Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же старшее поколение так кичется перед нами, что они сами все заработали от зари до зари, что работали в поте лица. чтобы …
Сообщение было удалено
Хороший и под дустом выживет. Мою жениховскую дорогу тоже не розами осыпали. Естественный отбор называется.
Сообщение было удалено
А интеренет у нас, между прочим, доступен любому поколению или вы думаете выборочно? Даже моя мама в ее 70 лет активный пользователь инета и ноутом так ловко пользуется
А оно тебе нужно? Строить чего) Уже дети смотрят на вас как на извращенцев, не переживай акела, было уже в 60-е протест моложежи против ханжества родителей. Но то запад и дикий восток две большие разницы.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, что строить коммунизм мне ни в одно место не упёрлось, так что ваши упрёки не по адресу.
Вы бы лучше про себя вещали. Называть незнакомого человека извращенцем невежливо, по меньшей мере.
Сообщение было удалено
Ни фига се! А налоговая знает? А то ведь сейчас штрафы ввели за незаконные доходы? Сегодня есть, а завтра уже не будет? Свежо предание... Точно коррупционеры. Даже ника нет... Налоговая ау!
Да ну перестань акела, а то в позевоту тянет. Уперлось тебе мозгами шевелить как вижу.
Сообщение было удалено
Обматерить вас нешто? По вашему примеру, чтоб зевоту отбить.
Попробуй, строитель без котракта, начинай уже старикашка)))
Сообщение было удалено
Ну если вы на своих родителей смотрите, как на извращенцев, то это говорит только о проблемах в вашей отдельно взятой семье. Наши дети нормальные и наш сын с отцом в большой дружбе, думаю что по шее бы от него схлопотали, если бы он услышал такие эпитеты в наш адрес
По шее это интересно)))
Нет не на своих, успокойтесь)
На родителей тех, что создали это болото и булькают на форуме о квартирках и пристроеных дочках. Ума хватило лишь на это. А ваша семья она только ваша и плиз не утруждайте себя нравоучениями.
http://www.youtube.com/watch?v=_JmA2ClUvUY
Сообщение было удалено
Это болото начали еще в 17-ом году создавать, сейчас идет продолжение того болота и из одного болота просто плавно перетекли в другое, мне СССР не жаль абсолютно и ностальгии по тому времени не испытываю, сейчас тоже не ах и свои проблемы есть, но в совок обратно ни за что на свете и пусть хоть десять квартир бы дали
Сейчас купить три квартиры, даже в Москве на честно заработанную зарплату невозможно. Это знают все, не только прокуратура. Значит, у людей есть нелегальные доходы. Пока это никого не интересует ( в должной мере) . Но не факт, что так будет всегда.
Будет факт не будет факт, людям жить надо. Есть один приятель быдляк. Поговорка у него "нефакт"
Неправда, даже откровенная ложь. В 17-м начали строить справедливое общество и всех обеспечили жильем. В 80-е при Горбачеве страну разворовали и в 90-е пустили по миру.
Вы уже в худшем варианте "совка", но квартиры Вам уже никто не даст)
Сообщение было удалено
Почему невозможно и у нас все легально и налоги платились.. мы же покупали в начале 2000-ых и ценник был ниже намного, а зарплаты уже нормальные и вполне можно было купить
Это болото случилось в 1991 и не перевирайте на монголо-татарское побоище. Лет десять после смерти Брежнева готовили. Ну как вам оно? Зато за границу едем в отпуск и ведем себя там как свиньи. Уря, уря...доурякались
Сообщение было удалено
ну и возвращайтесь в ваше это справедливое общество и вечную уравниловку, я лично не хочу... мне эти партийные съезды и пленумы поперек горла сидели, заучивали речи товарища Брежнева наизусть и всю эту галиматью, которую он обожал сочинять..
342 вы о ком говорите? С какими доходами? У меня сестра купила. Влезла в долги аж к пяти челам. Если вы богачка и от скуки нам лапшу вешаете это одно. Другое не светит большинству россиян, если он не вор, вот о чем речь.
Так и вы идите мадам своей дорожкой, вам Брежнева не сватает никто, тихо булькайте своим постсоветским болотом, вы его хотели))) Пленумы-мленумы чего вы нам лепите?
Сообщение было удалено
Ну да и именно мы в 91-ом году мыкались с малыми детьми и не знали что завтра жрать будем, у меня сыну было 4 года и работы нет, денег нет и в магазинах шаром покати, однако вырастили вас себе на голову умных и разумных.. Сейчас я хоть заработать могу и купить все себе, а раньше и заработать не давали и в магазинах ничего не было, все в дефиците и на все очередь, эти бесконечные списки и на мебель и на люстру и на ковер.. как вспомню-так вздрогну, а еще слушай всю эту бурду по телевизору о счастливых строителях социализма
Сообщение было удалено
Да, слава богу! Я ж не налоговая :))))). У нас почти все бюджетники живут на поборы, откаты, взятки. А зарплаты, сами знаете, какие. А у них жилищный вопрос решён успешно. Самому крутому предпринимателю не снилось! Потому и государство, наверное, не вмешивается - хоть кто-то ,что-то строит!
Сообщение было удалено
Так вы же так хотите жить в то время, хотя и не жили там толком, а я жила и сравнить могу
Вобще если по теме то у всех по разному.У меня отец строитель мама медсестра.Они получили хорошую трешку в центре через четыре года проживания в комуналке. Мы с мужем взяли в ипотеку двушку на окраине. Платим пять лет еще платить восемь.Конечно нам тяжелее и родители это признают.А у знакомых старшее поколение стояло 17лет в очереди на квартиру, а детки у них квартиру заработали лет за пять.
Понятие ЗАРАБОТАТЬ тогда и сейчас очень разные. У меня есть пример, когда человек "заработал" число квартир , кратное числу членов его семьи. Он был не бизнесмен, не предприниматель, а удачно устроившийся в бывшее государственное предприятие высокопоставленный чиновник. Но к сожалению для всех таких "хлебных" мест не хватает, да и совесть ещё не у всех потеряна, чтобы так успешно зарабатывать .Эти "успешные" тоже слегка стесняются своих благ, потому что знают как живёт большинство. Один мой знакомый гаишник сказал, что на дом ему "сбросились" родственники. Вот это родственники! А в интернете он напишет " я успешный, я заработал, а вы *** и неудачники". Скромнее надо быть , граждане, и уж лучше помалкивать о своих доходах. А то неровен час, примут закон и заставят рассказать об успехах в работе! Я очень на это надеюсь!
Очередной толстый троллинг на тему совка:)) Автор, канай в Беларусь, там как раз совдеповский заповедник. Тебе должно понравиться. Мож квартиру дадут.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000!!!! Так всё и было! Никакой халявы не было! Если и "давали" кому-то быстро - было служебное жильё, которое надо освободить при увольнении с работы. То же самое было и с общежитиями. Очереди были - на десятилетия!!! И если ты живёшь с родителями и у вас на 1 человека есть 7 кв.м ОБЩЕЙ площади(включая кладовки и коридоры) - на очередь не ставили! Везло тем, кто уезжал из родительского дома и устраивался на производство или на стройку, где строили жильё. Строители могли за 3 года получить квартиру. Быстро получали те, кто работал на строительстве новых городов. Но - кто бы сейчас поехал в чистое поле, жил бы пару лет в бараке или вагончике, чтобы в будущем получить квартиру?
Сообщение было удалено
+10000000000000! Давно бы надо заставить людей публично "научить" публику жить и работать! "Вы жить не умеете, ***!" - рассуждают товарисчи, которые в силу худых законов в стране нашли лазейки к "закромам".
Сообщение было удалено
Эх, где такой СеСеСеР находился? Чё-то я, видать, промахнулась чуток - не в том СеСеСеРе жила :((((((
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно. Взять хотя бы пример дома, в котором моя мама получила квартиру. Молодых семей из 45 квартир было на пальцах одной руки пересчитать. Остальные ждали минимум 10 лет. Кооператива при заводе не было. А тут прям и молодым семьям, и в кооператив без проблем вступали, и на корпоратив спокойно хватало...
Сообщение было удалено
Да чушь собачья и с кооперативом родители помогали деньгами, если вообще впихнешься в этот кооператив, что было делом очень и очень непростым.. Хорошо у кого от работы кооперативы строились, а если нет? И на предприятиях не на всех давали квартиры, какие на фиг квартиры были у нашего проектного института, в который меня распределили после института в 86-ом году, да еще и отработать надо было там и уйти нельзя. На заводах было с этим попроще и на стройках, там можно было что-то получить, а мы сидели глухо
Просто вы все жили в одном месте под названьем Москва или другой крупный город. Мои родственники в Питере ждали квартиру около 20 лет. А моей семье дали сразу. Смысл врать? Или думаете после 50 уже старческий маразм? Страна была огромной, больше чем сейчас и промышленность развивалась на окраинах. Заработки были выше. Но в Москве было лучше с продуктами и промтоварами. Помню, что мои родственники удивлялись нашим тратам и свободным поездкам. Мы были у них очень часто, а они у нас ни разу(дорого).Сейчас наоборот, Москва шикует. Если известно, что в то время промышленность была очень развита, то я думаю таких людей было много. И чему вы удивляетесь?
Сообщение было удалено
Ну я так про Москву говорю, я тут родилась и мои родители также, у нас квартиры за так не обламывались, хотя родственники мужа зарабатывали на квартиры в Нижневартовске, работали на добыче газа и зарплаты там доходили до 500 рублей в советское время при наших обычных 120-150, они приезжали в гости в Москву и шиковали тут, могли просто приехать на пару дней погулять и обратно. А потом после перестройки все это дела начали приватизировать и они там долю акций -то урвали по газу, во всяком случае и на квартиру в Москве хватило и особо работой себя с тех пор не утруждают, живут на дивиденды с этих акций и с куска видать своей газовой трубы))
Вспомнила, как мой однокурсник завербовался на лето на работу в тайгу на золотой прииск, это была первая половина 80-ых, он привез за три месяца что-то около 3 тысяч рублей и это были сумасшедшие деньги на тот момент, но у условия там были ужасающие и в какой-то глухомани сидели.. и всунуться в такую артель было делом практически нереальным, чужих не брали, его дядя родной туда чудом приткнул. Конечно и мы бы за такие деньги поехали бы, так кто нас брал-то туда и к золоту чужих не подпускали
Сообщение было удалено
Да, я помню это дело. Свёкор подруги ездил туда и рассказывал ей потом. Благодаря этому у них первых во дворе была машина, не говоря уже о хрустале и коврах=)))
Сообщение было удалено
Ну мы слушали его рассказы тогда с глазами по 5 копеек)) Но там в то время уже своя мафия была золотая и теневой бизнес еще с начала 70-ых годов, там такие деньги люди делали
А вообще некорректные какие-то примеры для сравнения. Да, сейчас действительно намного сложнее купить квартиру. НО... это по сравнению с уже несоветским временем, когда квартиры при нормальных зарплатах стоили копейки. Мой брат купил квартиру уже после 2000 года (не помню, в каком точно году). И буквально через год она уже стоила в 4 раза дороже. При тех же зарплатах. Но при этом в советское время ему вообще никакая квартира не светила бы.
Сообщение было удалено
Ну так я о чем говорю... Я очень хорошо помню, что я пришла на работу в ту фирму где сейчас работаю в 2001 году и зарплата у меня была 40 тысяч рублей. Квартиру в Москве в новостройке в строящемся доме можно было взять за 15-16 тысяч долларов (честно не помню курс доллара на тот момент), да и это была однушка на окраине в Южном Бутово, но реально было взять кредит и расплатиться достаточно быстро, если еще и вдвоем с мужем работали
Сообщение было удалено
А я то думаю, что там земляной червяк на дeрьмо исходит? А его оказывается жаба душит.
Сообщение было удалено
Так и сейчас квартиры стоят смешные копейки при нормальных зарплатах. Мало кто, правда, сейчас получает хотя бы тыс 500 в месяц на семью.
Сообщение было удалено
Нет и зарплаты выросли максимум вдвое за 10 лет, а квартирки-то подорожали далеко не вдвое, если не в 10 раз
Сообщение было удалено
Ах, по вашему он должен радоваться нетрудовым доходам, добытым нечестным способом? Вы мыслите коммунистическими образами: Человек человеку друг, товарищ и брат.Это всё ушло. Сейчас другие лозунги.:))))))
При "совке" молодым рассуждать о квартире даже в голову не приходило! Нереально было сразу отделиться от родителей, разве что снимать комнатушку или с бабушкой жить! Молодые, правда, могли поехать на "комсомольскую стройку" и там, проработав несколько лет и живя в бараке, получить квартиру. Правда, в 80-х было движение - строительство молодёжного кооператива, когда молодые мужчины, имея семью, шли работать на стройку каменщиками и за 2 года получали квартиру. Попасть в этот кооператив тоже было проблематично - их организовывали при горкомах комсомола. У меня так сосед выстроил 3-х комнатную квартиру, живя с 2-мя детьми и со своей мамой в комнате без удобств 13 кв.м. Попасть работать на такую стройку было большой удачей.
Сообщение было удалено
А жрачка-то выросла раз в 5.
Сообщение было удалено
Ну в Москве в Северном Бутово был МЖК и предлагали молодежи работать на стройке за квартиры, это было как раз конец 80-ых и начало 90-ых, район на тот момент считался конечно отдаленным и метро там не было, добираться было сложно и по 40 минут народ тратил и дальше чем из Подмосковья, но и это было за счастье
Сообщение было удалено
Да не плачьте вы так! Поступали в вузы и ехали по распределению и можно было отделиться от родителей. Но вы же не хотели Москву покидать! Бараки были очень давно, даже моим родителям в 50-х годах уже дали отдельный дом, правда с печным отоплением и без гор.воды .Многоэтажки и квартиры стали строить позже и все дружно туда стремились из-за гор.воды и центр.отопления. Теперь обратный процесс-все в дома. Не так всё было страшно. Но вы же ,(москвичи) до сих пор считаете, что вне Москвы жизни нет. А она есть и всегда была.
Сообщение было удалено
Правильно и по распределению.. а у нас распределяли только в Москву, на факультете не было иногородних вообще и мест в общаге для нашего факультета не предусматривалось, вот меня и запихнули в этот унылый проектный институт, такое болото и никакой перспективы и по работе и с жильем, можно подумать мы выбирали куда идти
Сообщение было удалено
Я помню, что многие женились спецом, чтобы их не заслали в какую-нибудь тьму-таракань.
А самое интересное было, что закончила я как раз строительный институт, смежную со строителями специальность и жилье это потом проектировала, но видела его только на картинках... нашему институту квартиры не полагались