Гость
Статьи
Свекровь постоянно …

Свекровь постоянно требует внимания. Устала.

Всем привет. Очень наболело. А рассказать некому, с мужем это обсуждать невозможно. Свекровь постоянно требует общения и не только от мужа, но и от меня. Постоянно обижается, если мы не позвонили или …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Вaше имя

Сообщение было удалено

Да, мне уже девочки тут объяснили. Мне это так реально сложно делать. Я всегда хочу казаться хорошей для всех, это меня и губит. Вечно оправдываюсь. Посмотрю книгу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но я не каюсь сейчас, и ничего не меняется. Явно стратегия не та. То что она почувствует ,что мы меньше общаемся и еще сильнее начнет на нас давить - это да. Было много таких ситуаций. Когда она чувствует, что мы отдаляемся, начинается самое ужасное. Общение просто не прекращается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Но мы с мужем действительно семья. Всегда и всё обсуждаем. Это единственная ситуация, которую он не хочет обсуждать. У него прям табу на эту тему. Мне кажется это вес еще из детства идет. Мама у него была домохозяйкой, и буквально до старших классов водила его за ручку в школу. Потом уже в институте, несколько раз звонила в день ему с вопросами поел ли он и прочее. До сих пор друзья подтрунивают над ним на эту тему.

Вы бы слышали, что он говорит про воспитание будущего ребенка =)))) Что тот чуть ли не в сад должен самостоятельно ходить =)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я если честно вообще не поняла коммент про маму. Это было обращение к свекрови?

Конечно, нельзя заменить маму. Тем более, что они кардинально разные. Моя мама была волевым человеком, зарабатывала деньги. У нее не было времени на сюсюкания и звонки постоянные мне. Я знала, что она меня любит и видела это. Но она не требовала от меня проявлений любви, и сама редко это делала. Она была человек дела, а не слова. Так я и была воспитана с детства. Сама в принципе, такая же, если бы не мое это пресловутое желание всем нравится и не обидеть. Поэтому мне очень тяжело всё это выносить, это мне чуждо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже терпеть не могу телефонные разговоры. Тем более, что это разговоры ни о чем. Ей всегда кажется, что у нас в жизни что-то происходит. А у нас работа-дом. Ничего интересного. А ведь не верит. Допытывается

Автор
гость

Сообщение было удалено

А я наоборот думала, что если будет ребенок, то она им будет заниматься и перестанет нам так докучать. Появится хоть какой-то смысл в жизни. Блин, страшно, если и тут мне придется с ней воевать

Лисичка А

Автор, это жесть. Но тут правильно сказали, вы должны перетащить мужа на свою сторону. Одно радует, что его тоже это раздражает, больше шансов. На счет отпуска, предложите мужу вдвоем устроить еще один медовый месяц, распишите в красках как все будет здорово, если рядом не будет его мамы. Купили билеты и свалили, свекрови перед пересечением границы позвонили, сказали мы уезжаем, телефон будет недоступен, вернемся через неделю. И пусть там истерит себе. Хватит тряпкой быть, вы хозяйка в доме, тем более если материально от нее не зависите. Телефон на беззвучное и пусть наяривает, не умрет от переживаний, раз есть здоровье истерить. Приехала без предупреждение, не открывайте дверь, а потом скажете дома не было, или была в ванной, не слышала как вы звонили, вода шумела. У меня свекровь, тоже так приезжала, причем у нее были ключи и она любила приезжать, когда по идее нас дома не должно быть. Поменяли замки и не сказали, приедет если, поцелует пробой и уедет. Муж только за.

А на счет детей это точно, она вам покоя не даст, замучает советами и приездами. А учтите, что после родов нервы у вас будут расшатаны еще больше, чем сейчас. Вам нужен нервный срыв? А Вашему мужу, нужна нервная жена? Скажите ему это. Ультиматум: дорогой, тебе нужна больная жена или здоровая? Ты видишь, что со мной твориться из-за твоей мамы? Кто здесь мужик? давай решать эту проблему, а не молчать.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Лисичка, спасибо за советы =)

Муж и сам не хочет отдыхать вместе с мамой. Было пару раз, что мы ездили вместе, это была невыносимая скукотища, ритмы жизни абсолютно разные. Да и постоянные нравоучения в поездке не приносят удовольствия. Поэтому в отпуск мы больше не поедем вместе, это точно. Просто разговоры с её стороны, как и куда и когда мы поедем. Она даже не интересуется, хотим ли мы. Я в такие моменты просто молчу, не говорю, что оно нам нафик не сдалось.

Муж абсолютно не маминкин сынок. Наоборот, всячески хочет отстраниться от нее. Его реально раздражает её навязчивость. Иногда он такие перлы мне выдает, и я понимаю, что это все связано с их отношениями (мамы и сына). Например, что домохозяйка -это зло, она всех домашних, особенно детей, доведет до нервного срыва, что женщине обязательно нужно работать. Но мне повезло, что я и сама так считаю, но это, конечно, неправильные мысли с его стороны.

По поводу приездов, я не сильно парюсь. Обычно она нас к себе зазывает. Мы и правда редко дома сидим, поэтому нас просто можно не застать. Периодически она жаловалась, что у нее нет ключей от нашей квартиры, но мы типа не замечали её слов.

А вот с ребенком вопрос меня реально пугает. Я почему-то наивно полагала, что мы отдохнем, когда появится внук, и она будет с ним заниматься. Блин, даже не знаю ,что и думать.

Лисичка, а у вас как со свекровью отношения?

Лисичка А

я для свекрови свиноматка, которая должна родить ей внука. и плевать, что я еще студентка, зарабатываю не стабильно, а муж не потянет еще и ребенка. Вынь да положь ей внука и все. А если что, так видимо она считает, что мои родители должны помогать, а не она. одно радует, что к себе не зазывает и сама приезжает редко, хотя тоже любила по началу приезжать без предупреждения, но муж на нее наорал, мозги вставил. У нас немного другая ситуация, у мужа есть старшая сестра 36 лет не замужем, так она с матерью живет и любимая дочка, а сын нужен, только если что-то помочь. Пока зима, они не строят дом пока холодно и естественно его не зовут к себе, потеплеет начнутся звонки приедь, помоги и т.д. Я сама ей не звоню и стараюсь вообще не общаться, пусть думает, что хочет.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

У нас тоже постоянное давление, хочу внуков и всё! И на все безразлично, что живем мы на съемной, копим деньги на ипотеку. Не ясно, что будет с ипотекой. Постоянные разговоры о том, что она умрет и не увидит внуков, что мы такие жестокие. Бррррррр, блин!

Так а чего ей дочка-то не рожает внуков? Мама бы ей уже давно нашла бы подходящего мужчину. =)

А мужа не обижает ситуация, в которой он на второй роли принеси-подай?

Автор

А больше всего меня умиляют разговоры, что мы живем в таком ужасном жилье, что она не хочет, чтобы ее внуки жили в таких убогих условиях. Нормально? Я говорю, мы не будем делать здесь ремонт, это съемная квартира. Мы лучше будем копить деньги на ипотеку. А порядок у нас почти всегда. Но лишнюю мебель, которая загромождаем пространство мы выкинуть не имеем право. Она отвечает, что раз мы тут так живем, то и в своей квартире у нас так будет. И дает мне советы по обустройству быта нескончаемые. Но кто в здравом уме, уже планируя покупать квартиру, будет делать ремонт в съемной?

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

так дочка не замужем, у нее 3 собаки, 2 кота, куча хорьков и куры, ей этого хватает. Там характер такой, что мало какой мужик выдержит.

Мужа обижает конечно, но уже привык, темб олее уже есть своя семья, где его любит жена

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

аналогично, квартира, в которой мы живем была сестры, а вторую квартиру, где была доля мужа они продали и купили себе дом за городом, где и живут сейчас, обустраиваются. мы предлагали, чтобы муж отказался от доли дома, а эту квартиру сестра на него переписала. столько нервов было, пока мы сестре деньги не заплатили, не переписала. Так пока еще не наша квартира была свекровь тоже, когда ремонт делать будем спрашивала. Смешная, вкладывать деньги в чужую квартиру. Когда в очередной раз про внуков спросила, я ей и ответила6 когда будет свое жилье, тогда и будут внуки. так сразу заткнулась.

Клубок
Лисичка А

Сообщение было удалено

Ну и отлично =)))

На контрасте, с мамой будет себя чувствовать с вами еще счастливее =)

Я уже говорила, что перестала выносить мужу мозг, потому что в-первых, поняла, что я это делаю, увидев это с маминой стороны. А во-вторых, жалко его, итак достают его.

Клубок
Лисичка А

Сообщение было удалено

Когда я отвечаю ,что будут внуки, когда своя квартира будет - не прокатывает. Она считает, что мы итак можем родить, в этой квартире. Начинаются разговоры про её скорую смерть и мой преклонный возраст =)))) Что дети важнее всего.

А ваша свекровь живет вдвоем с дочкой? Без мужа?

Ну и как в итоге? Они контролируют, чем вы занимаетесь в этой квартире?

Лисичка А

Ваш текст

судя по ее энергии, ваша свекровь еще и правнуков увидит)))) а сколько вам лет? я считаю, что детей надо рожать, когда есть свое жилье, ибо сама в детстве с родителями помоталась по квартирам, приходилось и с бабушкой-алкашкой жить. Тем более на новой квартире тоже нужен будет какой-никакой ремонт, а как с маленьким ребенком делать ремонт?

Моя свекровь тоже говорила: вы что ребенку тарелку супа не нальете?)))))

Свекровь живет с мужем и дочкой, но муж выпивает, унижает ее, грубый очень и ничего делать не хочет.

Пыталась контролировать, как-то обсуждали как ремонт на кухне сделать, у нас хрущевка, кухня маленькая и холодильник в коридоре стоит, ну я и говорю, что кухню угловую делать надо и меньше, чтобы холодильник влез, так она: зачем?? всю жизнь он в коридоре стоял! ))) а мне то что, теперь всю жизнь бегать туда сюда? ну я дала понять, что сама решу как делать ремонт. Теперь не контролирует. так звонит иногда спросить как дела. на нг опять пожелала нам внуков, от нее только пожелания и видишь, мужу даже на др ничего не подарила.

Лисичка А

скажите свекрови в жесткой форме: когда захотим МЫ, тогда и будут дети. Это нам их растить.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Да, именно так уже и стала отвечать =)

Помогает, но на время

Лисичка А

так оно все навремя помогать будет. когда свекровь первый раз приехала без предупреждения, муж ее образумил, она через 5 месяцев опять так приехала.

Лисичка А

навсегда поможет только ссора полная и прекращение общения, но это не вариант.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Мне 29. Много наверное для первого ребенка, но понимаю, что сейчас не в силах потянуть его. Энергии у нее предостаточно, она постоянно спекулирует болячками, но это всего лишь манипуляции.

Я за детей только после покупки собственного жилья. Муж тоже промучался все детство в одой комнате с родителями. Они жили в однокомнатной квартире втроем. И его мама постоянно в пример ставит, что мы-то вот вырастили его, не обращая внимания на слова сына, что ему не нравилось такое проживание и своему ребенку он такого не хочет. Она его уверяет, что он ни в чем не нуждался, ему всё нравилось =) А представьте ребенка, которого в школу водила всегда мама, возвращался, а дома опять она, постоянно с выяснениями, что он делал в школе, ему негде было уединиться.

Моя свекровь тоже не одобряет нашу мебель, одежду, обувь и тд. Мы все покупаем неправильно. Боюсь, что я еще наслушаюсь советов по поводу ремонта. А когда мы говорим - нам нравится!!!!! Она говорит - ну не знаюююю, не красивая че-та, надо было другую купить.

Ну в итоге вы сделали ремонт по своему желанию?

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Да не вариант. Совсем недавно я радовалась, что у меня такая свекровь. Но её любовь ко мне превратилась в навязчивое общение. И тут я увидела все её недостатки, раньше постоянно её оправдывала, обеляла даже перед мужем. Поэтому сейчас просто хочу как-то дистанцироваться.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Да, та же самая история. Разговоры мужа с ней, что она слишком навязчива, помогают лишь на несколько недель. А потом все начинается с удвоенной силой. Пффффф

Лисичка А

Ваш текст

ремонт еще и не начинали. перед нг, только квартиру переписали. Но я просто не буду со свекровью советоваться, она нам уже для будущего ребенка предлагала детскую одежду, которая осталась от мужа и его сестры)))

я тоже жила до 12 лет с родителями в одной комнате, нет уж спасибо, хватит.

а вы свекрови тоже как-нибудь скажите на обновку, ну не знаюю, надо было другую купить. начнет возмущаться, покажете, что она также делает.

циничная жесткая с@ка

Ну намекните ей в очередной раз, когда она будет Вашего мужа доставать - что у нее с сыном (т.е. Вашим мужем) не совсем здоровые отношения. Что для здоровых отношений у нее собственный муж есть. А ее холодность к мужу и в то же время - навязчивая прилепленность к сыну - наводит на странные и неприличные мысли... Что она выбрала странный способ получения удовлетворения и странное место в организЬме для этого дела. Что вместо нормальной СВОЕЙ жизни и нормального СВОЕГО секса она занимается еплей мозга вам обоим.

циничная жесткая с@ка

И пуст обижается сколько хочет и считает вас "извращенцами". Иногда нет другого способа привести человека в чувство, кроме как показать ему, что его действия со стороны смотрятся чем-то вроде секс. извращений.

Автор
циничная жесткая с@ка

Сообщение было удалено

Я даже не представляю, как я это ей скажу, что вы :))))) Это уж слишком. Мне хотелось бы сохранить хорошие отношения, но на расстоянии.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что она не понимает взаимосвязи. Либо тут начинается, что она может давать мне совет, так как мудрая, а я ничего еще не понимаю. Даже когда я с ней так же себя веду, она реально не понимает, что это она такая со стороны.

А вы с ней вообще не общаетесь? Тогда она может и не узнает, что вы ремонт делаете. Потом и советовать уже будет нечего. Главное - не рассказывать ей, почему-то они считают, что это делается для того, чтобы послушать их умные советы и нравоучения

Лисичка А

кстати, а вы не пробовали ей открыто, но вежливо сказать, что-то типа: Извините, но мы слишком много времени тратим на вас, а у нас все же своя ОТДЕЛЬНАЯ семья, и вы третья лишняя. Мы в отпуске хотим провести время ВДВОЕМ и заниматься тем, чем обычно занимаются на отдыхе муж и жена, вам там не место.

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

с ней созванивается только муж, она для меня чужой человек, зачем я буду ей звонить.

тогда вам нужно даже грубо говорить и прямо, раз она не улавливает взаимосвязи, обиды в любом случае не избежны.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Мой муж так говорил ,когда мы уехали в отпуск без нее. А она устроила истерику, что её не позвали. А она новые вещи купила уже к этому событию, хотя её даже не думали звать. Муж тогда с ней откровенно поговорил, рассказал, что у нас семья, мы хотим вместе побыть. Она сказала, что всё это понимает, но ей тоже одиноко. Что ей нас трудно отпустить. Ну поговорили, мы приехали и все по новой. Просто она ставит свои желания выше наших. Она, думаю, всю понимает. Но ей же скучно, поэтому мы обязаны её развлекать.

НАТА

У меня и папа и свекровь такие.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Лисичка, я тут на форуме редко пишу. Просто сейчас я реально в тупике. Я пробовала и говорить, это обида на один раз. А потом она забывается, и всё начинается по новой. Я уже не знаю, как с этим бороться. Единственное, чего я пока не пробовала - это соглашаться со всем, что она говорит, но на другом форум читала, что у девочек это приводит к тому, что тогда свекровь требует отчета, сделал ли ты так как она говорила, ведь ты с ней соглашалась.

Автор
НАТА

Сообщение было удалено

Бедная, как вы живете?

Папа????!!!!! Мужчинам это вообще не свойственно, даже интересно. Расскажите свою историю =)

Лисичка А

конечно будет требовать отчета. Только зачем идти на уступки? Мало ли ей скучно, у нее есть муж, не устраивает, пускай ищет другого, а не вешается на сына. Ее жаль конечно, но это же не значит, что вы должны свою жизнь гробить. Тут надо жестко увы, это хоть как-то будет ее сдерживать, а молчание, онаб удет принимать за согласие.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Лисичка, я говорила про тактику, которую мне предлагали. Что она постоянно что-то советует, критикует, а я начинаю оправдываться, либо спорить, а потом все равно оправдываться. Советует со всеми её советами соглашаться, чтобы не давать поводов. Но тут , оказывается, тоже есть минусы. Но я все равно попробую =)

Когда мы разговаривали, что у них не решенные отношения с мужем, что зачем они живут вместе, то она говорит, что нам не понять, типа мы слишком малы и категоричны для этого. Конечно же, обсуждать это всё она не хочет.

Лисичка А

Я думаю, просто у нее не получилось свою нормальную семью построить, вот и пытается построить вашу семью так, как ей хотелось. как в симсов играет, купить то, что мне нравится, родите когда я хочу и т.д. Ведь чужими руководить не страшно, а оставить мужа и найти другого страшно, не факт что найдешь, да и статус социальный замужний не хочется терять. Но вы же не симсы, а люди со своим умом, будете соглашаться, то и в туалет начнете по расписанию ее ходить. может я слишком категоричная, но я просто сразу ультиматум поставила, что мама мужа не будет играть в нашей семье большую роль.

автор, вы мне нравитесь, надеюсь мои советы вам чем-нибудь помогут, понимаю, как сложно, когда не можешь побороться с ситуацией

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Лисичка, спасибо, за советы. Я на многою смотрю по-другому, когда общаюсь тут. Замыливается глаз, перестаешь замечать многие вещи, они уже тебе кажутся естественными.

Я тоже согласна, что она живет только нашей жизнью. В её жизни вообще ничего не происходит. Муж ей постоянно говорит, чтобы она нашла себе хоть какие-то интересы. А у нее единственный интерес - это дом2. У нас было время, когда она нас сталкивала с мужем лбами, в итоге мы высказывали недовольство друг перед другом прям перед ней - реальное ток-шоу. А она нас усмиряла. Потом я поняла, что это как-то странно. Перестала вестись на эти манипуляции. Теперь у нас с мужем для неё всегда всё хорошо, иначе если хоть какое-то недовольство выкажешь, сразу цепляется и разворачивается целое событие.

Она всегда хочет быть в курсе всех событий нашей жизни, прям с подробностями. Я в начале, дуреха, делилась всем, когда не поняла, что это оказалось в её руках оружием против меня самой же. Ну вот такая я глупая блин =))

Всё ведусь на манипуляции, провокации. Лисичка, спасибо за советы =)

Лисичка А

все мы учимся, теперь вы знаете, что нужно ей меньше говорить. я поняла, что вообще никому не стоит рассказывать про личную жизнь из окружения. "Все хорошо" и меняешь тему. Родителям не стоит жаловаться иначе для своих муж будет плохой, для свекрови невестка, подруги тоже начнут злорадствовать, а если не начнут, то рано или поздно их задолбают ваши проблемы. Все равно проблемы только вы сами можете решить. Кстати, когда будете беременны, свекрови лучше как можно позже сказать об этом, а то она советами замучает.

НАТА

С папой я никогда не общалась нормально.Выросла у бабушки,мои родители не заморачивались. А вот после моего замужества у папы любовь ко мне открылась,житья нет.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Да, Лисичка, тоже перестала разговаривать на личные темы, да и когда все хорошо, то и рассказывать становится нечего.

Вот пока игнорю её в интернете, отвечаю все по минимуму с долгими занятыми паузами. От поездок отказываюсь, потому что много дел. Пусть сын сам ездит. Я пока не могу, раздражение вряд ли смогу скрыть. Буду постепенно отдаляться. Я примерно представляю её действия в этой ситуации, но что ж делать, это всё равно надо сделать рано или поздно. В лай жорнал, сообщество про свекровей, прочитала, что пока нет внуков - это все цветочки. Самый ужас начинается с их появлением. Вот блин. Надо скорее менять отношения =))))))

Автор
НАТА

Сообщение было удалено

Может он боится старости, надеется таким образом заручиться вашей поддержкой в старости? Что вы ему подадите пресловутый стакан? Как у него в материальном плане и семейном?

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

в аське, и даже в соц.сетях можно невидимку поставить, она не будет видеть, что вы онлайн.

мне самой страшно, когда внуки появятся. Она же первое время сто пудово будет к нам ездить, одно радует, зная ее ей быстро надоест, начнет канючить, чтобы к ней привозили, естественно я буду отказывать и она начнет только звонить и спрашивать как дела. Все равно ей внук нужен для галочки. А если дочка выйдет замуж и родит всеж е, то про сына и его детей она вообще забудет, как отработанный материал.

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

может у вас в мат.плане все хорошо и он надеется с этого поиметь7 ну не верю я, что ни с того, ни с сего такая любовь появляется, если раньше было не оч.

НАТА
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст В материальном плане у родителей все отлично. Отец искренне не понимает почему это я не хочу с ним общаться .Постоянный вынос мозга,на нытье почему не звоню я вообще ничего не отвечаю.

Автор
НАТА

Сообщение было удалено

Неужели нет причины? Это действительно странно. А мама?

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Почитайте тут про манипуляции, во время беременности и после рождения ребенка. Мне понравилось, жизненно так =)

http://grey-koala.livejournal.com/5641.html

Не могу поставить невидимку, как не смешно, но мне по работе нужно быть он-лайн. Иногда клиентам легче написать там =)

Вы знаете, если так будет с вашим ребенком, то это и замечательно. Я уже много раз в жизни убеждалась, что просить помощь и принимать её - это чревато. Легче заплатить стороннему человеку. Вы потеряете не так много денег, зато сохраните нервы и здоровье.

Лисичка А

ваське можно ее в группу отдельную запихнуть и на нее одну невидимку поставить

Лисичка А

читаю сообщество свекруха и ржу, оказывается моя слабенько еще перлы выдает))))

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Я тоже чет увлеклась. Это, конечно, что-то =)))))) Чего только не бывает. Чувствуешь, что у тебя еще не всё так плохо =)))))