Гость
Статьи
Мамы взрослых дочерей, …

Мамы взрослых дочерей, о каком зяте вы мечтаете?

Больше полугода ждала фильм о свадьбе сына, вчера посмотрела. Бросилось сразу в глаза, насколько мама невесты была угнетена и недовольна выбором дочери - на свадьбе не так было заметно. Нет, она …

flake-praline
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Он сам должен был и немного себя поднять и вас. Т.е. человек должен себя более достойно вести и знать себе цену.

Гость

[quote="flake-praline"]ГостьАбаев-Гречишников

Подкаблучники и тряпки не нравятся женщинам. И зачем покупать авто бизнес класса при зарплате 55 тыс руб. Это вообще уму не постижимо.

Потому что сын не мужчина, а до сих пор чадушко мамино любимое. Поэтому они ему будут деньги и подарки пихать во все дырки, а он будет молча принимать. Ему ни на что не надо будет зарабатывать - все купят мама с папой. Его задача только отсвечивать красивым торсом и нести гордое звание "мужчина глава семьи" :) Они не муика вырастили, а маминькину деточку. Я понимаю жилье подарить, но когда уже идут в подарки машины, деньги и прочее - это уже труба. Все стремления убиваются на корню. Мама квохчет и переживает что бы деточке ни на что зарабатывать не надо было, что бы у него все было. Он не стал мужчиной, он остался маминым сопливым пацаном, который теперь спит с девочкой.

у нас в отделе именно такой кадр имеется)

При зарплате в 10 тысяч рублей имеет двушку в новострое, хорошую машину. Все куплено родителями. Жена что-то ненадолго задержалась в таких *райских* условиях. Пара лет и убежала к родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня тоже муж сыну отдал машину в 20 лет.. не покупал, а именно отдал. Потому что купил себе новую, а эту продавать было жалко ему и всего года три на ней поездил, конечно понимал, что крутовато для парня в 20 лет такая машина.. Ауди А-6, но уж прямо сердце у него слезами обливалось и когда думал о ее продаже)) А недавно вот продали они ее, сын взял кредит небольшой и деньги от этой машины вложили и купили новый Мерседес.

А с другой стороны, ну что муж на всех машинах что ли ездил бы? Отдал и отдал, так бы она в гараже стояла, ну а так сын ездил на ней

Гость

Сообщение было удалено

Все не читала, но скажу, что на такие условия найти жену можно. А вот тот, кто к родителям бесконечно бегает может ли вообще быть личная жизнь?

Гость

тот- у того

Гость

Сообщение было удалено

У меня сын с женой неплохо зарабатывают, на двоих тысяч 120-130 выходит у них.. да еще и квартира есть и не надо влезать в кредиты и ипотеки и машина есть. ну и пусть живут себе в удовольствие пока молодые и не гробятся на эти кредиты, они много путешествуют по разным странам, да и слава богу.. а то потом жизнь пройдет и оглянешься, а вспомнить нечего иолько как долги отдавал в молодости. Если есть возможность, так отчего не помочь-то? И на фига этот мазохизм, что влезай в долги и бери ипотеку и вот тогда ты человеком станешь, чушь собачья

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да. Либо человек способен управлять своим бюджетом и уверен в себе - и берет ипотеку, либо - не способен.

Ипотека - это индикатор финансовой зрелости, но никак тренажер для роста над собой.

Знаете, хотя я. в общем, не думаю о людях плохо, но эти крики на Вумане про благо ипотеки меня настораживают. Мне всегда кажется. что и зависть имеет место быть тоже: как это я мучаюсь, а другие нет.

flake-praline

Сообщение было удалено

Это идея. Очень здравая мысль, спасибо.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы поменьше комплексуйте и самооценка поднимется и наоборот. Но и переоценивать себя нельзя.

Гость

Свои достоинства нужно знать и ценить их и не брать пример с других, а развивать свои, потому что чужие способности не переходят по наследству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все правильно.. на смысл влезать в ипотеку при наличии свободных квартир у родителей и которые они специально для детей покупали?

Чтобы потом высчитывать копейки и отдавать сумасшедшие кредиты,но при это бить себя пяткой в грудь и что я это купил? Кому все это надо и любят у нас люди сами себе сложности создавать

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Союз нерушимый республик свободных....(навеяло...)

...и где тот союз нерушимый...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в том, чтобы ребенок стал жизнеспособным, умел ценить вас по-настоящему, а не потому что зависим. Уметь жить в роскоши не самое трудное дело, уметь бороться- это важно для любого человека.

flake-praline

Сообщение было удалено

Продолжайте в том же духе - но только о своих браках и о браках своих детей. Самореализующееся пророчество.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да, сильно: имея возможность помочь, запихнуть сына/дочь в ипотеку. чтобы он больше тебя, дорогого родителя, ценил.

Есть менее болезненные способы стать ценимым своим ребенком, при которых на нем не наживается тот или иной банк и страховые компании, обязательно сопровождающие ипотеку.

Или вы банкир?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Это ваше личное дело, как вы будете распределять свои ценности и какая у вас на это мотивация. В этой ветке идут еще рассуждения по поводу смыслов передачи наследства. Есть он или нет и что это может дать каждому. Мне кажется, что человек, способный на поступки имеет большое преимущество в окружающем мире и его самооценка достаточно высока.

Гость

У нас на самом деле очень трудно приобрести квартиру каждому, но с такой з/п , как у сына автора, купить реально. Просто в таком случае нужно будет серьезно с ним считаться и с его женой.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А где про наследство? Тут в основном меня валяют в грязи и учат разговаривать по-русски. Про наследство как будто еще не говорили - все герои поста здоровы и нестары :-)).

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Тогда к чему разговоры о квартирах?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А мы очень серьезно считаемся с сыном и с его женой, вне зависимости от того, что они купят и когда. Видите ли, мы, родители. знаем этого юношу уже 25 лет, и хорошо понимаем, на что он способен, а на что - нет. Еще и поэтому нет нужды проводить его через ипотеку.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Это ваше личное дело.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да, нас с мужем предают анафеме за покупку квартиры для сына и невестки. Не обращайте внимание, пост об идеальных зятьях. Но про них никто не пишет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне по суду не нужна такая жизнеспособность ребенка.. мне важно его здоровье и его семья,значится я должна быть счастлива,чтобы он гробился на ипотеку и света белого не видел? У меня не семеро по лавкам.. Я лучше квартиру ему отдам и его жене, чтобы он спокойно делал карьеру и занимался своим продвижением в карьере,а не тем,чтобы где что урвать и оплатить долг..

У моего ребенка в июне последний экзамен на FSA по экономике (прощу прощения и если я неправильно все это называю.. я не спец.. это не MBA,это гораздо круче и три года он сдает все это и две ступени прошел уже,осталась последняя),это только на английском и сертификаты такие имеют человек 500 в России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он так крут, как вы описываете, то ему ничего не будет стоит купить квартиру. Потому что, как я понимаю, все это образование и нужно, чтобы зарабатывать и покупать квартиры.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Аутотренинг?

Гость

Тут парней знаю, еще и 30 лет нет, закончили тех.вузы самые обычные и уже заказы на свои фирмы получают серьезные. Без всяких МБА и т.д. Понты. конечно, есть. Но уже все сами себе купили. Кстати, сами пробивались, без блата. Это и есть круто.

Гость

Все уже почти женаты и с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас пока нет и он в учебе.. получает где-то тысяч 65-70 в месяц,Москва. Зачем ему ипотеку брать,если у нас квартира для него стояла давно? Мне важна его реализация и его продвижение дальше,а не зарабатывание сегодня и сейчас на квартиру.. ему только 25 лет будет в июне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже пора давно самому думать, а не вам.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж, скажете! Впервые слышу, что покупка квартир - это цель и смысл жизни, и образование получают для этого. Пусть катятся к черту квартиры, которые делают человека своим рабом, и подчиняют себе его жизнь. Образование получают, чтобы реализовать себя в деле, которое тебя заводит. Меня моя работа заводит. если это есть, остальное приложится, и без всякого героизма.

Вот пусть сейчас в меня снова кидают помидоры, но я скажу: есть люди, которые уже купили квартиру, или выплатили ипотеку, или скоро выплатят. У них есть законная гордость от сделанного. Честь им и хвала! Но они надувают щеки, делают подвигом этот финансовый проект, и начинают судить других по типу: не прошел ипотеку - не человек, прошел - приобщился к миру НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ. Фу!

Купил себе сам - КРУУТО! Купили тебе - пооозор!

Если человеку и его семье нечем гордиться, кроме купленного - да, конечно.

Пусть парни из поста 376 получают заказы на свои фирмы без этих самых МВА, и упиваются этим фактом. Успеха им и удач во всем.

А яппи из поста 378 с FSA лет через 10 будет держать руку на пульсе финансов в регионе или банковской системе, и от его действий будет зависеть финасовая судьба этих вот героев с заказами на свои фирмы. Кто тогда будет круче? Это назвается гамбитное построение карьеры, ГОСТЬ 376. Сосредоточиться на обучении и получении опыта, чтобы потом подняться очень высоко.

И вообще, опять о себе, любимой. Ну, за свою жизнь мы без всякой ипотеки покупали жилье четыре раза. Дважды - себе, дважды сыну - в родном городе, потом в Питере. Ну и что? Это не героизм. Это не повод объявить себя богом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще там уже никаким боком.. квартиру отдали и все,главное,чтобы не было геморроя со всякими ипотеками

лcд

хихи. помнюс какой гордостью деушка одня тут вещала, что жрать ей неделями-месяцами было нечего, и она мужественно от родителей это скрывала)) теперь желудок не в порядке, зато всё сама, всё сама.

поливаете авторшу... а сами бы как повели себя в ситуации, когда тёщенька такой фортельна сватовстве выкидывает? она отбрила попытки унизить, всё правильно сделала. а тчо разговаривает как в мыльных операх - ну, вот с невесткой совпала в восприятии такого как нормы, и на здоровье! хотя для другого типа, конечно, глупо выглядит такая манера))) так что с того? - всем нравиться ? нафиг надо..

Гость

380.

Спасибо.. ему предложила фирма оплатить этот FSA,где он работает сейчас,глупо было отказываться. Не все и только первую ступень оплатили,вторую и третью платить должен сам,там где-то порядка ста тысяч за экзамен.. Он сидит сейчас и день и ночь над учебниками,первые две ступени были типа тестов,вопрос и несколько ответов,третья ступень самая сложная.. очень волнуется. Это что-то типа сочинения или эссе на английском,тема будет известна на экзамене. Ну как пример,приходит к вам тихая и благообразная английская старушка и просит выгодно разместить ее деньги в размере пару тысяч фунтов стерлингов.. вот сиди и придумывай как ей лучший доход изобразить))Потом все эти сочинения отправляются за границу и через два месяца только результат

Гость

мамо, выкиньте вы этот диск свадебный, если только сватью на нем и разглядываете, и живите спокойно, не лезьте к детям и сватам. смотрите в свою тарелку.

Гость

Ну уж, скажете! Впервые слышу, что покупка квартир - это цель и смысл жизни, и образование получают для этого. Пусть катятся к черту квартиры, которые делают человека своим рабом, и подчиняют себе его жизнь. Образование получают, чтобы реализовать себя в деле, которое тебя заводит. Меня моя работа заводит. если это есть, остальное приложится, и без всякого героизма.

Вот пусть сейчас в меня снова кидают помидоры, но я скажу: есть люди, которые уже купили квартиру, или выплатили ипотеку, или скоро выплатят. У них есть законная гордость от сделанного. Честь им и хвала! Но они надувают щеки, делают подвигом этот финансовый проект, и начинают судить других по типу: не прошел ипотеку - не человек, прошел - приобщился к миру НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ. Фу!

Купил себе сам - КРУУТО! Купили тебе - пооозор!

Если человеку и его семье нечем гордиться, кроме купленного - да, конечно.

Пусть парни из поста 376 получают заказы на свои фирмы без этих самых МВА, и упиваются этим фактом. Успеха им и удач во всем.

А яппи из поста 378 с FSA лет через 10 будет держать руку на пульсе финансов в регионе или банковской системе, и от его действий будет зависеть финасовая судьба этих вот героев с заказами на свои фирмы. Кто тогда будет круче? Это назвается гамбитное построение карьеры, ГОСТЬ 376. Сосредоточиться на обучении и получении опыта, чтобы потом подняться очень высоко.

И вообще, опять о себе, любимой. Ну, за свою жизнь мы без всякой ипотеки покупали жилье четыре раза. Дважды - себе, дважды сыну - в родном городе, потом в Питере. Ну и что? Это не героизм. Это не повод объявить себя богом.[/quote]

Вы поймите, что вы тоже говорите о работе ради работы. И заявляете об амбициях, которые могут быть через 10 лет, т.е. меритесь, но в будущем. Это и есть, что грозитесь стать богом. Говорим о том же. Тогда зачем делать вид, что вы говорите о высоких материях?

Гость

У меня такой фильм классный со свадьбы сына получился.. У них есть подруга, начинающий такой и креативный фотограф и еще и климейкерством занимается, девочка с глазом незамыленным, она снимала все и потом нам предоставила фильм на двух дисках с музыкальным офоромлением. Причем вначале идет как такой короткий клип про все действие минут на 7-8 и кому всю свадьбу целиком смотреть неохота (ну тоже знаете сидеть полтора часа и все смотреть не каждый может) и потом собственно сам фильм.

У нас все просили фильм со свадьбы и раза три-четыре точно копии дополнительные делали, настолько было здорово все.

В фильме мне все нравятся, кроме меня)) Слава богу меня там мало и я вообще смотреть на себя не могу с этим блеющим голосом,что-то там пищала с поздравлениями и волновалась, жуть какая-то))

Гость

Вы говорите, что может быть через 10 лет, т.е. через 10 лет могут повысить по карьере. А вы не говорите, что можно работать ради процесса. И в чем же разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и?

Мы тоже через это проходили и не все сразу на ноги становились..Я сама свекровь, думаете нам родители не помогали в свое время? Да еще как помогали и пока на ноги становились и с квартирами и с машинами и с работой, теперь наша очередь пришла. Ничего тут такого страшного не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это лично ваше дело, как своим имуществом распорядиться и как жить. Разговор ведь не об этом, а о том, что это может дать или не дать детям.

Гость

По поводу машины хорошо помню и тогда Жигули-то по очереди были..Вообщем дают моему мужу эти Жигули на работе в 90-ом году и мечта всей жизни, пятерка)) Стоят 10 тысяч и для нас в ту пору сумасшедшие деньги, еще и время тяжелое было после перестройки, а очередь большая была и желающих много.. Мой дед, ветеран войны, похоронные деньги снял с книжки для нас и сказал, не будь дурой и бери.. как-нибудь похороните и такого шанса не будет. Конечно все потом отдали со временем.

Мамочка
flake-praline

Сообщение было удалено

Не знаю, как там в вашем случае...лично я бы своей дочери желала только одного - чтобы ее спутник ее любил, понимал и не трепал нервы.Остальное приложится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень приятно, когда дарят такие подарки. И знаете, есть люди, которым нужно помогать. Таких большинство. Может это правильно, но тогда нужно жить кланами и большими семьями со всеми вытекающими последствиями. Если вы хотите , чтобы человек сам мог за себя постоять, нужно чтобы он мог что-то делать сам и не только просто работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что это может дать или не дать?

А лучше им впроголодь жить и копейки считать, а мама с папой будут с квартирами сидеть и говорить работайте дети и все у вас будет? У меня бы лично кусок в горло не полез и если я знаю, что мой ребенок там от зарплаты и до зарплаты перебивается, а я сижу и пару квартир сдаю и езжу на Лазурный берег отдыхать. Мы не голодаем с мужем и есть что детям отдать, под свою задницу все не подгребешь и в могилу с собой все эти квартиры, машины и деньги тоже не заберешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. Человек учится ценить что имеет только когда сам этого достигает. Только еной пота и крови поимаешь ценность. Все что дается легко к хорошему не приводит. Можно купить жилье, но совсем непонятно, зачем его за их ремонтировать, обставлять, дарить машину. Пусть учатся жить сами. Это очень хорошая школа.

Когда то наши друзья семьи именно так и встряли. У них были обеспеченные по тем временам предки, которые сразу молодым сделали квартиру, выхлопотали машину. Тогда трудно было купить стиралку, хорошую мебель - у них это все было и без проблем. Как только родители видели что у Ниночки плохая шуба ей тут же покупали новую и т.д. Десять лет молодые или как сыр в масле и все было прекрасно. А потом перестройка. Родителей отовсюду поперли, помогать они е смогли. А молодые сами барахтатся не привыкли. За два года распалась семья с двумя детьми.

Гость

Учеба хороша, но она не определяет того, что человек может реализоваться, как личность. Успехи в учебе и в жизни - это разные вещи.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Я вам еще раз говорю, что и нам помогали и родители и бабушки с дедушками, однако потребителями мы не выросли и сами потом чего-то добились. Почему же вы нашим детям в этом отказываете, не таких уж дураков вырастили, а если мы можеи им жизнь в чем-то облегчить, то с радостью это сделаем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня бы совести не хватило себе на тачку пооронные деньги деда взять...

Я бы после этого спать спокойно не смогла. Еще понимаю на операцию, для спасения жизни, но на тачку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете кто в жизни реализуется и кто нет заранее? Я лично этого не знаю.. иногда излишние трудности могут и сломать человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, это ваше личное дело жалеть или не жалеть своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня дед-заядлый автолюбитель и для него машины были просто праздником в жизни.. Я только заикнулась про машину, он уже в сберкассу побежал и сказал, даже без разговоров и машину берем