Всем привет. Очень наболело. А рассказать некому, с мужем это обсуждать невозможно. Свекровь постоянно требует общения и не только от мужа, но и от меня. Постоянно обижается, если мы не позвонили или …
Сообщение было удалено
покопаюсь
это да. моя только любила меня тонко оскорбить аля "ты такая худая, чтобы быть красивой, надо быть полнее. хоть бы родила"
Сообщение было удалено
Ахахахах, действительно. А она дама в теле?
Лисичка, такой же состав семьи, как и у вас в истории. Жесть полнейшая =)
http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/674964.html#cutid1
Сообщение было удалено
Ваш текст
не сильно, ну так в силу возраста пополнела немного и живот есть. А я с детства худая, никаких диет, ем что захочу, но такой обмен веществ)) Я тогда чуть не разревелась, меня свекор защитил, сказал ей: оназ ато родит и будет стройной, а ты себе вон мамон отрастила))))))
Сообщение было удалено
Да ну, Лисичка, она оскорбляет ваше очевидное достоинство, а вы так расстроились =)). Гордиться надо. Типа муж любит худеньких =))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну я костлявая, но меня это не расстраивает. Я еще над мужем прикалываюсь, что он бьется о мои скалы, а я катаюсь на его волнах. Сама же и откормила)))))
просто то, какими фразами она говорила обидела. тем более это "хоть бы родила".
зато на ее заскоками ржали, она любительница травок, ну там чистотел порежет и ест, а потом "ой, я его съела и зрение ухудшилось")))) додуматься съесть чистотел.
а нам она советовала есть лен))) мне, чтобы поправиться, а мужу, чтобы похудеть))))))панацея))))
прочитала, вот это жесть.особенно про грудь и слюни. ну моя наверное льном кормить внучка будет))))
Сообщение было удалено
Лисичка, посмотри это.
http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/673793.html
Это просто шедевр =))))))))))))))
Вы знаете, я в похожей ситуации. свекровь сама растила двух сыновей. и как только мы поженились, стал полный контроль над нашей жизнью. хотя д свадьбы ее особо не интересовало где ее сын. столько было скандалов на почве что мы не ездим к ней, если остаемся у моих родителей ночевать, т.д. если к нам придут гости мы ей не говорим, не дай бог узнает., у нее куча поручений к мужу если у того появляется свободное время. уже как4 месяца живет с мужчиной, единственно что стала меньше звонить, но как нос свой совала как мы проводим время, как долго мы сидим у род телей так и осталась. мне кажется у таких людей больное самолюбие. хоть муж и пытался с ней поговорить, говорил это наша семья, все бестолку, закатывает истеерики что уделяем ей мало внимания, даже маме моей говорит об этом. а муж сам к ней ездить не хочет. так что эта такая натура у человке. вот на старый новый год были у моих родителей, так муж говорит маме моей только не говори , если она спросит. а я уже не выдержала, и говорю мне надоело выкручиваться, нравиться ей это или нет, я скажу ей правду. в конце концов это наша семья и мы вправе решать как нам проводить время.и что мне теперь со своими родителями не общаться не ездить к ним, т.к. твоя мама сама понимать ничего не хочет! знаете все эти приемчики, хитрить и т.д. надоедают.... почему нам нужно мириться с тем что нам не нравиться, а она не может с этим мириться а я должна врать теперь и выкручиться. у меня воспитание другое, я могу промолчать если не хочу говорить, а врать не могу... ну раз или два. но не постоянно, как она позвонить и как следователь начинает допрос что да как, я судорожно в голове начинаю думать что и как сказать, что муж казал. Надоело! поэтому и общаюсь с ней по телефону 1 раз в месяц! хотя до свадьбы относилась к ней тепло и с уважением.
у его мамы однокомнатная квартира, она говорит "приезжайте оставайтесь ночевать!" а где там спать, всем вчетвером чтоли???? у моей мымы было день рожедние - она спрашивает" а вы долго были у мамы?" мне так и хотелось сказать ваше вообще какое дело,долго ли мало ли. вот чему такие вопросы???? причем я знаю что с моим мужем она уже это обсудила. теперь у меня надо спросить.... что бы потом при случае сказать какуюнибудь гадость
Сообщение было удалено
Ваш текст
дааа, я это мужу цитировала, вместе поржали. ну как дела продвигаются со свекровью?
Сообщение было удалено
Ваш текст
да она просто ревнует и по детски пытается вычислить сколько по минутам вы с вашими родителями пробыли, а сколько с ней.
Олеся, привет =))))))))
Да, у меня такая же проблема =))))
Муж постоянно врет, где мы были и с кем. Мне тоже приходится, чтобы показания не разнились. В итоге, я тоже сказала, что мне надоело это!!! Неужели у нас не может быть личной жизни? Если мы были на праздние у друзей, то я не хочу врать, что мы просто спали дома. Надоелоооооооооо. Она постоянно нас ревнует к друзьям, и почему-то думает, что раз мы с ними куда-нибудь ездим, то и с ними можем, не понимает, что это большая разница. Когда ты с друзьями веселишься или как пенсионер сидишь вечером в номере.
Поэтому я тоже не хочу больше выдумывать, пусть муж разбирается. Я терпеть не могу врать. Это не мои проблемы, эти постоянные обиды.
Олеся, а как вы в итоге решили себя с ней вести? Что муж говорит?
Мой вообще еле ездит уже домой, прям через не хочу, потому что потом она его не отпускает, уговаривает посидеть, сразу у неё начинает что-то болеть.
Сообщение было удалено
Привет =)))))
Я тоже цитировала коллегам. Просто валялись =))) Особенно про панамку =)))
Да нормально. Муж страдает. Я отказалась ехать к ним на выходных. Он ездил, мама его опять не отпускала, начала его пилить, что не уделяет внимание ей, потом спекулировать тем, что у неё что-то заболело, что он должен за ней ухаживать. Он говорит, что просто не может туда ездить, сразу представляет, что опять будут упреки, нравоучения, в итоге не будет отпускать. Сразу желание пропадает в гости ездить. Неужели она не понимает, что в такую атмосферу не хочется возвращаться? :((((((((
Лисичка, как выходные вообще прошли? =)
Сообщение было удалено
Ну так разве это нормально для взрослого человека? Неужели она не понимает, что эти постоянные допросы с пристрастием отвращают от неё детей?
Ну вот почемуууууууууу? Блин, они же мудрее должны быть
Сообщение было удалено
Ваш текст
Доброе утро. так пусть муж не ездит, рз ему вообще не в кайф. Я своего даже иногда заставляю позвонить свекрови как дела узнать. Лучше 10 минут разговора, чем потом упреки. Сто пудово это же я буду виновата, что сынок не приезжает и не звонит.
выходные хорошо, квартирник устраивали с кучей народа, устала правда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не объяснимо. она может и не догадывается, что их это коробит.
Сообщение было удалено
Так не получается не ехать, маме в очередной раз надо было срочно что-то там сделать с техникой, что-то не так опять работает.
Я тоже иногда заставляю звонить, иначе обижается. Но сейчас даже на это сил не осталось, вообще глубоко фиолетово уже на все её обидки. На обиженных воду возят. А разговоры в 10 минут не бывают, это затягивается на полчаса-час. И трубку не повесить, сразу обиды.
А что за квартирник такой ? :))))))))
Сообщение было удалено
Муж прямым текстом говорил, что нас это напрягает, и желание пропадает общаться. Она всё понимает, но всё равно так делает. Потому что ей скучноооооооооооо
пусть говорит занят или "у нас тоже прорвало, надо за продуктами и т.д.2 все равно же будет обижаться. а поводов, чтобы приезжал она много найдет, так чтоо по первому писку бежать?
квартирник это когда люди у кого-то собираются и играют на муз.инструментах, песни поют. Муж в группе играет и друзей таких много, вот и собралось человек 20.
Сообщение было удалено
Ваш текст
они никого не слушают. у меня так было, приехала свекровь, я спрашиваю во сколько они в воскресенье приедут свои вещи из кладовки зобрать. она: в 10 утра, я: не надо в 10, мы будем спать, муж после работы. приезжайте в 12. она согласилась. накануне приезда говорю мужу, чтобы позвонил и уточнил, что в 12. Как знала, она: мы в 10 приехать собрались.
А то что я говорила, что не говорила плевать. В итоге муж наорал на нее, она: тогда вообще в другой раз приедем. Через час перезванивает, ладно приедем завтра в 12
Сообщение было удалено
Она постоянно звонит, напоминает, истерит. А иногда доходит до того, что она говорит - ты обязан приехать, и меня ничего не волнует! мне надо и всё!. Тогда муж начинает с ней ругаться, что она обнаглела. Она вроде приходит в себя, но не надолго. Считает, что мы обязаны выполнять все её задания.
Мы в студенчестве тоже постоянно устраивали такие вечера. Эхххххх, было весело =)))) Клево, что у мужа есть хобби =)
Автор, да как решила. Стараюсь звонить ей раз в месяц. короче чем реже тем лучше. мужу чаще говорю, напоминаю, что мы не должны перед ней отчитываться, но и врать нет надобности. пусть принимает правду, в конце концов ей придется с этим смириться. ну и вот мало помогает конечно. сама устала. он ей говорил что это наша жизнь, что мы сами будем решать как и что делать, у кого сколько гостить и т.д. а все бестолку. истерит. думаю может со временем привыкнет. больше выхода никакого не вижу! а что сделаешь в такой ситуации... ничего. если за всю жизнь она мозгов не нажила, вряд ли к 60 годам они появятся
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я понимаю что она ревнует, ну чтоже мне теперь с родителями общаться строго по часам. или не общаться вообще. и потом ее ревность ее проблемы! просто удивляет то что вроде с возрастом человек должен набираться мудрости, но видимо не всем это доступно. и сама должна понимать что своим поведением только отталкивает меня от себя, да и муж к ней ездить не хочет. так только если она скажет что надо сделать что-то и то до последнего тянет
Сообщение было удалено
Ваш текст
я на этом сообществе посмотрела, там у всех так, на время приходит в себя, а потом по старой. у меня также. поняла, что придется всю жизнь ее осаживать
Сообщение было удалено
Да у нас тоже самое. Почему-то не слушает, как будет удобнее нам. Если ей надо, то должно быть всё именно так и не иначе. И не волнует, что у нас дела какие-то и мы не можем в это время или в этот день. Почему все атк одинаково? =)))))
Сообщение было удалено
Да ,я тоже эту тенденцию заметила. У нас так же. Причем если из-за чего-то на нас смертельно обижалась, мы ей объясняли причину. То через некоторое время опять так делает и опять обижается. Всё по кругу. Меня уже реально трясет, когда я вижу, что она звонит или пишет, причем не мне, а даже мужу. Может я себя уже накрутила =))) Но это выше просто моих сил, я хочу закрыться в своей раковине никого не слышать и не видеть. Чтобы меня просто оставили в покое.
Сообщение было удалено
Не пройдет со временем, судя по историям других девочек. Так и будет продолжаться, надо с этим как-то смириться. Потому что если устроить скандал в воспитательных целях, то это все равно помогает на время. Вот такая нескончаемая борьба. Кто-то по несколько лет не общался, потом какое-то время всё было хорошо,а потом опять. Многие решили для себя, что вообще не будут общаться, выхода другого нет.
Сама пишу и удивляюсь. Блие, что ж за твердолобость такая
Сообщение было удалено
Ситуация один в один. Тоже до последнего тянет, а потом приезжает весь на нервах. Радуется, что дома. Ну нормально? Он оттуда просто убегает, забывает даже за чем приехал, когда что-то нужно было забрать или отдать.
Сообщение было удалено
Блие = Блин =))))))))
с другой стороны, хорошо, что муж туда не хочет ехать. Значит дома ему лучше и с вами лучше, чем с мамой. Хуже было бы, если бы он туда рвался и все для мамочки. У меня так у подруги, три года встречаются, а вместе жить не могут, ибо на парне висят мамашины кредиты, все праздники с мамо, ведь мужа нету и подруг у нее нету, только сынок. Хотя второму младшему сыну плевать, он с друзьями, а старший с мамой и девушкой сидит.
Сообщение было удалено
Ой ну это уж слишком! Маменькин сынок какой-то. Бедная. Как она так живет с ним? Так его мам воспитала, что он мужчина у них в семье, отвечает за мужскую функцию, которая обычно на муже лежит, переложила его на сына. Это самое страшное, конечно. Тоже в сообществе начиталась, как мамы такие с сыном за ручку гуляют, а невестка рядом волочится.
Я, конечно, противная может быть :)))) Но мне его жалко, и я специально, особенно после его визитов к маме, пытаюсь комфортную обстановку дома создавать, не выносить мозг по пустякам, комфорт создаю перед его приходом от мамы. =))))
она с ним не живет, так приезжает ночевать, то у себя, то у него. сейчас вроде как расстались, потому что поняла, что пока он мамкины кредиты выплатит, она уже постареть успеть может
и я вот думаю она так истерит пока нет ребенка. а будет ребенок, будет считать сколько раз я к маме моей его отвезла сколько ей!мне страшно. она уже сказала както рожай говорит двоих сразу , одного мне отдашь другого своим родителям... я конечно понимаю что это все бред.. но надо же до этого додуматься так сказать... значит она уже об этом думает..... я на нее смотрю и про себя говорю. Господи не дай бог мне такой стать!!!!!! умоляю!!!!! позволь мне сохранить ясность ума и трезвый взгляд на жизнь!
Сообщение было удалено
может троих, чтобы одно себе оставить? моя тоже на свадьбе поздравляла" ну счастья вам, любви и чтобы внуков МНЕ быстрее родили"
Сообщение было удалено
)))
)))ага точно, в следующий раз если так скажет, так и скажу ей, да сразу строих, чтобы всем по ребенку))))
а вообще этакие люди это вампиры! питаются нашей энергетикой!
Сообщение было удалено
только они еще потом наиграются и даже нельзя будет попросить посидеть с внуком, заняты будут. Если уж моего мужа с 10 лет приучили самому себе готовить еду, то ясен пень заботиться о внуке она не будет
Сообщение было удалено
Я думаю, что она правильный выбор сделал. Такие мужчины редко становятся хорошими мужьями, потому что они уже выполняют функцию мужа в семье своей мамы.
Это все я под разными никами блин :)
Сообщение было удалено
Ой капец! Я представляю, что это будет. Потом еще и у ребенка постоянно будет выспрашивать какую бабушку он больше любит и сколько он был у той бабушки.
Я тоже глядя на свою ситуацию, надеюсь, что такой не стану. Я вообще люблю в одиночестве побыть, мне нравится время в обществе самой себя проводить. Да и друзей у меня много. Не представляю, что буду доставать своего ребенка, чтобы он мне уделял внимания. Я считаю, что это немножечко странно. Все же мы люди из разных поколений, у нас разные интересы. А бабушка на молодежной дискотеке, выглядит жалко.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что они реально потребляют эту самую энергию. Есть в психотерапии такой пунктик, что нельзя, чтобы в одной комнате жила престарелая бабушка и её внук, звучит по-идиотски, конечно. Но старые люди вот так возмещаю нехватку энергии, а детки часто болеть начинают.
Сообщение было удалено
Личичка, ну у тебя еще и в другом городе, не думаю, что она часто его видеть будет.
А вообще, ребенок - это куча поводов достать тебя. Тут уж фантазия свекрови развернется.
Сообщение было удалено
к сожалению она не в другом городе, а в пригороде, т.е. ехать как на другой конец города. Приезжать она если и будет, то первое время пока не наиграется, так она приезжает если ей что-то надо, вначале посмотреть как мы живем, потом она приезжала чтобы например клубнику взять, которую моя бабушка нам дала. Тоже кстати ситуация была не ахти. дали нам два больших ведра клубники. Звоним свекрови приезжайте часть возьмите, я все равно так много варить варенья не буду. она приезжает и махом одно ведро 10литровое к себе в пакет, и потом тянется ко второму. у нас с мужем глаза 0_0. Муж: мама хватит!
я вообще в шоке стояла, она что думает моя бабушка ей собирала это все?
Сообщение было удалено
и обсасывать на кого он больше похож
Сообщение было удалено
Мдааа, чувство такта полностью отсутствует. А у вас машина есть?
Просто с этой машиной вообще еще куча проблем появляется, постоянно надо её куда-то свозить, либо ей что-то привезти. Так что пригород перестает быть ограничением.
Сообщение было удалено
О дааааааааа. Моя бабушка до сих пор даже мне припоминает, что я на папу похожа. Что она только мне не говорила, уши вянут. Что я урод - это самое мягкое. Причем, что я вполне себе симпатичная. Но это не важно, главное, что я похожа на папу. Вот мама - красавица, а я такая уродилась в папину семейку уродов. Хорошо, что я была вполне уже взрослая, чтобы не снизить себе самооценку. Она даже боялась, что на мне никто не женится, ахахаха, что буду старой девой.
Сообщение было удалено
машины пока нет, нужно еще, чтобы муж права получил.
на счет клубники вообще ржака, в августе моя бабушка передала свекрови усов клубники, чтобы та сама начала выращивать. ну звонит ей муж, приезжай за клубникой. та прилетела тут же, вручаем ей ростки, она с таким разочарованием в голосе: я думала вы ягоды хотели дать.)))))) Ну где у человека мозги? какая клубника на даче в августе?
Сообщение было удалено
Так она в итоге клубнику посадила? Или ждет, что ей так и будет бабушка передавать? :))))))
Сообщение было удалено
какая добрая бабушка, жесть просто. ну у нас вообще без вариантов будет, муж похож на отца, что само по себе уже повод не быть любимым. так вчто внук или внучка будут либо на него похожи (слишком толстые наверно), либо на меня (слишком худые, не кормите совсем))))))