Вчера узнала, что у мужа есть вторая семья, несколько месяцев назад там родилась девочка. Сообщила мне об этом любовница мужа, написала сообщение на почту, прислала фото. Муж не отрицал. Уходить туда …
У меня такая же ситуация...Почти... Только мы с мужем расстались из-за его измены, год не жили. Он приходил к ребенку, пытались нормально общаться, а потом он подал на развод..Для меня это был шок. Я так надеялась, что он одумается и вернется(за измену простила).Решила не сдаваться и сохранить семью. А за день до развода добрые люди сообщили что его любовница на 6 мес. А мне что делать, если я люблю его?Он говорит что несчастен, на разводе попросил об отсрочке, просит меня все обдумать, жениться на той не собирается вроде...Я решила бороться!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Только разница в том, что рассуждать мне так сейчас совсем не совестно и совсем не по предательски это. Я хочу уйти ради своего спокойствия, чтобы не есть себя все последующие годы и не думать о прожтой впустую жизнь потом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разве это глупость называется? А как же самоуважение напр? И еще, я вот что не могу понять, вы жили с человеком любили его, вкладывались в отношения, семью, строили планы. А потом оказалось, что человек ваш родной вам врал и предовал. Как же можно так спокойно рассуждать о том, что х.рен со всем этим, со своими чувствами, душой, буду жить и дальше с ним, лишь бы обеспечивал и с ребенком жил? Конечно, надо думать и о матер стороне вопроса, но быть настолько практичной и засунуть свои чувства куда подальше я не могу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, согласна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Удачи вам! У каждого свой выбор, да и мужчины разные. Говорят же, что каждая семья несчастно по своему.
Автор, есть такая притча
Одну пожилую пару, прожившую 60 лет вместе, спросили:
≈ Как вам удалось так долго прожить вместе?
≈ Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
Подождите. Обдумайте все, разберитесь в себе!Прежде чем совершить поступок, который может оказаться самой главной ошибкой в вашей жизни! То что сделал ваш муж мерзко, отвратительно. Я вас прекрасно понимаю!Сама в такой же ситуации. Но каждый человек совершает ошибки. Невозможно простить ошибки только тому, кого мы больше не любим.
Сообщение было удалено
По сути, если разобраться, "терпила" - это самый большой комплимент для женщины. Потому что терпеть нужно очень многое.
!Не путать с унижениями и потерей собственного достоинства!
Сообщение было удалено
Так вот кто родил эту фразу... А мне она так не нравится. Потому что "не на помойке" звучит как будто где-то рядом, но не на помойке. Все равно с душком.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сама осталась с б...ном, и других наускиваешь, чтобы самой не выглядеть полным дерьмом?
А у меня подруга с мужем забрали ребенка себе, которого муж на стороне нагулял. У них и своих двое. Они обеспечены, а та девушка нет, вот суд и выиграли. С одной стороны девушку жалко - у нее ребенка забрали, с другой стороны - ну спать с женатыми куда ни шло, а рожать при законной жене - это уже перебор
Сообщение было удалено
Ваш текст
В своем последнем предложении вы ответили за меня )). У меня как отрезало. Но я пока не собираю вещи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще жесть
Автор, я вас понимаю, вам обидно, больно, ситуация тяжелая. Но гонор /не путать с гордостью/ не лучший советчик в данной ситуации. Подождите, пусть мозг остынет, пусть схлынет первая ярость и злость /а оно пройдет, наш организм не железный/, пусть пройдет апатия, и потом заработает голова. Гордо вскинуть голову и упереться на съемную хату с ребенком, надрываться одной как лошадь, чтобы и хату оплатить и ребенка поднять /и не надо доверять этим словам "Я буду помогать" это все бла-бла-бла на сейчас, а как только вы хлопнете дверью, у него уже официально появится жена и ребенок, следующая жена и следующий ребенок, мужчины, в большинстве своем, ненавидят одиночество/. Ладно, так вам будет проще, я верю, что иногда снять последнюю рубаху и кинуть ее в морду, человеку который неприятен - это да, это работает, дает как не странно стимул жить дальше, и появляется ощущение свободы. НО! У вас ребенок.. Ему нужны и мама и папа, и на него нужно очень много денег. И вот от этого нужно плясать. Отсидитесь, отплачьтесь. Но дождитесь пока голова остынет. И вот с холодной головой уже будете думать, что делать. Горячку не порите. Первое решение в стрессовой ситуации - оно чаще всего ошибочно, так как оно диктуется не расчетом, а гормонами в крови, которые выбрасываются в момент стресса.. Переждите.. Будет легче..А там обязательно найдете выход..
Не рубите с плеча, нужно все грамотно обдумать, т.к. сейчас вы решаете не только за себя, но и за ребенка, уйти вы всегда успеете, так что успокойтесь наберитесь терпения, если уж совсем плохо вам попейте успокоительных средств, не торопитесь с решением, вас никто не торопит у вас есть время все поразмыслить, и главное примите правильно решение, чтоб бы потом об этом не пожалеть.
Я была в аналогичной ситуации, но дитя там не было.Были измены.Я собрала волю в кулак и решила дать сыну закончить институт, а потом развестись.прошли 5 лет учебы сына. Я успокоилась и сейчас отношусь к мужу, как к "управляющему" в моей семье, а сама полностью повернулась к себе, живу своей жизнью.Он хорошо зарабатывает, хорошо заботится о семье,сейчас любовницы давно нет, но и моих чувств к нему давно нет.Сексом с ним занимаюсь для себя, делаю то, что мне нужно, хожу туда куда я хочу, а не канючу, как раньше"пойдем в театр".
Одним словом я вычеркнула его из жизни как мужа, но не Выгнала из дома, как мужика.Самой пригодится.
Рассказала просто так, ни к чему не призываю.
Сообщение было удалено
Эффект, что можно так делать и дальше!!!!!!!!!! Меня все равно любят,и сами об этом пишут!!!!!!!!! Он хоть раз за эти дни сказал жене, что любит???????
Сообщение было удалено
Всю жизнь как чужие люди...........
[quote="Гость"]RimanВаш текст
Вы терпила? Вот и терпите!
По сути, если разобраться, "терпила" - это самый большой комплимент для женщины. Потому что терпеть нужно очень многое.
!Не путать с унижениями и потерей собственного достоинства![/quo
Терпеть-это и есть унижение. Одно дело терпеть,что он в носу ковыряет,а другое любовница (для него:любимая женщина) и дети на стороне!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Простить можно если он ОЧЕНЬ хочет быть прощенным женой и остаться с ней, а этот помоему особо не напрягается.
Читаю Ваши комментарии и понимаю, что своей бешребетностью, приниженностью и отсутствием гордости сами авторы строк типа все перемелется создали для своих мужей все условия для походов налево. Таких женщин просто не уважают мужчины, они удибны и все. А про то, как одна из них дотянула до института сына, улыбнуло. Всю молодость протянула с нелюбящим и неверным мужем, а к климаксу решила развестись))). Логика железная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему Вы решили, что муж считает свою связь с любовницей ошибкой? Вам хотелось бы так думать, но, к сожалению, практически всегда для мужчины связь с любовницей никакая не "ошибка" в его глазах, а замечательное времяпровождение с любимой женщиной. Понимаете? ТАМ любимая, к которой он стремиться в свободную минуту, крадя время у жены и ребёнка, о НЕЙ он думает, приходя домой, ЕЙ покупает милые подарки, ЕЁ удивляет своими чувствами и чутким отношением! И как любовницы часто пришут на форумах, у них и сой собственный быт, и прогулки, и общие друзья и планы и мечты, что доказывает появление ребёнка. А жена, что-ж жена, это уже родственница типа тёти или двоюродной сестры, которая хлопочет по дому, оберегает семью, строит свои какие-то домашние планы, рассчитывает на своего любимого мужа во всём и пытается понять, почему он стал каким-то не таким, может устаёт, может она как-то не так себя ведёт, копается в себе, ищет свои мифические оплошности и зачастую их добросовестно находит. Оберегает покой "уставшего" мужа и заботится о НЁМ, чтобы в хорошей форме он пребывал, в том числе , получается, чтобы в этой хорошей форме отправлялся в постель к любовнице.
И поведение мужа автора говорит о таком же отношении. Он не раскаивается в том, что так поступил с самыми близкими людьми, а только расстроен тем, что всё стало известно и осложнило ЕМУ такую интересную и приятную во всех смыслах жизнь. Далее он милостиво согласен проживать с женой, но "без истерик", т.е. не сметь портить ЕМУ настроение, не напоминать о неприятных для яНЕГо моментах, а там, типа, видно будет, в куске хлеба не откажет... И КАК можно так жить женщине?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, да, так и поступлю. Поищу варианты (не в смысле мужчины), чтоб не в омут с головой.
Я все больше верю в естественный отбор. Энергичные, умные красивые жещнины строят свою судьбу сами. Они снова выходят замуж, уезжают в цивилизованные страны, находят любовников и мужей, ими вошищаются, делают подарки, носят на руках. А клуши сидят в покорности и терпят мужчин, планомерно наставляющих им рога. В природе человека ( а человек по природе своей животное и хищник к тому же) использовать слабость других. Если Вам раз простили измену, то это стимул гулять дальше. Вкусив запретный плод уже не остановиться. Прекратят гулять налево Ваши мужья лишь к импотенции. Тогда Вы снова получите право первенства выносить горшки за Вашими стариками. Если они, конечно же, не встретят любовь лет этак в 50 и не пошлют Вас сами (в кризис среднего возраста многие мужчины хотят произвести полную смену декораций). Ну что ж, поживете - увидите...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я обдумываю варианты, спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы смогли изменить свое отношение к ситуации, это хорошо. Но как же вам трудно наверно пришлось эти 5 лет. Хотя многое мы делаем и терпим из-за детей, да.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отвечу за свой случай, обобщать не буду. Почему думаю, что связь эту на стороне считает ошибкой - сам так говорит, может врать конечно, но что-тона счастливого человка он мало похож сейчас. Я объясняла уже, что мой муж не богатый дядя, который может содержать любовниц и их детей. Его тяготит материальная сторона вопроса, поэтому он не в восторге от этой ситуации.
А вообще, вы в чем то правы конечно, мужчина идет на свидание к любовнице как на праздник. Потому что дома быт и жену он каждый день видит, как она есть спит и какает )). Но разве можно это поведение оправдывать? Разве взрослый человек не осознает, что жизнь - это не ежеднеыный праздник?
И еще - я не отношусь к дом клушам. У меня немного другой типаж и характер, и мужу сопли я не стремлюсь подтирать. Хотя все дом дела делаю конечно, это не так уж и сложно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не оправдываю своего мужа, Бог ему судья, он сделал больно людям, которые его любили. Он не говорит, что останется со мной, если я не буду скандалить, т.е. не ставит такое условие, потому что я его оставаться НЕ прошу, скорее наоборот. Он прекрасно видит мою негативную реакцию и знает мое отношение.
Он не валяется у меня в ногах, прося прощение, это так. Может это бы и утешило мое самолюбие , конечно )). Он говорит, что был неправ, понимает, что я скорее всего не прощу. Еще раз говорю, он не стремится бежать в новую семью. Говорит, что мы дороги ему, и что решение уходиь или нет будет за мной, он уходить не хочет.
Ну вот примерно такой расклад на сегодня ))
Не знаю, насколько смогла облечь эмоции текущего момента в слова... это трудно сделать. И на самаом деле все не так спокойно, как выглядит в моих постах ((
Я стараюсь не орать и не истерить, не потому чтобы он не ушел, как здесь некоторые думают, а потому, что это скажется на моем здоровье и нервах. Но зато я не могу удержаться от разного вида подколов, жестких, желчных замечаний. Т.е. несмотря на то, что криков у нас не слышно, обстановка не располагает к комфорту конечно )) Это мягко сказано. Как реагирует на это мой муж? Пытается что-то объяснить, но также много молчит, ушел в себя, замкнулся. На мои выпады, когда я хочу сделать ему больно, терпит. Ну вобщем весело )).
А почему Вы решили, что муж считает свою связь с любовницей ошибкой? Вам хотелось бы так думать, но, к сожалению, практически всегда для мужчины связь с любовницей никакая не "ошибка" в его глазах, а замечательное времяпровождение с любимой женщиной. Понимаете? ТАМ любимая, к которой он стремиться в свободную минуту, крадя время у жены и ребёнка, о НЕЙ он думает, приходя домой, ЕЙ покупает милые подарки, ЕЁ удивляет своими чувствами и чутким отношением! И как любовницы часто пришут на форумах, у них и сой собственный быт, и прогулки, и общие друзья и планы и мечты, что доказывает появление ребёнка. А жена, что-ж жена, это уже родственница типа тёти или двоюродной сестры, которая хлопочет по дому, оберегает семью, строит свои какие-то домашние планы, рассчитывает на своего любимого мужа во всём и пытается понять, почему он стал каким-то не таким, может устаёт, может она как-то не так себя ведёт, копается в себе, ищет свои мифические оплошности и зачастую их добросовестно находит. Оберегает покой "уставшего" мужа и заботится о НЁМ, чтобы в хорошей форме он пребывал, в том числе , получается, чтобы в этой хорошей форме отправлялся в постель к любовнице.[/quote]
В таком случае "терпила" это любовница.
Хороша "любимая женщина" которой уделяется только свободная от остальной жизни минута, Которая за "милые подарки" в свою очередь служит жилеткой и массажером. И которая, в отличие от жены совсем не обеспокоена тем, как он выглядит, чем озабочен и пр. Появление ребенка - следствие секса и ничего более.
Обычно мужчины все это прекрасно понимают и именно поэтому даже не рассматривают такую женщину на роль жены и даже "двоюродной сестры". Только секс и нежелательными иногда последствиями в виде детей.
Сообщение было удалено
Вор свое воровство тоже расценивает иначе.))) но вы же на этом основании не станете дарить ему деньги, которые он у вас украл и не писать заявление у милицию?)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Странные у вас понятия об естественном отборе. Да будет Вам известно, что максимальной выживаемостью обладает особь с высокой степенью адаптивности:)) т.е. способная пережить без особых потерь для здоровья катаклизмы. Про энергичных, красивых "строительниц светлого будущего" тоже сказок рассказывать не будем. ок? Хотите со стороны энергичной, относительно красивой, и очень самостоятельной ответ услышать? Волосы никогда клоками не лезли? Бессонница неделями не мучила? А это совершенно нормальные вещи, перед тем, как будет принято неприятное для многих решения, заработается пара врагов и еще парочка-троечка людей будут ловить ртом воздух от того, что какая-то баба в очередной раз на горло наступила да и сделала все как хочет наплевав на все.. Да баба при этом будет победно улыбаться и на все вопросы "Ну ты даешь?!!! Как это у тебя получается?!!" говорить "Да фигня.. пустяки.. так каждый может".. Это изнанка..
У меня была ситуация аналогичная. правда в ногах валялся и "люблю" говорит с того самого дня, как я о его грехе узнала. Что интересно "люблю" говорил и с самого первого дня и во время своих похождений. Но он прекрасно знает, что на слова меня не купить, поэтому периодически подкрепляет их подарками, и не только материальными. Заслужить прощение в такой ситуации довольно сложно, поначалу мне казалось, что невозможно. Теперь по прошествии 4 лет я смотрю на все иначе.
Для меня оказалось решающим, когда он не находя больше слов, чтобы убедить меня в том, что никаких чувств там не было, отыскал фото, на котором он один, но указав на дату пояснил, что это д/р ребенка, она настояла на встрече и он встречался в кафе. Она сфотографировала. Это, по его мнению, единственное фото у них. Он показал и спросил:"Разве так смотрят на любимых?" Я, действительно никогда в жизни не видела его таким. Во взгляде смесь скуки и брезгливости. Видно тяжко ему далась эта встреча. С тех пор они не виделись. Фото было сделано в 2001 году.
Сообщение было удалено
Вспомните Жана Вольжана из "отверженных" Гюго. И не будьте так категоричны.
Я давно уже поняла, что женщина, вынашивая ребенка все 9 месяцев уже любит его, и дальше, когда он родится отношения уже устоявшиеся мать и дитя продолжаются. Мужчина же период беременности переживает только как особое состояние любимой женщины. Он может и разговаривать с неродившимся ребенком и гладить его, отвечая на толчки, но в душе его это все она, а не ребенок как таковой. И даже когда он уже родится, истинное отцовство проявляется только опосредованно через мать. Нынешние отцы очень много возятся с детьми и купают и переодевают памперсы, и даже массаж делают. Но все заботы должны начинаться с подачи матери. И только из тесного общения троих вырастают истинные отцовские чувства. И неважно, рожден ребенок в законном браке или нет. Если любовница исхитрится и сможет организовать такое общение, у ее ребенка будет отец, если она апеллирует только к биологическому родству, толку не будет. Если жена не проведет в свое время уроков отцовства с мужем, то и ее дети будут расти как бастарды.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кстати да, я по своему отцу вижу.. и по мужу. Если моя мама до ужаса боялась меня пеленать, /кило семьсот живого веса/, пеленал отец, если у нее каждый бред очередного "светила" вызывал истерику /они там такие ужасы расписывали, что ой-ой/, то ходил к ним отец, с четкой позиции "да 2% из 100 это офигеть как много и мой ребенок будет в этих 2%", то и естественно у него ко мне всегда было трепетное отношение.. А мой муж, который в воспитании собственного ребенка отношения практически не принимал, там до 12 лет впахивали бабушки, а потом его жена бывшая, так и отношения у них несколько на мой взгляд достаточно холодноватые..
Автор, я так поняла, если ваш муж не считает вас совсем помойкой, то он должен был натягивать на свой *** гагд0н либо с ней, либо с вами. С ней он этого не делал. А с вами? В противном случае, я надеюсь, вы уже были в КВД?
Первым делом сходите в КВД, а вторым подайте в суд на алименты, это можно сделать и не разводясь.
Писать ей в ответ не стоит, иначе много дерьма получите. А уходить не надо, ведь у Вас на шее ребенок. У него должен быть отец.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, я, видимо, живу в другом мире. Перевела сейчас коллегам-немкам (живу в Германии) лейтмотив этого форума: пережить, все мужики - сво и полигамны, так коллего меня спросили в какой стране развитого шарята об этом пишут, Иран-Саудовская Аравия. Так что живу я не в светлом будущем и не в стране-Утопии. Может это черта русского национального характера все сносить и терпеть, а здесь мужик выставляется за дверь и исправно платит очень даже немалые алименты. И вопрос решен.
Сообщение было удалено
Ваш текст
автора ну прекратите. если он такое сделал он и гроша ломанного не стоит. да пошел он. если бы он чуточку Вами дорожил бы,то его эта *** не осмелилась бы вам писать,хотя бы предупредил бы ее. здоровье свое дороже,плюньте. время лечит.
никогда РОЛЬ ЛЮБОВНИЦЫ НЕ БУДЕТ ВЫШЕ РОЛИ ЖЕНЫ! чтобы тут не говорили любовницы. вот она родила,и стала например такой же женой и что? она тоже уже не любовница и тоже начнется быт. тут многие говорят что это любовь у него. так почему же не уходит к ней?.. тот кто хочет не спрашивая разрешения у жены уходит. а любовницы,ну что же их участь ждать,и стараться быть лучше. но они забывают что после разводы с женой они тоже берут роль жены,не боитесь что Вы тоже так же надоедите?...
Знаете, я, видимо, живу в другом мире. Перевела сейчас коллегам-немкам (живу в Германии) лейтмотив этого форума: пережить, все мужики - сво и полигамны, так коллего меня спросили в какой стране развитого шарята об этом пишут, Иран-Саудовская Аравия. Так что живу я не в светлом будущем и не в стране-Утопии. Может это черта русского национального характера все сносить и терпеть, а здесь мужик выставляется за дверь и исправно платит очень даже немалые алименты. И вопрос решен.[/quote]
Во-первых, ваш перевод, видимо был неверен. На мой взгляд здесь ни одного совета не было - терпеть измены или стать старшей женой. Здесь говорят о том, что во всем надо разобраться, и исход вовсе не один. Никто не знает ни условий, ни причин, приведших семью автора к такой ситуации. Она еще не в том состоянии, чтобы здраво рассудить, и, даже может быть, обнаружить истинные причины. Тут мы бессильны. Так же как и в оценке ее мужа.
Просто по поступку невозможно сделать выводы. Жизнь закручивает такие спирали. И ни в какой стране нет четкого разделения на хорошо и плохо.
Мы же на своих примерах показываем, что бывает по-разному. И, что женщина, выгнавшая своего мужа или выскочившая за дверь при первом известии об измене так же глупа, как и та, которая соглашается на заведомый обман.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Плюну , только тяжело сейчас, поэтому вот сижу здсь, силами собираюсь.
Сообщение было удалено
Во-первых, ваш перевод, видимо был неверен. На мой взгляд здесь ни одного совета не было - терпеть измены или стать старшей женой. Здесь говорят о том, что во всем надо разобраться, и исход вовсе не один. Никто не знает ни условий, ни причин, приведших семью автора к такой ситуации. Она еще не в том состоянии, чтобы здраво рассудить, и, даже может быть, обнаружить истинные причины. Тут мы бессильны. Так же как и в оценке ее мужа.
Просто по поступку невозможно сделать выводы. Жизнь закручивает такие спирали. И ни в какой стране нет четкого разделения на хорошо и плохо.
Мы же на своих примерах показываем, что бывает по-разному. И, что женщина, выгнавшая своего мужа или выскочившая за дверь при первом известии об измене так же глупа, как и та, которая соглашается на заведомый обман.
Ваш текст
я согласна,надо здраво оценить ситуацию. хотя это оооочень тяжело. и помнить чо любовница только и ждет ухода с эмоциями. ну конечно если мужчина говорит,люблю ее и ты мне не нужна. не за что тут бороться..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елки! Да если бы у нас были европейские законы, при которых такой закидон мужа стоил бы ему всего на много-много лет вперед и ему была бы гарантирована нищета, поверьте у нас никто бы ничего не терпел, у нас при первом же намеке на левак люди бы разводились. Но наша страна лишь относительно европейская, у нас ужасающая дискриминация женщин /ужасающая для Европы/ нужно конечно с этим бороться. Но это долгий процесс. Плюс, никто не говорит про терпеть, не терпеть, а просто взять тайм-аут до момента, когда придет спокойствие и здравый рассудок. Я уже объяснила, что сейчас чувства автора - это не мозги, это физиология в чистом виде. Нужно, чтобы эта физиология ушла и пришел холодных расчет и прагматизм. С горячки можно столько дров наломать, что потом не разгребешь.. Есть один замечательный принцип ведения каких-либо военных действий, прежде, чем ввязываться в войну, нужно максимально закрепить тыл. Чтобы спина голой не была. А спина у автора сейчас голее не бывает.. и масса шансов в связи с этим в эту спину получить очень болезненные удары..
Держитесь, автор. Вашу решительность я очень понимаю. Сама пережила в свое время такую же историю. Только мне мой дурак сам все выложил во время какой-то ссоры. Так разозлился на меня (хотя сам же и накосячил) и решил добить меня таким вот откровением. Его ребенку на тот момент было 11 месяцев уже. Я как и вы - ушла. Больно было - нереально. Сейчас все прошло, но как вспомню, как же я тогда мучилась и страдала, саму себя жалко стает до слез. Сама не знаю, как пережила. Но, как говорится, все проходит, и это прошло. У вас есть друзья рядом, родственники? Все равно поддержка близких людей нужна очень.