У многих наших друзей работает домашний персонал: няни, гувернантки, домработницы и тд. У кого-то постоянно, у кого-то периодически. Есть знакомые, которые категорически от этого отказались, причем …
Сообщение было удалено
Всегда такое было и при коммунизме тоже.. Раньше няни были во многих домах,бабулечек из деревень выписывали ,не всегда могли родные бабушки с дедушками сидеть и помогать с детьми,да еще и с проживанием эти няни были
Сообщение было удалено
И эпиляция тоже. Но обычно специалисты не бросают клиента, а носятся с ними, ценят клиента. Поэтому у них высокая самоотдача и сил и времени не хватает на дом. хозяйство, если они работают целый день. Но обычно они работают не каждый день.
А хозяйки косметических салонов заставляют косметологов сидеть целый день или брать у них в аренду кабинет. Поэтому последние сильно стараются. А если работают под процент , то не очень сильно зарабатывают, чтобы еще и домработницу нанимать.
Сообщение было удалено
Да, действительно, у меня тоже была няня. Бабуля. Родители были на работе и к ней приходило много родственников "пообедать". Потом, узнали, что у неё были неплохие сбережения. Еда бесплатно, да и деньги лежали почти открыто....
Сообщение было удалено
так вот мне тоже часа в день жалко на уборку тратить, поэтому сюда и зашла. А совсем не за тем чтоб домохозяйкам доказывать что сидеть дома скучно, так если еще и детей нет то вообщем чем можно заниматься 16 часов (минус сон), ну курсы 3 часа и что???
Много полезного узнала в практическом смысле.но все сбивает параллельная идея о домохозяйках.
конечно устроило бы прихолдящая 1-2 раза в неделю. Вот только у нас одно разрекламированное агенство, а там 4 жена брата моего мужа работает и слишком вероятность высока что ее пришлют, а мне это совсем как то не айс. Женщина есть пенсионерка соседка так она моей дочери не нравиться, потому как ей с ней придется находиться в одной квартире.
А в Москве я реально не представляю как можно без помощницы и детей из сада и убрать, если на дорогу тула-назад часа 4 уходит... так при таком раскладе даже в бассейн не сходишь...
Сообщение было удалено
Ну, одно дело, когда "саморазвитием" занимаешься, а другое, когда работаешь + ребенок. Если бы я занималась "саморазвитием", я бы вопрос даже не поднимала, уж смогла бы на пару часов *опу от дивана оторвать (пардон, от занятий и курсов), чтобы квартиру убрать и ужин приговтовить.
Мы с мужем пользуемся услугами приходящей (раз в неделю) домработницы второй год. Раньше я была против чужого человека в доме да и денег было жалко и тратила всю субботу скурпулезно натирая каждый уголочек. Муж в это время либо работал, либо был на спорте, предлагая свою помощь в воскр после обеда, в общем отлынивал всеми возможными способами )) С ростом моего раздражения росло чувство его вины. За каждую крошку на полу мужа я корила его немым укором "Я же убиралась". Решили нанять помощницу. конечно пару месяцев мы с ней "притирались" к друг другу, на что-то мне пришлось закрыть глаза - я оч требовательна и понимаю, что "так как я" все равно мало кто сделает. Зато теперь каждую пятницу (она по пятницам приходит) хором говорим: "Как хорошо, что у нас есть Аленушка!" (ее так зовут). Мое мнение: для тех, кого как меня раньше дома только с тряпкой можно было увидеть домработница нужна однозначно. Те кто убирает квартиру "40 мин" этой траты не оценят.
Ксеня,
Я полностью с вами согласна! Как про меня написано. Я тоже все выходные гробила на уборку, пока подруга не порекомендовала уборщицу. В выходние теперь можно отдыхать, а не носиться с тряпкой.
А сколько по времени Аленушка убирает, что входит в эту уборку и цена, площадь (Москва?).
У меня опыт убоки в 40 мин-1,5 часа пришел со временем, раньше как только замуж вышла я тоже хотела чтоб все идеально было, а со временем я научилась располагать вещи так чтоб на полу ничего не было, избавилась от сервантов и открытых шкафов и полок, чтоб пыль не вытирать, свяких там безделушек сувенирных, начилась без жалости выбрасывать лишие вещи мешками. Пока у меня одна проблема это игрушки, которые сын конечно так не уберет чтоб они не мешали при уборке. Вообщем быт минимизируется.
Е.П. согласна с Вами, думаю, когда будет ребенок будут другие приоритеты. Живем в Москве, оба работаем - беспорядка от нас немного. В уборку входит постель (снять несвежую, погладить и застелить чистую), пыль, пол сухая и влажная уборки, разгрузка ПММ, мытье сантехники и плитки в ванной, глажка 2-3х рубашек мужа, моего домашнего костюма, моей ночнушки и наших полотенец + во время уборки стирка в стир машине шторки для ванной, глажка ее и вешание обратно. Все отстальное я стираю сама - боюсь,что напортачит с режимом машинки. Стоимость: в 2009-2010 в 2010г жили в двушке (90м) платили 2000. сейчас живем в обычной однушке платим 1200. Моя мама ей же за двухкомнатную (обычную) платит 1800 + у родителей часто линяющий пес.
Е.П. про скорость уборки: у нее занимает 3-4 часа. 2 раза в год доплачиваю по 500р. за мойку окон.
Спасибо, я не в Москве, 3-4 часа конечно длительно, но можно думаю мне без глажки, будет меньше времени. Я вообщем от глажки белья давно отказалась.Оно конечно приятно когда глаженая но только первый раз а потом все такое же, я смысла не увидела. Раньше глажку белья придумали как профилактику вшей и клопов:))) так что сейчас это не актуально.
Основное конечно для меня полы, сантехника и окна (о боже, когда окно последний раз мыла этот мужик с каляской чуть шею не вывихнул, писала про него выше). У дочери аж два окна....
полностью согласна поглаженое белье или нет чувствуется только в первую ночь )) но как я уже написала, детей нет и я пока "заморачиваюсь" ) кстати вспомнила зимой она нам еще обувь моет (по своей инициативе)). Попробуйте нанять, может понравиться - у меня нет знакомых которые раз наняв помощницу отказались от этого. жалейте себя, тем более у Вас 2 деток, замотанная мама им не нужна (не хочу обидеть). удачи!
хз, было бы неприятно, что кто-то трогает вещи, может даже чего и стырит Тт
Мой единственный опыт общения с домработницей - в гостях у брата. Пришла, попила со мной чаек, поболтали с ней за жизнь, а потом она свою чашку сполоснула под краном не замочив рук к и поставила в шкафчик, меня аж передернуло. Видимо мне с моей брезгливостью всю жизнь самой посуду мыть :((
Сообщение было удалено
У меня четырехкомнатная квартира 100 метров, один большой санузел с ванной и душевой кабиной (задолбаешься ее мыть и стекло), второй маленький гостевой, стоимость одной уборки 2300 рублей, без глажки. У меня особо и гладить нечего, постельное белье в прачечную сдаем, живем вдвоем и рубашки мужа я глажу один раз в неделю в воскресенье на всю неделю, всех дел на 30-40 минут
Сообщение было удалено
По моему тут завелся вредный гость, который выучил слово дура и сует его к месту и не к месту
Сообщение было удалено
Значит богатые люди и знатные люди, у которых испокон веков в доме штат прислуги - это просто небрезгливые? А я думала - просто богатые
Сообщение было удалено
Ну так, хоромы убирать, можно и умереть.Тут уж или жизнь или брезгливость! И потом "Не царское ЭТО дело! Престиж. А есть просто ленивые и неумёхи. Такие обычно ищут мужей , согласных выполнять дом.работу или помощниц. Такие есть, я знаю. Ельцина, по-моему многое делала сама по дому- готовила. А в основном, конечно, нет. Актрисы, особенно заслуженные и пожилые, тоже все с помощницами. Было несколько историй про пропавшие драгоценности и просто ценности после смерти некоторых. Увы.
Мне уже далеко за сорок и пожила достаточно в тяжелых финансовых условиях, там не до домработниц было и жрать порой не на что было. Сейчас мы с мужем материально обеспечены, оба с хорошей работой и я могу себе позволить включить ленивчика)) Да и у меня убирается домработница, нисколько этого не стыжусь ,и я за свою жизнь уже выполнила и перевыполнила норму по отдраиванию раковин и унитазов, теперь я наслаждаюсь жизнью и отдыхаю от быта.
Сын взрослый и живет отдельно, как они там с его подругой убираются я не знаю и кто там у них что моет.. заработают, так тоже себе возьмут помощь по хозяйству.
У меня есть подруга-ровесница, к ней давно уже ходит женщина убираться, у нее дочка с малышом дома сидит в декрете сейчас, так моя подруга помогает дочери.. помощь такая, она оплачивает уборку квартиры дочери и ее тетенька ходит теперь и к дочке домой, чтобы той полегче было и чтобы она больше ребенком занималась.Муж там пашет без продыху, зарабатывает на расширение квартиры и его дома нет практически
Если жилье небольшое и есть свободное время домработница вряд ли нужна. А если вы живете в большой квартире или доме метров 250+ по-моему без домработницы не обойтись,иначе белого света не увидишь и на фиг такой дом. Как только мне стали позволять средства, я стала приглашать на еженедельную уборку женщину,я лучше эти 3 часа отдохну или чем-то полезным для себя займусь.Сейчас у нас живет домработница,никаких проблем. По поводу постороннего человека в доме я в любом случае голая или в пижаме по квартире не хожу,драк и пьянок не устраиваем,а места хватает всем , у нее| своя комната и ванная
Вконец тетки обленились.Сделать уборку двушки-это полтора часа времени-пропылесосить,пыль вытереть и полы помыть. Причем если в квартитре не свиньи живут,а люди,то уборку можно делать не чаще одного раза в неделю.Это такая проблема-убить два часа на уборку,а параллельно можно еще и встиралку тряпки закинуть?В результате через два часа-все постирано и убрано.Телки вы слишком преувеличиваете трудозатраты на ведение квартирного хозяйства.Все хозяйство требует только два часа в неделю.
Сообщение было удалено
ну так и почему бы не убить на это пару часов мужского времени, а не женского?
Периодически вызываю женщину на генеральную уборку. Но в последний раз она положила в раковину умывальника тряпку, которой мыла унитаз. Надо ли говорить, что если убираешь для себя такой оплошности ни за что не допустишь. Так что за ними нужен глаз да глаз.
Сообщение было удалено
Ваша телка скажет, извени дорогой массажика сегодня не будет, все силы в трение от грязи ушли... и что вам приятнее?
А про тряпку в раковине. да чем раковина от унитаза отличается? тот же санфаянс. Пробы на раковине кстати даже более "микробные" чем на унитазе. Вообщем то медики так говорят самое грязное мето у человека это рот-нигде нет такого скопища микробов.
Сообщение было удалено
Это какой хилой должная быть тетка,чтобы все силы ушли на уборку?Или она целый аэродром помыла-пропылесосила?Даже если предположить,что она дистрфик,то уже как-нибудь один раз в неделю и без массажика переживу. Странно,что современных теток может утомить полтора часа уборки,а ведь хотите быть ровней мужчинам-меня вот не утомляет уборка.Вы же не пианино таскаете,чтобы устать,и янычар с плеткой за плечами не стоит-делаешьуборку спокойно и размеренно.Повторяю тетки чрезвычайно преувеличивают свое значение в домашнем быте.Мужчины уже столько техники изобрели,что достаточно кнопку нажать и все будет убрано-постирано-приготовлено.
Сообщение было удалено
Ну если тебя это не напрягает и ты не устаешь, то и пылисось сам! Че тебе тетки-то нужны? И че воще делают мужики на бабском форуме? пи...дят только. Иди работай лучше, или мой пол :)
У меня свои дом-20 комант,4 санузла,все работу по дому делают дети,сеичас куча теxники по уборке дома!Напрягает чужои человек в доме!
Сообщение было удалено
когда большой дом , чем-то приходится жертвовать.
Живу в Европе, дом средний 200квм, мы вдвоем с мужем. Сначала была домработница полька, она и до меня у мужа была. Вроде все нормально было, но как то прихожу вижу, что ее дети(5 и 12 лет) сидят на нашем диване, едят хлеб, все в крошках, смотрят телек, их вещи раскиданы по дивану, их игрушки валяются по полу. Мне это не понравилось, я попросила ее не приводить детей. Я пришла с работы раньше, а так она и раньше наверно приводила детей. Я замечала, что как то быстро заканчивается вода и сок, теперб понимаю, детки выпивали сок, а она прихватывала бутылку воды с собой каждый раз. И копейки эта вода и сок, но взяла раз попила, ничего страшного, но это вошло в норму; может они и мылись у нас в ванной, кто знает. Решили с мужем ее уволить, сообщили, оставили двойнуб плату за последнюю уборку, она деньни взяла и ушла без уборки. И таких случаев море. Очень редко можно найти человека, которому можно доверить ключи и уборку. Поэтому я сейчас не работаю и убираю все сама, выходит 3часа в неделю на весь дом. Да это тяжело, да я привыкла не убираться, но проблем с домработницами тоже не хочу, воспринимаю уборку как фитнесс, а те деньги, что заплатила бы ей, иду потом на себя трачу, на кофе, приятное самое себе делаю, вознаграждаю себя за уборку) Приглащаю только из фирмы официально раз в полгода окна мыть. И присутствую дома!!!
Сообщение было удалено
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.Тяжесть ведения домашнего хозяйства-миф,придуманный тетками,чтобы хоть как-то объяснить какая от них польза и что они делают в течении дня.На самом деле тетки ленивы и лживы.
Сообщение было удалено
вот вот....!
Дэвид Дюк "Как умирают нации"
http://www.youtube.com/watch?v=y3loaWR_Nqo
Дэвид Дюк "Сексуальная революция"
http://www.youtube.com/watch?v=WFN6nlr9eEM
Жданов - путь к трезвости
http://www.youtube.com/watch?v=2CD8L4Sd9v4
(только не надо делать прививки)
Курение
http://www.youtube.com/watch?v=6XTH-HiWYAM
Влияние алкоголя на организм человека
http://www.youtube.com/watch?v=Y_leobB3p2w
В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПО "БЕЗОПАСНОМУ" СЕКСУ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПРЕЗЕРВАТИВЫ ЗАРАЖЕННЫЕ ВИЧ!
Сообщение было удалено
10000++++
Сообщение было удалено
А вы рабыня Изаура?
Сообщение было удалено
Я тоже терпеть не могу. Когда приглашаю сантехника/телефонного мастера и т п, успокаиваю себя тем, что это на маленький отрезок времени.
квартира у нас немаленькая. Если начать уборку, полдня уйдет. Всегда справлялась сама, но с рождением ребенка стало ну совсем нереально убираться! Ребенок требует очень много внимания, плюс надо приготовить еду. Не знаю как вы, а я не могу разорваться, а в грязи сидеть тоже не хочется. С недавних пор был найден выход. 1 раз в неделю ко мне приходит девушка и за небольшую плату наводит уборку. Примерно полдня у нее и уходит на это. Денег за месяц на это уходит не много. Зато я могу со спокойной душой заниматься ребенком. И ничего зазорного в таком распределении дел не вижу. Муж тоже отнесся с пониманием к такой необходимости, потому что он ведь не слепой и сам видит как много времени отнимает ребенок и как тяжело одновременно совместить несколько дел. И мне кажется, для семьи гораздо полезнее, когда жена в хорошем настроении и может уделить какое то время мужу и общению, чем как ломовая лошадь упахаться весь день с ребенком, уборкой и готовкой и свалиться на кровать без сил.
А у вас домработницы убирают в вашем присутствии или пока вас дома нет?
Сообщение было удалено
Только не в моем присутствии, у нее свой график и я совершенно не горю желанием там болтаться под ногами в момент уборки, да и ей лучше.. я ее понимаю и мне бы тоже мешали люди в этот момент в доме и как неусыпный надзор что ли? Себя ставьте на ее место и спросите себя, хотели ли вы бы убираться и чтобы хозяйка за вами хвостом ходила? У меня убирается в будни днем и когда все на работе, я своей доверяю и у меня проблем не было ни разу, убирается не один год
Да, если такие как ЭТИ сидят на вумане, то уже не хочется даже больше заходить и читать их комментарии.Прочла эту ветку, потому что сама домработница.У меня высшее образование, интеллигентная, но так получилось, что нужен второй заработок и расчет чтобы сразу.Мою три раза в неделю. Один раз коттедж 250 кв.м. и два раза у молодого парня(начальник) в квартире.Попробую ответить по порядку-
-Муж не любит чужих дома-как правило убираются днем в рабочие дни за несколько часов
-Вы не любите, когда ЧУЖИЕ копаются в ваших вещах-можно и нужно обговаривать порядок уборки.например, я не копаюсь, да открываю шкаф купе, только чтобы вытереть ручки и направляюшие, пыль внизу,где свободные места
-Не любите когда гладят Ваше нижнее белье-как правило приходящая домработница не занимается этим, только если постельное,шторы и т.д.Лично я глажу часто мужские рубашки( к стати спасибо, до этого не умела)
-так же у одной не мою посуду
- Насчет двух санузлов. Именно они занимают больше всего времени.Это ведь не только унитаз, а жакузи, стены, душевая кабина.
-По поводу плевка в суп.То есть Вы никогда не едите в ресторане и т.д.?
Только вот не затронули тему, а как Вы относитесь к домработницам.Хотя была мысль, что на такую работу идут тетеньки с отклонениями.Да, мне не за себя обидно, цену себе я знаю и сына научила кое чему. как то я не успевала и взяла его с собой, чтобы помог,хотя бы пропылесосить.И после уборки я ему сказала, что может быть это ему пригодится в жизни.так он ответил, что да когда у него будет домработница, то он будет спрашивать с нее, чтобы она убирала как его мама.
Сообщение было удалено
По телеку такого насмотрелась про домработниц ! Детей бьют, деньги воруют.. Не все конечно. Вы прежде чем кого-нибудь нанять проверьте на детекторе лжи:)
Сообщение было удалено
когда мы сексом занимаемся,каиф!
Сообщение было удалено
Телевизор меньше смотрите)) детектор лжи для домработницы и право насмешили))
Такого человека через агенства не берут умные люди, все только через знакомых и друзей и чтобы уже убиралась где-то. Мне мою тетеньку передала близкая подруга, она у нее уже два года убиралась в квартире, подруга переехала за город и туда ей было сложно с уборкой добираться, она там на месте уже искала и тоже через знакомых.. Кто ж незнакомого человека в дом пустит и ключи от квартиры отдаст? А у моей домработницы полный комплект ключей от моей квартиры, но я ей верю, как себе и не один год уже у меня
я брезглива до ужаса,терпеть не могу когда у нас дома посторонние(даже гости).Лучше как-нибудь сама справлюсь.
Сообщение было удалено
Я не столь брезглива и спокойно отношусь к этому.. в конце концов многие ездят и на отдых и в командировках и живут в отелях, я так очень много езжу и по стране и за рубеж, ну везде убираются горничные в номерах и еще и каждый день, никто не помер пока
Если есть деньги ,то почему бы и нет. пусть кто то тоже заработает ,а ты пока займёшься чем то другим. Я за.
Эх была у меня домработница, золотое было время. Правда шарилась 100%. Я уверенна что так делают все, раз пришла нежданчиком музычка включена, ноут тоже, но убиралась отлично. Правда плюсов больше, приходишь домой и вообще не напрягаешься, Хочешь друзей зови, на диване лежи, на прогулку иди, а не махай тряпкой.
Если хорошая домработница то отлично отношусь.
Няня- тоже.
Кухарка- нет. Не могу есть того что приготовлено женщиной. Если она не старуха или не ребенок. Такой вот бзик. Сама приготовленное собой тоже иногда не ем.
Только не уважающая себя безмозглая дура становится домработницей
Люди ничего не хотят делать, с каждым годом все больше лентяек, которым надо лишь чтобы муж дал денег на домработницу, ибо она жуть как устала на работе на стуле сидеть и на одноклассниках\вконтакте торчать. Ага, ага, видели таких трудоголиков, бедненькие вы наши. Мда....
У меня муж, двое детей и большой дом. Муж никогда не выделял денег на мои личные расходы. На всё, что мне нужно я зарабатываю сама. Помимо личных нужд это и траты на семью (у мужа недавно был инфаркт). Времени на домашние дела у меня совсем мало. Кроме того, в свободную минуту я не хочу хвататься за тряпку и пылесос, ведь я, как и ОН, тоже устаю. Однако, он убежден, что все дела связанные с уборкой - только женские. Если что-то вымоет, обязательно говорит: "Я тебе плиту вымыл!" На что получает ответ: " Не мне, а себе!" Разговоры о необходимости привлечения помощи со стороны приводят к скандалам с его стороны. Всё заканчивается умозаключением обо мне: БАРСКИЕ ЗАМАШКИ.
Ну и что! Почему это плохо?