Гость
Статьи
Ну как мне с ним быть? …

Ну как мне с ним быть? Квартирный вопрос....

Я недавно вышла замуж, у обоих это второй брак, но у него от первого есть дочь, 17 лет. Инициатором развода в том браке стала его жена, они разошлись когда ребёнку было 3 года. Свекровь после развода …

sweet kitten
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
sweet kitten

На тот момент когда они разбежались, ни у кого, ничего не было. Мой муж вместе со свекровью всячески поддерживал ребёнка материально, отписали ей кусок земли. Квартира появилась гораздо позже. Ребята, опомнитесь, я уже сто раз писала, что жить там не хочу, продавать её или сдавать, но когда нас уже будет трое, придётся подумать о расширении жилплощади, вот тут он и внесёт свою часть. И я полностью разделяю мнение, что его дочь должна получать СВОЮ часть наследства, когда ПРИДЁТ ВРЕМЯ.

sweet kitten

Дейенерис

Lally

Спасибо, Вы меня действительно поняли))))) Сегодня в машине состоялся разговор, всё остаётся на своих местах, это его мама была протиив квартиранов.

И я сказала про то, что сейчас даже при том, что моя двушка почти 57 км. м. я не представляю, где можно будет поставить кроватку для малыша, думаю он задумался.

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

о чем задумался? что он не сможет потянуть второго ребенка? :)))))

Дейенерис
Lally

Сообщение было удалено

Ну что значит "валит без штанов"? Я же написала - не обязательно прямо сразу передавать все имущество дитю и идти бомжевать. Но вот завещание на имеющихся детей крайне желательно писать на момент расторжения брака, ага. Да и вообще, случись что - ему же никто не мешает придти к дочери и жить с ней.

Люди в браке зарабатывают для детей вообще-то (не берем в расчет чайлдфри). И как-то странно, что один свою половину нажитого "кладёт на алтарь ребенку", а другой на свою половину потрахушки разводит с новыми сердечными друзьями.

Гость

Дейенерис, как-то разговор ушел в сторону.. дело не в том, чтобы отдать ребенку все нажитое )а завещание вообще в любой момент можно изменить)

вопрос в том, что автор считает, что став ее мужем мужчина утратил свои все прежние семейные связи - дочь, родителей..

Автор, а там ведь через некоторое время и внуки у вашего мужа пойдут (от дочери). и они будут ему так же близки, как ваши общие, представляете? тоже будете беситься-делиться-ругаться?

Гость
Lally

Сообщение было удалено

он был не против, чтобы дочь жила с ним в его квартире, что и предлагал своей дочери. и, возможно, так бы и произошло

Позиция мужчины - моя квартира - дом моей дочери, что непонятного?

Гость

автор, вообще все правильно. Вы бы сами как считали - квартира вашего отца, приобретенная им до нового брака, должна остаться вам, дочери (в наследство, может часть) или его новой жене? Вы бы поговорили с отцом, если у вас нет своего жилья, а у него квартира пустует или бы постеснялись вмешиваться в его новую жизнь и скромненько молчали бы в тряпочку?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Не! Она пускала его с оговоркой и намеками, что он свою часть мамонта(сдача кв)тоже обязан носить, а не взбираться с ногами ей на шею!

Гость

[quote="Гость"]он был не против, чтобы дочь жила с ним в его квартире, что и предлагал своей дочери. и, возможно, так бы и произошло

Позиция мужчины - моя квартира - дом моей дочери, что непонятного?[/quote

Позиция мужчины была - пустить пожить, а не подарить. про такое надо озвучивать перед свадьбой, чтобы потом тебя к...дочери не выставили.

Гость
Lally

Сообщение было удалено

Да, в итоге - именно за счет автора и ее будущего ребенка. Которого этот муШ хочет, но которому в силу возраста уже нихрена не заработает. Так что - или никаких молодых жен под старую ж, или - неси мамонта!

kineskop

Вообще-то во всех нормальных странах имуществом владеют только мужчины, а женщины - такое же имущество, принадлежащее мужчинам. Дочь принадлежит отцу, до тех пор, пока не переходит в собственность мужа. В случае непригодности к использованию по прямому назначению она возвращается отцу, с позором.

И все довольны.

Подумайте над этим.

гость
kineskop

Сообщение было удалено

гость
гость

Сообщение было удалено

Бред!

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что квартира не его, а принадлежит свекрови, так? А раз так, то как ваш муж может ею распоряжаться?

Гость
Autowomen

Сообщение было удалено

Плохой совет. Новая квартира будет общая или в долях. На часть квартиры мужа сможет претендовать ребенок от предыдущего брака - при необходимости придется ее менять или выплачивать деньгами. А если у вас случится развод, то квартирку придется менять в любом случае или опять же выплачивать деньгами.

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

А у тебя не потребительское отношение? Не люб без квартиры - разводись, пока детей нет.

Автор, если бы этой 17-летней дочерью были Вы, Вы бы тоже считали, что у Вас нет права жить в квартире своего отца, а надо печься об интересах пока ещё неродившегося ребёнка у папиной новой жены?

Она ему дочерью в любом случае быть не перестанет, а вот бывшей женой может стать любая. И потом, чем вы с ней в своём поведении отличаетесь друг от друга? Вы вот пишете "..я не собираюсь отказываться от этой квартиры...", это при том, что Вы замужем за этим мужчиной без году неделя.

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

Как вы можете предугадать, как бы все было? Взял бы он и при своей жизни подарил бы квартирку своей дочурке от первого брака (имеет право) - а вам пришлось бы выметаться со всеми детьми от него после его смерти. Как вам такой вариант?

kineskop
гость

Сообщение было удалено

Жизнь. По Шариату.

Скоро все так жить будем.

Гость

Сообщение было удалено

Сами себе противоречите - то заработанное на ребенка на него же и оформляется - то наследство не зарабатывается "на кого-то". Недвижимость на несовершеннолетних детей оформляют крайне редко, это чревато большими трабблами при продаже до совершеннолетия, а вот с такой хваткой дочери, даже если ее и ее мать поставить в известность, что, к примеру, купленная в браке с автором квартира - предполагается их общему ребенку (но оформлена на кого-то из супругов по вышеназванной причине) - это, чую, не помешает доче в случае смерти папы заявить свои права на эту хатку.

донна Ослабелла

Сообщение было удалено

При отписанной свекрови лично ребенку земле, которая тянет по стоимости на гостинку, как далеко еще разрастутся аппетиты дочки?

sweet kitten
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну это все пропустили мимо ушей и то что ей выделяют ежемесячно несколько тысяч на её увлечения, писали лишь о том что потеряны отцовские связи и какая я с***ка.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Мадемуазель Хреногубка

а вот с такой хваткой дочери, даже если ее и ее мать поставить в известность, что, к примеру, купленная в браке с автором квартира - предполагается их общему ребенку

Мадемуазель Хреногубка

При отписанной свекрови лично ребенку земле, которая тянет по стоимости на гостинку, как далеко еще разрастутся аппетиты дочки?

нет здесь никакого противоречия. наследство - это то, что остается после СМЕРТИ человека. оно делится согласно закону/завещанию.

"на ребенка" может быть оформлено по-разному еще при жизни родителей.

не надо "ставить в известность" - такие вещи оформляются документально, например, завещанием на ребенка/жену. Совершеннолетнего претендента первой очереди можно без проблем исключить из завещания.

А если отец не написал такое завещание, значит, не планировал лишать старшую дочь наследства, а "предполагается общему ребенку" существует только воображении новой жены.

здесь ключевое слово "свекровь". При чем здесь отцовские обязанности и отцовское наследство? Пусть автор сначала родить ребенка и воспитает до сознательного возраста, да выстроит отношения с "родственничками" мужа, как она вежливо выражается, - может, и ее ребенку свекровь отпишет кусок пирога.

марика

несолько тысяч.... рублей???) в кафе с подружками сходить????

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

несколько тысяч - это ее законное содержание от отца, к вам и вашему личному желанию давать/не давать никакого отношения не имеющие.

хватит уже фантазировать на счет "выделяются из общего бюджета", Автор!

Гость
марика

Сообщение было удалено

несколько тысяч - это алименты. автор может подразумевать под словами "на увлечения" что угодно - спортивные занятия, хобби, одежду для девушки.

Лин

Автор, а вы с дочерью вашего Мужа вообще общаетесь? Как девочка к вам относится?

Может имеет смысл поговорить с ней, объяснить, что вы не против, чтобы она пожила некоторое время в квартире папы, так как квартира свободна. Хотите, чтобы она постепенно приобщалась к взрослой жизни...

После этого объясните, что скоро у неё появится братик или сестричка. Что в планах вас и её папы будет расширение жилплощади в связи с появлением нового члена семьи.

По этой причине квартиру планируется продавать... А пока она может там спокойно пожить некоторое время. (Я все таки думаю вы с мужем раньше родите общего ребенка, чем 17 летняя девочка выйдет замуж со всеми вытекающими...)

НО!!! Она обязательно должна понимать, ЧТО её ждет после того, как эта квартира будет продана. Её обязательно должен быть предложен вартиант решения ЁЁ жилищного вопроса.

Вариантов несколько:

1) Если денег в вашей семье достаточно, продадите её участок земли, поможете деньгами и купите её маленькую квартиру....

2) Или вложите деньги от продажи земли в новостройку...

3) Или будете помогать её со сьемом квартиры, а потом уже купите какое-то жилье.... Может там и мама мужа может как-то помочь финансово.

4) Или в конце концов возьмете к себе в новую большую квартиру жить... (но это, наверно, не ваш вариант).

Лин

Я считаю, что Вы (хочется вам этого или нет) должны тоже думать о будущем этой девочки, так как она дочь вашего мужа... Надо показать ей Ваше участие в её жизни.

Т.е. не рогом упираться - не отдам квартиру и всё. А придумать вариант, который устроит всех членов вашей большой семьи.

При чем все, что я написала выше должно быть озвучено и мужу. Если он будет понимать, что Вы НЕ ВРАГ ЕГО ДОЧЕРИ, я думаю он легко согласиться на продажу квартиры (когда придет время), но потом также будет сам или с вашей помочью продолжать помогать дочке.

И вам хорошо, и её тоже. ВСЕМ ХОРОШО :)))

Ну и самый последний вариант, предложить обмен - квартира мужа его дочке, а вашей семье этот участок земли который на дочь записан, чтобы потом его стоимость добавить для вашей большой квартиры.

Кстати, вообще-то, пускать в отдельную квартиру 17-летнюю (НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЮЮ) девочку, которую "достали родственники" - это вообще верх безответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не! Она пускала его с оговоркой и намеками, что он свою часть мамонта(сдача кв)тоже обязан носить, а не взбираться с ногами ей на шею!

нет, позиция мужчины в том, что дочь может жить в его квартире как в своем доме, независимо от того, где он сам живет (он же предлагал ей переехать к нему), а не "пустить пожить".

а автор, по-вашему, не должна была озвучить перед свадьбой, что она хочет квартиру мужа продать/сдавать? судя по всему, мужчина этого совсем не планировал и не хочет! чего-то автор не хочет к мужу переехать, а СВОЮ сдать.

какой мамонт? какая шея?

он свою часть бюджета вносит? - вносит

жить в своей квартире ей предлагает? - предлагает

обеспечение будущего ребенка- ну так это у автора ребенок первый и все на него зарабатывается, а у мужа - ВТОРОЙ. и все зарабатывается на ДВОИХ детей, чтобы там автор не фантазировала.

Гость
Лин

Сообщение было удалено

Лин, вы молодец, даете автору мудрый совет.

именно это и надо понять автору - у мужа УЖЕ ЕСТЬ ребенок, и если она хочет мира в семье, то и планы свои должна строить с учетом этого факта.

"не дам", "не пущу", "на моей шее", "за мой счет" - не конструктивно и ни к хорошему чему не приведет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой там мамонт и какая шея, уже расписано подробно.

Веритесь к постам 103 и 113, раз уж так непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами вернитесь и перечитайте ветку ВНИМАТЕЛЬНО.

вкладывается больше тот, кому больше надо.

если бы мужу автора нужен был второй ребенок - сам бы как белка в колесе носился.

автор через 4 месяца после развода понеслась "в замуж " за старого мужика с ребенком - сейчас и пожинает плоды.

ей кто-то обещал "мамонта" в виде квартиры? - нет. сама себе злобный буратино-фантазерка. все эти идеи про собственную оху88тельность и что все вокруг побегут с мамонтами наперевес обычно и заканчиваются вот таким разочарованием.

sweet kitten
Лин

Сообщение было удалено

130. Лин. Я не общаюсь с дочерью, в этом нет необходимости. Уже писала выше, что голос её раздаётся втрубке моего мужа исключительно тогда, когда ей нужен кэш. Она взрослая девица, что я ей буду объяснять? Вы чё люди?????

А вы своим родителям предложили бы переехать на участок, чтобы вы могли пользоваться квартирой и устраивать свою личную жизнь?

132. Мадемуазель Хреногубка. Об этом тут никто не упомянул, о последствиях такого проживания. Все твердят √ конечно всё отдать: квартиру и последнии трусы!!! Обязан!!!

sweet kitten
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор через 4 месяца после развода понеслась "в замуж " за старого мужика с ребенком - сейчас и пожинает плоды.

Гость

ей кто-то обещал "мамонта" в виде квартиры? - нет. сама себе злобный буратино-фантазерка. все эти идеи про собственную оху88тельность и что все вокруг побегут с мамонтами наперевес обычно и заканчиваются вот таким разочарованием.

Это что по-вашему нужно делать?

Последняя возможность родить, как тут писали, а чё отмораживаться то))) И потом мужик не старый, в самом соку!!!

Успокойтесь уже, всё будет так, как я хочу.

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

sweet kitten

А вы своим родителям предложили бы переехать на участок, чтобы вы могли пользоваться квартирой и устраивать свою личную жизнь?

sweet kitten

Все твердят ? конечно всё отдать: квартиру и последнии трусы!!! Обязан!!!

Она дочь вашего супруга, не посторонняя взрослая девица. пока вы это не примите, она к вам будет относится как к посторонней тетке. со всеми вытекающими. Слишком вы категоричны и эгоцентричены. С таким подходом вы очень ошиблись в выборе мужа - если у вас очередь из поклонников, брать надо было ровесника без опыта семейной жизни - он бы вокруг вас и будущих ваших детей плясал.

ну да, а вам жить негде - или на участке, или продать мужнюю квартиру.. вам же предлагают ПРОДАТЬ участок и вложить в общую с мужем квартиру.

да никто ваши трусы не просит. и вашу квартиру тоже. как жили на своих 57 м так и живите дальше. Не устраивает муж - ищите себе 3-его, вам же сказали.

а ваш муж готов был жить ВМЕСТЕ с дочерью, если бы она того захотела.

я бы тоже предпочла в такой ситуации, чтобы в моей квартире жил мой ребенок, чем сдавать чужим людям.

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

sweet kitten

Успокойтесь уже, всё будет так, как я хочу.

да я не думаю, что 29 - прям вот так последний шанс. но то, что вам это нужно больше, чем мужу - факт. не по возрасту, а по поступкам.

если б это было так, то не было и темы.

без обид, автор, вы ДО свадьбы обсуждали квартирный вопрос? помощь старшей дочери? обеспечение общих детей?

так может сейчас оказаться, что в планах у мужа НЕТ и НЕ будет продажа/сдача его квартиры.

вы 2 года с ним дружили. мужик вас хотел - он вас получил. причем похоже, ничего особого не обещал вам - так, одни намеки.

Гость

зы. а с родственниками мужа, в том числе и дочерью, вы ведете себя не умнО.

они никуда не денутся.

Сама женщина

Автор, Вы говорите, что любите, чтобы все было равнозначно. Я тоже так люблю:). Но есть нестыковка в вашей ситуации и этой любовью к равенству , ведь изначально у вас с мужем нет равенства: мы моложе его, и не имеете детей от других браков, а это очень сильные "конкурентные" преимущества! Вы были равны только в наличии квартир, хотя тоже тут не все однозначно (ваша в центре, а его - нет, у него вопросы по квартире решает мама: сдавать или нет).

Задайте себе вопрос: а не обманываю ли я себя? Зачем требовать равенство, если его нет изначально? Мне кажется, что создав эту тему, Вы просто подтвердили, что начали "просыпаться".

Я советую Вам просто присмотреться к ситуации в Вашей семье, т.е. перестать "грести в лодке", и возможно, вы увидите, что лодка стоит на месте, т.к. лодку толкаете только Вы. Под лодкой понимаю "светлое своместное будущее"...

sweet kitten
Гость

Сообщение было удалено

Гость

зы. а с родственниками мужа, в том числе и дочерью, вы ведете себя не умнО.

ПОЖИТЬ был готов, пока не устроит свою личную жизнь, или по-вашему после развода нужно посвятить себя приготовлению геркулесовой каши на завтрак дочурки? Он развёлся ещё до 30 лет.

Я себя никак с ними не веду и общение с собой никому не навязываю, читайте внимательно тему.

sweet kitten

142. Сама женщина.

Спасибо, я подумаю над вашей мыслью.

Гость

Вы молодец, все правильно делаете, его дети -его проблемы, когда женился на вас был очень даже обеспеченный -с квартирой. Да дочка была, но с наследством, кто дочке мешает участок продать? Если бы он в одних трусах пришел, вряд ли обеспеченная женщина позарилась бы на такого. Получается обман- Король то голый!!!!!! А теперь пусть представит, что он вашу квартиру снимает напополам с вами, пусть отдает эту половину просто вам, а оставшиеся средства уже пойдут в общий бюджет, а с них дочке маловато останется. А если когда нибудь вы продадите его кв. и купите общую большую-нетрудно посчитать сколько дочке его в ней останется по завещанию когда действительно оно вступит в силу(1/3 его доли делится на вас, вашего ребенка, его ребенка) эту часть вам я думаю легко будет ей выплатить. К слову я замужем, у меня двое детей, а мой муж недавно подарил своему мл.брату квартиру, так что я вас очень понимаю.

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

sweet kitten

Я себя никак с ними не веду и общение с собой никому не навязываю, читайте внимательно тему.

Сама женщина

Я советую Вам просто присмотреться к ситуации в Вашей семье, т.е. перестать "грести в лодке", и возможно, вы увидите, что лодка стоит на месте, т.к. лодку толкаете только Вы. Под лодкой понимаю "светлое своместное будущее"...

вы уж определитесь, или "готовить геркулесовую кашу" или "взрослая девица".

ПОЖИТЬ - ну вы так поняли, но не думаю, что вот прямо ваш муж бы сказал дочери - "все, пожила, и вали назад к матери - я свою личную жизнь устроил".

и еще. если бы у него возникла необходимость воспитывать одному маленького ребенка после развода - то да, на какое-то время "посвятить себя приготовлению геркулесовой каши на завтрак дочурки" - а вам бы видимо хотелось, чтобы развод - и все, свободный мужчина без детей/обязательств?

вот именно это и называется "не умнО".

Автор, слава богу, услышали. У вашего мужа уже банально "все это было" .

Поэтому и нужно "светлое будущее" - вам больше, чем ему. Не из-за абстрактного "последнего шанса" родить. Вы и "гребете" сильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где же вы, простите конечно, такого отмороженного взяли? ((

а вот скажите, милая дама, если вы с мужем (тьфу три раза) разведетесь, вы как, тоже будете считать, что он не должен вам помочь обеспечить детей жильем? пусть живут с вами? пока он с новой женой будет жить , да наследство для своих новеньких детей зарабатывать?

Гостья
Сама женщина

Сообщение было удалено

+1000

Да. автор, получается, что вы пригрели у себя бездомного престарелого мужичка с кучей проблем.

Такой мезальянс может быть только в случае наоборот - ведь это ОН старый, а не вы.

Гостья

Автор, неужели не было нормального варианта? Старый, бездомный мужик, да еще эти бесконечные проблемы с дочуркой его, которые вас ожидают.

Дай папа - это будет вечно, пока папа сам не превратится в старика, прикол в том. что это будет уже в ближайшем будущем.

Автор, вы вообще морально готовы к тому, чтобы ухаживать за стариком, содержать его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы своим уже купили, вот он и посчитал, что может братцу помочь, меня только забыл спросить, ведь это из нашего общего бюджета!!! я своему может тоже подарила бы, да считаю что лоб 30 летний сам должен пошевеливаться.

Лин
sweet kitten

Сообщение было удалено

Это был вообще-то самый последний вариант, на крайний случай так сказать....

Первые четыре Вы почему-то вообще никак не прокомментировали.

И если Вы пишите, что ваша квартира гораздо лучше, чем квартира вашего мужа. А ваша - этог всего 57м2. То не думаю, что квартира мужа не в центра и без ремонта по стоимости вышла бы гораздо дороже, чем участок земли в центре города...

У меня ситуация схожа с Вами в том, что я в ноябре тоже выхожу замуж за мужчину, у которого сын от первого брака. Ему сейчас 16. Поэтому вашу тему я в каком-то плане проецирую на себя и даю комментарии...

Ваша проблема в том (сужу по вашим высказываниям), что это девочка для ваш ПУСТОЕ МЕСТО. Она для вас не ДОЧЬ МОЕГО МУЖА, а ПУСТОЕ МЕСТО.

Если вы жестко будете напирать на мужа продать квартиру без каких-либо вариантов решения жилищного вопроса дочки, он, как нормальный отец, может просто пойти на принцип и реально подарить квартиру дочери.

И последнее, Автор, распишите пожалуйста ситуацию, как бы Вы хотели чтобы сложившаяся ситуация разрешилась наилучшим образом для Вас? Как вы вообще видите будущее девочки в плане жилья?

sweet kitten

Будущее девочки в плане жилья и вижу в следующем, квартира мужа по завещанию будет делиться на всех его детей, первого ребёнка и будущих, и каждый будет решать свои жилищные вопросы исходя из этой суммы.

Лин, про участок в центре не сочиняйте, он на окраине, но в черте города.

sweet kitten
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да дочка была, но с наследством, кто дочке мешает участок продать? Если бы он в одних трусах пришел, вряд ли обеспеченная женщина позарилась бы на такого.

А что по-вашему взрослые девицы на завтрак едят, пиво с чехонью?

Согласна, именно так.