Мужу скоро 60, я моложе на 6 лет.Мне еще все интересно в жизни, хотя здоровьем не блещу, а вот муж в считаные годы превратился в брюзгу, старика душой,которому ничего не нужно.ворчит постоянно, …
автор, бесполезно вам искать утешения и понимания на форуме, ведь "молодым" женам, холостячкам, любовницам, соседкам... им не понять в какую западню попадают жены с брачным стажем более 25 лет, когда муж окончательно трансформируется в котэ домашнего. Ведь потому и прожили столько лет, что один терпел, а другой пользовался терпением... не ставлю женщин в положение жертвы, т.к. жены зачастую сами ведут такую политику "самой сделать сподручнее, безгеморройно, сил на стаскивание мужа с дивана уходит уж слишком много..."... мужья поразительным образом держат нюх по ветру и видят в таких женах только персонал по уходу за своей дражайшей особой. Наглости приборзевшего мужа нет пердела, мало того, что свекровка-мамаша заточила его по теме "от женской работы пиписка отваливается и титьки вырастают", "про мужскую работу" котэ вспоминает только, когда на яйца тяжесть накатывает.
пардон, от темы отошла:))) "как расшевелить мужа-тюленя?" отвечаю: НИКАК! мероприятия по раскачиванию туши держащей пульт от телека, не принесут никаких результатов, надо плюнуть (можно слюной) на тушу и заняться собой, причем, не в расхожем смысле "в спортзал, к косметичке, платьюшко купить..." нет, это дико скушно:((( надо заняться ИНТЕРЕСНЫМ, интересным себе самой, только пусть этот интерес будет созидательным, а не разрушительным. Короче, интерес к себе, к жизни, к мероприятиям пробуждается только вежливым игнором мужниной туши, "равнодушное спокойствие" - вот главное оружие против инертного мужа. Кстати, состояние очень приятное, до того приятное, что муж перестает раздражать.
Сообщение было удалено
Ну вот у вас так, а у других иначе. Все люди разные. И если всё у вас так замечательно, то почему вы такая агрессивная? Моему мужу 51 и судя по всему к 60 годам он будет таким же , как муж автора, если не раньше. Я , очевидно, тоже эгоистка, но шевелить его мне последнее время надоело, и вообще не представляю , как с ним в старости жить. Относительно любви-нелюбви, то скажу вам, что любила, а сейчас даже и не знаю,так как это уже совершенно иной человек. Лень во всех её проявлениях не вызывает уважения. Простительно, если бы болел. Мужчины знакомые, ровестники и многостарше его, гораздо активнее. Сравниваю и грущу. И мысли весьма неприличные закрадываются. Ну а если, как вы тут пишете, заболею, тогда и посмотрим, буду хвататься за него или смысла не будет этим заниматься.
.И ещё. Муж вас обожает, потому что вы не думаете только о себе. а если вы заболеете, обожание сохраниться ? Когда обожают " потому что,,", а " потому что" вдруг исчезнет, неизвестно что останется в итоге.
Все как обычно; вем в душу наплевали, ветку загадили..... контенгент на вумане неизменный.......
особенно умилило про рождение ребенка у 50-летнего *мачо*)
Готовьтесь поднимать ребенка одна.
Рассчитывайте свои силы грамотно.
На меня "западали" разные, но я выбрала этого, так как чувства возникли именно к нему. И меня очень удивило, сколько комплексов удалось привить его бывшей жене такому харизматичному, состоявшемуся и умному мужчине.
Сообщение было удалено
Умиляйтесь дальше, ваше право) А по поводу "поднимать ребенка" мне переживать не о чем, наша семья более чем обеспеченна, а из него получится очень хороший отец.
Сообщение было удалено
Хочу дать совет! Насчет разговоров с братьями за 2000 км -есть скайп и можно раговаривать бесплатно и при этом еще видеть собеседника-если конечно у всех комп есть.
У меня тоже муж намного старше и ворчит с каждымг одом все сильнее. Сделать ничего нельзя-старость не радость. Мужики в возрасте под 60 и за 60 начинают такие вещи творить! Разводиться вдруг задумают прожив с женой лет 30 или бабу молодую найдут любофффф ! Седина в бороду. Так что у вас ещецветочки! С братьями же разговривает не с женщинами.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!
Сообщение было удалено
Вы не только хамка, но ещё и лгунья.Здесь я пишу впервые за последние полгода. Вероятно вы тоже жена престарелого разведенца. Моя жизнь удалась, не радуйтесь, я примериваю подобного рода ситуацию на свою дочь. Любить бы я её, разумеется , не перестала, а вот уважать как женщину не смогла. До свидания, девочки, пусть вас распирает от гордости, что вы являетесь для старых потасканых мужиков вдохновением, пусть они реанимируют с вами свою умирающую потенцию. будьте счастливы, насколько это возможно в подобном кошмаре. Не понять, тупа-с. Просто ФУУУУУУУ.
Сообщение было удалено
Точно-заходите к нам любого обгадим- переименуем форум в ДАВАЙ ПОРУГАЕМСЯ??или в ЗАХОДИТЕ ОБОС РЕМ?
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Спасибо.Я почти к этому и пришла.Дело даже не в том, что трудно куда то вытащить, дело в том, что будет испорчено настроение потому, что все будет плохо( плохая гостиница, официанты, еда, все плохо)..Жалко, что человек не видит жизни, но...В последнее время все чаще езжу и хожу куда-либо сама( мне не скучно, я самодостаточна,мне обидно за него).
Я работаю, тоже устаю, но мне не хочется стареть душой, хныкать, что замучили суставы и нет желания и " Отстань, я полежу"..
Вы очень правы.Если бы мне муж был безразличен, я бы не тратила себя на эти печали о нем и даже время выходного дня на заглядывание на вумен.Но, видимо, это -один из вариантов мужского поведения в таком возрасте, и с этим лучше смириться..Пусть лежит на диване с пультом и ругает правительство и все подряд..
и правда, противно жить с дедом, когда сама еще ничего...
Мне-46,мужу-54. Раньше разница в возрасте была совсем незаметна. Но как перевалило ему за полтинник-началось!Повышенное внимание к своему здоровью,кашки на завтрак,исключительно куриные супчики на обед,вместо хлеба-сухарики. Жизнь,по-его мнению,-г..но,в правительстве-пид..сы,Перед Новым годом снежинки по городу развесили,так он с маниакальным упорством искал в них звезду Давида и разглагольствовал о массонском заговоре. Высказывать свою точку зрения не моги,начинается крик - дура,молчи,ничего ты не понимаешь! Я как-то так спокойно и где-то даже с юмором ко всему этому относилась. Ну,мало ли какие причуды у людей с возрастом появляются! Это же МОЙ муж, куда ж деваться-то! А оказалось,что он себе еще и любовницу завел. Ладно б молодую,а то 53-х летнюю. Чтобы вместе правительство ругать что ли? И о болячках трындеть? Вместе они в санаторий ездили,как потом выяснилось. Не на Кипр слетали или там еще куда,а лечиться поехали! Поговорили мы с ним, он сказал,что я о нем не забочусь так,как требует его слабое здоровье, и 30 декабря ушел. Порыдала,пострадала,все-таки 23 года вместе. Но как-то очень быстро отошла. Даже самой удивительно. Я поняла,как хорошо без постоянного раздражителя - стареющего кабеля, который сам уже не знает,что ему надо. И когда в истерике поначалу билась,все равно понимала - лучше не будет, будущего с ним все равно никакого нет,с возрастом будет только хуже. Советов никому никаких не даю,просто поделилась своей историей.
мой идет тем же путем, 51 год, ворчит, баба яга против, но мне уже не смешно, у нас тоже 6 лет разница, в бассейн звала-не пошел, 2 года назад намного енергичнее был
Вы не только хамка, но ещё и лгунья.Здесь я пишу впервые за последние полгода. Вероятно вы тоже жена престарелого разведенца. Моя жизнь удалась, не радуйтесь, я примериваю подобного рода ситуацию на свою дочь. Любить бы я её, разумеется , не перестала, а вот уважать как женщину не смогла. До свидания, девочки, пусть вас распирает от гордости, что вы являетесь для старых потасканых мужиков вдохновением, пусть они реанимируют с вами свою умирающую потенцию. будьте счастливы, насколько это возможно в подобном кошмаре. Не понять, тупа-с. Просто ФУУУУУУУ.
Сколько комплексов у девочки.
Одиноко бедняжке:-((((((
Сообщение было удалено
Это точно!
автор вы старая тоже
Сообщение было удалено
да.
и что?
тему прочти, курица
Сообщение было удалено
Спасибо вам-мне ваш история точно помогла!!! А то что вы недолго горевали-правильно-без него только лучше будет !! просто тяжело вначале-столько лет вместе как родные уже.
Сообщение было удалено
Деточка,старость это не годы, старость -это состояние души.Сейчас много молодежи -стариков, прожигающих время и всем недовольных. И осмельтесь назвать старой Галину Вишневскую, если вы имеете представление кто это такая.
Это так -ремарка для вас.
Сообщение было удалено
И мой таким же путем идет.. а ему всего еще 47 лет. Уже ворчит как дед старый и любимая поза-поза плюшки на диване с айпадом под рукой и телевизор включенный, как не приду домой, так все на диване лежит и гундит и гундит. Лекарств в доме на аптеку здоровую хватит, все по врачам бегает и лечится, главное половину болезней им самим придуманные.. как кольнет где, быстрей в инет и ой.. у меня вот это и я вычитал симптомы, бежит к врачу и новый курс лечения. Злится на врачей и как это они не находят там чего-то, он уже мне кажется всю нашу поликлинику задолбал и его там все врачи уже знают.
Я старше его на полгода, а у меня ощущение, что он меня старше лет на 20 по его поведению. На отдыхе также лежит тюленем, никуда не вытащишь, карту в фитнес ему купила-не ходит. Я сама по себе очень энергичный и живой человек, легкий на подъем и спортом занимаюсь и люблю ездить и путешествовать.. он раньше-то не был таким, сейчас как бирюк какой-то.
Не говорите мне про любовниц, его домкратом от дивана не оторвешь и с работы пулей домой к любимому дивану.. Скорее я любовника заведу, чем он любовницу
К моему посту 134. Последний раз секс был потому что уролог сказал, что при профилактике простатита секс ему очень даже полезен... спасибо хоть урологу за это)))
Ну вот, мои "однополчанки" потихоньку появляются в теме.Грустно, правда? Сейчас ведь только друг для друга и для себя бы и жить.Позади обустойство свое и детей, все есть-радуйся.Нет, все не так...Правы, видимо, те, кто советует жить своими интересами,а с мужем иметь точки соприкосновения, как бы нам ни хотелось по-другому.
Сама жизнь со стареющей женой унылое дeрьмо..
Сообщение было удалено
Помоложе заимей, делов-то!)) Поживете чуток, а потом она взвоет на луну от безвсходности и останешься ты ........)))
Сообщение было удалено
Ха.. мой активно осуждает каких-то там друзей и которые связались с молодыми женщинами,говорит дураки и они только из них деньги тянут.. развели мужиков,как последних идиотов
почему-то почистили некоторые посты, в том числе и мой, где я писала в ответ на *типа, кому вы нужны, старые тетки, кроме дедов на вас никто и не посмотрит*. А я писала, что счастье не в наличии штанов рядом, а в отсутствии гнета и балласта в виде мужика. И что это дeрьмо никому не нужно, кроме родных жен, которые рядом с ними смолоду.*
И в чем неправда?
Почему удалили?
Подумайте, почему замужние женщины живут меньше одиноких, а мужики женатые - дольше, чем холостые. И сделайте правильные выводы.
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами в том, что стареющий мужчина нужен только жене, тк жизнь прожита бок о бок.Да, раздражает его нытье, недовольство жизнью,кислое лицо, полный пессимизм во всем, да он пассивно вампирирует.Но он не перестает быть родным..
Сообщение было удалено
Завидует.
Сообщение было удалено
Еще одна мужененавистница.
Сообщение было удалено
Миф, который служит утешением, стареющих женщин
Развелась с мужем 2 года назад. Он по жизни пессимист и вечно всеми "обиженный", от учительницы математики в 4-м классе до всех бывших и, я думаю, будущих, начальников. В 53 года появилась, не смотря на хронически "плохое здоровье", любовница моих лет ( мы с мужем ровесники). Она и объяснила бывшему супругу, почему его жизнь так тяжела... :)) Рядом 32 года была "неправильная" женщина. А эта женщина, вот дурочка-то, работала всю жизнь на 2-х и более работах, растила детей, оба замечательные, самостоятельные, старалась решать все проблемы его и его родственников, одевалась в секонд-хендах, да ещё и умудрялась неплохо выглядеть...Ну, дальше банально - я знала спустя 6 месяцев романа по смс-кам, причём за 32 года ни разу таким не занималась. а тут надо было принимать решение, как всегда мне, из-за чего же такой негатив прёт из него, и "всю-то жизнь я ему загубила " и т.п. Развод и с вещами на выход. Чуть не померла вначале, но о том, что развелась, не пожалела ни разу!!! И вот теперь жизнь у меня совершенно изменилась: путешествия. книги, фильмы, дети, внучки, горные лыжи, спорт зал с личным тренером, благо финансово я себя вполне обеспечиваю, встречи с друзьями. В общем, стала походить на саму себя в молодости. Да и выглядеть стала на 10 лет моложе, обращаются на улице и в магазинах " девушка", даже смешно, мне 54 года, между прочим. Чуть-чуть контурной пластики, чуть -чуть хорошей косметики и много позитива в жизни! Не призываю в разводу. Для меня семья была нерушима и я своего брюзгу любила, даже и сейчас его в мыслях жалею (вес стал у него, по слухам за эти 2 года около 130 кг, психи, нытьё), да только вот что бы я сказала раньше той наивной девочке, смотрящей в будущую жизнь, почему я ей ничего почти в жизни не позволяла, что она так любила раньше? Почему посвятила себя (и её) служению в угоду мужчине, который это не ценил?
В общем, совет банальный - любите себя, вы у себя одна и жизнь одна...Не старайтесь изменить мужа, это бесполезно, ему хорошо дома перед телевизором и ругая окружающих он компенсирует свои комплексы, вот почему так плохо ему, потому, что все "козлы", в этом он находит умиротворение, а Вы делайте то, что нравится Вам...
Сообщение было удалено
Увы, просто реалистка.
Я несколько лет работала в Пенсионном Фонде. На приеме. Так вот,адекватных бабушек в 100 раз больше,чем адекватных дедушек. У женщин с годами появляется мудрость,терпимость к чужим недостаткам. А мужики на пенсии-спошь с припудроном. Это еще мягко сказано. Если у женщин недостатки характера с возрастом как-то нивелируются,сглаживаются (у большинства),то у мужиков все недостатки перерастают чуть ли не в фобии. Психованные все,высокомерные. И правильно жены пишут-вечно всем недовольные! Брр!
Сообщение было удалено
Вот-вот! Бесцельно прожитые годы. Те же самые мысли и у меня теперь!
Сообщение было удалено
Знаете, лучше поздно, чем никогда, как говорится.... Вот ведь судьба подарила любовницу, а то так бы и прожили остаток жизни в браке "с широко закрытыми глазами"!
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Да и старость не за горами. Не дай Бог что с ним случится - вильнет его любовница хвостом и останусь я с ним старым и больным. Раньше меня такая перспектива не напрягала - в горе и в радости,в болезни и здравии, ну и т.д. Я всю жизнь прожила с этим постулатом и дальше собиралась жить так же. А при таком раскладе - не хочу!
Автор, вы тоже уже не молодая, поэтому сидите со своим мужем и радуйтесь, что кому-то нужны
Сообщение было удалено
дедуль, пшелнах!
Автор, вы тоже уже не молодая, поэтому сидите со своим мужем и радуйтесь, что кому-то нужны
да не дедуля я, а ты, если это автор, просто старая глупая женщина или тупая малолетка, что скорее всего
Сообщение было удалено
это мысль человечка родившегося с дерьмом вместо мозгоф
Сообщение было удалено
маме своей такую мысль подай, ей понравится:))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы так добры ко мне..А где вы увидели в моих постах, что я собираюсь его бросать? Я вот как раз то всему и радуюсь-каждому прожитому денечку,именно потому, что уже не молодая, да я всегда любила и люблю жизнь..Вот хочу, чтобы мужчины, мой муж в частности, тоже поняли, что пока они брюзжат на жизнь, она проходит.
Спасибо всем, кто пишет.Я внимательно все читаю.Как много похожего..
Сообщение было удалено
А кто его держит-то? Так что-то не рвется к молодым и ленивые они в возрасте становятся)) Это ж задницу нужно от дивана оторвать и прыгать козликом.. а оно ему надо? Он сейчас тюленем заляжет на диван с айпадом и все))
Смешно читать кудахтанье старых куриц, которые из последних сил стараются поддержать друг друга. Женщины, лучше обменивайтесь рецептами как избежать приливов при менопаузе, будете умнее выглядеть.