Отношения сильно подорваны - по моей вине. У нас с мужем разные темпераменты: он флегматик, я холерик. Человек он самодостаточный, принимает решения в соотв. со своей надобностью. Но со мной всегда …
Почему вышла замуж? Ну, так положительные черты у него тоже были: хорошее чувство юмора, какое-то интуитивное умение ладить с людьми, природный ум очень неплохой. Ему хотелось на мне жениться - он очень старался понравиться и мне, и моей маме. Все подробности начали выясняться потом. Причин для ревности у него не было вообще, я никогда ему не изменяла. Просто ему нравилось, чтобы я доказывала ему свою любовь беспрестанно, он упивался этой возможностью. Вот совсем как Вы, дай Вам волю... Не просто любовь, а его безграничное превосходство над всеми остальными представителями мужского пола, которые встречались на моем пути - я так понимаю, Вы тоже хотите этого от мужа?
Бедный мужик, дай Бог ему терпения...
Проблема в вас и вашем характере. Комплексы. Конечно всем женщинам хочется пылкой любви, громких красивых слов.... Но этого не бывает! Все угасает. Хотите эмоций - заведите любовника! А мужчина у вас хороший, зря вы это не цените....
да пожалуй дело все таки в характерах и в семьях.. на первом этапе много не замечаешь, а когда страсти поулягутся, каждый начинает жить как привык...и требовать то, что ему не хватает.. Авто, я тут вам писала по ником Я, повторюсь, единственно правильный совет для вас, я считаю, ну уж точно не сеть и не поговорить... наговорились вы предостаточно...налаживайте свою личную жизнь, стройте планы,заведите хобби, как бы представьте, что бы вы делали, если бы муж все же ушел от вас... вы бы старались отвлечься... ну и тут отвлекайтесь, только параллельно не забывайте про сексуальную жизнь с ним.. грубо говоря, вспоминайте о муже перед сном... Может такой расклад вам покажется странным и нелепым... но наши бабушки и прабабушки как говорили, мужчину нужно отпускать из дома с пустыми яйцами и полным желудком. так побудьте хотя бы на время хорошей женой и поймите ваше это или нет. Может на с амом деле вы не любите мужа, а не он вас
Сообщение было удалено
Спасибо, что вы все это мне написали.
И Вам, Юля, спасибо.
Я сюда для того и обратилась, чтобы мне помыли мозги. И у меня действительно стало меняться восприятие. Я каждый день себе повторяю, что никто не обязан разделять мои взгляды на любовь, что муж не должен быть таким как мне хочется, и т.п. Надеюсь, мне удастся измениться. Я знаю, что у меня есть сила воли. Очень важно было поменять отношение, взгляды. У меня начала пелена с глаз спадать. Я была во власти своих эмоций и заблуждений. Не знаю, что дальше будет с моим браком, но я постараюсь извлечь опыт из собственных ошибок.
Сообщение было удалено
Спасибо, Галя. Именно по этому пути я и хочу пойти. Себя нельзя терять в любом случае. И ставить в зависимость от другого человека тоже.
Удачи Вам, автор! Берегите семью!
Сообщение было удалено
Ну и где ваш муж положительный? Типичный славянский мужик-маменькин любимый сыночек, для которого жена не более чем вещь для удовольствия. А как только вещь начинает чем-то возмущаться, она уже не нужна.
Почему вы истерите, совершенно ясно - вы же просто не чувствуете любви, человеческих отношений.
Автор, вы сами себя зачем-то обвинили во всех бедах. Остальные сразу подхватили, здесь хлебом не корми, дай пообси рать кого-то. Не надо вам ничего в себе менять. Единственно, поймите, что вы ни в чем не виноваты. В таких отношениях, как у вас, истерила бы любая женщина. Любая.
Меняйте мужа.
Сообщение было удалено
Вам тоже спасибо за ваше мнение. Я не обвинила себя во ВСЕХ наших бедах. Я уже писала: считаю, что виноваты мы с ним примерно в соотношении 70/30. Но не так уж все плохо - и в нем, и во мне... Мы были счастливы, и я надеюсь, что еще будем... Не так все однозначно. Но я и правда перегибаю палку в своих претензиях, и метод неправильный выбираю. Всем мудрым женщинам известно, что от мужчины что-то проще лаской добиться, а не нажимом.
Ну вот такой вот он... Да, любит маму, да прижимист, да, не очень страстен и эмоционален...но в нем много и положительных качеств. И потом, дело не только в моем браке - мне надо меняться. Я действительно от мужчин требую слишком многого. Чрезмерный максимализм и желание абсолютной, безусловной любви, которую могут дать только родители. Может быть, это действительно из детства. Мне нужен муж-отец. При том, отец, фанатично любящий свою дочь, который всегда рядом, носится с ней, сюсюкается, выполняет все капризы и т.п. Это ведь и правда комплекс.
Сообщение было удалено
Это вам тут наговорили? Или вы по жизни одних мудрых теток встречаете? К одному и тому же мужику подходы разные, когда лаской, когда грызней. Иногда просто послать надо...
В конкретно вашем случае муж на ласку не отзывчивый. И это тупо, он вам показывает, что жена для него ноль без палочки, а вы его лизать будете.
Занимаетесь развитием мазохизма.
Комплексы есть у ВСЕХ. Ваш далеко не самый страшный. Если человек убеждает, что вам НАДО меняться - это не тот человек, который вам нужен.
Сообщение было удалено
Вы молодец, дорогая, все у Вас будет хорошо, многое поняли. Дай Бог счастья, ..."потерявши плачем", не забудьте, это Ваша история.
Сообщение было удалено
попробуйте писать сначала на бумаге все свои претензии, не выпаливайте прямо ему в лицо все сразу на эмоциях, он думаю будет не против если Вы в разгаре спора скажете - мне нужно обдумать все и потом я скажу тебе
когда Вы прочитаете сами что понаписали в пылу ссоры, Вам самой станет стыдно за себя и ему Вы будете говорить уже более спокойно и взвешенно
Сообщение было удалено
он ее любит но не так как она того хотела бы, непонятно почему она не чувтвовала этого сразу, что он не способен на африканские страсти
Сообщение было удалено
родите ребенка, сил не останется для порывов и мир будет сохранен
Сообщение было удалено
скорее неполноценности, это или в детстве забаловали или наоборот и теперь вы хотите добрать от мужчин
Сообщение было удалено
они сошлись вода и камень, стихи и проза, лед и пламень ))
Сообщение было удалено
можно по врачам пройтись, не только по психике но и на гормоны и проч. может быть, тут причина в болезни которая дает такие психозы
Сообщение было удалено
давайте ему меньше своего внимания, раз ему это не нужно так много - как Вы сказали, направьте свою энергию в другое русло а не всю на него
Сообщение было удалено
+ 100 нужно быть самодостаточнее
Сообщение было удалено
когда мужчина вроде бы есть но любви не чувствуешь то вот тут и раздвоенность
Сообщение было удалено
если сын будет, загнобит всех его невест, но не отдаст никому ))
Сообщение было удалено
флегматик, не любит резких скоропостижных перемен
Сообщение было удалено
неужели автор в такой среде выросла
Сообщение было удалено
искать пару по себе чтобы он Вас так же обзывал и никому не будет обидно
Сообщение было удалено
энергии у автора вагон и большая тележка )) мне бы так ))) мне после такого расписаания не то что не до разборок с мужем - не до мужа вообще ))))
Сообщение было удалено
упреки на него действуют как обвинения в его не состоятельности, лучше поощрять хорошие моменты и подсказывать как лучше сделать в положительном тоне а не упреками, даже можно то же письмо написать - я бы так хотела чтобы ты... это сделает меня такой счастливой... ведь это для тебя ничего не стоит... ты такой, умный, умелый... С ними только так, надо по шерсти гладить
Сообщение было удалено
это Вы не мужчину себе завели, а второго ребенка
Сообщение было удалено
все это от комплексов и чувства своей неполноценности
Сообщение было удалено
абсолютно согласна.
Такие мужчины, для которых мамы важнее жены - семьи, вообще не должны жениться, а у маминой юбки всю жизнь сидеть. Даже психологи говорят, что таких не переделать, бесполезно.
И вообще не понимаю, почему женщина должна всю жизнь подстраиваться, назваливать, ублажать, а если нет - то и сама виновата.
Что за бред?
Что за унижение так жить, лишь бы "штаны" рядом были?
Считаю, что взаимоуважение и взаимоотдача в семье должна быть, а не так, как автору советуют и обвиняют её же.
Автор, вам нужен мужчина, которыц вас примет такой, какая вы есть.
не надо вам себя ломать, перестраивать, подстраиваться под него.
Толку не будет, взрослых людей не переделать.
Вы молоды, с работой, с жильём, начинайте свою жизнь заново, научитесь любить и ценить себя.
А с таким мужем вам жизнь в конце концов адом покажется.
Тем более пока нет детей легче расстаться.
И пока вы молоды легче новые отношения построить.
не теряйте вы на него время.
Я уверена, что вы будете ещё счастливы, но не ломайте и не губите себя в угоду ему, всё равно не угодить будет, не то, да другое не так ему будет.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Но мой муж не так уж и плох. Любовь к маме - это, согласитесь, не самый большой недостаток. А насчет принимать как есть... так он принимает. Это я не принимаю. Регулярный вынос мозга мало кто будет терпеть - только конченный подкаблучник, которого также тиранила собственная мать. С таким я бы тоже жить не смогла - не люблю слабохарактерных мужчин. Я ведь и правда его достала. Он долго позволял мне на пустом месте устраивать разносы... как-то сказал мне, что не от одной женщины такого не терпел.
А что касается жизни с чистого листа. Так далеко не факт, что тот мужчина, которого я встречу после (если вообще встречу) окажется без явных недостатков и тоже будет принимать как есть. Вы почитайте тут темы, все пишут, что женщинам после 30 достается один неликвид. А одной быть... можно, конечно, но не приятно. Просто одиноко.
Да и люблю я его. Очень привязана. На словах легко разорвать любые отношения. На деле... не всегда даже просто возможно
Сообщение было удалено
Да я тоже лентяйка. Но делаю над собой усилие. Но и без дела киснуть начинаю.
Сообщение было удалено
Да, это верно. Резких перемен он не любит. Но, все равно, думаю, что если бы не любил, давно бы сбежал от этих разборок. Вынос мозгов он любит еще меньше, чем перемены
Сообщение было удалено
Да, в похожей. И я уверена, что каждая третья семья такая (если не вторая), где родители постоянно ссорятся.
Сообщение было удалено
Автор, я тоже в такой семье выросла и была уверена, что это норма. Теперь вижу, что это не так. Недавно с подругой беседовала, у нее родители вообще не ругались и она с мужем никогда даже голоса не повышала, говорит, что вообще не представляет как это)))
Сообщение было удалено
"Автор, вам нужен мужчина, которыц вас примет такой, какая вы есть.
не надо вам себя ломать, перестраивать, подстраиваться под него.
Толку не будет, взрослых людей не переделать. "
Оптимистка, вот это я считаю семейная жизнь удалась!!!Только есть ли вообще такие мужчины, которые могут принять такой, какая есть???
Сообщение было удалено
Я заметила, что мужчины вообще менее склонны пытаться изменить женщин. Они ведь и правда принимают, как есть. Но потом, уставая от каких-то наших недостатков просто убегают. Или просто ломают. То есть, навязывают женщине что-то. Например, многие не хотят, чтобы женщина работала или сверх ревнивые - не хотят, чтобы жена общалась с друзьями... Но выносом мозга мужчины занимаются реже. Хотя, бывает. Даже на этой ветке есть примеры
Автор,у меня точь в точь такая же проблема.С разницей,что я не истерю уже(как-то позволяла себе пару раз-быстро прсиек,мол разочаровался в тебе и не знаю,что будет дальше)я перепугалась,пересмотрела свое поведение,перестала истерить.В итоге недовольство то осталось-и перешело в форму нытья как у вас.Мол ты не любишь,нет отдачи и т.д.
Почитала все страницы,много полезных советов,многие советы вдохновляют,кажется,что все хорошо,просто я загоняюсь!Что как только перестану загоняться-все наладиться!
Еще часто думаю и он тоже гвоорит-=не все сразу,все со врменем.У него мама с папой так.сейчас душа в душу,папа домашний,все маме делает,а в молодости и пропадал на три дня и кутил и с детьми не помогал,но она любила и терпела и сейчас ей все вернулось.вот и он типа по такой схеме...но я не аткая как мама,я не потяну...хотя на три дня он слава Богу не пропадает пока)))
из достоинств-быстро женился,как говорится пришел-увидел-победил,в общем добрый,нежадный,понимает,что надо работать,со мной ласков,но так же как и увас мне кажется порой,что это все наигранно,для галочки..
у нас еще проблема,в сексе.он сошел на нет,но я могу это объяснить только тем что на 6 месяце беременности....а он молод,и может это бзик такой...хотя проблема это еще появилась и раньше...темперамент у него что ли низкий?Не знаю...но это тоже причина всех моих переживаний-мол какая ж любовь если меня не хотят?!
а следствие уже мои остальные придирки и нытье!
по дому также как и увас не помогает вообще ничем....просить бесполезно,легче самой....на эти мои претензии гвоорит-ну ты сама на себя это взвалила,мол чего уж теперь,я привык,избаловала меня.а как толкьо я угрожаю,чсто опущу планку и не буду атк ему пятки лизать-говорит-а зачем тогда аткая жена,которая не готовит,брючки не гладит,массажик на ночь не делает с минетиком?!Мол такая не нужна...
сам же палец о палец не ударит.....
но говорит что любит...
а я с каждым днем все меньше в это верю...может просто со мной удобно???!!!
ужасно(
так что я вас очень хорошо понимаю!
тоже много думаю о разводе...но у нас маленький....да и иногда вот атк вот начитавшись-кажется что я просто загоняю себя этим негативом....не знаю..запуталась
Сообщение было удалено
Нытик, привет! Давно сюда не заходила... Сегодня прочитала ваши посты.
Да... чем-то наши мужья похожи... Я достаточно гордая, но потерять его боюсь. Писала уже - не было бы это дурацкого страха - страха его потерять, одиночество... Как представлю себе - все это переживать, так аж дурно.
Мы сейчас не ругаемся, но я все время на стреме, смотрю за его реакциями, внутри обижаюсь - не так сказал, не так посмотрел... Короче, я как оголенный провод. Надо дистанцироваться, как воздух - надо. Окрепнуть, стать сильной. Быть сильной - единственный выход. Я не могу быть ведомой, эдакой терпилой... но начала, чувствую, прогибаться. Он меня ломает, сам того не понимая... Но, возможно, я все усложняю.
Иногда думаю, мне ведь одной то спокойнее... но как представлю, как он уходить будет - вещи собирать... Мне дурно и страшно. И он знает, что я боюсь его потерять. Пока не манипулирует - он вообще честный, не подлый. Но я сейчас проигрываю ему во всем...
разные темпераменты-вот в чем беда.!!!вы газ -он тормоз. Поверьтьте, как только вы начнете меняться внутренне и не обращать внимание на него и его действия. Он к вам потянется. У меня такая же ситуация была со свекровью. Он к ней постоянно ходил.Прошло 3 года .Он с ней вовсе общение свел к минимуму) (само по себе так вышло-дела наши семейные вышлии на первый план) И это стало происходить-когда я реально отпустила ситуацию-внутри любовь и гармония-чтобы вы не говорили и он вам не говорил, А внешне говорите, что ваша душа на тот момент пожелает.
Здравствуйте ! На Первом канале запускается новый проект с Оксаной Пушкиной о семейных отношениях , где специалисты будут помогать парам находить компромиссы в семейных вопросах. Если у кого - то есть проблемы или вопросы - пишите на электронный адрес , мы постараемся помочь !
Добрый день, на первом канале выходит новая программа с Оксаной Пушкиной. Я я предлагаюпоучавствоватьвэтойпрограмме темкому этодействительно необходимо. С вами будут работать лучшие адвокаты и лучшие психологи ни какого грязного белья всетактично и прилично. Мы поможем вам либо очень спокойно и без проблем развестись, либо помериться и наладить отношения с любимым.На программу уже приходили две пары на грани развода после программы мужжену на рука выносил. Кто хочетпоучавствовать пиши мне и расскажите вашу историю и я с вами свяжусь
Дбрый день, нв первом канале начинается новая программа с ОксанойПушкиной, если у вас проблемы с разводом или вы наоборот отите помириться с любимым пишите. На программе с вами будут работать лучшиеадвокаты и лучшие психологи, никакого грязного белья все очень тактично и прилично.На программу уже приходили две пары, и после программы мужья выносили жен на руках. Вам обязательно помогут либо оченьспокойно развестись либо наоборот помириться.
Автор письма, прошло 2 года, очень интересно, как у Вас. Я такая же как и Вы.