Гость
Статьи
Балансируем на грани …

Балансируем на грани развода...

Отношения сильно подорваны - по моей вине. У нас с мужем разные темпераменты: он флегматик, я холерик. Человек он самодостаточный, принимает решения в соотв. со своей надобностью. Но со мной всегда …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор

Тяжело это все, конечно... Жить под Домокловым мечом, когда над тобой угроза потери и развода нависает. Все время сдерживаться, все проглатывать... Действительно, не знаю, выдержу ли я.

А он... ну постарался бы сам разобраться спокойно. Просто поговорить, найти нужные слова. А он упрямый, вредный, если что не по его, сразу замыкается в себе, злится и выдает скупые и неприятные фразы... Надо как-то успокоится, но пока не могу. Плохо и больно.

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

А как сейчас обстоят ваши дела? Что-то изменилось за эти дни?

Бывшая сестра
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

про гороскопы - Автор, для женщины очень важно, в каком знаке у нее Луна, а не Солнце. У меня к примеру Луна в Водолее, отсюда и весь мой характер), а до этого я никак не могла понять, почему никак не совпадают общие черты моего солнечного знака. И еще очень важен Марс для женщины - это указывает на то, какие мужчины вам предпочтительнее, посмОтрите ваше отношение к семье и браку. Хоть вы и не верите в гороскопы, но почему бы не попытаться разобраться в себе с этой стороны?) сделайте себе натальную карту - есть масса сайтов, узнаете о себе много интересного).

Гость

Что касается гороскопов, то телец и козерог должны, по идее, хорошо уживаться.. -оба земляные знаки.

По ситуации. Я, конечно, не оракул, но сдается мне, что ваш союз обречен. Вопрос только в том, кто кого бросит. Если позволите бросить себя, будете переживать много крат тяжелее, при этом самооценка упадет ниже плинтуса. А восстановить ее, ой, какая работа потребуется и много времени. Фактически, он уже принял решение.. вот закончит ремонт у мамы и свалит. И вряд ли бы ему удалось перевезти маму и сделать ремонт, если бы жил на частной квартире. А так поднакопил и, не тратясь на аренду, может себе позволить. Я не к тому, что он Вас использовал.Но отчасти, Вы ему помогли в решении личных проблем. А его прижимистость лишний раз говорит о том, что Вы совсем у него не в приоритете.

Вам уже говорили, полагайтесь на свою интуицию. И это верно. Вас он не любит. И неважно по какой причине. В силу природной сухости или Вашей истеричности. Да, скорее всего, особо-то и не любил.Может Вы и истеричка, но человек вполне разумный.И мне не кажется, что стали бы истерить на ровном месте. Хотя форма проявления недовольства не айс, но причины для него более, чем объективны.

Если Вы сможете жить с почти безразличным человеком, то тогда дерзайте. Но только Вам еще нужно превратиться в вещь, которая выполняет свои функции, привнося только комфорт и никаких неудобств. А если что не так, рядом мама(благодаря Вам).

Любому человеку нужны эмоции, а женщине особенно. А он не старается Вам их давать. И пусть даже не проявляет своих эмоций, типа сдержан, но радовать, оказывать знаки внимания-это у любящего человека жизненная необходимость.

Любящий всегда боится потерять. Все остальное от лукавого.

мексиканский тушкан
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Продолжаем жить. Он ведет себя, как ни в чем не бывало. Ластится ко мне. Разговоров на все эти животрепещущие темы избегает.

Брошенка, но счастливая
мексиканский тушкан

Сообщение было удалено

эххх спалились автор =))))

То есть он ластиться? Любовь больше проявляет? Но вам все равно не хватает? Кажется, что он это делает не искренне, а по вашей указке?

Бывшая сестра

иногда мне кажется, что Автор пишет здесь от скуки)) - на работе с 9-18 скучновато)). А потом опять вроде серьезная проблема вырисовывается.(

Могу сказать такую вещь, у меня коллега женщина 30 дек родилась), почти как автор, муж ее 17 мая - тоже почти как ваш муж. Так он живут уже лет 35 вместе и всю жизнь она его критикует, всю жизнь недовольна им и их отношениями, когда-то практически дошли до развода, но она так и не ушла. Причем его-то все устраивает, только бы она ему еду готовила вовремя, а ее душевные проблемы его не колышут совершенно.

Вот такой пример из их жизни - под НГ она наконец выбралась на базар, накупила продуктов (сама сходила в обед и все притащила на себе, но у них есть машина), при этом он сидит дома, не работает вообще. Ну и звонит она ему домой с радостной для него вестью (ничем его так не обрадуешь, как жратвы накупишь).

А он ей и говорит - "ДАВНО ПОРА"! Представьте, пожилая женщина в 7 утра уехала из дома на работу, в обед сбегала на базар, притащила все в руках, а он сидя дома в тепле, встав в 11 утра, позевывая и почесывая толстый живот, ей еще так говорит! и она всю жизнь это глотает.

Вот такая "счастливая" семейная жизнь!

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Да нет, просто желание ласки, чтобы за ушком почесали - это, по вашему проявление любви?

Автор

206,

Может быть вы и правы. Но я не уверена, что мне одной будет лучше. У меня потребность быть с мужчиной... заботиться о нем... Я боюсь, что, если сама сейчас с ним разойдусь - буду потом сильно жалеть... Не знаю.. очень тяжело. Понимаю, что если вступлю на этот путь (терпеть и не открывать рот), то это будет сложно и тяжело. Я каждый раз буду беситься "про себя". Вот и дилемма: то ли отрезать, то ли терпеть. Не знаю, не готова я пока принять решение. Посмотрим, что будет. Мне вот самой интересно, после ремонта, он к маме не свалит?.. Вообще, он тогда бы не согласился "пробовать еще раз". Зачем? Ремонт УЖЕ почти закончен. Жить там уже можно. Хотя, ему это, конечно, не очень удобно. Мама же в Подмосковье, оттуда добираться полтора часа. А от меня 30 минут до его работы.. Я ему все это тоже говорила. Что живет из-за удобства... Отрицает. Но не оправдывается. Говорит, что это бред, но я вольна считать, как мне больше нравится

Автор
Бывшая сестра

Сообщение было удалено

Не от скуки. Мне необходимо посмотреть на эту ситуацию со стороны. Выслушать мнение людей. Вуман для меня - средство психотерапии.

Все так, как я описываю. И в том то и дело, что я пока не могу понять, как мне лучше: с ним? Или одной. без него?

Автор
Бывшая сестра

Сообщение было удалено

Ну, у нас таких историй не было. За продуктами он сам ездит. И за все благодарит, что я делаю. С его стороны не было проявлений свинской неблагодарности.

Автор

И еще, я знаю за собой этот недостаток. Мне вечно не хватает любви и любое проявление "НЕлюбви" (как мне кажется) я воспринимаю очень болезненно. Начинаю провоцировать мужчину, например, на ревность, выносить моск ему и т.п. Из-за этого я с первой любовью рассталась. Потом еще парень был, мне очень нравился, но тот сразу терпеть не стал (он был настроен на легкие, приятные отношения) и сразу свалил, как только я рот открыла. Не любил меня. А с первой любовью очень мучительно расходились. Я потом долго отходила. Очень. До сих пор все это помню. Тогда чуть не подохла от тоски. Боюсь повторения этой же истории через 12 лет уже с мужем, которого я так долго искала и нашла... Такая вот исповедь.

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Ну я не знаю, что в ваших отношениях проявление любви. В моих да, я люблю, когда в нем просыпается ребенок. Психологи советуют в эти моменты, всячески сюсюкать с ним =))) Это же так прекрасно, когда мужчина всегда серьезный, такой строгий разговаривает по телефону, а дома иногда становится таким беззащитным. Мне кажется, это определенный уровень доверия, который говорит о том, что человек вас любит.

Бывшая сестра
Автор

Сообщение было удалено

да, Автор, тяжело с вами..... я бы тоже не выдержала, сбежала бы....

воздухом подышать)).

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Ну я и не писала, что он чурбан совсем. Он ласковый. Когда вместе лежим кино смотрим, он все время на плечо мне ложиться, целует часто. Утром обнимает... называет меня сонным сусликом.. я у него сонная все время умиление вызываю. И вообще, мы часто дурачимся, в шутку деремся, хохмим. Не все так плохо, конечно. Отдыхать ездим, куда я захочу в основном. Если бы он совсем был каменным изваянием, то я наверное с ним вообще жить не смогла. Он мне все рассказывает и мы близки. Мне кажется, что он действительно любит, но у нас с ним разные взгляды на любовь. Он считает, что люди живут вместе, когда им хорошо вдвоем и это есть любовь. А все эти страсти "жить не могу" и т.п. - это по его мнению, у психов так только. И еще он считает, что люди должны давать дышать друг другу - личное пространство. И уважать чувства. То есть, насчет мамы он говорил, чтобы я с ней не соперничала. Он пытается балансировать между нами, чтобы нас обеих не обидеть. Что мы обе дороги, но мама беззащитна, и его долг о ней позаботиться. Как то так. Просто в последнее время я его довела до ручки, и он, уже на меня либо не реагирует, либо огрызается.

Скажем так, я думаю, если мы разойдемся, то в этом будет 70 % моей вины и 30 % его. Его вина в том, что он все-таки мало мне отдает и не хочет меня услышать и найти подход. А моя, что я позволяю себе все негативные эмоции выплескивать на его голову и при том в нудной и затяжной форме. Иногда могла и из-за ерунды разойтись и буянить три дня.

Автор
Бывшая сестра

Сообщение было удалено

))))))))))))))

говорю ж, мнения разделяются

Соня

У вас муж-флегматик. По крайней мере ласковый и нежный.У меня муж холерик, груб ПОСТОЯННО, из-за этого я тоже стала бешенная. А представьте, если бы рядом с вами был такой же холерик как вы...У нас в семье такое...Постоянно... нашла коса на камень. Друг друга изводим.Думаю тоже о разводе, т.к. измотали уже постоянные конфликты.Да ладно,конфликты...но если кроме них больше ничего хорошего нет в отношениях, то тогда точно нет смысла в браке. Я думаю, всем нам порой не хватает обладания над собой.

эм

нет,я смотрела совместимость по биоритмам

вроде все не плохо

эм
Автор

Сообщение было удалено

они не разделяются.они просто о разном

холодность вашего мужчине не уменьшает проблему вышей нервозности

Соня

Автор,мне кажется, что с мужем нужно находить общий язык. Просто попытаться хоть иногда себя контролировать. Спокойный не истеричный мужчина - это прекрасно...Я поняла вы вместе давно. Ведь как-то вы вместе столько прожили.Поговорите еще с ним о том чего ВАМ с ним не хватает. Мне кажеться, вам и ему нужно обоим подумать как наладить отношения. Я желаю вам удачи.И не считаю, что вы истеричка и т.д. Просто мы,женщины, более эмоциональны.

Соня

Боже, я мечтаю о ласковом, трепетном, спокойном мужчине...

Муся
Автор

Сообщение было удалено

Автор, заберите моего холерика, взяла бы Вашего, он жеж мечта )

Гость

http://yutep.org.ua/

Муся

Любит он Вас, я ведь тоже мужа люблю, просто спокойно, без надрыва. Я тож телец, хоть Вы и не верите в гороскопы. По мужу вижу, что ему нужна безусловная любовь, требования аналогичны Вашим. Но так любят только родители, мать в основном, а с партнером нужно личное пространство, а не асфиксия. Ослабьте веревку, он оценит.

Любовь

Здравствуйте! Ругаемся с мужем. Ссоры просто невыносимы. И кто виноват разобраться не могу. Я его не ругаю по мелочам, понимаю, что у самой недостатков куча. Он тоже старается терпеть, но периодически срывается. Вот и думаю теперь какая я ужасная. Упрекает в эгоистичности, я просто привыкла как то всегда на себя полагаться, его слушаюсь, но как-то не получается. Скандалы уже терпеть сил нет, я болею из-за этого, постоянные срывы. Ему не говорю, боюсь, что не поймет и опять скандал будет. Помогите, как быть?

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Ну автор, после этого поста, мне кажется, что вы реально загоняетесь. Раз всё так, то вы преувеличиваете свою проблему. Либо просто интуитивно чувствуете, что он вас не любит, и сходите с ума. Прочитав этот пост, кажется, что проблема все-таки в вас.

Автор
Муся

Сообщение было удалено

Спасибо. Я именно так и думаю. Вся сложность в том, что мы не можем понять друг друга. "Человек есть мерило всех вещей" или "Каждый судит по себе". Я считаю, что любовь должна быть такой вот сумасшедшей и безусловной, а он считает и чувствует по другому. Я никогда его не пойму, потому что он - не я. Но принять то надо, мы же любим друг друга. По этому нужно поверить на слово.

Автор
Муся

Сообщение было удалено

Боюсь, мы с таким же холериком поубиваем друг друга

Автор
Любовь

Сообщение было удалено

Да разве так подскажешь? Я вот сама в себе и своей семье не могу разобраться. Вы подробней напишите, из-за чего ругань?

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Говорю не со зла -сама была в такой ситуации. Просто думаю, если б вот сейчас вы ему сказали, что мол нет у меня квартиры -он б реально свалил. А если вы угла его лишите и выгоните, то он даже забудет ваш телефон на 3 день. То что продукты покупает -так это он сам и ест и на машине скорее всего вас возит раз в неделю, а машина то его. То что жили у него НА СЪЕМКНОЙ, так это была пль в глаза чтоб за альфонса не приняли на 1 порах. Ему с вами просто удобно вот и все.

Маша

Моего выгнала, к маме он не свалил -потому что там контроль жесткий, он чтоб тех оков родительских избежать снимает. И очень радуется когда находит очередную богатую любовницу, сам еле концы с концами сводит. С родителями жить ему невозможно. Но плацдарм там есть если что. Что значит там был дед противный? ВЫ САМИ решили судьбу вашей семьи. а это должен был сделать мужчина ваш. Я вот тоже экономила-зачем платить. Потом в гнобежке жила в своейж картире-не обидно вам, что он вас тыркает в вашем же жилье. И не ушел потому что некуда ему-вот и весь мужской вопрос.

Автор из дома

Маша, говорю же, ему сейчас есть куда идти. Он прилично зарабатывает. При его зарплате, съем жилья не сильно ударит по карману.

ксюша

Очарование женственности-наберите в яндексе и прочитайте книгу.она очень полезна,может поможет вам.

ксюша

Анделин Хелен "Очарование женственности"

Муся

Дорогая Автор, боюсь Вам будет очень сложно, даже невозможно изменить себя. А выход только один - ломать себя. Если не сломаетесь, муж уйдет. Первый раз уйдет - вернется, если успокоитесь, будете звать. Даст Вам последний шанс. Не воспользуйтесь - уйдет второй раз и уже не вернется. Мы с мужем сейчас точно в таком состоянии. Моя чаша терпения иссякает, еще один вынос мозга, и я поставлю вопрос ребром, ибо так жить невозможно. Не поймет, пусть идет, держать и просить не ломать семью и мой мозг я больше не буду. Приход домой должен приносить радость и отдых, а не так, что идти желания никакого, отсутствие партнера дома - кайф и отдых.

Ева

Автор, не слушайте никого. Все в норме. Я вас понимаю. У меня бвло так же. Я эмоциональна, мч был строг. сдержан, директор и все такое. Я просила любви во всех проявлениях, истерила- ну надо мне. чтобы "за ушком чесали" и говорили, какая я замечательная. Те кому достаточно "не пьет, не гуляет"- их проблемы, живите как умеете. довольствуйтесь малым. Тоже было страшно. Страшно вам в основном из-за того, что вам придется принимать решение, мужа-то все утраивает. Разошлись год назад. Мне скоро 30 будет. Полгода назад появилось чудо, которое мало того. что не пьет не гуляет, так еще и "мимими" мне устраивает, разувает у дверей. ноги в плед кутает, хочет детей, любви дает так, что- просто уау!))) не бойтесь говорить и отстаивать то. что нужно вам. Не бойтесь терять- найдете. Жить с человеком, с которым не комфортно- не правильно.

Основной вопос- готовы ли вы всю жизнь довольствоваться коммунистическим вариантом семьи- хоть плохонький да мой, а я истеричка, которая жаждет принца. Или вы готовы рискнуть, выйти в неизвестность и получить в итоге то, что считаете заслуженным для себя счастьем.

Удачи! Верьте в себя прежде всего!

Ева

прежде всего нужно полюбить себя. тОгда вас полюбит и ваш мужчина. по-другому не бывает.

попробуйте http://sun-hands.ru/

Автор
Ева

Сообщение было удалено

Ева, понимаете, дело в том, что я его люблю. И я знаю, что действительно перегибала палку - и не только с ним. Я стараюсь объективно смотреть на вещи. Пока я не готова с ним расстаться. Но за то, что поделились опытом - большое спасибо. Такой опыт окрыляет...

Автор
Муся

Сообщение было удалено

Вот и моя задача сейчас обеспечить комфортное существование дома, чтобы он захотел быть со мной, а не один или с мамой...

Автор
ксюша

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Почитаю. Вообще, спасибо всем, кто давал советы и писал на этой ветке. Мне это помогло немного разобраться в себе, как бы посмотреть на ситуацию глазами других людей - тут ведь тоже все разные. Есть такие же, как я, которые хотят постоянных проявлений любви, есть - такие, как мой муж - сдержанные и спокойные. Мне стало легче...

Я постараюсь теперь двигаться в верном направлении. Если не справлюсь собой - то будь, что будет.

Сейчас у нас спокойная обстановка дома, только вот я несколько в угнетенном состоянии нахожусь. Вчера он меня успокаивал, сказал, что если хотел бы - уйти - ушел бы, просто попросил меня не делать больше ничего для того, чтобы он и правда ушел. Что скандалы и выносы мозга его просто калечат морально... Договорились с ним, что не будем пока говорить о разводе. Просто, если я сорвусь - он уедет к маме, пока мы оба не успокоимся... Чтобы над нами не висела эта угроза расставания.. Вот как-то так.

Грустная
Ева

Сообщение было удалено

Автор, добрый день! Ева дала ссылку на очень хороший сайт. Автор, обязательно прочтите)))А у меня финиш в отношениях. Окончательная и безоговорочная точка. Я перед ним так унижалась, когда в последний раз пыталась помириться, хотя этого делать нельзя!!!Вчера узнала, что он своим друзьям рассказывает о своем безразличии ко мне и знает, что я страдаю. В общем ощущения свои передать сложно. В понедельник поеду за вещами.

Пипашка
Грустная

Сообщение было удалено

Правильно! Молодцы Вы, что нашли в себе силы поставить точку!

Грустная
Пипашка

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!!!Мне она просто необходима)))

Пипашка

И вообще, все женщины с подобными ситуациями, которые смогли найти в себе силы расстаться со своими горе-мужчинами, достойны великого уважения, по моему мнению! Знайте, что вы обязательно будете счастливы в будущем! Значит, так и должно было случиться, значит, человек не ваш, не ваша судьба! На самом деле всё мы, женщины, прекрасно чувствуем, чувствуем то, как к нам относятся.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, именно таким способом мой муж убил начисто мою любовь. Причем я - человек очень эмоциональный, нежность свою высказывала постоянно, но он меня вампирил - вот ка Вы своего. Ему все было мало, он высказывал мне какие-то бредовые подозрения, и все требовал и требовал, и требовал... Доведет меня до слез, а потом говорит: ну вот я вижу, что ты плачешь, и мне легче - значит, правда любишь.

Юлия

Знаете, чем это кончилось? Я стала просто соглашаться со всем, что он мне предъявлял: "Да, дорогой, у тебя самый маленький из всех, какие я видела. Да, дорогой, у меня есть гораздо более интересные знакомые, с которыми мне общаться гораздо приятнее. Да, дорогой, если тебе хочется, то вали на все 4 стороны и оставь меня в покое". Ваш муж пока еще отрицает Ваши бредовые обвинения, но Вы его оскорбляете своими заявлениями - неужели Вы этого не понимаете? Может, он Вас еще и любит, но вы трудолюбиво и кропотливо уничтожаете это чувство.

МНе на мужа теперь действительно НАС Рать - он постарался. Я живу, вообще не обращая на него внимания - у меня свои друзья, своя компания, я запросто могу не придти ночевать домой, вообще его не предупредив - все терпит, потому что знает, что я ему отвечу на его претензии.

Мне очень жаль ВАшего мужа - почему такие хорошие люди достаются таким, как Вы и мой муж?

Автор из дома
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, вы судите только со своей позиции: своего горького опыта и своего характера

Юлия

Дорогая автор, я сужу с позиции Вашего несчастного мужа, которого Вы оскорбляете гадкими подозрениями (насчет удобства жизни в Вашей квартире) и изводите безосновательной ревностью. Замуж я выходила, как полагается, по любви. Муж меня тоже любил, да и сейчас, похоже любит - я просто уже не заморачиваюсь этим вопросом. Но он своим поведением, очень похожим на Ваше, извел начисто мои чувства. Так Ваш супруг - человек сдержанный, еще как-то терпит этот кошмар и не повел себя так, как я в аналогичной ситуации. Смотрите, как бы Ваш муж не взял на вооружение мой метод. Тогда Вы услышите "да" на все свои обвинения и, надеюсь, успокоитесь. Умнеть пора, автор...

Автор

Спасибо, Юлия. Я возьму на вооружение ваш опыт. Я обязательно учту в дальнейшем все. что вы написали.

Но, вы не думали о том, что отношения в семье - это обоюдная проблема? Может быть, вы делали что-то, что заставляло вашего мужа ревновать и сомневаться в ваших чувствах? Например, поздно приходили домой. Или часто встречались с мужчинами, не смотря на его протесты? Или просто напросто не уделяли ему внимание, были холодны? Может быть, вы с ним просто разные. И вы не удовлетворяли его запросов? Вам нужен муж-партнер, а ему женщина-мать? У вас просто с ним разные взгляды на любовь, как у моего мужа с мной... Я не оправдываю истеричность и нытье. И впредь постараюсь этого избежать, но, может быть, дело и правда в нелюбви?.. Почему вы не разошлись с вашим мужем, если у вас не осталось чувств? Он ведь такой зануда и вам, я так поняла, уже неприятен? Что вас с ним держит?

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Мы с мужем женаты 22 года, у нас 2 детей. Детей он очень любит и заботится о них - это очевидно, потому мы и вместе.

У него больше нет возможности портить мне жизнь - я просто ему это не позволяю. Любая попытка устроить скандал пресекается в жесткой форме. Я ОЗВЕРЕЛА. Мне жаль интеллигентную сверхвежливую девушку, которая выходила замуж за это *** - ее нет уже и в помине.

Что касается моей вины - она, беузсловно, была - я сдишком много позволяла мужу. Если бы поставила его в рамки с самого начала, все было бы по-другому. Но мне же семья и хорошие книги внушали с самого детства, что людей обижать нельзя, что обязательно нужно договариваться, что в человеке всегда нужно искать хорошее и к этому хорошему обращаться...

Знаете, есть люди, которые вежливость воспринимают за слабость и начинают топтать ногами того, кто сразу не посылает их матом. Мой муж оказался из таких.