Гость
Статьи
Сказать "нет" …

Сказать "нет" свекрови.

Моя свекровь интересный персонаж и отличный манипулятор. Когда ей взбредет что-то в голову, она будет повторять до тех пор пока это сделано не будет. При чем, это тактика вполне осознаная, она ей …

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Я говорила: "Спасибо, мы сами решим (имена для ребенка)." Она по новой, и опять, и опять, пока я не сказала, что телефон садится. Вечером приходит муж: "Такое прикольное имя придумал" и далее буквально в ее выражениях описывается то имя, что она говорила.

Белоснежка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а мужу объяснить, что Вам некомфортно так жить, что Вы замуж за него выходили, с ним семью создавали, и от него ребенка ждете. Спросите у него: если бы Ваша мама постоянно навязывала ему что-то, рассказывала как жить и что носить, как бы ему было? Просто не надо молчать, не держите в себе, расскажите ему как есть, без истерик.

Вишневая косточка

Автор. вы уж извините, но это ужас какая вы тряпка.

Расписываю по пунктам

1. Серьезный "сядь, дорогой, нам надо поговорить!" разговор. Выкладываете все претензии. Ставите услвие - или ты ец это все объясняешь, или я. если объяснять буду я, может случиться скандал. что ты выбираешь. главное, просто ставьте его перед фактом. Он должен понять что вы эт бльше терпеть не намерены

2.исходя их пункта 1. Если вам он уж как-то сказал что сами разбираетесь, то сккорей всего ответственность сложит на вас опять. В след раз как марь иванна начнет стенания и охания, четко и спокойно, не повышая голоса, говорите " НЕТ" и столько раз сколько требуется. нет и все. полезет объяснять как она для вас старается - нет. спасибо. мне не нравятся ваши вещи, у меня есть свои мозги и решение о том то носить мне и ребенку я буду сама. Готовьтесь к атаками, слезам и причитаниям. спокойно гнете свою линию. и добавляете, что если так и будет приставать, вы перестанете отвечать на ее звонки и открывать ей дверь.

распишите все заранее и з того что вас конкретно не устраивает чтоб не забылись и не переволновались.

Автор, я раньше тоже боялась слово поперек сказать, все пыталась понравиться и быть вежливй, но манипуляторами можно только манипулировать и ставить их на место.

Белоснежка
Автор

Сообщение было удалено

Вам правильно уже сказали, у Вас проблема не со свекровью, а с мужем(( И что самое печальное, автор, выбирает он мамочку!

цэцэ

АВтор, а вы скажите свекрови, что вы брезгуете чужие вещи носить, да еще от женщины, у которой неилечимое кожное заболевание. Я вообше не понимаю, чего тут стесняться. Она вам пакет, а вы ей, спасибо, но я брезгую чужими вещами. И улыбайтесь. не скандальте, а улыбайтесь. А то прям вы такая вся беспомощная, даже в таких мелочах не можете за себя постоять. и правильно муж говорит - это у вас проблемы со свекровью. вы и решайте.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Мужу. Она звонит спрашивает, он проверяет.

Вишневая косточка

телефон садится? так и говрите, имя придумаем сами.до свидания и кладете трубку и не поднимаете.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Говорила про юбку, не про сиську. Был скандал, муж утверждал, что у меня параноя, он сам все придумал :)

цэцэ

И вообще, почему интеллигентность - это признак беспомощности и неумения отстоять свои интересы? Интелллигентность - это УМЕНИЕ КУЛЬТУРНО отстоять свои интересы. Вот и отстаивайте.

Вишневая косточка

автор, я б развеласт или устроила скандал. решайте сами. он влюблен в мамо, это очевидно.

Автор
Вишневая косточка

Сообщение было удалено

Я попробую ваши пункты! Но она мужу втирает все с удвоенной силой.

цэцэ

да и мужу скажите про брезгливость после больной женщины вещи носить. соберите все и вынесите в благотворительность. что это вы квартиру захламляете.

Белоснежка
Автор

Сообщение было удалено

Это уже не лечится. Ваш муж тряпка!

Гость

ну и семеика, дур дом. Я вам сочувствую , автор. Вам надо научиться за себя постоять и за свою семью.

Автор
цэцэ

Сообщение было удалено

Я полностью согласна!!!!

Я говорила, что не люблю чужие вещи, получала старые сумки, сапоги.... и кучу уговоров :)

Вишневая косточка

ну пусть с ним и общается

он сам взвоет если вы с ней откажетесь говорить на подобные темы. у вас муж подкаблучник, вот и влияйте на него. а будет вам после нее втирать и обижаться - "дорогой, я эт терпеть не намерена. ты женат на мне знаит тебе нравится МОЙ стиль и характер. не переделывай мменя под свою маму, а то это похоже на инцест. Давай лучше я тебе минетик сделаю" - последнее я конечно утрирую но тут против вас танк идет. пора точить когти

цэцэ

получили ,и мешок не распаковывая вывезите или вынесите к контейнеру. ну вы же молодая женщина, что вы под таких старух, как мы, подстраиваетесь? так мы на голову залезем, и спасибо не скажем)) вы вот прямо сегодня соберите все в мешки на вынесите. не откладывайте на завтра то, что можете вынести сегодня ))

Автор
Вишневая косточка

Сообщение было удалено

Скандал был, муж уходит в несознанку. И муж и она, уверены, что она помогает так! Я на свадьбу пикнуть не успела, она уже заказала торт, составила меню, и т.д. и т.п. на свой вкус. Муж сказал, что она помогла! Про развод не знаю, посмотрим как с ребенком будет.

Вишневая косточка

Потом родится ребенок и будет контролироваться ВСЕ вплоть до того как вы вытираете попу и чем кормите под фразой "ну я же вырастила твоего любимого мужа, знаит я знаю как лучше". на фиг вам такой стресс?

Автор
Вишневая косточка

Сообщение было удалено

Минетик в ее шмотках и сумочкой! Представляю :)

Белоснежка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы шутите? Забудьте о том, что воспитанием ребенка будете заниматься Вы. Она Вам расскажет как жить надо!

Автор
Вишневая косточка

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что у меня роды пройдут за азверин и я всех покусаю. Моя работа близка к педиатрии, так что все советы меня бесят как специалиста:) Даже муж ее предупредил.

Вишневая косточка

кошмар. автор, мне вас очень жаль... вот уж действительно поторопились вы с ребенком. но если пмимо слабохарактерности вашего супруга вас все в нем устраивает - начинайте отстаивать свое мнение и свою семью. меню она сставила блин..надо было вам анафилактический шок от ее меню сымитировать что ль... еще может помочь переезд, желательн подальше

цэцэ

короче, проблема не в свекрови, а в вашей мягкотелости. а свекровь, как свекровь, вы ей позволяете на голову вам какать, она и рада стараться))

Вишневая косточка

цэцэ, вот уж точно))

Автор
Белоснежка

Сообщение было удалено

Она уже мне сказала, что сидеть не будет (Слава Богу!!!!!), потому что ей "надо личную жизнь устраивать, мы же хотим,чтобы она была счастлива" (очень хотим). Муж же говорит, что мама не дождется маленького (то-то она рыдала из-за шутки про двойню)

Автор
цэцэ

Сообщение было удалено

Это да! Какает и думает, что удобряет.А я должна и правда собраться.

цэцэ

вот сегодня и соберитесь.

Белоснежка
Автор

Сообщение было удалено

Сидеть может сама и не будет - но контролировать Вас во всем, думаю будет с радостью)

Автор
Вишневая косточка

Сообщение было удалено

Все устраивает, кроме свекрови. С ребенком мы не поторопились - я самая счастливая из-за беременности. После свадьбы было временное затишье (ну и когда купили ей все, что хотела), теперь обострение...

Автор
Белоснежка

Сообщение было удалено

Без сомнения.

Белоснежка

Автор, а чем ее двойня не устроила бы?

Гость

Автор, наконец решитесь дать ей отпор, вы только нервничаете зря. Я бы поступила так: предлагает одежду - говорите: у вас такие красивые балахоны, блестящие, но сейчас такие не носят, мне не надо, хватается за сердце - вы что, надо беречь себя в вашем возрасте, осложнения всякие могут быть! Из-за меня? Да вы что, я очень за вас переживаю! Начинает чесаться - ой, мне бабушка рассказывала, что скипидар в таких случаях помогает, заставляет что-то купить - ой, а может вы нам подарите? Заставляет взять цужие детские вещи - Фекла Иванна, помоему вы не любите вашего внука раз поношеные вещи хотите ему отдать и прочее... если будет вашему мужу жаловаться, то объясните ему - дорогой, я знаю как ты любишь меня и маму, поэтому не замечашь ее нападки и я вынуждена защищаться от нее.

цэцэ

а будет контролировать ровно столько, сколько автор позволит. автор, вы ведь позволите себя контролировать, правда ведь?)))

Вишневая косточка

ну значит ноги в руки и на свалку. отличный первый шаг. а будет спрашивать - так и говорите. выбросила, мне не подходит и все тут

Все знаю

Автор, мне кажется, что корень зла именно в одежде. Не обижайтесь, но вы не самостоятельная личность. Одежда это самовыражение. Если вы на предаете значение тому во что вы одеты, значит таково ваше самовыражение. Вы берете вещи свекрови, как говорите из вежливости, нежелании ругаться. Но если бы вы обладали своим стилем и своей уникальностью, разве вы пожертвовали ими ради примитивных амбиций чужой женщины, пусть и мамы мужа? А если вы носите ее вещи, чего я так и не могу представить, значит в этом вопросе у вас нет своей четкой позиции, как нет и в остальных пунктах. Поэтому вы естественно стали жертвой чуть более наглого, заметьте не сильного, человека. У вашей свекрови очень мал внутренний мир, и к тому же убогий. Эту убогость она пытаетс компенсировать расширением своего влияния наружу. И у нее это получается, потому что вы не оппозиция, ибо позиции у вас нет. Мой вам совет после ваших ответов: вырабатывайте свою позицию. Читайте модные сайты, покупайте модные журналы и ищите свой стиль. Вы молоды, и как бы хороши не были вещи вашей свекрови, не думаю, что она отдает вам классные джинсы, жакеты-смокинги, стильные футболки, красивые туфли на каблуках и клатчи. Начните интересоваться модой, вырезайте из журналов понравившееся модели, ищите похожее в магазинах. Появится вкус в одежде, появится и вкус к жизни. А там глядите еще и мужа нового найдете. Не кладите свою молодость на алтарь мелкой бабы.

Автор
Белоснежка

Сообщение было удалено

"AAAAAA как же вы будете жить, это так много денег, о что я буду делать, горе мне, горе, я невеста сама, а не бабушка". В таком духе

цэцэ

а зачем оправдываться? я брезгую ношеными вещами - детскими ли, старческими. и этого достаточно. а то придумывай каждый раз новую версию, так голова лопнет.

Все знаю
Белоснежка

Сообщение было удалено

У соседки вещей только на одного

цэцэ

автор, короче, лечитесь от мягкотелости)))

Белоснежка
цэцэ

Сообщение было удалено

Муж автора, также должен запретить маме, лезть в его жизнь. Если автор сейчас сама начнет катить бочку на маму, а муж воздержится, автор будет плохая, и мамочка тогда начнет уже на нее капать сыночку.

Автор
Все знаю

Сообщение было удалено

Ну я со всем согласна, но у меня есть свой стиль, и одежда мне интересна. Мой стиль ей не нравится. Ее вещи я не ношу, лишь имитирую перед мужем и вру ей, чтобы без скандалов. Спасибо вам за комментарии, мне очень нравится читать.

Автор
Все знаю

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Белоснежка
Автор

Сообщение было удалено

Так Вам надо было ей тогда сказать, что ее никто не просит посвятить свою жизнь, ни Вам ни детям. Пусть ищет себе жениха.

Автор
цэцэ

Сообщение было удалено

Вы тут опредилитесь, что мне внушать, а то я теряюсь:)

Автор
Белоснежка

Сообщение было удалено

Она считает, что мы без нее пропадем.

цэцэ

зачем катить бочку на маму. я брезглива и все тут. вот лично меня никто не заставит чужую вещь на себя нацепить . ни свекровь, ни папа. и никому я по этому поводу скандал не устраиваю. мне не нужны чужие вещи и все тут. я же не хамлю никому, не обзываю. я просто говорю - нет.

Африканский ядовитый хомячок
Автор

Сообщение было удалено

Возьмите и выкиньте тут же. Да и не мать она Вам родная,что скакать то перед ней.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Кстати, вариант