У многих наших друзей работает домашний персонал: няни, гувернантки, домработницы и тд. У кого-то постоянно, у кого-то периодически. Есть знакомые, которые категорически от этого отказались, причем …
Сообщение было удалено
Феминистки бывают разные. И хорошо выглядеть понятие субьективное.
Сообщение было удалено
да я сама была нянькой у той девочки, меня потому попросили ту тетеньку заменить)
Сообщение было удалено
да знаю знаю я, как вы выглядите)
Сообщение было удалено
а у вас есть педобразование, свои дети?
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, а как это поменятеся когда они будут родителями?
Ко мне раз в неделю приходит домоработница,чтобы помыть полы, раковины, унитазы, протереть пыль и т.п. И периодически окна. А стираю, готовлю, глажу и поддерживаю порядок в течении недели сама.
Не вижу ничего плохого в этом.
Сообщение было удалено
Мдя уж а одна уборщица у ребёнка из копилки деньги тырила...но мы потом поняли, что она пьёт, сначала скрывалась, а потом в запои стала впадать и по 3-4 дня не приходить. Совесть пропила видимо.
Сообщение было удалено
нету, меня по знакомству просили за символическую плату. Вкусняшки из их холодильника я не таскала)
Сообщение было удалено
самых дешевых брали что ли?:))
Сообщение было удалено
Когда будете родительницей, тогда и поймете.
Сообщение было удалено
ну вот и ответ: Люди брали самых дешевых за копейки.
Я б к ребенку малолетку вообще бы не допустила.
короче я считаю так, домработниц берут те, у кого нет другого выбора.
Сообщение было удалено
ага, ага. А на счету моем сколько денег тоже знаете на анонимном форуме? А яйцеклеток сколько у меня выделилось и когда последний раз?
Сообщение было удалено
ну извините что там была мать одиночка, которая работала с утра до ночи.
Вон Арнольд наш Шварценегир и тот с дом. работницей замутил, на что уж кракадилиха она.
Тетки не страшно что ваши мужики посбегут???
У нас не США, тут хрен, а не половину имущества!!!
Сообщение было удалено
Да, прям с вокзала брали, отмывали и работать заставляли. За еду.
у многих няни, все могут брать из холодильника какую хотят еду. Кроме там супердорого вина и мясо какого-нить суперстрауса.
Сообщение было удалено
нет, этого не знаю, но про внешний вид все понятно)
"почему ядолжна носить юбки и брить подмышки, я же не хуже мужика?" да?)
Сообщение было удалено
я родительница
Сообщение было удалено
ну дак стоит ли тогда жаловаться, что набрали гастеров и гастеры как попало построили дом?
Я работала няней в одной семье, до 19 часов, потом приходил отец ребенка, которому я должна была ребенка передать. Он очень любил опаздывать на час -полтора. Когда я попросила его предупреждать меня о задержках, он так удивился. Я ему не жена, чтобы передо мной отчитываться. А что, няня не человек и своих планов на вечер иметь не должна? И он таким тоном заявил: вы обслуживающий персонал и никто перед вами отчитываться не должен.
Я от них ушла потом, от знакомых узнала, что няни менялись каждые 3-4 месяца, бедный ребенок.
Сообщение было удалено
ощущение именно такое. У вас няня не ела?
Сообщение было удалено
это ты о чем, болезная?)
Сообщение было удалено
Думаю, что вы не сильно зарабатываете, очень хотите зарабатывать больше. Дом работницы у вас нет, Мч тоже нет и уже прилично засиделись. Поэтому такая твердая позиция.
Сообщение было удалено
а носить юбку и брить подмышки это чем то хуже чем носить брюки и не брить? Вам есть что то сказать по теме или вы будете переходить на обсуждение личности и внешнего вида своего анонимного оппонета за неимение аргументов?
У меня заболела сейчас моя тетенька,которая убирается уже седьмой год у меня.. Слушайте,я как без рук просто без нее и прочуствовала очень хорошо,настолько я к ней привыкла. Она уже фактически как член семьи и доверяю ей как себе.
Скажу сразу,никаких агенств и находила только через друзей и знакомых,проверенные варианты.
Она у меня и убирается и гладит,если приходят что-то починить рабочие,то тоже к ней привязываю и совершенно спокойна,она за всеми проследит и все проконтролирует
Люди берут нянь и домработниц, когда нет другого выбора. А если ты будешь платить няне много, это не даст тебе гарантий, что она не слопает твоих устриц и черную икру, и не плюнет в суп, и не будет пользоваться твоими интимными принадлежностями)
Сообщение было удалено
В этом и прикол, что если бы каждый за собой убирал! А когда кто-то один за всеми - так почему не пригласить для этого специально человека?
У разных людей разное понятие "убирать за собой". Для кого-то это стирать носки как только снял их с себя и принял душ. А для некоторых убрать за собой - это смыть пену с раковины после бритья...
У нас только кухарка. Через день приходит. Я кухню не люблю.
А так всё сама убираю.
Если люди могут себе позволить, то почему бы нет.
Сообщение было удалено
Ела...что с Вами? Не выспались? Такие странные вопросы задаёте!
Сообщение было удалено
прэлесть. аргументов нет, но очень хочется обскакать оппонента. попробуем унизить его отозвавшись нелестно о его внешности, доходе и так далее. Только наивной непонятно что этим она принижает в споре именно себя. Она показывает что оппонент прав, ведь аргументов возразить у нее нет.
Сообщение было удалено
я лучше сама за всеми уберу, чем чужую тетку в дом пущу. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Даже спорить не буду. Потому что вы обиделись почти на правду.
Сообщение было удалено
У наших друзей тоже такой режим. Считаю, что это нормально. Вы в течении недели просто поддерживаете порядок, а раз в неделю приходит человек и выдраивает у вас квартиру. И по деньгам это немного, и чисто, и никто перед глазами не мелькает ежедневно.
Я вообще о домработнице в шутку сказала, но после бурной реакции мужа как-то призадумалась - а почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Вот видимо и муж думает также.... Но при этом какие-то "друзья детства", которых он не видел 10-15 лет могут свободно "переночевать" у нас несколько ночей.
При том, что для меня это - тоже "чужие дядьки", да и муж не видел их много лет. кто знает, чем они сейчас живут....
Не понимаю я этого....
Сообщение было удалено
да ну, одно дело когда друзья переночевали, а совсем другое когда совершенно чужая тетя трогает личные вещи.
Во проблему развели. Купите робот-пылесос, на большую площадь пару-тройку этих чудных штук. Перед выходом на работу на кнопочку жмете - вечером останется только пылесборник вытряхнуть.
Чтобы не драить сортиры, научитесь их не загаживать. Научите мужа не лить лужи мимо унитаза и прльзоваться ершиком.
Смахнуть пыль с мебели пару раз в неделю - не адский труд - вполне посильно работающей женщине.
Для глобальной уборки раз в месяц, например, можно приглашать уборщицу из клининговой компании (окна там помыть, пыль пособирать с верхушек мебели и т.п.).
я вот не брезгую только мужем, поэтому за ним спокойно убираю. А было дело его подружэка насвинячила у нас, конечно убирался он
Сообщение было удалено
С чего вы это решили? Очень многим мужчинам не нужна убирающаяся клуша,а нужна состоявшеяся женщина
Сообщение было удалено
угу, он также думает, но сам все убирать не собирается
Сама работаю няней, насмотрелась в парке, как няни с детьми гуляют. Попили сока из детской бутылочки, ребенку дали... И это няни через агентство, с рекомендациями.
Сообщение было удалено
Не очень многим МЧ нужна такая, которая не ведет хоз-во.
Сообщение было удалено
почему клуша? Просто можно совмешать хозяйство с тем, что душе угодно.
Даже жена олигарха будет вести какое-никакое хозяйство.
так ладно, вытру пыль, помою полы, и буду на МК собираться.
лучше, если домработница постоянная, а не приходящая раз в неделю. Недели разные бывают, то сушняк в делах, то запарка. Достойного работника таким графиком не прельстишь. Если человек приходит каждый день на работу, то он и будет отрабатывать на совесть, а раз в неделю - это баловство. Надо ходить и контролировать, чтоб ничего не пропустила. В идеале - такие домашние помошники должны быть незаметные и создавать видимость неприсутствия. Вот тогда будет комфорт бытовой, а не напряг с выявлением "пропущеных" мест)
Сообщение было удалено
Ну ради Бога, каждая может быть для своего мужа второй мамой а не богиней. Это дело каждого, только почему-то от таких вот хозяйственных мужики и сбегают к красивым и деловым...
Сообщение было удалено
А вы жена олигарха, что бы так рассуждать?
Сообщение было удалено
Только и вижу красивых и деловых и очень одиноких.
Сообщение было удалено
ага, ведь не носить юбку или немного зарабатывать, или быть не в браке так унизительно. Любой бы обиделся.