Добрый день! Хочу спросить совета и просто послушать комментарии других женщин, жен. Мой муж служит полным днем в церкви протестантского толка, у него больше нет никакой деятельности кроме церкви. Я …
хотя ... троллейбус... на букву б... Россия? )
Конечно нужно разводиться! Вы что? И себя угробите, и близких (маму, подруг) растеряеете, и ребёнку жизнь испортите.
Уходите, пока у вас с головой порядок. Начинайте новую жизнь!!!
сходите в православный храм в батюшке, посоветуйтесь там, найдите себе подруг среди нормальных верующих, а то и жен священников... хоть разница будет - как можно по-разному жить в религии
конечно носит деньги и папа его носит правда они в другом городе живут, их там так любят, тоже эксплуатируют с автомобилем, по каким то все служениям ездиет, возит всех. Дома у себя принимают постоянно служителей, муж мой привозит то пожить там конференция в их городе, то просто в гости, кто из их города. А эти служители не работают, живут на деньги родственников, вечно приходят в гости и постоянно едят, никогда не откажутся...уже прям раздражает...
а милиция такими делами не занимается? это же настоящее домашнее насилие
я не знаю,я подумывала над милицей. Мне просто непонятно, у него что вся семья ненормальная?! Может и правда обратиться в милицию..или хотя бы с юристом посоветоваться. Муж когда меня доводит говорит что я сумасшедшая и якобы он закажет экспертизу и она это покажет
У меня конечно уже с нервами непорядок, я и боюсь и не знаю что говорить в милиции..у меня то и помочь некому..мама только есть, а он и ее толкнуть может...она ему делала замечания, говорила с ним, а однажды и у нее нервный срыв случился, так он ее толкнул
46 ну всё правильно, таким "пасторам" нужны рабы, которые будут и сами вкалывать бесплатно и еще других дурачков приведут. Очень удобно. И наверное выгодно, обычно в таких местах еще и денежки с прихожан стричь не забывают. А вы взбрыкиваете. Конечно это бунт, но не против Бога, а против закабаления и несвободы. Так что вы совершенно правы и всё у вас нормально. Ненормально в этой секте и ненормально в голове и душе у вашего мужа. Он просто уходит от реальности в эту "церковь". а аллилуя проще всего орать, это ниочем не говорят. Кому они там аллилуйкают еще большой вопрос! в христианстве нет этого - чтобы все служили и чтобы жены служили, это вообще бред. богу можно служить не только в церкви, если все начнут заниматься только богом, все с голоду передохнем. священничество монашество миссионерство это удел избранных, не все должны к этому стремиться, надо просто жить и работать, жить в семье, ходить в церковь (а не тусоваться там круглосуточно).
в нашем городе православные священники прямо публично рассказывают как можно служить богу в миру, просто выполняя свои обязанности, помогая людям... а у вас там все шиворот навыворот... обратитесь к местному священнику, может быть он сможет помочь как-то... даже материально прихожане поддержат, да и просто морально
ДА! Я полность согласна, и в Новом Завете как раз и написано.
57 ооо.. как всё запущенно. никаких я слабая, я защититься е смогу. Всё, забыли про это. вы мать, вам нужно ребенка спасать, причем не только его тело, но и душу. Секты это разрушают, вы это видите по своему мужу. И родители его тоже сектанты, от них тоже значит надо бежать. Лучше к маме, лучше пусть не так богато, но зато со здоровыми нервами и не в страхе. Моё мнение - милиция тут не поможет. В православной церкви может быть помогут - вам, не вашему мужу. Мне кажется вам нужен юрист. Сходите в онсультацию, узнайте что можно получить по разводу и как развестись чтобы ребенка у вас не отняли и вперед!! можно уехать к маме и развестись тайно, чтобы он не от вас узнал, а по повестке. А то орать будет, может насилие применить. Вобщем надо подумать как это сделать.
или можно через интернет найти христиан настоящих... также можно обратиться в центры куда принимают жен с детьми, которых муж притесняет... там есть психологи, могут помочь с работой, жильем
вот как бы еще в суде доказать что муж не работает и сектант
да! спасибо вам! у меня хоть просветление в мозгу начало происходить!!! к юристу, к священнику, к психологу для начала,а там посмотрим)))
так его папа у себя на работе официально устроил, у него то все чики-пики не придерешься(((
надо хорошего юриста наверное для начала
65. значит побои (если не дай бог повторится - сразу в травмпункт), свидетели - подружки которые у вас в гостях слышали этот бред, ваша мама - тоже немаловажно. Никакому судье не понравится рукоприкладство к пожилой женщине. Может еще чего юрист посоветует, я думаю у них таких обращений воз и маленькая тележка, опыт должен иметься. А что по докумнтам работает - тоже неплохо, алименты можно попобовать получить, наверное. Хотя честно, я бы на это не особо рассчитывала.
собираете ребенка, собираетесь сама, и пока этот му..к в разездах, пока его дома нет, линяете к маме. далее подаете на развод, лично не общайтесь, не встречайтесь, на угрозы-уговоры не ведитесь. нифига он вам не сделает. он УЖЕ псих, дальше он или вас или ребенка угробит.
Автор, у меня свекровь как раз из такой протестантской секты, иначе я и назвать не могу, причем они как-то ловко туда затягивают, что и дочь ее там тоже, причем уже давно. Там принято ездить на какие-то типа семинаров, лет 13-14 назад стоило это около 1000 долларов, в прибалтику, они ездили. Причем самое неприятное в этом всем, это на протяжении лет 15 постоянные попытки промыть мне мозги, хотя мы редко общаемся, разговоры о покайся и прочее, и еще они смысл протестантства видят, по моему мнению, именно в высмеивании православных традиций, символах пасхи и прочем. Пару лет назад я попала на свадьбу, которая у них проводилась, и могу сказать, что так называемая их церковь - это очень хороший дом в коттеджном поселке, где живет пастор и его семья, которая кроме этого больше ничем не занимается, и живет очень обеспеченно, и дети и внуки его тоже. Я там была единственная не из их сборища, и могла наблюдать со стороны - сплошное лицемерие, фальшивые улыбочки, пение там песен их, а за спиной осуждение друг друга. Свекровь жалуется на жизнь, денег нету, работать даже не пытается, все подчинено служению. Я уже привыкла и мимо ушей ее слова про покаяние пропускаю, но иногда хочется сказать - что же у тебя тогда все в жизни так плохо, и у нее, и у сына и у дочери, и проблемы со здоровьем у всех. Милиция вам не поможет, если есть возможность, бегите от такого мужа, у них и случаи самоубийства были, причем объяснялись вселением бесов
Сообщение было удалено
Вы исторически православная вдруг решили что протестанты,эти раскольники имеют благодать Божью?
вы хотя бы книги в руки взяли,да вот хотьКураева ,он прекрасно пишет как разговаривать спротестантами и иже с ними,даи вообще зачем с раскольником связываться было?
Ой, лищь бы эти родственнички отстали, они прям так за нащего ребенка тресутся, уже его мама 2 раза за 1,5 мес приезжала по недели жила, и постоянно спрашивают, каждый раз присылай фото ребенка...моя мама так себя не ведет, придет поможет убраться, приготовит, а это как коршуны над нами...и муж и родители его все конролируют, все спрашивают..
Сообщение было удалено
кто платит ,тот и музыку заказывает,вы сами разрешили засебяплатить,так что все логично.
хотите разобраться чтоесть вера истинная во Христа бегом к православному священнику,книги в руки и изучайте,догматическое богословие,труды Отцов церкви православной-Ионна Златоуста,Василия Великого,Григория Богослова,все встанет у вас с головы наноги сразу.Не хотите ,тогда лучше просто собрать свои узелки и бегом от него ,не оборачиваясь
70. точно, Кураев писал про секты, в чем их неправота, очень интересно и жизненно. автор, обязательно Кураева почитайте, он священник и богослов. но пишет для простых людей, его легко понять
Так я сама раньше ходила в одну протестантскую церковь, но ТАКОГО не было никогда, пастор той церкви работал в свободное время от служения в церкви, его семья ни копейки не брала из тех денег,которые жертвовали в церкви прихожане в качестве десятины..а тут просто ужас, все какое то неправильное..и люди этого не видят (я лаже не про мужа говорю). Да, верующий говорит о покаянии, но не постоянно же..а это ну прям зацикленность..так еще недавно ездили в Южную Америку на конференцию потратили 2500 тыс долларов наверное...там гостиницу оплати сам, вход на конференцию 150 долларов, потом предлагали пожертвовать 1000 долларов кто хочет...на конференции было 10.000человек...нехило срубили...а они едут фигню слушают, и еще и за это платят...ЧТО ТАКОЕ С ЛЮДЬМИ???!!!
за границей вроде это протестанство сильно распространено, кажется даже в фильмах их часто показывают, вроде ничего выглядит... это они поют свои песни на современные мотивы в храме? там еще черных много у них... Что-то было "Давай, сестра" с известной чернокожей актрисой? Это они?
я о нем и не слышала, надо почитать...Я читала книгу Дворкина "Сектоведение", а муж говорит и не начинай типа хаить нашу церковь, не слушает ничего (я даже не удивляюсь)...
Сообщение было удалено
вы пофилосовствовать сюда пришли? кажеться вам поболтать надо ,а не духовную проблему семьи решить,иначе бы не было этого пустого трепа,никая протестанская церковьне может обладать и претендовать на Благодать Божью,уже из-за дела раскола Тела Христова-Церкви Божьей,как и католики,так что нечего вам гордиться что выходили в какую-то нормальную церковь,аэтане такая,вам бы в глубь веры всмотреться,Истину увидеть,а вы трепитесь поверхностно,тьфу
Сообщение было удалено
что-то поверхностное в вас есть,вообще по жизни,вера эту глубинны духовности ,а вы так пришли,ушли,песни поют,,как-тонесерьезно к вере вообще относитесь,кажется и нет ее у вас вообще.
Да да! Я то сама не вижу в протестантстве ничего плохого, кому нравится так пусть, мне например это близко, но эта церковь явно с ней что то не то!!! Там говорят постоянно про кровь Христа,что мы искупленны (и я согласна с этим!!!), про видение какое то (тут уже интереснее), что мы как и Иисус должны искать своих учеников, как у Него было 12 учеников и у нас у каждого должно быть по 12 учеников, а у каждого из учеников должно быть еще по 12...маркетинг...а лозунг конференции в Южной Америке звучал так "Раскрась свой город в красный"!!! Как это понимать???
75. это американский бизнес. ничего личного. никакого Бога. только выгода и халява , для "пастырей" конечно. а что это оборачиается бедой для их прихожан - так потому они ТУТ а не у себя в Америке, там этих прохиндеев а) прижучивают законодательно б) умеют отличать от настоящих религий, т.к там не было гонений на веру, как у нас в России, а потому там просто нет такого количества безграмотных в религиозном смысле людей, неподготовленных и наивных. Как говорится на дурака не нужен нож - ему впаришь пару прекраснодушных тезисов и красивых псалмов пару раз обнимут всем приходом, попоют - он и в ловушке, и не выберешься. В нормально церкви - хочешь, пожалуйста, не хочешь - никто тебя насильно в рай тебя не тащит, свобода выбора называется.
Так честно вера была!!! Это сейчас ее уже не стало, потому как путаница! Так я вот и разочарована протестантством! В фильмах то все хорошо показано,а на деле..Извините, это я просто уже пошла дальше, как вы говорите "поболтать"..на самом деле проблема есть и е надо решать!!! Спасибо вам что помогли!!!
Сообщение было удалено
знаете, православные фанатики ничем не лучше протестантских или католических фанатиков... А Иисус прямо в России и родился и прямо там православие и организовал... ))) Как бы православие - тоже ветвь от изначального христианства
нет ну как же Иисус был еврей он из Назарета
Я думаю,что вы правы на счет фанатизма, это как раз наврное тот случай с фанатизмом у моего мужа, когда не семья, а церковь на первом плане. Давайте с вами не будем затрагивать откуда был Иисус, и тд. мы же разбирали проблему сектантства...пусть другие вплетают Иисуса и рассказывают о Нем какой он был...Спасибо вам, Гость, за ваши советы, мне это правда помогло!!!
Мелинда, чокнулся ваш муж, от излишней веры, это бывает. У моей подруги свекровь так сдвинулась, только на почве православия. Постится, хоть серая вся уже от анемии, заставляет невестку дважды в неделю по морозу в церковь на другой конец города с тремя детьми тащиться и причащать их... Много там нюансов, долго рассказывать. Женщина явно на голову больная.
Таким людям ничего не докажешь, у них идея фикс, кто не согласен, те одержимы бесом. Видите, вам муж говорит, что вы сумасшедшая... хотя это у него с головой непорядок. Он даже не осознает проблемы.
Идите к юристу, спросите, что можно сделать, и разводитесь...
82 я думаю что секта вашего мужа не имеет реального отношения к протестантизму тоже. Хотя если честно догматов протестантов я практически не знаю. Если вам протестантская вера ближе, попробуйте пойти к нормальному протестантскому священнику, послушайте что он скажет. Если они есть вообще. мне как-то казалось что у протестантов священников как таковых нет вообще, может путаю что-то? А спорить с мужем и доказывать ложность его веры совершенно бесполезно, это как плевать против ветра. Он вас не слышит и только злобу наращивает. Зачем вам это? Делайте что считаете нужным, а его вероучтельства пропускайте мимо ушей.
у протестантов нет священников,это правда, есть только пастор,вот и проблема поэтому, что в протестантстве то вроде бы и нет ничего плохого, но над таким пастором никто не стоит и он волен делать что ему вздумается и Библию трактовать как взбрендит в голову...
88. ну их, самодеятельность какая-то, Евангелия всетаки 2 тыщи дет назад писались, три раза с языка на язык переводились, их теперь так с кондачка не поймёшь, их надо трактовать со знанием дела Идите лучше к батюшке, так оно надежнее. Конечно бывает что и от православия крыши уезжают, но обычно ненадолго, да и сама церковь это не приветствует, считает это гордыней (типа вон я какой святоша! допостился до истощения, а нельзя до истощения-то, голодать не надо, не в этом смысл. это все от незнания) и грехом (таже невестка которую свекровь загоняет в церковь - это не есть гуд, церквовь такого не одобряет, ей надо чтобы человек сам в вере пришел, без насилия)
либо помочь человеку прийти к Богу...да, но никак не принуждать...это правда...и уж тем более не отвернуть от Бога человека...а то уж даже иногда думаю, где же Бог, Он что не видит что происходит...вот(((
сейчас просто дома с грудным ребенком, больно то не выйдешь никуда, а правда хочется с батюшкой пообщаться...надоели вольные пересказы Библии фанатиками...
и ведь так скажут то еще замудренно,что и правда порой верится,что ты сама не права, в бунте, непослушна мужу :-ООО
ну в общем что решили-то - будем защищать себя и ребенка от произвола или будем ныть и ждать пока муж не пустит ребенка в садик, а потом и в школу, а из книжек ему будет достаточно комикса про Библию с плохо переведеными с американского сленга текстами, а общаться ему можно только с детьми таких же полоумных сектантов как их папаша? потому что от остальных сплошная скверна и соблазн? а вы уже ходите в длинной юбке, молча, не поднимая глаз от пола? если нет - скоро, с таким-то мууженьком, место женщины-то пу них под плинтусом..
91 можно по интернету. а потом вы что не можете до церкви дойти? до нее три дня на оленях ехать? ребенка в слинг иди куда хочешь. он же у вас к батарее не пристёгнут? или мама пусть посидит. к врачу, в парикмахерскую же вас как-то отпускают? чем поход в церковь хуже? или вы безвылазно дома сидите?
небезмолвно,но сижу дома,потому что мама работает,а муж служит..и морозы жуткие, вот и приходится дома пока быть(((
ныть не буду, просто хотелось поделиться...
92. послушна и покорна разные вещи, и потом это касается бытовых вопросов и когда супруги верят в одну веру. Если жена христианка, она не то что не может, а просто-таки не имет права подчиняться мужу в вопросе веры. Допустим, грубо, он язычник и требует у жены участия в жертвоприношении - она имеет право быть послушной мужу? нет конечно, ей же вера запрещает это делать (поклоняться идолам), христианам положено бога почитать сильнее чем мужей, родителей и т.д. муж тоже ли должен уважать жену а не бить и не загонять в секту пинками
95 мороз ужасный и правда, не знаешь как с детьми гулять.. попробуйте по интернету, у РПЦ и официальный сайт есть и неофициальных много, там не то что на вумане, только бы охаять, там могут хорошо проконсультировать. Может даже лучше чем батюшка, у них и службы и прихожан много, надо знать когда подойти, к кому. в интернете проще наверное! В-общем я ухожу, удачи вам, берегите себя! а немножко поныть это святое, надеюсь вам полегчало!
это вы мне сейчас идею дали, потому что сколько не захожу на православные порталы, все форумы, и так же нет профессиональной помощи..тут хоть можно поддержку и совет дельный получить!