Гость
Статьи
Мамы взрослых дочерей, …

Мамы взрослых дочерей, о каком зяте вы мечтаете?

Больше полугода ждала фильм о свадьбе сына, вчера посмотрела. Бросилось сразу в глаза, насколько мама невесты была угнетена и недовольна выбором дочери - на свадьбе не так было заметно. Нет, она …

flake-praline
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

По поводу машин, у нас уже есть в семье трагедия. Близкие родственники тоже руководствовались этим пинципом, поэтому купили ребенку то что хотел и через полгода мы встретились уже на похоронах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын водит машину с 15-ти лет и отец учил.. первую машину купил ему сразу в 18 лет, маленький Опель..Сейчас уже конечно машины другие, у них с отцом даже номера на машинах одинаковые, специально заказывали и у меня просто муж меняет машину каждые три года и отдает потом ребенку, у них Мерседесы сейчас. Кстати, невестка ездит на новом Ситроене, а это вот был подарок ее родителей год назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое и очень хороший пост.. лучшего и пожелать невозможно, вы очень добрая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господь с вами, вы что

Это не пожелание

Извините, если так прозвучало

Я хотела предостеречь. Потому что молодые ребята, которые сами не заработали, получив дорогое авто в первую очередь выпендриваются перед девочками и перед всем миром.

У них еще нет жизненного опыта, а понтов слишком много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и нянчите своих чад;)

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) Разница между старой и новой квартирой в ипотеке, которую они взяли из расчета, что погасят в ближайшее время мат.капиталом. В итоге поругались , невестка из принципа съехала на съемную квартиру с двумя детьми, никакой капитал уже вкладывать не собирается и сын теперь будет платить по ипотеке. А она на нас зла, что мы "держимся" за эту квартиру, внуков "выгнали"! Да не нужна мне их квартира, мне есть где жить! Если они поладить между собой не могут, мы тут причем? Какие-то странные понятия о семейной жизни, честное слово, никто не хочет идти навстречу, все свои принципы отстаивают, а страдают в итоге их же дети. Может и правда, подарки-это зло? Отправить было после свадьбы с голым задом на съемную хату- или разбежались бы сразу или держались бы друг за друга.(

Гость

Арина вы это бросьте.

Я прекрасно понимаю что вам, как маме в сто раз дороже их отношения, чем квартира, это не повод отдавать свое.

Невестка не права. Она не вложив в это ничего, хочет уматать с квартирой. А с какой радости? Нет, если у вас десяток квартир в запасе и 5-15 лимонов это для вас пустяк, тогда можно и дарить.

А сли это не так, вы в первую очередь мать и должны думать о жизни своего сына. Это ему некуда будет пойти. А бывшая жена еще и мужчину в его квартиру приведет.

Я бы на вашем месте обошлась без сантиментов.

Гость

455, вот и получается, квартиру купили, машину ребенку па регулярно за свой счет обновляет.

А что сам мальчик сделал в жизни? У бабушки денежку взял?

Понятное дело что он закончил приличный ВУЗ. В семьях с деньгами это нонсенс если чадо без крутого диплома:) иногда даже ухитряются на бюджетный впихнуть. Который на 95% состоит из чад состоятельных пап и мам.

А что мальчик может сам?

Арина

Вот и муж также сказал, когда я ему предложила подкинуть ей денег на квартиру, которую она очень хочет любой ценой иметь(у нее же дети!) Давай, говорит, купим ей квартиру, она туда нового мужика приведет, а потом ей машина понадобится, детей же надо в сад возить, так и будем вечно должны. При том что ее родители не озаботились , где их дочь с детьми будет проживать, уйдя от мужа. И еще не факт, что после всех этих реверансов мы сможем с внуками видеться, сейчас вот не видимся второй месяц. Но это уже совсем другая история. А с квартирой пусть сын решает сам, но с невыплаченной ипотекой он вряд ли что с ней сможет сотворить.

Гость

Дети ни у нее, а у них. Он такой же родитель как и она. Если дети ей в тягость, она может по суду оставить их мужу:)

Гость

Арина, узнайте у юриста. Насколько я понимаю это жилье с невыплаченной ипотекой можно как то реализовать. И тогда ваш сын получит стоимость равную по сумме, цене проданной квартиры и половыны от выплаченной основной суммы ипотеки. Ну за минусом всякие расходы. Ипотека еще часто страхуется

В любом случае ситуация не безвыходная и свое вы получите.

Про внуков вы мыслите верно. Их и так и эдак вам не видать, так что и расшаркиваться не стоит. Ваша невестка явно к вам любовью не пышет

Гость

Нравится мне это дело, как дело к разводу, тут же выясняется что все жены из леса вышли, всем негде жить.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже говорила, лично мне ничего не надо, сын достаточно взрослый, пусть это будет для него испытание, вопрос с квартирой. Я тут "умываю руки". Ну уж чтобы совсем прояснить ситуацию(извиняюсь перед автором, я все о своем), этот "развод" у них не первый. Как минимум, третий. Двоих детей уже родили в таком"браке". Но не смешно ничуть мне, очень грустно. Правда, привыкла уже, понимаю, что и без внуков могу прожить.

А сначала думала, рехнусь, когда она с первым ребенком 8 мес.от роду с грохотом выезжала на съемную и на развод подавала. (Еще раз извиняюсь.)

Арина

Так что я теперь не только фото или видео со свадьбы не смотрю, даже с новогоднего утренника внучки не могу ничего смотреть, чтбоы нервы лишнего не трепать ни себе , ни мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же что и мой муж мог сам в свое время.. не сразу мы поднялись и было дело помогли родители. Сейчас я пока в ожидании.. сложно с ним все и не хватает умения себя преподнести, хотя уж поверьте с мозгами все в порядке.. Прет пока максимализм, все кругом дураки и я самый умный, умный и не спорю, вопрос в том как все это применить в жизни и все совместить. Если бы у нас сейчас за мозги привечали, то вопросов бы не было, но вылезают те, кто может себя преподнести в должном ракурсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся проблема в том, что нужно правильно и адекватно себя протестировать. Согласиться со своими плюсами и минусами. Способности по учебе - это не способности к реализации. Поэтому люди и могут не состояться, потому что это путают. В этом и проблема.

Гость

465, ну дай Бог:)

Только это не сложно, взять у родителей все, а потом как то научиться с этим жить:)

Гость

А вообще мне даже по барабану что там у них с работой и квартиры и машины есть и слава богу, очень хочу внуков и у меня по линии мужа двойни идут, боюсь и если такое будет, то невестке будет сложно.. она очень хрупкая и со слабеньким здоровьем, аллергик на очень многие продукты.

Гость

А я вот не понимаю, вы спрашивайте о человеке, отношениях, а что приводите в пример? Имущество. Лучше бы вы на такой большой пост рассказали про то какие вы люди. Может стало бы понятно что-то.Тем более вы для сына - мать. А родители своих детей вообще знают с другой стороны! Мама невесты видит что-то другое свое, другое. Это вполне естественно. Люди имеют ведь не только объективное мнение и представления о мире людях и жизни, но еще и субъективные взгляды эмоции, суждения.

Фенек

Ээээээ...простите...что мама невесты прямо так на свадьбе и разглагольствовала о том, что ей этот брак не по вкусу, да еще и непосредственно около камеры? О_О Она, извиняюсь, дура? И оператор этот момент не вырезал, а решил сохранить для истории? Причем и новобрачные, и теща по-любому тоже смотрели свадебное видео, значит слышали ее слова там. И никакой реакции ни от кого не последовало, все сделали вид, что ничего не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я экстраверт по натуре, люблю людей и общение, куча подруг и вообще я живу среди людей и чтобы постоянно что-то делалось и вертелось и крутилось и я была в гуще событий. Ненавижу одиночество и не умею быть одна..Наверное плохо, но я даже дом загородный категорически не хочу и стою просто насмерть.. я не смогу жить за городом и мне нужен наш сумасшедший город с этой сумасшедшей жизнью и чтобы вышел и окунулся в толпу

Я никогда не буду жить жизнью сына и его семьи, у меня слишком много других интересов и друзей и знакомых, не понимаю мамаш и которые на детях зациклены, хотя я очень жду внуков..но сидеть я с ними не буду и лучше деньгами помогу. Я звоню сыну пару раз в неделю и он мне также, если выловит меня в среде бесконечных командировок, также и я его вылавливаю, мы все в разъездах и в полетах и по разным городам. Мне главное, чтобы у него не было напрягов с деньгами, дала ему свою карту зарплатную дубликат и сказала, это как для форс-мажора и если будет совсем хреново, не спрашивай, просто снимай. Пока не наглел..а денег там достаточно много, максимум пару тысяч снимал и мне СМС-ки идут на телефон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если задаться целью, это можно вылечить. Поверьте. Я раньше на половину продуктов отек Квинке давала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне даже удивительно.. мы сошлись с невесткой во вкусах и даже аллергиях)) мы обе с ней с жутчайшей аллергией на мед и ненавидим его просто.. мой ребенок ест его просто ложками и муж обожает))

обалдела

правильно, вы делаете все что бы семья сына без вас не справилась. что бы сын от вас неотходил и внуков тоже вам.

вы играетесь сыном. вами руководит ни забота и любовь, а свои желания

Гость
обалдела

Сообщение было удалено

У меня много чего есть в жизни и помимо сына и его семьи, уж поверьте

В частности работа , меня и дома-то не бывает толком, командировки 2-3 раза в месяц

обалдела

это ничего не меняет

flake-praline
Мамочка

Сообщение было удалено

Наконец-то! Спасибо за отзыв, а то, о чем ни начни пост, все пишут о жилищном вопросе!!!

flake-praline
Фенек

Сообщение было удалено

Там три части - во дворце снято профессиональным фотографом, в ресторане на свадебном обеде с родными - младшей сестрой невесты, вечеринка на корабле - кем-то из друзей. Общий диск формировала сестра невесты, сделала это только сейчас, больше полугода со свадьбы прошло. Там момент, когда клан невесты как-то весь собрался, все слушают свежеиспеченную тещу, и камера задерживается ненадолго на каждом лице. Звук тихий, слабо слышно. А я глуховата - профессиональное у меня, от работы в помещениях с вытяжками. И если я смотрю, то звук включаю громкий, а если смотрю на компе - одеваю наушники, и тоже делаю громкий звук. Я надела наушники и что-то услышала, сделала очень громко и услышала все. Мужу не показала. С детьми этот диск не смотрела - только второй, финальный диск с постановочными фотографиями. Обсуждения не было - диск попал ко мне в выходные дни, смотрела одна вечером воскресенья. Пока никаких комментариев ни от кого. Наверное, я сделаю вид, что ничего не слышала из-за профессиональной тугоухости. Если муж услышит - ну, тогда посмотрим. Я убрала этот диск с глаз, но - вдруг вспомнит.

flake-praline
лcд

Сообщение было удалено

Знаете, вы ведь меня не видели - вы на бумаге это читаете. А разговаривать со мной очень интересно, потому что то, что назвали "приторностью", звучит в моем исполнении не фальшиво, а главное - возникает эффект присуствия при описанных мной событиях. Папа невесты, кстати, разговаривает абсолютно так же, как и я. Он, например, говорит: Моя доченька высмотрела и взяла в мужья как минимум самого лучшего юношу в Санкт-Петербурге". Или: Помните! Мужей лучше, чем.... (имя сына) НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! И добавляет, ну, кроме меня, конечно! И, кстати, почти не шутит.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Завидуйте, завидуйте :-)))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да испугалась я писать про человека - тем более, я потом в постах написала только правду - от честный, ответственный, любящий юноша, без выпендрежа, заботливый. Чистая правда, парень замечательный, порядочный, умный. А его тут объявили корольком и мажором - кто парня знает, умерли бы от смеха. Написала, что юноша приучен к домашней работе и уважению к жене - так и над этим поржали, как кони.

Сын не употребляет спиртного и не курит, что уже говорит о чем-то - и над этим прошлись. В их жизни так себя ведут только закодированные!

Да, мама невесты видит его с другой стороны. Но там с любой стороны нет ничего плохого.

flake-praline
Арина

Сообщение было удалено

Арина, крепитесь, сил вам душевных и физических. Прочла ваши посты - даже неловко стало со своей высосанной из пальца проблемой. Вашим детям - мира в семье, вашей мудрости.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, но это же особенность женской психологии. Когда у женщины рушится семья, она ожидает хотя бы компенсации за испорченную молодость, даже если это не предусматривает российское семейное право.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Мои соболезнования родным юноши.

Но, повторю еще раз, мы не идиоты. Сын унаследовал темперамент от отца - он очень сдержанный, спокойный, закорнопослушный в хорошем смысле слова. Если скорость ограничена 90 км/ч, так он и поедет. Идей, что его машине должны уступать владельцы менее крутых, у него тоже нет. Вообще он уже почти пять лет за рулем - без ДТП. Правда, один раз парковался на тротуаре - с крыши дома упала сосулька килограмм на 10 и пробила крышку багажника. Так наука ему - не лезь на тротуар!

Лера
Арина

Сообщение было удалено

Это как же надо было довести женщину, чтобы из своей квартиры в съемную с детьми поехала!

Каркуша

Кто его знает почему все так вышло. Может у невесты был ещё один серьезный претендент на руку и сердце, о котором вы не знаете. И он был её маме милее. А может она чувствует что ваш сын слишком хорош, слишком красив и слишком нравится другим женщинам. Может она сомневается что такой красавчик не будет верным мужем и долго в этом семейном гнездышке не задержится?

Гость

какая скукота.......................

flake-praline
Каркуша

Сообщение было удалено

Он не красавчик, у него фигура отличная, а лицо - просто симпатичное.

Если она об этом думала - господи, это надо же такой дурой (постите, пожалуйста)..

Гость

А я хочу, что бы мой будущий зять никогда-никогда не читал антивуман:)))

Как-то почитала их...решили, что дочь до свадьбы нужно всем обеспечить...

Маруся

Меня, flake-praline, удивляет ваша уверенность в том, что "этот брак нерушим" - вы несколько раз об этом написали.... У меня дочь в прошлом году развелась, а - уж такая любовь была...Десять лет отношений - с 15 лет, в браке всего 3 года. Успешные оба , хорошо зарабатывали, карьера и руководящие должности у обоих. Зять замечательный, красавец... вот только коллектив женский у него оказался, изменил пока она с ребенком в декрете была, а она не простила. Мне его мать тоже говорит "никогда бы не подумала, что разведутся". Они, знаете, все те годы, пока еще вместе не жили, просто встречались - после расставания еще и на телефоне висели по полночи, все расстаться - наговориться не могли.... Так что не зарекайтесь насчет "брак нерушим"...смешная вы право...

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Вот тут в своем сыне уверена просто на все сто.. Он однолюб у меня. Сколько времени прошло,никто ему кроме нее не нужен. Встречались 5 лет и в браке два с половиной года,даже не смотрит ни на кого

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Так же уверена была и свекровь моей дочери была. Я же написала - 10 лет отношений и в браке 3 года (т.е. побольше чем у ваших, отношения трепетные, он ее детскую фотографию в правах носил). А в ней вы тоже так же уверены?

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Основания для этого следующие:

1. Семейные традиции и нормы, по которым брак заключается на всю жизнь. Разумеется, женятся не "по залету", а по любви и разуму (это в браке сына есть).

2. В семьях со всех сторон (у невесты, у жениха) ни одного развода в трех поколениях.

3. Пример отца, мнение которого для сына чрезвычайно важно. Отец - исключительно красивый мужчина, при этом безупречный муж, верный, любящий и внимательный.

Я допускаю, что в вашей семейной культуре эти три вещи могут быть проигнорированы. В нашем клане это невозможно.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо, что не только я одна уверена в своем сыне.

Счастья их семье!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Мудро!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

///

Маруся
flake-praline

Сообщение было удалено

В вашем клане?? Дай-то бог, что тут скажешь... странно только что у матери невесты есть сомнения тогда насчет замужества дочери.

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Вот и мне тоже странно. Пристаю ко всем в посте - что не так.

М

моя мама была с самого начала против моего брака с немцем:красив,богат,имею дом,машины не одну,деалю,что xочу.Сама красавица из семьи дипломатов.

flake-praline

[quote=" "]flake-praline

не стану вас расстраивать примерами, но вот такие *верные* и положительные со всех сторон мужья гуляют от жен так, что только искры летят. А *умные мудрые* жены ничего не видят...Примеров - масса...Не зарекайтесь от развода и вы со своим мужем. Вроде взрослая тетя, а такую xрень несете.

Да, на вумане это выглядит как ***. Тут только грязи верят без оглядки.

Но это не значит, что все в ней запачканы.