Добрый день! Хочу спросить совета и просто послушать комментарии других женщин, жен. Мой муж служит полным днем в церкви протестантского толка, у него больше нет никакой деятельности кроме церкви. Я …
а на что вы живете?
вообще бегите от него, это все не от Бога такое поведение))
Как называется церковь в которую ходит ваш муж? Это баптисты? Более зашоренной секты я не знаю. Все черно-белое. Бегите роняя тапки. Вас как личность уничтожат и под видом спасения души уничтожат и личность вашего ребенка в зачатке. С сектантами могут ужиться только такие же двинутые фанатички сектантки. Нормальным женщинам рядом с психопатами делать нечего. Не надо никаких сомнений, чувства вины и прочего. Вас давят как танком. Уносите ноги. Не надейтесь что образумится. Будет только хуже.
Сообщение было удалено
Это G-12.
http://eresinet.wordpress.com/2010/07/28/analiz-sluzenia-inkaunter-g-12/
Я тоже знаю секту БАБтистов. Меня туда хотели затащить. Пришлось отшить их, сказав, что я состою в партии ЛДПР, они отвяли.
Больше похоже на свидетелей Иеговы. Но это неважно.
Ваш муж не изменится, вы хотите, чтобы ваш ребенок не имел выбора, а стал проповедником, потому что так папа хочет?
Родителям мужа удобно, что сын под их влиянием, ему удобно жить за их счет и не работать, вас держать в кандалах.
А что удобно вам?
Сообщение было удалено
И зачем ты с ним? Бежать надо, бежать! Секта - это зло. Ты же сама видишь, что становится только хуже.
Была у меня на работе девица и в секте Иеговы была.. Потом закрутила роман на работе сумасшедший и он ее от этой секты отвадил, а потом взял и бросил.. У нее шок и потом конечно выводы, что она отошла от учения и ее наказали за это, она с таким рвением опять туда бросилась и вообще крыша поехала на этой почве.. бегала с этими журналами и всех пыталась на это дело подсадить.. потом сказала, что эта работа идет против ее учения. Я ее давно не видела и недавно кто-то ее случайно встретил, сказали, что они там из Свидетелей ей нашли своего и теперь они вместе на собрания бегают и довольны и счастливы.. Каждому свое
Вот сижу, читаю комментарии и думаю, нафига замуж за таких выходите? зачем все терпите? куда смотрите девушки?
Ваш муж в одну из крайностей ударился. И стал фанатиком. Надо идти срединным путём. А то что он людей "б" называет - не по-божески это. Но ему, увы, ничего не докажешь. Такие люди не меняются.
Уходите от него!
У меня знакомая, вышла замуж за баптиста. Мать ее отговаривала, но у нее просто были на тот момент розовые очки на глазах. Короче она родила первого ребенка, муж работал, ей пришлось оставить работу и сидеть дома, потому что не положено баптисткам работать. С ребенком никто не помогал, она уставала очень, родила второго...и в роддоме за деньги ей перевязали трубы. Потому что разница между первым и вторым ребенком была очень маленькая, ей не хотелось быть инкубатором. Мужу не призналась естественно...говорит стала бесплодна...
По теме:автор, бегите, сектанты страшные люди! Они скорее нелюди! Муж так и будет вас допекать, пока вы в моль не превратитесь!
Еще один случай, уже с моей родственницей. ее угораздило попасть в Свидетели иеговы. когда ее дочери, тяжел больной понадобилось перелить кровь-вера и ее церковь запретили! Девочка теперь инвалид. Зато пастырю или как он у них называется, супруге спокойно прелили кровь в другом государстве-потому что она была при смерти. И никаких проблем с церковью и верой....Это конечно держалось в тайне, но на свете есть болтливые люди.
Сообщение было удалено
Ваш муж быстрее бы Вас в свою веру привел если бы просто с любовью и терпением к Вам относился, Вы бы и сама за ним пошли добровольно, а он прям топором и молотком работает, топорная работа
Сообщение было удалено
что значит непослушная мужу? Вы его подчиненная или солдат в армии? Вы равный ему человек и Ваше мнение так же важно как и его
Сообщение было удалено
ну если есть люди без мозгов, то ими всегда пользуются те, у кого с мозгами в порядке ))
Сообщение было удалено
Он не верующий,а он больной.Истинно верующие так не поступают.Иисус ни кого насильно за собой не вёл.И те,кто действительно хотят посвятить себя Богу,они или отрекаются от всего мирского и уходят в монахи или служа Богу смиренно исполняют свой долг.Он не искренен ни в вере перед Богом ни перед вами.Вам только остаётся или уйти или полностью подчинить себя ему,а не вере.
Человек сам должен придти к Богу и заставлять его это делать,это такое же насилие и грех.
Бегите, девусшка. Я сама была в подростковом возрасте в такой церкви, потом хватило ума уйти, моя мать до сих пор там, ей это подходит, потому что у нее нет собственного мнения, она просто повторяет все, что говорит пастор.
Не скажу, что именно учение такое ужасное, просто есть люди без внутреннего стержня, как Ваш муж, у таких вера становится извращенным фанатизмом, ему ведь главное доказать свою правоту (знаю по своей матери, у нее так же, она в моего братишку кидала ботинки, когда он не хотел идти с ней в церковь)
Все получится, идите и живите своей жизнью.
зачем им нужна такая вера, которая вызывает в других ненависть и неприятие к ним?
Сообщение было удалено
Прочитала. Очередной шизофреник принял свое психическое отклонение за божественное откровение, вместо того что бы пойти лечиться. Это я про основателя этой секты. Почему люди никак не задумаются над простым вопросом-если Бог, или эволюция, неважно, создали человека с пытливым любознательным разумом, способным к анализу и логике, к познанию и обоснованному предвидению, то значит творцом ему неспроста была дарована эта самостоятельность мышления и способность к творчеству. Значит каждому уготован уникальный жизненный путь с макимальной реализацией себя и своих талантов. Зачем же тогда некоторые люди сбиваются в стадо, навроде баранов, и слушают кого то, кто ровно такой же человек, какии они, ничуть не лучше и не выше? Зачем тогда Бог создал людей, его вполне бы устроили овцы! А раз создал нас разумными, так и не фиг переться во всякие стада, а надо жить своей насыщенной и индивидуальной жизнью!
Да-а... если автор ничего не предпримет сама - через какое-то время будет впору у этой верующей семейки забирать ребенка и лишать род. прав... ОБОИХ родителей !
Отец - сумасшедший, свихнувшийся на своей жажде власти и эгоизме, которые он неудачно прикрывает религиозными словесами. Впрочем, этого фигового листка хватает, чтобы жена ему верила и кивала...
Мать - себя-то защитить не может, а уж ребенка так вообще... ну, вредить себе - это ее личное дело, а вот ребенку...
Автор, я Вас уважаю хотя бы за то, что у Вас какие-то здравые вопросы возникли. Но долго ждать у моря погоды - опасно. По Вашему тону есть все-таки ощущение, что Вы утеряли инстинкт самосохранения и не чувствуете, КАК далеко дело зашло. Утеряны жизненные ориентиры. а также стремление защитить себя и ребенка. Сидите философствуете - у всех так, не у всех так.... в ТОЙ среде может и "у всех так", но хоть какой-то инстинкт у человека может ему подсказать, что дело нечисто!
у протестантов постовв нет ..едят мясо круглый год
Пятидесятники...уже сегодня собрала вещи и ушла...поменяла замок в двери,чтобы неповадно было. Ух, сектанты, я теперь буду отстаивать права!!!
Сообщение было удалено
Маме хамит, мама уже на грани!!! Да буду разводится, и не оставлю этого просто так...этих сектантов и тиранов в шею надо гнать!!!
Сообщение было удалено
G-12 под прикрытием Христианства. А вы знакомы с этим не по наслышке?
Сообщение было удалено
:-D хороишй отмаз!!!
Сообщение было удалено
Каждому свое! Точно!
Сообщение было удалено
Да эти сектанты знаете как прикрываются...есть и еще такие примеру в этой же церкви, девушки..им там мозг закомпасировали счастливой семьей...и им я не аргумент...пока сами не хлебнут не поймут. Когда я выходила секта была 20 чел и мы первые кто женился...смотреть и делать выводы просто не было
Сообщение было удалено
Да уже дело к этому идет, не красься, отрасти свой естественный цвет волос - тебе так идет, мне так нравятся девушки смиренные,в этих длинных юбках..это чтобы другие мужчины не посмотрели, ликвидирует потенциальных конкурентов. Тут не только сектанство и зомбированность,но еще и наглая изощренная ложь!!!
Сообщение было удалено
Да там корупция везде, а еще на Православие гонят и говорят, что там все якобы продажные, а тут просто хаос и беспредел и главное никто ничего сделать не может!!!! у меня в этой же секте подруга общается с таким же неадыкватным...а ей говорить вообще бесполезно...ее даже родители запирали, но пастор и на них подействовал, им просто пришлось ее вычеркнуть из своей жизни...Какого это матери потерять дочь?! :-ООО
Сообщение было удалено
я теперь ВЕРЮ,что когда показывают и рассказывают о сектах где вымогают деньги это правда... только они пастора не вымогают, а на главные позиции ставят богатеньких,которые дурочки им деньги носят а им разрешают в свою очередь вести семинары, быть пресвиторами и т.д. Все продались в этих сектах..
Сообщение было удалено
100 раз ВЫ ПРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
это видимо те кто не может по-нормальному реализовать себя в нормальной жизни, профессиональной
Автор, вы правы. Так ведут себя не протестанты, а сектанты. У меня была подружка из семьи протестантов. У нее отец был там батюшкой (или как там называют). Милейшие и образованнейшие люди, никакой агрессии себе не позволяют. Жаль что дорожки с подругой разошлись.
Меня вообще коробит слово "пастор" ( пастух). Мне на фига пастух? я не овца вообще то...
Я сталкивалась с баптистами близко. Заехали как-то за знакомыми в их молельный дом, забрать их после собрания. Я сижу такая в машине в шортиках, в маечке, жара летняя. И вдруг смотрю, из молитвенного дома выходит нечто...с виду вроде молодая женщина, но это надо было разглядеть. Коричневое платье, с длинным рукавом, по щиколотку. Небритые мохнатые ноги. Потные подмышки. На голове платок. Морда в прыщах и заросших бровях. И вот это угодно Богу? Вот эта карикатура над женщиной? Да ни в жисть не поверю. Сказала мужу, если вдруг меня вот так же когда нибудь поведет, стукни меня чем нибудь тяжелым сразу) Судьба потом меня столкнула еще раз близко уже с другой сектой-индуистского толка, то же очень много веселого насмотрелась. А сколько оттуда в дурку попало прямой наводкой, не передать) В общем секты-зло. Если есть потребность в исполнении неких обрядов в честь Бога-станьте приверженцами какой нибудь мировой религии ( христианство, буддизм, мусульманство, иудаизм) Там психика по минимуму страдает.
И кстати да, десятина-это обязательно, ( 10% от дохода отдай секте). И мозги еще так промоют, что богатым быть стыдно и надо срочно все отдать-очиститься)
Сообщение было удалено
С этими - нет. Не понаслышке знаком со Свидетелями Иеговы и баптистами. Довольно благоприятное впечатление, лучше, чем о православных...
Сообщение было удалено
угу, очень благоприятное впечатление, особенно радует, что если кого-то из свидетелей отлучат, то все так называемые друзья да и родственники СИ перестанут с ним общаться. Они этим бойкотом людей до самоубийства доводят.
Автор, Вы живете теперь отдельно с ребенком? Как ведет себя Ваш муж?
Мелинда, а Вы не пробовали обращаться к специалистам? Может быть психологи Вам раскажут, как с этим бороться. То что происходит - явно не нормально. У Вас два варианта: либо вытаскивать мужа из этой ямы, либо хватать малыша и бежать от него.
Если надумаете к психологу, то могу порекомендовать (она мне после развода замечательно помогла). В личку пишите тогда
о ужас.
Сообщение было удалено
Так все и начаналось, вот я за ним и пошла! А теперь виню себя! Вот в следующий раз как человеку поверить, он же не сразу был (или просто не проявил себя) одержимым фанатиком
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, там по-другому, нужно иметь свой приход, тогда и деньги будут...слова мамы мужа!!! А все кто там пастора, а эти церкви по всей стране в каждом практически городе,представьте сколько их! Там все живут так за счет прихода, хотя в протестантской церкви деньги идут не на содержание семьи пастора, а на содержание церкви и благотворительность! Ну впрочем мы уже поняли что это никакая не протестантская церквовь! Конечно, зачем работать! Даже если церковь 50 человек и каждый принесет десятую часть з/п, на это уже можно хорошо жить, особенно в провинции, в самой глубинки! А если церквоь 200-300 чел и город покрупнее, з/п у людей выше...вот и смысл...
Сообщение было удалено
Да, мне муж так и говорил, если я не буду ходить именно в его церковь, то он подаст на развод!!!
Сообщение было удалено
Теперь уже неделю как отдельно! Звонит требует встречи с ребенком, но с учетом того что он сам грозился меня лишить род. прав, и говорил что докажет что я сумашедшая а не он, я написала заявление в полицию, и поэтому он сейчас требует, но как поступать правильно я не знаю, потому как мы еще в браке, я вот только собираюсь подавать на развод!
Сообщение было удалено
странно что он не озвучил это до брака, Вы бы видели хоть перспективу свою
Сообщение было удалено
Живи с этим уродом дальше. Нормальная женщина давно бы свинтила.)
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ, У КОГО МУЖЬЯ СОСТОЯТ В ДЕСТРУКТИВНОЙ СЕКТЕ ДУСИ МАРЧЕНКО ,, РАДАСТЕЯ,, . НУЖНО! ОБЯЗАТЕЛЬНО! С ЭТИМ БОРОТЬСЯ! Я ГОТОВА! А ВЫ?