У многих наших друзей работает домашний персонал: няни, гувернантки, домработницы и тд. У кого-то постоянно, у кого-то периодически. Есть знакомые, которые категорически от этого отказались, причем …
Сообщение было удалено
у меня детей нету пока, я пока саморазвитием занимаюсь. Стабильно раз в день какие-нибудь курсы на три часа например. Вот сегодня к 12 иду) А массажи-обертывания это я дже не считаю... но 2 часа потратить перед приходом мужа на ужин и протёрку пола... не переломлюсь, чтоб еще чужую тетку звать для этого
Сообщение было удалено
Если вы про расписание не напишете, то получится , что вы фантазируете. Очевидно же , что досуга у тех, кто не работает больше. Другое дело, какие деньги у кого есть и у кого какая фантазия и способности. Это все второстепенное.
У нас давно домработница, да и у многих знакомых тоже, какие-то бредни про "чужого человека в доме", так можно всю жизнь за унитазами провести. Девушки пришла, убралась за час и ушла. Никакие личные вещи они не трогают, пропылесосила. полы помыла, пыль вытерла, сантехнику убрала и все
раз в неделю хожу на мастер-классы. Вчера была на мастер-классе по фото, фотокурсы я уже закончила, одно из любимых хобби. Общалась с интересными людьми, чем не интересный досуг?
Сообщение было удалено
час в день - это "вся жизнь за унитазами"? Вот что страшно, так это всю жизнь на работе провести, когда вокруг столько неизведанного и интересного!
Как-то видела по ТВ фильм одной из западных студий. Как убирают горничные номера. Установили камеры. Там было много всего. Запомнилось, что после того как она поменяла все полотенца, полотенцем, предназначенным для лица, вытерла крышку унитаза. Я считаю, что исключительно порядочных и чистюль очень мало и кому они попадаются должны их очень ценить.
Сообщение было удалено
так чай не на производстве детали штампуем где конвеер непрерывный.
Вобщем то работаю всегда за исключением деторождения. Но ни разу не встречала патологического случая чтоб все у кого рабочий день 8 часов . Все восем часов и трудились. Работаю часов как раз 4. остальное время тусят, как кому нравиться. Кто на покупить припадет, кто на буфет, я вот на этой неделе на вумен припала. Народец шевелиться общается, по своим делам ходит, куму куда нало в поликлинику там или еще что. Это есть специфические места с железной дисциплиной типа там Налоговой, но это не везде.
В Москве в этом плане еще веселее, была в командировке, так такой расслабон. С утра все сидят сонные и заточенные и благо если после пробок к 10.00 прибудут. ну к 11. уже в буфет пора. там с часик побеседуют ну на производственные темы тоже. Уже с 12 и до 15 все рассасываются-обед. с 15 до 17 обячно железно работают. Потом опять в буфет, еще и ужин с собой прикпают. а в 18.00-уж труба зовет домой.
И ддомохозяйкам могу сказать суровое слово БИЗНЕС обычно подразумевает приятные встречи с принятием вкусной еды.и сидение в Интернете по разным темам. То сеть в одном окне будет открыта голая тетка, в другом официальные сайты заинтересованных компаний, а в третьем некое чтиво между делом. Ктож на работе сейчас устает, мы просто время проводим интересно а в карман капает.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что нельзя так про всех думать. Потому что не каждый бизнесмен будет держать такого работника и платить приличные деньги, чтобы можно было бы нанять уборщицу. Думайте, что говорите то.
В Москве до работы и с работы нужно провести время в дороге от 2ч в день, если повезет до 6 часов в день. А про приводы и уводы детей в сад тоже не сказали, потому что - это тоже время.
у меня раз в неделю приходит пара муж и жена и за пару часов вылизывают весь дом, абсолютно все. не вижу смысла чтоб кто-то в доме постоянно жил и убирал каждый день.
Е.П. мне кажется, что вас как работника спокойно можно уволить за такую низкую самоотдачу.
так социальные контаткты на работе играют основную роль. Я пишу в буфете и обсуждают основные темы по работе по ходу. Я так сейчас по другому направлению работаю. А раньше с клиентом обсудишь все темы начиная от отдыха и заканчивая детьми, чаю попиьешь, иногда не только чаю, так он в хорошем расположении духа и пописывает все что выгодно мне или моему работодателю. А иностранцы они вообще без приличного ужина и фуршетов каждый час не могут, это как часть работы. Все люди все человеки. Мне так как то начальницу приходилось после аборта спасать, не отходя от станка (то есть компьютера). Потому как ни мне ни ей уйти нельзя было, сделки рухнут.
Сообщение было удалено
Если у вас работа не бей лежачего, то не надо все это приписывать всем. А тем более иностранцев приводить в пример. Да , есть работа представительская, но ведь она не у каждого встречного человека. Мы тут говорим о ком о среднем работнике или о вас? Хотя вы просто не убедительны ни в чем.
И вы сама первая никому не заплатите, если у вас будут так работать люди, как вы тут описываете. Вот и подумайте, что вы говорите.
Сейчас никому не будут платить нормально, если нет очень большой пользы. 3 шкуры сдерут. А если можно человека заменить, то будут платить не так много, чтобы домработницу нанимать.
Сообщение было удалено
так так может написать только тот кто никогда не работал по настоящему. Умственный потенциал направлен на то чтобы достич цели с наименьшими трудовыми затратами. Цель достигается, у всех скорость и производственный потенциал разный. Один - неделю колупает и принесет что попало. Другой за 2 часа наваяет и не придерешься. Повторяю социальные контакты играют первостепенную роль, если конечно речь о деньгах идет.
Даже если взять иной вид деятельности. Иной врач за 15 минут и диагноз и больной верит и вылечивается.А у другого по часу сидят а толку нет. Кстати там тоже на расслабоне и чаек пьют (кстати тоже полезно правильность лечения и диагноза уточняется и обсуждается). А без этого никак, как раз малоконтактный сотрудник мало кому нужен, он именуется не движняковым и идет у утиль
608, ну мне жалко часа в день!!!
А работа мне очень нравится, очень, гораздо больше чем надраивание квартиры. А качество уборки и чем вытирают унитазы я и так вижу, потому что уборщица при мне убирает
Сообщение было удалено
+10000
По крайней мере у 90% моих знакомых домработница и все довольны. Нет в тех семьях, где женщина не работает, или где небольшой доход на семью.
Сообщение было удалено
Я не спорю, что можно иметь способности повыше и пониже. Но в рабочее время никому не понравится, что вы не работой занимаетесь, а тем что решаете бесконечно домашние проблемы. А что касается труда врача, то врачи тоже бывают разные, но те, кто сидит на проценте от пациентов не будут просто так свое время убивать на чаи и на разговоры.
Сообщение было удалено
Убирает за час? Я свою 3-х комнатную убираю за 4 часа. Обычная еженедельная уборка. Не говоря про генеральную, это дополнительно. Она убирает час и вы стоите и смотрите? Как бы ни сложилась моя жизнь в дальнейшем, я бы не хотела чужих в доме даже на час. Дай бог мне здоровья и не дай бог! Иногда, правда, не всегда, мне даже нравится сам процесс уборки. И себя не представляю в роли домохозяйки. Интересно, смогла бы я так же тщательно убирать чужой дом за деньги?
624, ну да, два раза в неделю по часу трехкомнатную квартиру и один раз в месяц генеральная уборка. И я не стою и смотрю, а занимаюсь своими делами. Я спокойно отношусь к чужим в доме, у меня нет таких заскоков, вещи это всего лишь вещи, у меня нет к ним трепета.
Я и еду, приготовленную другими людьми, спокойно ем в ресторанах, и на массаж хожу, где меня чужие люди трогают и т.д и т.п. О душе надо думать больше, а не о вещах. По крайней мере я после работы, спорта, прогулок с мужем меньше всег на свете хочу убирать квартиру.
Сообщение было удалено
Фантастика какая то)) Мой муж умеет и гвозди забивать, и шкафы собирать)) Тут вопрос не умений, а времени и необходимости. Пользовались услугами няни. Имхо - если надо, почемцу бы нет
Сообщение было удалено
Да нет, дело даже не в вещах. Само присутствие чужого. Другая аура, энергетика. Одно дело друзья, знакомые, родственники. И совсем другое чужой человек. Вы же подбираете его по только деловым качествам.....И, конечно, все мы разные. Вы , видимо, проще подходите к некоторым вопросам. А я усложняю. Поэтому и возникла ветка. Есть знакомая с большим домом. Пока тоже мучается сама. Мы с ней похожи.
628, ну понятно, что дело Ваше, но зачем мучиться-то... И к людям надо лучше относиться, "другая аура" - не всегда плохо. Моя домработница и чай со мной пьет, и поговорить с ней приятно, дама очень интересная, работала в Греции, Тайланде (ухаживала за пожилыми людьми), очень интересно рассказывает про другие культуры.
Добрее надо как-то быть, что ли...
Сообщение было удалено
А я уже привыкла.. Когда у тебя человек убирается давно,то уже и его аура воспринимается нормально,моя тетенька у меня уже 6 лет,уже как член семьи. А вот если она уйдет,то тут согласна.. к другому человеку мне будет привыкнуть сложно.
К тому же я вообще даже не парюсь по поводу всяких чистящих и моющих средств,стиральный порошок,все закупки на ней и это профессиональные средства,таких в супермаркете не купишь. Да и слава богу,с меня снят этот вопрос
После ограбления жилища, у некоторых людей возникает стресс. И даже не столько от утраченного. Сам факт, что был чужой человек, рылся в твоих вещах, трогал...Читала неоднократно. Наверное, зов предков, чужой, значит опасность.
630, да-да, тоже радует, что не надо думать о бытовой химии
Сообщение было удалено
!!! все у меня есть единомышленник, могу спокойно работать, кстати у меня все программы наконец заработали ну я просто счастлива не померно
но у меня дочь убирает /15 лет/, она так же мысли чего она тут перед глазами маячить будет, вобщем ей мешать
Сообщение было удалено
Вы живете не не в аквариуме,а в социуме.. каждый день общаетесь с людьми, в транспорте ездите,если работоаете,то знаете,на работе тоже уборщицы приходят убираться,в ресторане вы едите еду и не видите как ее готовят..ездите отдыхать и живете в отеле и там горничные приходят убираться каждый день, да я много вам тут могу примеров привести,отчего же такой перекос по поводу домработницы? Суть-то та же
Сообщение было удалено
Пускать чужих в дом, значит, быть добрее? :-)))))))) То-то вы мне открылись в лучших человеческих качествах! Наверное, не стоит делать по одному этому заключение о человеке? Не находите? Другой, значит злой и жестокий?
Сообщение было удалено
Суть в том, что она приходит в ВАШ дом. Но я допускаю, что не все так думают как я. Особенно сейчас, в эпоху других экономических отношений.
У меня маму обворовывали, когда я с ними еще жила, никакого стресса, замки и дверь поменяли все!
А что 4 часа 3 ком. квартиру убирать? это очень долго. Если у меня дочь в отъезде то я в пятницу вечером трачу от 40 минут до 1,5 часа но никак не больше.
Действительно добрее надо быть, хотя если замечу что в отеле в вещах рылись, то в том месте больше не останавливаюсь.
Вот пока тут 3 часа сидела, тоже работала, так аж шею сковало от трубки телефонной и все чисто по работе. Просто я говорю и пишу одновременно....
Сообщение было удалено
Я спокойна в этом плане..если у меня прорвет батарею,то я тоже вызову мастера или сломается бытовая техника,также и уборка,это такая же работа,как и многие другие
Сообщение было удалено
Я просто пытаюсь понять, почему люди отказываются от прислуги.
В нашем случае всё так, как вы говорите. 1 поездка в магазин нам выходит как 1-2 месяца содержать прислугу. Но вот муж не хочет.
Но я решила избрать определенную тактику в этом вопросе. Проверим всё практикой. Буду нещадно заставлять всё за собой убирать. Сама буду убирать на выходных. И вот тогда увидим, может у меня действительно не будет надобности в домработнице.... А может наоборот - муж переосмыслит свое отношение...
Поживём - увидим.
Сообщение было удалено
Вы , кроме того, что как Цезарь по 3 дела сразу делаете, так еще у вас потенциал энергетический высокий. Знаете, не каждый может с вами сравниться. Единственное , в том , что вы сказали разумного, что вам дочь помогает. Но опять есть но, не у всех есть дочери, и не всем им по 15 лет.
Сообщение было удалено
Да, вы знаете, мой муж уберёт минут за 40. Иногда он это делает. И для него это тоже чисто. :-))))))))))
Сообщение было удалено
Люди отказываются от прислуги по разным причинам. И первая из них - это то, что на прислугу может не хватать денег. Еще тут люди не любят чужих людей, потому что недоверчивы и брезгливы, тем более, что считают , что справляются сами.
пласт интересный подняли. Так вначале человек чужой, а вот когда познакомишься общаешься , то уже инструктор по фитнссу подружка и массажистка и косметолог, надо как то проще что ли, и домработница не чужой станет. Ведь муж вам тоже когда то был чужой и не знакомый человек.
но тут не переубидишь, это как бы в крови, кто с чем родился и как воспитывался. Если так то по маминой линии, никогда к услугам не прибегали, так она и не допустит. вот со стороны папы всегда были нанятые люди (что от меня скрывали как нечто постыдное в советское время), так он нормально к этому относиться.
А у меня в аэропорту пару раз рылись в чемодане.. мне теперь не летать самолетами что ли из-за этого?
Сообщение было удалено
Да ну цирк.. Народ к гинекологам ходит на прием и на глубокую эпиляцию бикини к мастерам в салон,уж процедуры интимнее некуда и спокойно воспринимают,а придет человек и дома уберет,это уже интимный вопрос и вторжение в личное пространство))
Люди с большим достатком из покон веков нанимали прислугу. Потому что огромный дом и хозяйство - это тоже работа и еще какая. У тех, у кого небольшая площадь всегда могут выбирать, как справляться.
И еще мне не нравится, когда придешь к кому-нибудь на прием, а тебя бросили на кресле и пошли пить чай.
Сразу меняешь специалиста.
Сообщение было удалено
Ну вы и пример привели! Аварии и полёты, это не то. Это бывает редко. И врачи ещё, тоже трогают, портные и прочее. Видимо , мы с вами не понимаем друг друга.
649, да я думаю, что Вас мало кто понимает, если честно....
Сообщение было удалено
Абсолютно верно,раньше я жила в квартире поменьше и спокойно сама управлялась,сейчас квартира большая и более 100 метров,мне тяжеловато стало и наняла человека.
Потом я часто по работе в командировках,времени иногда не хватает на уборку
Сообщение было удалено
Большой достаток возник у некоторых совсем недавно, лет 20. Наверное, не все привыкли... Будем богатеть и со временем, возможно, поменяем своё мнение. :-)))))). А некоторым это не грозит, бОльшей части населения. :-))))))))))))
Сообщение было удалено
А эпиляция? Народ делает регулярно в салонах и ходит к одним и тем же мастерам