Больше полугода ждала фильм о свадьбе сына, вчера посмотрела. Бросилось сразу в глаза, насколько мама невесты была угнетена и недовольна выбором дочери - на свадьбе не так было заметно. Нет, она …
Сообщение было удалено
Девушке 24,5 года. Разве еще рано?
Сама девушка очень хотела замуж за моего сына - она на свадьбе просто летала от счастья, приятно смотреть.
Сообщение было удалено
уверена,вы всё это говорили дочери,но до них всё доходит через их собственный опыт,увы.
Сообщение было удалено
а... ну всё ясно. жених шибко из себя эксклюзивный, у которого на лбу написано, что бабы на него скачут как блохи на дворнягу
Еще много всяких Но...
Но суть вы поняли. Я не дура и понимаю, что раз моя себе это *** выбрала и не любя с ним таскается, значит она его достойна и она его стоит. Но принять его и быть счастивой, сли она за него выйдет - это выше моих сил.
А его роители конечно очень хотят этого брака. Они с самого начала очень способствовали, постель стелили и т.д.
Какого бы я хотела зятя: обычного парня, из нормальной семьи, где не ругаются матом и знают что Моцарт это не только конфеты. Я хочу видеть что он любит мою дочь, и что мой ребенок счастлив от того что этот мужчина рядом. Пусть он не много зарабатывает, но не боится работы, хочет и может работать - тогда всегда можео помочь устроиться получше и продвинуться повыше.
Вот мр@зи и понабежали... Кстати, еще один ответ на вопрос почему у нас так много разведенок с детьми.
Сообщение было удалено
Евро-нора )
Сообщение было удалено
Практически каждый день говорю, но это бесполезно. Надоело уже говорить.
Наверное проблема в том, что она не знает что такое жить плохо и тяжело, она никогда так не жила, у нее всегда все было. Не понимает что когда станет женой, она себе даже декрет позволить не сможет. И пока она будет соплями дома умываться, он вс так же будет каждый вечер сосать пиво с друзьями и шататься по улице
Сообщение было удалено
в таком случае причина может быть в том, что семью невесты не устраивает материальный уровень именно самого жениха. Типа, их дочь достойна лучшего.
какая разница, что думает мать жены? главное, чтобы они жили в вашем кирпично-монолитном доме одни, и мать жены не лезла в их отношения
моя свекровь вообще не пришла на свадьбу, обзывая меня вечно не причесанной, и говорила: да где он такую вообще нашел?
а нам то все равно: мы живем сами, к свекрови по праздникам ездим, но правда, она после свадьбы уже через пару недель извинялась, что не пришла - поняла свою ошибку
но у нас была очень быстрая свадьба, через 4 месяца после знакомства
Сообщение было удалено
если бы 20 лет назад кто-нибудь мог представить себе уровень развития бытовой техники сегодня :)))
60 "если бы 20 лет назад кто-нибудь мог представить себе уровень развития бытовой техники сегодня :)))"
А что изменилось за 20 лет? все это было. Даже проклевывалась микто-волновая печь.
Сообщение было удалено
---поняла свою ошибку ---
)))
Почему нельзя у мамы спросить? По-мужски поговорить? )
Сообщение было удалено
все это было, но не у в России. Не массово, по крайней мере. Сейчас посудомойки, стиральные и сушильные автоматы могут себе позволить многие. Бытовая химия тоже совешила гигантский скачек вперед, отмывать все на порядок легче.
Сообщение было удалено
На свадьбе я была, и прыгала от радости, как зайчик. Кроме того, я вела вместо тамады банкет в ресторане для родных. Я видела, что она не в насторении, но - сама веселилась, да и обязанности ведущей отвлекали. На видео я разглядела многое, что пропустила на свадьбе :-)).
Насчет на меня не угодить - прочтите пост, я в восторге от невестки. Кстати, я зову ее Принцесса.
Насчте параметров сына: понимает, я дала факты. Если я, как мать, напишу, что он честный, ответственный, порядочный юноша - представляю, как меня обсмеют остальные.
Вот Карен писала много про отношения дочери и ее мужчины. Приятно читать, конечно. Но - у Карен дочь. Сын со мной подробностями их духовной связи не делится, да и мы боимся проявить любопытство. чтобы не выглядеть в их глазах лезущими не в свое дело свекрами. Наблюдать мы не можем - живем в разных городах, встречаемся не так часто.
Я их спрашиваю: любите друг друга? понимаете друг друга - ответ "Да!".
Спаршиваю - вы счастливы вместе? Ответ: "да!".
Говорят искренне. Не вижу себя вправе лезть глубже.
64, ну прям. Только посудомоек жителям России не хва. По три семьи в одной квартире. Прям есть куда ее ставить. Или сушилку к примеру. Масса лишнего места для постановки сушилки.
Сообщение было удалено
А вы думаете на свадьбе сына матери что ли по барабану все?
Я так вообще стояла серо-зеленая вся и не спамши всю ночь от волнения до этого,мне там макияжи делали профессиональные и укладки с утра и все равно видок еще тот.. голова очень кружилась. Мне как этот каравай всучили,думаю все,с ним тут и рухну))
Автор, я позволю себе предположить, что не нравится ее родителям. Прошу прощения если обижу.
Мое глубокое убеждение, что при большой любви по 4-5 лет не Сожительствуют, а женятся гораздо раньше. Это встречаться можно по 5 лет, а не жить. Значит не такая уж там и любовь. Раз спать, есть, жить вместе можно, а в загс только через 5 лет фактически.
Вы извините, если я не права. Но учитывая возраст жениха, получается он девочку жить привел, когда сам еще учился, не имел своего дохода. А это инфатильность и полный 0 отвественности. У мальчика выросла женилка и ему понадобился секс, поэтому он маме с папой на содержание девочку привел.
Вот вы говорите что он самостоятельный и вы не вмешиваетесь, а складывается впечатление, что ему до сих пор родители попу вытирают
Кроме отношений, все остальное фигня, не кажется. Правильно он делает, что вам не отвечает. "Кирпич-монолит". Все, теперь не забуду.
Сообщение было удалено
Наверное, воспользуюсь случаем, и аккуратно спрошу - когда встретимся.
Мы не в Питере живем, бываем там наездами.
Но это будет нескоро.
Сообщение было удалено
Тут вы не правы.. Наши встречались с первого курса вообще и было им тогда по 17 лет,в 20 лет решили жить вместе.. квартира была с нашей стороны. В 22 года поженились.. Ну что делать,если так рано встретились они. мы тоже думали поначалу,что молодость и мало ли чего,но 5 лет прошло и не разбежались и куда дальше-то было тянуть?
Сообщение было удалено
Опять забыла таблетку выпить?
Валерия-68, ну и ну. Я вижу почти все, что вы изложили, с точностью до наоборот.
Сообщение было удалено
Так это не я выдумала - кирпич-монолит. Это было в техпаспорте квартиры :-)).
И вообще вся лексика про жилье - как оно было описано риэлторами и техпаспортом. Чего я такого сказала?
Да, отношения - это главное.
Вот с этим все хорошо. Да и эти отношения уже прошли проверку 4,5 годами совместной жизни.
Что же не так? Мучает отсутсвие понимания ситуации.
Тина, когда любят не спрашивают родителей когда жениться и не смотрят, есть деньги или нет - женятся и все.
Извините, но подход типа 'я его люблю, поэтому вы родители нас содержите, что бы мы спать могли вместе" для меня никак не приемлем.
Если способны содержать себя сами, пусть хоть в 18 лет вместе живут.
Сообщение было удалено
Если мальчик привел девочку ить, когда сам был в состоянии оплачиват вс расходы и они жили только на свои - тогда я правда не права и извиняюсь...
Сообщение было удалено
Да ладно..Раз така больша любовь,можно и помочь)))Правду говорю,не видела бы нормальных отношений,сроды бы не помогла,но у наших все серьезно было. А потом и себя вспомнила,тоже молодая была в 21 год замуж выскочила,мне моя мама тогда помогла,теперь я помогла
Автор, все просто. Показателен пример с квартирой - теща явно собиралась руководить молодой семьей, быть главой так сказать, тем более вы живете далеко, вот ей и рисовалась красивая картина, в которой вечно обязанныей ей за жилье зять прыгает под ее руководством. ну а теща , конечно, лучше знает, что надо жить молодым....а тут вы купили ему квартиру....все планы по мудрому руководству "мамы" рухнули. Ваш сын хоть не в браке квартиру купил ? оформили ДО ? Может, это тоже нервирует "мамочку", как же так, при разводе дочурке ничего от квартиры не полагается. В целом ее бесит отсутствие рычагов давления на молодую семью.
Сообщение было удалено
у нас разные пододы к жизни
Я же писала что попытаюсь предположить, что может не нравиться родителям девочки.
Сообщение было удалено
Взамен он зато сможет получить практически любкую женщину, т.к. он - предложение эксклюзивное.
ну и что? один подкаблучник учил другого и это обязательно надо ставить в пример?
любую это в смысле с кривыми руками, истеричную и ленивую? это возможно и нужно подкаблучникам. а нам НАСТОЯЩИМ мужчинам такие нафиг не сдались))
Сообщение было удалено
умные дети всегда прислушаются к советам и мнению родителей.
хотя,почитав темы, я без преувеличения ужаснулась,что дети пишут о родителях,и наоборот.
Вы почитайте тут темы про свекровей....а ведь на самом деле тоже самое очень часто наблюдается и со стороны тещь !!!! просто мужчины реже ноют об этом на форумах, да и чаще просто сбегают "на рыбалку,охоту" от слишком активных и навязчивых родственников жены.
Сообщение было удалено
Мой сын имеет свой доход со второго семестра учебы. Когда он "девочку жить привел", он снял для этого однокомнатную квартиру в Питере (он там учился), и сам зарабатывал на съем и на жизнь - тем же промальпинизмом очень хорошо, колодцы в сезон копал, строил, в 24 года, получив диплом баклавра, нашел работу на серьезном предприятии и продолжал учиться на магистра и подрабатывать. Она тоже с 20 лет работала в американской IT компании на 20 часов внеделю, она программист.
Не судите о моем сыне по своим семейным стандартам и примерам. Он настоящий мужчина, и сделал ей предложение, когда обзавелся (пусть и за наш счет) жильем и стало понятно, что он сможет содержать семью, а также накопил денег на свадьбу. Вот отсюда "поздний" брак.
Сообщение было удалено
Ваши прислушиваются?
Сообщение было удалено
ты,Магомед,такой обморок- лучше помолчи.
Сообщение было удалено
да.
я горжусь своими детьми.
Автор, вы как оформили квартиру молодых ? На себя, на сына но ДО свадьбы, или ее купили они в браке ? Просто ее мама может еще и быть элементарно меркантильной. Если квартира оформлена так, что при разводе ее дочь ничего не получает - то теща и нервничает, как же так, дитятко будет в ЧУЖОМ доме полы мыть....такой заскок часто происходит, вместо радости за жилье - одни подсчеты кому и что полагается.....
[quote="Магомед"]
Идите к своим идеальным девам, Магомед, и будьте счастливы, насколько сможете.
У нас в семье дикари не в чести.
У нас вообще муж мой сказал,пока мы с тобой в силе,то нужно нам им квартиру сделать побольше и вдруг дети пойдут.. что ж они в однушке будут.
Так что мы им трешку купили с гаражом подземным и в хорошем месте,рядом парк и озеро,пусть в нормальном месте с колясками гуляют.. В конце концов это для наших внуков будет и нам не жалко
Я свою "молодую пару" очень даже содержала в начале. И сейчас еще, я ей даю деньги, а она мне дает деньги. И он тоже своей матери и брату дает деньги. Дочка моя именно об этом сказала: неужели нельзя, чтобы я все получала, и ничего не давала???? Потому что я ей сказала от него отвять...
[quote="Гость"]Автор, вы как оформили квартиру молодых ? На себя, на сына но ДО свадьбы, или ее купили они в браке ? quote]
Жилье оформлено на сына. Куплено до свадьбы.
Не могу представить, чтобы эта женщина, моя сватья, опустилась до таких расуждений - что обломится дочери при разводе.
марьванна:))
Я родителей никогда не слушала, меня мама до сих пор бараном называет:))
Мои так, через раз:)
Вы меня удивили, я послушных детей по пальцам могу пересчитать.
Сообщение было удалено
Ага, гоните дикарей от семьи..,. а то подкаблучники взбаламутятся))
Сообщение было удалено
Тут есть очень хорошие темы про свекровей! Я именно тут подхватила свою стратегию свекрови - по Эсте Лаудер: свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек.
91, ну у вас и проблемы. Правда неженатым лучше.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Да! я еще свадьбу вела, и плюсом - за постановочным танцем молодых мы с мужем еще и танго-пародию готовили, в стиле 20-х годов, под "Остапа Бендера". Я хоть и не пробиваема, но волнение имело место быть.
Сообщение было удалено
квартирный вопрос испортил людей. и на данный момент распадается 80 % браков, как ни прискорбно но это факт.Так что сейчас вступая в брак все просчитывают варианты. и" ваша " теща тоже. Ее раздражает два факта - отсутствие прав у дочери на квартиру и отсутствие у нее самой возможности лезть в жизнь дочери ( что было бы удобнее живи дочь в ИХ квартире, а не в квартире мужа)
Сообщение было удалено
Керен, 91 - я, автор темы. У меня нет проблем. Уверена - нет там никаких мыслей про "кусок" для дочери, серьезно.
У меня вчера вечером звонок такой,мама мы тут в торговом центре были неподалеку, а у вас есть чего поесть и мы будем через минут 20)))
А я как раз на маникюр собиралась и уже на выходе была.. пришлось время перенести,кушать дома особо нечего было,но придумала быстро что-то.. муж потом обиженно сказал,ничего себе и ты меня так не кормишь))
Я говорю отвянь и ты на диете,я от тебя все прячу и тебе худеть надо,а им худеть не надо,иди и грызи морковку))