Я недавно вышла замуж, у обоих это второй брак, но у него от первого есть дочь, 17 лет. Инициатором развода в том браке стала его жена, они разошлись когда ребёнку было 3 года. Свекровь после развода …
Мы помирились))))
Хотя по логике Вумана, я должна была бы жить с мужем в этом доме, свою квартиру не продавать (оставить как страховку), родителей до старости лет в квартире мариновать, а сын.... а сын еще мал, чтобы думать о нем и о перспективах жилья для него... Вырастет, сам себе что-нибудь купит. А если вдруг не купит, то какая мне разница, он же мне не родной. :)))
Как вы все перевернули, дом вашего мужа=участок земли для девочки, квартира вашего мужа=квартира мужа автора, просто вы быстренько успели поменять его квартирку и вашу на 3х комнатную, а автор не успела. А так пасынку вашему, захотелось бы отдельно от бабушки пожить(задолбала) и он пришел бы в папину двушку, наверное папочка не отказал бы, а сам бы у тетеньки остался в ее квартире. Вы, молодец, уважаю таких женщин, которые все вовремя делают, а главное справедливо!!!
Сообщение было удалено
Молодцы!!! Уважаю Вас, что вы смогли все озвучить, правильно изложить свою позицию,а не сидеть дуться и копить в себе обиду. Не всем дан дар убеждения. А всем хорошим все равно не будешь, что дочка обиделась этого и следовало ожидать, выбор сделан.
Пожаловалась, с***ка бабушке, что папа ей стал меньше денег давать. Свекровь ей даёт каждый месяц 6 тыс, так она хотела и с папы иметь и с бабушки.
Сообщение было удалено
Я кстати не исключаю такой вариант, что сын мужа не захочет жить с бабушкой все время.
Сейчас, пока ему 16-18-20 конечно да. А когда у него появится девушка и будут планы на совместную жизнь придется искать новый компромисс :)))
Заглядывая на будущее, я бы предложила им продать этот Дом, купить бабушке и дедушке дом поменьше, а сыну квартиру.
Если бабуля пойдет на принцип, то конечно не знаю что будем делать, но надеюст такого не случиться :)))
Сообщение было удалено
Автор, а вы из Москвы?
Сообщение было удалено
Я поняла к чему вопрос))) нет, мы в Краснодаре живём.
Сообщение было удалено
Тогда нормальная сумма.
Мой сыну 5 ежемесячно дает, типа "маме". Ну и плюс все крупные покупки на нем, и полное обеспечение сына, когда он в Доме... а не у мамы.
Вот и я о чём, а она ж хочет каждый месяц 6 тыс. с бабушки и столько же с папы, а счас получается меньше, так как он уже не один и у нас с ним свои планы. Она просто не знает цену деньгам, ей падает на голову каждый месяц и считает это в порядке вещей. Например лак для волос купит за 400 р, вы покупаете себе такой? Я за 120 р Taft беру, а она ему по ушам не ездит типа а чё такого, нужны деньги. Щааааз. В общем такие дела. Поэтому я держу нейтралитет по отношению к ней, не лезу с советами и прочей чепухой.
Автор, я за Вас рада! Хорошо, что муж адекватный человек и согласился с Вами. Когда есть возможность обсудить то что волнует и быть понятой партнером, то это дорогого стоит! Минусы человека всегда компенсируются плюсами. Вот они плюсы вашего мужа.
А деньги со сдачи в наем подкопите и сможете расширяться. Только советую все оформить очень аккуратно, чтобы потом не делить с дочкой свое гнездышко при наследовании. Я оформляла брачный договор, хоть у нас разница с мужем в возрасте маленькая. Но ведь никто не знает будущего... Это скорей для моего сына "охранная грамота".
Сообщение было удалено
А я вообще лаком не пользуюсь :)))
В общем терпения Вам побольше и дипломатии...
Что-то мне сейчас вспомнилась история одной подруги... Дочка мужа от первого брака (11 лет), придя в ним гости, очень интересовалась стоимостью новой шубы, которая появилась у подруги :))))
Подруга долго сокрушалась, откуда ребенок в 11 лет может знать, что норковая шуба стоит 100 тысяч.
Но там тоже отношения сложные с девочкой...
Спасибо девочки, если бы он был не в адеквате, я бы за него не вышла)))
Я знала, что вопросы с дочкой будут решаться не в ущерб нашей с ним семье, иначе бы никогда с ним не связалась, любовь-любовью, а материальная сторона для меня тоже важна. Тем более мне от него детей рожать, поэтому пока я буду в декрете, деньги за съём будут компенсировать часть моей зарплаты.
Она когда меня увидела в норковой шубе, вообще со мной не поздоровалась))) Причём папа тут её не причём, сама себе купила ещё ╚до╩.
Сообщение было удалено
Ну еще чего, перед родней еще выслуживаться и доказывать. Пусть и они тогда чего-нибудь доказывают.
Это не их дело.
Сообщение было удалено
Вот мне нравится, когда жене указывают, чужой там карман ее мужа для нее или не чужой. Тем более, что эту фразу особенно любят бывшие жены, которых уж точно вообще никак не касается раздел финансов в чужой семье. Но тем не менее указывают, парадокс и дикость.
Сообщение было удалено
Ага, я честно говоря даже и слов то помягче подобрать не могу, когда мне кто-то говорит, что КАРМАН моего мужа НЕ МОЁ ДЕЛО, смешно как-то даже. Все его финансовые доходы под моим контролем и сколько кому он будет давать, тоже с моего одобрения!!!
Автор, рада, что пока я читала вашу ветку, ваш конфликт уже разрешился:)))
К слову, если вы тусуетесь на вумене, может, помните, была ветка,где женщина (НЖ) жаловалась, что ее муж живет в ее квартире и не хочет сдавать свою кв. ее сыну от первого брака? Не помните?
Я помню, как опустили этого мужика большинство местных жителей:)) И примак, и нахлебник, и присосался к ней и т.п. т.д.
А в вашем случае - живет у вас - и прекрасно, главное, чтобы ребенок был пристроен:)))
Повторюсь за уже высказанным ранее - нет ничего хуже, чем пускать жить своих родственников. Это рано или поздно гарантирует драчку
И еще поражает количество тех, кто утверждает, что ребенок от первого брака ДОЛЖЕН быть обеспечен жильем уже с пеленок, и обязательно, конечно же, папкой-засра*нцем:)))))
Сообщение было удалено
269. Мулине. Спасибо!!!))) К сожалению не читала той темы, но было бы интересно. Меня тоже умиляют люди, которые пропаведуют тут такие версии, они в жизни вообще встречали то, о чём тут пишут или они живут в сказках?
Я бы и на съём квартиры ей не согласилась, с чего это вдруг? Хочет, пусть сама попробует заработать.
Мне ситуация с квартирами для детей предстоит в недалеком будущем, у мужа двое сыновей 15 и 13 лет
В общем-то, я была бы не против, если бы мы жили в моей квартире, а своей он пусть распоряжается, как хочет. Но муж категорически отказался переезжать ко мне - и! молодец. Иначе, давно бы уже был без квартирки:) Но это так, к слову...
Мулине, так вы живёте у него? А свою сдаёте?
Да, у него трешка впопаламах с родителями, но они живут в кв. бабушки. У меня двушка. Я ее сдаю.
Его БЖ и дети живут на съемной. БЖ низачто бы не выехела из квартиры после развода, да квартира не только мужа
Одно время, она грозилась, что переедет жить к нам. Это было на втором году нашей с ним совместной жизни. Слава богу, его папа (отбросив нейтралитет в семейных разборках) встал на защиту собственности:)))
Мне в принципе без разницы, на кв мужа я не претендую ни в коей мере, но... наши жилплощади находятся СЛИШКОМ близко. Так близко Бж я иметь не хочу:)
Автор, отец обязан заботиться о дочери, но не за счет своей новой жены ! Ваш муж крайне безответственно готов отдать свою ЕДИНСТВЕННУЮ жилплощадь ! Да и у дочери "не горит" отдельное проживание, это скорее попытка отнять у отца квартиру ( и придумано не девочкой, а ее родственниками). Лучший вариант - вам с мужем продать свои квартиры и купит совместную/ Родить своего ребенка, а там уж муж пусть если может зарабатывает и помогает дочери. Но помощь дочери не означает отдать ей последнее и единственное. Все дожно быть в разумных пределах.
Сообщение было удалено
Жизнь -дорога длинная - доказывать ничего не надо, но быть человечной
с родней мужа, если любишь его.
Не даром говорят - ласковое дитя семь нянек сосет.
Сообщение было удалено
но быть человечной с родней мужа, если любишь его.
Не даром говорят - ласковое дитя семь нянек сосет.
Я тоже так считаю)
У меня уже есть опыт общения с родственниками мужа по первому браку и я для сбя решила, не вступать ни в какие близкие отношения с новыми, дабы не быть разочарованной. Чем реже видемся, тем лучше)))
Ха... знакомая ситуевина....
Нахожусь в ней.
отказался от своей доли в квартире при разводе с первой женой - чтобы с сыном они разменялись и жили отдельно.
Теперь сын попросил пожить у меня в квартире nnn-ное время.
Размениваться не торопятся.
У нас со второй женой долги по другой квартире еще остались. естественно она психует, что можно было бы сдавать. а то и долг+ помощь родителям+........
Выход один, сын поживет оговоренное время в квартире - если не начнут телодвижения по размену, то попрошу сына вернуться в квартиру к маме, - перееду в свою квартирку, а со второй женой придется развестись.
Сообщение было удалено
Посмеялась) У вас перепуталось в голове "У семи нянек дитя без глазу" и "Ласковый теленок двух маток сосет" :)
Сообщение было удалено
По причине?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь в вопросу.
Слушайте, она не угомонная, названиевает отцу и трепит ему нервы, что ей нужно жить в этой квартире, что типа плохо ей у себя.....зла не хватает.
Самый разумный довод - рано тебе еще жить одной без мамкиного присмотра!
Отец ей говорит, типа тебе ещё 18 нет, она ему сказки рассказывает про то, что чуть её там уже не выгоняют, но это враньё чистой воды, девка просто хочет порезвиться с подружками.
С другой стороны я не хочу, чтобы она тешила себя надеждой, что в 18 мы ей предоставим отдельное жильё, пусть поработает сначало, а если ей так нужно, сама и снимает.
Сообщение было удалено
+ 1000000 Девушка, он теперь имеет СВОЮ квартиру, и вашу тоже, получается что он улучшил СВОИ жилищные условия и жилищные условия своей дочери, за ваш счет. Вот, допустим, если бы он в своей квартире сам сейчас жил, то его дочка к нему не переезжала бы. А так получается, что мужик теперь живет с молодой, да еще на ее площади, и эта площадь теперь и его тоже.
Прочитала всю ветку, вижу автор что у вас все наладилось. Правильно, вы молодец! Так держать!
он теперь имеет СВОЮ квартиру, и вашу тоже, получается что он улучшил СВОИ жилищные условия и жилищные условия своей дочери, за ваш счет. Вот, допустим, если бы он в своей квартире сам сейчас жил, то его дочка к нему не переезжала бы. А так получается, что мужик теперь живет с молодой, да еще на ее площади, и эта площадь теперь и его тоже.
Неправильно! Он распорядился ТОЛЬКО СВОЕЙ квартирой по своему усмотрению (имеет право, так же он мог ее продать и все деньги раздать на благотворительность или еще чего). Ваша квартира осталась ВАШЕЙ, также можете ею распоряжаться единолично. Жить можно в съемной (пусть он платит). На квартиру общему ребенку зарабатываете вместе! Вот так будет честно. А если вы имели какие то виды на ЕГО квартиру договариваться надо было еще до брака.
Сообщение было удалено
Тоже посмеялась - спасибо, поправили - давно уже не практикую язык.
Но идея ясна.
Ну, я нисколько не сомневалась, что автор и красива и умна, к тому же до чертиков уверена в себе и в любви к ней ее нынешнего мужа( впрочем как и бывшего).Посему, как скажет, так и будет.Что касается дочки...дело не в подружках, тут мама работает над ее сознанием. Девочке и так хорошо, у нее все есть и уж кого-кого, а подружек в свой дом, я думаю, она водить может(это же не мужики!) Поэтому такая цикличность ее реакций. Сначала на решение папы- спокойно, а потом под напором мамы-недовольство. Каждый борется за свое благополучие и взывать к совести просто несерьезно." Кто смел, тот и съел." Надеюсь, я ничего не перепутала.. ? меня тоже умиляет часто слышанное: Нем, как рыба об лед.( "Нем, как рыба"."Бьется , как рыба об лед".))
Ну, я нисколько не сомневалась, что автор и красива и умна, к тому же до чертиков уверена в себе и в любви к ней ее нынешнего мужа( впрочем как и бывшего).Посему, как скажет, так и будет.Что касается дочки...дело не в подружках, тут мама работает над ее сознанием. Девочке и так хорошо, у нее все есть и уж кого-кого, а подружек в свой дом, я думаю, она водить может(это же не мужики!) Поэтому такая цикличность ее реакций. Сначала на решение папы- спокойно, а потом под напором мамы-недовольство. Каждый борется за свое благополучие и взывать к совести просто несерьезно." Кто смел, тот и съел." Надеюсь, я ничего не перепутала.. ? меня тоже умиляет часто слышанное: Нем, как рыба об лед.( "Нем, как рыба"."Бьется , как рыба об лед".))
Прошу пордону,глючит комп.
Сообщение было удалено
Девочки, всё идёт как надо!!!))) Спасибо большое!!!)))
Не ожидала от Вумана, что получу столько дельных советов и комментариев)))
Это каким же надо быть мудаком, чтобы женится на такой манде как автор? И дело даже не в кватирах и оконьной херне, а в ее тупой самоуверенности граничащей с меркантильностью и бездушностью... Конечно понятно, что трахать лучше лет на 15 моложе, но кинул бы палку да остановился...
Сообщение было удалено
И поделом Вам, автор! А выходили Вы все-таки за любимого человека или за мужчину с пылесосом, музцентром и DVD. Здесь видна Ваша истинная натура.
Сообщение было удалено
+1! Про каравай хорошо написано.
Сообщение было удалено
Верно.
Сообщение было удалено
Вы сначала родите Вашего общего с мужем ребенка. На это могут уйти годы. Потом и планируйте. Согласна с Линой.
Сообщение было удалено
Что Вы, что Вы, гость! Нынешняя прехехе мужчинки думает, что она Пуп Земли, и все обязаны с ней считаться. Не выйдет у Вас ничего, дорогая Автор, и поделом. У девочки есть родители - мама и папа (Ваш нынешний). Только они вправе решать, что дарить девочке. Квартира - не Ваша, зарубите это на носу.
Сообщение было удалено
Как же, остановится он... А куда тогда свое богатство (п*ду) тетке пристроить? Она ж (автор) спит и видит, что управляет мужем как ей хочется. Первый облом - тут же на форум: посоветуйте, помогите, злая девочка-дочка квартирку норовит отобрать!
Сообщение было удалено
+1! Если девушка разругалась с родней первого мужа, теперь норовит испортить отношения с родными нынешнего мужа - значит, дело не в родных, а в ней самой.
Сообщение было удалено
А по-моему, тупая ма нда растет из доченьки как раз. Вот уж будет сцуко и потребленка.
Сообщение было удалено
Ну может вы кому и прехехе вместо жены, а автор - жена, с которой считаются. И у нее уже все вышло, так что утритесь.
Сообщение было удалено
А выходили Вы все-таки за любимого человека или за мужчину с пылесосом, музцентром и DVD. Здесь видна Ваша истинная натура.
Не выйдет у Вас ничего, дорогая Автор, и поделом. У девочки есть родители - мама и папа (Ваш нынешний). Только они вправе решать, что дарить девочке. Квартира - не Ваша, зарубите это на носу.
А по-моему, тупая ма нда растет из доченьки как раз. Вот уж будет сцуко и потребленка.
Я не ругалась не с чьей роднёй и выслуживаться не перед кем не собираюсь, с чего бы это? Я к ним пожить не напрашивалась и денег у них не занимала.
Ну при выборе мужа я не одним местом думаю как вы. Выходила я за любимого человека с квартирой.
Всё у меня выйдет как я планировала, уважаемые))) Благотворительностью заниматься за свой счёт я никому не позволю.
+100
правильно