Вопрос в заголовке. Еще так же было бы интересно узнать (в дополнение к ответу):1. Сколько вы с мужем вместе?2. Сколько лет ребенку/детям?3. И почему того или иного любите сильнее? ( я понимаю, что …
151, это вашего брата бы выпороть нужно, чтоб кончал в презик, а не плодил ненужных ему детей, за которыми смотреть ОБЯЗАНЫ ОБА РОДИТЕЛЯ, а не только мама. Да и из вашего рассказа ясно, что он на данной женщине не женат. Видимо вашему брату и денег жалко на лекарства для девочки.. Стреляла бы таких.
тут вы не правы мы ее пытаемся вылечить и он очень любит девочку. Он покупает все что прописывает врач. А мать даже во время лекарства не дает. И она сказала, что если брат уйдет от нее, то она покалечит ребенка или сделает его совсем больным, а потом отдаст
Несчастные семьи где супруг/супруга на втором месте. И никакого отношения к женщинам бросающим детей ради мужика это не имеет. Детей и ради мужа не бросают, но любить его надо не меньше детей и будет вам счастье. Любой супруг чувствует свое "место" ╧2,3... и семья начинает болеть. Просто жены - дуры не чувствуют переживаний мужа и как он отдалился от них. Оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей и будут оба одна плоть... Дети вырастут и уйдут, а вы одним целым должны войти в вечность.
Те женщины которые поставили на первое место ребенка - пожалеют.Когда на старости лет он их будет на х...й посылать и в дом престарелых здаст.
Правильное расставление приоритетов: 1.Бог,2.Ты сам(ты сама).2Твои родители.3.Твоя вторая половина.4Дети.
Мужчина больше любящий ребенка-не бросит ВАС хотя бы из за того,что ЕГО ребенку нужна мать. Муж/жена зыбко. Не факт,что их пару тройку за жизнь не будет разных. Ребенок,уважающий родителей и будет другом и поддержкой в старости.
Если речь идет о настоящей любви,то она не нуждается в привязывании ребенком.А вообще привязывание кого либо и чем либо это как то низко.Люди любят друг друга на добровольных началах
Те женщины которые поставили на первое место ребенка - пожалеют. Когда на старости лет он их будет на х...й посылать ...................
........
Так и муж в любой момент может на х ..й послать и еще дальше. Часто уходят к более молодой, рожают других детей, вторая молодость. Любят уж как любят, это на уровне инстинкта. Меня родители оба очень любили, знаю, даже из-за меня в свое время не развелись. Я им очень благодарна, люблю и уважаю .у нас прекрасные отношения, Мудрое воспитание -нелегкий труд, это не просто накормить-одеть, а воспитать личность, характер.
И в Библии сказано сначала муж и жена любят друг друга а потом детей.
В Библии не было сказано, что мужья появляются и испаряются. И к этому надо быть готовой все время, чтобы, если муж бросит, не мечтать о самоубийстве или об убийстве неверного мужа или его новой пассии. Конечно, детей люблю больше. я их родила- я за них и несу ответственность. Но и бывшего мужа любила. И сейчас к нему и его родственникам хорошо отношусь.
Горе-женщина бедный ваш муж с такими рассуждениями.Дети вам дадут еще хлебнуть на старость лет.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю
Сообщение было удалено
Вы просто мои мысли излили! Огромный респект
Думаю, что любовь по сути не может быть больше, или меньше любовь - это любовь... Она безусловна, не эгоистична и делает человека счастливым независимо от взаимности... Можно быть привязным к кому-то больше, или меньше и при наличии любви и без любви. Степень родства, привязанность, страсть, не есть сама любовь...
Люблю мужа больше, вместе 3 года, ребенку 3 месяца. Муж это моя пара, у ребенка будет своя жизнь
Мужа люблю намного больше. Вместе мы полтора года. Раньше была замужем за другим, родила дочь, сейчас ей 4 года. Раньше любила дочку сильно, а как с бывшим разошлись - охладела почему-то, она на него сильно похожа внешне, да и по характеру.
Если бы моя жена заявила, что за меня она готова жизнь отдать, а вот случись что с детьми, она б просто родила новых, я б подал на развод в тот же день!
с мужем 10 лет
ребёнку 1 год...
ребёнка люблю больше жизни, матери, мужа...
потому что........... пальчики...ножки..носик...мы вместе....
Сообщение было удалено
Да вот вы знаете, дай Бог вам пронести вашу любовь с мужем всю вашу жизнь, только вот живем мы в реальном мире и как показывает практика дети это на всю жизнь, а вот мужья...почитайте хотя бы комменты ниже...Опять же я не злобствую, я за семью и ее единство и родных пап и мам. У вас очень маленький малышь, вы с мужем еще не пережили всех сложностей его воспитания, если выдержите вместе до 3-х лет (это кризисный момент, на который приходится болшее количество разводов), на какое-то время можно будет вздохнуль спокойно. Просто из 8-ми поих подруг 5-ро в разводе с детьми до 3-х лет. Они с детьми, а когда-то любящие, заботливые и такие казалось бы родные мужья, любят заботятся и заводят очередное потомство. Поэтому роднее и ближе ребенка никого нет, это тот человечек который любит несмотря ни на что и уж точно не предаст и не обидит. Опять же и среди мужчин бывают исключения и среди детей.
Сообщение было удалено
Да как можно сравнивать любовь к ребенку, к мужу, маме, родине (это я к примеру), брату! Это разная любовь, я не могу поставить их по убыванию или возрастанию, не могу сказать что люблю брата меньше мужа, дочку больше мамы просто любовь к маме она одна, к дочке другая к мужу третья, любовь разная, но чувства одинаково сильны.
Нельзя говорить, что мужа сильнее надо любить или ребенка. Речь должна идти о том, что нельзя мужа любить МЕНЬШЕ чем ребенка. Наша любовь к детям безусловная, ведь они наши дети, но и нельзя все приоритеты ребенка ставить в ущерб любви к мужу. Дети страшные эгоисты и будут пользоваться этим. Я сама так выросла. Моя мама вышла замуж, когда я была маленькая и всегда все мои капризы ставила на первое место. Я этим пользовалась все то время, что жила с ними. Сейчас я вижу обиду моего отчима на мою маму, ее любовь на первом месте к детям, а его она терпит просто. Я не знаю может она его просто и не любила никогда. Я с детства не видела правильных отношений в семье и потом пыталась перенести все это в свою жизнь, считая, что и муж тоже должен делать все так и тогда я хочу, а я в ответ подумаю снизойти ли мне до него. Мы уже очень много лет вместе, я не знаю как у него хватило терпения вынести все, то что я ему преподносила. Сейчас я понимаю все, что я наворотила и люблю его очень. Ребенок есть ребенок мы его оба любим ведь мы родители. Но и мужа я люблю не меньше и никогда не буду отдавать все свое тепло и нежность ребенку. Я дам ему ровно столько сколько нужно. Рассуждения о том, что мужей может быть много, а ребенок один - фигня. Муж должен быть один и любовь к нему одна. Никогда мужчина не будет обращаться плохо с женщиной которая его любит. Надо сохранять гармонию в семье и тогда не придется искать ребенку другого папу, а там рассуждать кого больше любишь. И вообще, мне кажется, что те кто кричит, что больше любят своего ребенка, чем мужа, никогда собственно мужа, то и не любили - браки по расчету и выгоде. Женщина должна так любить всех в своей семье, чтобы никому и в голову не приходило, что его любят меньше.
Сообщение было удалено
+1000
С мужем 17 лет, детям по 10 лет.
Мужа выбираешь сама, с ним можно развестись и выйти за другого, он достался тебе уже сформированной личностью, к нему испытываешь сексуальный интерес, он взрослый и ты не несешь за него ответственности. Детей не выбираешь, с детьми не разведешься и не заменишь, ты сама воспитывала их и создавала их личности, эта любовь не завязана на сексе, который преходящ, за них ты отвечаешь, а на определенном этапе они без матери вообще могут не выжить. Так что думаю, с детьми связка более прочная. Хотя не считаю, что тут вообще уместны сравнения "сильнее-слабее", Это совсем разные виды любви: к мужчине и к кровным родственникам, все равно, что сравнивать зеленое с соленым
И многое еще зависит от возраста. Маленький ребенок имеет приоритет перед мужем или женой. Пожилой супруг имеет приоритет перед взрослыми , сильными, активными детьми, живущими своей жизнью. На первом месте тот, кому нужно больше заботы и внимания на данный момент.
А единиц измерения любви еще не придумали. Так что "кого любишь больше" - некорректный вопрос. Я мандарины люблю больше яблок, Карелию больше юга, и вязать больше, чем шить. А людей не любят больше или меньше, их либо любят, либо нет.
Сообщение было удалено
Да. Мужья часто обижают...А дети любят беззаветнои безусловно.
Сообщение было удалено
А вот и нет. Степень любви тоже есть, больше или меньше.
Сообщение было удалено
А дети не обижают? Не предают? Гораздо чаще.
Мать моего супруга, всегда больше любила своего мужа, чем сына. Кончилось тем, что муж ее , после долгих лет жизни ушел к другой женщине. А мой супруг сдал маму в дом престарелых. Не хотел за ней ухаживать. Потому что ой как свежи были воспоминания детства и ощущение, что ты у мамы на втором месте. Мы много с ним говорили на эту тему, его очень ранило то, что мама любила его отца больше, чем его.
Сообщение было удалено
какой же гадёныш, ладно бы ещё обижался, если бы у матери левый мужик был, тут же отец родной. Ребёнком ему простительно было, но взрослому???
Сообщение было удалено
завещание мама написала-то?
Мужа люблю больше
детей может быть скока угодно муж любименький и единственный
мужа и только его с блольшим отрывом от ребенка .
мужа и только его с большим отрывом от ребенка .
Сообщение было удалено
Фу, какая гадость!!! Да за такого не то что замуж, стоять рядом с таким отвратительно!!!
Да даже если муж и уйдет к другой, какое-то время всё-равно было моим!!!
а с мыслями, что "муж когда-нибудь уйдет к другой", проще вообще замуж не выходить!
"[quote="Автор"]Вопрос в заголовке. Еще так же было бы интересно узнать (в дополнение к ответу):1. Сколько вы с мужем вместе?2. Сколько лет ребенку\/детям?3. И почему того или иного любите сильнее? ( я понимаю, что когда любишь, то не можешь точно сказать за что, - просто любишь и все... Но все таки может вы как-то на этот счет рассуждаете)[\/quote]\n
Если в норме, то вопрос глупый: зачем смешивать разные чувства, которые важны в одинаковой степени. Если по -христиански (библейски), то для мужа важнее жена (для жены муж "да отлепится муж от родителей своих и прилепится к жене..." А если по-современному в этой стране, то муж\/жена - обычные чужие люди, которые могут слинять в любой момент или так достать, что их придется выставить. Со стороны супруга\/супруги всегда может быть угроза предательства. Нет в природе человеческой истинной верности, если ее не сдерживать, люди полигамны, влюбляться и любить можно не один раз, про "половинки" только мифы ходят (да и как можно полноценного человека назвать "половиной", это уже не человек, а пол-чего-то), идеалов вообще нет, самый любящий может полюбить другую \/другого. Так что мама, конечно, важнее. Для женщины ребенок еще на первом месте - это тоже святое. И не говорите, мол, дети вырастут и все. Дети вырастут, но любить вас не перестанут и помогать будут (это в норме!!!), а муж может к молодой слинять (как папа моей подруги сделал), может изменять и прочее. Лично я не сталкивалась с такими предательствами, но я смотрю на других и у самой мороз по коже. Случаев - океан. "
Любовь к ребёнку безусловна,ты просто любишь и всё потому что это твоя кровинка,часть тебя и что бы он не сделал как не поменялся всё равно будешь любить. Возможно ли так любить мужчину?Я думаю нет,да и не нужна такая любовь мужчинам,когда они видят что женщина на всё ради него готова-у мужчины пропадает к ней интерес,мужчина чтоб любить женщину должен бояться её потерять,должен хотеть постоянно её добиваться(мужчина-охотник,женщина-добыча),а когда она сама всегда на всё готова-вот тогда они и смотрят на сторону.
Сообщение было удалено
Вот о чём я и говорю,не любят мужики когда женщина на всё ради него готова,пропадает интерес у мужика к такой женщине.Детей своих любите(это ваша кровь и плоть),а с мужчиной страсть,дружба,что угодно,но любовью это назвать нельзя.
Сообщение было удалено
Сначала на мужиков своих молитесь,а дети так,по залёту,вот и не любимые,а потом обижаетесь,что вас в дом престарелых сдают.Станешь старая,больная ни одному мужику не нужна будешь,а ребёнка своего если всю жизнь любила,всё ему давала,так никогда он тебя не бросит. Меня вот мать тоже никогда не любила и сейчас не любит,для неё какой бы ни был мужик всегда дороже детей и от брата моего отказалась,так я вот теперь знаю,что это быть не любимым ребёнком и своего сына люблю больше жизни,вообще представить себе не могу как это можно любить мужика больше своего дитя.
Сообщение было удалено
Кто так думает не матери вы,а кукушки. Потом тебя же этот "любименький и единственный" бросит с этой кучей детей,да я сомневаюсь,что такая мать сама с детьми останется,побежит "любименького" умолять вернуться или другого искать,а детей спихнёт на бабушек или в детдом сдаст.Как раз мужей-то и может быть сколько угодно,а детей сколько захочешь столько и будет и каждый ребёночек это частичка тебя,твоё продолжение.
Алекс
Если бы моя жена заявила, что за меня она готова жизнь отдать, а вот случись что с детьми, она б просто родила новых, я б подал на развод в тот же день!
Ты явно гонешь дядя.
идиотский вопрос конечно ребенка
данный вопрос хороший индикатор бабской тупости:
умная женщина скажет что любит больше мужа, т.к. любовь к взрослому человеку во многом определяется мыслительными процессами, человек находит и осознанно выбирает другого человека за его качества, за его отношение к жизни, за общие интересны
а любовь к ребенку это материнский инстинкт - преобладание инстинкта над разумом, так же как например у обезьян, многие овуляшки именно из-за этого инстинкта стремятся найти себе мужика, причем любого "лишь бы работал", логика рассуждений такая - "лишь бы работал как раб и отдавал мне все деньги, а я буду сидеть дома варить борщ и обсуждать с подругами сыпь на заднице у ребенка, а потом все как нибудь срастется, ведь главное ребенок, я же женщина, мне надо родить ребенка"
Вместе 10 лет, детям 8, 7, 1. Не могу сказать что кого-то люблю больше, я их всех люблю ОЧЕНЬ, но муж немножечко "повыше" детей.
Сообщение было удалено
Что употребляете? Отсыпьте.
Никогда не думала об этом,как бы сказать....вслух что ли.Подсознательно всегда уверена,что дети на 1 месте.У меня 2 дочки-1 от первого брака ей уже 16,младшенькой 6 лет.Люблю их безумно.Сейчас у нас родился сынок,ему всего 7 месяцев,во время беременности муж вел себя по-разному,не буду здесь это выносить-но ни заботы,ни нежности от него я не видела.Хотя в целом-семья как семья.Начала ловить себя на мысли и очень часто.....что сыночка люблю больше мужа,больше жизни.Может,просто в жизни появился настоящий любимый мужчина.Не знаю,насколько это нормально.....но вижу его и прямо расцветаю-мир ярче и жизнь прекраснее.Безумно люблю своих деток и девчонок и сынульку.Я счастливая мамочка!
Мужа.......
Сообщение было удалено
дурь это всё. всех надо любить, только разной любовью, а не сравнивать. это глупо