Гость
Статьи
Ну как мне с ним быть? …

Ну как мне с ним быть? Квартирный вопрос....

Я недавно вышла замуж, у обоих это второй брак, но у него от первого есть дочь, 17 лет. Инициатором развода в том браке стала его жена, они разошлись когда ребёнку было 3 года. Свекровь после развода …

sweet kitten
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
sweet kitten
Лин

Сообщение было удалено

Заселившись в квартиру моего мужа??? А если я его выгню, ну к примеру, куда он пойдёт, на улицу?

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

sweet kitten

Всё, что касается моего мужа ? это моё дело.

sweet kitten

а мужа я себе выбирала за его личностные качества и отношение ко мне, как к женщине.

1. дочь просила? поступки матери ничего не меняют - дочь остается частью жизни вашего мужа

2. опять-таки, это не ваше дело

как только избавитесь от этой мании контроля - жизнь сразу станет легче. в том числе и семейная.

вот этим и довольствуйтесь.

при чем здесь квартиры-двд-пылесосы?

Гость

У вас еще долгая жизнь и вы на все заработаете с любимым мужем.

Пусть он будет хорошим отцом, И хорошо, что его родители волнуются о его дочери. Будут у вас дети - будет то же самое.

Зачем вам это - соревноваться с дочерью? Вы знали, что она есть?

Не переводите всю жизнь на квартиры и деньги.

А у дочери мужа автора жизнь еще дольше на целый порядок по отношению к отцу и ничто ей не мешает на все заработать с будущем любимым мужем. Я нигде не прочитала, что она инвалид.

И еще - Вы еще можете представить себя 17 летней - у вас папа женился на молодой и красивой - вы бы тоже переживали, что теперь он вас будет меньше любить. Может и родня считает вас довольно меркантильной.

Докажите им, что вы настоящаа женщина, которая вышла замуж по любви,

а все остальное с годами проясниться.

А просто проявите человеческое участие, что одной 17 летней жить в квартире

опасно. Но, я думаю - этот вариант его родня продумала.

Не превращайте свою жизнь в разборки, а наслаждайтесь жизнью.

sweet kitten
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу он не захотел??? Это я не захотела, разлюбила человека и честно ему в этом призналась.

Лин
sweet kitten

Сообщение было удалено

Думаю пойдет к дочке. И если она адекватная девочка, то естественно будут какое-то время жить вместе в этой квартире. Не думаю, что она его "на порог не пустит".

Будут думать как жить дальше, может продадут эту квартиру, продадут участок, муж ипотеку возьмет и купят две маленькие квартиры...

Не могу право знать, что кто будет делать, могу только предположить...

Почему желание пожить одной расценивается как юридическое переоформление квратиры на дочь?

Сообщение было удалено

Никто эту квартиру у него не отбирает. Видимо, просто его родители не очень

откровенны с его молодой женой.

Иначе бы собрались на семейном совете и решили, что делать с квартирой и где жить дочке?

Гость

Никто эту квартиру у него не отбирает. Видимо, просто его родители не очень

откровенны с его молодой женой.

Иначе бы собрались на семейном совете и решили, что делать с квартирой и где жить дочке?

Вот убей не пойму..чего решать-то? дочке жить негде? ее мать на улицу выгнала ?И почему-то кто-то на семейном совете должен решать судьбу квартиры человека который жив и здравствует и способен сам за себя все решить? И опять, повторяюсь, что за необходимость В 17 ЛЕТ жить самостоятельно? не имея семьи и детей? Это БЛАЖЬ, которой почему-то должен потакать отец ценой благополучия новой семьи.

sweet kitten

Лин, потому что лучше сразу присечь такие действия, переезд её в квартиру, дабы оградить себя от скандалов и разбирательств в будущем. Никто не пытается оставить её не с чем, я ещё раз повторю, у неё есть земля, ежемесячное хорошее пособие, у неё есть где жить, а квартиру мужа она и остальные дети в будущем поделять ПОРОВНУ.

sweet kitten

Сообщение было удалено

Совершенно верно, это прихоть, а отсутсвие контроля над ребёнком, в будущем может обернуться большими проблемами для всех.

Он понимает, что это у неё бзык и запретил ей переезд туда. А она не больно то и расстроилась, не прокатило и ладно.

Лин

Автор, а дочь мужа на вашей свадьбе была?

Лин
sweet kitten

Сообщение было удалено

Ну вот видите, не прокатило и ладно.... Т.е. основным мотивом было именно пожить отдельно. Поиграть во взрослую жизнь...

А не лишить вашу новую семью с её отцом каких-то материальных благ.

Т.е. девочка не так уж и меркантильна, как вы нам её описали...

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

тема как бы не об этом, но если вы вот так, без косяков со стороны бм, "разлюбили человека" - то это, извините, незрелость у вас еще и в попе ветер. куда вам семью строить с таким безответственным отношением?

Лин

Автор, а когда у вас ребенок родится, вы будете приветствовать общение дочки мужа с вашим ребенком? Или будете всячески ограждать их друг от друга?

Просто интересно... без подколов....

sweet kitten
Лин

Сообщение было удалено

Лин, вы как-то всё идиализируете. А в реале, есть девочка-потребитель, выросшая в чужой семье и с её уставами, папа нужен лишь для того, чтобы брать у него деньги и чем больше получиться вытрусить, тем лучше. Больше её ничего не колышет, это факт. Она как человек мне не приятна и её рассуждения и взгляды на жизнь тоже и я не могу через силу общаться с человеком уж извините. В принципе я могла бы это делать, но какой в этом смысл??? Если она с отцом разговаривает только по делу, где и когда получить деньги, мне в каком простите месте нужно встрять в диалог? Я для неё чужая тётка, котора может ей перекрыть кислород в виде кэша, разубеждать её не имею желания и надобности, мне вообще пофигу что она думает обо мне, ну честно.

Лин
sweet kitten

Сообщение было удалено

Да, тяжело так....

А что, получается ваш муж вообще не участвовал в её воспитании, что к 17-ти годам в девочку впиталось только негативное влияние чужой семьи?

У её мамы, кстати, отношения новые после развода с вашим мужем сложились? Или она воспитывала дочь одна?

sweet kitten

214. Я предложила, но муж сказа что ей это будет не интерсно.

215. Слава Богу, а то могла бы заиграться во взрослую жизнь.

216. А я не просто разлюбила того человека, мы очень долго были вместе, почти 10 лет. Это достаточный срок.

217. Да ей нафиг не надо это общение!!!

sweet kitten
Лин

Сообщение было удалено

Муж со свекровью всячески пытались учавствовать, но они на семейном совете решили (родители жены), что им это не надо, пусть даёт деньги и хорошо. А что вы хотели от семьи, из которой его выперли ткнув заявлением о разводе? Жена думала что найдёт себе мужа получше, но ошиблась, но это уже другая, не хочу её обсуждать.

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

ну продолжайте бороться с демонами.. только они вашей голове, Автор

Лин
sweet kitten

Сообщение было удалено

Ясно.

Тогда уговаривайте мужа продавать его квартиру для расширения жилплощади к рождению вашего ребенка.

На это то он согласен?

И если его дочь вам так неприятна, просто держите нейтралитет и не высказывайтесь о ней слишком плохо при муже.

Но помните, какая бы плохая дял Вас она ни была, для него она его родной человек (не роднее вас, а просто тоже родной...), и Он естественно будет заботится о ней, и помогать деньгами не только после 18 летия, а до того момента, пока она не выйдет замуж.

Лин
sweet kitten

Сообщение было удалено

Странно, почему тогда мама вашего мужа сразу после развода оформила на девочку землю, если мужа фактически выперли из семьи и ни ему, ни маме мужа участвовать в воспитании девочки не давали.

В чем была такая необходимость оформить землю на 3-5 летнего ребенка после ТАКОГО отношения к её сыну????

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

все кругом плохие-злые-меркантильные.. бж, родители бж, дочь -

один ваш муж, белый и пушистый, лежит яки агнец в сухарях на праздничном столе..

автор, вы наивны не по возрасту..

Гость

Мы не знаем меркантильная девочка или нет. Там скорее всего мама за нее пока все решает. Ну и мама в данном случае, не может повлиять на ситуацию и насильно вселить дочь в квартиру бывшего мужа. Здесь борьба идет между тетками. Девочка, как таковая, еще на арену не ступила. Ей пока много не надо. Поступают исправно денежки, и хорошо.Основные баталии будут разворачиваться по мере взросления девочки и возникновения новых потребностей.

sweet kitten

Муж старше меня на 15 лет, он прекрасный мужчина, заботливый, любящий и у нас с ним отличный секс, я пишу это к тому, чтобы рассеить миф про старикашку)))

О ребёнке я плохо не отзываюсь, я писала что человек не злой и не конфликтный, только не люблю когда уже начинают садиться на голову.

Почему свекруха оформила землю на ребёнка. Ей изначально не нравилась та невестка, а когда они развелись, в таком качестве стала нравиться и дабы поучавствовать в судьбе внучки, сделала широкий жест.

Гость
Лин

Сообщение было удалено

Лин

Но помните, какая бы плохая дял Вас она ни была, для него она его родной человек (не роднее вас, а просто тоже родной...),

в том, что ТАКОЕ отношение существует в воображении автора.

насколько это близко к реальности, если автор ни с кем из участников этой истории, не считая мужа, толком не общается и не считает нужным?

а давайте правде в глаза смотреть - брак еще проверку не прошел - ни временем, ни трудностями, ни радостями. так что дочь ему пока еще "роднее", если можно так сказать, так как жена, вообще-то, никогда кровным родственником не будет

sweet kitten
Гость

Сообщение было удалено

Правда состоит в том, что муж меня оооочень любит и радость приношу ему Я)))

Лин
sweet kitten

Сообщение было удалено

А к свекрови Вы к своей почему негативно настроены? Вроде очень благородная женщина, если такие поступки совершает....

(Я свою тоже не особо люблю, властная она очень.., но слово "свекруха" как-то язык не поворачивается про неё сказать....)

Гость

а давайте правде в глаза смотреть - брак еще проверку не прошел - ни временем, ни трудностями, ни радостями. так что дочь ему пока еще "роднее", если можно так сказать, так как жена, вообще-то, никогда кровным родственником не будет

Ну пока-то, да. Только, если он особо не принимал участия в воспитании дочери, то основное чувство по отношению к ней-это чувство долга, что говорит о его порядочности и что, несомненно, должна ценить( и наверное ценит) автор.А вот гипотетические дети, рожденные в зрелом возрасте и взращенные, конечно же,будут на первом месте, чего справедливо опасается его дочь.

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

одно другому не противоречит

вы наверно и первого тоже очень радовали? какое-то время..

Гость

Сообщение было удалено

да не знаем мы НИ-ЧЕ-ГО очувствах ни мужа, ни дочери.. сколько можно из пустого в порожнее

"гипотетические дети" - они на то и гипотетические, чего их обсуждать вообще? )))

Гость

да не знаем мы НИ-ЧЕ-ГО очувствах ни мужа, ни дочери.. сколько можно из пустого в порожнее

"гипотетические дети" - они на то и гипотетические, чего их обсуждать вообще? )))

Тогда вся тема " из пустого в порожнее" и обсуждать тут нечего, поскольку мы ничего не знаем, только предполагаем,основываясь на словах автора.И тем не менее, по манере изложения, настрою легко чувствуется- кто у автора в доме хозяин. Исходя же из принципа закономерности можно предугадать дальнейшее развитие событий. Мне кажется таким "даром" предвидения обладает каждая женщина с более-менее имеющимся жизненным опытом

Сама женщина

Автор, вот еще один взгяд на проблему. Вы должны принять, что бывшая семья мужа совершенно не в восторге от того, что вы появились в его жизни. Все это время они отлично жили , легко получая средства и , возможно, манипулировали вашим мужем с помощью единственного ребенка, а теперь понимают, что "молодая хищница":) может обломать малину и как минимум родить другого ребенка. В ход пущена тяжелая артиллерия - "ребенок хочет жить отдельно", чтобы закрепить за собой площадь. Да не юридически, да временно, но мы знаем ничего не бывает постоянней, чем временное.

Советую действовать не через мужа с запретами, а через свекровь. Дать ей взгляд на ситуацию. Дочку в разговоре не ругать, а мягко подвести мысль, что ее использует взрослая корыстная женщина. Привести аналогичный пример подружки (придумайте). Кстати, таких примеров в жизни миллион - просто с вариациями. Женщины часто используют мужчин, хоть бывших, хоть нет.

Похоже, что ваш муж мягкий человек, ему трудно устоять под давлением . Но маму он послушает :)))

Очень Вам советую, слушайте свое сердце. Оно правильно Вам подсказывает, что "похоже нас имеют". А это всегда противно в любом вопросе, а в квартирном особенно. Желаю вам удачи!

Татка

Автор,у меня несколько лет назад была такая же ситуация,только муж вселил не сына(у него нет родных детей),а любимого племянника.В моей 1к(!) жили я,он и мой сын-подросток,а в его 2к кв.делали капремонт с перспективой туда переехать.Так вот племяш и помогал.А потом там жить и остался.На мои вопли муж отвечал:"А как я его выгоню?Ему 30 лет,холост,ему жизнь выстраивать надо.К маме же он не приведёт!"Родители племяша тоже в 2к живут.Короче--несколько лет использовал он эту кв.для пое....шек.Семьи до сих пор нет.Эти несколько лет я боролась за эту квартиру смертным боем!Я никогда не прощу этого мужу!Сейчас эта кв.выставлена на продажу.Четверть от стоимости решено отдать племяннику,на остальное покупаем 1к.Да хоть так от него отделаться!Мой совет.Автор,пока не поздно,предпринимайте самые решительные шаги!Не уйдёт потом его дочка оттуда,от хорошего не уходят.И выгнать он её не сможет.Вам сейчас же нужно что-то делать!

посмотри направо
sweet kitten

Сообщение было удалено

к дочке, в свою квартиру)))

sweet kitten
Сама женщина

Сообщение было удалено

Лин

А к свекрови Вы к своей почему негативно настроены? Вроде очень благородная женщина, если такие поступки совершает....

Да, действительно мягкий, дочка ему ловко ездит по ушам.

Я к ней ровно отношусь, совершенно без негатива. Для себя решила по прошлому браку, не влазить в близкие отношения со свекровями. Какая бы хорошая невестка не была, но как-только ваши дороги расходяться, все родственники с его стороны считают вас последней с***ой.

Гость

Я была бы ценным трофеем для любого мужика, уж извините, а мужа я себе выбирала за его личностные качества и отношение ко мне, как к женщине. А уж с дочкой вопрос разрулим по-любовно, не волнуйтесь за меня.[/quote]

Почему же вы не были ценным трофеем для вашего бывшего мужа? Какой у вас изъян или косяк?

Гость
Татка

Сообщение было удалено

Какие-то вы сказки рассказываете. С чего это племянник дороже жены (вас) стал? Зачем ему нужно деньги отквартиры отдавать (1/4)? Вы наверное чего-то не знаете, например, что ваш муж должен своему брату (отцу племянника) деньги, или свободой обязан или жизнью и т.д.

Татка

Мой объяснял так.Когда-то давно эту кв.давали маме и ему с сестрой(от неё племянники) на троих.Сестра выросла,вышла замуж и им с мужем дали двушку.А мой с мамой остались в этой.Потом мама умирает и эту кв. наследует он.Общих детей у нас с ним нет.Поэтому он и решил,что племянник имеет право на часть жилплощади,т.к. когда-то её давали и на его(мужа) сестру.Юридически кв.оформлена на него одного.

Я

Вот Лин вся такая добрая, справедливая, а ведь ее муженек в равных долях с ней в брак вступил(оба с 2к квартирами) и сыночка не обидел, с какого перепуга, муж автора должен все отдать дочке(квартиру и участок) и войти в брак с голой ж...

Еще кто-то сказал, что жена не кровный родственник, вот мой муж занял сейчас такую наверное позицию, посчитал, что у нас есть жилье (64кв.) на четверых и взялся кровных родственников обеспечивать, типа он зарабатывает- он деньгами и распоряжается. А то что мне за вынашивание, рождение, кормление, бессонные ночи, дом.хозяйство зарплату не дают, я ее сама зарабатываю, это вы считаете нормально??? Я не считаю чужие деньги, а считаю, что все что заработал мой муж -это наше общее, если он помогает своему брату, то и моему нужно помочь, все поровну. Так что автор, вы ту часть которую он отдает своим родственникам, так сказать наследникам первой очереди, вы вполне можете отдать своей маме, разве она не нуждается в вашей помощи. Будьте добрее, Автор!!!

Гость
Татка

Сообщение было удалено

А вы с таким раскладом согласны? Как-то вы себя странно ведете - стесняете своего ребенка в его квартире (1-к. между прочим) пришедшим мужиком и никак не можете повлиять на мужика. При всем при том, у него есть где жить.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Да вы обалдели. Судя по вашему описанию, вам на себя тратить и тратить еще - с какой стати братьев спонсировать? Они что инвалиды? Не понимаю, если у вас общий бюджет, то почему вы не станете в позу.

Татка
Гость

Сообщение было удалено

Да вот и корю себя за первоначальную мягкотелость!"Пусть племянник там поживёт пока ремонт!" Я стараюсь относится к людям доброжелательно и доверять им.И тогда я плохого не почувствовала."Да,конечно,пусть поживёт!"Думала-то,что временно!Конечно,не согласна!Муж мне предлагал альтернативу,которую,наверно,долго вынашивал."Пусть мой племянник въедет в твою 1к.,а мы в мою отремонтированную 2к."Я не злая и не стерва и могла бы на это пойти,если бы его племяш был бы ответственным и аккуратным.Но в 33 года это деградирующая,спивающаяся личность,квартплату до сих пор за него платит его мамаша и денег даёт,когда нету.А у меня кв.отремонтированная,чистая,мне её жалко-загадит.Конечно,со своей жилплощади,когда надо быстро бы спровадила.Но даже не пущу!

Гость
Татка

Сообщение было удалено

Все равно не понимаю, с какой стати делиться жилплощадью (деньгами) с племянниками, тем более совершеннолетними?

sweet kitten
Гость

Сообщение было удалено

Татка

И тогда я плохого не почувствовала."Да,конечно,пусть поживёт!"Думала-то,что временно!

Гость

Все равно не понимаю, с какой стати делиться жилплощадью (деньгами) с племянниками, тем более совершеннолетними?

235. Сама женщина

236. Татка

Спасибо за Ваши мнения)))

Повторяю, для непонятливых, с бывшим я рассталась по собственной инициативе, говорю не для красного словца, это правда.

А я сразу прочухала, что жаренным пахнет и зарубил идею на корню. Дочь обиделась страшно, как сказал мне муж, вот и пусть знает своё место и на чужое рот не разивает, а то хорошо быть добреньким папой за чужой счёт.

А я понимаю, мужчины порой бывают через чур мягкотелыми, типа с него не убудет.

sweet kitten
Я

Сообщение было удалено

У будущего мужа Лин побольше квадратных метров))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а ничего, что это перепавшее - по праву наследования перешло бы сначала к папе - так нет же, наверняка не без папиного участия решили, чтоб ребенок был жилищно обеспечен - минуя завещание подарить участок сразу. Однако почему-то это имущество как спокойно конвертируемое в квартиру - дочку не устраивает. Ей подавай готовое. А участок она себе, видимо, на старость оставляет, ага.

sweet kitten
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Мадемуазель Хреногубка

Однако почему-то это имущество как спокойно конвертируемое в квартиру - дочку не устраивает.

Вот-вот, как-будто постороння бабка девочке землю отписала, она бы с таким же успехом это могла сделать и для единственного сына.

Конечно, а какой с него толк то? Туда подружек не привести.

Лин
Я

Сообщение было удалено

Я вообще-то полностью поддерживала Автора в том, что квартиру мужа необходимо направить на увеличение жилплощади к рождению их общего ребенка.

Просто дополнительно предлагала не отбрыкиваться от дочери, а как-то попытаться помочь ей решить и её квартирный вопрос тоже. Если не прям сейчас, то в будущем...

У моего мужа был дом, который было решено отдать родителям и сыну. Себе муж взял 2К квартиру своих родителей, добавляем мои деньги и покупаем общую квартиру.

Хотя по логике Вумана, я должна была бы жить с мужем в этом доме, свою квартиру не продавать (оставить как страховку), родителей до старости лет в квартире мариновать, а сын.... а сын еще мал, чтобы думать о нем и о перспективах жилья для него... Вырастет, сам себе что-нибудь купит. А если вдруг не купит, то какая мне разница, он же мне не родной. :)))

Лин

Автор, Вы с мужем надеюсь помирились? :)

На чем вы в итоге остановились? Что планируете делать?

sweet kitten

Лин, мы поговорили вчера с ним спокойно, я ему объяснила, что вообще об этом думаю и он полностью на моей стороне, свекруха кстати тоже. Когда встанет вопрос о наследовании недвижимости, вот тогда и поделем всё по-ровну. А сейчас она не стеснена в жилищных условия, живёт в частном доме, у неё отдельная комната и туалет с ванной. Я тоже не так давно была девчёнкой, училась и помню сколько мне давали родители и на что. И что мне компьютер купили только на 3 курсе института по ОСТРОЙ необходимости. Так что девочка просто зажралась. Дочь страшно растроилась и обиделась на всех)))) Расширяться пока необходимости нет, мы решили сдавать квартиру, чтобы в дальнейшем таких разборок не было, моему мужу тоже не кайф со мной ругаться.