Я беременна, муж в море, рожу в его отсутствие,вернется когда ребенку будет три месяца,и он и я в первый раз станем родителями.Пока он стоит на ремонте,и может ежедневно выходить в интернет, мы часто …
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
с 1000 долларов - 50$ он мне сказал
Сообщение было удалено
ну и вы тоже все для себя поняли, оба мы корыстные. Всего доброго,Лили
Сообщение было удалено
Спасибо,Дейенерис.Это бесполезно, понимаете, особый тип людей,который пришел сюда не за тем, чтоб обсудить проблему, поняв ее суть,а чтоб высказать свою гениальную мысль и дать оценку,пусть даже и не совсем понимая что произошло между людьми.
у меня ощущение,что он уже наигрался в дочки-матери. Там тепло, новые страны, тут холодно и старые проблемы, будучи свободным - заработал денег - и купил все,что тебе захотелось, тут же надо с кем-то советоваться, какие-то проблемы решать...разве это интересно?
Сообщение было удалено
и кстати добавлю,что не лично перед вами я обвиняю мужа,а делюсь проблемой,обсуждение которой может помочь другим людям,которые ее прочитают, принять решение в своей семье.И благодарю как успеваю за дельные советы по существу от людей,которые действительно рационально и логично подходят к жизни,это знаете ли,чувствуется по тому,как написан текст. А таких как вы, или как Димыч,который обвиняет меня в меркантильности,при этом состовляет БД с супругой, который начитался умных книжек и сыплет умными словами, а по жизни (буду говорить правду, как вижу) лох лохом,я не сужу людей по внешности,я делаю выводы по их логике и мышлению...не знаю как это объяснить...мне очень жаль...но нет у вас чутья чтоли...не чувствуете вы других людей,интуиция у вас не развита,понимаете?...и у всех бывают ссоры и обиды,и в вашей жизни наверняка тожебыли ошибки, не все идеально было,но вы высказываете чушь,понимаете? если меня просят высказаться по ситуации мои близкие - я 10 раз примерю на себя эту ситуацию,вникну в нее,или вообще не стану лезть,чтобы не наговорить глупостей. А вам лишь бы тявкнуть чего-нибудь,неважно,есть ли это смысловую нагрузку в тему,главное сострить и сумничать.И еще. Я по жизни заметила,что люди,которые больше всех зарекаются о чем-то - обязательно попадают в эту же ситуацию,и сама несколько лет назад говорила о некот. - вещах "что вы,Я - НИКОГДА!" а практика показывает обратное)у меня был знакомый,отчаяный гомофоб,я даже заступалась,ну что они ему плохого сделали?)как вы думаете,что получилось? один раз - не пи... рас. Так что будте внимательны.
и простите меня за откровения, но вы ведь делаете откровенные выводы о моей меркантильности по моим постам, а я вот о вас делаю. Это не значит что меня тут нельзя критиковать,каждый высказывает свое мнение.Но критика должна быть обоснована, а не тупо "квартирку захотела отцапать..." Вы не смотрели,в интернете ходит прикол,где мужик звонит провайдеру и истерически орет "не было ни единого разрыва"?если нет,наберите в интернете, я посмеялась)) а вчера под вечер читая такие сообщения - мне кажется, реально была похожа на этого мужика=)))))
Сообщение было удалено
это я Лили
Сообщение было удалено
Ооо, и у меня точь-в-точь было! Тоже настояла, чтобы прописал сына, ребенок до 2-х лет был без прописки, т.к. свекровь была против. Развелись все равно. Эти ситуации у всех закономерны, а задумалась о разводе и надежности папы именно когда эта котовасия вся началась.
Сообщение было удалено
а я смотрю все после этого разводятся...ищут новую жертву, от кого бы еще детей родить,чтоб квартирку отхапать=)))))))))
Сообщение было удалено
ну я не только главный пост читала, я всю ветку читала. У меня лично именно такое сложилось впечатление. К тому же, судя по постам, Автор достаточно вспыльчивый человек. Могла и наговорить чего-то мужу....
Сообщение было удалено
да вот не успела наговорить, "тему"-то мы "закрыли". Но еще все впереди=)
ну да,прескорбно такое слышать от мужа. Но по сути он в чем то прав. Я имею ввиду что его отец заработал на квартиру. Вы можете прописать ребенка у себя,но если муж заикнется о своей прописке в вашу собственность,не соглашайтесь.Думайте о себе,а то он там планов настроил куда что продавать, сдавать и т.д. а вы не будьте лохушкой.
Сообщение было удалено
кошмар, да?=)))))))аааааааааааааааааааа!!!)))))))))у меня нет собственности,квартира мамина,я вам еще раз объясняю)))) у него есть,отсуженая у отца, он собственник - а у меня нет,квартира мамина,приём,меня хорошо слышно?)моя мама заработала эту квартиру так же как и его папа, он такой же родитель как и я, в чем наша разница? в чем за ним правда?даже если рассуждать о том о чем вы предлагаете - то я ничего не имею,а муж имеет часть квартиры В СОБСТВЕННОСТИ,почему на этом основании я должна прописывать к маме? потому что он папа а я мама? так и говорите,а то равноправие...
Сообщение было удалено
Кстати у меня вообще сложная ситуация. Развестись-то я развелась, даже второй раз замуж вышла, да только ребенок остался с отцом. Точнее, он мне его теперь не отдает за границу, в том числе объясняя тем, что он у него ведь прописан. А так как ребенок уже подросший, скоро в школу, конечно, теперь с ним проще. Пока маленький был, он мне все нервы вытрепал, что обязанностей больше у матери. В общем, теперь даже жалею, что так мне уперлась тогда эта прописка. Лучше бы он был прописан в моей квартире. А теперь в каждом суде он этим фактом будет козырять.
А прописка она и правда совершенно ничего не дает. Ну и что, что мой сын был там прописан все эти годы? У меня кстати тоже своя квартира и даже не одна теперь, в наследство остались. Но на тот момент у меня было дело принципа, тк семья мужа была гораздо обеспеченнее, недвижимость в Москве, на Кипре, в Подмосковье, внуков хотели, тоже муж больше хотел, чтобы я рожала. А потом я вообще в осадок упала, когда свекровь заявила- Прописывай к бабушке, дорогая. Настояла на своем, просто не прописывала к бабушке и все. А сейчас думаю по прошествии лет- ну и чего добилась? Единственное, что после того разговора семейку эту поняла. Вот и вам так следует - не надеяться на мужа больше, все решать самой и в свою пользу, а ребенка можно и к маме- разницы, поверьте, никакой.
Сообщение было удалено
Валя, прекратите нервничать и доказывать что-то таким как Лиля, Димыч и тд. Эти люди просто развлекаются, их не трогают чужие неприятности, судьбы. Адекватные люди вас давно уже поняли. Здесь ведь многие писали и поддержали вас. Берегите себя и малыша. По вашим сообщениям вы мне очень симпатичны. Разумная и сильная женщина. Счастье не обойдет вас стороной, я уверена, просто у вас период сейчас трудный. Всё образуется.
Кстати, по теме, мой муж тоже не прописал к себе ребенка. Хотя мы обсуждали прописку до беременности. Сказал, что не помнит такого разговора )))
А Димыч просто противный мужичонка, сидит на бабском форуме рассуждает, такие длинные посты пишет, умничает, и ведь не лень человеку тратить свое время на то, чтобы доказать беременной женщине, как она неправа, что хочет хоть какую-то поддержку получить от мужа. Зато сам Димыч у нас "умничка": на свое жилье заработал, с женой БД заключил, весь в шоколаде, в форуме пространные сообщения строчит, всех уму-разуму учит, а потом своей жене показывает, как он теток в форуме "уделал". Очень мужественно, ничего не скажешь.
А муж ваш так и будет все время считать, что вы мама, значит, больше обязаны, и вы всегда будете это чувствовать, независимо в разводе будете или нет. Такой уж просто никчемный мужик-баба вам попался. Утешайте себя только тем- не вы первая, не вы последняя.
У меня несколько подруг с такой ситуацией столкнулись, ни у кого папшки не хотели прописывать детей. Все в итоге к себе прописали.
"...даже если рассуждать о том о чем вы предлагаете - то я ничего не имею,а муж имеет часть квартиры В СОБСТВЕННОСТИ,почему на этом основании я должна прописывать к маме..."
Ну, наконец-то Вы поняли. Именно в этом все дело - Вы не собственница и прописка на территорри вашей мамы для Вас не имеет никакого значения кроме формального. А он собственник и прописка на его территорри для него означает очень много чего (плохого). Если вы семья, и у вас общие интересы, то должны это понимать.
И, главное, Ваш муж на свою долю в квартире отца имеет столько же моральных прав, сколько Вы в квартире своей матери. Спросите себя, почему у мужа есть доля, а у Вас нет? Просто Ваша мама Вам ее не выделила. Так что в этом смысле Ваш муж выглядит более порядочным человеком по отношению к своему отцу, чем Вы.
Сообщение было удалено
да,у меня действительно на эмоциях отключились мозги,просто знаете, когда происходит такое событие,строишь планы,что вот теперь у тебя любящий муж,носишь под сердцем его ребеночка,и всё так чудесно,представляешь,что у вас будет самая счастливая и дружная семья...а после таких заявлений иллюзия разбивается о реальность,и теряешь контроль,начинаешь "вырывать" к себе понимание,я согласна что немного потеряла здравый ход мысли из-за своего отчаяния...действительно нужно расчитывать только на себя,и прекратить так близко принимать к сердцу слова человека,который так себя проявил.Мне кажется,слишком много я считаюсь со своим мужем при таком его отношении к семье...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое))туман в голове немного рассеялся,начинаю мыслить яснее)) а вот мне интересно,почему ваш муж не захотел прописать,он чем объяснил?
Сообщение было удалено
просто мой муж отсудил ее у отца,когда тот пытался его выписать и подарить квартиру другой тёте.Читайте внимательно.
Сообщение было удалено
Так где же все таки Ваша доля? У Вашей мамы две квартиры в собственности, а у Вас ни шиша? Начните с того, что потребуйте выделения доли у мамы. Тогда будете на равных с Вашим мужем - оба с собственностью.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что это меняет? Или для Вас мораль не имеет значения? Ваша мама заработала на "свою" квартиру, а его отец только на часть квартиры? Отсудил (и првильно сделал в такой ситуации), стал собственником, но сути-то это не меняет. Для порядочного человека юридический документ о собственности в родительской квартире - это только письменная гарантия/страховка от появления ситуации как у вашего свекра - молодой(ая) любовник(ца)/сожитель(ница), т. е. гарантия получения хоть какого-то наследства. Вам ведь не придет в голову просить маму реализовать часть ее квартиры в Вашу пользу.
Мне кажется вообще не стоит заморачиваться, т. к. прописка это не право собственности. У меня муж прописал ребенка в свою квартиру. Ребенку 11-й год, встает вопрос о разводе, так вот если мы с ней съедим из его кваритиры, то после 18 лет он её сможет выписать через суд, т. к. фактически она там не живет. И всё... Примеры у знакомых такие есть. Так что вопрос не слишком принципиальный, а продавать, менять квартиры лучше правда без прописаного ребенка, может он и прав... Только смотрите что бы он на папу свою долю не оформлял.
Сообщение было удалено
вы соображаете что пишете?я должна с матери требовать квартиру,чтобы привести туда мужика,который как муж сразу будет считаться совладельцем?бабоньки,милые,вы чего так опустились то перед мужиками в представлениях о семье?вы готовы все на себя взвалить,содержать,рожать,вкалывать на двух работах,вы искренне удивляетесь, как я вообще могла заговорить о прописке ребенка у Него,когда у меня есть мать,и вы считаете куда более лучшим выходом отбирать у своих матерей квартиры,чтоб там ваши любимые с большой буквы Мужчины жили,и искренне удивляетесь,почему я думаю иначе?девушки,если вы готовы кормить своих альфонсов, и дуть им в попу теплым ветром,только потому чтоб с вами рядом жил Мужжжииик,то я ж не против. У меня другое мировозрение, я лучше одна буду,чем меня будет унижать человек,который как минимум физически меня сильнее,и который,как глава семейства,заботится о том,чтобы у его семьи была крыша над головой и еда.Это было испокон веков,так же как женщина всегда поддерживала домашний очаг и воспитывала детей.То что сейчас многие мужчины не стремятся к этому - вина таких вот рассуждений,вы из них богов делаете,зачем им вообще напрягаться?
Сообщение было удалено
Ирина,ну никто ж не спорит, суть-то не в этом,читайте вниматьельно. Моральная сторона меня беспокоит, реакция папина сходу на эту тему.
Сообщение было удалено
Плеааать!))))
Сообщение было удалено
откуда вас столько? уже человек пятый за два дня)Вы не родственник Димыча?
Так где же все таки Ваша доля? У Вашей мамы две квартиры в собственности, а у Вас ни шиша? Начните с того, что потребуйте выделения доли у мамы. Тогда будете на равных с Вашим мужем - оба с собственностью.[/quote]
Ну да, отсудите Валя у мамы полдвушки:)) ничего так, что мама сейчас выполняет частично роль мужа для Вали и отца для ребенка, помогая материально, так как папа слишком на широкую ногу жил перед отъездом? Что мама готова молодым эту двушку предоставить для проживания?
А Ваш совет поможет девушке только испортить отношения с мамой, лишившись ее поддержки. А ей эта поддержка сейчас очень важна.
Сообщение было удалено
Мы живем в его однокомнатной квартире, которая досталась от бабушки. Он считает, что это его вклад в нашу семью, а мои родители должны прописать ребенка к себе в квартиру, типа это "мой вклад в семью", логика такая. А вообще он также, как и ваш муж, говорил, что эту квартиру будет проще продать потом, без прописанных в ней несовершеннолетних детей. А те кто пишут, что надо было раньше думать, до беременности, пусть заткнуться. Как я говорила, мы до беременности обсуждали эту тему, муж говорил, будем к нему прописывать. А вышло вот как. Люди сейчас подстраховываются во всем, чтобы потом без жилья не остаться.
Сообщение было удалено
Ну да, отсудите Валя у мамы полдвушки:)) ничего так, что мама сейчас выполняет частично роль мужа для Вали и отца для ребенка, помогая материально, так как папа слишком на широкую ногу жил перед отъездом? Что мама готова молодым эту двушку предоставить для проживания?
А Ваш совет поможет девушке только испортить отношения с мамой, лишившись ее поддержки. А ей эта поддержка сейчас очень важна.
я говорю,бабы дуры какие-то пошли...уж простите меня,но читаю рассуждения и фигею просто,глаза на лоб лезут,насколько женщина себя ценить перестала. Я конечно не знаю,кто пишет посты про "мать должна вам отдать" - но или детский сад, или "последняя попытка выйти замуж". Я себя не на помойке нашла,и в этой ситуации,или мой муж одуплится,что завел семью и за нее теперь отвечает,или он эту семью потеряет.Когда его друг за мной ухаживал,он был способен на поступки,чтобы отбить меня у своего друга. А теперь закончилаь сладкая жизнь,никуда не денусь? Чтоб вы имели представление,я не какая нибудь фифа,которая ничего не хочет делать,всё пусть муж. У меня масса примеров таких подружек,которые и что такое работа не знают,мужья их обеспечивают. А я работаю с 16 лет, получаю второе образование,взвалила на себя тут всю подготовку к родам,решаю все вопросы в одиночку,а мне еще так говорить будут?нет уж,не на помойке я себя нашла
Сообщение было удалено
ага,некоторые вообще пишут,что девушка должна заработать квартиру,а потом детей рожать. Не все девушки выбиваются в начальницы с хорошими зарплатами,к сожалению пока у нас мужчины и в бизнесе,и в политике,и зарплаты у них поболе обычно,чем у женщины, и пока женщина будет зарабатывать себе на квартиру,может к годам 35-40 заработает,когда уже риск родить с осложнениями высок. А ваш пост я уже кажется где-то читала...=)
"И вообще я хотел потом продать ее и дом построить,а вообще ее можно потом на две однушки разменять и сдавать,а так ребенка трудно выписать будет."
Я так понимю своими планами он с Вами поделился, может в них есть "рациональное" зерно:
1. Кому он дом построит себе или для Вашей семьи?
Если для семьи зачем переживать? Думает обудущем значит...
2 Доходы от сдачи в аренду квартиры для кого, для себя любимого, или думет на что Вы жить будете?
И если он все свои телодвижения оформит и Вы в браке может в случае чего и Вам что-нибудь перепадет?
А вообще у многих мужчин такие тараканы в голове по поводу недвижимости, кто их знает.
Может Вам более хладнокровно разобраться в ситуации и без нервов ее обсудить с ним? Может не все так плохо?
Сообщение было удалено
1. а я не знаю,для кого он собрался дом строить,и собрался ли вообще,меня от этих разговоров отстранили,"тема закрыта". Папа там имеет половину, кто что собрался продавать, не понятно, невнятные отговорки,разговора четкого не состоялось,просто не будем в итоге и всё.
2. разменять на две однушки - заживо папу похоронить,он там в доле,съезжать никуда не собирается,это перпективы на далекое будущее,дай бог папе здоровья и долгих лет.
Вот о тараканах и речь, я то в разговоре сразу поняла, НЕТ НИКАКИХ ПЛАНОВ. Человек не подготовил отмазок на этот счет,не ожидал этого разговора,начал на ходу че-то думать, а в итоге просто оборвал, потому как причины в его желании подстраховаться.Для меня это самое главное, он просто хочет подстраховаться от своего ребенка,вот и все.
Сообщение было удалено
Вот этим я занималась на второй день,когда до конфликта еще не дошло. Я не верила ушам,очень надеялась услышать хоть один внятный его аргумент,чтобы успокоить себя,что он действительно из лучших побуждений для нашей семьи. Меня оборвали фразой "расчетливая ты моя", " думай что хочешь и как хочешь" , "тема закрыта". После случился конфликт, три дня не выходит на связь.Первые два дня было очень обидно. Сейчас мне плевать, я все равно одна тут над всем голову ломаю,еще он мне проблем подбрасывает.
Беременные ≈ слишком мнительные, по себе знаю))). Во-первых, насколько я знаю, ребенка автоматически прописывают туда, где прописана мать. Во-вторых, вы спросили у мужа почему ≈ он привел вам доводы. Это не планы за вашей спиной, а доводы. В третьих, если прописать ребенка в квартиру, то потом ее реально проблематично продать, чтобы выписать несовершеннолетнего нужно собирать документы, гуда вы его собираетесь прописать и не будут ли ущимлены его интересы. По-моему, нужно разрешение какого-то органа, ответственного за права детей.
а еще удивляет, насколько человеку плевать на нас,чтобы в моем положении бойкоты трехдневные устраивать,зная,что я всегда очень переживаю,когда ругаемся.
Сообщение было удалено
неверная информация про "автоматически вписывают",это когда мать одиночка. Во вторых его доводы - "пык-мык", всё,лишь бы ни к себе, а по факту - никаких реальных целей. В третьих - он предлагал продать мамину квартиру впоследствии в которой мы жить будем, доплатить и купить улучшенное жилье.Предлагал это за несколько дней до этой ситуации. Я всерьез задумалась поговорить с мамой и рассмотреть такой вариант.Но тут подруга столкнулась с проблемой выписки своего ребенка при продаже квартиры. Именно на этой почве у меня возникла мысль,что нам тоже надо будет где-то прописывать.Я обратилась к нему. Дальше вы все знаете
Сообщение было удалено
нужно разрешение органов опеки и попечительства
знаете,мамка моя перехоронила всех родствеников,сколько не боролась с их пьянкой - все равно на тот свет себя отправили,вот оттуда и квартиры остались.У меня никогда не было ни бабушек,ни дедушек, ни братьев,ни сестер,отец бросил еще маленькую,мамка одна тянула,но я всегда думала,что когда вырасту - у меня бдет большая дружная семья,и у моих детей будут и бабушки и дедушки,и все будет не так, как в моем детстве. Наверно из-за этого так глубоко близко к сердцу я восприняла всю эту ситуацию, и так сильно разочаровалась. А может еще и правда,потому что беременна...черт его знает...
Сообщение было удалено
Конечно, никакую долю у мамы не требуйте, как тут посоветовали. Вы сейчас по факту одна остались, на работе сложности. Еще не хватало с мамой войну устроить. Успокойтесь сейчас. Скажите себе, что подумаете обо всем этом потом. Когда муж приедет. Тогда и поговорите с ним спокойно. Расскажете о своих чувствах, объясните как Вам обидны были его обвинения в расчетливости.
А пока займитесь собой, готовтесь стать мамой. Это приятные хлопоты:)
Мама Ваша согласна на прописку ребенка? Прописывайте к себе, что уж тут.
Возможно, муж Ваш, через суд получив долю от отца, чуть не оставшись без своего угла слишком ревностно относится теперь к квартирному вопросу. Ощетинился сразу, сгоряча наговорил, может чего и не думает. Не накручивайте себя, подождите его возвращения. Смотрите на его поступки, а не на слова.
Меня вот больше насторожило, что он Вас без денег оставил. Это похуже всяких там слов.
Сообщение было удалено
А в своих мечтах о большой и дружной семье Вам не думалось о том, что эта семья будет квартироваться не на облаке? Не тревожила ли Вас мысль о необходимости иметь стартовую недвижимость перед тем как выходить замуж и производить потомство?
Автор меркантильная зараза
Сообщение было удалено
согласна тоже, все верно,спасибо. Я именно так себя и настроила. Честно говоря, оставляю маленький шанс,что он сообразит в чем промах.
Сообщение было удалено
Ну конечно, на отдельную квартиру молодой женщине заработать у нас в полпинка:)) спуститесь на землю.
К тому же автору есть где семьей обзаводиться. Мама позаботилась.
Сообщение было удалено
А молодому мужчине не с полпинка? Ему с неба упадет? Сказано же - СТАРТОВАЯ недвижимость . Аналогичная недвижимости у будущего мужа. Сложились - и вот оно - общее. И еще странно, что столь ключевые вопросы как прописка ребенка оговариваются не на берегу, т.е. до заключения брачного союза, а уже когда приперло.
Сообщение было удалено
да это Димыч наверно под разными именами шифруется=)))