Вчера узнала, что у мужа есть вторая семья, несколько месяцев назад там родилась девочка. Сообщила мне об этом любовница мужа, написала сообщение на почту, прислала фото. Муж не отрицал. Уходить туда …
Сообщение было удалено
Ваш текст
И ему было совершенно не совестно. Вы же ничего не знали и он спокойно встречался с девушкой. А теперь, когда вы в курсе всего, вот теперь он будет ощущать себя подлецом. И еще, когда жена знает, то уже неинтересно и даже скучно. А в вашем случае еще и так напряжно, так тягостно, так чувствуешь себя идиотом, что все это устроил и нельзя исправить.
И пока он не ушел, он вас не предал.
Понимаю, что вам не 40-50, вам 30. И все еще может быть. Да и будет, не сомневаюсь. Обязательно будет и много всего. Только вот, не уверена, что чистого и светлого. А может быть вас ждет такая же грязь с женатым. Ну это ладно. Вы кажется не настроены дальше жить с этим мужчиной. Но на минуточку, вы хоть и молоды, но у вас есть ребенок. Про него как-то забыли. Спасибо не скажет. Вам. Именно вам, хоть вы и не при чем. А отчим? Думаете сердце не заболит? Какой бы прекрасный не был, но это не отец. Вы создаете себе массу проблем, с которыми потом будете бороться всю оставшуюся жизнь. Может проще поплатить алименты 18 лет и забыть про ребенка. Ели муж не уйдет, то отцом он ему так и не станет. И хватит ли сил ездить по выходным годами? Это не просто. Надо быть уж очень порядочным человеком.
[quote="Автор "
Разве это глупость называется? А как же самоуважение напр? И еще, я вот что не могу понять, вы жили с человеком любили его, вкладывались в отношения, семью, строили планы. А потом оказалось, что человек ваш родной вам врал и предовал. Как же можно так спокойно рассуждать о том, что х.рен со всем этим, со своими чувствами, душой, буду жить и дальше с ним, лишь бы обеспечивал и с ребенком жил? Конечно, надо думать и о матер стороне вопроса, но быть настолько практичной и засунуть свои чувства куда подальше я не могу.[/quote]
Ваш текст
Не предавал он вас, а тр... ходил на сторону. Все мы во многом животные, очень во многом. А мужчины в большей степени.
Определить было ли это предательством вы, автор можете только сами и только с мужем.
И только во всем как следует разобравшись, а не сейчас, сгоряча.
Как же он скажет, что раскаивается? Он же домой идти боится по вашим словам. Колете вы его больно? А думаете у других иначе было? У всех так. Я почти два года колола. А сейчас не испытываю ни малейшего желания не только колоть, но и просто напоминать.
А насчет того, что вы его больше не любите... Женщины любят только свои эмоции, связанные с конкретным мужчиной. И это не только секс. Что у вас с ним ничего хорошего не было? Тогда надо разводиться.
Из дома он бежит - нормальная мужская реакция на стресс. Он защищается. Нашкодил и защищается.
Не пойму только, если вы решили все зачеркнуть и двигаться дальше своим путем, то почему вам так больно? Не должно уже быть больно. Когда обретаешь решимость начать другую жизнь, то тревожишься и ждешь чего-то, непременно хорошего и надеешься на новое. А муж уже фиолетово... Стряхнуть его и дальше пойти. Ну обида. Но не боль.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Послушай, умница, а ты ка попробуй скажи ребенку, который только что поступил в престижный московский ВУЗ"Я, сыночек, застукала папу с чужой тетей и решила отправить его к ней со всей его зарплатой директора,а ты бросай учебу,иди подметай улицы(тк папа выставил такой ультиматум), но я, сыночек, гордость сохраню.."
Вот так поступи, тогда тут проповедовать будешь..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо )) Родители в другом городе, ничего не говорила им. Друзья тоже все разъехались, общаемся в основном он-лайн. Но с друзьями-подругами почему-то не хочется делиться. Поэтому я благодарна форуму и всем, кто мне отвечает )).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отец выставил ультиматум, что если Вы с ним разведетесь, он не будет оплачивать учебу ребенка???????????
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше и не делись, Автор.
но пар нужно выпустить. на то и форум.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А давайте представим другую ситуацию. Я остаюсь , мы живем с мужем ради ребенка, в лучшем случае как овощи на соседней грядке. В худшем случае в скандалах, которые стараемяс скрыть от ребенка, но он растет, взрослеет и все видит и понимает. Вы скажите, что можно этого избежать. Кому-то можно. Здесь много отписавшихся и кто-то смог: кто-то терпит ради ребенка, кто-то ради стабильности, у кого-то даже все наладилось и стало лучше чем прежде. Но есть те, кто с этим жить не смог. Я судя по своим ощущениям, отношу себя именно к этому типу. Может я ошибаюсь. Я не собираюсь уходить завтра, но я буду делать все , чтобы уйти с максимально малыми потерями.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну как же.. я же не деревянная. Я жила с человеком ни один год, любила его, делала для него что-то, строила совместные планы... Боль есть, еще какая. Просто я понимаю, что если не уйду, даже все еще любя его частичкой сердца, я буду еще хуже мучаться. Я понимаю это головой. А сердце болит от боли и от обмана.
Автор, мужа лучше не подкалывать. Мужики это люто ненавидят. Чувство вины перед Вами, если оно присутствует, медленно и верно переплавляется в раздражение и ненависть.
А Вы ведь хотите уйти так, чтобы "этот придурок всю жизнь жалел о том, как сам прокакал свое счастье", а не "наконец-то я послал в сад бешеную бабу, которая меня достала".
Сохраняйте достоинство. Хотя бы для себя.
Сообщение было удалено
Молодец. По возможности не говори никому. Здесь, на форуме ты найдешь полную имитацию всех и сочувствующих и злобных любовниц. Оттягивайся по полной, ругайся, спорь с ними, смейся над ними, издевайся. Это все здорово помогает. Я через это уже прошла. были моменты, когда ненавидела форум. Но в конце концов ему же и благодарна. Здесь дали один крохотный совет, который в общей массе и незаметен, но мне помог чрезвычайно. И, главное, дан он был той, что больше всех злилась и плевалась на терпеливых жен. Так что эти "перлы" тоже не игнорируй, как бы противны они не были.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Верно вы сказали )). Сдержаться не могу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какой это был совет? Поделитесь ))
5 лет на форуме и все те же персонажи на таких ветках бабушка(уже бабушка,х) которая не устает рассказывать свою историю..тошнит уже если честно и вечная найт....буэээээээээээ
Надо сдерживаться, надо. Это как раз та ситуация, когда терпеть - значит быть мудрой женщиной, а не терпилой.
А то потом самой же мерзко будет.
Не говорить ни да - ни нет, но при этом заботиться о себе любимой - вот верная стратегия. Это значит бить, не оставляя синяков
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я благодарна людям, даже если не все советы мне подходят.
Я здесь размышляю много... Сейчас, когда я могу смотреть на мужа более объективно я вижу следующие моменты в нашей жизни: он хотел, чтобы я свегда была "под" ним, а он хозяин и глава. Я в принципе не против, если мужчина сильнее морально и действительно может принимать решения и вести семейный корабль. Но это не совсем получалось, как он хотел. И даже не потому, что я сопротивлялась (хотя временами - да), а потому что он понимал, что по уровню своего развития, по уму я не ниже его. Он не мог управлять. Я особо и не притворялась слабой. Говорила все в лоб. Всегда говориила, где он не прав и предлагала свое решение. А он хотел женщину поглупее, чтобы управлять. Я думаю, что любовница именно такая. Это его привлекло.
Да, Автор, тут Вы малясь накосячили. Тут стратегия должна быть такая "тихо спускаемся и трахаем все стадо"
Сообщение было удалено
Ваш текст
не поняла
Стенка на стенку идти не надо. Формально вы признаете его правоту: да, дорогой, конечно, дорогой.
А знаешь, я выяснила то-то и то-то. Это выгоднее, мужики говорят. Ты посмотри, вдруг и правда верно? Я-то без тебя ничего решать не могу
Сообщение было удалено
По началу конечно,но когда человек пишет одно и то же 5 лет..то понимаешь,что людей реально клинит..желаю вам автор не стать одной из тех, кого затянуло это болото..а вообще нужно смотреть есть ли чувства у мужа к этой женщине,если есть,лучше уйти.если нет,можно попробовать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
)) но ведь так хочется дома быть собой
Конечно, хочется. Но это тот случай, когда нужно как факт принимать мужскую психологию. Мужик хочет быть крутым хозяином, даже если он не деспот и не тиран. Он может уважать и считаться с тобой. Но ритуальные пляски на тему "брутальный мужик - покорная женщина" оччень полезная вещь
"Дорогой, когда у тебя будет время, почини, пожалуйста кран." а не "Я уже замучиалась с этим дурацким краном! Почему ты не можешь делать то, что обязан! Ты ж мужик!!!!"
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вот и нет.
13 процентов детей рождены не от родного мужа. так что 1:1.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда 5 раз скажешь "Дорогой, когда у тебя будет время, почини, пожалуйста кран." А кран все не чинится, невольно с рываешься на "Я уже замучиалась с этим дурацким краном! Почему ты не можешь делать то, что обязан! "
Зато сейчас хорошо, я могу не готовить, есои не хочу, не убираться, не ждать с работы... или плохо...
Кран не работает? Тогда жратвы не будет, и рубашки грязные останутся. А на наезд "какого фига?" Отвечать: "это не я, это все кран"
Сообщение было удалено
А вам по другому адресу. К сериалам, гламурным журналам. Хотя ведь и там повторы, повторы...
Автор как я Вас понимаю, у меня примерно такая же ситуация сейчас, только ребенка любовница, как потом оказалась придумала, чтобы деньги тянуть. Это жесть. Это так больно и нет разницы, уходишь - не уходишь. Ужас. Причем эта боль не только для тебя - страдают все близкие люди. От этого еще больней, что твои роднуличкие, близкие, друзья и им тоже...
Ладно, это все мелочи жизни, по сравнению со всем остальным.
Вообще, я всю жизнь сама, в школе родители ходили только на собрания, в институт поступила на бюджет, подрабатывала с 1го курса, после окончания срразу устроилась на работу. Потом замуж вышла, не могу сказать, что расслабилась, а теперь вот опять сама...
Сообщение было удалено
Ваш текст
да...так обидно за ребенка ((
Какой это был совет? Поделитесь ))[/quote]
К сожалению, это очень лично. Коротко скажу так. Написала на форуме свои мысли. Что вызвало очень пылкие обсуждения. И последовал один злой по сути совет, показать мою писанину мужу. Сначала я отмахнулась. А потом подумала и дала ему все прочитать. Реакция была очень неожиданная. Оказалось, что он всегда ждал от меня таких слов, Мне-то казалось, что я ясно выражала свои мысли, свое к нему отношение. А он пока не прочитал все это сомневался в моей любви к нему. И считал меня гордячкой, смотрящей на него свысока.
Оказалось, просто разница в воспитании и выражении чувств.
По поводу подколов мужа, да что там, прямых издевательств над "героем любовником" и т.д. Сначала, когда обида была свежа, я была невыносима. Как он все стерпел - не знаю. А потом, где-то через полгода, я решила и ему сказала, что вся эта грязная история не достойна того, чтобы изменился мой характер, чтобы я из человека, к которому люди тянутся стала злобной мегерой. Что мне дорога я сама как сложившаяся личность, сильная, как доказала жизнь. Что все, что он напортачил ложится на его плечи, и я, как жена, может быть и помогу ему все это пережить, но может быть и нет. Во всяком случае, больше я не считаю себя связанной обязательствами перед ним.
На венчание, предложенное им не согласилась, пошутив, что вечно быть к нему привязанной не хочу, и не уверена в правдивости слов, которые должна буду сказать перед алтарем.
Сообщение было удалено
Я к тому,что нужно уметь абстрагироваться от ситуации.А у этих людей реально застревание произошло,они ни как не могут пережить эту ситуацию,сами себя мучают,ковыряются,ковыряются.
Суть одна.Если ребенок от любимой женщины(любовницы),он будет ходить туда, а жена превратиться в терпилу.Так что выбор нужно делать сразу,сейчас.Чтобы не было мучительно больно на долгие годы.
Если они решат остаться вместе ни о каких хождениях к ребенку речи быть не может.
Тут уж он должен выбирать.
Алименты никого не обязывают к посещениям. Открывается безликий счет и деньги регулярно переводятся по адресу безо всякого участия.
Это вроде еще одного налога "на глупость".
Сообщение было удалено
ну это вам так хочется,а у мужиков свои понятия.и все эти договоренности действуют на определенное время,пока все не поутихнет.у всех есть совесть и тут совесть бьет на 2 фронта.еще раз повторюсь,если там были чувства,любовь,обещания и т.д..
и желанный ребенок, к посту 539
Примирение невозможно, если там были чувства и желанный ребенок тем более. Если идет разговор о дальнейшей жизни, то каким бы не был циником мужчина, он не осмелится настаивать на продолжении. А женщина, даже самая недалекая, интуитивно чувствует, были или не были там чувства. И тоже не поведет разговора о дальнейшей совместной жизни.
я не беру во внимание корыстные варианты.
примирение как раз возможно.потому что на весах стоят прожитые годы с одной и любовь и желанный ребенок с другой.и чаши не могут перевесить в душе мужчины.и каждая дама перетягивает в свою сторону.все это продолжаться может до бесконечности..
Сейчас придет Автор и скажет "без меня меня женили"
Сообщение было удалено
Это у вас какие-то майские именины сердца в мыслях. А я о реальности.
Или как вариант в случае бездетного брака.
Сообщение было удалено
эти " майские именины сердца в мыслях" происходят в моей жизни,уже 6 лет.
Самое смешное,что я могу достаточно реально знать о мужских чувствах,т.к. такая же история происходит у моего брата,он сознательно планирует ребенка со своей любовницей,при этом в семье у него 3 детей.никого бросать не собирается.
Сочувствую. я бы такого мужа убила бы наверное.
познакомьтесь с мужчиной - это отвлечет вас.
недавно узнала историю. мой родственник всю жизнь обманывал законную жену. тоже жил на 2 семьи. у него уже взрослая дочь. жена так и не узнала об этом(
сейчас он живет с этой женщиной, женился на ней.
Ага, Автор, я ждала вашего коммента по-поводу семейной жизни с мужем. И Именно такого, где он хотел быть главой, но вы ему не давали и ратовали за демократию.
Я сама такая в браке была. Именно этого мужчины не любят.
Тетку в штанах. Жена должна быть женственной, правильно вам тут говорили: "да. дорогой, конечно, дорогой"
Может быть вам сейчас начать работать над собой в этом плане и потренироваться на муже, обкатать таксть свою новую форму?
Попробовать стать томной, молчаливой. загадочной. Меньше говорите - это их заводит. Молчите.
Движения медленные, направлены внутрь вас, а не для него. Да и вообще вы вся - для себя.
Что вы теряете? Ничего. Побудьте женственной.
Потом, если решитесь разводиться - мужчины таких женщин сразу к рукам прибирают.
А давайте, автор, поговорим о вас в вашей семейной жизни?
Хватит уже о муже и полюбовнице. Расскажите, какая вы в семье?
Что на душе (до всей этой истории) у вашего мужа? Как вы его чувствовали (чувствуете)? Какая вы рядом с ним? А он - рядом с вами?
Сообщение было удалено
К сожалению, это очень лично. Коротко скажу так. Написала на форуме свои мысли. Что вызвало очень пылкие обсуждения. И последовал один злой по сути совет, показать мою писанину мужу. Сначала я отмахнулась. А потом подумала и дала ему все прочитать. Реакция была очень неожиданная. Оказалось, что он всегда ждал от меня таких слов, Мне-то казалось, что я ясно выражала свои мысли, свое к нему отношение. А он пока не прочитал все это сомневался в моей любви к нему. И считал меня гордячкой, смотрящей на него свысока.
Оказалось, просто разница в воспитании и выражении чувств.
По поводу подколов мужа, да что там, прямых издевательств над "героем любовником" и т.д. Сначала, когда обида была свежа, я была невыносима. Как он все стерпел - не знаю. А потом, где-то через полгода, я решила и ему сказала, что вся эта грязная история не достойна того, чтобы изменился мой характер, чтобы я из человека, к которому люди тянутся стала злобной мегерой. Что мне дорога я сама как сложившаяся личность, сильная, как доказала жизнь. Что все, что он напортачил ложится на его плечи, и я, как жена, может быть и помогу ему все это пережить, но может быть и нет. Во всяком случае, больше я не считаю себя связанной обязательствами перед ним.
На венчание, предложенное им не согласилась, пошутив, что вечно быть к нему привязанной не хочу, и не уверена в правдивости слов, которые должна буду сказать перед алтарем.
Дорогая Гость, вы так все правильно написали. Спасибо вам за этот рассказ!