тем, кто в силу возраста уже не занимается сексом? Или что - нельзя любить без секса, когда в длительной командировке? Интимности то нет!
Но даже любовь по Стернбергу не противоречит измене)
Сообщение было удалено
Эти истоки для достижения главной цели любви - секса (Майтхуна). Самого же определения любви Кама Сутра не несет, она указывает лишь 4 причины её появления:
1 - длительное общение, привычка;
2 - воображение, мечта;
3 - вера (доверие);
4 - следствие постижения внешних обьектов.
Каждый вправе выбрать свою любовь по разным причинам. Вам, скорее подходит 3-я. Именно в ней любовь, когда пара сливается как две половинки в одно неделимое целое. Если же любовь основана на 1, 2, 4 причинах - никакая измена ей не помеха.
Сообщение было удалено
Поэтому объяснять свои измены Фроммом это фуфел. Для Вас свобода по Фромму это "Гуляю где хочу", а для меня верность это обязательство тоже по Фромму ЛОЛ.
Еще раз повторюсь - конечно же НЕТ! Свобода - это ваши личные желания. Хотите еще партнера - любящий человек поймет. Не хотите - он тоже поймет. В чем и прекрасна теория Фромма, она как и Кама Сутра не отрицает наличие внебрачных связей. Но Фромм имеет свою точку зрения на 3ю причину Кама Сутры, называя её "симбиотической привязанностью" (что переводится - как одно целое). Это пошло от зародыша, находящегося внутри матери. Они действительно некоторое время одно целое. Как бы половинки друг друга. Но мать при этом обладает ребенком. Фромм задается вопросом - может ли "на половинках" любовь считаться настоящей? И делает вывод - НЕТ! Так как одно дело обладать зародышем, который не сможет без матери выжить, другое - взрослым самостоятельным человеком. Это уже форма угнетения. Т.е. пока нравится обоим угнетать друг-друга - вы можете верить, что это любовь. Стоит одному захотеть свободы, как любовь угнетающего моментально проходит. Настоящая же любовь (по Фромму) - от проявлений свободы партнера никуда не уйдет.
Да разве ж я измены Фроммом оправдываю? Или Вашу верность? Я же лишь о том, что любить плодотворно можно и при изменах, и при верности. Если Вы верный и любите неверную жену - это ЛЮБОВЬ. Но если Вы верный, а разлюбили жену за неверность - это была ПРИВЯЗАННОСТЬ.
Сообщение было удалено
Пинком под зад. Я как женщина вам говорю. Было раз будет и второй и третий.
Скажу по себе.Может кто и будет меня осуждать,но у меня точь в точь такая ж ситуация.Только закончилось все хорошо.Я теперь верная жена,а та неудачная интрижка помогла мне понять,что мой муж-самый лучший на земле!!!
Изменила жена, что с ней делать???
Да ничего. Подойти, обнять и попросить прощение за то, что вы не давали ей той любви, отсутствие которой заставило ее страдать и искать утешения в других обьятьях. Подарите ей подарок, чтобы загладить свою вину. Может быть, со временем, она вас и простит.
Двумя пальцами - за шкирку - и на помойку!
Неужели у взрослого мужчины могут быть другие варианты?!
автор выкини эту лядищу скорее, и не слушай всяких сосок которые хотят навязать тебе чувство вины
Сообщение было удалено
Дело в том, что люди могут не любить, но тем не менее агрессивно реагировать на измены, потому что появление другого партнера по большей части воспринимается как потенциальная угроза текущей семейной размеренно-комфортной жизни (при наличии таковой). Плодотворная любовь по мне это вещь довольно аморфная и разные люди могут вкладывать разные смыслы в определение этой любви. Согласен с многими Вашими аргументами, да душить любовь тотальным контролем и ограничениями это деспотизм, который конечно ни к чему хорошему не приведет. Но наличие верности одному партнеру не означает ограничение личных свобод. Я пересмотрел некоторые свои взгляды, но принимая во внимание менталитет нашего общества, думаю что залог здоровых отношений это комфорт, а измена (выявленная партнером) сама по себе несет разрушение гармонии и комфорта. Извиняюсь за допущенное местами некорректное поведение по отношении к Вам. Спасибо!
Привет!
Я прочитал твою тему по поводу девушки которую ты хотел бы трахнуть.
Чтож я могу тебе сказать - то что тебе советуют, полный бред! Только ты сам сможешь стать мужчиной и отвечать за свои поступки. Таким, каким тебя будут любить женщины!
И этот ресурс - некомпетентен в этих делах совершенно.
Приглашаю к нам, на превосходный бесплатный онлайн-тренинг по ЛЖИ и Женской в том числе от Мастера соблазнителя Рожки:
Мне он поменял жизнь, очередь за тобой! Такой полезной для жизни информации ты нигде не получишь, поверь!
http://www.pickupguild.ru/obuchenie/treningi-gildii/pikap-on-lajn/2229-teoriya-lzhi-pochemu-zhenshchiny-lgut-nam
ЗЫ: напиши мне обязательно свой ник если будешь участвовать. arkada@home.tula.net
Удачи, друг!
Привет!
Я прочитал твою тему по поводу девушки которую ты хотел бы трахнуть.
Чтож я могу тебе сказать - то что тебе советуют, полный бред! Только ты сам сможешь стать мужчиной и отвечать за свои поступки. Таким, каким тебя будут любить женщины!
И этот ресурс - некомпетентен в этих делах совершенно.
Приглашаю к нам, на превосходный бесплатный онлайн-тренинг по ЛЖИ и Женской в том числе от Мастера соблазнителя Рожки:
Мне он поменял жизнь, очередь за тобой! Такой полезной для жизни информации ты нигде не получишь, поверь!
http://www.pickupguild.ru/obuchenie/treningi-gildii/pikap-on-lajn/2229-teoriya-lzhi-pochemu-zhenshchiny-lgut-nam
ЗЫ: напиши мне обязательно свой ник если будешь участвовать. arkada@home.tula.net
Удачи, друг!