У многих наших друзей работает домашний персонал: няни, гувернантки, домработницы и тд. У кого-то постоянно, у кого-то периодически. Есть знакомые, которые категорически от этого отказались, причем …
Сообщение было удалено
Нет. Но очевидно, что нужно управлять штатом прислуги.
Сообщение было удалено
третий круг, почему же мужчина не может совмещать?
Сообщение было удалено
а голышом как при них ходить?)
Сообщение было удалено
Мужчина должен быть охотником. Он должен охотиться на женщину, добиваться ее, а вы делаете из мужика кормового хряка, который в тепле, в уюте и откормленный
Сообщение было удалено
Просто если человек живет в браке и давно, он легче понимает , что нужно уступать и идти на компромиссы. Так что не обижайтесь. Это простая психология.
Сообщение было удалено
потому что на мужчине обязательства по зарабатыванию денег в семью. Женщина зарабатывать не обязана.
Сообщение было удалено
Ну, вполне может быть, если вы именно это имели ввиду под словом "хозяйство"
Сообщение было удалено
Да, Мч нужно немного поухаживать за ж, чтобы у нее была цена. Но не всю жизнь ему это нужно делать, а только когда есть смысл.
Сообщение было удалено
Прислуга то должна иметь функции и хозяйство должно быть большим. Надо ведь понимать что у тебя есть и как это содержать в порядке.
Сообщение было удалено
Что значит не обязана? Каждый обязан работать и обеспечивать себя и семью. А то получается мужчина и царь и бог, женна живет на его жалкие подачки и еще должна им радоваться
Сообщение было удалено
я не обязана, у нас семью традационно муж обеспечивает, а я свои заработки трачу как хочу.
Сообщение было удалено
У женщины . как у вас всегда есть выбор не жить с таким МЧ.
Сообщение было удалено
то есть за МЧ всю жизнь надо ухаживать, а за женщиной только когда есть смысл. Ну да, получается, надо помыть посуду, что бы она мне отсосала. Прекрасно...если вы женщина, это ж как надо не ценить себя-то
Сообщение было удалено
дык я о чем толдычу?)
Каждодневному работнику достаточно 2-3 часов(иногда только больше), чтобы переделать работу на стандартную семью. А если раз-два в неделю, то этот же работник быдет присутствовать в жизни семьи целый день. С каждодневным проблем меньше - обговорил график посещений и всё))) Пришла тётя и тихонько подубирала с 5 до 8-ми утра, либо в обед, либо в полдник(на выбор) а в остальное время можно и голышом и кверх ногами походить)
Сообщение было удалено
Совершенно не спорю, понимать что и как надо делать - обязанность женщины, а вот кто должен делать, это вопрос еще
Сообщение было удалено
У вас есть выбор не жить с МЧ. А если вы выбрали жить с МЧ, то нужно идти на условия совместной жизни, в которой есть правила. Если их не соблюдать, то совместной жизни не будет.
Сообщение было удалено
да ну нафиг, я не могу контролировать свое желание походить голышом, оно у меня ненормировано. Чужая тетка - дискофорт
Зачем 3 часа терпеть дома чужую тетку, если можно сделать все эти дела за час? Вот не понимаю.
*самой сделать за час
Все комменты не осилил. Вот я лично не против домработницы. Любую работу приятнее не делать, чем делать. Далее всё просто. Сколько стоит высвобождаемое время? Допустим, женщина работает и получает зарплату. Мытьё посуды занимает у неё, не знаю там, два часа. Домработница помоет посуду за 500 рублей в час. И теперь всё зависит от того, стОит ли два часа времени жены 1000 рублей? Если её время дороже, то для семьи и для неё лично выгоднее, если она это время потратит, зарабатывая мозгами за компьютером. Если у неё фобия "чужой человек в доме" - пусть моет сама, но потом не ноет "Ах, я так устаю!". Если такая фобия у мужа - пусть моет сам и тоже не ноет.
Сообщение было удалено
Чтобы самой этот час заниматься интересными и приятными делами.
Сообщение было удалено
это аналогия. А-на-ло-ни-я. :))
Леска?:))
Сообщение было удалено
да мне времени на приятные дела хватит))
Сообщение было удалено
она ж приходит, когда вас нет
Сообщение было удалено
ты маленькая, глупая и совсем не остроумная, как ты о себе возомнила) да еще и юмор плоский.
Сообщение было удалено
еще чего, чтоб приходила когда меня нет, а как за ней следить?)) Пусть к другим ходит, ко мне не надо.
Сообщение было удалено
ну тут кому как нравится)
Моё нежелание заниматься стряпнёй превысило желание быть на кухне хозяйкой)
Сообщение было удалено
уметь готовить - это искусство, а мне хочется уметь и то, и это, и все сразу)
Да и брезгливая я, да.
Сообщение было удалено
спасибо за ваше мнение :))
ПС: за маленькую отдельно:)
Сообщение было удалено
Ну, знаете, кому друзья, а кому - "чужие люди". Да и кто даст гарантию, что эти друзья ваши вещи не трогают, когда вы не видите?
Сообщение было удалено
тогда готовка - дело повара, стирка - прачки, воспитание детей - гувернантки, мытье полов - проф. уборщицы со стажем, каким средством где, что и как здесь тоже знания иметь нада))))
Сообщение было удалено
Обычно женщина занимается всем потому что хочет а) побольше сэкономить, б) потому что у нее есть время. Если вопрос не стоит о деньгах, то слуг можно нанять сколько хочешь.
мне бы от присуствия чужого человека в доме было бы некомфортно, уж лучше я сама.
но обычно почти у всех вопрос о деньгах стоит, поэтому каждый решает сам , сто и сколько нанимать или не нанимать.
У нас дом 800 кв.м., без уборщицы никак не справиться. Садовник раз в неделю приходит.
Няни были периодически, теперь только репетиторы у детей по разным предметам.
Когда жили в Москве, еще водитель был незаменим. В Германии сами за рулем без проблем.
Сообщение было удалено
а в ресторациях и гостях тоже брезгуете? ножи, вилки, тарелки бумажными салфетками вытираете?))) Выбирать надо душевно-телесный комфорт именно для себя. а не выдумывать всякие предположения по поводу брезгливости. Вон мужики к этому относятся вполне лояльно и им плевать, кто еду приготовил) Сам факт вкусности и приятности намного важнее))
Сообщение было удалено
А как вы живете на такой площади? Не мало?
Сообщение было удалено
Каждая семья сама создает свои правила, а не следует домострою
Сообщение было удалено
камин кто у ва чистит?
Вот у меня здоровущая четырехкомнатная квартира,два санузла,
Я в субботу утром начинала ее убирать и в воскресенье вечером заканчивала,оно мне надо? Причем куча блескучего всего и хромированного на кухне,много зеркал и стекла.
Мужу огромное спасибо конечно и что такая квартира,но купить он ее купил и дизайнера нанял,все красиво,а вот как все это убирать и сколько на это нужно времени он конечно не думал.
Я взвыла ровно через два месяца,работаю и будни получается заняты,все выходные на уборку тратились,без отдыха вообще .
У меня женщина раз в неделю просто вылизывает всю квартиру,причем профессионально и с профессиональными моющимися и чистящими средствами,я так не уберусь ,мне остается поддерживать все это в течении недели и такая точечная уборка,то там протер,то там.
Меня вот это положение вещей устраивает и деньги это не сумасшедшие в месяц выходят,убирается она по будням и когда никого нет дома.. конкретно каждый вторник.
Я ей доверяю и она человек проверенный и кристально честный,просто до идиотизма.
Я прихожу во вторник вечером домой и у меня так картинно выложены монетки на столе,вплоть до десятикопеечных,она находит и бывает закатилось,все складывает.
Ей я верю,но она тоже не одна дома живет,а у нее ключи от нашей квартиры. Все очень просто,в двери два замка и каждый день закрываем на два,во вторник на один замок и у нее ключ только от этого замка.
Сообщение было удалено
Да , у каждой семьи есть свои правила, но есть некоторые правила общежития, которые касаются М и Ж. И это не правила домостроя, а правила именно совместной жизни.
Сообщение было удалено
то есть если я хожу в гости, то мне надо не брезговать и дома чужих людей терпеть? Нет уж, спасибо.
К моему посту 291. У меня муж полгода не знал,что у нас убираются,я ее наняла через знакомых,а он приходил домой и чисто и ладно.. потом уже только сказала))Вот втихую и сделала,деньги там не сумасшедшие и я вздохнула
У нас дом 800 кв.м., без уборщицы никак не справиться. Садовник раз в неделю приходит.
Няни были периодически, теперь только репетиторы у детей по разным предметам.
Когда жили в Москве, еще водитель был незаменим. В Германии сами за рулем без проблем.А как вы живете на такой площади? Не мало?[/quote]
Неа, не мало)))
камин кто у ва чистит?
Камин чистит трубочист пару раз в году.
Сообщение было удалено
Неа, не мало)))
камин кто у ва чистит?
Камин чистит трубочист пару раз в году.
Думаю, что надо не мало денег, чтобы содержать такую площадь.
Сообщение было удалено
если вам еду вне дома приготовили, то вы её, брезгуя, едите? а дома такую же вы не можете есть из-за такой же брезгливости? забавненько))) Вот только в ресторанах и гостях накормят вас непоймичемикаким, а дома приготовят из тех продуктов, которые вы сами в холодильник сложили, да и хлеб выпекут именно такой, какой вам нравится, а не тот который в наличии имеется.
Считаю. что доводы про блезгливость не очень состоятельны при условии, конечно, что повара не на помойке подобрали))
а по моему всё тем или другим концом в деньги упирается :)
*бРе
Сообщение было удалено
получается, что кто-то очень "умный" установил какие-то правила и теперь все должны им неукословно следовать. Ну не глупость ли? Каждый строит свою семью как хочет.
Сообщение было удалено
в кафешки-рестораны я нормально хожу, пока не такая сумасшедшая)) Но я все-таки постараюсь избежать того, чтоб чужие люди трогали мои интимные вещи. А готовить я сама люблю и не чураюсь этого. Дома-то я чаще ем, и себе доверяю больше, чем посторонней тете.