Живем не в России, поженились 2 года назад, его семья приняла меня внешне дружелюбно, но в реале прохладно. Потом у нас были проблемы притирочные, муж трусоват немного-маменькин сынок, после чего они …
Сообщение было удалено
Да она сочиняет, а ты ведёшься.
Сообщение было удалено
Oh, I see)))
Сообщение было удалено
Аннуляция брака производится в течение 30 дней после бракосочетания, у нас был именно развод. Первая гринкарта у меня есть, в Россию я ехала уже имея ее на руках, приехала по визе невесты, замуж вышла уже здесь, но через 2 года-то есть в следующем году надо получать вторую, то есть по-любому, ложь бы так или иначе вылезла, тк петиционером должен был бы выступать он. Можно подать, как разведенная жена самой , но для этого надо ЗНАТЬ, что ты разведена, сказать это ему бы пришлось рано или поздно по-любому. Вопрос в том, КАК и когда же он собирался это сделать.
Автор,
трепетно ждем вашу реакцию на посты Гостя 95-96-97. Походу он единственный тут в теме.
Сообщение было удалено
Обязан УВЕДОМИТЬ ЛИЧНО, если ЕМУ ИЗВЕСТНО МОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ И точный АДРЕС, иначе информация подается через СМИ. И это-если он решил сделать все ЛЕГАЛЬНО,
Ага-ага, пока читала и писала, автор отозвался. Тема зачотная в любом случае. Даже если разводка (всем разводилам рыдать от зависти).
Автор, если не разводка, то хочется прям вопить: будьте осторожны!!! Очень стремная ситуация вырисовывается. И супружник ваш очень стремный товарисчь. Грамотный и бойкий адвокат и сбор свидетельств вашей совместной жизни - первоочередные задачи. И еще раз: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!
Сообщение было удалено
НЕ ВРИИИИ, он не мог развестись тебя об этом не уведомив.
Сообщение было удалено
Практика показывает, что развестись можно. в США я 2 года, гринкарта у меня год при чем тут нелегалка и Гавайи?
Сообщение было удалено
Нормальная, вообще?!
Тему можно закрывать.Спасибо всем.
Сообщение было удалено
У нас 11 утра, вот автор и отозвался.
Сообщение было удалено
Так ты же у него в доме жила, все счета платила, значит твоё имечко должно было хоть на одном счетике присутствовать, это же твой физический адрес. Вот туда и должен был послать своё уведомление через курьера независимого, а ты должна была подписать , что его получила. Эта бумажонка и файлится вместе с остальными доками муженьком, без неё не разведут, не сочиняй. Ты обязана знать о разводе. В СМИ он тебя мог уведомить только если бы ты в бегах каких была и его несколько лет не видела, и адреса бы твоего было бы никак не найти.
Сообщение было удалено
Дык тут раньше такая же тема была тобой сочинена, только там про Гаваи что то было добавлено, как муженёк там развлекался, пока ты его счета непосильным трудом оплачивала. Вот видишь тут то прокололась, не знаешь бракоразводного процесса в США, пишешь, что муженёк развёлся без твоего уведомления, а это невозможно.
Сообщение было удалено
Спасибо, законов я, действительно, не знаю, судя по письмам, муж либо просто обращался-консультировался, либо само дело вели 2 адвоката.Пока все, что я могу сказать, дело запутанное, разгребать надо много всего, жду понедельника.
Сообщение было удалено
Ничего не понятно,куда вы ездили с ГК?
Автор,аннулирование брака происводится до года брака. В каком вы штате?
Как вы так быстро получили первую ГК по визе невесты? Сколько времени вы женаты?
Если был развод,то муж все еще должен аннулировать кейс в иммиграционной службе и вы должны были быть уведомлены в любом случае. И если был развод я никак не пойму,КАК это было сделано без вашей подписи документов и уведомления вас,даже если это был non-fault divorce.
Как вы прошли совместное интервью на ГК,ведь там надо кучу доков и доказательств представлять, там же делается background check по SSN,ну выяснили бы,что идет развод или хотя бы зафайлен. Никто б вам ГК не дал.
Сообщение было удалено
Если бы я была в бегах несколько лет развод бы фалился просто по причине abandonment.
Сообщение было удалено
Да она сочиняет, не знает она бракоразводного процесса в США, вот и прокололась. Не могли его развести не уведомив её. Тут еще приписала, что аж 2 адвоката дело вели!!!! Ха-ха-ха мужичек то видно не меньше биллионера, правда по сменам там где то трудицца, ибо 2-м адвокатам отваливать за бракоразводный процесс за спиной у почтовой невесты из Раши. ха-ха-ха Видно форум совсем уже загибается, админы хоть бы написали про Россию, со знанием фактов, а то такой прокол получился.
Сообщение было удалено
Бумаги на ГК подавались сразу после свадьбы, то есть 2 года назад, кейс рассматривается около года, на финальном этапе наше дело рассматривалось в Калифорнийском центре, интервью не было, ГК пришла ПО ПОЧТЕ. Сошиал сикьюрити у меня уже давно, я до этого была в США по программе Ворк энд Трэвэл, просто после свадьбы тот же номер перевели на другое имя. В Россию я ехала уже с ГК имея ее на руках пару месяцев как. Все легально. А как был оформлен развод я понятия не имею. Самой интересно.
Сообщение было удалено
Не важно по какой бы причине он файлился, а уведомить тебя через СМИ он не мог, по той простой причине что ты как раз не была в бегах , а жила у него в доме, за который как ты говоришь и платила.
Сообщение было удалено
Опять же,он должен был закрыть кейс в USCIS. А они прислали бы кучу бумаг на ваш адрес. И вы что,за 2 года ни разу почту не проверяли? А как filed taxes? Вообще никакой личной почты не получали за 2 года?! Ну не верится.Если вы работали,платили налоги и были в финансовой системе, да вы тут же стали бы кучу личной почты получать. Если по счетам платили -тем более. И вдруг все,что касается развода, иммиграционного статуса-не получили,ни разу за 2 года?!
Ну сами посудите,вы работаете,платите bills/utilities,выписываете чеки, используете credit/debit cards, ваш адрес там обозначен. Вы всерьез считаете что иммиграционные службы не могут это определить по SSN/alien number?
Сообщение было удалено
Я уже обьяснила по ГК, тем более, что я точно не знаю, КОГДА был зафайлен развод. К тому же , гринкарта выдается на основании благих намерений при вступлении брак, то есть, теоретически , вторую гринкарту могут дать даже женщинам находящимся в разводе, просто нужно доказывать, что брак заключался действительно с намерениями заключить брак, а не фактивным был.
Сообщение было удалено
Какое дело закрыть в USCIS? Гринкарта на момент развода уже БЫЛА получена, дело закрыто. Отозвать уже полученную грикарту письмом нельзя, тольео через суд. То, что Вы рассказываете сейчас-Вы смешиваете 2 ветви права-миграционную и семейное право, они не насколько тесно взаимосвязаны, как Вам кажется. при получении ГК смотрится именно на реальность брака при его заключении, а все остальное -уже детали, в этом плане я подкована более-менее, у меня адвокат миграционный был, а вот в плане семейного права-вот тут уже интереснее.
Налоги файлили вместе.... в первый год.
Сообщение было удалено
Во-во. Если жила по адресу,была established в финансовой системе,была permanent resident,то для адвокатов не составило бы труда выяснить,что автор все еще по совместному адресу проживает. Не поверю,что 2 адвоката рисковали бы карьерой и лицензиями в таком деле! Было бы слишком слегко и обнаружить местонахождение автора, и тот факт,что адвокаты могли бы выяснить местонахождение автора.
Оооочень много несостыковок.
Сообщение было удалено
В то время, когда файлился развод я не работала. То есть, фактически, налоги платить не из чего. В прошлом году все оплачивал муж.
Как вы прошли совместное интервью на ГК,ведь там надо кучу доков и доказательств представлять, там же делается background check по SSN,ну выяснили бы,что идет развод или хотя бы зафайлен. Никто б вам ГК не дал.Да она сочиняет, не знает она бракоразводного процесса в США, вот и прокололась. Не могли его развести не уведомив её. Тут еще приписала, что аж 2 адвоката дело вели!!!! Ха-ха-ха мужичек то видно не меньше биллионера, правда по сменам там где то трудицца, ибо 2-м адвокатам отваливать за бракоразводный процесс за спиной у почтовой невесты из Раши. ха-ха-ха Видно форум совсем уже загибается, админы хоть бы написали про Россию, со знанием фактов, а то такой прокол получился.Во-во. Если жила по адресу,была established в финансовой системе,была permanent resident,то для адвокатов не составило бы труда выяснить,что автор все еще по совместному адресу проживает. Не поверю,что 2 адвоката рисковали бы карьерой и лицензиями в таком деле! Было бы слишком слегко и обнаружить местонахождение автора, и тот факт,что адвокаты могли бы выяснить местонахождение автора.
Оооочень много несостыковок.[/quote]
Да какие там 2 адвоката, дело то минутное, там и одному то делать нечего, тем более в Калифорнии, и причины не надо. Стоит всё это 2 тысячи с адвокатом зафайлить , включая курьера который ей письмо о разводе ОБЯЗАН доставить и она должна подписать, что получила. Потом это всё идёт в суд, ждёшь её ответа 60 вроде дней или 90 не помню уже. Если не ответила, то никаких претезий и получаешь развод. Без этого уведомления не зафайлишь , а тем более с тётей , которая у тебя в доме живёт, а ты вдруг её с какого то перепуга через газетки уведомляешь. Во бред сочиняет деваха. Думаю что админы работают.
Сообщение было удалено
В прошлом году я имела только документы на руках, фактически, никаких оплат не производила, ни на какой работе не числилась, карт не имела. Являясь Permanent resident можно жить где угодно. Прописки то нет. Вы уверены, что Вы знаете, о чем говорите? Вообще, я устала отбивать атаки тех, кто меня пытается подловить и уличить во лжи уже третью страницу. Тема создавалась для того, чтобы получить какую-то помощь, а не просвещать Вас в плане американского миграционного права. Если интересно, заводите отдельную тему. Надоело уже.
Ушла.
Сообщение было удалено
Это вы путаете! После получения первой(временной) ГК дело НЕ закрывается. Вы получаете вторую (постоянную) ГК также на основании вашего брака по визе невесты. Поэтому ваш муж все еще должен фигурировать в деле и подписывать документы и предоставлять доказательства совместного проживаний,и все еще также является петиционером и держателем обязательств по Affidavit of support, поскольку ваша ГК все еще ВРЕМЕННАЯ. Точка. Абсолютно независимо бы подаете документы только на гражданство.
Поэтому,если он подал на развод, должен был и послать письмо на закрытие дела в USCIS для снятия обязательтв по Affidavit. А уж иммиграционные службы шлют потом кучу уведомлений. И мне сложно поверить,что ни разу вы ничего не увидели в почтовом ящике.
Сообщение было удалено
По-моему, у Вас в голове все смешалось, женщина.
При чем тут развод в Калифорнии, В Калифорнийском центре рассматривался миграционный кейс, Калифорния рассматривает дела не только по своему штату.
Муж явно разводился с подвохом, учитывая, что никаких бумаг у меня нет, уверяю, тут речь не о 2 тысячах баксов. За ту встречу, что у меня будет в понедельник я уже заранее вношу "депозит" в 5000 долларов. и это только начало.
А мне так страшно за автора, вдруг ее муженек маньяк-убийца?
Сообщение было удалено
Да она разводит. Не знаю как там с иммиграционной системой, но развестись с супругом, который по всем документам имеет физический адрес у тебя в доме, и не уведомить его об этом не реально. Я разводилась со своим муженьком в Калифорнии кстати тоже и обязана была его уведомить, причем не сама, а через независимого курьера и получить его подпись о том , что он о разводе знает и дать ему время около 3 х месяцев что ли , ответить на бумаги о разводе, которые ему курьер и вручил. Как она тут заливает про СМИ, так это совсем не её случай, это когда женка в бегах хрен знает сколько времени и найти её никак не удалось.
Сообщение было удалено
"а я боялась потратить лишний доллар на шампунь, собирала деньги на учебу сестре, платила счета по имуществу, что мне не принадлежит, покупала еду на двоих, варила, убирала, мыла, еще и одежку ему на свои деньги покупала"
цитата из вашего поста.
Как вы тогда платили счета по имуществу,не являясь резидентом по адресу? Либо дом должен быть на ваши оба имени, либо совместно подписанные на рент документы.
Какой адрес у вас на чеках,или какой у вас адрес указан в привязке в банковскому счету?
Сами-то не завирайтесь.
Сообщение было удалено
Я утром уже звонила тому адвокату, что вел наше дело по миграции, я пишу из того, что сказал мне он. Муж подписал финансовую поддержку на 2 года ВРЕМЕННОЙ карты. ВСЕ. Через 2 года, если до сих пор женаты подаются документы на постоянную гринкарту с петиционером в качестве мужа, если в разводе или едешь домой, или подаешь САМА, без МУЖА, ставишь галочку в графе "брак заключался с серьезными намерениями, но распался"прилагаешь все документы и должна доказать, что в брак вступала с благими намерениями. ВСЕ. Никаких документов миграционные службы эти 2 года не шлют. Могут прислать лишь в том случае, если муж нажаловался, что я его обманула и хотела исключительно мигрировать с его целью, и дело будет передано в суд по ПЕРВОЙ полученной карте. В случае развода ничего не высылается.
Сообщение было удалено
В США нет прописки, плати хоть из соседнего штата.Платить я начала уже ПОСЛЕ развода, потому что не знала о разводе, вообще. Может, я мужу бывшему решила помочь или он мне комнату сдает.
Сообщение было удалено
Молодец, сочиняй еще. Если твои иммиграционные бумаги были зафайлены в Калифорнии, то живёшь ты нужно понимать в Монтане. Не меньше.
Зачем мужичку 2 адвоката чтобы зафайлить бумажку на развод, где делить нечего, ни детей, ни денег, ничо нет. Эту бумажку и самому можно зафайлить, она такая в 5 листочков ,если не меньше. В Калифорнии причины для развода не надо, пошел и зафайлил, но уведомить тебя обязан по законы, иначе никак. Вот тут ты и прокололась в своём сочиненице.
Сообщение было удалено
Правильно,это только filing. И все идет по такой схеме,если spouse подписал документы Ha non-fault-divorce. А если нет?
Поэтому мне сложно поверить,что адвокаты возмутся за стряпание дела по отсутствию автора(бросила мужа),когда так легко было бы установить,что primary residence автора все еще является место совместного проживания с мужем.
Сообщение было удалено
У тя физический адрес должен быть на чеке по меньшей мере, или на кредитке ,если платила электронным образом, да и перевести он на тебя должен был все эти счета , на твою кредитку или счет в банке если платишь электронным способом. Говорю тебе, не сочиняй.
Сообщение было удалено
А не важно подписал он или нет документы, важно, что он подписал, что их ПОЛУЧИЛ. Если после этого не появился и не подписал, то всё равно разведут, имеется ввиду, что он о разводе знает и претензий не имеет. Ему даже в суд являться не надо. НО уведомить его я ОБЯЗАНА. Развестись у него за спиной невозможно, особенно если со мной живёт.
Сообщение было удалено
http://www.artistsfromabroad.org/pdf/a_bcis.pdf
California Service Center (CSC)
Jurisdiction: Alaska, Arizona, California, Colorado, Guam, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana,
Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, North Dakota,
Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington, Wisconsin, Wyoming
The envelope must be clearly marked ⌠Regular Processing■ or ⌠Premium Processing
Vermont Service Center (VSC)
Jurisdiction: Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, District of Columbia, Florida,
Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Mississippi, New Hampshire,
New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Oklahoma, Pennsylvania, Puerto Rico,
Rhode Island, South Carolina, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands, West
Virginia
В США 3 миграционных центра:Вермонт, Калифорнийский, Техасский. Кейсы по визе невесты рассматриваются в Вермонте или Калифорнии.Причем, бумаги могут пересылаться из одного центра в другой.
Сообщение было удалено
"Плаваете". Срок действия аффидавита заканчивается только или в случае получения вами постоянной ГК,или в случае развода или отзыва петиции по каким-либо другим причинам. Об этом муж должен уведомить иммиграционные службы. А они уже уведомили бы о закрыти кейса,а не о разводе.
Ситуация с waiver на подачу на постоянную ГК другая. Вы уже сами на него подаете после закрытия кейса по ГК по визе невесты.
Сообщение было удалено
Алеее, народ, ЭТО ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!! ТЕМА КАК РАЗ О ТОМ!!!
Сообщение было удалено
Вам лучше знать, чем адвокату
Сообщение было удалено
Ну и причем здесь веб сайт для жеалющих работать или иммигрировать в США талантов?
Сообщение было удалено
Знаю,причем ни разу еще не слышала,чтоб первую ГК по визе невесты просто по почте выслали. По визе жены-да,но не по визе невесты.
Сообщение было удалено
Не возможно, не ври. Твоя тема разводка, причем не первая.
Сообщение было удалено
Просто искала инфу по штатам, которые рассматривают миграционные центры, вылезла эта, по другим мигрантам то же самое.
Сообщение было удалено
Ну и что ты кому доказала? показала, что ты то тут, то там нахватала недостоверной инфы. Моя проблема от этого не исчезнет сама собой, правильно.
Сообщение было удалено
Это как раз ты нахватала инфы по инетам и сочинила тему, не зная фактов. Муж то у тебя за спиной развёлся, и ты не работала последний год, но каким то чудным образом все его счета платила , при этом адреса твоего физического было никому не сыскать, что через газетки о разводе уведомили. Про твои невестинские визы спорить не буду, не знаю, но люди которые знают, тоже у тебя кучу вранья нашли.
Сообщение было удалено
http://immigrate2us.net/forum/showthread.php?58205-Anyone-got-Their-Green-Card-without-interview
"We did a fiance visa last summer and hubby received his GC through the AOS process without an interview. My niece also received her husbands GC without an interview. She did a fiance visa. Her hubby is from Algeria.
Most of the time when the cases are sent to the California Service Center you will not have an interview.
Good Luck! "
Сообщение было удалено
Давайте уточним.
1. Супруг/а должен подписать документы,что он был. Вопрос-кто за автора подписал,если курьер имеет право отдать этот пакет только адресату?;
2.Если супруг подписывает сами документы на non-fault divorce,означающий,что нет претензий друг к друг (там указываются типы разводов),то дело идет в суд,и развод происходит автоматически в течение 2-3 мес. Если же супруг имеет какие-то претензии,то дело сложнее. Тут уже вовлекаются адвокаты,медиаторы и никто не знает,насколько это все затянется.