Гость
Статьи
Ну как мне с ним быть? …

Ну как мне с ним быть? Квартирный вопрос....

Я недавно вышла замуж, у обоих это второй брак, но у него от первого есть дочь, 17 лет. Инициатором развода в том браке стала его жена, они разошлись когда ребёнку было 3 года. Свекровь после развода …

sweet kitten
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
sweet kitten

51. Тут в основном теоретики сидят, которые любят давать Вумные советы, а будь вы на моём месте, небось по-другому бы запели)))

Ну раз на то пошло, то на содержание он ДОЛЖЕН давать до совершеннолетия, это по-закону, а потом он уже ничё не должен)))

А что всё?! Мы живём в моей квартире, в общий бюджет я вкладываю не значительно меньше него.

посмотри направо

квартира приобретена До брака. Имеет право отдать.

На вашего с ним ребенка зарабатывайте сами.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю гость.

обломалась квартирка, вот и бесится.

авторша, ищи бесдетного тогда.

посмотри направо

авторша, ждем проделжения) новая тема "я ненавижу его доч. которая украла нашу квартиру"))))

посмотри направо

Сообщение было удалено

Так дочка с такой хваткой в случае смерти папы не побрезгует и от наследства, заработанного автором с мужем на своего общего ребенка, солидный кусок попытаться отхватить.

посмотри направо
sweet kitten

Сообщение было удалено

после совершенолетия дети не перестают быть детьми. Их и жильем обеспечить надо)

sweet kitten
посмотри направо

Сообщение было удалено

Ну если бы у меня не было своей квартиры, ничё бы он ей не отдал, ждала бы девочка когда папа составит завещание и потом делили бы на всех. Через много лет)))

посмотри направо
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

дак автор с такой хваткой уже при жизни начинает все делить)

ей 29, нет чтоб найти более перспективного, дак повелась на квартирку. а тут обломалась халява.

посмотри направо
sweet kitten

Сообщение было удалено

если бы, да кабы. квартира есть, сама его привела. он детный. вот и получай.

sweet kitten
посмотри направо

Сообщение было удалено

Конечно, по мере возможности))) А не за счёт других!!!

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

sweet kitten

51. Тут в основном теоретики сидят, которые любят давать Вумные советы, а будь вы на моём месте, небось по-другому бы запели)))

sweet kitten

А что всё?! Мы живём в моей квартире, в общий бюджет я вкладываю не значительно меньше него.

так его дочь еще несовершеннолетняя - 17 лет. так что пока еще никакого "из общего бюджета ей деньги даем" нет.

должен-не должен - по закону не должен, а как там по его собственному представлению - я не знаю. квартиру, заработанную ДО БРАКА он вправе хоть на благо абстрактного не рожденного ребенка пустить, хоть взрослой дочери подарить, хоть фонду защиты животных.

ВАМ он ее он должен ничуть не больше с юридической точки зрения, автор.

вот заведу свою тему, тогда и обсудим мои песни.

речь-то о вас. Вы знали, что мужчина детный? знали. Значит, должны понимать, что у него это будет ВТОРОЙ ребенок, которому он должен не больше, чем первому.

да как хотите ваш бюджет распределяйте.. всегда в конечно счете вкладывается (деньгами, силами, и т.д.) больше тот, кому это больше нужно.

"все" - это не то, что он сейчас зарабатывает, а то, что он ИМЕЛ ДО БРАКА. а конкретно квартиру.

посмотри направо
sweet kitten

Сообщение было удалено

ты на эту квартиру заработала? нет. так что успокойся, это не за твой счет)

sweet kitten
посмотри направо

Сообщение было удалено

Это ╚обеспечение╩ происходит за счёт проживания на моей территории!!!!

посмотри направо
sweet kitten

Сообщение было удалено

сама виновата.

его дочь то тут причем?

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

да нет там ничего "вашего", автор.

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

значит, вам это совместное проживание и "планируем общего ребенка" нужно больше. вот и все.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

ну да ей уже 29. последний шанс родить. а тут квартирка обламывается)))

Хильда
sweet kitten

Сообщение было удалено

ну так живите на его территории. Кто ж вам мешает?

sweet kitten

67. Не больше мне нужно(((( Он хочет так же как и я, только считает что ничего страшного что она там поживёт, раз ей надоело жить с родственниками.

Но раньше когда он ей предлогал жить с ним они были против, а сейчас после того как он переехал ко мне все ЗА.

посмотри направо
sweet kitten

Сообщение было удалено

а чего взрослой девушке делать с отцом? смотреть, как он баб *** приводит?

да и сам он красуется, мол заботливый и благородный)))))

sweet kitten
посмотри направо

Сообщение было удалено

Хильда

ну так живите на его территории. Кто ж вам мешает?

К своим 29 у меня это уже второй брак, между первым и вторым промежуток 4 месяца)))) Так что шансов у меня уйма и поклонников тоже)))

Я эту квартиру рассматриваю только под сдачу в аренду или продажу, жить я там не хочу.

посмотри направо
sweet kitten

Сообщение было удалено

уже 2-й брак) 2 неликвида встретились)

не умеешь выбирать ты. Вот снова обламалась)

sweet kitten
посмотри направо

Сообщение было удалено

А ты умеешь? Или только мечтаешь, как будешь выбирать?

посмотри направо
sweet kitten

Сообщение было удалено

это тема о тебе и твоей глупости)

расписалас со старикашкой, а от него даже квартирка не перепала)

sweet kitten

посмотри направо, отвянь а?

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

sweet kitten

Но раньше когда он ей предлогал жить с ним они были против, а сейчас после того как он переехал ко мне все ЗА.

sweet kitten

К своим 29 у меня это уже второй брак, между первым и вторым промежуток 4 месяца)))) Так что шансов у меня уйма и поклонников тоже)))

весь расклад говорит, что больше.

ну а я о чем? родственники подсуетятся - подарить квартиру дочери. именно чтобы с вами потом, в случае чего, не пришлось судиться.

вы, видимо, это как предмет особой гордости тут предъявили.

по мне, так выйти замуж всего через 4 месяца отношений - очень и очень неумнО. много еще нового о муже узнаете.

Или вы с ним начали встречатся еще будучи в предыдущем браке?

Гость

и кстати, Автор, то, что ваш муж и раньше предлагал дочери жить в этой квартире, с ним, говорит о том, что он хотел бы чтобы его дочь считала ЕГО квартиру таким же СВОИМ ДОМОМ, как и жилье матери - при таком подходе вряд ли вы уговорите его "не пущать" девушку.

и это характеризует вашего мужа с хорошей, правильной стороны. если вы в состоянии это понять, то не тра**йте ему мозг, а принимайте его прошлое уважительно.

sweet kitten

78. Гость.

Мы больше 2-х лет просто дружили с ним, пока не начали встречаться. 4 месяц это офиц цифры от развода до заключения нового брака. Поэтому я хорошо знала этого человека и он оооочень долго за мной ухаживал, пока я не ответила ему взаимностью.

sweet kitten

79. Гость.

Поживём √ увидем))))

Хильда

Хильда

ну так живите на его территории. Кто ж вам мешает?Я эту квартиру рассматриваю только под сдачу в аренду или продажу, жить я там не хочу.[/quote]

А он-то видите по другому считает. и дочка его тоже.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

ну при чем здесь "хватка" и "не побрезгует" ?

во-первых, то, что зарабатывается на общего ребенка, соответственно и оформляется -на ребенка.

во-вторых, а наследство оно не может зарабатываться "на кого-то" - оно в случае чего делится соответственно закону и завещанию, если таковое имеется.

и дети имеют право на свою часть наследства родителей, неважно, в каком они (родители) по счету браке и сколько еще сводных братьев/сестер появилось..

а то получается, отец женился и дочь перестала быть наследником первой очереди, так что ли?

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

sweet kitten

79. Гость.

Поживём ? увидем))))

ну то есть второй вариант - присматривали себе нового мужа еще до развода.

ну что же, с умом видимо все неплохо, моральная составляющая подкачала, бывает.

мы, автор, вряд ли увидИм, а вот вы еще много чего увидИте в вашем муже.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

А он-то видите по другому считает. и дочка его тоже.

автор считает, что раз она ОФИЦИАЛЬНАЯ жена, то все желания у них ОБОЮДНЫЕ.

sweet kitten
Гость

Сообщение было удалено

Наследником на всё его имущество?

Гость
sweet kitten

Сообщение было удалено

вы прочитали, что я вам написала? или вам застит глаза мысль, что вас лично кто-то объедает-обирает? специально для вас повторяю:

"наследство оно не может зарабатываться "на кого-то" - оно в случае чего делится соответственно закону и завещанию, если таковое имеется."

вы, как жена, тоже являетесь наследником первой степени. и тем не менее в базовом варианте (когда завещания нет) НЕ можете претендовать на ВСЕ его имущество.

Гость

а пока еще он (тьфу) жив, вы не имеете юридических оснований распоряжатся его личным, нажитым до брака с вами имуществом, или препятствовать ему распоряжатся этим имуществом по своему усмотрению

Станиславский
sweet kitten

Сообщение было удалено

Да-да, наследником (в соответсующей доле) на всё его имущество. А Вы как думали - в ЗАГС сбегали - других наследников, кроме законной жены не осталось, что ли? ) Ещё и родители его (родственнички в вашей терминологии) тоже наследники первой очереди.

А что Вы так о наследстве печётесь-то, Бог даст, поживёт ещё ваш муженёк лет этак тридцать. Столько вытерпите в ожидании квартирки-то? )

Станиславский

Версию, что отец помимо алиментов должен позаботится о жилье для дочери поддерживаю всесторонне. И от себя - ещё он должен озаботится её хорошим высшим образованием (если мозги девочки к этому приспособлены). Ребёнка создал - поставь на ноги, независимо от того, с какой стати с мамашей ребёнка когда-то связался, была ли она хорошей женой и т. п. )

Станиславский
sweet kitten

Сообщение было удалено

Высокие отношения )

Ольга

головой и сердцем нужно было думать перед тем как расписываться!

что до свадьбы нельзя было обговорить и решить что и как, где жить и что с другой квартирой.

он вам что либо обещал или вы сами размечтались что его квартира будит ваша?

пора 3 мужа подыскивать )))

Автор, вы должны были быть готовы к этому, знали же, что у мужа дочь. так шта...))) но последние слова "Я с ним поругалась и не общаюсь второй день. Понимаю только то, что так дело не пойдёт, я не собираюсь отказываться от квартиры в пользу его дочери" разводочкой попахивают)

совесть говорит

нет, автор точно не в своём уме!!!

как у Вас, вообще хватает мозгов разевать рот на квартиру мужа, которая принадлежит его дочери в первую очередь!!! Я была бы на месте той девочки 17 лет, сделала бы так по-умному, что папаня сам бы тебя на три весёлых буквы послал с такими мыслями. И она ещё говорит, что по-любви замуж выходила, ага.

А теперь представь, что ты её мать, мать девочки, которую добрый папа и мачеха собрались оставить на улице. Весело тебе?

есть же люди такие паскудные!!!

Дейенерис

Имхо, когда люди расходятся, ВСЁ, что имеется на момент расторжения брака, должно отходить к ребёнку (не обязательно прямо сразу, конечно).

А не так, что мужчина хапнул половину и пошёл по бабам скакать - новых детей плодить.

И не так, что баба, отсудив себе квадратных метров побольше, начинает на них хахалей таскать и романы крутить.

Для последующих семей и детей - следует зарабатывать с нуля. Всё. Иначе это просто безответственность.

Lally
Дейенерис

Сообщение было удалено

а кто против? покупал бы ей хоть две квартиры. а то он хорошо так устроился на шее у автора...

Lally

я думаю квартиру у вас "отожмут" - именно потому, что муж непротив и явно к тому клонил (не хотел сдавать в аренду и т.п.)

если вы не крутанетесь резко ее продать (а вы этого не сделаете, судя по настрою), то можете ей помахать ручкой.

муж, конечно, молодец. перепрыгнул к вам на шею, дочку за ваш счет недвижимостью обеспечил.... если бы не вы, была бы у него возможность? НЕТ

короче, вы подумайте, за того ли вышли... поставьте вопрос ребром, что либо продажа той квартиры, либо разъезжаемся... типа, двушка это мало, вы планируете еще ребенка, должна быть детская, спальня и зал. а то вам придется спать в зале, туда кровать нормальную не купить, придется на диване - зачем, если есть возможность продать его квартиру, вашу и купить общую трешку? и на ремонт еще деньги останутся. если он откажется (только донесите грамотно, не в виде истерики), то можете смело с ним расходиться, ничего не потеряете.

Дейенерис

97 - автор сама посадила его себе на шею, не?

Дейенерис

98 - извините, вы внимательно читали тему? Это квартира не автора, и он за счет автора никого не обеспечивает.

Lally
Дейенерис

Сообщение было удалено

ну да... пусть валит без штанов, да. ну или ладно, штаны последние потом может донести - на алтарь ребенку. вы с своем уме? ребенку есть где жить. все ее расходы оплачиваются. зачем он штаны должен последние снимать, чтобы жизнь медом не казалась?

Lally
Дейенерис

Сообщение было удалено

и? имеет право так же его и согнать

Lally
Дейенерис

Сообщение было удалено

ну а за чей счет у него появилась возможность раздаривать квартиры? не было бы автора, где бы он проживал, делая такие широкие жесты? нигде, вот именно.