Всем привет. Очень наболело. А рассказать некому, с мужем это обсуждать невозможно. Свекровь постоянно требует общения и не только от мужа, но и от меня. Постоянно обижается, если мы не позвонили или …
Сообщение было удалено
не знаю, может посадила. я у них с весны не была. один раз приехала и меня свекровь припахала песок ведрами даскать, а мужа блоки для стройки дома. Муж когда увидел, что она мне сказала делать наорал на нее, я то еще не на правах жены была и стеснялась отказаться, а у меня операция на позвоночник была 2 года назад. так она сказала ты просто насыпай в ведра, а я она будет переносить. я посмотрела на все это, и потом сказала мужу, чтоб ольше не поеду туда. Работать там я не намерена, а просто сидеть, когда все пашут не удобно. Я к своим на дачу приезжаю отдыхать, а тут на чужих пахать еще. Так он один и ездил.
Сообщение было удалено
Да уж, вот такие бабули тоже кучу комплексов прививают детям. А свекровь своего мужа не любит? Если дети на вашего мужа будут похожи, получается, что будут похожи на её мужа
Сообщение было удалено
Ой, я вообще ненавижу дачи. Мне кажется такой стиль отдыха насаждали во времена советского союза, чтобы хоть чем-то население занять, раз за границу не съездить. Для меня это вообще пережитки - отдыхать, горбатясь на огороде. Нееееееееет, у меня надеюсь никогда не будет дачи в таком понимании.
Я вообще не понимаю, если ей так нравится на даче батрачить, то пусть сама и отдыхает таким образом. Зачем всех остальных заставлять?
Сообщение было удалено
ее муж ее унижает при всех и ни во что не ставит, бвывало раньше и бил. почему она с ним не развелась загадка. когда он ее оскорбляет при других, она делает вид, что типа ничего не случилось, знаете когда человек так смущенно улыбается типа "это шутки у него такие". Там доця похожа на маму и любимое дитя, а муж мой для помощи. хотя я не понимаю с какого перепугу он должен им помогать строить второй дом на участке, один типа сестре, а второй родокам.
Сообщение было удалено
А муж как реагирует? Безропотно на это соглашается? Это, наверное, вас жутко бесит.
Я тоже не понимаю, почему многие женщины старшего поколения боятся развода, чего бы муж не вытворял. Живут почему-то дальше с ними. Вот у нас похожая история. Поэтому сына и донимают вниманием, потому что от мужа его абсолютно нет, как чужие люди.
Сообщение было удалено
нет, часто отказывался и ругался. Он по отношению к матери совершенно не маменькин сынок, обида, что он нелюбимый сын. Я сказала решать ему помогать или нет, главное чтобы не в ущерб нашим планам.
я вот тоже не понимаю в чем проблема. зачем так жить? если муж к тебе относится как к тряпке.
Сообщение было удалено
Не знаю, для меня это прям загадка. Когда со свекровью обсуждали это, то она просто отказывается на эти тему говорить, хотя для нее табу в принципе не бывает в разговорах. Всё сводится к тому, что только в её возрасте можно это понять. Я не понимаю, даже любопытно.
Лисичка, в любом случае, это даже хорошо, что сын так к маме относится. Я начиталась про маменькиных сынков, вот где ужас. Когда свекровь себя по-свински ведет, а сын только к её советам прислушивается.
Вам, наверное, обидно, что такое потребительское отношение к нему. Ему, конечно, сложно, у него возможны и комплексы на этой почве. Постоянно надо маму на место ставить, доказывать ,что ты не открытый кошелек
да было обидно, потом я даже порадовалась, своей нелюбовью она потеряла сына и он теперь больше всех любит меня, т.е. и слушает меня, а не ее. А поскольку эта теперь квартира мужа, то она мне даже слова плохого не может сказать, ибо я же при правильном подходе могу сделать так, что и внуков будущих она будет редко видеть. влияния на него у нее почти нету.
еще чего не могу понять, так это сестру мужа. квартира эта была ее с лет 27-28, почему она не переехала жить отдельно? мужика было бы гораздо проще найти. Но она говорила, что тут негде выгуливать собак, поэтому осталась с мамой. И теперь, они купили дом и строят рядом второй, т.е. она обрекает себя жить с мамой до конца жизни. да в 36 лет сложно найти мужика, но вполне реально. неужели ей не хочется именно свою семью?
Сообщение было удалено
Лисичка, вот видишь. Для тебя это обернулось только во благо. Муж еще больше тебя ценит на контрасте с мамой.
Сообщение было удалено
А она вообще симпатичная? Это её инициатива жить с мамой или мама просто не хочет её от себя отпускать, подчинив жизнь дочки выполнению своих прихотей?
а у нас с первых дней было - купите мне колготки (вообще жесть, у меня даже мама сама себе покупает колготки), купите мне тушь. пересади мне цветок, все не с просьбой пожалуйста, а в приказном порядке. а я все в игнор поставила и все. мужу сказала колготки и тушь женщина должна покупать сама себе, а цветок я просто проигонирировала. она видители не знает как пересаживать.... а я как бы сама цветами не интересуюсь, и сама ни разу не пересаживала. но видимо это в расчет не бралось. в итоге она сама и пересадила.
Вы знаете одно время пока мы с мужем ругались.... притирка и все такое... я даже думала может мне вообще уйти из этой ненормальной семейки. т.к. муж на пике скандала напоминает мне его маму... а это так раздражает.
и я думала как мне жить с этим неприятием свекровки??7 она так и будет из меня энергию сосать????
Сообщение было удалено
Надо как-то научиться абстрагироваться от нее. Я сейчас пытаюсь меньше общаться. К ней ездит только муж, у меня типа всегда дела. Будет обижаться, буду говорить, что дела были и удивляться её обидам. Ну изредка придется встречаться. Еще, конечно, бесит ежедневное общение в интернете. Пытаюсь меньше писать и по делу.
Просто не реагируйте на её обиды, пусть сын с ней разбирается. Может, когда она звонит опять с допросами, ссылаться на дела и передавать трубку мужу?
Может со временем и привыкнет
Сообщение было удалено
Мне тоже иногда муж напоминает маму, когда считает, что есть только его мнение и всё. И никогда не признает свою неправоту. Мне кажется, что это огромный недостаток, который тянет за собой еще кучу других. Такие люди считают себя умнее других. Но у муж это переводит всё в шутку, но меня всё рано это напрягает.
Сообщение было удалено
Нормально так. А кто это все делал до того, как вы появились?
Блин, вот у неё появился мужчина, неужели она не может заниматься им? Почему она до сих пор вас достает?
Сообщение было удалено
ну так, не страшная обычная по внешности, только уже морщины. Но одевается слишком вульгарно, все же в 36 лет чулки в сеточку слишком. Свекровь наоборот хочет, чтобы та вышла замуж, ну а сестра со своим далеко не сахарным характером видимо все еще принца состоятельного ждет, обычные ее не устраивают. По ее же словам все вокруг дураки, а она одна умная.
Сообщение было удалено
ну может лет через 20 вы и сблизитесь, но маловероятно. придется просто стараться меньше общаться.
Сообщение было удалено
Ну тогда, конечно, странно. Раз она в чулках в сетку разгуливает, то и переехала бы в эту квартирку, чтобы мужичков водить. Может у неё тараканы какие. У меня есть много знакомых, которые ничем экстраординарным не отличаются от других. В меру симпатичные, в меру умные. Но подавай прям олигархов. Если мальчик обычный, но без супер машины и квартиры, то значит в сад его. Недостоин. Так и ждут принцев.
Сообщение было удалено
не знаю, для меня она загадка))) как можно жить с мамой, когда была своя квартира?
Сообщение было удалено
Может она в быту не умеет себя обслуживать? А мамо еду варит и уборку делает? Для меня тоже загадка. Я вообще не люблю с кем-то жить. Я с 18 лет живу одна. Вообще не представляю этих коммуналок.
готовить умеет, хотя сами понимаете для себя можно и салатик, а когда мужик нужно нормально и постоянно готовить. А она видимо гордая носки чужие стирать. Подкаблучника уважать не будет, а сильный как соперник выглядит.
Свекровь не вкусно готовит, для меня это было удивлением, у нас в семье и мама и папа очень хорошо готовят, я как к будущему мужу переехала сама быстро научилась. Когда он говорил, что я лучше его мамы готовлю, думала льстит, а потом попробовала ее стряпню и поняла, что мог бы и больше похвалить)))
Сообщение было удалено
Лисичка, у вас много плюсов перед его родными. Я бы тоже на вашем месте не парилась =))))
У меня муж готовит отлично. Это тоже повод ко всяческим нотациям, что жена должна за мужем ухаживать, чтобы он не сбежал, а наоборот. Блин, когда он у нее жил, то всячески его использовала в быту, да и сейчас продолжает. А дома значит жена должна за мужем ухаживать, а он отдыхать видимо
Сообщение было удалено
хах. т.е. вы должны волноваться, что муж сбежит, а он, что вы сбежите нет?
у меня и минусов много, например хоть готовить и люблю, а вот убираться терпеть не могу, до последнего тяну. Приучила мужа уборкой заниматься. Когда лень готовить, он мне приготовит что-нибудь.
Меня тоже смешили заявки: а ты ему суп хоть варишь? и "кормит она тебя?" Нет блин, второй подбородок от голода появился)))) И это говорит человек, который сына с 10 лет на пельменях и ролтоне держал в основном.
У меня муж готовит отлично. Это тоже повод ко всяческим нотациям, что жена должна за мужем ухаживать, чтобы он не сбежал, а наоборот. Блин, когда он у нее жил, то всячески его использовала в быту, да и сейчас продолжает. А дома значит жена должна за мужем ухаживать, а он отдыхать видимо[/quote]
ну у меня муж готовит оочень редко, но тоже лючит сказать, жена должна ухаживать за мужем.... это женские дела и т.д. я ему с самого первого дня свадьбы говор. - я никому ничего не должна, и вы со своей мамой должны это запомнить. мне кажется что это мамаша его науськивает, по поводу что женщина должна.... хотя отца у них нет, она и за мужика была и за женщину. мне кажется ей так и хочется чтобы все вокруг жили тяжело, так же как и она. особенно женщины. хотя обычно родители всегда желают лучшей доли своим детям.... да она и еще говорит мы все приходим в этот мир что бы пахать. хотя сама то не особо трудоголик... больше любит других строить, что бы все делали то что она скажет.
В прошлом году ходила к одной женщине погадать на кофе, ну она мне все сказала что меня интересовало, так вот, ну и я у нее спросила про свекровь, так она потом начала про себя рассказывать у нее два сына, дома срач неимоверный, и видно что неделю не убирались точно, так вот говорит один сын решил пожить с девушкой гражданским браком ну и привел ее домой, так она говорит сыну, вы идите лучше и снимайте квартиру все равно не дам вам покоя, мне будет не нравится как она за тобой ухаживает, как она готовит как убирает, так что от греха подальше идите живите в другом месте, ну я так взглядом комнату окинула, думаю да вроде она сама не страдает чистоплотностью.... понимаю еслибы сама была чистюля и дома блеск и красота, и тут ужас полный. ну и тут она говорит пойду сына разбужу а то надо бы уже вставать ему. а время было 11. 30 дня. и слышу она сыночка вставай, а там такой бугай вышел - сыночка... я думаю ну да а что, конечно таким мамашам всегда будут снохи виноваты, если сын которому уже за 20 спит до 12 дня, о чем вообще говорить. ну вот, я думаю эта история очень показательна... в плане отношений свекровь и невестка.
Сообщение было удалено
да наоборот та женщина молодец, сразу понимает, что жизни не даст и сказала жить отдельно. хуже когда "приезжайте жить к нам, мы вас так любим", а потом не дают жизни. Мне моя мама с детства говорила: мужика сюда не приводи, мы уже так жили с твоей бабушкой, если надо поможем деньгами снимать квартиру, но жить здесь не надо.
И я даже не рассчитывала жить у кого-то, знаю, что со своей мамой будут ссоры, т.к. две хозяйки, а с чужой женщиной и подавно не уживусь.
У меня еще детей нет, но я уже знаю, что буду также говорить своим, тем более сыну.
Сообщение было удалено
Ага. Она считает, что женщине трудно найти мужчину, если разведется. А мужики всегда в цене. Мне это просто смешно. У меня никогда не было проблем, чтобы познакомится с мужчиной. Поэтому пусть он боится меня потерять. Тем более у мужа личная жизнь до меня как-то не складывалась, хотя он отличный человек. А у меня куча поклонников было. Поэтому кроме смеха у меня ничего не вызывают такие заявления. Другое поколение, у них принято с мужем жить до конца, чтобы он не вытворял.
Лисичка, и правильно! У нас тоже обязанности по ровну поделены. Я не догоняю, почему мы приходим вместе, а дома всё делать должна только я. Не офигели они вообще? Другое общество, другие законы
Сообщение было удалено
ну у меня муж готовит оочень редко, но тоже лючит сказать, жена должна ухаживать за мужем.... это женские дела и т.д. я ему с самого первого дня свадьбы говор. - я никому ничего не должна, и вы со своей мамой должны это запомнить. мне кажется что это мамаша его науськивает, по поводу что женщина должна.... хотя отца у них нет, она и за мужика была и за женщину. мне кажется ей так и хочется чтобы все вокруг жили тяжело, так же как и она. особенно женщины. хотя обычно родители всегда желают лучшей доли своим детям.... да она и еще говорит мы все приходим в этот мир что бы пахать. хотя сама то не особо трудоголик... больше любит других строить, что бы все делали то что она скажет.
Олеся, дави на мужа в обратную сторону. Нечего его баловать. А что должен он? Я всегда так у мужа спрашиваю. У нас такая ситуация, что мы зарабатываем одинаково, работаем равное кол-во времени. То что у него другие детородные органы, не значит, что он не может мыть посуду. Взаимосвязи вообще не вижу. Пусть идет к мамочке, чтобы она его обслуживала. А в браке партнерские отношения.
Да, Олесь, знаю такую категория людей. Даже если всё хорошо, они найдут к чему прицепиться. Разводят панику на ровном месте. Я вообще этому качеству удивляюсь. Жизнь порой итак нелегкая, зачем еще доп трудности самому себе создавать?
да да, раз уж свекровь своего мужа столько лет терпела, значит считает, что разводиться не принято. Когда в первый раз приехала без предупреждения, попала как раз, когда накануне у нас компания мужа собиралась, ну на кухне немытые тарелки, пустые бутылки от пива. А я как раз пришла из универа минут 20 назад. Вот блин чутье, никогда не приедет, когда дома чисто))) Так она носом кривит, могла бы посуду помыть и бутылки выбросить. я ей сразу и сказала: мне после универа сразу к раковине? это приезжали друзья мужа, придет с работы помоет посуду и завтра перед работой выбросит мусор (у нас хрущевка, так что мусор на улице нужно выбрасывать), а я не буду с пятого этажа таскать здоровые пакеты.
Просто она привыкла как лошадь пахать, на нее свекор как-то наорал, что он дескать бедный вещи столько раз с пятого этажа сносил (причем были в основном его строй.материалы, всякие болтики винтики), а она тут халявит книги перевязывает (тоже его). Я офигела, мне муж вообще не разрешает тяжести поднимать, да и его друзья тоже возьмутся помочь мне легкий пакет пронести, так я и привыкла, что нормальные мужики все такие, а тут заявочки жесть.
Сообщение было удалено
Олеся. Да ладно тебе. Я вот тоже люблю поспать, хоть мне и 29 =)))))
И мужа никогда не бужу в выходные, пусть отдыхает. Хотя его мама постоянно говорит нам, чот мы слишком много спим и тд. А нам так нравится! Это наша жизнь. Я вообще считаю, что в браке должно быть комфортно обоим партнером. Это добровольное предприятие, а не каторга. И я и он делаем только то, что хотим и что нам комфортно. Зачем заставлять? Я бы сбежала уж точно =))))
А женщина права, пусть живут отдельно.
Сообщение было удалено
Когда к нам приходит, тоже постоянно говорит, что у нас хавозник. Хотя я чистюля и муж такой. Всегда все на свои места складываем, сразу убираем, кровать застилаем. Единственное - это только пыль может быть. Да и лишних вещей я не люблю. Но ,конечно, на кухне ужасно. Но квартира съемная. Там надо делать ремонт. У нас порядок, но мебель на кухне старая, обои тоже, поэтому и создается такой вид. Ужас, однажды приехала, когда муж дома не было, села на кухне и давай попрекать меня опять грязью, чего только не наслушалась. А я же не могу ей сказать, может у вас и ремонт, да вот только хлама больше, чем в нашей съемной.
А тяжелые пакеты - обязанность мужчины. Что за бред вообще?
Почему-то свекрови считают, что еслим в доме бардак, то виновата невестка, а не сын. Мы что домработницы?
вот и у нас также, обои отклеиваются, на кухне мебель без дверок, да даже все вылижи, все равно будет неопрятно выглядеть тот же деревянный пол и линолеум в пятнах въевшихся, у нас еще и коты где обои отошли, ободрали)))) там не поможет косметический, нужно собрать деньги на полный ремонт, но свекровь считает, что мы эти деньги нарисовать можем или мои родители обязательно помогут.
и вообще если мы живем отдельно, то можем хоть завалить себя мусором, это только наше дело. А свекровь пусть у себя дома смотрит, что и как, я же к ней не лезу с советами где холодильник поставить и т.д.
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже самое. Квартира после пожилых людей, все в запущенном состоянии. Так квартира съемная, мы собираемся скоро оттуда съезжать. Ну зачем мы будем делать там ремонт? Мы в комнате сделали типа косметического, там очень уютно. У нас мебель новая, но мебель-то можно с собой забрать. А вот делать ремонт на чужой кухне, куда потом это всё? Мы лучше на ипотеку эти деньги отложим.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю этой наивности. Я же не даю им советы, как им лучше ремонт сделать. С чего она считает, что вы должны делать так, как ей нравится. По-моему, мудрые люди понимают, что всегда так было, что у молодежи вкус совсем иной. В силу возраста невозможно за ним угнаться.
и правильно, что за бред делать ремонт в съемной, чтобы вам же еще за это и квартплату подняли?
Сообщение было удалено
Ну это не поддается моему разуму. =)
Что мы должны жить как люди. Говорит, что мы всю жизнь так и проживем в грязи. Я говорю, в нашей квартире мы сделаем ремонт. Не будем мы так жить, конечно. Говорит, что нам не верит. Как будто мне это не безразлично. Неадекват какой-то.
Причем муж её сразу отшивает, говорит, что не будет и всё. А она потом мне типа по женски говорит, сделай это и то. Как будто у меня занятий больше в жизни нет, как делать ремонт в чужой квартире.
Сообщение было удалено
а даже если и всю жизнь так проживете. мужа и вас устраивает, в чем проблемы? может у вас такой фен-шуй мусорный, для кармы хорошо)))) а тут свекровь портит)))
Сообщение было удалено
Ахахахах, да =))))))
Ну так все должно быть именно так, как она сказала. Её мнение - правильное, а мы просто ничего не понимаем. Она всегда все контролирует. Реально сделала из мужа подкаблучника, а потом сама же и обижается, что он сам ничего сделать не может. Это знаете, как новоиспеченная мама не дает ребенка папе, боится всего. А потом удивляется и ругает его, что он с ребенком не сидит и не занимается. Так и тут. Она постоянно держит всё под контролем. Ей надо все знать. Я уже не рассказываю лишний раз ничего, потому что она сначала расспрашивает, а потом дает советы. Хотя они мне нафик не нужны, и я не просила.
Еще постоянно бесят меня эти советы в стиле, что я все должна решать и обязана делать, раз муж мой не хочет в силу каких-то причин. А я не хочу сделать из него подкаблучника. Потому что это делается не сразу, а вот так..годами, когда человек ничего в семье не решает, заправляет всем жена. фуууууу, это неприятное зрелище.
буэ, это ж и женщиной себя чувствовать не будешь тогда. покомандовать конечно хорошо, но иногда хочется "вот я вся такая маленькая и не разумная, решай сам"
Сообщение было удалено
Не тут другая тема. А я сама умная такая, все делаю, а вокруг одни нерешительные подкаблучники. Классная позиция, да? Всегда есть тема, где можно себя выставить самой умной, выше остальных.
Мне как раз-таки нравится быть беззащитной, чтобы муж меня опекал. Я знаю, что с такими женщинами, мужчины расцветают. Ахахаа, поэтому стараюсь, конечно, как могу =))))) Все время говорю, что он самый сильный, что он главный нашей семьи. Когда зп приносит, говорю ,что мамонта притащил, какой молодец и прочее. Хотя зп у нас примерно одинаковые. Это его приободряет, я вижу =))))) Он старается стать еще лучше
Сообщение было удалено
ум и сила в слабости)))) правильный подход. муж голова, а женщина шея. зачем на себя брать все функции?
Сообщение было удалено
Чтобы чувствовать себя незаменимой и самой важной. Гордыня. =)))))))
Блин, вот новый год вроде давно прошел. Ну никак в рабочий ритм не войти? Вы тоже спать постоянно хотите?
Сообщение было удалено
не могу себя заставить в универ ходить и сесть фотографии свадебные обработать, а клиентам скоро отдавать))))
Лисичка, а ты фотографом работаешь?
Сообщение было удалено
да, подрабатываю и нарабатываю портфолио
Сообщение было удалено
Молодец =)))
При грамотном подходе - это приличные деньги =)
Родственники, они такие. им то скучно, то по пустякам переживают. У них кольнет в груди, а они думают что это что-то с сыном случилось.