Я беременна, муж в море, рожу в его отсутствие,вернется когда ребенку будет три месяца,и он и я в первый раз станем родителями.Пока он стоит на ремонте,и может ежедневно выходить в интернет, мы часто …
Сообщение было удалено
да, я тоже шокирована таким мировозрением в 31 год...женоненавистник энтакий=)я даже въезжаю, почему...
Сообщение было удалено
Т.е. опять же решать проблему, которую нужно было решать совместно, должен муж? Опять двойные стандарты?
Автор с мужем, конечно, оба хороши. Поскакали ребенка делать, когда одна - голозадая с маминой квартирой, а второй - с долей, которую он вполне закономерно хочет оградить от возможных притязаний со стороны жены. Первой надо было не беременеть вообще, имея в активе лишь голый зад, и не выходить замуж за человека, у которого ничего особо нет, имея желание все жизненные вопросы за счет мужа порешать. Второму надо было не иметь никаких дел с первой в свете того, что у него почти ничего нет, а то, что есть, он опасается потерять. А иметь дело с девушкой, у которой есть собственное, а не мамино жилье. Однако уже, увы, поздно. Теперь оба родителя должны отвечать за свои действия. Первая должна таки сделать какой-то осязаемый вклад в будущее ребенка, пусть и за счет мамы (мама тоже должна ответить за то, что воспитала безответственную девицу с сомнительным моральным обликом). А второй - за счет той доли, которую он опасается потерять. Но опять же - это оба должны делать. А не только муж. Т.к. за ребенка отвечают ОБА.
Вы что все писдаватые??! вы не понимаете что у неё семья и каких дров она может наломать? Валя, не заморачивайтесь. Всё пока хорошо, приедет муж спокойно с ним поговорите.
Сообщение было удалено
браво,вы все разрулили=)
Димыч, к вам не относиться.
Сообщение было удалено
Девушка, с вашей незапланированной беременностью уж молчите скромно по поводу того кто и от кого захотел родить. Куда вам о таких материях рассуждать, коли вы даже контрацептивами пользоваться не научились. Я уже не говорю о разумном в смысле соответствия их материальных возможностей вашим аппетитам и соответствия их мировоззрения вашему выборе половых партнеров.
Сообщение было удалено
Это не будет справедливым вариантом. У Вали доли в квартире мамы нет, ей продавать нечего. Муж может свою долю продать и вложить в жилье для семьи , может не продавать, а зарабатывать сам. Вообще взрослые люди должны сами свои жилщные вопросы решать, как-то недостойно плаы строить "пусть теща продаст, отдаст". если муж раньще не озаботился квартирным вопросом-эт его проблемы. Пусть пашет сейчас. беспечене семь в декрете-это его обязанность. Не по-мужски как-то на тещину квартиру рассчитывать.
Сообщение было удалено
да уже ломать нечего, нет никакой семьи. Мой муж судя по всему так же рассуждает,что отбило все желание строить совместное будущее при таком ко мне отношении, как к инкубатору своего потомства
Сообщение было удалено
Я с вами согласен. Муж, имхо, должен свою долю продать, жена должна столько же добавить, да и купить совместное жилье. Если уж для одной так принципиален вопрос с пропиской, а для другого - вопрос с правами.
Сообщение было удалено
мои половые партнеры - это не ваше дело,иди корректируй мировозрение,чтоб девушкам нравился
Валя, а если муж потом хочет эту квартиру продать и построить дом, то для кого? Не для вашей семьи? Не вы будете совместными владельцами, т.к. это имущество будет приобретено в браке?
Или если он купит две однокомнатных квартиры, и оформит их на себя - вы опять же будете совладельцами по вышеупомянутой причине. И вы уверены в том, что он не захочет оформить одну из квартир на ребенка?
Сообщение было удалено
а у меня свекровь отказалась ребенка прописывать (у них с мужем долевая собственность), врала мне 3 месяца что пропишем, подожди, когда я мужу скандал устроила(у меня прописку для полиса требовали, в больнице не хотели обслуживать без полиса), выяснилось что не хрен прописывать ребенка в нашу квартиру, пусть валит прописывать к своим родителям, а муж мне сказал что с мамой отношения портить не хочет, че тебе трудно у своих прописать?
412. Хоть один нормальный человек
Сообщение было удалено
я не знаю для кого, он со мной не считает нужным это обсуждать. Он обсуждает только продажу квартиры моей мамы.И что он захочет я уже не знаю, потому как мне сказали "тема закрыта"
Сообщение было удалено
В декрете его обязанность - это обеспечить питание, квартплату, досуг, одежду, лечение. Обеспечить автора на веки вечные в декрете он не должен.
И я совершенно не понимаю, почему вы считаете правильным возложить СОВМЕСТНУЮ обязанность родителей обеспечить ребенка до его совершеннолетия жильем только на мужа.
Автор должна была ДО беременности подумать о своем вкладе в жилье для ребенка. ДО, понимаете. Т.к. это - СОВМЕСТНАЯ обязанность родителей. Если она этого не сделала, то это не перекладывает автоматом проблему на мужа. Муж вон, к слову, собирается дом строить и т.п. А автор собирается только за его счет выполнять свои обязанности перед ребенком. Потом еще обижается на то, что ее расчетливой называют.
Сообщение было удалено
чувствуется сразу - мужественный отец семейства, правда?
Мама автора ни за что отвечать не должна. Муж уже выбрал эту женщину и сделал ей ребенка. Глаза видели, что брали? Видели. Так пусть отвечат за свой выбор и свой поступок.
И у Валя не бесприданница, у нее двухкомнатная квартра есть. И мама хорошая, а не такой папаша-***, как у мужа, который собственного сына выписывал из квартры и судился с ним. А то, что квартира на маму оформлена-так и должно быть, все равно она по факту Валина, раз она ей нужна. Она на маму оформлена и всегда должна быть на нее оформлена, чтобы никакие альфонсы типа димыча на нее рот не разевали. С такими разговорами никаких продаж-разменов быть не должно. Муж пусть пашет. А если ему дают возможность жить в квартир, должен быть благодарен.
Сообщение было удалено
Валя, замечу, что первой переходить на личности и хамить начали вы. Мало того, что это показывает неспособность показать правильность вашей позиции рациональными агрументами, так еще это и просто неумно в ситуации, когда к вашей собственной личности есть очевидные вопросы.
ЗЫ Мне девушкам нравится не нужно :) У меня жена есть :) И ей я нравлюсь :) А мнение других девушек относительно моей внешности и личностных качеств мне мало интересно :)
Сообщение было удалено
Муж и отвечает. Он предлагает согласно закону прописать ребенка с одним из родителей.
Сообщение было удалено
жена????дайте ей почитать то что вы пишете - и она будет бежать так,что волосы назад
Дорогая -не уступайте и настаивайте на соблюдении прав ребенка и своих. Посоветуйтесь с адвокатом. Я, по молодости, и деликатности, не настаивала, и в итоге меня БМ - моряк оставил с сыном на 25 р алиментов: гараж был записан на папу - ветерана, машина - на маму, и т.д. Перед разводом пел - ну мы же интеллегентные люди, я сына не оставлю,зачем нам дележ имущества..., я, как индюшка, согласилась, а по выходе из здания суда он мне сказал:"Моральное право ты имеешь, а юридическое - поди докажи - я уже все продал." Ну, я плюнула и прожила без него. Не делайте резких движений - спокойно доносите ребенка, хрен с ней, с пропиской, думаю ваша мама внука будет только рада прописать. Потерпите - не разводитесь сразу - м.б. у мужика временное потемнение в мозгах, но сообщите, что больше жить в маминой квартире не получится - маме нужны деньги, так что, дорогой, думай где и как мы будем жить втроем, а пока -мне нужны деньги на лекарства и питание, и на подготовку к родам, поэтому давай-ка переводи мне нн-ю сумму, пока ты в море. Ты этого ребенка хотел - давай половину суммы, нужной для нормального вынашивания и родов: столько стоят лекарства, витамины, коляска и т.п. В общем, не ждите милостей от природы и мужиков! Удачи! Хороших родов и здорового ребеночка!
Сообщение было удалено
А никто и не говорит про веки вечные, только о время декрета. Но на это время он ОБЯЗАН обеспечить семью. Жилищно в том числе.
Муж тоже должен был подумать ДО... Еслидумать неудосужился, пусь крутится сейчас. Мало ли что он там хочет построить. язык без костей. Вот он хочет тещину квартиру продать-это да. Автор моет виллу на Канара собирается в будущем для семьи купить.
В продолжение к 420. Ответ, конечно, так себе. Но вполне пропорционален тому, как сама Валя отвечает за своего ребенка. Так что не ей быть недовольной. Тем более, что он хоть что-то в будущем собирается делать, а она так и собирается висеть на его шее.
И у Вали ничего нет. Есть у мамы Вали. Это несколько разные вещи. Вы уж определитесь есть у Вали или нет. А то вы сначала пишете, что у Вали ничего нет, поэтому она участие в судьбе ребенка посредством организации совместной квартиры принять не может. Потом пишете, что у Вали квартира есть, поэтому она делает вклад. Так есть у нее квартира или нет? Если есть, то почему она вместе с мужем не может из нее и доли мужа сделать совместную квартиру? Если нет, то где вклад Вали в будущее ребенка?
Сообщение было удалено
Муж был тоже обязан ДО - полностью с вами согласен. Получилось у него это так себе, мягко скажем. Как и у самой Вали. Так что я лично не понимаю, почему она на него обижается. Оба - безответственные товарищи, неспособные даже контрацептивы нормально применять. Только Валя на мужа отчего обижается, а он на нее - вроде как нет.
Сообщение было удалено
Бедная жена. она по-видимому даже не представляет, с каким моралным уродцем живет. А бог вам видимо просто детей не дает.
извините что вмешиваюсь, но от вас действительно просто тошнит. сидит самодовольный паренек и судит тут о чужом моральном облике, о том, кто кому что должен.
а разве в бабушкину квартилоеру пропишут? я думала, только по прописке одного из родителей - или к маме или к папе. по прописке
а вообще, это конечно лучше бы в живую обсуждать с мужем. не по инету. решать куда выгоднее. так лишних "беременных" обид не было бы(( а то, может, муж совсем не думал ничего плохого, а действительно, что-то расчитывал и выгадывал
Сообщение было удалено
У меня с женой БД, в котором все четко описано в материальном отношении кто кому и сколько должен. А что в БД прописать нельзя, так то на словах оговорено по всем принципиальным вопросам как материального свойства, так и нет. В т.ч. касаемо прописки детей. Так что эта тема ее вряд ли чем то удивит. Ей, собс-но, мало интересно что я пишу на вумане, т.к. она меня прекрасно знает со всех сторон. Было бы ей это интересно - она бы читала, т.к. она прекрасно знает, что я здесь общаюсь. Я ей отсюда регулярно всякие примеры человеческой глупости зачитываю для смеха и свое мнение о них (полностью совпадающее с тем, что я тут пишу) высказываю :) Ваша тема, думаю, не будет исключением :) Вернусь из командировки - обязательно ей покажу и фабулу вашу и свое мнение о ней и ваши слова насчет меня :) Люблю ее веселить, знаете ли :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор может прописать ребенка по месту своего жительства без согласия матери и любых других жильцов.
Сообщение было удалено
Так жена же вроде с мамой прописана. А ребенка можно без согласия собственника по месту прописки любого из родителей прописать на основании заявления этого родителя.
429 вы в России живете? у нас как, брачные договоры 100% соблюдаются? или все равно, как судья решит? у нас суды вершатся как судья трактует, в основном. про БД не узнавала подробно судебную практику. вы узнавали? это я любопытствую))
Сообщение было удалено
вот это романтика! вот это я понимаю!..... Не обращайте внимания на здешних глупых девушек, они просто вашей жене очень завидуют)
431 я из первого поста поняла, что муж хочет во вторую бабушкину квартиру. т.е. где мать не прописана. а которую сейчас сдают... может поняла не так
Сообщение было удалено
В России. Конечно, соблюдаются. И судебная практика по ним вполне однозначная - нормально составленный договор перспектив по оспариванию не имеет. Просто надо помнить 2 вещи: 1. Там могут быть только имущественные отношения и только между супругами. Указывать кто кому сколько раз в неделю ОС обязан делать и какие-то материальные дела с этим увязывать не стоит. 2. Не надо жениться на халявщицах, мечтающих все свои материальные вопросы за счет мужа решить, а только на тех, кто готов и сам делать вклад в семью, и параллельно с этим не надо быть жадиной, а делить все по справедливости. Тогда, случись чего, не будет результата вида "все мне, а ей - хрена лысого", который оспаривается в связи с его крайней невыгодностью.
Сообщение было удалено
Да уж кто бы спорил, что гораздо романтичнее как автор в середине беременности выяснять кто, кому, чего и в каком объеме должен.
Расслабьтесь, Автор.
с точки зрения биологии Ваша задача:
1. здорового выносить
2. здорового родить
3. здорового выкормить
как Вы понимаете, для этого нет ничего полезнее, чем психованная мама, которая загружается тем, что продает барахло в комиссионку. Сделайте над собой усилие, ладно? Приоритет какой? Здоровый ребенок. вот и действуйте!
Для ответственных мужчин, которые ВНИМАТЕЛЬНО читали тему:
Типа папа должен маме обеспечить спокойный декрет?
Врачи, витаминки, жратва - фрукты, овощи, аминокислоты, а не лапша из пакетиков. Хорошие врачи. Так? Спокойную атмосферу "Любимая, я не дождусь, когда стану папой!"
Что имеем по факту: у крутого мужика пришлось из горла выдирать бабло на декрет, так как он перед отплытием тратил их на свои хм... хотелки? Офигенная забота о желанном ребенке и беременной жене!
Короче, Автор, Вы попытались конструктивно поговорить. Были посланы на.......
Готовьтесь к тому, что ребенка придется прописывать у мамы. Вот и гните линию: квартира мамина, я там прав ни на что не имею.
А сами затаитесь, и наблюдайте:
1. будет ли он Вам деньги высылать
2. Писать, про здоровье расспрашивать
3. Посылки передавать.
Будет - хорошо. не будет - ну и фиг с ним. Придется самой. Не Вы первая, не Вы последняя. Жизнь несправедлива, Автор. Подумайте, как будете сама крутиться. Рассмотрите варианты, спокойно, без истерик.
Мальчик себя показал - рано ему еще папкой становиться.
Затаитесь, а там посмотрите - исправится, будет дом для вашего ОБЩЕГО ребенка покупать - хорошо. Не будет - застрелитесь из-за того, что Вы не телепат и мужика не разглядели. Берите с него то, что он сам захочет Вам дать, потому что будете доказывать и напоминать про отцовские обязанности - слиняет вообще. А Вам сейчам надо набирать ресурсы из всех источников.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поговорила уже. СПРОСИЛА "к кому пропишем". Была обвинена в меркантильности.
автор, раз ваш муж так сразу застраховывается от возможных проблем и ответственность хоть в чем-то реальную избегает, то вы ему как он приедет, преложите - раз ты отказываешься дать возможность проживать в своем доме своему сыну, я тут подумала, что мне выгоднее будет не записывать тебя его отцом, для меня это будет проще и лучше, да и подстраховка в случае развода - не будет гемора как выехать без разрешения, да и бонусы и льготы всякие. Причем скажите это просто, без нервов, с холодным расчетом. Вроде как вы уходить не собираетесь, но чисто формально тоже приняли свою сторону. Пусть тогда задумается над ситуацией.
Все коменты не читала.. Но ситуация автор у вас патовая... Даже так сразу и не скажешь что деловь...тут взвешивать надо.. причем ТЕПЕРЬ уже действительн овзвешиват ьименно с позиции личной выгоды...Увы действия этого человека говорят сами за себя. Даже все тоже самое можно было сделат ьпо другому... например сказать погоди дорогая ,просто я хотел некоторые манипуляции с собственностью провернуть, продать обменять и уже отдельное жилье полностью подписать на ребенка ... (хотя и это выглядело бы не очень ободряюще, н овсе таки...) НО ТО КАК он вам все это сказал.. нда... я бы рожала, вставала на ноги до года где то и валила бы от него.
Сообщение было удалено
причем здесь приятзания жены то ? он ДОЛЖНЕН прописать СВОЕГО ребенка, а не жену.
Сообщение было удалено
+1000
правда если они оф. расписаны , у нее не получится так сделать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дык он боится, что жена - это обязательное приложение к ребенку, которое вцепится в квартиру, в случае чего. Любовника заведет и т.д. Ну, или он найдет помоложе и покрасивше. Страхуется.
Сообщение было удалено
Ваш текст
они официально расписаны((((((((((((((((((
Валя, зря вы сюда написАли, в Вашем положении волноваться нельзя, а здесь на один дельный совет 100 негативных комментариев всяких там Димычей и иже с ним. Вы ведь уже решили для себя, как поступите, так что дальше читать ответы не стоит. Вам сейчас важнее свежий воздух, хорошее питание и положительные эмоции. Как сложится ситуация с Вашим мужем в дальнейшем - время покажет, не стоит сейчас забивать себе голову плохими мыслями. Желаю здоровья и счастья Вам и Вашему будущему малышу (малышке)!
я ща у мужа даже споросила спецом... спроицировав на него... ОН СКАЗАЛ ЧТО НЕ У НЕГО НЕ У ЕГО ОТЦА ДАЖЕ БЫ ВОПРОСОВ НЕ СТОЯЛО КУДА ПРОПИСЫВАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА -КОНЕЧНО К НИМ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может хватит пургу нести? Ребенок прописывается к одному из родителей.
Сообщение было удалено
ага, обязательно повеселите, нерасчетливый вы наш
Сообщение было удалено
спасибо,очень не хватало мне такого сообщения,дельного совета и искреннего понимания моей ситуации
Сообщение было удалено
вот над этим тоже я думаю. Скорее всего это будетне просто на словах
Сообщение было удалено
спасибо вам огромное, я жалею только что потратила сегодня нервы на таких как димыч, реально разнервничалась что-то, больно эмоциональная стала. Больше не буду=)Вам тоже дай бог здоровья и добрых отношений в семье!=)