Моя свекровь интересный персонаж и отличный манипулятор. Когда ей взбредет что-то в голову, она будет повторять до тех пор пока это сделано не будет. При чем, это тактика вполне осознаная, она ей …
Сообщение было удалено
Пока Ваш муж, не поставит ее на место, ничего хорошего Вас не ждет. Автор, своим поведением, он дает маме зеленый свет.
вот странные люди - сказать правду - не судьба. а врать - так это нормально.
Сообщение было удалено
Ну да, я ему это уже говорила
Сообщение было удалено
Мдя...автор, сочувствую. У всех людей близких ли нам или далеких есть свои личные интересы, которые они отстаивают при общении с нами. Одни отстаивают - вот у вас - капля камень точит (оченно эффективно - у меня мама такая), другие вообще не отстаивают - готовы так отдать. Все разные.
Про ношеное приданое и прочие ношеные вещи - автор, на любую вещь можно свести болезнь и отдать её вместе с вещью - огласите хотя бы это мужу, может он тогда очухается. Причем это чистая правда, сводят болезнь, смерть, одиночество и прочее.
Сообщение было удалено
Согласна. Все нападки, автор должна переводить на него, пусть сам с мамой разбирается.
Сообщение было удалено
Я говорю, но меня не слушают, она говорит одно и то же по кругу. Я один раз плакать начала от отчаяния.
как только вы скажете правду, что носить не будете, так вещи перестануть поступать в квартиру. а пока врете, так она и будет мешки возить. проще таки один раз правду сказать, чем мешки на помойку всю жизнь выносить.
Автор, я прошу прощения за нетактичный вопрос: вы в себе мазохистские наклонности не замечали? Это ж сколько она в Вашей семье распоряжаться будет?
ну и что, что говорит. а вы тоже по кругу - не буду носить , не буду носить, не буду носить. какпля камень точит)))
Автор, напишите пожалуйста, что она вам отдает, какие вещи? И что носите вы. Может она вам бренды сносит, а мы ее ругаем за это всем форумом.
Сообщение было удалено
Не замечала :) Вопрос хороший, веселый.
Сообщение было удалено
У нас на работе недавно был тренинг. Так вот там разбиралась ситуация, где мужчина целует тебе руки, а тебе это реально неприятно. Всем предлагалось в данной ситуации озвучить КАК вы ответите мужчине ТАК, чтобы он больше этого не делал. Дама, у которой эта ситуация прогрессирует, так отвечает - что ясно можно и далее ей помыкать, более того, мужчина использует этот трюк, чтобы реально её напугать и выпить её страха и энергии. Многие же женщины говорят так, что НИКОГДА более не возникнет желания с этим подойти. Вы видимо слишком мягки и податливы.
Сообщение было удалено
Но просто мне почему-то кажется, что муж автора, будет с мамой соглашаться, лишь бы от него отстали. Как автор сказала " он с ней вырос, она для него эталон".
Сообщение было удалено
Бренды тоже встречаются, говорю же вещи дорогие, чистые, красивые. Но дорогая вещь на несколько размеров больше, не значит идеальная дла меня, пльс мне много чего не идет, того чего идет ей
возьмите эти несчастные вещи, а потом выкиньте.на вопрос, а где они, скажете, что не подошли. это относится не только с детским вещам, но и к тем, что и вам несет. не знаю, автор....вы как маленькая...отчитываться вы не обязаны....просто тряпка.извините.
Сообщение было удалено
Так как надо отвечать?
Сообщение было удалено
Так и случается
Сообщение было удалено
Предложите ей отдать вещи в церковь, а иначе просто при ней выкинете на помойку. Вы имеете право носить то, что хотите и право на защиту своих интересов и тела. А уж про здоровье и тем паче. Может вам свекруха свои вещи отдает, чтобы вы мужу её напоминали ;)) - инцест рулит.
Сообщение было удалено
Фу :))) Ну справедливости ради, она не старуха, ей почти 50, она хороша собой
Сообщение было удалено
Автор, извините за такой вопрос. Как к этому относятся ваши родители?
Сообщение было удалено
Вот-вот(( пока он сам не осознает, что Вы должны жить совим умом, говори, не говори, ничего не будет.
Сообщение было удалено
:)))))))
Сообщение было удалено
Зачем плакать? Показать маме где выход не судьба? Да и вещи стоит (если после предложения о отдаче их в церковь - не поможет) ПРИ НЕЙ ВЫКИНУТЬ,
Сообщение было удалено
Она не тряпка. У нее благородные мотивы: сохранить мир в семье. А мир будет, если свекрови она запретит распоряжаться в своей семье. По-моему.
Автор, вы похоже пропустили выше - Про ношеное приданое и прочие ношеные вещи - автор, на любую вещь можно свести болезнь и отдать её вместе с вещью - огласите хотя бы это мужу, может он тогда очухается. Причем это чистая правда, сводят болезнь, смерть, одиночество и прочее.
Сообщение было удалено
да она все равно не отстанет от автора. будет домой к ним приходить, там от нее не отделаешься. пока сам муж не поговорит с мамой серьезно, она будет надоедать.
Автор, ну вы и тряпка, простите. Если свекровь начинает вам лично что-то говорить, коротко отвечаете НЕТ и начинаете заниматься своими делами, мыть посуду/пол/готовить ну что угодно, просто отворачиваетесь от нее и не вступаете в дискуссии.....она начинает чесаться - спокойно !!!! внятно ей говорите. что вызываете ей скорую ! И мужу так же спокойно: твоей маме нехорошо, я вызвала врачей. И так постоянно. Вежливо и твердо игнорируете ее советы, слова, нытье, купите себе плейер с наушниками, " вы марь иванна все сказали ?, мне по английскому нужно уроки слушать" - и наушники на голову, и спиной к ней. Вы излишне прогибаетесь, мнетесь...боитесь обидеть ее и обидеть мужа. так до нервного срыва недалеко. Жестче. У вас будет ребенок ! Нельзя потом показать ребенку неправильную модель семьи, в которой правит ненормальная бабка. А ребенок сразу поймет, что его мать струсила перед бабушкой....потом вас собственнный ребенок уважать не будет.
Сообщение было удалено
Отвечать нужно так, чтобы было ясно что вы не отступите НИКОГДА. Что вы СКАЛА, МОНОЛИТ, ПЛАНЕТА.
Дорогая, я принесла тебе свои замечательные тапочки - померь, тебе будут точно в пору, после того, как я их разносила на своем 42 размере ноги. Мамуля, я померю эти тапочки сразу после того, как вы оденете болотные сапоги моего дедушки - вам они очень идут к цвету лица.
Сообщение было удалено
Они признают, что мне попалась непростая свекровь. Мама с ней разговаривает и ей часто удается убедить оставить меня в покое. Мне говорят не наезжать на нее при муже, ничего плохого мужу про нее не говорить. Мама говорит, чтобы я четко отвечала нет, но маму свекровь больше слушает, как равную, на мои нет реакции никакой.
Автор, вы сейчас почему то напомнили мне героина романа и одноименного фильма "Ребенок Розмари". Там тоже в жизнь девушки лезли все время, правда не свекровь, а соседка, которая взяла на себя эту роль. И муж поддерживал соседей, звонил жене и спрашивал сделала ли она так как ей сказали, носит ли она медальон соседкой подаренный. Жуткая история, автор, причмотритесь, похоже ваша свекровь играет с темными силами и черным обменом энергии в свою пользу. Тем более, что она одна, в поисках мужа. А такие немолодые дамы на многое решаются, в том числе и на самые отвратительные ритуалы.
Сообщение было удалено
+ 100 делайте хоть что-то, не надо молчаливо соглашаться, мямлить, врать что носите....вы этим только провоцируете дальнейшее навязывание вам вещей.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Я почитаю
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Я мужу скажу, он впечатлительный
[quote="Автор"]Они признают, что мне попалась непростая свекровь. Мама с ней разговаривает и ей часто удается убедить оставить меня в покое. Мне говорят не наезжать на нее при муже, ничего плохого мужу про нее не говорить. Мама говорит, чтобы я четко отвечала нет, но маму свекровь больше слушает, как равную, на мои нет реакции никакой.[/quote
Если вы не можете, то пусть мама или отец позвонят ей и скажут, что вы сами в состоянии одеть себя, а с крайнем случае родители вам помогут. Только сказать жестко и решительно. Такие слабые люди как ваша свекровь, после первого же окрика стухнут.
Сообщение было удалено
Автор, поймите, пора научиться говорить НЕт и отстаивать свое мнение. А мира в семье не будет пока свекровь вмешиваетеся в вашу жизнь. И хороший совет про мужа - всегда зеркальте ситуацию " а почему ты моего папы рубашки не носишь, тебе принести ," постоянно высмеивайте перед мужем поступки свекрови , как только вам принесут очередную порцию барахла - не стесняйтесь , приносите мужу папины (своего) брюки (желательно побольше размером) суете мужу и спрашиваете "теперь понял, почему я не ношу вещи твоей мамы ?,"
С одеждой не главное, это пример, но я думаю с ребенком так сделать придется в какой-то момент. Она отлично знает, что деньги у нас есть -муж ее содержит.
Я тут вас оставлю. Спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Язьва, вы предлагаете автору играть по чужим правилам. Автор, НИКОГДА НЕ ИГРАЙТЕ ПО ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ - или проиграете. ИГРАЙТЕ ТОЛЬКО ПО СВОИМ.
Исходя из того, что вы написали - ваша свекруха просто вампирит - причем даже не особо прилагает усилия, а раскручивает и вас и мужа на отдачу ей жизненных сил. При этом вы молоды и глупы и много не знаете.
Сообщение было удалено
Таки деньги весьма себе понятный мотив, чтобы не давать сыну просто так их тратить без ведома мамы...цирк.
Сообщение было удалено
И главное - сапоги на 2 размера больше=)
Сообщение было удалено
Автор, не ведитесь. Никогда не стоит одевать такие вещи, даже чтобы мужа вразумить. Откуда вы знаете ЧТО вы еще вместе с ними наденете?
Сообщение было удалено
Если действовать методами противника - то тогда стоит ТЕЩЕ принести ПАПИНЫ вещи и требовать, чтобы он немедленно одел, поскольку ему идет и это ОЧЕНЬ ЭКОНОМИТ БЮДЖЕТ. Ведь это так мило его сердцу ;))
Сообщение было удалено
А вы уверены что это не так? Думается Сыночке пора уже повзрослеть и указать маме её место ДОМА у себя, а не у него. Если не сумеет - возможно считать ведьмой ему её придется в гордом одиночестве.
Язьва, знаете, я просто некоторое время общалась коротко с дамой аналогичных заскоков - так она разогнала ВСЕХ от себя. Люди бегут от неё, каждый спасается - кто как может. Я была вынуждена общаться с ней по работе. Автор, эта ваша свекруха часом не скорпион?
Сообщение было удалено
А почему вы так считаете? Каждый из нас имеет право на собственное мнение о чем угодно. Если сын ДЭБИЛ и даже этого не понимает - то увы и ах..конечно с дебилами лучше дел не иметь.
Такое чувство, что все молодухи из глубокой деревни и им лет по 45, а свекрови все 80.
Сообщение было удалено
Не прокатит. Язьва, не прокатит с ней. У неё иная цель. Вы видите цель, которую принято в обществе, а там дно двойное, если не тройное. Вампир имеет целью привязать к себе донора, доить его всячески (энергия, деньги). Автору стоит читать ВСЁ о вампирах и их методах. А методы вроде капля камень точит - это их кровное;)). Ибо они ищут как раскачать вашу нервную систему, как вывести вас из ровновесия, как затащить вас в спор, где вы отдадите незримо для себя очень и очень многое, даже не замечая этого. Девушке нужно или раскрывать парню глаза или ей придется делать ноги вместе с приплодом, чтобы приплод мог жить далее, а не свекруха. Дети - это излюбленный объект охоты вампира, они БЕЗЗАЩИТНЫ. Только взрослые способны дать отпор, дети не могут.
Сообщение было удалено
Вапсчета эта была шутка=))) Я бы, если уж совсем боялась бы свекровь, решала бы все проблемы чужими руками. Шмотки бы выкидывала, а мужу врала бы, договорившись предварительно с родителями, что приезжала мама, ей понравились вещи, принесённые свекрвью, и она выпросила их. И так каждый раз. Чуть что, сразу - А меня мама заставила. У неё сердце больное, я не могла её растраивать.