Отношения сильно подорваны - по моей вине. У нас с мужем разные темпераменты: он флегматик, я холерик. Человек он самодостаточный, принимает решения в соотв. со своей надобностью. Но со мной всегда …
Сообщение было удалено
Да ну прям. Из жалости не живут с женой, как любовницам, например, плетут.
Сообщение было удалено
Нет, автор, вот если бы жалеть не стали, то все бы было нормально!Вы жалеете, извиняетесь,это лишнее доказательство для НЕГО вашей неправоты! вы сами не знаете, как хотите, чтобы было! Сами сомневаетесь в своих чувствах! про его я промолчу!если он год ничего не дарил, а потом подарил, это не повод для вашего стыда, может только для радости, что он начал исправляться!!
Все было бы проще, если мне бы удалось обесценить важность брака.[/quote]
автор! вы понимаете, о чем говорите! Вы личность целостная со своими достоинствами и недостатками, их можно конечно корректировать! Но жизненные принципы, ценности это основа личности! Очевидно, что у вашего мужа семья это не особая ценность или просто он сам не осознает серьезность своих угроз..он просто вас так пугает, ломает под себя!Общеизвестно что для женщины сохранность брака вроде как главнее. а потом она вроде как уже бывшая в употреблении причем официально подтвержденном, извиняюсь за грубость, но таково мнение общества.. вот если девочка пожила без расписки, об этом может никто и не узнать.... все это конечно каменный век, но как бы мы не отмахивались от этих стереотипов ,они в нас заложены и стремно быть разведенкой! но на самом деле автор, как бы вы отнеслись к мужчине,который был женат, я так же с опаской, значит, он уже не сумел сохранить семью! Вспомните себя о чем вы думали, когда предлагали мужу расставание? наверняка не о самом расставании а просто как способ его проучить! и запомните, когда действительно хотят уйти об этом не говорят и не демонстрируют этого. а молча уходят!Вааш муж просто таким образом вас прогибает под себя! Не смейте ломать себя, вы потеряете себя, и тогда уже ничего в этой жизни не будет иметь значения!
Я154, понимаете, это не похоже на манипуляцию. Он ведь долго отнекивался от решения о разрыве. Хоть и не особо рьяно убеждал меня в обратном. В основном это выглядело так: мы выясняем отношения. Активная сторона я. Он зажимается, скупо отвечает. Меня это бесит, я дальше тяну жилы из него. Таких околоразводных разговоров было 3 (в октябре, после НГ и недавно). Он все время говорил, что его все во мне устраивает, кроме выноса мозга. Я говорила, что не могу жить без любви и ее проявлений (беспокойства обо мне, заботы и ревности), он отвечал, что он умеет любить только так, у него своя жизненная философия и принципы. И он не изменится. Он говорил, что так ли это важно? Неужели нельзя принять как есть? И что, уверенна ли я, что развод - это единственно верное решение? Еще он говорил, что я его довела до предела, что страдает уже его психическое и физическое здоровье. После НГ, был момент, когда он был уже на грани... я опять заговорила про разрыв, раз я так вредна для него, и тут он как раз сказал, когда мы были близки к решению: ну давай ЕЩЕ попробуем... А вот в это воскресенье, он вдруг согласился, стал меня утешать сразу, что мол, у меня все еще будет хорошо, что мне просто нужен другой человек, такой же холерик и т.п. Еще перед этим спрашивал, как я переживу развод, потому как за себя он не особенно беспокоится (что тоже обидно), а вот за меня, и мое моральное состояние опасается. Я ему сказала, не надо жалости - руки я на себя не наложу. И вот тогда он уже со мной согласился. Но я дала задний ход, сказала, что не хочу на самом деле (испугалась), сказала давай попробуем еще раз.... Он после двухминутного раздумья согласился. Но сказал, что это уже последний шанс и что не уверен, что для него это правильное решение (остаться со мной). Сказал, что пока еще любит, что ему меня очень жалко и пока жива маленькая надежда, и что он и был прав - люди не меняются, меня больше чем на месяц не хватило.
У меня было такое ощущение... Он человек, живущий разумом - это его сильная сторона. Чувственная сфера не так развита. И разум ему говорит, что надо уматывать от этой истерички, а вот чувства, видимо, говорят обратное... Мне как-то так кажется. И чувства свои он не может полностью контролировать. Они все-таки пока побеждают его разум и даже инстинкт самосохранения. И только по этому он пока со мной.
Но это мое предположение.
Сообщение было удалено
Уходят и любя, когда невыносимо становится быть вместе .
А остаются тогда, когда нет чувств. Потому что все равно, где быть.
Сообщение было удалено
Автор, а вы оказывается большая умничка (по п.157).
Все правильно поняли). Мне тоже кажется, что пока чувства преобладают над разумом, человек может многое вынести и выдержать от любимого. Даже отвратительное отношение к себе. Но в душе копятся обиды и унижения - это и есть наш разум. А потом наш разум отказывает нам в чувствах, запрещает нам любить. Кончился лимит. Это тогда, когда чаша обид и унижений переполняется. А для этого порой нужен совсем незначительный повод.
Для ВТОРОЙ стороны он покажется незначительным - вроде все как всегда. А оказывается не всё.
Количество перешло в качество.
Оспадя, автор, ну харе нудить
он дал вам с ним второй шанс, брак все же не тюрьма и должен приносить положительные эмоции,а не негативные.
Вот и стройте теперь дальше чтобы вам обоим было хорошо
ну чего его мусолить
Сообщение было удалено
Согласна. Надо взять себя в руки. Мне с ним сейчас так тяжело - на все реагирую болезненно. Надо абстрагироваться, оставить его в покое и нести только позитив. А я зациклилась на негативе, все это перекручиваю в голове, ищу подтверждение его любви или нелюбви... короче, мазохизм форменный. Пора к врачу, наверное...
Сообщение было удалено
Да, вы правы - надо сделать над собой усилие и переключиться на хорошее
Автор, у меня тоже были подобные отношения. И канючила, и ревновала безумно, много давала своей любви. А мне все время не хватало с его стороны проявлений и чувств. У меня тоже не было интересов, всё только на нём зацикленно. Потом оказалось, что он просто меня не любит. Просто не любит и всё, поэтому я ничего и не чувствовала.
А теперь в настоящих отношениях всё отлично. Но он тоже не купает меня в море любви, а просто любит, я это чувствую, знаю и вижу. И куда-то исчезла моя назойливость и зацикленность, у меня появились свои интересы, друзей стало больше. Но я не менялась специально, да и не изменилась нисколечко. Просто сейчас я себя чувствую гармонично в отношениях. Мне не надо их анализировать, думать постоянно о проблемах, я стала свободной.
Сообщение было удалено
А как вы поняли, что он вас не любит?
Брошенка, скажите , кто же разорвал отношения -вы или муж ? И главное как вы нашли другого ? Где ? Как быстро ?
Сообщение было удалено
Ну сейчас мне кажется, что я это всегда подозревала, просто постоянно находила оправдания на все его реплики и поступки. Он долго не говорил, что любит меня, наверное месяца через 3 только сказал. И мне почему-то кажется, что он просто сам себя в этом убедил. Но при этом он отлично ухаживал. После расставания мы с ним разговаривали, ему тоже кажется, что он меня никогда не любил, просто такое вот стечение обстоятельств произошло, обидно, 1,5 года в пустую. Я сама виновата, не замечала всех этих тревожных звоночков. Тоже не ревновал абсолютно. У вас мама, а там был друг. С которым он проводил очень много времени, а я сидела дома с остывшим ужином. И я тогда не понимала, ну как ему не хочется каждую свободную минутку проводить со мной?
В вашей ситуации меня бы еще смущал раздельный бюджет. Чувствуешь себя ненастоящей семьей. Для меня это так и не стало приемлемым.
Сообщение было удалено
Это был не муж, а мч, но мы с ним жили вместе. Разрыв отношений произошел уже как-т осам по себе, причем достаточно безболезненно. У нас происходили вот такие постоянные ссоры с выяснениями, где я кричала, все проваливай. В итоге постепенно то, что меня пугало, стало таким привычным. Мне уже эта мысль не казалась страшной. Так после очередной ссоры просто не стали мириться.
Мужа меня сам нашел на работе =)) Это случилось месяца через 3 после предыдущего расставания. У меня была идея фикс, я ждала только человека ,который меня сильно полюбит. Не хотела повторения, чтобы просто как-то сами отношения сложились. В итоге дождалась =))) И сейчас я реально комфортно себя чувствую, на своём месте
И мне нравится, что сейчас я нормальная, абсолютно адекватная. Блин, я как вспомню, какие истерики я устраивала, до сих пор стыдно. Не очень приятно осознавать, что ты больная истеричка.
Сообщение было удалено
Мой мне признался в любви через 2-3 недели общения. И я видела, что любит, все терпел, прощал... И раньше он иногда мог приревновать, хоть это и было очень сдержанно. Сейчас он тоже реагирует. когда мне кто-то звонит из мужчин, но очень спокойно. И не против моих встреч с ними. Во-первых, мол, я тебе устал повторять, что мне это в принципе неприятно, но я не хочу никому ничего запрещать... типа у него такая жизненная позиция. Я спрашиваю: а если я тебе изменю? он говорит: тогда мы точно разойдемся. Еще он как-то такую фразу сказал: "я много чего допускаю, но мало чего прощаю"
Сообщение было удалено
Вот может быть, и мне надо было икать человека, который будет страстно и "громко" любить. Но не факт, что такого встречу.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что он не любит меня страстно и громко. Просто проявляет свои чувства часто, да и я просто чувствую, что любит. Поэтому у меня нет нехватки любви. Она как бы вокруг нас всегда, даже когда мы просто молча едем в машине, не знаю, как нормально это описать =)))
Я вот тоже недолюбленный ребенок. Может мы все такие? =)
Сообщение было удалено
Так я тоже, когда была в тех отношениях, думала, что он меня любит. Что у нас все хорошо, просто я долбанная истеричка =)))
Я ни на чем не настаиваю, автор, у всех разные ситуации. Просто хорошенько подумайте =))
Сообщение было удалено
А вот просто не знаю уже... Иногда мне кажется, что любит, иногда, что нет... Иногда, что он просто не способен на серьезные и глубокие чувства к женщине, кроме мамы. Способен только на поверхностные. Но с др. стороны, почему он тогда со мной. Он сам удивляется, говорит, ни от одной девушки СТОЛЬКО не терпел. Может быть, мы все любим по разному
Сообщение было удалено
Автор, а он был женат? Ведь он довольно-таки взрослый мужчина. Неужели не было серьезных отношений?
А он хочет общего ребенка? Как вообще к этому относится? Типа нет и не надо или прям с ума сходит?
Автор, в том-то и дело ,что сейчас у меня никогда не возникает мысли, что муж меня не любит. Это прям константа такая. А раньше я постоянно была в догадках. Мне почему-то кажется это неправильным.
Сообщение было удалено
Ребенка он хочет, но с ума не сходит. Женат не был, отношения были с разной продолжительностью. Один раз чуть не женился, но отношения развалились - девушка была еще моложе чем я, разница больше в возрасте, по началу все нормально шло, потом она начала претензии предъявлять, типа денег мало, тратим много и т.п. Я так поняла, она была сама инициатором разрыва, а он испытал облегчение, когда она ушла
Сообщение было удалено
Да он истукан прям какой-то. Непрошибаемый. Он кроме мамы наверное никого и не любил? Она его одна воспитывала?
Сообщение было удалено
Нет, не одна. И отец был и бабушка. Отец умер лет 8 назад. С отцом у него не очень отношения были, ругались, он его пытался правильно воспитать, как ему казалось, тот упирался, в общем, сошлись два упертых барана на одной территории. А мама очень терпеливая, все ему прощала, мозги не канифолила, голоса не повышала и т.п.
Сообщение было удалено
Не, он не совсем уж истукан. Бывает очень ласковый, говорит о любви... Но других проявлений нет. Беспокойства не испытывает за меня, не ревнует никогда, как будто пофиг все. И много времени со мной проводить не рвется сильно. Но раньше было получше в этом плане. Наверное, я его просто довела уже
Сообщение было удалено
Ну это трудно быть рядом с таким человеком. Ужас, автор. Как бы вы не старались себя менять, свою сущность вы никуда не денете. Вы постоянно будете морально неудовлетворены.
Брошенка, мнения разделяются. Одни пишут, что это я типа зажралась: муж не пьет, не бьет, не гуляет, а я икру мечу. Другие, как и Вы считают, что он не любит, я это чувствую и обоснованно бешусь... Но дело в том, что я не хочу разводиться. Мне будет больно. Больнее, чем сейчас. Я вот думаю, может быть мне принять, как есть, снизить эмоциональную зависимость от него и жить, как мне хочется, но с ним. То есть больше заниматься собой, а он пусть будет просто дополнительным приложением к жизни. Пусть он станет отцом моего ребенка, если бог даст, хоть какой-то опорой в жизни, средством от одиночества... Я думаю, что он все-таки любит меня, как умеет. Просто любим мы с ним по-разному. У нас были споры на эту тему.
Автор, ну вы не даете ему возможности вас полюбить сильнее
ну мужчины они же дети вечные,если вы чего-то требуете,они будут делать наоборот и не из вредности,а чувства свободолюбия и независимости.
он может быть и рад бы воспылать к вам, да как,если вы показываете свою зависимость.
Автор, вы энергетический вампир, и увы, прогноз плохой, вы разведетесь, причем, он скоро сам будет настаивать на этом. вас жаль, но такие как вы ужасные люди, хорошо что у вас детей нет, вы и на них будете срываться, это 100% Вам лечиться надо, срочно, хотя такое не лечится, ведь вы получаете своего рода удовольствие от такого встряхивания, хотя и не осознаете этого. Это ваша суть и никуда от нее не деться.
Сообщение было удалено
Вы конечно можете планировать, но вряд-ли у вас что-то получится. У вас все равно будут срывы, и даже если он еще любит (вряд ли), его любовь пройдет. Скорее просто жалеет вас. А вы его нет. Эгоистичный энергетический истеричный вампир, с такими как вы жить... лучше вообще не жить. Он просто терпит, но пройдет еще немного времени и у него включится сигнал "спастись"! По-другому не получится.
Автор, вот вы сами себя утешаете, говорите, что типа он вас любит и доказательство того, что он живет с вами. Но он же живет в вашей квартире. И маму перетащил теперь -неужели непонятно, что не любит, просто приспособился жить в Москве. Все устраивает. Возможно строит планы переехать потом к маме или когда ее не станет (не дай бог) свалит в свою квартиру под предлогом что вы истеричка.
Автор, просайте мужа своего, он Вам совершенно не подходит. Адресок только мужа мне киньте, плиз. Я уже вещи пакую.
простите ошипоччка вышла "бросайте"
Автор, дайте ка ваши даты рождения с мужем
Сообщение было удалено
Автор, я прекрасно понимаю, о чём вы. Я так же старалась где-то терпеть, где-то молчать, ломала себя. Но в итоге, это выливалось в грандиозный скандал. Ну не убежишь от себя. Невозможно сломать себя по щелчку. Но раз вы не готовы делать кардинальные шаги, то пробуйте, может постепенно решение придёт само, как было у меня.
Сообщение было удалено
Извините, Автор, но как бы это всё резко не звучало, я полностью согласна с этим постом. Всё слишком странно выглядит со стороны. Он живет в вашей квартире, вас не обеспечивает, занимается только комфортом своей мамы.
Сообщение было удалено
Будет так как будет. Многие жены мозг мужьям выносят, но не все пары при этом расходятся. А если мы разойдемся, да, это будет закономерно. Но пока, если есть шанс, то я попробую изменить ситуацию в лучшую сторону. Это в первую очередь мне нужно, не только ради семьи и мужа. Мне надо научиться управлять собой.
Сообщение было удалено
Ну он не то чтобы совсем не обеспечивает. Продукты закупает, за квартиру платит, мне верхнюю одежду покупает, машина - тоже в хозяйстве не последнее дело. При чем тут, у кого он живет? Раньше, первый год нашего знакомства мы у него жили, на съемной. И я сама уговорила его ко мне переехать - там дедуля был противный, да и платить за нее каждый месяц - нафига?.
А сейчас... Он давно бы мог к маме свалить.
Сообщение было удалено
Зачем ему вторая Злыдня? ))
Сообщение было удалено
Моя 31.12.1980, его - 15.05.1973
Сообщение было удалено
Он телец что ли? =))))
Сообщение было удалено
Несколько раз хотела вас об этом спросить.
Потому что уж очень он похож на моего бывшего, тоже тельца, конечно же =)))))
Сообщение было удалено
Интересно, а почему тогда я очень спокойный и терпеливый человек на работе? И с друзьями веду себя сдержанно. Может быть, я срываюсь на тех, кто терпит? Кто не запрещает мне срываться?
Сообщение было удалено
Телец. А что в этом страшного? ))
Сообщение было удалено
А вы гороскопы почитайте =))))
Ничего страшного, просто у них черты именно такие, как вы описали. =)))
Что они не умеет любовь проявлять, довольно холодны, не ревнивы, зато всё в дом, хорошо зарабатывают деньги, при комфортном стечении обстоятельств в особенности.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я воспользуюсь Вашим советом ))
Сообщение было удалено
Честно говоря, в гороскопы я не верю. У нас прикол на работе, работают три женщины, рожденные 10 мая (тельцы), две из них рождены в один год - год Дракона. И они все три абсолютно разные!
Может быть, в этом что-то и есть, но все эти гороскопные характеристики - часто под всех подходят.
Я вот козерог. Про нас пишут, что мы разумные, очень уравновешенные(!))), целеустремленные, деловые, трезвомыслящие, сильные и т.п. Я в себе этих качеств не вижу. Мной руководят сплошные эмоции.
Сообщение было удалено
Есть общие черты, которые именно на характер не влияют. Но они есть. Я тоже не верю в гороскопы, но на форуме тема была про гороскоп моего мужа, вот мы там ухахатывались, очень много схожих черт, прям до невозможности =)))
Но ваше описание очень подходит под моего бывшего, я несколько раз об этом думала =)