Гость
Статьи
муж не захотел …

муж не захотел прописать ребенка

Я беременна, муж в море, рожу в его отсутствие,вернется когда ребенку будет три месяца,и он и я в первый раз станем родителями.Пока он стоит на ремонте,и может ежедневно выходить в интернет, мы часто …

Валя
648 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
посмотри направо
Валя

Сообщение было удалено

такова женская доля, мы не выбираем кто вынашивает и рожает. Если это вас так тяготит, делайте аборт и не рожайте. Пусть другие мучаются.

Лили
Мангуст

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))

Тему давно пора закрывать. И так всё понятно: Автор требует "сама не знаю чего, сама не зная для чего" от мужика, который дома бывает раз в году. но который, тем не менее, должен обеспечить семью, быть хорошим отцом, любящим мужем и прописать ребенка в квартиру к престарелому отцу. - пря Санта-Барбара!:)))))))))))

посмотри направо
Валя

Сообщение было удалено

зато вы уж больно ушлый))

посмотри направо
Лили

Сообщение было удалено

тему в помойку!

Валя
посмотри направо

Сообщение было удалено

у меня к вам просьба, прежде чем писать по теме,прочитайте внимательно что я писала и мою позицию,я вам больше ничего отвечать не буду

Герда
Димыч

Сообщение было удалено

А давайте представим, что женщина решила не жить со своим ребенком. Просто ребенок на протяжении 18 лет будет жить в квартире отца половину времени. Половину времени у матери. Просто чисто гипотетическая ситуация. 18 лет в квартире отца ребенок. Половину времени. Соответственно свое свободное время отец уже должен подстраивать под ребенка, личная жизнь тоже нужно будет под ребенка подстраивать. На такое вы согласны? Хочется такой жизни? А при этом мужчина ДОЛЖЕН наравне в женщиной это ребенку предоставить.

Так что не надо про бывших же, вам и ребенок-то быстро надоест. Кто хоть с ребенком половину времени после развода проводит? Да никто. Поэтому вы с самого начала готовите себе пути отступления, чтобы при разводе ребенку ничего не быть должным.

Валя

это вас в помойку

посмотри направо
Валя

Сообщение было удалено

да ваша позиция тут всем давно понятно - хочу квартиру, хрочу любящего отца, муж должен и обязан.

посмотри направо
Валя

Сообщение было удалено

за что?... обоснуйте!

Лара

Ну что вы набросились на человека, ведь понятно что здесь дело принципа, другое дело глупо вдруг неожиданно ждать от мужчины , что с рождением ребенка он вдруг задумается о его будущем и сразу станет настоящим мужчиной.

Валя, отцом настоящим он станет быть может лет через пять в лучшем случае.

Пока он может только командовать.Человек либо сразу ответственный, либо вообще нет. А уж моряки народ избалованный. Поэтому либо миритесь с ситуатцией, либо продолжайте нагнетать отношения - дальше будет хуже( он придет домой отдыхать а тут вы - ты не ответственный. ребенку нужно то, нужно это. Учитывайте, что вам будет и в самом деле непросто. Все буквально - от детской одежды до оплаты счетов будет на ваших плечах. Вы же за что то его любите? Ну и продолжайте любить.Он таким и останется.

Герда

Сообщение было удалено

Возможность для мужчины уклониться от материальных обязанностей после развода с лихвой компенсируется возможностью женщины полностью лишить мужчину возможности общаться со своим ребенком. Причем, возможность для мужчины сопряжена с рядом неудобств (как минимум надо быть официально безработным, что влечет за собой определенные проблемы), в то время, как возможность для женщины никаких неудобств для нее не влечет. Она может делать это без каких либо последствий для себя. Поэтому при рассмотрении в общем ни мужчины ни женщины не являются жертвами. У каждого есть свои действенные возможности подосрать друг другу. Сразу хочу парировать возможные возражения следующего характера: мужчинам, якобы, общение с детьми и так часто не нужно, а вот деньги женщинам с детьми нужны всегда, поэтому женщина при рассмотрении ситуации в целом все равно страдает больше. Далеко не всем мужчинам общение с детьми не нужно, равно как далеко не всем женщинам с детьми нужны деньги. А то, что дети все таки не нужны мужчинам несколько чаще, чем деньги женщинам, компенсируется тем, что, как я уже писал, возможность женщины подгаживать мужчине лишена каких либо негативных последствий для женщины в отличие от обратной возможности.

.

Поэтому не надо делать никаких перекосов, а надо решать объективно имеющиеся проблемы. Имеет мужчина возможность уклоняться от несения 50% расходов на содержание ребенка? Надо ему вменять не 4000р, а более адекватную сумму. Имеет женщина возможность абсолютно безнаказанно не отдавать ребенка мужчине на 50% времени? Нужно создавать правовой механизм принуждения женщины к предоставлению мужчине возможности выполнять свои родительские права. В принципе, самым рациональным моментом было бы принудительное для родителей проживание ребенка с каждым из них половину времени. И никаких алиментов не надо было бы

Лили
Герда

Сообщение было удалено

Герда, у вас дети есть? У меня есть и могу сказать, что "всё свое свободное время" я с ребенком проводила до 3х лет - потом детсад. Сейчас ребенку 7 лет и, поверьте, мы с мужем уделяем ему времени на равных. Те, я не могу сказать, что больше времени уделяю, чем муж. И я считаю, что это нормально. А если у кого мать до 18 лет (как вы тут написали) уделяет всё свободное время ребенку, так я боюсь представить, что из него вырастит....Как минимум - маменькин сыночек/дочка.

посмотри направо
Димыч

Сообщение было удалено

поддерживаю.

причем алименты тратятся за частую не на ребенка.

Валя
посмотри направо

Сообщение было удалено

за то что вы не читали что я писала, кидаетесь обвинениями, а я ясно писала,что хотела изначально прописать ребенка туда, где мы будем жить,то есть на квартиру к матери,и хотела посоветоваться на эту тему с мужем,взвесить все плюсы и минусы вместе,потому что слышала,что по закону прописывают только туда где прописан один из родителей, а я там не прописана. Плюс он предлагал позже с мамой поговорить,чтоб продать эту квартиру и улучшить жилищные условия,а моя подруга сейчас пытается продать квартиру с прописаным несовершеннолетним, и это очень трудно сделать. Я прекрасно оценивала то,что если мы продадим квартиру и приобретем другую - она будет пополам, но у меня и мыслей не возникало крыситься. А как только я просто открыла рот "как думаешь,где прописать?",то мне его сразу закрыли "у меня не будем!". И вопрос весь в доверии,которого у меня больше нет к этому человеку, из-за его глупых подстраховок!

Лили

Автор, может я пропустила, тогда прошу прощение, но сколько вам лет? Где работаете/учитесь?

Герда

Сообщение было удалено

Герда, не отвечайте за всех. Лично я считаю, что все должно быть именно так. как вы предполагаете. Это совершенно правильный вариант. Т.к. действительно мужчина это женщине должен предоставить при условии, что ребенок был зачат женщиной от этого мужчины без каких-либо хитрых манипуляций с ее стороны с залетом против его воли. Но последнее я считаю скорее теоретической ситуацией (по крайней мере, в жизни обычных людей, а не миллиардеров, я с трудом могу представить причины, могущие толкать женщину на такое). Конечно, я на это согласен.

Валя
Лара

Сообщение было удалено

он впервый раз в жизни в море пошел.Я понимала что одна тут останусь, шла на это,потому что по любви замуж выходила, а теперь меня как будто помоями облили,назвав расчетливой=(((

Димыч

Сообщение было удалено

такое чувство, что вы говорите о каком-то домашнем животном, а не о ребенке

К 318. Вернее, не женщине, а ребенку. Ошибся в формулировке.

Валя
Лили

Сообщение было удалено

мне 25, работаю в крупной организации,учусь заочно,второе образование.На эту работу недавно перешла, не успела освоиться и на тебе. Начальник как узнал - начал оказывать давление,что ему не нужны здесь беременные, теперь бегаю по прокуротурам и труд инспекциям, собираюсь судиться, чтоб отбить денег на работе,помощи мне 8 мес неоткого ждать

Жо

Сообщение было удалено

Это ошибочное чувство :)

Валя
Жо

Сообщение было удалено

у меня вообще чувство,что у мужчин понятие продолжения рода отрофировалось. Им главное зачать,причем от разных, и что потом с ними будет - это их не интересует

lata

Валя, я еще раз повторю вопрос

что даст прописка??? до 18 он не может юридически обойти наследством несовершенолетнего, после 18 он может сделать все что захочет, в том числе и ничего не дать ребенку, или вообще завещать и свою и унаследованную долю.

ничего эта прописка не решает. а муж мог так выразится не потому что хочет обойти кого то, а может потому что у него с отцом нехорошие отношения и они могут ухудшиться если там еще и ребенка пропишут. например упрется дед рогом не захочет разменяться и вы свою однушку мамину до трешки общей не улучшите. как вариант.

узнайте сначала все, не спешите психовать.

посмотри направо
Валя

Сообщение было удалено

ну чего вы хотите то автор?

вы с ним сколько встречались?

сколько он в море проплавает?

он не уидит одни из важнейших событий: беременность, живот, рождение, встреча из роддома. Он приедет и ребенок, бац, готов.

Как бы на все готовенькое. У него изначально атрофируются все чувства.

Валя

Сообщение было удалено

Подобные подстраховки обижают только человека, имевшего намерения, от которых собс-но и страхуются. Это не вопрос доверия, а вопрос обиды на человека, сорвавшего запланированное.

Виноваты все!
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дымыч а у Вас есть дети?

Лили
Валя

Сообщение было удалено

Автор, удачи вам! Держитесь за эту работу, учитесь и тогда гуляй они лесом эти мужики - сами сможете всё нажить. А там уже как сложится - может ваш за ум возьмется, а может нового найдете, который будет заботится о семье и о вас.

Валя

мне вообще удивительно, даже если откинуть мою ситуацию...ладно, от мужчин такое слышать, они никогда не поймут и не переживут того,что переживает женщина во время беременности, после рождения...но когда женщины рассуждают "а чем муж обязан вам и вашему ребенку,это вы забеременели"...мир перевернулся...

посмотри направо
Валя

Сообщение было удалено

это вполне адекватный ответ на "муж попросил оставить, вот и оставила".

Виноваты все!
Валя

Сообщение было удалено

Ваш текст Валя а та квартира, которую Вам мама отдает, сколько в ней комнат?

Валя
lata

Сообщение было удалено

еще раз объясняю,ничего прописка не даст,кроме того мне выгоднее прописать на территорию, где мы с мужем собрались проживать. Это я взвесила в своей голове и обратилась к мужу,чтобы услышать его мнение,и его мысли на этот счет,обсудить,как принято в нормальных семьях. На первый же вопрос муж дал категоричное нет,в его собственности он прописывать никого не будет. Дальнейший разговор,мои вопросы "почему?" и его размытые ответы - дали мне повод задуматься, а чего он так боиться,что за недоверие? на следующий день я опять заговорила на эту тему, он сначала избегал, а потом я услышала фразы "расчетливая моя", "думай что хочешь и как хочешь", "тема закрыта". Вот после этого все и произошло, это вопрос морали и его надежности,я уже много раз писала это, но вы как будто меня не слышите

Валя

большая просьба не писать про аборт, мне рожать через несколько месяцев

Валя

Сообщение было удалено

Мир перевернулся и вы неожиданно для себя ВНЕЗАПНО выяснили, что не все женщины, оказывается, паразитируют на мужчинах? :)

Еще раз - муж вам и вашему ребенку должен материальное обеспечение во время декрета. В объеме, необходимом для питания, одежды, лечения и досуга. Все остальные материальные вопросы вы должны решать совместно с мужем до и после декрета. Равно как муж должен совместно с вами решать все вопросы по уходу за ребенком и его воспитанию. Вы себя решением материальных вопросов до декрета не утрудили. Виноват в этом в ваших глазах почему то оказывается муж.

Виноваты все!

Сообщение было удалено

Скоро, надеюсь, будут :)

Виноваты все!

Валя, а что дает прописка, если у вас есть жилье, то в прописке у мужа нет никакого толку.

Валя
посмотри направо

Сообщение было удалено

впервый раз в море ушел,я понимала что мне тяжело тут придется,но была уверена что справлюсь,выстою,а потом он придет,и будет легче, а вышло что не успела еще родить, а ощущение, что не нужны мы папе

Валя

просто сказал как отрезал, понимаете? и крутись тут как хочешь. Слезы опять наворачиваются, не могу успокоиться

Герда
Димыч

Сообщение было удалено

К сожалению, подавляющему большинству мужчин не нужно проживание с ними ребенка половину времени. Раз в неделю вывести погулять, это же хорошо, считается хороший папа. И как раз бОльшим наказанием для них будет принудительное проживание с ребенком до 18 лет, а не то, что им не дают ребенка на 50% времени.

Согласна, нужно создавать правовой механизм принужденя мужчины к выполнению своих обязанностей, в частности, 50%-ному обеспечнию жильем, 50%-ному материальному обеспечению и 50%-ное участие в воспитании и ребенка и проживании с ним. Только если уж мужчины от жалких 25% алимнтов уклоняются, то страшно подумать, как они, бедняги, будут бегать в этом случае.

Валя
Виноваты все!

Сообщение было удалено

еще раз объясняю,ничего прописка не даст,кроме того мне выгоднее прописать на территорию, где мы с мужем собрались проживать. Это я взвесила в своей голове и обратилась к мужу,чтобы услышать его мнение,и его мысли на этот счет,обсудить,как принято в нормальных семьях. На первый же вопрос муж дал категоричное нет,в его собственности он прописывать никого не будет. Дальнейший разговор,мои вопросы "почему?" и его размытые ответы - дали мне повод задуматься, а чего он так боиться,что за недоверие? на следующий день я опять заговорила на эту тему, он сначала избегал, а потом я услышала фразы "расчетливая моя", "думай что хочешь и как хочешь", "тема закрыта". Вот после этого все и произошло, это вопрос морали и его надежности,я уже много раз писала это, но вы как будто меня не слышите

Валя
Виноваты все!

Сообщение было удалено

две

Герда

Сообщение было удалено

У меня другая статистика по мужчинам. Возможно, вам стоит поменять круг общения :)

Валя

Сообщение было удалено

прекратите это дело) ну грубиян ваш муж, ну что ж теперь? Тем более у вас сейчас чувства обостренны, может и не так всё плохо, просто вы так остро восприняли ситуацию. А будете реветь и ребенок будет ревой, вам это надо?)

Валя

у меня нет жилья, жилье есть у мамы, которая нам его отдает. Там мы планировали жить

Виноваты все!
Валя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если вам не нужна прописка ребенка у мужа то зачем вы его нервируете., я не понимаю , все равно в той квартире вы жить не будете, она не совмесно нажитое имущество.

Герда
Димыч

Сообщение было удалено

Муж тож не утруждал и не утруждает себя материальными вопросами. Да, нужно решать жильщный вопрос совместно. В данном случае Валя со своей стороны, с помощью мамы, конечно, обеспечивает их семью двухкомнаной квартирой для проживания. В чем вклад мужа в решение жилищного вопроса? Решать жилищный вопрос-это и его обязанноть тоже. Он ничего для этого решения не сделал и не собирается. Логично тогда будет, если он со своей стороны хотя бы предоставит прописку ребенку. Вот его минимальный вклад в решение жилищного вопроса.

Герда
Димыч

Сообщение было удалено

Возможно вам стоит перестать лукавить :) Или менее легковерно относиться к пылким речам разведенных друзей о том, как они хотят отобрать ребенка у мегеры-жены и взять на себя его воспитание :)

Ну и дела. Муж не хочет рисковать квартирой т.к. боиться что когда будет в плавании жена наставит ему рога, жена боиться оставить ребёнка ни с чем если в будущем муж найдёт другую.

Автор, не заморачивайтесь, не надо сейчас нервничать, пусть будет как будет. Прописывайте малыша у себя.

lata

т.е. Вы решили что он решил что вы хотите его имущество отобрать. ну так обьясните что никаких имущественных последствий не будет.

Валя
Жо

Сообщение было удалено

не надо=(просто обидно,когда кругом непонимание сплошное, и даже тут пишут,что мне его квартира понадобилась,просто сыпят обвинениями, даже непоняв до конца,что я хотела от мужа. Я наверно не по адресу обратилась,здесь люди друг в друге только меркантильность видят, а человеческие чувства для них уже давно не существуют