Я беременна, муж в море, рожу в его отсутствие,вернется когда ребенку будет три месяца,и он и я в первый раз станем родителями.Пока он стоит на ремонте,и может ежедневно выходить в интернет, мы часто …
Сообщение было удалено
спасибо большое за пример из жизни и совет,извлеку урок!=)
Сообщение было удалено
sam pridumal??
logika na grani fantastiki. po sebe ljudei ne sudiat, znaete li.
Валя, не слушайте неадекват.
из всех возмущающихся никто не обратил внимание что муженек-морячок расчитывает продать тещину квартиру и вложить эти деньги в уже совместное жилье. таким образом если что он будет иметь право на половину будущей квартиры. этот факт никого не возмутил!!!
а то что беременная жена на простой вопрос "куда пропишем будущего ребенка" получила в ответ "расчетливая моя" "я все решил" - это нормально. в порядке вещей.
Валя, понимаю ваши чувства, это как удар поддых. может лучше совсем без папы, чем с таким? ну нахрена он такой нужен??
страшно жить в россии. только в россии до сих пор существует такая атавизма как "регистрация, прописка".
у меня почти такая же ситуация,но ребенку уже год и 4 и он нигде не прописан. папаша тоже в плаванье.могу я через суд прописать? кто добился успеха в суде?
насколько я поняла, Валя собиралась прописать ребенка к себе по-любому, и весь сыр-бор произошел из-за того как себя показал будущий папаша. из-за его реакции. перестраховщик ***
Валя, успокойтесь и думайте о ребенке. не сидите здесь на форуме - нахватаетесь негатива. поражаюсь просто от вот этого "человек человеку волк"
Сообщение было удалено
абсолюююютно правильно,как я рада что меня люди слышать начали!!!=)))все из-за реакции=(
Сообщение было удалено
да, я уже нахваталась сегодня,не стоит оно того...
Сообщение было удалено
вам уже несколько раз повторили что прописка ребенка в квартире отца не дает матери ребенка никакого права на квартиру. или вы читаете только то что подходит под ваши теории??
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как надежность вашего мужа как отца связана с пропиской? Он что, отказывается от ребенка? Говорит, что общаться с ним не будет? Поддерживать материально отказывается? Вся тупизна здесь в самой прописке. Почему в других странах прописки нет, а жизнь там не рушится и никто никаких прав ни на что не теряет и не приобретает фактом своего проживания где бы то ни было? Ребенку нормально и естственно жить с родителями. Поскольку тупой институт прописки существует, значит, ребенка надо прописывать там, где он реально будет жить. Тем более, что вас или вашу маму это никак в правах не ущемляет. Все равно при разводе ребенок останется с вами. А имущественные права мужа (не говоря уже об его отце) такая прописка реально ущемит. Хотя это его собственность до брака, и вы претендовать на нее не можете, но прописка позволяет это обойти. Что касается продолжения рода, то отец оставит сыну имущество по наследству. Почему он должен лишаться возможности распоряжаться своим имуществом при жизни, как ему хочется? А ведь именно так и будет. Вы только накручиваете себя и не смотрите в корень. Он рад ребенку? Судя по вашим ответам, да. Готов поддержать и участвовать в жизни ребенка? За отсутствием заявлений к противному, будем считать, что да. Ну и все. Это - самое главное. А так необъяснимое желание непременно прописать ребенка в квартире отца при наличии множества других вариантов (вы ведь еще и просто снять квартиру можете, не затрагивая при этом никого), действительно отдает какой-то расчестливостью.
Он уже поддержал, когда транжирил бабло, которое Автор должна была тратить на декрет. Он ушел в море и оставилеё без денег. Она сейчас сдает вещи в комиссионку - настоящий добытчик, кормилец и защитник.
Автор не настаивает на прописке, она готова обсуждать это с мужем
Разницу между "Лучше пропишем у тебя,пока я не построил общий дом" и "У меня прописывать не будем. Ты меркантильня. Тема закрыта" чувствуете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Папа обязан поить, кормить, крышу над головой дать и воспитывать. Прописывать ребенка в квартире, совладельцом которой является и его отец, при этом ущемляя отца и себя в имущественных правах, папа никак не обязан. Придет время, передаст по наследству. Или не передаст. Но это его воля, а не его обязанность.
Папа уже не готов кормить и давать крышу над головой. Ребенок еще не родился, а он оставляет его мать, которую выпирают по беременности с работы без поддержки
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы же не знаем реальных обстоятельств, как же мы можем судить. Ситуация, описанная автором, с другой стороны, проста, и о ней мы можем судить.
Мы не телепаты и приходится верить тому, что написал Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я всю тему не читал, только начало. Но судя по развитию событий и сгущений красок, которых вначале и следа не было, все наводит мысль о тривиальной разводке, когда надо придумать что-то похлеще, чтоьбы удерживать интерес.
Её супруг не дал отцу распорядиться квартирой по своему усмотрению. Затрясся над своей долей. Хотите рассказать ему про то, что отец его выкормил, вырастил - а квартиру ему передавать не обязан? Дядя четко знает свой интерес. Он любит охотится, а не быть добычей.
Сообщение было удалено
не очень заметно как он именно он готов "поддержать и участвовать в жизни ребенка". пока это все слова
И фигла на разводку время тратить? Не хочешь - не ешь
Сообщение было удалено
+++++!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за совет :-).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тебе же уже написали, что поскольку ты официально замужем, то номер не пройдет - отца запишут в свидетельство о рождении ребенка (будь ты сто раз против).
А по делу: требуй денег на содержание ребенка и себя.
И не фиг было замуж выходить за несерьезного чела, если видела, что он гуляка.
И впредь предохраняйся, Валя.
Сообщение было удалено
Как вы предсказуемы))
Сообщение было удалено
А почему ОН должен, а не ОНА??
Сообщение было удалено
Беда автора в том, что при ее подходе к вопросу ей еще много придется волноваться и негативных эмоций испытывать :( Я ей как раз и пытаюсь объяснить, что надо самой за свои действия отвечать или, как минимум, делать это совместно с мужем. А не переваливать все на его плечи, т.к. он - муж и должен со всех сторон. При таком подходе к вопросу количество нервозности и негативных эмоций будет минимально, что, безусловно, будет полезно для ребенка.
Сообщение было удалено
А вы расскажите как в вашей практике (что выгодно отличает ее от моих теорий) разруливается вопрос с проживанием жены и ребенка после развода при прописке ребенка у отца. Что, как вы знаете, в жизни иногда случается, и даже не так уж и редко. Предположим гипотетическую ситуацию - она с мужем развелась. Ребенок прописан у мужа, суд определил проживание ребенка с матерью, как это всегда делается в России (что невыгодно отличает ее от цивилизованных стран). Собственной недвижимости, куда можно выписать ребенка с сохранением или улучшением его жилищных условий (чтобы это пропустила опека), у автора нет - у нее все на маму записано. Вот с позиции своей практики расскажите кто и где в подобной ситуации будет иметь право проживать.
валя после свадьбы я узнала,что мой муж после того как заявление в загс подали он быстренько все свое имущество на родителей переписал,когда ребенок родился моя мама к себе прописала т.к. они не прописали к себе хотя муж мой на 10 лет старше в результате мы развелись алименты через суд выбила спустя 2 года,к ребенку не ходит гуляет в открытую когда жили был очень жадным
Сообщение было удалено
А вот тут вы в корне неправы! Всё равно, если здраво рассудить, ну какой процент мужчин, которые станут папами, хоть что-то понимают в состоянии женщины? К тому же у моих родителей ситуация была схожа: мама забеременела, а отца отправили в армию, да ещё и на другой конец СССР. Мама в Харькове, папа в Усурийске (это Дальний Восток). Она к нему летала пару раз ещё на раннем сроке. А потом он когда вернулся из армии мне уже было месяцев 6. И что же? Могу сказать, что моему воспитанию отец уделил внимания даже больше, чем мать. Отец ходил со мной гулять, готовил мне обед, водил в садик, потом делал уроки со мной.
Так что это зависит только от человека. Мужчина обычно не придает такого значения самому процессу, его больше волнует результат. И то, что муж Автора не захотел прописывать ребенка вовсе не характеризует его как плохого отца.
Сообщение было удалено
Бедные русские бабы. Такие естественные вещи как любящий муж, его обязателства перед семей и квартира кажутся запреденой наглостю
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст Такое ощущение, цто все это написано не мужчиной, а какой то истеричной теткой. Оссобенно порадовали рассуждения о моралном облике автора
ЗЫ Мне девушкам нравится не нужно :) У меня жена есть :) И ей я нравлюсь :) А мнение других девушек относительно моей внешности и личностных качеств мне мало интересно :)[/яуоте]
Ваш текст Учитывая непритязателнот россиянок, нравится одной из них не такое уж болшое достижение.
Сообщение было удалено
это вы меня рассмешили, на каком основании суд это признает? квартира уже в частной собсвенности, со временем отец ребенка станет наследником всей квартиры, потом если он уйдет в мир иной раньше 18-ти летия ребенка то он все равно получит долю, остальное получит наследник по завещанию, если без завещания то в равных долях ребенок и жена. после 18 лет ребенку отец может обойти завещанием и жену и ребенка, без всякой связи где те прописаны.
Не пилится трешка. Как же так!
Боль боль боль, жадные козлы. МНЕ МНЕ МНЕ!
Валя, не морочьте голову мужу насчёт прописки, это только даст ему повод обвинить вас в меркантильности.
Заострить внимание следует не на этом, а на том, что вам жрать скоро нечего будет, пока он в морях. Вот этот вопрос поднимите. Скажите - деньги нужны. И посмотрите на его реакцию.
Еле осилила ветку, т.к. из-за множества истерических комментов посты автора как-то теряются:)
По существу: поведение мужа неадекватно. Жена в декрете - а он уходит в несознанку из-за обычного собственно и логичного вопроса, не выслушав ее мнение. При том, что многие более важные вопросы не решены - например то, что на данный момент жене не хватает денег на жизнь. Человек в буквальном смысле спрятался, и надеется что все рассосется само собой.
Держитесь, автор.
Сообщение было удалено
"Деньги нужны" - это еще бОльший повод обвинить жену в меркантильности, однако:))) Некоторые особи свято верят, что женщина ДОЛЖНА(именно так) все "сама-сама-сама". И это печально.
Сообщение было удалено
он готов выслать деньги,просто пока ему на дают,но он предлагает как только дадут - сделать перевод.Но с перевода снимают очень большой процент, мне жалко было что будет там пахать в пустую,кормить денеждых переводчиков, попросила его к 7 мес беременности перевести мне сумму на крупные покупки типа колясок и т.д. Мне плевать уже,какой повод это ему даст,у меня этих поводов появилось гораздо больше,умные бабы жили бы на его переводы и плевать бы им на все,а я все ради "семьи" себя в жертву приношу.И в этой семьи у меня не было ни тени сомнения обсудить с мужем вариант прописки ребенка к матери,а раз подстраховывается муж,значит не ту жену выбрал,да и бог с ним. Главное чтоб в будущем ему действительно не попалась стерва меркантильная,которая с него будет только бабки трясти,а потом и квартирку захочет.
Сообщение было удалено
Спасибо,Микс)
Сообщение было удалено
Зато истинное лицо мужа будет видно.
Меркантильная - это когда пытается денег отжать на гулянки и шубы. Любой мужчина это прекрасно понимает, но многие любят дурачка включать.
Сообщение было удалено
не лень же людям писать столько,когда ясно и понятно было написано - нет цели прописать ребенка именно к отцу,была цель обсудить с мужем,куда лучше это сделать,обсудить все ЗА и ПРОТИВ...и в ответ резкое сопротивление и оборона своих метров, без конкретных аргументов в пользу ребенка
Сообщение было удалено
Живу в портовом городе, здесь многие мужчины плавают - и если честно, ни разу не слышала о подобных трудностях с переводами, ну и чтобы деньги не давали.
Вы с мужем поговорите - пусть меняет работодателя, это какая-то ненормальная людоедская ситуация, когда человеку НЕ дают деньги, которые он заработал. Рабство на галерах какое-то. Ну, или он чего-то не договаривает.
Сообщение было удалено
+1000000
Валя.
По-моему муж все логично объяснил. Зачем потом с опекой связываться, если есть пустая квартира в которой никто не прописан? Из-за прописаных детей цена квартиры падает, это же все знают.
О каких интересах ребенка идет речь, когда там долевка?
В интересах ребенка быть прописанным в свободной квартире.
Не питайте илюхий на счет квартиры мужа. Даже если вы пропишете там ребенка, его элементарно выпишут вникуда по суду при разводе. Так что..
Со стороны выглядит, что вы пытаетесь зацепиться за квартиру мужа используя ребенка.
ИМХО жаль мужчину, досталась ему глупая жена.
Живите нормально и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
он впервый раз пошел,говорит - контора ужасная,и многие списываться стали. Так вот чтоб не списывались - им сейчас деньги и не платят,до отхода в море,а они пока на ремонте
Сообщение было удалено
я слышала что нельзя ребенка прописать в квартиру, в которой не прописан один из его родителей,прочитайте тему
Сообщение было удалено
Не надо передёргивать.
По закону ребёнок должен быть прописан у одного из родителей.
Жена решила обсудить этот момент с мужем, как вообще-то и должны поступать любые родители.
На что она сразу услышала в ответ - ты расчётливая! у меня прописывать не будем! я так решил!
Дело не в этой срaной, простите, прописке. Дело в отношении.
Сообщение было удалено
Я родителям деньги перевожу несколько раз в год через Вестерн Юнион. Да, проценты снимает, но это не какие-то заоблачные цифры, поверьте.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что Автор не подняла вопрос, где будет прописан, а объявила как должное, что ребенка муж обязан у себя прописать. На это и получила логичный ответ. Вот если бы она действительно предложила рассмотреть разные варианты, обсудить, то и темы не было бы - поговорили бы и приняли взвешенное решение. А так муж обвинил Автора в корысти, Автор теперь здесь перед нами обвиняет мужа в жадности и плохой заботе - они друг друга стОят!
а вообще я так вот смотрю по сообщениям...простите меня за дерзость,адекватные люди поймут о чем я.Но оказывается сейчас столько людей,которые не могут врубиться в суть,когда им объясняешь им по триста раз,все равно пишут своё...вот выхватят пару строчек из текста,нарисуют свою картину ситуации,и не выдолбишь ничем.Это что,осеннее обострение? ладно,у меня гормоны играют,а с вами то что?зачем вы пишете ерунду, не прочитав до конца,не поняв всей истории,не вникнув в суть?просто поумничать и выставить кого-то дураком?триста раз было сказано что не в метрах дело - "не питайте иллюзий на счет квартиры мужа"...вы больные на эту тему,или кроме этого в голову ничего не приходит?я вас уверяю,что в моей ситуации,и в моем положении с юр стороны мне ничего не стоит развернуть ситуацию так,что ребенка пропишут к папе,если вас так беспокоит эта тема,у меня достаточно возможностей,но мне нужна была нормальная семья,в которой нет дележек и крысятничества. И я далеко не дура,и понимаю нынешнюю жизнь,в которой действительно нужно быть осторожно с недвижимостью,и не было б разговоров,если бы речь касалась именно меня и прописки,т.к. действительно жизнь поворачивает по-разному,но что касается его собственного ребенка...подозревать меня в каких-то тайных махинациях...Чтобы родить ребенка своему мужчине - мне нужно ему особенно доверять,т.к на момент берем и родов я абсолютно уязвима,и это мне уже удалось испытать на собственной шкуре.А когда сильно доверяешь,а тебе вдруг говорят "расчетливая" - слово это на всю жизнь запомню.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, Перечитайте заглавный пост.