Гость
Статьи
Свекровь постоянно …

Свекровь постоянно требует внимания. Устала.

Всем привет. Очень наболело. А рассказать некому, с мужем это обсуждать невозможно. Свекровь постоянно требует общения и не только от мужа, но и от меня. Постоянно обижается, если мы не позвонили или …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

не знаю, может посадила. я у них с весны не была. один раз приехала и меня свекровь припахала песок ведрами даскать, а мужа блоки для стройки дома. Муж когда увидел, что она мне сказала делать наорал на нее, я то еще не на правах жены была и стеснялась отказаться, а у меня операция на позвоночник была 2 года назад. так она сказала ты просто насыпай в ведра, а я она будет переносить. я посмотрела на все это, и потом сказала мужу, чтоб ольше не поеду туда. Работать там я не намерена, а просто сидеть, когда все пашут не удобно. Я к своим на дачу приезжаю отдыхать, а тут на чужих пахать еще. Так он один и ездил.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Да уж, вот такие бабули тоже кучу комплексов прививают детям. А свекровь своего мужа не любит? Если дети на вашего мужа будут похожи, получается, что будут похожи на её мужа

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Ой, я вообще ненавижу дачи. Мне кажется такой стиль отдыха насаждали во времена советского союза, чтобы хоть чем-то население занять, раз за границу не съездить. Для меня это вообще пережитки - отдыхать, горбатясь на огороде. Нееееееееет, у меня надеюсь никогда не будет дачи в таком понимании.

Я вообще не понимаю, если ей так нравится на даче батрачить, то пусть сама и отдыхает таким образом. Зачем всех остальных заставлять?

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

ее муж ее унижает при всех и ни во что не ставит, бвывало раньше и бил. почему она с ним не развелась загадка. когда он ее оскорбляет при других, она делает вид, что типа ничего не случилось, знаете когда человек так смущенно улыбается типа "это шутки у него такие". Там доця похожа на маму и любимое дитя, а муж мой для помощи. хотя я не понимаю с какого перепугу он должен им помогать строить второй дом на участке, один типа сестре, а второй родокам.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

А муж как реагирует? Безропотно на это соглашается? Это, наверное, вас жутко бесит.

Я тоже не понимаю, почему многие женщины старшего поколения боятся развода, чего бы муж не вытворял. Живут почему-то дальше с ними. Вот у нас похожая история. Поэтому сына и донимают вниманием, потому что от мужа его абсолютно нет, как чужие люди.

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

нет, часто отказывался и ругался. Он по отношению к матери совершенно не маменькин сынок, обида, что он нелюбимый сын. Я сказала решать ему помогать или нет, главное чтобы не в ущерб нашим планам.

я вот тоже не понимаю в чем проблема. зачем так жить? если муж к тебе относится как к тряпке.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Не знаю, для меня это прям загадка. Когда со свекровью обсуждали это, то она просто отказывается на эти тему говорить, хотя для нее табу в принципе не бывает в разговорах. Всё сводится к тому, что только в её возрасте можно это понять. Я не понимаю, даже любопытно.

Лисичка, в любом случае, это даже хорошо, что сын так к маме относится. Я начиталась про маменькиных сынков, вот где ужас. Когда свекровь себя по-свински ведет, а сын только к её советам прислушивается.

Вам, наверное, обидно, что такое потребительское отношение к нему. Ему, конечно, сложно, у него возможны и комплексы на этой почве. Постоянно надо маму на место ставить, доказывать ,что ты не открытый кошелек

Лисичка А

да было обидно, потом я даже порадовалась, своей нелюбовью она потеряла сына и он теперь больше всех любит меня, т.е. и слушает меня, а не ее. А поскольку эта теперь квартира мужа, то она мне даже слова плохого не может сказать, ибо я же при правильном подходе могу сделать так, что и внуков будущих она будет редко видеть. влияния на него у нее почти нету.

Лисичка А

еще чего не могу понять, так это сестру мужа. квартира эта была ее с лет 27-28, почему она не переехала жить отдельно? мужика было бы гораздо проще найти. Но она говорила, что тут негде выгуливать собак, поэтому осталась с мамой. И теперь, они купили дом и строят рядом второй, т.е. она обрекает себя жить с мамой до конца жизни. да в 36 лет сложно найти мужика, но вполне реально. неужели ей не хочется именно свою семью?

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Лисичка, вот видишь. Для тебя это обернулось только во благо. Муж еще больше тебя ценит на контрасте с мамой.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

А она вообще симпатичная? Это её инициатива жить с мамой или мама просто не хочет её от себя отпускать, подчинив жизнь дочки выполнению своих прихотей?

Олеся

а у нас с первых дней было - купите мне колготки (вообще жесть, у меня даже мама сама себе покупает колготки), купите мне тушь. пересади мне цветок, все не с просьбой пожалуйста, а в приказном порядке. а я все в игнор поставила и все. мужу сказала колготки и тушь женщина должна покупать сама себе, а цветок я просто проигонирировала. она видители не знает как пересаживать.... а я как бы сама цветами не интересуюсь, и сама ни разу не пересаживала. но видимо это в расчет не бралось. в итоге она сама и пересадила.

Олеся

Вы знаете одно время пока мы с мужем ругались.... притирка и все такое... я даже думала может мне вообще уйти из этой ненормальной семейки. т.к. муж на пике скандала напоминает мне его маму... а это так раздражает.

Олеся

и я думала как мне жить с этим неприятием свекровки??7 она так и будет из меня энергию сосать????

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Надо как-то научиться абстрагироваться от нее. Я сейчас пытаюсь меньше общаться. К ней ездит только муж, у меня типа всегда дела. Будет обижаться, буду говорить, что дела были и удивляться её обидам. Ну изредка придется встречаться. Еще, конечно, бесит ежедневное общение в интернете. Пытаюсь меньше писать и по делу.

Просто не реагируйте на её обиды, пусть сын с ней разбирается. Может, когда она звонит опять с допросами, ссылаться на дела и передавать трубку мужу?

Может со временем и привыкнет

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Мне тоже иногда муж напоминает маму, когда считает, что есть только его мнение и всё. И никогда не признает свою неправоту. Мне кажется, что это огромный недостаток, который тянет за собой еще кучу других. Такие люди считают себя умнее других. Но у муж это переводит всё в шутку, но меня всё рано это напрягает.

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Нормально так. А кто это все делал до того, как вы появились?

Блин, вот у неё появился мужчина, неужели она не может заниматься им? Почему она до сих пор вас достает?

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

ну так, не страшная обычная по внешности, только уже морщины. Но одевается слишком вульгарно, все же в 36 лет чулки в сеточку слишком. Свекровь наоборот хочет, чтобы та вышла замуж, ну а сестра со своим далеко не сахарным характером видимо все еще принца состоятельного ждет, обычные ее не устраивают. По ее же словам все вокруг дураки, а она одна умная.

Лисичка А
Олеся

Сообщение было удалено

ну может лет через 20 вы и сблизитесь, но маловероятно. придется просто стараться меньше общаться.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Ну тогда, конечно, странно. Раз она в чулках в сетку разгуливает, то и переехала бы в эту квартирку, чтобы мужичков водить. Может у неё тараканы какие. У меня есть много знакомых, которые ничем экстраординарным не отличаются от других. В меру симпатичные, в меру умные. Но подавай прям олигархов. Если мальчик обычный, но без супер машины и квартиры, то значит в сад его. Недостоин. Так и ждут принцев.

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

не знаю, для меня она загадка))) как можно жить с мамой, когда была своя квартира?

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Может она в быту не умеет себя обслуживать? А мамо еду варит и уборку делает? Для меня тоже загадка. Я вообще не люблю с кем-то жить. Я с 18 лет живу одна. Вообще не представляю этих коммуналок.

Лисичка А

готовить умеет, хотя сами понимаете для себя можно и салатик, а когда мужик нужно нормально и постоянно готовить. А она видимо гордая носки чужие стирать. Подкаблучника уважать не будет, а сильный как соперник выглядит.

Свекровь не вкусно готовит, для меня это было удивлением, у нас в семье и мама и папа очень хорошо готовят, я как к будущему мужу переехала сама быстро научилась. Когда он говорил, что я лучше его мамы готовлю, думала льстит, а потом попробовала ее стряпню и поняла, что мог бы и больше похвалить)))

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Лисичка, у вас много плюсов перед его родными. Я бы тоже на вашем месте не парилась =))))

У меня муж готовит отлично. Это тоже повод ко всяческим нотациям, что жена должна за мужем ухаживать, чтобы он не сбежал, а наоборот. Блин, когда он у нее жил, то всячески его использовала в быту, да и сейчас продолжает. А дома значит жена должна за мужем ухаживать, а он отдыхать видимо

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

хах. т.е. вы должны волноваться, что муж сбежит, а он, что вы сбежите нет?

у меня и минусов много, например хоть готовить и люблю, а вот убираться терпеть не могу, до последнего тяну. Приучила мужа уборкой заниматься. Когда лень готовить, он мне приготовит что-нибудь.

Меня тоже смешили заявки: а ты ему суп хоть варишь? и "кормит она тебя?" Нет блин, второй подбородок от голода появился)))) И это говорит человек, который сына с 10 лет на пельменях и ролтоне держал в основном.

Олеся

У меня муж готовит отлично. Это тоже повод ко всяческим нотациям, что жена должна за мужем ухаживать, чтобы он не сбежал, а наоборот. Блин, когда он у нее жил, то всячески его использовала в быту, да и сейчас продолжает. А дома значит жена должна за мужем ухаживать, а он отдыхать видимо[/quote]

ну у меня муж готовит оочень редко, но тоже лючит сказать, жена должна ухаживать за мужем.... это женские дела и т.д. я ему с самого первого дня свадьбы говор. - я никому ничего не должна, и вы со своей мамой должны это запомнить. мне кажется что это мамаша его науськивает, по поводу что женщина должна.... хотя отца у них нет, она и за мужика была и за женщину. мне кажется ей так и хочется чтобы все вокруг жили тяжело, так же как и она. особенно женщины. хотя обычно родители всегда желают лучшей доли своим детям.... да она и еще говорит мы все приходим в этот мир что бы пахать. хотя сама то не особо трудоголик... больше любит других строить, что бы все делали то что она скажет.

Олеся

В прошлом году ходила к одной женщине погадать на кофе, ну она мне все сказала что меня интересовало, так вот, ну и я у нее спросила про свекровь, так она потом начала про себя рассказывать у нее два сына, дома срач неимоверный, и видно что неделю не убирались точно, так вот говорит один сын решил пожить с девушкой гражданским браком ну и привел ее домой, так она говорит сыну, вы идите лучше и снимайте квартиру все равно не дам вам покоя, мне будет не нравится как она за тобой ухаживает, как она готовит как убирает, так что от греха подальше идите живите в другом месте, ну я так взглядом комнату окинула, думаю да вроде она сама не страдает чистоплотностью.... понимаю еслибы сама была чистюля и дома блеск и красота, и тут ужас полный. ну и тут она говорит пойду сына разбужу а то надо бы уже вставать ему. а время было 11. 30 дня. и слышу она сыночка вставай, а там такой бугай вышел - сыночка... я думаю ну да а что, конечно таким мамашам всегда будут снохи виноваты, если сын которому уже за 20 спит до 12 дня, о чем вообще говорить. ну вот, я думаю эта история очень показательна... в плане отношений свекровь и невестка.

Лисичка А
Олеся

Сообщение было удалено

да наоборот та женщина молодец, сразу понимает, что жизни не даст и сказала жить отдельно. хуже когда "приезжайте жить к нам, мы вас так любим", а потом не дают жизни. Мне моя мама с детства говорила: мужика сюда не приводи, мы уже так жили с твоей бабушкой, если надо поможем деньгами снимать квартиру, но жить здесь не надо.

И я даже не рассчитывала жить у кого-то, знаю, что со своей мамой будут ссоры, т.к. две хозяйки, а с чужой женщиной и подавно не уживусь.

У меня еще детей нет, но я уже знаю, что буду также говорить своим, тем более сыну.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Ага. Она считает, что женщине трудно найти мужчину, если разведется. А мужики всегда в цене. Мне это просто смешно. У меня никогда не было проблем, чтобы познакомится с мужчиной. Поэтому пусть он боится меня потерять. Тем более у мужа личная жизнь до меня как-то не складывалась, хотя он отличный человек. А у меня куча поклонников было. Поэтому кроме смеха у меня ничего не вызывают такие заявления. Другое поколение, у них принято с мужем жить до конца, чтобы он не вытворял.

Лисичка, и правильно! У нас тоже обязанности по ровну поделены. Я не догоняю, почему мы приходим вместе, а дома всё делать должна только я. Не офигели они вообще? Другое общество, другие законы

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

ну у меня муж готовит оочень редко, но тоже лючит сказать, жена должна ухаживать за мужем.... это женские дела и т.д. я ему с самого первого дня свадьбы говор. - я никому ничего не должна, и вы со своей мамой должны это запомнить. мне кажется что это мамаша его науськивает, по поводу что женщина должна.... хотя отца у них нет, она и за мужика была и за женщину. мне кажется ей так и хочется чтобы все вокруг жили тяжело, так же как и она. особенно женщины. хотя обычно родители всегда желают лучшей доли своим детям.... да она и еще говорит мы все приходим в этот мир что бы пахать. хотя сама то не особо трудоголик... больше любит других строить, что бы все делали то что она скажет.

Олеся, дави на мужа в обратную сторону. Нечего его баловать. А что должен он? Я всегда так у мужа спрашиваю. У нас такая ситуация, что мы зарабатываем одинаково, работаем равное кол-во времени. То что у него другие детородные органы, не значит, что он не может мыть посуду. Взаимосвязи вообще не вижу. Пусть идет к мамочке, чтобы она его обслуживала. А в браке партнерские отношения.

Да, Олесь, знаю такую категория людей. Даже если всё хорошо, они найдут к чему прицепиться. Разводят панику на ровном месте. Я вообще этому качеству удивляюсь. Жизнь порой итак нелегкая, зачем еще доп трудности самому себе создавать?

Лисичка А

да да, раз уж свекровь своего мужа столько лет терпела, значит считает, что разводиться не принято. Когда в первый раз приехала без предупреждения, попала как раз, когда накануне у нас компания мужа собиралась, ну на кухне немытые тарелки, пустые бутылки от пива. А я как раз пришла из универа минут 20 назад. Вот блин чутье, никогда не приедет, когда дома чисто))) Так она носом кривит, могла бы посуду помыть и бутылки выбросить. я ей сразу и сказала: мне после универа сразу к раковине? это приезжали друзья мужа, придет с работы помоет посуду и завтра перед работой выбросит мусор (у нас хрущевка, так что мусор на улице нужно выбрасывать), а я не буду с пятого этажа таскать здоровые пакеты.

Просто она привыкла как лошадь пахать, на нее свекор как-то наорал, что он дескать бедный вещи столько раз с пятого этажа сносил (причем были в основном его строй.материалы, всякие болтики винтики), а она тут халявит книги перевязывает (тоже его). Я офигела, мне муж вообще не разрешает тяжести поднимать, да и его друзья тоже возьмутся помочь мне легкий пакет пронести, так я и привыкла, что нормальные мужики все такие, а тут заявочки жесть.

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся. Да ладно тебе. Я вот тоже люблю поспать, хоть мне и 29 =)))))

И мужа никогда не бужу в выходные, пусть отдыхает. Хотя его мама постоянно говорит нам, чот мы слишком много спим и тд. А нам так нравится! Это наша жизнь. Я вообще считаю, что в браке должно быть комфортно обоим партнером. Это добровольное предприятие, а не каторга. И я и он делаем только то, что хотим и что нам комфортно. Зачем заставлять? Я бы сбежала уж точно =))))

А женщина права, пусть живут отдельно.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Когда к нам приходит, тоже постоянно говорит, что у нас хавозник. Хотя я чистюля и муж такой. Всегда все на свои места складываем, сразу убираем, кровать застилаем. Единственное - это только пыль может быть. Да и лишних вещей я не люблю. Но ,конечно, на кухне ужасно. Но квартира съемная. Там надо делать ремонт. У нас порядок, но мебель на кухне старая, обои тоже, поэтому и создается такой вид. Ужас, однажды приехала, когда муж дома не было, села на кухне и давай попрекать меня опять грязью, чего только не наслушалась. А я же не могу ей сказать, может у вас и ремонт, да вот только хлама больше, чем в нашей съемной.

А тяжелые пакеты - обязанность мужчины. Что за бред вообще?

Почему-то свекрови считают, что еслим в доме бардак, то виновата невестка, а не сын. Мы что домработницы?

Лисичка А

вот и у нас также, обои отклеиваются, на кухне мебель без дверок, да даже все вылижи, все равно будет неопрятно выглядеть тот же деревянный пол и линолеум в пятнах въевшихся, у нас еще и коты где обои отошли, ободрали)))) там не поможет косметический, нужно собрать деньги на полный ремонт, но свекровь считает, что мы эти деньги нарисовать можем или мои родители обязательно помогут.

Лисичка А

и вообще если мы живем отдельно, то можем хоть завалить себя мусором, это только наше дело. А свекровь пусть у себя дома смотрит, что и как, я же к ней не лезу с советами где холодильник поставить и т.д.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Да, у нас тоже самое. Квартира после пожилых людей, все в запущенном состоянии. Так квартира съемная, мы собираемся скоро оттуда съезжать. Ну зачем мы будем делать там ремонт? Мы в комнате сделали типа косметического, там очень уютно. У нас мебель новая, но мебель-то можно с собой забрать. А вот делать ремонт на чужой кухне, куда потом это всё? Мы лучше на ипотеку эти деньги отложим.

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю этой наивности. Я же не даю им советы, как им лучше ремонт сделать. С чего она считает, что вы должны делать так, как ей нравится. По-моему, мудрые люди понимают, что всегда так было, что у молодежи вкус совсем иной. В силу возраста невозможно за ним угнаться.

Лисичка А

и правильно, что за бред делать ремонт в съемной, чтобы вам же еще за это и квартплату подняли?

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Ну это не поддается моему разуму. =)

Что мы должны жить как люди. Говорит, что мы всю жизнь так и проживем в грязи. Я говорю, в нашей квартире мы сделаем ремонт. Не будем мы так жить, конечно. Говорит, что нам не верит. Как будто мне это не безразлично. Неадекват какой-то.

Причем муж её сразу отшивает, говорит, что не будет и всё. А она потом мне типа по женски говорит, сделай это и то. Как будто у меня занятий больше в жизни нет, как делать ремонт в чужой квартире.

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

а даже если и всю жизнь так проживете. мужа и вас устраивает, в чем проблемы? может у вас такой фен-шуй мусорный, для кармы хорошо)))) а тут свекровь портит)))

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Ахахахах, да =))))))

Ну так все должно быть именно так, как она сказала. Её мнение - правильное, а мы просто ничего не понимаем. Она всегда все контролирует. Реально сделала из мужа подкаблучника, а потом сама же и обижается, что он сам ничего сделать не может. Это знаете, как новоиспеченная мама не дает ребенка папе, боится всего. А потом удивляется и ругает его, что он с ребенком не сидит и не занимается. Так и тут. Она постоянно держит всё под контролем. Ей надо все знать. Я уже не рассказываю лишний раз ничего, потому что она сначала расспрашивает, а потом дает советы. Хотя они мне нафик не нужны, и я не просила.

Еще постоянно бесят меня эти советы в стиле, что я все должна решать и обязана делать, раз муж мой не хочет в силу каких-то причин. А я не хочу сделать из него подкаблучника. Потому что это делается не сразу, а вот так..годами, когда человек ничего в семье не решает, заправляет всем жена. фуууууу, это неприятное зрелище.

Лисичка А

буэ, это ж и женщиной себя чувствовать не будешь тогда. покомандовать конечно хорошо, но иногда хочется "вот я вся такая маленькая и не разумная, решай сам"

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Не тут другая тема. А я сама умная такая, все делаю, а вокруг одни нерешительные подкаблучники. Классная позиция, да? Всегда есть тема, где можно себя выставить самой умной, выше остальных.

Мне как раз-таки нравится быть беззащитной, чтобы муж меня опекал. Я знаю, что с такими женщинами, мужчины расцветают. Ахахаа, поэтому стараюсь, конечно, как могу =))))) Все время говорю, что он самый сильный, что он главный нашей семьи. Когда зп приносит, говорю ,что мамонта притащил, какой молодец и прочее. Хотя зп у нас примерно одинаковые. Это его приободряет, я вижу =))))) Он старается стать еще лучше

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

ум и сила в слабости)))) правильный подход. муж голова, а женщина шея. зачем на себя брать все функции?

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Чтобы чувствовать себя незаменимой и самой важной. Гордыня. =)))))))

Блин, вот новый год вроде давно прошел. Ну никак в рабочий ритм не войти? Вы тоже спать постоянно хотите?

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

не могу себя заставить в универ ходить и сесть фотографии свадебные обработать, а клиентам скоро отдавать))))

Автор

Лисичка, а ты фотографом работаешь?

Лисичка А
Автор

Сообщение было удалено

да, подрабатываю и нарабатываю портфолио

Автор
Лисичка А

Сообщение было удалено

Молодец =)))

При грамотном подходе - это приличные деньги =)

Виолетка

Родственники, они такие. им то скучно, то по пустякам переживают. У них кольнет в груди, а они думают что это что-то с сыном случилось.