В браке мы 9 лет, есть сын 7 лет (пошел в 1-й класс), мне 30, а ей 28лет. Месяц назад жена сообщила мне что у нее есть другой мужчина (знакомый нашей семьи). Сказала думаю, потому что накануне об этом …
Гость 368, я не потеряла уважения к себе. И к измене отношусь резко отрицательно и агрессивно. Я и вела себя агрессивно.
Вы меня не понимаете. Это лишь способ избавиться от обиды. Меня терзали не подозрения и страх новой измены. А именно обида. Я не хочу жить с обидой и долбать мужа и долбать, наказывать вновь и вновь. Я такая сама себе надоела. И вот нашла такой способ. У Полиенко услышала. Хотя не верю во всякие изотерики и пр.
А какая будет боль, я могу только предполагать. Может быть такая же сильная. Я не знаю.
Сейчас мне не больно, но чувства мои не атрофированы.
Сообщение было удалено
Согласен, наказал не раз ( но не физиологически, а психически). Может и хватит - так думают женщины , причем почти все...
Ну, Федор, раз вы жаждете новой жизни, то так тому и быть.
Федор!
Главное, что вы хотите новой жизни. Это все определяет.
Тогда долой старое! Оттолкнуть и забыть.
Сообщение было удалено
Возможно я вас и не понимаю, просто сначала вы пишите что измена-пустяк, что мол фигня вопрос, прощу её и не один раз, теперь пишите, что к измене относитесь резко отрицательно и агрессивно. Вы уж определитесь как вы к этому относитесь, может тогда я вас и смогу понять. Понятно, что если вы решили остаться с мужем, который вам изменял, то старое лучше забыть, иначе нет смысла жить вместе. Но прощать второй, третий раз, это уж простите для меня сложно понимаемо. Понимаете, для меня, если человек самодостаточный, то все другие блага его не удержат рядом с человеком его предавшим. Без взаимоуважения, отношения для меня не возможны, а человек, который мне изменил, да еще и делал это регулярно на трезвую голову, это показатель полного неуважения ко мне. Так о чем может дальше идти речь? Для меня эта тема сразу закрыта. Я совершенно не боюсь остаться одна, без мужчины, но зато остаться со всеми полноценными чувствами или все же найти того, кто будет мне верен. Пусть таких мало, но они есть. А кто ищет тот всегда найдет.
Сообщение было удалено
Мда ... Человеческая психология устроена таким образом, что если поставить цель то можна обойди подводные камни обид ... Но тут надо сильно напрячся, и изменить себя внутри по отношению к ситуации..
Гость! Я не считаю измену предательством. Поэтому и пишу, что пустяк.
Предательство, это когда бросают жену.
А мой муж такого в голове даже не держал. Поэтому и считаю, что не предал.
Вот когда уходит из семьи, от своих детей, вот это и есть предательство.
Или хотя бы пытаются уйти. Это предательство.
А в моем случае это наверное б-во. Не предательство.
Простое б-во мне кажется можно простить.
То что у меня было, когда я на работе влюбилась, а при этом все равно хотела быть со своим мужем, наверное тоже было б-во. Выброс гармонов. Физиология. Это можно простить.
Просто измены бывают разные и мэны тоже разные. :))
Сообщение было удалено
Я фигею . Нашел место, где искать советчиков. Не имей поганой привычки это обсуждать с посторонними. САМИ разбирайтесь.
Сообщение было удалено
От такого б-ва потом на стороне дети рождаются. Тогда что делать будете? тут таких тем полно, когда вот как вы прощали, прощали, а потом выяснялось, что там уже ребенок и не один родился. Не, для меня это те же яйца вид сбоку. То, что муж от вас не ушел, чести ему не делает, считать его порядочным из-за этого не стоит. Если бы вы не узнали о его загулах еще не известно сколько бы он гулял от вас и что бы или кто бы из этого вышел. Но выбор всегда есть. Это ваше право, я вас не осуждаю, но мне не жалко таких вот обманутых жен, продолжающих жить дальше со своими гулящими мужьями. Это их выбор и они его делают осознанно.
Сообщение было удалено
Да жизнь все расставила по своим местам. Я напрягалась-напрягалась, чтобы обойти обиду и не получалось. А потом как-то само собой получилось.
Я правда ни на кого не обижаюсь. И даже к любовнице, которую ненавидела, которую размазать хотелось, отношение поменяла. Ей хотелось счастья, как и всем женщинам. Я ее тоже простила и не сержусь совершенно.
Гость, а чего меня жалеть-то?
Вы лучше любовницу пожалейте, которая старалась-старалась, работала.
И осталась одна. Вот ее можно пожалеть.
Дети родятся от любовниц?
Да, есть такие темы. Ну тут уж мой муж подстраховался.
Любовница старше меня на 11 лет и уже не детородного возраста.
Да на нее вообще не подумаешь ничего такого. Не опасная она была в этом плане.
Не знаю, чтобы я делала, если бы была молодая любовница, да еще бы и родила. Даже представить страшно.
Но это тоже решаемо, как показывает практика.
Даже если бы кто-то родил, я бы все равно попыталась его удержать.
Потому что я люблю мужа. И хочу с ним состариться.
Сообщение было удалено
Ну она тоже знала чего ждать, если только не совсем юная была. Так что тут жалость тоже неуместна.
Сообщение было удалено
Наверное, жалость неуместна. Тетка просто кайф от жизни ловила. Ну половила, а потом я ей все испортила. Она-то не хотела никому зла.
Сообщение было удалено
Ну что я могу сказать, видно тогда вас хорошенько шибануло, что теперь уже ничего не страшно, был бы милый рядом. Но по мне это уже не любовь, а болезненная зависимость. Я думаю вы бы даже втроем жить стали, если бы муж сказал люблю другую тоже, не могу, но и тебя люблю тоже. Не, живут и так, живут на 2 семьи, жены знают про любовниц, про детей и ничего живут. как я уже говорила, каждому свое. Вы счастливы и слава Богу. Для меня счастье в другом.
Сообщение было удалено
Я бы не смогла втроем. Вот только не это. Это невозможно в моем случае.
Я этого тоже не понимаю. Я бы попыталась удержать, перетянуть к себе. Но если бы не получилось, то уступила бы.
1. Наваять тому козлу в табло, чтоб все деньги у него на стоматолога пошли 2) Разъехаться с женой на какое-то время, чтоб эмоции остыли и у вас и у неё 3) Сделать так чтоб все это между вами тремя было. Если сплетни на работе, у родни пойдут - хуже некуда
Я не осуждаю, кто живет на 2 семьи. Наверное есть тому причины.
Но так невозможно и для меня и для моего мужа. И мое согласие на жизнь втроем для него было бы окончательной точкой в отношениях, свидетельством того, что я его не люблю.
Более того, я считаю, что если жена даст "добро" на такую жизнь, то для мужчины это просто плевок. От такой точно надо уйти.
Сообщение было удалено
Правильно. Особенно третий пункт. В табло наверное не надо, хотя.....
Сообщение было удалено
Согласен, это зависимость. Но если вам от этой зависимости хорошо - тогда другое дело ...Любовь для меня лично, это когда 2 человека по -доброму конкурируют между собой, кто больше вносит тепла и уюта в семью...
Да нет у меня никакой зависимости.
А уюта и тепла муж приносит больше, чем я.
Поэтому я с ним. И конкурировать в этом мне с ним сложно.
Такой он человек. Второго такого мне не найти.
В церковь сходите, батюшке все расскажите, он помудрее нас всех здесь, даст вам правильный и хороший совет. А дальше сами думать будете что делать.
Измена - очень редкая причина для распада в остальном благополучной семьи.
Благополучная семья - это прежде всего налаженный быт. И еще, где муж и жена понимают и знают от чего происходят измены. И если человек хочет сохранить свою семью - он выработает правильное поведение еще до возможной измены.
Не буду говорить за женщин. Но ошибки мужчин они настолько примитивные, что порой становится обидно за "собратьев" - неужели мужчины и правда не понимают окружающей действительности?
Главная ошибка - завоевал женщину, еще ничего не значит. Она не будет твоей до конца дней. Завоевывай ее постоянно и у нее не будет причин для заглядывания на сторону.
Овуляция - стыдно этого не знать! Тяжело высчитать середину цикла? И быть готовым в этот день (а лучше еще и за день раньше и днем позже) ИСПОЛНИТЬ! "супружеский" долг? Женщина от природы тоже полигамна. Мозги даны не для того, чтоб предотвратить физиологическую потребность, а чтоб совершить ее в уютном месте. Этот как пописять - захочет, все равно пописяет, но включится мозг и она это сделает не прямо там, где приспичило, а найдет укромное место) С сексом тоже самое - подвернется неудовлетворенной удобный мужчина - изменит даже не поняв, что произошло.
В случае с автором - смело прощай и если любишь - начинай завоевывать заново. Тогда не уйдет. Если любви не было или начнешь дуться и сторониться её - брак все равно временный.
Сообщение было удалено
Чушь не неси. Автору первоначально развод, если не брезглив то и в ГБ поживет. Все дети рожденные в браке и в течении 300 дней после развода автоматом пишутся на мужа, какой ему интерес чужого ублюдка воспитывать, да еще и алименты платить на чужое отродье. Суды по установлению отцовства длятся годами и по закону ранее оплаченные алименты не возвращаются. Автор бегом на развод, отсутствие синяка в паспорте не помешает вам и дальше жить вместе, если сможете. А шалаву надо наказать хотя бы разводом. Я в такой ситуации больше года назад поступил просто, личные вещи в мусорные мешки, в грузовик, а бывшей пинка под *** , развод. Благо ребенка вырастил, уже взрослый, 20 лет. Надеюсь и ему пример показал, как надо поступать в таких ситуациях.
пиз@ец как можно такое прощать?????? РАЗВОД!!!!!
У автора сбиты жизненные приоритеты. С такими установками его ни одна баба не будет уважать. Справится сам, или превратиться в рогатый прикроватный коврик, который даже собственные дети уважать не будут. Женщина не должна стоять на первом месте в мужских интересах.
Решил - делай.
Сообщение было удалено
От любви до ненависти - великая китайская стена.. где каждые три метра стоят охранники с оружием.
Автор, разводитесь. Любящие женщины не изменяют (имхо)
Автор, твоей вины нет, как не пытаются тебе навязать чувство вины в виде недостаточно внимания уделял. Ты не виноват в том что твоя жена решила в любовь поиграть и раздвинула ноги перед чужим мужиком, она обезьяна которая висела на двух ветках, выбирала где покрепче, там обломилось, решила к тебе вернуться. Ты молодой и у тебя еще все впереди, и честная девушка, и дети от новой жены, если захочешь. Сливай ***, твой ребонок уже есть, его ты и так не бросишь, стоит ли тебе тратить свои нервы на женщину которая уже примером доказала что без размышлений тебе воткнет нож в спину. Сам думай.
Автор, не судите так прямолинейно: измена - предательство - развод. Понятно, что вам обидно, больно, оскорбительно. Но нельзя же застраховаться от внезапной любви, страсти, увлечения. Мы же простые смертные, нет святых среди нас. И тот, кто сейчас здесь оскорбляет вашу жену и призывает к разводу - далеко не святоши. Всё бывает. Не рубите с плеча, это просто жизнь и измена - не самое страшное в ней.
Сообщение было удалено
Фиалла, а вы работаете? Что-то мне подсказывает, что вы содержанка и поэтому держитесь за мужа руками и ногами, т.к. лет самой немало, и больше никто на содержание не возьмет.
Фиалла это троль. Не вижу смысла кормить троля и другим не советую.
Сообщение было удалено
Не судите- не судимы будете.. Как правило те кто орет- *** на кол- сами далеко не ангелы... те кто визжит как баба- ты подкаблучник- сами в жизни хотят как дрессированная собачка с приносят жене тапочки в зубах..Опошлить можно все. любовь, секс, семью. Вы как стая ворон жирных кидаете грязь и лепите ярлыки. В семье не бывает один прав - а второй во всем виноват. Что делать с женой и семьей- решать Вам.
Там жена уже все опошлила раздвинув ноги пред любовником. Автор в этом не виноват. "Просто женщина" вы забыли еще написать что мы все импотенты, неудачники да и вообще у нас член маленький. Единожды изменивших не бывает.
Автор если ты её примешь то жди повторения. В лучшем случае через месяц, в худшем через 5 -10 лет. Жить после измены с этой женщиной ты не сможешь. В вашей супружеской постели всегда незримо будет присутствовать третий. Еще не придумали как память стирать. Для тебя это закончится инфарктом или инсультом. Скажи твоему ребенку это нужно?
На этом форуме есть Женщины, а есть просто бабы, для которых понятие супружеская верность пустой звук. Товарка обделалась, и хором начинают навязывать чувство вины автору.
Сообщение было удалено
Чё за бред? По своему муженьку судишь? Жене тапочки в зубах? Фантазёрша!
Сообщение было удалено
Если Вы такой опытный, должны знать что большинству женщин не важен размер члена мужчины.. и вообще кроме как мужиков это по видимому никого не волнует..Я прожила в браке 25 . ни разу не изменила мужу, но я вряд ли смогла бы признаться в этом любой из своих подруг-засмеют. .Можете смеяться и вы... опошлять и прочее. Женщины разные.Но вы будьте Мужчинами! Я только не понимаю откуда столько ненависти к женщинам. Столько подросткового максимализма. Да нельзя разделить на черное и белое! Нельзя сказать что он бедный несчастный и прочее... а она -сволочь. А прощать нужно уметь., потому что если не прощать, то живя вместе можно инфаркт заработать не только от того что жена изменила, а от того , что она любимую кружку разбила или пин код к вашему телефону неправильно три раза ввела)))
Сообщение было удалено
бывает и я мужу тапочки приношу, бывает и он мне кофе в постель) только на это тоже можно по разному посмотреть- как на заботу о любимом человеке или как о мерянии "пиписьками" кто у кого под каблуком))) Воспитание не то что бы с мужиком выяснять кто круче... Нас по старинке воспитывали- мужа почитать надо, любить и уважать)))ТОлько поводов уважать мужчин становится все меньше..
Вообще ,вы тут пишете бросай её,да ты не мужик,а то что он её простил,называется благородством! И кстати,о ребёнке подумайте автор и жене скажите это! Ребёнку психологическая травма когда родители не вместе!
Для "Просто женщины" не ищите черную кошку в темной комнате её там нет! Есть предательство, человек который предал, человек которого предали. Не нужно приписывать вину человеку которого предали! А то у Вас как в анекдоте: Почему твой пес съел моего петуха, а потому что твой петух высокомерно на пса посмотрел!
Для Leska
Я уже писал что не стоит прикрываясь ребенком списывать измену, читай пост 326. Что для вас благородство, то для нас идиотизм. Не желаю Вам зла, но посмотрел бы как Вы запели если Вас так закатали в асфальт. А то блин Фиала тут бьёт себя пяткой в грудь, что у нее было тоже самое, а потом выяснилось что муж, то ноги об неё не вытерал.
Сам мужчина. К измене отношусь нормально потому что интересовался этим более серьезно, чем обычные верующие в стереотипы. Каждой измене со стороны женщины всегда есть объяснение. Из всех изменивших со мной чужих жен - виновником всегда был муж. Почему? Да потому что подавляющему большинству мужчин наплевать, что творится в женщине, когда она переступает эту хрупкую грань. Единственное, что они могут озвучить ультиматум "Изменишь - не прощу!". Если вы сторонник позиции "не прощу" - можете не сомневаться, вы не знаете что такое настоящая любовь, которая зиждется вовсе не на запретах и требованиях (то есть обладании), а как раз на желании создать человеку свободную и гармоничную жизнь . Если вас не устраивают измены - сделайте так, чтобы ваш партнер не испытывал нужды в измене. Не можете? Тогда не считайте себя сильной личностью. Вы обычный ленивый эгоист. "Не простить" всегда проще, чем докопаться до сути проблемы и признаться себе - да я упустил важные моменты в отношении к женщине.
414. Это всё хорошо, но у баб настроение меняется и запросы растут. Сегодня - муж хороший, а завтра без объяснений - ***! Он виноват? Нет. Но у нее плохое настроение, она выпила и не отвечает за свои поступки... Женщин прощать нельзя
я бы дал пинка под зад не разводя сопли, как автор
Сообщение было удалено
ср__ть на ребенка
а что делать с мужем который изменил?)
Сообщение было удалено
Отлично! Главное Вы уже поняли - женщина живет эмоциями!
Так же, если углубиться дальше - человеку обязательно нужны не только положительные, но и отрицательные эмоции. Знакомы случаи, когда женщина плачет от мелодрамы, да просто по-пьяни не понятно от чего? Известнейший прием - как заметили, что женщина в плохом настроении - смело вызывайте отрицательные эмоции. Но аккуратно! По мелочам. Разберитесь сами, как ей лучше - спокойно или бурно. Это не всегда просто, но желательно довести её до слез. Затем плавно успокоить. И закончить тем, чтоб она смеялась. Скажете глупо? А вот и нет. Она получит удовлетворение именно от Вас в отрицательной эмоции, но тут же поймет насколько она могла Вас обидеть и увидев, что Вы её прощаете - привяжется еще больше.
Сообщение было удалено
А это вопрос))))))тем более что если посмотреть темы на форуме- одна другой краше... Например- у мужа появилась любимая женщина, а я беременна; или -Простить побои??, или -муж изменил, жить не хочу... ну и т.д. )) но все равно- мужчины у нас самые замечательные. им бы еще доброты побольше
Сообщение было удалено
Вы всю ветку читали? Боюсь тут не прокатит мыслью по древу растекаться.
Сообщение было удалено
Жестко так ... Бабы когда изменит значит *** . А когда муж изменяет это норма .Он типо того и должен изменять .