У многих наших друзей работает домашний персонал: няни, гувернантки, домработницы и тд. У кого-то постоянно, у кого-то периодически. Есть знакомые, которые категорически от этого отказались, причем …
Сообщение было удалено
Мне его подарили))) Уже неделю тоскливо смотрю на эту здоровущую коробищу с пылесосом Кирби и боюсь открыть)) Я инструкцию глянула, ни хрена не поняла..
Вообщем думаю вызвать товарищей этих шустрых и которые продают эти Кирби, пусть устроят презентацию и покажут все в действии))
Решила массовое представление сделать и чтобы зрителей побольше было, будем смотреть вдвоем с домработницей, пусть тоже вникает и я заодно, она у меня раз в неделю убирается и мало ли и мне что убрать надо будет, вдвоем будем с ней разбираться))
Сообщение было удалено
- а что тебе не нравится в моём мировоззрении
и моём укладе жизни ?
Так я не поняла - если домработница это отстойно то почему у аристократов и богачей всегда была прислуга, а пролетариат сам за собой убирал? Зачем какой-нибудь принц датский нанимает горничную, не проще ли заставить принцессу гладить труселя, по 12 часов ей ведь пахать не надо - могла бы и позаботится о муже, неужели целый принц хуже какого-то агушки:)))
Сообщение было удалено
Домработница - это нормально при определенном уровне заработка. Не понимаю , о чем спор. Есть деньги - можно нанять. А если напряженка с деньгами, то нет смысла нанимать, если даже придется в две смены вкалывать.
Что рассуждать о домработнице, если все равно денег нет?
Сообщение было удалено
Врешь больно много, а так ничего. И вообще - твоя фамилия не Стерлигов, он тоже по Можайскому направлению?
Можно подумать, что вопрос стоит о том, что заработок у всех огромный, а они не хотят нанимать прислугу и сами хотят еще и поработать дома.
Сообщение было удалено
Не так уж дорого стоят услуги домработницы, прожираете больше. Разовая уборка конечно зависит от величины убираемой площади и размеров квартиры, но поверьте, деньги не сумасшедшие и приемлимые
Сообщение было удалено
Ну если у вас есть деньги, то нанимайте. Кто против?
Сообщение было удалено
Это гостю объясните, той которой все чудится плевание в суп и примеривание труселей. Все остальные как раз так и делают - есть деньги нанимают, нет - не нанимают.
Сообщение было удалено
Так я и наняла. Просто говорю о том, что деньги реальные и не космические выплаты, можно сказать, что сопоставимы с одним походом в магазин за продуктами
Сообщение было удалено
Ну а что объяснять? У человека свой взгляд на вещи. Если ей так нравится, то это ее дело. А у вас если есть желание нанять, то это ваше дело. Каждый останется при своем.
Сообщение было удалено
Если вы зарабатываете скромно, то будете экономить на всем, в том числе и на прислуге. Если у вас вопрос стоит так, что один поход в магазин стоит столько же сколько и прислуга, то значит вы можете себе это позволить. А вообще дурацкая тема. Потому что от ее обсуждения ни у кого ничего не поменяется. Потому что уровень заработка не поменяется, а потребности останутся такими же.
Сообщение было удалено
почему вру ?
я кстати это всегда писал и три года назад и сейчас
Стерлигов дальше живёт
я кстати с ним переписывался как-то с год назад
- нормальный , общительный
я наверно скоро в Москве буду жить )))
после нового плана расширения
у нас здесь будет мааааленькая Московиечка )
Сообщение было удалено
А зачем в суп плевать-то? И тм более трусы примеривать?))
У меня убирается очень приятная и милая женщина предпенсионного возраста, опрятная и чистюля редкостная.. Я так к ней привыкла и с ужасом думаю о том, что вдруг она уйдет, для меня будет тяжело искать другого человека.
У нас хорошие и человеческие взаимоотношения и она просто делает свою работу, на праздники оставляю ей маленькие подарки и на 8-ое марта и на НГ, между прочим она мне тоже.. пусть мелочи, но приятно, какую-то открытку может оставить или коробку конфет.
К людям нужно по человечески относится и тогда вам в суп никто плевать не будет.
А то я видела женщин, которые относятся к прислуге как к людям второго сорта, а они такие же люди как и вы и просто вы для них работодатель. На работе же вам не хамят в лицо, а некоторые с домработницей обращаются как со скотиной какой-то, аж зло берет
Сообщение было удалено
По Можайке? Вроде бы на юг пойдет, на Подольк? Слава Богу наше Волоколамское с Новорижским не заденет, будем как и раньше дышать чистым воздухом. А ты скупаешь три квартиры на 10-м этаже в надежде на это? Вот уж радость жить в доме под которым шпана орет так что и на 10-м этаже слышно:)
А насчет Стерлигова я верно угадала, он не только против домработниц, но и против электричества, вам бы с ним вместе баранов разводить.
Сообщение было удалено
Вот таким как эти женщины в суп и плюют. Мне помогает убирать дом знакомая девушка, соседка подруги, потом с ней на кухне чай пьем и трепемся. Лично я ей очень благодарна, сделать генеральную уборку на 150 метрах мне самой непосильно, это не старая добрая хрущевка где распинаешь вещи по углам и грязь сама собой распинается, городскую квартирку я и сама убираю. Вот отцовская жена, в отличии от меня, образцовая хозяйка, но и у нее орудовала тетенька с пылесосом когда она болела и не могла пошевелиться. И тоже милая воспитанная женщина и в суп никому не плевала, только Гостю-троллихе все в суп плюют:))
Сообщение было удалено
та ну да !
я лет 10 назад пока у соседки однушку выменял
чуть неохренел
- а так
масенькую однушку новостройку под Звенигородом
в прошлом году подкупил за лимон шестьсот
- будет теперь ближайшее Подмосковье )
ещё-бы одну нужно
но свободных средств бл нет
_________
кстати шпана подвыпившая везде орёт
так что не нада
Сообщение было удалено
+100 кстати к труду домработниц и к ним самим отношусь уважительно.
Сообщение было удалено
так может и зарабатывает, разве плохо. Я о том как народ относится к мужчине-домохозяйке. Этого вобщем то мужчину с каляской я опознала только в отпуске, раньше я его не замечала, хотя дочка говорила достал своим присутствием и неусыпным взглядом бдящего за всеми
Сообщение было удалено
фу с оскобляете, так с вами тогда говорит не о чем
Сообщение было удалено
Это очень интересно. А какие цены у Вас если нанять не через агенство, а знакомую знакомых
Сообщение было удалено
так вы и читать уж не умеете не первый раз замечаю, в этом сообщении про тряпку ничего не было. А был реальный вопрос как бы ВЫ отнеслись к мужчине-домохозяйке, который вам есть подает и платья гладит.
Сообщение было удалено
Вы о прислуге или о муже?
Сообщение было удалено
А тут как договоритесь, я вообще против агенств и там подсунуть могут всякое.. Обычно через знакомых находят, мне так подруга свою отдала и проверенную уже. Они у нас же не каждый день, а раз в неделю, иногда бывает аврал после гостей и вызываю сверурочно, а так обычно она день в неделю у меня и день у подруги. Ценник обговаривается только после осмотра квартиры и объема работ, чем больше площадь, тем понятно дороже. Но в среднем по Москве разовая уборка стандартной двушки 1000 рублей, трешки 1500 рублей, и это с глажкой белья, ну колеблется в плюс-минус 200-300 рублей в зависимости и от района конечно, центр дороже.
Окна моют за отдельную плату и два раза в год, одно окно 400-500 рублей. Вот тут для меня просто выход, я дико боюсь высоты и у меня 12-ый этаж, я не могу мыть окна сама, у меня кружится голова и только вниз гляну
Мы тут были в гостях у друга мужа, человек состоятельный и отстроил себе коттедж огромадный за городом в три этажа, куча спален и при каждой санузел. Позвал в гости.. кто чего смотрел, а у меня сразу мысль, кто вот же это все убирает и охренеть какая площадь))) Я его жена спрашиваю, она говорит, слушай, это такая проблема.. с проживанием тоже не хочу человека и чтобы постоянно находился в доме и хочу вот так приходящего, так пойди и убери за раз вот этот объемчик и еще за городом дом, вблизи особо жилья нет. Вообщем у нее уборка растягивается на три дня в неделю, тетка каждый день убирает один этаж, по другому не успеть
И все-таки они склоняются, что надо строить отдельный домик на участке для прислуги, обычно это семья и жена убирает дом, муж следит за участком и землей и какие-то ремонтные работы в доме
Сообщение было удалено
ты совсем больное существо??? Ты параллели пытаешься провести? Так у тебя не получается. Я помимо того что мужа кормлю, еще много чем занята, и я прекрасно отношусь, если меня кормит муж, который в другое время занят бизнесом!
Сообщение было удалено
ах, если мужчина помогает жене с домашними делами, гуляет с ребенком, готовит есть, то он сразу фууу? Так вам впору комплексы пойти подлечить.
я вообще смотрю тут вобще одни аристократки собрались с огромными хоромами, конюшнями и автопарками, куда им дома порядок поддерживать на 500 квадратных метрах
Сообщение было удалено
О муже-домохозяйке. В Скандинавии кстати очень развито.
ЁП иди уже работай, с утра до ночи тут торчишь, деловая колбаса.
Сообщение было удалено
А вы что в Скандинавии?
тем более, что в Дании Ж , в основном, за домом присматривают.
А в некоторых местах многомужество распространено, ну и что?
Сообщение было удалено
Нет если мужчина что то делает по дому или гуляет с ребенком это нормально. Но человек должен иметь ище какие то интересы, ту же работу. Там патологичная ситуация. и жить мешает реально. Утром даже в полураздетом выде нельзя на балконе на градусник посмотреть. Бдящий мужик с коляской на чеку. Юбка чуть коротковата у дочере пошла. Его всевилящий глас и длинный язык точно сообщит мужу при поздоровании куда и во сколько она пошла. А уж если я вечером в обтягивающих леггинсах пошла на фитнесс, то каждый будет знать об этом.
нет подругу угораздило жить в Скандинавии, 100 % равноправие.
За цены спасибо, мне надо наверное процентов 30 % убрать, само то будет.
это 1500 руб за 3-ком и глажка входит? так то совсем не дорого.
Про того мужика с коляской вчера я его жену увидела первый раз, она из дома видимо почти не выходит -так домохозяйничает, что в длину то в ширину, вот его и волнуют короткие юбки.
У нас тут все хотят иметь одного М и одну Ж. А получается, что у многих нет ни одного М и Ж. Если Ж остается одна с ребенком, она ведь больше всего страдает, так почему об этом не подумать? Имею в виду, конечно, семью без патологий.
моя позиция очень простая:
-домработница это нормально,
-муж и жена оба должны иметь какие то интересы помимо быта, и хорошо если эта деятельность еще и доход приносит,
-совсем нет ничего плохого если муж делает что то по дому,
-трутней не праздную однозначно как женского так и мужского пола,
-детям больше самостоятельности и воспитывают оба родителя, кстати у нас много пап ходят на родительские собрания.Был правда комичный случай когда на собрание пришел МЧ одной девочки, ему так лет около 28....а так как там в основном деньги только сдаются так что все было в тему. И сейчас в тему о содержанках.
Чего вы думаете я тут третий день??? прикладные программы не работают программисты борятся говорят вирусная атака.
Сообщение было удалено
Это вы так декларируете, а на самом деле у всех так не получится, потому что у кого то МЧ может больше заработать , чем одна женщина.
Сообщение было удалено
я со всем соглашусь, кроме первого пункта, нахрена мне в доме чужая грязная тетка, еще непонятно что у нее на уме, если я могу САМА посвятить себя дому на 1-2 часа в день, включая полноценную готовку еды? Я мужа кормить чужими экпериментами как-то не хочу.
А просто так без смысла бороться за свои интересы нужно быть совсем уже ограниченной. Все же выгоду умеют считать, а если не умеют, то тут можно в простом пролете остаться и все.
Ладно бы если у меня были хорошиы, а 3-комнатная квартира, нахрена тут чужая баба непонятная мне? Тем более я работаю из дома, чтоб она мне маячила тут?
*хоромы
и не в выгоде дело, 1500 рублей это фигня, я их этой домработнице могу так сунуть в кармашек, лишь бы не мешала мне самой с бытом разобраться.
Сообщение было удалено
так я уж давно работаю.... ночью не сижу, да и вечером тоже (что опять ВЫ не заметитили). Жизнь у меня интересна местами даже веселая. Напишу, сходила после работы к косметологу (классная почти подружка), магазинчик, потом с дочерью весело салатик из огурцов помидоров со всякими там травками. Спустилась на грязевое обертывание сходила. Пришла счастливая. Муж пришел с малым дитем. Накормила (доча уж днем сготовила), побеседовали на тему педофелии согласно крикам Малахова в Пусть говорят. Посидела с дочерю в Контакте, она мне все местные сплетни их вывалила. С сыном книжку почитали. Ух и поблем у него в саду.Сказка ему рассказана перед с ном в тему о решении проблем.
Ну конечно без секса не обошлось. Это я так самое основное написала без мелочей. А вы Гостья-домохозяйка без имени чем день занимаетесь???Это большой секрет или сказать нечего кроме как "дура да колбаса" кто вас вообще воспитывал???
Сообщение было удалено
блин, у меня досуг поинтереснее будет, чем сплетни собирать))
так то сплетни это я так называю для себя. На деле это насущные проблемы подрастающего поколения. Или для вас не интересно с кем дети время проводят чем занмаются, в какие страны ездили друзья, и в какие места ходят. так то тогда та тема про тех подростков что человека подожгли потому как родителям все равно что и где их дети делают.
Сообщение было удалено
Е. П.так я уж давно работаю.... ночью не сижу, да и вечером тоже (что опять ВЫ не заметитили). Жизнь у меня интересна местами даже веселая. Напишу, сходила после работы к косметологу (классная почти подружка), магазинчик, потом с дочерью весело салатик из огурцов помидоров со всякими там травками. Спустилась на грязевое обертывание сходила. Пришла счастливая. Муж пришел с малым дитем. Накормила (доча уж днем сготовила), побеседовали на тему педофелии согласно крикам Малахова в Пусть говорят. Посидела с дочерю в Контакте, она мне все местные сплетни их вывалила. С сыном книжку почитали. Ух и поблем у него в саду.Сказка ему рассказана перед с ном в тему о решении проблем.
Ну конечно без секса не обошлось. Это я так самое основное написала без мелочей. А вы Гостья-домохозяйка без имени чем день занимаетесь???Это большой секрет или сказать нечего кроме как "дура да колбаса" кто вас вообще воспитывал???блин, у меня досуг поинтереснее будет, чем сплетни собирать))
А вы расписание напишите, как да что? по часам.
Е.П. , тут никто не спорит что можно поработать , если не сидится в течение 3-5 часов. Но никак не больше.
Я считаю что обязанность каждой матери знать всех с кем общаются ее дети. И не только в лицо, а и их родителей,их мальчиков/девочек, интересы посещаемые курсы, увлечения, страны и т. п. причем я не спрашиваю оно все на меня само вываливается.
все ушла, про досуг видимо сказать не чего раз ВЫ не написали.