Вчера узнала, что у мужа есть вторая семья, несколько месяцев назад там родилась девочка. Сообщила мне об этом любовница мужа, написала сообщение на почту, прислала фото. Муж не отрицал. Уходить туда …
Все должно быть официально. Иначе наплачетесь.
Кстати, вы не забыли о том, что жена тоже может подать на алименты, и развод при этом не обязателен?
Автор, а у Вас были сильные стрессовые ситуации в жизни, подобные этой?
Вам сейчас сложно анализировать, я понимаю. Но нужно найти какую-то точку опоры, чтобы все это пережить и сберечь максимальное количество душевных сил и здоровья.
Надо говорить с мужем. Если он согласен оформлять все официально через суд, и не принимать ребенка, то ему необходимо будет обо всем этом сказать той женщине. Тем самым будут разрушены все воздушные замки, выстроенные в ее воображении, опровергнуты все ее мечты о любви и прочем. С его стороны это будет прямым и категорическим отказом перед вами от всего совершенного.
Потом будет проходить унизительное для обоих доказательство сожительства на период возможного зачатия, с привлечением свидетелей либо фотографий. Если он хорошо шифровался, то кроме лжесвидетелей ей нечего будет предоставить. Но, даже когда все эти препятствия будут преодолены, официальные алименты составят копейки. Брать на свою душу определение "добровольных" выплат по договоренности всегда крайне невыгодно, как в материальном так и в моральном плане.
655, т.е. Вы предлагаете мужу поступить, как подонку? Отказаться от ответственности за ЕГО ребенка? И Вы бы сами спокойно жили с таким подонком?
Сообщение было удалено
Бизнес только начинает развиваться, моей доли нет. Я честно говоря не знаю.. доля в бизнесе для жены при каких условиях бывает?
Ваш текст А сейчас он ту семью на свои деньги содержит? А какой у него бизнес, там тоже Ваша доля есть?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст: А я поняла. что признавать отцовство по суду после анализа ДНК и алименты по суду.
Сообщение было удалено
Ваш текст
говорит только деньгами, сейчас так говорит
Сообщение было удалено
Ваш текст
в курсе, но пока такой вопрос не стоит
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет )) никогда
Сообщение было удалено
Ваш текст Возможно это и кощунственно звучит, но я согласна с мнением, что, к в случае, если муж попросит вас сохранить семью, согласиться на это можно только после установления его отцовства и назначения алиментов по суду.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, то что произошло, до сих пор в моей голове не укладывается
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я так понимаю, что официально на алименты она не претендует. Она вообще уехала в другую страну к маме.
Но ребенок-то не виноват. А Вы предлагаете принять мужа обратно в обмен на подлый безответственный поступок.
Сообщение было удалено
Правильно поняли. И не надо ругать мужа подонком. Да, он поступил гадко, но это совсем не означает, что его теперь с грязью смешать надо. Да, ему предстоят муки совести (алименты не спасут от этого), но это и есть его истинное наказание. И то, что вы будете жить рядом с человеком, совесть которого не чиста, так это и ваше наказание. Не доглядели в свое время, что-то упустили, где-то не были достаточно чуткими и т.д. В сущности, любая измена следствие наших семейных неурядиц. Как бы не хотели любовницы приписать ее своей неотразимости.
Я так понимаю, что официально на алименты она не претендует. Она вообще уехала в другую страну к маме.[/quote]
Тогда необходимо перевести на специально открытый счет приличную сумму, решение о размере которой вы должны принять вместе с мужем, и забыть обо всем. Муки совести исключаются всей ситуацией. Не было совести первоначально при затевании всего, что произошло, не следует и теперь пытаться стать "белыми и пушистыми". Все другие пути решения данной проблемы - ханжество и продолжение вранья.
Я так понимаю, что официально на алименты она не претендует. Она вообще уехала в другую страну к маме.
Ответить.. Ой!! И от такой "святости" прислала Вам фото их ребенка по почте..Не будьте так наивны.Дело не в алиментах,а в самом факте наличия второй семьи.Тут вот тетки (мы) и разошлись не на живот, а на смерть, проникнув к вам женской солидарностью.
А та дама. которая суд предлагает права, этим поступком он оттолкнет "пассию"от себя. тк нелицеприятно все это .Понимаю, но "лишившись головы по волосам не плачут".
Но Автору необязательно разделять эти муки. "Не доглядели"... Вообще-то ее муж не младенец, а такой же взрослый человек, точно так же несущий ответственность за семью.
Все другие пути решения данной проблемы - ханжество и продолжение вранья.
Согласна!!!!
667, что значит - не было совести? Я так поняла - тут не ситуация Бориса Беккера. Не предохранялся он вполне добровольно. Хотя, конечно, комфортно, - сделать вид, что не было никакого ребенка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я благодарна всем за ответы и поддержку, спасибо.
Дело еще и в том, что мне сохранять этот брак как-то уже не хочется. И если я буду разводиться (позже) мне тоже предстоят суды тогда?
Это, конечно, мое ИМХО, но я бы не смогла спокойно жить с человеком, который вот так вот вышвырнет собственного ребенка из своей жизни. Сегодня он ради вашей семьи это сделает, а завтра ради отношений с другой женщиной вас с вашим общим ребенком вышвырнет так же из своей жизни.
А что значит "не принимать ребенка"? Если будет суд и алименты, то понятно же, что ребенок его.
Можно и без судов, если мирно договоритесь. Насчет алиментов - можно не подавать, а составить добровольное соглашение, что он Вам платит столько-то, зафиксировать у адвоката.
Автор, Вы многие советы скопируйте и сохраните.Вы сейчас еще под наркозом, Вам это все игрой кажется.Со временем перечитаете, много полезного для себя найдете.Вы еще не адекватны ситуации и слишком интеллигентны.
Мне такие слова говорили в свое время, я не слушала, "уси-пуси" с мужем вела,а потом тааак рубанула. что он тут же все по местам сам расставил. да поздно уже-перегорела.Но ребенка не было, она беременна была.Так там такое"благородство" было с ее стороны, что просила нашего ребенка на воспитание( кто б ей отдал только!!??).
Знаете чем закончилось?6 месяцев(!!) беременностью держала. а как сказал ей четко, что в семье остается, аборт сделала(Какой на таком сроке??!)
Вот и Ваша "благородная". которой ничего не надо, зачем то фото шлет..
Почему не сиделось ей на попе ровно у мамы в другой стране? Да потому что это -тактика ее .А сообщение -первый пробный шар.Сейчас прохлопаете Ваш выбор, "сценарий" будет уже не ВАш.
Соберитесь с силами и четко решите ЧЕГО ВЫ хотите.А уж тогда "без соплей"
Сообщение было удалено
Вам, как законной жене алименты при разводе и даже без разводя оформят по заявлению.
Не признавать ребенка это означает не признавать отцовства до установления его путем анализа ДНК. Даже анализ ДНК делается либо по согласию мужчины либо после предоставления женщиной доказательств сожительства на момент зачатия. Читайте законодательные документы. Все есть в инете.
Я бы настояла на всех этих процедурах даже в случае последующего развода. Так сказать, расставить все точки над..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не хочу жить с мужем. Сейчас я хочу немного прийти в себя, постараться решить максимально материальные проблемы и уйти.
Может, как многие здесь считают, я не права. Но все мое нутро хочет поступить так.
За советы действительно спасибо, я все сохраню, перечитаю. Посмотрю, как будут вести себя другие участники этой "комедии".
Автор, я пойду, мне работы привалило. Про стрессовые ситуации. Попробуйте цепляться за мелочи. Ну т.е. такой-то и такой-то план на вечер. Сделать то-то и то-то. Думайте пока о мелочах. И я еще раз советую все-таки раздобыть хорошее успокоительное. Вам надо спать и есть, хоть как-то, а то может закончится нервным срывом. Плохо, конечно, что Вы не можете никому рассказать из тех, кто Вас знает. Вам сейчас, как никогда, нужна любовь и поддержка близких людей. Мб кто-то Вас все-таки сможет поддержать, кто лучше нас знает - как это лучше сделать.
Сообщение было удалено
Повторю уже в который раз: этот ребенок для мужчины - не ребенок. Конечно, можно рассусоливать на темы морали, но это примерно так же как женщины сделавшие хоть один аборт ели бы себя всю жизнь поедом. А аборт куда более серьезное преступление перед совестью. Не так ли?
В данной ситуации при всех навязываниях этого ребенка моралистами у мужчины не будет никаких угрызений совести, кроме угрызений совести перед семейством в том что бюджет получит прореху по его глупости.
Автор, вы молоды может и правда самое лучшее решение будет махнуть рукой на все это и начать жизнь заново. Вот только получится ли, вам решать.
И здесь пишите, если хотите, буду отвечать, постараюсь поддержать, как могу.
А вы, автор, действительно, скопируйте посты, которые посчитаете содержательными, какой бы путь они не предлагали. Можно даже мужу дать их почитать. В любом случае, пригодится.
Я не знаю, я не делала абортов. Но аборт - это мучения совести за ребенка, к-й мог бы быть, а его - нет. А тут ребенок - это факт.
И как относиться к этому ребенку - это личное дело мужа Автора, но я бы с таким человеком жить дальше не рискнула. Обстоятельства бывают разные. Но человек либо ответственный и порядочный, либо - нет.
"кроме угрызений совести перед семейством в том что бюджет получит прореху по его глупости" - страшно жить с таким человеком.
Это факт только для его матери.
Автор, конечно очень многое зависит от позиции вашего мужа. Я в такие дни разорвала наш свадебный альбом и забросила его в дальний угол чердака. Муж подобрал, подклеил и стал рассматривать, все у меня на глазах. Потом достал откуда-то наши письма. Писали мы друг другу в период его годичной командировки письма по шесть - семь листов школьной тетради. Стал их перечитывать, многое зачитывал вслух. Господи, сколько мы забыли!
А тут полгода, наверное, сначала только он, а потом и я, стали вспоминать наши первые годы, и вся картина перевернулась. Я уже не смогла однозначно только обвинять его. Слишком много хорошего пришлось бы зачеркнуть.
Сообщение было удалено
Я живу. Его грех несу с ним вместе. Может когда нибудь через много много лет мы даже увидим того ребенка. Уже взрослого. Если он этого сам захочет. Но услышит он только то, что его мать никто никогда не любил и не обманывал. Это правда.
И, если мыслить, в перспективе - отделавшись копеечными алиментами, он будет и дальше "случайно" делать детей очередным любовницам.
Ну вот, Вы - несете. Ваш выбор, не осуждаю ни в коем случае. Но Автор не хочет, она понимает, что не сможет жить с этим.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо вам большое ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо вам за советы и за то, что поделились собственным опытом.
Автор, если бизнес начался в браке, то 50% его Ваши, и не упустите это. А Ваш муж официально признал того ребенка, в свидетельство о рождении он вписан?
Сообщение было удалено
Автор пока сама не знает чего она хочет.
Думаете сне легко далось мое решение? Не один год оно принималось. И разъезжались и снова сходились. Были моменты когда казалось, что ВСЕ. Вычеркиваю его из моей жизни, строю все заново, буду счастлива вопреки всему, И вроде бы что-то намечалось, выстраивалось. Но снова и снова возвращалось ощущение, что все это не мое. Вероятно, еще и потому, что он был очень тверд в своем решении быть со мною. Потому и говорю, что все зависит от мужчины, от того, любит ли он вас.
А теперь, вот уже годы идут, а мы, со страхом вспоминаем, что все могло рухнуть. Вспоминаем все реже. Боли уже нет. Подковырну иногда. А мужики умеют забывать, в отличие от нас.
http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n716839689.html
Сообщение было удалено
+1 Мужичонка выеденного яйца не стоит.Мало того, что трахается не пойми с кем без резинки (автор, вы хламидиозом не болели еще? Вы бы проверились), так еще и за 30 лет, имея ребенка уже взрослого, даже на ипотеке не стоит, снимает квартиру за 2 пиписки от Москвы. И денег автору не дает. ***, автор, ***.
А я тут сейчас вернулась на 1-ю стр. У мужа матери нет, а с отцом он не общается. Мб корни оттуда. Нет представления о нормальной семье и об ответственности.
Да еще и условия автору ставит после всего: "Останусь, только если без истерик!" Тьфу!
694, ну мб по-всякому. Но пока муж автора больше всего беспокоится, чтоб скандалов не было.
И я на 1-й стр увидела вопрос- а, действительно, откуда у нее Ваша почта?
Статья, на которую я дала ссылку, очень полезная. Главное, во всей этой истории принять решение самой, без оглядки на кого бы то ни было, даже самый авторитетный и любимый человек не может вам посоветовать как поступить. Не воспринимайте наши рассказы как советы. Это только вариации того, что может быть. Но может и совсем иначе, может у вас случится так, как никто и подумать не мог.