Гость
Статьи
Мамы взрослых дочерей, …

Мамы взрослых дочерей, о каком зяте вы мечтаете?

Больше полугода ждала фильм о свадьбе сына, вчера посмотрела. Бросилось сразу в глаза, насколько мама невесты была угнетена и недовольна выбором дочери - на свадьбе не так было заметно. Нет, она …

flake-praline
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Девушке 24,5 года. Разве еще рано?

Сама девушка очень хотела замуж за моего сына - она на свадьбе просто летала от счастья, приятно смотреть.

гость
Валерия

Сообщение было удалено

уверена,вы всё это говорили дочери,но до них всё доходит через их собственный опыт,увы.

табуретка
flake-praline

Сообщение было удалено

а... ну всё ясно. жених шибко из себя эксклюзивный, у которого на лбу написано, что бабы на него скачут как блохи на дворнягу

Валерия

Еще много всяких Но...

Но суть вы поняли. Я не дура и понимаю, что раз моя себе это *** выбрала и не любя с ним таскается, значит она его достойна и она его стоит. Но принять его и быть счастивой, сли она за него выйдет - это выше моих сил.

А его роители конечно очень хотят этого брака. Они с самого начала очень способствовали, постель стелили и т.д.

Какого бы я хотела зятя: обычного парня, из нормальной семьи, где не ругаются матом и знают что Моцарт это не только конфеты. Я хочу видеть что он любит мою дочь, и что мой ребенок счастлив от того что этот мужчина рядом. Пусть он не много зарабатывает, но не боится работы, хочет и может работать - тогда всегда можео помочь устроиться получше и продвинуться повыше.

Гость

Вот мр@зи и понабежали... Кстати, еще один ответ на вопрос почему у нас так много разведенок с детьми.

Женщина с веслом
Гость

Сообщение было удалено

Евро-нора )

Валерия
марьванна

Сообщение было удалено

Практически каждый день говорю, но это бесполезно. Надоело уже говорить.

Наверное проблема в том, что она не знает что такое жить плохо и тяжело, она никогда так не жила, у нее всегда все было. Не понимает что когда станет женой, она себе даже декрет позволить не сможет. И пока она будет соплями дома умываться, он вс так же будет каждый вечер сосать пиво с друзьями и шататься по улице

flake-praline

Сообщение было удалено

в таком случае причина может быть в том, что семью невесты не устраивает материальный уровень именно самого жениха. Типа, их дочь достойна лучшего.

Шелестинка

какая разница, что думает мать жены? главное, чтобы они жили в вашем кирпично-монолитном доме одни, и мать жены не лезла в их отношения

моя свекровь вообще не пришла на свадьбу, обзывая меня вечно не причесанной, и говорила: да где он такую вообще нашел?

а нам то все равно: мы живем сами, к свекрови по праздникам ездим, но правда, она после свадьбы уже через пару недель извинялась, что не пришла - поняла свою ошибку

но у нас была очень быстрая свадьба, через 4 месяца после знакомства

flake-praline

Сообщение было удалено

если бы 20 лет назад кто-нибудь мог представить себе уровень развития бытовой техники сегодня :)))

Керен

60 "если бы 20 лет назад кто-нибудь мог представить себе уровень развития бытовой техники сегодня :)))"

А что изменилось за 20 лет? все это было. Даже проклевывалась микто-волновая печь.

гость
Шелестинка

Сообщение было удалено

---поняла свою ошибку ---

)))

Кавказ

Почему нельзя у мамы спросить? По-мужски поговорить? )

Керен

Сообщение было удалено

все это было, но не у в России. Не массово, по крайней мере. Сейчас посудомойки, стиральные и сушильные автоматы могут себе позволить многие. Бытовая химия тоже совешила гигантский скачек вперед, отмывать все на порядок легче.

flake-praline
Милая

Сообщение было удалено

На свадьбе я была, и прыгала от радости, как зайчик. Кроме того, я вела вместо тамады банкет в ресторане для родных. Я видела, что она не в насторении, но - сама веселилась, да и обязанности ведущей отвлекали. На видео я разглядела многое, что пропустила на свадьбе :-)).

Насчет на меня не угодить - прочтите пост, я в восторге от невестки. Кстати, я зову ее Принцесса.

Насчте параметров сына: понимает, я дала факты. Если я, как мать, напишу, что он честный, ответственный, порядочный юноша - представляю, как меня обсмеют остальные.

Вот Карен писала много про отношения дочери и ее мужчины. Приятно читать, конечно. Но - у Карен дочь. Сын со мной подробностями их духовной связи не делится, да и мы боимся проявить любопытство. чтобы не выглядеть в их глазах лезущими не в свое дело свекрами. Наблюдать мы не можем - живем в разных городах, встречаемся не так часто.

Я их спрашиваю: любите друг друга? понимаете друг друга - ответ "Да!".

Спаршиваю - вы счастливы вместе? Ответ: "да!".

Говорят искренне. Не вижу себя вправе лезть глубже.

Керен

64, ну прям. Только посудомоек жителям России не хва. По три семьи в одной квартире. Прям есть куда ее ставить. Или сушилку к примеру. Масса лишнего места для постановки сушилки.

Тина
Милая

Сообщение было удалено

А вы думаете на свадьбе сына матери что ли по барабану все?

Я так вообще стояла серо-зеленая вся и не спамши всю ночь от волнения до этого,мне там макияжи делали профессиональные и укладки с утра и все равно видок еще тот.. голова очень кружилась. Мне как этот каравай всучили,думаю все,с ним тут и рухну))

Валерия

Автор, я позволю себе предположить, что не нравится ее родителям. Прошу прощения если обижу.

Мое глубокое убеждение, что при большой любви по 4-5 лет не Сожительствуют, а женятся гораздо раньше. Это встречаться можно по 5 лет, а не жить. Значит не такая уж там и любовь. Раз спать, есть, жить вместе можно, а в загс только через 5 лет фактически.

Вы извините, если я не права. Но учитывая возраст жениха, получается он девочку жить привел, когда сам еще учился, не имел своего дохода. А это инфатильность и полный 0 отвественности. У мальчика выросла женилка и ему понадобился секс, поэтому он маме с папой на содержание девочку привел.

Вот вы говорите что он самостоятельный и вы не вмешиваетесь, а складывается впечатление, что ему до сих пор родители попу вытирают

Керен

Кроме отношений, все остальное фигня, не кажется. Правильно он делает, что вам не отвечает. "Кирпич-монолит". Все, теперь не забуду.

flake-praline
Кавказ

Сообщение было удалено

Наверное, воспользуюсь случаем, и аккуратно спрошу - когда встретимся.

Мы не в Питере живем, бываем там наездами.

Но это будет нескоро.

Тина
Валерия

Сообщение было удалено

Тут вы не правы.. Наши встречались с первого курса вообще и было им тогда по 17 лет,в 20 лет решили жить вместе.. квартира была с нашей стороны. В 22 года поженились.. Ну что делать,если так рано встретились они. мы тоже думали поначалу,что молодость и мало ли чего,но 5 лет прошло и не разбежались и куда дальше-то было тянуть?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Опять забыла таблетку выпить?

Керен

Валерия-68, ну и ну. Я вижу почти все, что вы изложили, с точностью до наоборот.

flake-praline
Керен

Сообщение было удалено

Так это не я выдумала - кирпич-монолит. Это было в техпаспорте квартиры :-)).

И вообще вся лексика про жилье - как оно было описано риэлторами и техпаспортом. Чего я такого сказала?

Да, отношения - это главное.

Вот с этим все хорошо. Да и эти отношения уже прошли проверку 4,5 годами совместной жизни.

Что же не так? Мучает отсутсвие понимания ситуации.

Валерия

Тина, когда любят не спрашивают родителей когда жениться и не смотрят, есть деньги или нет - женятся и все.

Извините, но подход типа 'я его люблю, поэтому вы родители нас содержите, что бы мы спать могли вместе" для меня никак не приемлем.

Если способны содержать себя сами, пусть хоть в 18 лет вместе живут.

Валерия
Керен

Сообщение было удалено

Если мальчик привел девочку ить, когда сам был в состоянии оплачиват вс расходы и они жили только на свои - тогда я правда не права и извиняюсь...

Тина
Валерия

Сообщение было удалено

Да ладно..Раз така больша любовь,можно и помочь)))Правду говорю,не видела бы нормальных отношений,сроды бы не помогла,но у наших все серьезно было. А потом и себя вспомнила,тоже молодая была в 21 год замуж выскочила,мне моя мама тогда помогла,теперь я помогла

Гость

Автор, все просто. Показателен пример с квартирой - теща явно собиралась руководить молодой семьей, быть главой так сказать, тем более вы живете далеко, вот ей и рисовалась красивая картина, в которой вечно обязанныей ей за жилье зять прыгает под ее руководством. ну а теща , конечно, лучше знает, что надо жить молодым....а тут вы купили ему квартиру....все планы по мудрому руководству "мамы" рухнули. Ваш сын хоть не в браке квартиру купил ? оформили ДО ? Может, это тоже нервирует "мамочку", как же так, при разводе дочурке ничего от квартиры не полагается. В целом ее бесит отсутствие рычагов давления на молодую семью.

Валерия
Тина

Сообщение было удалено

у нас разные пододы к жизни

Я же писала что попытаюсь предположить, что может не нравиться родителям девочки.

Магомед
flake-praline

Сообщение было удалено

flake-praline

Взамен он зато сможет получить практически любкую женщину, т.к. он - предложение эксклюзивное.

ну и что? один подкаблучник учил другого и это обязательно надо ставить в пример?

любую это в смысле с кривыми руками, истеричную и ленивую? это возможно и нужно подкаблучникам. а нам НАСТОЯЩИМ мужчинам такие нафиг не сдались))

гость
Валерия

Сообщение было удалено

умные дети всегда прислушаются к советам и мнению родителей.

хотя,почитав темы, я без преувеличения ужаснулась,что дети пишут о родителях,и наоборот.

Гость

Вы почитайте тут темы про свекровей....а ведь на самом деле тоже самое очень часто наблюдается и со стороны тещь !!!! просто мужчины реже ноют об этом на форумах, да и чаще просто сбегают "на рыбалку,охоту" от слишком активных и навязчивых родственников жены.

flake-praline
Валерия

Сообщение было удалено

Мой сын имеет свой доход со второго семестра учебы. Когда он "девочку жить привел", он снял для этого однокомнатную квартиру в Питере (он там учился), и сам зарабатывал на съем и на жизнь - тем же промальпинизмом очень хорошо, колодцы в сезон копал, строил, в 24 года, получив диплом баклавра, нашел работу на серьезном предприятии и продолжал учиться на магистра и подрабатывать. Она тоже с 20 лет работала в американской IT компании на 20 часов внеделю, она программист.

Не судите о моем сыне по своим семейным стандартам и примерам. Он настоящий мужчина, и сделал ей предложение, когда обзавелся (пусть и за наш счет) жильем и стало понятно, что он сможет содержать семью, а также накопил денег на свадьбу. Вот отсюда "поздний" брак.

марьванна

Сообщение было удалено

Ваши прислушиваются?

гость
Магомед

Сообщение было удалено

ты,Магомед,такой обморок- лучше помолчи.

гость
траляля

Сообщение было удалено

да.

я горжусь своими детьми.

Гость

Автор, вы как оформили квартиру молодых ? На себя, на сына но ДО свадьбы, или ее купили они в браке ? Просто ее мама может еще и быть элементарно меркантильной. Если квартира оформлена так, что при разводе ее дочь ничего не получает - то теща и нервничает, как же так, дитятко будет в ЧУЖОМ доме полы мыть....такой заскок часто происходит, вместо радости за жилье - одни подсчеты кому и что полагается.....

flake-praline

[quote="Магомед"]

Идите к своим идеальным девам, Магомед, и будьте счастливы, насколько сможете.

У нас в семье дикари не в чести.

Тина

У нас вообще муж мой сказал,пока мы с тобой в силе,то нужно нам им квартиру сделать побольше и вдруг дети пойдут.. что ж они в однушке будут.

Так что мы им трешку купили с гаражом подземным и в хорошем месте,рядом парк и озеро,пусть в нормальном месте с колясками гуляют.. В конце концов это для наших внуков будет и нам не жалко

Керен

Я свою "молодую пару" очень даже содержала в начале. И сейчас еще, я ей даю деньги, а она мне дает деньги. И он тоже своей матери и брату дает деньги. Дочка моя именно об этом сказала: неужели нельзя, чтобы я все получала, и ничего не давала???? Потому что я ей сказала от него отвять...

flake-praline

[quote="Гость"]Автор, вы как оформили квартиру молодых ? На себя, на сына но ДО свадьбы, или ее купили они в браке ? quote]

Жилье оформлено на сына. Куплено до свадьбы.

Не могу представить, чтобы эта женщина, моя сватья, опустилась до таких расуждений - что обломится дочери при разводе.

марьванна:))

Я родителей никогда не слушала, меня мама до сих пор бараном называет:))

Мои так, через раз:)

Вы меня удивили, я послушных детей по пальцам могу пересчитать.

Магомед
flake-praline

Сообщение было удалено

Ага, гоните дикарей от семьи..,. а то подкаблучники взбаламутятся))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Тут есть очень хорошие темы про свекровей! Я именно тут подхватила свою стратегию свекрови - по Эсте Лаудер: свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек.

Керен

91, ну у вас и проблемы. Правда неженатым лучше.

гость
траляля

Сообщение было удалено

:)

flake-praline
Тина

Сообщение было удалено

Да! я еще свадьбу вела, и плюсом - за постановочным танцем молодых мы с мужем еще и танго-пародию готовили, в стиле 20-х годов, под "Остапа Бендера". Я хоть и не пробиваема, но волнение имело место быть.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

квартирный вопрос испортил людей. и на данный момент распадается 80 % браков, как ни прискорбно но это факт.Так что сейчас вступая в брак все просчитывают варианты. и" ваша " теща тоже. Ее раздражает два факта - отсутствие прав у дочери на квартиру и отсутствие у нее самой возможности лезть в жизнь дочери ( что было бы удобнее живи дочь в ИХ квартире, а не в квартире мужа)

flake-praline
Керен

Сообщение было удалено

Керен, 91 - я, автор темы. У меня нет проблем. Уверена - нет там никаких мыслей про "кусок" для дочери, серьезно.

Тина

У меня вчера вечером звонок такой,мама мы тут в торговом центре были неподалеку, а у вас есть чего поесть и мы будем через минут 20)))

А я как раз на маникюр собиралась и уже на выходе была.. пришлось время перенести,кушать дома особо нечего было,но придумала быстро что-то.. муж потом обиженно сказал,ничего себе и ты меня так не кормишь))

Я говорю отвянь и ты на диете,я от тебя все прячу и тебе худеть надо,а им худеть не надо,иди и грызи морковку))