Жены поделитесь секретами как вы убирали любовниц из жизни ваших мужей, может кто мстил или наказывал такую ш...ку.а может наоборот души не чаял в сопернице.просто делитесь опытом может кому поможет.
Сообщение было удалено
То были абизяны)))
Сообщение было удалено
Оставьте в покое ВЗ, там многое ветхо. В НЗ сказано, что благая весть будет проповедана многим народам. Так и случилось и в росси в том числе.
"Ветхий завет потому и ветхий, что многое в нем обветшало. Но не все. После был дан НЗ, в котором это уже назвалось распутством."
А вы разве не знаете, что если б не было ВЗ, то Христу не на что было бы ссылаться в своих притязаниях на свою божественность? Он ведь сослался на пророчество Исайи.
Сообщение было удалено
Я копаю именно там, где следует))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините, чем я пользуюсь от древних?
Сообщение было удалено
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. 18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. 19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла. 20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
Ев. от Матфея.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я вот по натуре такая - во всем сомневаюсь, всем интересуюсь, на веру просто так ничего не воспринимаю. И понятие "блажен, кто верует" не приемлю
Сообщение было удалено
А где именно это сказано в НЗ, не припомните?)
Сообщение было удалено
Да, это именно пример не ветхой, читай, актуальной, нужной информации из ВЗ. Мы это уже обсуждали. Поймите, что ВЗ не отвергается полностью, но считается ветхим не спроста.
Сообщение было удалено
Я уже задавал вопрос: что хорошего за два тысячелетия христианство принесло России? Где ответ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что это все в среднем роде? И нельзя ли все это говорить нормальным современным языком
Сообщение было удалено
Я наизусть писания не помню. Я не батюшка и не фанат, чтобы все писания помнить наизусть дословно. Воспользуйтесь поиском и точно найдете..
Сообщение было удалено
Кстати, кого называли "блаженным"?)
Сообщение было удалено
А я и так знаю. Это всего лишь ссылка на соответствующее пророчество Ветхого завета.
Сообщение было удалено
Ваш текст
О!!! Я же говорю инопланетяне оплодотворили различных человекообразных обезьян, поэтому мы все разные
Сообщение было удалено
А это из-за боязни искажений смысла так принято. Такие решения были на синодах. Хотя уже многое переводится со старославянского на русский.
Сообщение было удалено
Ветхим его обозвали только потому, что считают, что он был написан РАНЕЕ нового.
Сообщение было удалено
"что ВЗ не отвергается полностью"
То есть, отвергается частично? Вы понимаете, что сказали??))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кто новый завет написал и когда? Может пора новейший писать. Вон Маслов преуспел в этом
Сообщение было удалено
Ничего исключать нельзя. И это тоже. Хотя, если в теме появится наш религиозный гость, мне достанется на орехи за вольнодумство)))))
Сообщение было удалено
Нельзя. Ибо люди станут прислушиваться к сказанному и у них могут возникнуть неудобные вопросы.
Сообщение было удалено
Может и пора. Не мне решать.
Сообщение было удалено
Фигня, инопланетники здесь не при делах)
Сообщение было удалено
Глупость это. Старославянский язык легко выучить при желании. Это именно из-за сохранения первоначального смысла делалось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дурачков
Сообщение было удалено
Ну-ну... Помнится, одного священника лишили сана за то, что имел неосторожность вести службу на современном русском языке.
Сообщение было удалено
Нет, не глупость. Кто его учить-то будет??? Если и современный русский учить лень?
"Это именно из-за сохранения первоначального смысла делалось."
Ваще бред. Тогда службу надо было вести на древнеарамейском или древнегреческом.
Солнышко, пост 4975 скромненько пропустили?)
Милая тут пишет. Тьфу, тоже еще одна, не пуганная. Милая, вы когда со своим наовоиспеченным "любимым" прошивете лет хотя бы 5, приобретете опыт повседневного общения, тогда и расскажете, какая там у вас любовь. Вы не врите взрослым тетям то. Пишу вам не как жена, а как любовница.
Сообщение было удалено
Да. Понимаю. Поэтому и возвращаемся к теме духоразумения, духоводительства и ключей к пониманию писаний. Только зачем вам все это, 2012? Вы кому, и главное, ЧТО доказать хотите? начните с конца вашей мотивации, пожалуйста.
Сообщение было удалено
не успеваю, блин...
Добрый день всем!
Я гляжу баталии продолжаются.))
2012, Теща, какие вы молодцы.
Сообщение было удалено
)))
То есть, фраза "блажен, кто верует" перевода не требует?)
Сообщение было удалено
А это к Кириллу и Мефодию, пожалуйста. Не ко мне.
Сообщение было удалено
А я, значится, не молодец, вовсе((((
Сообщение было удалено
Нет, не возвращаемся. И я тоже знаю много красивых и бредовых слов, типа духоразуменя и духоводительства. Но, если заметили, я предпочитаю термины, понятные для собеседника.
Сообщение было удалено
И что вы тут выкопали?
Сообщение было удалено
Что касается лично вас, Солнышко, мне бы хотелось, чтобы вы называли вещи своими именами. Например, кражу - кражей, как бы вам не было противно)
Сообщение было удалено
Моралью... не укради, не делай другому то, что себе не пожелаешь и многое другое... каждый для себя что-то выбрал. Представьте, если бы все века общество развивалось бы без этих моральных установок. Мир бы был другим.
Сообщение было удалено
Опять про ослов, что-ли?
Сообщение было удалено
А-а-а.. вам мои термины непонятны, ну извините. Язык человеческий вообще беден, убог, я бы сказала, для рассуждений о запредельном. Как и логика человеческая не в дугу в этом случае.
Сообщение было удалено
А вам не кажется странным, что сии деятели появились в период христианизации Руси?
Сообщение было удалено
Пока нет, знаете мало)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то я одна)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже такая, поэтому не только Евангелия читаю и до всего докапываюсь.
Сообщение было удалено
Вас что-ли спрашивают, всезнающий вы наш?
Сообщение было удалено
Кража или нет?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините, не учла 2012, Сорри. Все верно, просто удаляюсь ненадолго передаю эстафету Циле Илларионовне. Спасибо за понимание
Сообщение было удалено
Мне ничего не кажется странным в истории. Странно, это когда не знаешь и не признаешь это. А Кириллу и Мефодию спасибо, в любом случае, за то, что мы с вами сейчас на кириллице пишем.