Больше полугода ждала фильм о свадьбе сына, вчера посмотрела. Бросилось сразу в глаза, насколько мама невесты была угнетена и недовольна выбором дочери - на свадьбе не так было заметно. Нет, она …
Сообщение было удалено
При желании можно оправдаие найти чему угодно.
Для меня такое неприемлемо. Воспитывали по другому: старикам помогать, а не оббирать.
Сообщение было удалено
Я не знаю заранее ничего. Но понимаю, что реализуются , в основном. те, у кого есть способности и кто чувствует , что у него есть долг что-то сделать стоящее. Как у Толстого- построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
Сообщение было удалено
Ну мы-то перестройку пережили и ребенку у меня тогда было 4-5 лет.. работы не было и денег тоже, могу сказать, что родители тогда здорово нас поддержали. Потом сами встали на ноги.
А если все время подстилать соломку, то те качества, которые есть для реализации просто пропадают. Вечное дите. Если способностей нет, то и разговоров нет. Нужно помогать и все.
Сообщение было удалено
У Автора будет веселее: дом построила свекровь, она же маину купила, дерево тоже сама купит закопает ( а то сыночка, гордость семьи перенапряжется, а ему еще внука делать), внуков тоже воспитает мама.
Дитятко будет почивать на лаврах. Он как племенной выставочный бык
Сообщение было удалено
У нас семья была и как клан такой, где все всегда помогали друг другу и это здорово.. Надеюсь, что и сейчас у нас такая же ситуация, мы поможем ребенку всегда и мой брат родной также поможет мне и я ему, нас так воспитали
Сообщение было удалено
Тут согласна. Если реально видишь что твой ребенок сам ни на что не способен, тогда выода другого нет, надо самой как то все ему организовать. Он же все равно твой ребенок.
Сообщение было удалено
Да что у вас опять двадцать пять.. Говорю мне лично и мужу помогали в свое время и серьезно помогали, ну не пропали в жизни, как видите, а преумножили все в несколько раз и то что родители нам сделали, теперь наша очередь помогать
Сообщение было удалено
Это хорошо,что есть поддержка. Но тогда нет смысла говорить о самостоятельности.
Сообщение было удалено
у нас было по другому. Нам двали удочку, а не рыбу. Потому помогать не надо уже давно:) могли бы родителям помочь, но им тоже не надо:)
Сообщение было удалено
Ну сейчас-то мы самостоятельны и даже более чем.. а было время в помощи нуждались, все это проходящее
Сообщение было удалено
Сложно пропасть в жизни, когда то брат поможет, то дед гробовые деточке на тачку отдаст...
411 - вы простите, но у меня не вызывали и никогда не будут вызывать уважения мужчины, у которых женилка важнее разума. Для меня, мужчина создающий семью, зная что содержать ее не может и надеется на подаяния и помощь - это не мужик. Женщина может быть глупой и инфантильной, это не достоинство, но простительно. С мужчиной история другая, или он мужчина, а значит думает головой или самец и думает чем может
Сообщение было удалено
Wse tak. Esli ljubjat drug dryga ja ne wizy kontraargymentow.
фу млин... это каким же куском дерьма надо быть, что бы взять у старика гробовые себе на машинку
даже не называйте это *** мужчиной.
Сообщение было удалено
Это я взяла у дедушки деньги и он бы очень обиделся, если бы я их не взяла.Я у него была обожаемой внучкой и с детства со мной возился, он был счастлив, что успел и с правнуком еще пообщаться и очень его любил, когда он умер, моему сыну было 12 лет
Сообщение было удалено
А вы молодой не были никогда? Мы поженились и по 20 лет нам было.. да и молодость и любовь, студенты, денег особо не было, помогали родители. Все нажили со временем, поэтому совершенно спокойно отнеслась к тому, что мой сын в 22 года женился
если вашей совести от этого легче, можете себя этим оправдывать.
конечно дедушка обиделся бы, что внучка себе на цацки не взяла его гробовые... вы что сами не понимаете какой это бред?
Ой да бросьте. Очень многие любят родню не за помощь и деньги, а просто так. И никто не берет гробовые деньги и никто не обижается:) и так же правнуков видят...
Это вы себя успокаиваете этим.
Тут все люди взростыеи прекрасно понимают, что можно сказать одно и тое по разному. Можно просто сказать или даже не рассказывать (че трындеть если денег нет), а можно рассказать дедушке, который последние трусы готов для внучки снять... И конечно он предложит денежку, вы картинно поотпираетесь, но потом "уломаетесь" и возьмете:) как егда было в вашей жизни - ваши желания должны исполняться.
Любой взрослый человек знает как надо рассказать историю, что бы родня полезла кошельки открывать, да еще и умаляла взять деньги.
Вот и вы знали что именно дедушка имеет деньги и более того, вам их отдаст
Сообщение было удалено
Была и что? Думаете я в молодости не понимала что надо кушать и платить за свет? И как то хватило сил выйти на работу, а потом имея свои деньги жениться и жить самостоятельно. Да, икру красную ложками не ели, но на бутербродах тоже не сидели. Зато очень быстро шуршали мозгами как и где денег добыть. И когда через три года родился первенец, этот уже икру лопал.
У родителей в жизни два раза занимали деньги: когда первую квартиру брали и когда брали вторую. За их советы в жизни безмерно благодарны.
эгоизм зависит не от возраста. человек от рождения или эгоист или нет.
поэтому одни и в 20 лет думают нормально, а другие всю жизнь только о себе...
можно кричать какие вы все дружныеи как друг друга любите. а на деле это вас все любили, а вы - потребляли всю жизнь. все эти песни о семейном единстве полетят к чертям при первом же дележе наследствп
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе.. в нашей семье никто и никогда никаких наследств не делил и даже не претендовал ни на что. И я и мой младший брат становились на ноги в свое время и была помощь родителей когда-то, потом все сами..У нас жива мама только осталась и дай бог ей здоровья, мне ничего от нее не нужно и брату тоже, живет она у нас одна в трешке и это наше родовое гнездо, очень любим туда к маме с братом приезжать и помогаем ей конечно, чем можем. Есть и дача родительская и тоже все собираемся уже семьями там, правда редко и мама на нас обижается.. дела у всех. Теперь и сын с женой с нами вместе на дачу ездят, бабушка в них души не чает и любимый внук. она расплакалась на его свадьбе и сказала, никогда не думала, что еще на одной свадьбе в жизни погуляю и успела-таки и внука женить.. теперь больше и мечтать-то не о чем, хотя рассчитывает еще и с правнуками повозиться
плакать на свадьбе это не показатель дружной семьи, так же поездки на мамину дачу ни о чем не говорят.
вы скажите что Вы для мамы сделали за эти годы?
422 - было бы странно, если бы вам сейчас, в вашем возрасте все еще была нужна помощь мамы:) тем более что все что родня могла, до гробовых денег, вам отдали.
Вы сами маме чем помогли в жизни, помимо того что на ее дачу отдыхать ездили и позволили ей поплакать на свадьбе?
Сообщение было удалено
С языка сняли:)
Сообщение было удалено
Автор, да , у меня есть негативный опыт, но очень надеюсь, что это не ваш случай. Хотя от всего не застрахуешься и наперед ничего не предугадаешь. Когда мы на сына переоформили квартиру, в которой он с женой жил, то кто же мог подумать, что она его уговорит продать эту квартиру, в браке уже купить другую. А теперь на развод подала и вопрос с квартирой завис. Мне даже не квартиры жалко, а то,что их отношения так бесславно закончились. И кто тут прав-кто виноват трудно сказать. А тоже была свадьба и надежды на долгую счастливую жизнь и совместных с ее родителями внуков. В итоге внуки теперь только их получились.
Сообщение было удалено
Не понимаю, о чем спорим? Есть люди, которые могут что-то купить сами и родители ничем не могут помочь, кроме того, что могут помочь с детьми. Никто, как правило , не упрекает родителей в том, что они не состоятельны. Еще и сами помогают им. Есть люди, которым родители помогают, даже если они и сами смогли бы купить все себе. А есть люди, которым родители помогают, потому что последние не могут себе ничем помочь. Да, есть разные дети и разные родители. Тут просто речь идет о той категории, которая могла бы сама , но ей не дают. И хорошо это или плохо не знаю, но мне кажется, что активная позиция подавляется и таким образом, можно вообще ее не развить, потому что зачем?
Арина, тащите бумаги в суд доказывающие что предидущая квартира была вами подарена сыну (это не делится) и что ее продажа совпадает с преобретением нового жилья в браке. Тогда эта доля будет только имуществом сына, неделимым, а делить они будут уже не всю новую квартиру, а разницу в цене между старой квартирой и преобретенной.
Сообщение было удалено
Арина, тащите бумаги в суд доказывающие что предидущая квартира была вами подарена сыну (это не делится) и что ее продажа совпадает с преобретением нового жилья в браке. Тогда эта доля будет только имуществом сына, неделимым, а делить они будут уже не всю новую квартиру, а разницу в цене между старой квартирой и преобретенной.
Вот поэтому и весь тут разговор. Когда люди сами покупают, то родителям не так обидно бывает.
427 - я как раз из вашей последней категории. Мы с мужем оба, так получилось, что из состоятельных семей. Нам не просто готовы были дать все, а за ами буквально ходили по пятам. Помимо того, что обе семьи живут в больших квартирах, где нам предлоили жить. Когда мы отказались, нам тут же нашлось отдельное жилье.
Но у нас политика обоюдная с мужем была изначально - мы сами. Муж так родителям и сказал "я знаю что можете вы, а теперь я хочу узнать что могу я". И мы ничего не взяли. Мы женились осознавая какой у нас доход, предварительно посчитав как мы будем жить и на что. Родители, понятное дело в ужасе были. И ничего, мы очень шустро приплыли туда куда хотели.
Если в ребенке есть стержень его мямлей не сделаешь, а если тот стержень только в фантазии родителей - тогда да...
Сообщение было удалено
Что значит что сделали и вам по пунктам перечислить что ли?
у меня мама полмира объездила за последние 10 лет на пенсии, я меньше езжу по разным странам, легче сказать где она не была и мы с братом постоянно ее куда-то отдыхать отправляем. Мы оплатили ей платную частную медицинскую страховку, у нее лучшие больницы и поликлиники, если что и ее курирует постоянно домашний доктор в любое время дня и ночи и много чего еще
Именно поэтому я очень хорошо знаю, что это такое, когда родители очень хотят поиграть в подросших чад. Как в детстве наряжая в красивое платице, тут девочку выдают замуж, а мальчика женят. Родители начинают играть в молодую семью.
А оба ребенка, на деле мямли. Их устраивает эта игра, они будут рады что бы за них все делали и вокруг всю жизнь прыгали. Их так и будут родители вешать всю жизнь на доску почета и махать ими как стягом "гордость семьи"
А на деле, эта гордость сама в жизни ничего не сделала
Сообщение было удалено
Давайте рассказывать и чем вы помогли маме?
У меня муж своей матери квартиру в Москве купил и перевез ее из провинции..Ни слова не сказала против и так и должно быть
Сообщение было удалено
Ну да конечно, с какой стати-то и откуда такие выводы. Нам помогали и когда мы были бедными студентами, сейчас муж входит в совет директоров крупной московской фирмы и я работаю начальником отдела продаж в хорошей компании, все купили и квартиры и машины, но самую первую квартиру помогли купить мои родители.. кооператив.Мы ее давно уж продали и раскрутились и дальше вкладывались. Брат мой также.
Сейчас я помогаю ребенку своему с жильем, потом он будет своим детям помогать, так и должно быть в нормальной семье
у нас приблизительно тоже самое, только есть еще недвижимость, которая сдается и родители могут со счета ежемесячно эту денежку снимать.
потому что прость всегда неловко, а так - это их и просить не надо
Сообщение было удалено
Для начала, я родителей никогда не оббирала - уже неплохо, правда.
Учитывая их материальный уровень им помощь не нужна финансовая ни в каком виде. Поэтому мы переехали жить по соседству, постоянно, по пять раз в неделю общаемся. Помогаем в основном физически и морально. Если понадобятся деньги они всегда знают что мы без проблем и почтем за счастье, только им не надо.
Если бы мы их по молодости разграбили, то надо было бы помогать деьгами, а так - не надо. Подарками хвалится не буду, вы сами понимаете, что не пять тысяч несем;)
Сообщение было удалено
Вы невнимательны
Я всеми руками за помощь молодым с первым жильем
Мое "фи" было по поводу, когда уже с жиру бесящееся чадо берет у дедушки гробовые себе на тачку
Сообщение было удалено
Моей маме не нужно съемных квартир и ей хватает на жизнь и просить ни у кого не нужно, у нее карта банковская и мы мониторим с братом постоянно сумму на этой карте и кидаем туда деньги ее даже не спрашивая. там постоянно должна быть сумма определенная
Сообщение было удалено
Правда брала эти деньги и конечно потом все вернула.. а как дед радовался этим нашим первым Жигулям, у него Москвич был его любимый и весь вылизанный,но Жигули были круче)) помню приехали к нему и он говорит дайте прокатиться по району и пусть бабки наши умрут от зависти и какого жениха упустили))
вам будет приятно если все мамины деньги ваше чадо себе на машинку возьмет?
Я всеми лапами за покупку первоначальной квартиры ребенку. Но все что свыше: ремонт, машины, мебель, тряпки - это перебор.
Раз семью создают, значит уже не дети, а взрослые, а взрослые должны учиться жить сами.
Сообщение было удалено
Это моя головная боль и ругаю маму нещадно)) Наша бабушка постоянно внуку денюжку пихает за моей спиной, вот как раз из тех, которые мы ей и даем.. круговорот воды в природе и у нее все голодают и бедные несчастные и пирожки и блинчики сует.. дети худые у нее всегда))Теперь и невестка в опекаемые добавилась.. Мама мне вчера звонит и говорит, ну что же они такие худенькие-то оба и как цыплята какие-то, скажи, чтобы заехали ко мне на обед..я говорю скажи сама. А когда они к ней заезжают, она уж не знает куда их усадить и вокруг них крутится , это радость для нее и внук с женой приехал))
442 а чего ругать то? У вас дети похожи на родителей;)
ругать надо не дающих, а берущих...
к тому же дать 3000 это одно, а отдать все деньги - другое
не понимаю вашего недовольства
вам у старика гробовые можно былобрать, а сыну у бабушки тысячу - нельзя
в чем прикол?
Сообщение было удалено
Ремонт должны дети сами делать и им там жить, мебель и тряпки также сами.. вопросов нет. С машиной можно и помочь, тут мой муж руководствуется таким правилом и что машина должна быть хорошая и надежная.. старая и дрянная машина-это опасность для жизни ребенка, экономить тут нельзя
Сообщение было удалено
Потому что у него зарплата 75 штук.. Он сам отмахивается от этих денег, но бабушка наша успокоиться не может и все он у нее маленький, типа гостинчик.. раньше были конфетки, теперь денежка))
А вы что мало получали, когда брали гробовые?
Вы вяли последнее, это по любому хуже чем то что делает сын
Хочет хорошую машину - пусть копит и покупает.
Опасно - выпендриваться на дороге и не иметь нормального опыта вождения.
При прочих равных, удар на скорости 80 км в час что в Жигулях, что в дорогой машине будет смертельным.
Я могу объяснить почему лично мы помогаем сыну. Он не дурак и мозги есть, ну в начале пути.. Я лично его устроила на работу в хорошую фирму еще в институте на зарплату мизерную, но были перспективы.. Дальше я не ударила палец о палец и все сам, в принципе за 4 года поднялся там хорошо.. Но все равно на фига влезать в ипотеку и если есть жилье свободное, пусть лучше потратит деньги на себя и семью