Признайтесь, почему вы задалбываете своих БМ звонками когда они создадут новую семью? В вас просыпается чувство ревности? Вы хотели чтобы он всю жизнь сидел и думал о вас? ЧТО В КОНЦЕ КОНЦОВ?
Уважаемая Аврора, попытаюсь ответить на ваш вопрос, только боюсь вкратце тут не получиться.
Возможно правильно оценивать не с позиций БЖ и НЖ, а с позиции мужчины. Ведь при 70% разводов, инициаторы женщины, а любой оставленный мужчина разценивает развод как предательство его БЖ. Тут и находится расклад, почему некоторые БЖ ревнуют своих БМ к НЖ, а некоторые наоборот рады что избавились от такого "мужчинки".
Как уже говорилось, уход БЖ это предательство для мужчины, а настоящий мужик никогда не простит предательство, даже если придется помучиться. Проходит время, он находит новую спутницу жизни, в большинстве случаев лучше БЖ по разным аспектам. Тут то часто и происходит неадекват БЖ. Описывать как именно это происходит думаю не имеет смысла, скажу лишь что многие БЖ в этот период начинают ценить то что недооценивали раньше.
Есть и другой вариант событий. Мужчинка, назовем его так, после того как его оставила БЖ, начинает навязчиво доставать ее. И БЖ, даже если у нее и были сомнения относительно правильности принятия решения о разводе, подсознательно понимает что поступила правильно и желает только одного, навсегда стереть из памяти этого мужчинку. В такой ситуации БЖ никогда не побеспокоит не БМ не НЖ, а наоборот будет рада что мучениям ее пришел конец.
Интерпретаций может быть тысячи. Иногда настоящий мужик, в надежде сохранить семью, пытается вернуть БЖ, но доходя до черты, называемой мной "мужчинка", останавливается, так как мужская гордость не позволяет ему опуститься. И настоящий мужик отдает приоритет мучениям, нежели унижению.
Также порой и мужчинка, пытаясь доказать на подсознательном уровне себе, своей БЖ да и всему миру тоже, что он настоящий мужик, некоторое время способен не проявлять свою сущность. Но проходит время и мужчинка в нем все же берет вверх, и тогда БЖ спасаются бегством.
Как уже сказано, вариантов может быть очень много, но суть одна. И что бы не говорили, а истина сама проявится. Уважаемая Аврора, если вашу семью достает БЖ вашего мужа, вывод напрашивается сам... И старайтесь не обращать внимание на БЖ вашего мужа. Ведь на то она и Б Ы В Ш А Я !!!
Здравствуйте! не кидайте сразу носками..не разобравшись в ситуации... Мой муж развёлся с БЖ в 2004году(у них общий ребёнок-дочь), а встретились мы с ним в 2009г(это к тому, что я не уводила никого из семьи). Так вот, БЖ отправила жить дочь к своим родителям в деревню.....довольно далеко от города. А сама приезжает раз в месяц туда( знаю это потому, что муж всё-таки созванивается с БЖ на счёт встречи с дочерью). Забирать ребенка к себе в городскую квартиру она категорически отказалась...кстати, причину развода она объясняла тем, что нашла "любовь всей её жизни"( эта "любовь"так и не жинилась на ней) ну не суть важно. Так вот, БЖ запрещает моему мужу брать ребёнка к себе, даже на 1день......вчера он звонил ей и интересовался чтобы взять малую к себе....на что БЖ ответила категорическим нет и мало того, гулять он должен рядом с домом где БЖ живёт....сподобилась привезти малую на пару дней в город на каникулы. Да, когда мы поженились БЖ звонила часто моему мужу и просто беседовала с ним на отвлеченные темы, предлагала ему поехать вместе на его машине к дочери, узнавала как он добрался до дома (ему приходится постоянно мотаться в деревню к малой)А когда У нас с мужем появился общий ребёнок, она вообще против чтобы я приближалась и против знакомства девочки с братом. Я так хотела встретиться с его дочей и познакомиться поближе, она чудная девочка))) а БЖ как узнала о рождении нашего ребенка, так вообще ощетинилась....вот хочется узнать чем руководствуется этот человек?
пардон за небольшие описки))
конечно из чувства собственничества и ревности
Спасибо, что ответили..... дааааа, вы правы......
Истории разные бывают... Я НЖ, муж ушел ко мне от БЖ, прожив с ней 20 лет, сейчас регулярно общается с ней, детей у них нет, я конечно понимаю, что 20 лет жизни просто так не вычеркнешь, но все же...о чем можно говорить ежедневно по 3 раза на дню!?
Девушки, женщины! Создавая свою семью с человеком, да пусть бы у него 10 бывших и столько же детей-решайте все вопросы на берегу.
Мне не нужны ни бывшие жены, ни их же дети вообще. Я не строила из себя белую и пушистую при любимом мужчине с 2-мя бывшими женами и 2-мя детьми, заявила сразу-знать никого не хочу и в нашей семье слуху ни о ком не будет. Согласен, будем семьей. Но, если нет, пусть возвращается к ним и любит их всех безраздельно. Любимый выбрал меня, единтвенное как он участвует в их жизни -это аллименты. Будьте собой и, если человек вас любит, он не причинит никаких неудобств. Я очень хочу детей, и когда они у нас появятся, никаких своднячков рядом не будет. А бывшие найдут себе новых мужчин, пусть они и доказывают им свою любовь-любя и их детей. Это закон, а кто впадает в ханжеское милосердие, загубит себе всю жизнь на нервотрепку с бывшими мамашками и их отпрысками, а еще хуже, со своим любимым.
Сообщение было удалено
Я как бывшая жена удивлена вашим ворпосом. Во первых вы знали что мужчина был женат. Что вы тогда ждали. У мужчины есть обязательства, даже если он в разводе. А поэтому общаться надо. Во вторых почему очередные так плохо думают о первых женах. Мало ли в чем причина развода была. Уважение должно быть. В третьих очень часто звонят именно очередные, что бы рассказать о себе. Спрашивается, зачем.
Сообщение было удалено
Откуда в вас столько злобы. Надо было раньше замуж выходить пока было много не женатых. А у мужчин в разводе есть обязательства.
Сообщение было удалено
Я бы с таки мужчиной вообще не стала связыватся. Если он так легко ради очередной забывает родных, зачем он нужен. Любая может стать бывшей.
Сообщение было удалено
Глупость какая. Дети это не ширма. Это люди. Их надо воспитывать и они надо заботиться. А вам бы не помешало с детьми познакомиться и наладить отношения раз вы взяли себе мужчину, который был женат.
"А вам бы не помешало с детьми познакомиться и наладить отношения раз вы взяли себе мужчину, который был женат."
Если бы все так просто было! отцу с детьми то повидаться только через скандал с бж. да ща даст бж с женой детей знакомить. у меня мужу к детям на моей машине приезжать бж типа запретить пыталась!!! ну не маразм?
364.
Любовь
знакомая ситуация......
Сообщение было удалено
так должно быть у всех. завидую Вам. вот бы и мой таким стал....
Заранее скажу, что ДЕТЕЙ у моего любимого с БЖ НЕТ.
Мы живем вместе около двух лет, и на момент нашего знакомства мой любимый не жил со своей бывшей уже 3 года. К сожалению, он тогда не посчитал нужным сказать, что официально пока не разведен. В силу специфики нашей работы, где-то несколько раз в год мне приходится с ней сталкиваться. Да, весь наш треуголник - еще и коллеги на работе. Нет, мы не сидим все вместе в замкнутом пространстве какого-нибудь офиса, просто иногда видим друг друга на межрегиональных собраниях и корпоративах компании.
Она старше меня на 9 лет. У нее вечно сальные волосы с отросшими до середины черными корнями на фоне крашеного блонда, ни грамма косметики на лице, мятая одежда и безграмотно подобранные аксессуары. Она злоупотребляет алкоголем, и это сказывается на ее лице. Я полная противоположность - тщательно ухаживаю за собой, интересуюсь модой, не позволяю себе выглядеть непотребно, выпиваю только в компаниях и на вечеринках, что происходит довольно редко.
3 года их разлуки ее не интересовал мой любимый. С моим появлением посыпались письма и звонки с истериками, что она любила его все эти годы, многим пожертвовала ради него, обзывала предателем и проклинала меня. А потом стала переодически звонить нам по вечерам, чтобы мы ругались из-за этих звонков. Когда он не хотел говорить, она орала, что вообще-то она его жена, ведь они официально еще не развелись. Но все-таки развелись, и теперь он официально на ней не женат, и мы живем счастливо вместе. Да мы и до этого были счастливы, только когда это врывалось в мою жизнь, я как будто была вываляна в грязи, было омерзительно.
О моем появлении ей донесла разведка из ее коллег-подруг, выглядящих примерно также, но все-таки лучше, и из той же возрастной категории. Ей было сказано, что я красивая пустышка, которая вряд ли бы работала в компании, если бы не хорошие отношения моего любимого с начальством.
Один раз она позвонила мне. Она говорила, что я увела у нее мужа. Она хабалка и базарная баба. Я никогда не опускаюсь до дешевых разборок, в таких случаях говорю подчеркнуто вежливо и на Вы. Но вы бы знали, чего мне это стоит. Сколько сил и терпения, чтобы не уронить достоинство и лицо.
Самое обидное, что любимый не может грубо ее послать. Он называет ее дурой и не отвечает на звонки, но я хочу и это пресечь, чтобы она исчезла из нашей жизни. А еще на корпоративах он избегает нас обеих. И на нее не обращает внимания, но и со мной проводит мало времени. Все время с кем-нибудь из наших коллег.
И вот скоро близится опять такое межрегиональное собрание. Я сильная, но я устала. Очень.
368, кошмар какой! И почему муж ее не пошлет?! Плохо то, что встречаетесь с ней на корпоративах. Так она не отсвечивала бы в вашей жизни. Казалось бы, детей у них не было, вот какого *** лезть?!
369. Гость,
То, что муж ее до сих пор не послал, расстраивает больше всего. Недавно узнала, что в душевной беседе с общим знакомым, он выразил недоумение по поводу моего запрета с ней общаться, ведь как некоторые брошенки тут высказывались, что она "ему не чужой человек". Я по этому поводу еще пока ничего не сказала, т.к. собираю по-тихому всякую информацию, чтобы потом всегда было чем парировать.
А насчет того, что мы на корпоративах пересекаемся, меня даже стало веселить - представляю какую картину видит мой любимый: она обычно одна, лохматая и не понять в чем, с пивом и сигаретами. И мимо нее иду я - на каблуках, с уложенными волосами, макияжем и вечернем наряде. Ей все равно в голову не приходит менять себя, но представляю, что он думает, когда нас сравнивает)))
Но пока, к сожалению, я по-прежнему задаюсь вашим последним вопросом...
Сообщение было удалено
Есть такие. Бес попутал. распутаться не могу(((((
у моего мужа есть сын от первого брака. так ребенок только общается с ним, когда тот по наставлению мамаши запросы свои озвучивает (9 лет ребенку) ..если папа мы не идем покупать мне то, что я хочу значит я не буду с тобой общаться. вот так. а мой покупает, тратится так, что можно было бы 3 семьи прокормить..однажды забыл кошелек..и не смог ему мороженное купить..так такой скандал был..ребенок 3 недели не общался с ним..собак всех спускал на меня..а мать его ребенка названивала и говорила, что так поступать нельзя..так противно..и видимо сил нет терпеть все это. Все зависит от мужика, а не от БЖ. Мой принял решение сам..я с ним не гуляла..не уводила..не скандалила..все получилось не так как обычно. Девочки! не выходите замуж за мужчин, у которых есть дети. Бегите быстро и далеко от таких! за 2 года брака на нервной почве заработала пару заболеваний. Думаю разводиться. Не повторяйте ошибок!
Сообщение было удалено
как мне это знакомо. хорошо. что у Вас без детей.
Аврора, звонить БЖ каждый день по поводу всего что надо и не надо - это одно, звонить раз в неделю, или месяц, с конкретными вопросами и задачи, для их разрешения это другое, автор забыл уточнить, что подразумевает под словом задалбывает? А по поводу уважения, абсолютно с Вами, Аврора, согласна, его не хватает ни первым, ни вторым, ни очередным женам. Каждая хочет самоутвердиться, как правило, вот поэтому и рассказывают, о том как у них все замечательно, при чем не только вторые жены, но и первые.
Сообщение было удалено
У Вас запретить пыталась, а в моем случае настаивала, чтобы на моей машине ее ребенка в поликлинику возили, до которой ей один квартал, а моему мужу надо ехать пол города, чтоб ее туда отвезти, вот это маразм.
Помогите пожалуйста,он у меня ребенка хочет отнять.Подскажите что делать
действительно когда не устроена личная жизнь тогда и бывшим не дают никакой жизни и всё время детьми манипулируют,а так же от степени воспитанности зависит поведение. вот мы все вместе на одной работе работаем,у неё вроде и мужик уже другой,а всё неймётся, то детей на неделю нам в однокомнатную квартиру сплавит, то в отпуск с нами их отправит и всё недовольна всем. а как узнала,что мы поженились,так теперь не разговаривает,что даже дочка папу из контакта своего удалила,и это при том, что сама изменяла и решила завершить отношения. я не представляю, что будет когда у нас ребёнок родится.
А я и БЖ и НЖ :) Про БМ и не вспоминаю хотя висит он у меня в одноклассниках вместе с золовкой и свекровью в друзьях на ДР друг другу стикеры клеим типа горшочек варенья и банка печенья :) Одно время на страничке паслась девушка моего БМ ну я зашла к неи и пятерок ей наставила - больше не появлялась Поженились мы в сопливом студенчестве три года я промучалась и умотала роняя тапки Детей не было. Он до сих пор рне женат свекровь утверждает что от большой любви ко мне но мне смешно так как развелись 11 лет тому назад какая любовь за него не идет просто никто да и все потому как голодранец :)
С историей про моего НМ и его БЖами все интереснее гораздо Первая на меня не выходила и не доставала в непосредственном контакте НО после того как мы с мужем стали жить вместе его 14 дочь в ультимативной форме требует новых подношений (сверх нехилых алиментов) так как по их мнению у нас ЧЕРЕЗЧУР хорошее материальное положение. То что мы снимаем жилье а у меня ипотека а у ее папы кредит на землю ни дитя ни ее маму не колышет совершенно √ они соблюдают свой интерес Папа сдуру послал фото на котором во дворе нашего таунхауса (съемного) стоят 2 машины (1 моя добрачная 2 его глубоко БУ но ниче так смотрицца) с целью показать доце какой он посадил красивый куст сирени - думал порадуецца кровиночка что у папы жись налаживаецца Ага.
От второй жены муж бежал без трусов и три года жил в деревенском доме с печным отоплением для преодоления душевного и финансового потрясения Вторая про землю таун машину и проч не в курсе я обещала прибить если сообщит так как что ей тогда захочется с нас поиметь несмотря на то что с него она уже поимела трехкомнатную квартиру дачу и машину √ большой вопрос. Со мной она не общается слава богу С мужем тоже крайне редко и в его телефоне фигурирует под ником ТЯФ-ТЯФ который отражает стиль общения
Алименты папа платит регулярно документы типа разрешений и так далее выдаются по первому требованию √ через бабушку самолетом поездом и проч.
Я человек с юмором с работой и деньгами поэтому на тему ревности к БЖам √ не ко мне. Но и меня уже начинает подбешивать повышение доциной активности в плане хочу профессиональный фотик за 1000 (!!!!) баков. Да оставьте вы нас в покое мы и так уже умотали за 3000 км чтобы ДА НАЧАТЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА так дайте же нам это сделать ну если я никто так хоть отца пожалейте который за эти деньги горб гнет как проклятый √ так нет же неиб..т ХАЧУ и все..
И БЖи друг у друга никого не уводили Первая вообще не жена и никогда ею не была √ просто 15 лет тому назад замужняя на тот момент дама с 2 детьми загуляла с молодым парнем (моим НМ) и от бАААААльшой но безответной любви самостоятельно родила дочь за что мой НМ и платит и не отказывается и должен и я его в этом не разубеждаю ни в коем случае НО совесть то надо тоже поиметь мы не абрамовичи в конце концов
Так что нюансов море √ дур везде хватает и там и там просто нужно прошлое уметь оставлять в прошлом и это пожелание всем и БЖ и БМ и НЖ и НМ и детишкам-потребителям
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Ой смеюсь не могу, зашла почитать думала может это я - НЖ такая плохая, что уж четвертый год не можем жить спокойно с мужем, а оказывется все как у всех)))
У моего мужа два брака с двумя детьми, так что про БЖ могу говорить со знанием дела. Так вот первая БЖ нормальный, адекватный человек(может конечно по отношению ко второй у неё и были претензии, я не в курсе), но с мужем у неё нормальные отношения, с ребенок он видится(хотя она живет в другом городе, ездит к ней) алименты платит и если надо что-то свех этого никогда не зажимает. просто просит заранее сказать сколько потребуется.
Зато со второй БЖ четвертый год контры не по детски... Описывать думаю нет смысла все понимают о чем речь. но дело в том, что мой муж сам уже не просто ненавидит её, но и готов при встрече врезать по мордасам, настолько она его достала, и с ребенком тоже видиться не хочет. Первое время когда он хотел, каждый раз при встрече когда ребенка забирал получалась драка, она вещи на нем рвала, весь исцарапаные. А потом она запретила. 3года он ребенка не видел, а теперь она звонить и орет что он плохой отец, бросил ребенка,а муж действительно уже его видеть не хочет, сам считает что алименты платит и этого достаточно. А все почему как думаю я, в ответ на вопрос автора. Отпервой жены он сам ушел как раз ко второй, но она отчаиваться не стала и спокойно начала налаживать свою жизнь, живет с мужчиной(не замужем правда). А вторая которая орала на каждом углу что он *** и она на раз найдет себе лучше(это в браке) вещи его собирала как только з/п кончалась и жил он у мамы своей пока у неё приступы истерии не проходили, потому как она орала что прирежет его ночью(ну нормальная нет?) никого так себе и не нашла, и была вообще в шоке когда он в очередной раз когда она его выгнала не вернулся к ней а на развод подал. Типа как так, я же звезда а он ушел. Так и живет звезда одна, никому не нужная, в ожидании принца, а сама локти кусает( это свекровь рассказывала, как приходила и плакалаь после развода, что лучше его никого нет). Так что нужно наверно ценить что есть, а не выяснять потом отношения.
Все вы девки, которые здесь пишут - продажные. Вопрос цены только... С такими курицами, как Вы , Тоесть Б\У, никакой семьи создавать нельзя ! Сплетницы интернетовские, да и только.... А еще и безмозглые. Мужика удержать не могут одного, бегут (как невинные овечки) к другому. Жить нужно своими мозгами, а не спрашивать совета в интернете. У каждого человека своя судьба, и разное мнение. А если баба дура,тоесть ищет ответа не у себя в башке, то нехрен вообще замуж. А то родит ребенка,а учить чему и как его, будет у *девочек* в интернете спрашивать... P\S Бросить семью и найти другого - это как 2 пальца ! А вот добиться понимания и уважения к себе, сохранить семью,и счастливое детство у детей - ЭТО ДУРАМ НЕ ДАНО ! Ушла- флаг в руки и барабан на шею, возглавить колонну идущих на ......
Все беды из-за баб
Ой, ну ёклмн, дальше второй страницы не прочла, может, там дальше сознались, но читать уже не захотелось, блевать потянуло. Все БЖ прям такие умницы, лапушки, никто никому не названивает, не задалбливает. Ну-ну, лживые ***. Ещё ни одной БЖ в реале не видела, чтобы не портила жизнь БМ. Весь интернет пестрит об этом.
Сообщение было удалено
сто процентов первая жена!!;)) мнение со стороны
Сообщение было удалено
если нет детей - то и обязательств у него перед БЖ НЕТ!!! и все здравые люди это понимают, Гость!
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуацыя.Муж женился в 20 лет по обману а не по любви.Есть ребенок.С мужем мы познакомились через год после развода и сначала все было отлично,но ровно через год когда она от наших друзей узнала что мы ждем малыша,начила активно навязываться,звонить ему и его родителям при этом наговаривая на мужа всякие гадости...И как в таком случае реагировать на такие звонки,если она ему ненависна,а ребенка не дает видеть уже два года! И хочу оспорить теорию про "первых" и "вторых" жен,у мужчины в жизни есть только одна единственная,которая с остается с ним навсегда и не важно первая она или десятая-она единственная!
Сообщение было удалено
бывшие бывают еще как.я "вторая" жена,и даже представить не могу что мой мужчина будет спать с бывшей,не потому что боюсь или ревную,у него просто на нее не встанет))) я моложе ее на 15 лет и после меня он если и захочет женщину-то только лучше,но никак не этот антиквариат))
Сообщение было удалено
100%))
Сообщение было удалено
мой муж вычеркнул 23 года совм. жизни. легко!!!первые пол года как мы стали жить вместе она выясняла отношения,потом постепенно я свела их общение на нет,и они не общаются ни секундочки!! я сказала так: если ты решил начать новую жизнь со мной,то в мою семью старый хлам в виде бж тащить не надо!! будешь продолжать с ней общаться,я продолжу общение со своим бмч. он понял и мы счастливы вдвоем уже 2,5 года и ждем малыша)))
Сообщение было удалено
страшный вы человек! жены согласна стали чужими, а дети тут при чем!!!!!??? как его ребенок может стать чужим для него!!!!???это же его кровь и плоть!! как ребенок которого сделали в браке может стать ошибкой??знаете,если мужчина стал жить с вами и забыл про детей,значит и после расставания с вами он забудет про ваши совместные ошибки))) типун вам на язык!! кстати, я "вторая" жена, и мой муж общается со своей дочерью,и мне не страшно родить ему детей!!!
Сообщение было удалено
Ха, была 2 раза замужем.
С первым до сих пор общаемся, в друзьях остались, хотя почти 20 лет прошло, как рассстались, женаты были всего 4 года, без детей, он мне как родственник, инициатива от него всегда к общению.
Со вторым расстались, 18 лет вместе прожив и имея ребёнка.
Так я даже номер телефона сменила, так всё равно узнаёт и звонит и по электронке пишет, общаться хочет, а я не хочу, хоть он уже с тёткой живёт новой, а я пока одна.
Так что у всех по разному, тему не читала.
И у всех разведённых подружек - именно бывшие мужья достают, звонят, в гости напрашиваются, секс предлагают, хотят под контролем по привычке, может, всех держать.:)
Сообщение было удалено
Как же вы заблуждаетесь!:)
Это вы так считает, что "на неё не встанет", а в реальной жизни очень даже.:)
Сообщение было удалено
Смотря какие отношения были в браке и какой бывший.
Мне вон мой бывший всего после 4 лет брака с ним, всю жизнь, 20 лет прошло уже, не смотря на то, что у нас семьи у обоих новые были, как какие сложности были, помощь предлагал и до сих пор предлагает.
И я ему, если понадобится, всегда на помощь приду.
Сообщение было удалено
От первой сам ушёл, от второй, потом от третьей, есть такие знакомые колобки - везде детей рожают и дальше катятся.
Вы готовьтесь.
Сообщение было удалено
Потом так же легко, по просьбе следующей новой, он вас и вашего ребёнка вычеркнет.
Автор,Отвалится БЖ со временем...Наша ушла к любовнику своему с голой попой. Не получила ни алиментов,ни доли квартиры,ничего..У нее были большие финансовые проблемы-любовник видать не справлялся с запросами мадам,ходила мужа терроризировала "мол дай денег". Была послана.Со временем поняла,что ничего ей не светит и отстала..Главное,игнорировать ее просьбы и ничего не давать!Муж должен общаться с ней подчеркнуто холодно и "вымученно" Быстрей поймет всю бесперспективность такого поведения..
Право бывшего супруга на получение алиментов
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
Настоящие правила включают в себя сложный комплекс отношений в семье и между супругами. Нуждающийся супруг должен получить поддержку и после расторжения брака.
Согласно СК РФ, бывший супруг вправе при определенных обстоятельствах требовать взыскания алиментов в судебном порядке с другого бывшего супруга. Ограничение права бывшего супруга требовать предоставления содержания после расторжения брака связано с тем, что супруги после развода становятся посторонними друг другу лицами, и семейные связи между ними прекращаются.
Такое право на взыскание алиментов в судебном порядке признается за бывшей женой в период беременности и в течение трех лет с момента рождения общего ребенка. Бывшая жена сохраняет право на алименты только в том случае, если беременность возникла до момента расторжения брака. Женщина, состоящая в фактическом браке, не имеет такого права.
Особо оговаривается право на алименты того из супругов, который осуществляет уход за общим ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, оно сохраняется только в случае, если ребенок был рожден до расторжения брака или в течение 300 дней с момента расторжения брака. Нетрудоспособность ребенка может возникнуть как до расторжения брака, так и после его расторжения.
Источник: http://advokat-shishuk.ru/publ/juridicheskaja_teorija/pravo_byvshego_supruga_na_poluchenie_alimentov/9-1-0-63