Гость
Статьи
Квартиру в советское …

Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же...

Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же старшее поколение так кичется перед нами, что они сами все заработали от зари до зари, что работали в поте лица. чтобы …

Дуся
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я сама родилась в 63 году, до своих семи лет жила с родителями в коммунальной квартире с соседями и общей кухней, родители стояли на очереди на жилье, квартира нам светила как раз к моему окончанию школы судя по движению в очереди. Поднапряглись бабушки с дедушками с двух сторон и родителям помогли деньгами, мама ухитрилась влезть в строящийся кооператив, потом только смогла позволить себе второго ребенка, в эту же квартиру и я привела своего мужа и сына потом, мы пожили с родителями достаточно времени

Труляля

Димыч может просто пойти и заработать себе на квартиру? Сейчас по утверждениям многих это можно. Чем бздеть по несостоявшейся в прошлой коммунальной жизни.

Северо-Восток
Труляля

Сообщение было удалено

Когда вы пишите, такое впечатление, что бредите.

Труляля

Сообщение было удалено

Конечно. А кто еще виноват? Если бы в 1991г население СССР в полном составе вымерло и вместо них с Марса завезли других граждан, тогда еще можно было бы с натяжкой говорить, что СССР не при чем. А фактически так вышло, что СССР подошел к своему логическому завершению из-за допущенных в 50-60г.г. фатальных просчетов в идеологическом форматировании населения. Результатом которых стали поколения инфантилов-потребителей, которые просто проели все завоевания социализма (весьма здравые - между нами говоря. Я лично считаю социализм и коммунизм самыми правильными общественными формациями. Другой вопрос, что они предъявляют очень высокие требования к сознательности населения, каковым СССР соответствовать не смог, отчего и развалился). Ну и, как показали 90тые, еще СССР воспитал немало бандитов. И собс-но очень многие негативные явления, которые мы сейчас в России наблюдаем - это есть простое продолжение сссровских тенденций. История то - процесс аналоговый и более чем инерционный. В 1991г никакой новой истории не началось - как продолжалась старая, так и продолжается. И нет сомнений, что должно несколько поколений смениться, чтобы какая-то новая относительно 1991г история стала получаться.

Труляля

275 и что плохо жили? Если вспомнить были молоды и песни пели, жили вместе и горя не знали. Зато сейчас ноем как старые перделки.

Труляля

Сообщение было удалено

Конечно, можно. Я вот в ближайшие 5 лет собираюсь заработать на 2 квартиры :) Чтобы их сдавать :) А в СССР хрен бы у меня это вышло :)

Труляля

Сообщение было удалено

Квартиру то им почему не дали? Это ж закон был.

Северо-Восток
Труляля

Сообщение было удалено

Кто ж в этом виноват кроме вас?

Труляля

Димыч иди погуляй тебя папа-мама не для того нарожали, что бы в инете сидел и детскими рассказками про бандитов и ссэровцев нам тут плел о том что сам никогда не видел.

Гость
Труляля

Сообщение было удалено

Да нет и я не жалуюсь)) Как-то в молодости все спокойно воспринимаешь и пофигизм есть)) Я вот так сейчас вспоминаю и думаю, господи и как же мы все вшестером крутились на кухне площадью пять с половиной метров)) А тогда как-то нормально было, сейчас уже разбаловались и так жить не хочется

Труляля

Кто ж в этом виноват кроме вас?

А вас кто виноватит? Что было то было и ничего не поменять. Кому то квартиру не дали, мочей исходит. Кто то других виноватит в соих проблемах. Может просто начать решать их. Двадцать лет общество новых возможностей, пользуйтесь этим.

Труляля

Сообщение было удалено

Ну бандитов я уже сам видел :) Все таки мне тогда уже далеко не 2 года было :) Самолично наблюдал, как у нас около дома из волги расстреливали из калашей геленд. А оттуда отбивались из пистолета. Но волга, ясное дело, победила (автомат пистолету не товарищ), а геленд врезался в дерево и сгорел. Погиб как минимум какой-то помошник депутата, судя по табличке, которая потом появилась.

И, собс-но, апелляция к моей личности - есть отсутствие аргументов по сути. Значит по сути вам возразить нечего, что собс-но и неудивительно :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Мы третью квартиру купили год назад, дом строится. А так две квартиры купили с 2001 по 2004 год на самом спаде цен, вложились по полной и назанимали денег, кредиты взяли и не прогадали, хотя страшно было и кто знал что впереди.. а впереди был жуткий рост цен на жилье, муж как чувствовал тогда и говорит, надо покупать

Труляля

Сообщение было удалено

Мы и пользуемся :) И очень им рады :) Сейчас ведь как? "Как потопал - так и полопал". Хотя и с перекосами (глупо спорить), но в общем то уже все же так. В результате желающие много и хорошо топать - они довольны. Т.к. имеют себе возможность натопать как следует :) Нежелающие - недовольны :) Т.к. раньше можно было стоять в очереди, никуда не топая, и хрен с ним, что долго, но ведь все равно дадут. А сейчас - хрен. Топать надо :) А это очень многим не в жилу :)

Сообщение было удалено

Жалеете небось про СССРскую раздачу квартир, аж мочи нет как, правда? :)

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Жутко жалею. Особливо когда пойло в бутылке к концу подходит.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А чего жалеть-то? Нам не светило ничего тогда с бесплатным жильем, стали деньги зарабатывать и копить и подсуетились вовремя, ну однушку купили за 16 тысяч долларов!! в 2001 году, отдали все быстро и сразу же вложились потом в четырехкомнатную уже правда за 100 тысяч долларов, но все равно было обозримо и в Сбере взяли кредит без проблем на 25 тысяч долларов, на четверть квартиры сразу.

Труляля

Смотришь на тебя Димыч как на ребенка, жалко. Квартиры от предков нет. Мечтаешь о двух в будущем, прекрасно. Добейся сначала. О аргументах, так у тебя от воспоминаний детства негатив. Кому что досталось, знаешь просто жалко не повезло тебе и давай не ной, тем более не вали на прошлое, которого не видел. В СССР точно не вышло бы у тебя, как не выходило у большинства прохвостов.

Труляля

Северо-Восток если мечта заключается в бутылке -успехов, вот оно счастие)

Северо-Восток
Труляля

Сообщение было удалено

Тётенько советико - облико морале?

Да я вообще то, не прохвост :) Я просто много работаю :) Уже добился достаточно, чтобы не мечтать, а иметь собственное жилье и планировать покупку двух квартир :) Мечты и планы - это достаточно разные вещи :)

Прошлого то я, может, видел и мало, но зато я вижу настоящее :) Людей советских, например, вижу много. После этого становится совершенно ясно отчего у нас в стране имеется много негативных явлений и от чего СССР развалился. С такими людьми у него других вариантов однозначно не было.

К слову, в трудовой у меня записей со словом "инженер" - больше половины :) Так что чего мне стесняться? :) Работаю, причем не в торговле :)

Северо-Восток
Труляля

Сообщение было удалено

Ага. Всю жизнь мечтал о вкусном пойле. Наконец дорвался.

Труляля

Кстати Димыч фотка твоя в смайле? Не больно и красавец. И так протянешь.

Труляля

Северо-Восток а ты просто пьянь))) Чего тут бисером))))))))))))))))))))))))))))))

Северо-Восток
Труляля

Сообщение было удалено

Он ещё младенцев ест. И вообще тип аморальный по советским меркам.

Гость

Я считаю свою задачу выполненной, мы и себе сделали квартиру и сыну и еще квартира есть на старость, как пенсионный фонд, чтобы сдавать. Сейчас нужно подкопить денег на медицинские хорошие страховки к пенсии, чтобы не дергаться по поводу врачей и спокойно можно сесть и ждать внуков))

Труляля

Сообщение было удалено

Жене нравится :) И это для меня главное :) А так то я не рубль, чтобы всем нравиться :) Так что ваше мнение меня нисколько не огорчает :) Хотя, нет сомнений, сами вы - умнейший человек. А мать ваша - достойная женщина :)

Северо-Восток
Труляля

Сообщение было удалено

Мои друзья хоть не в болонии,

Зато не тащут из семьи.

А гадость пьют из экономии,

Хоть по утру, да на свои.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Форум - выставка достижений народного хозяйства? :-))

Гость

Да уж, это точно: достижения народного хозяйства. Что у нас запланировано дальше, какая катастрофа? Обнинская атомная электростанция , наверное:-)

Северо-Восток

В Обнинске реактор заглушили, по-моему.

Гость

А если думаете о внуках, то лучше выбрать им западный университет, чтобы подальше от рАссеянских "инженеров":-) Вам-то, уже, все равно: пока еще не все проржавело и обветшало - докоптите небо.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Давно уже, причем :)

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Думал в Москве дочери конуру сделал и свободен. Не тут было! Надо было в Мюнхене! Акела промахнулся... :-((

Гость

Зачем? Пусть сначала узнают правду жизни здесь. Как "инженеры" наши утопили СССР и теперь живут на доходы от сдачи квартир. Как наплевать в России всем на все и потом уже пусть едут в гарварды и прочие западные универы.

Анаконда

В Мунхене тебе акела, хехе, турма светит)

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Уедут... Ага. По моим прикидкам лет через пять страну опять на лагерный засов закроют, ибо бегство молодых примет массовый характер.

Северо-Восток
Анаконда

Сообщение было удалено

За что люблю советских, так это за непосредственность. Удивительная способность других считать хуже себя.

Анаконда

Да ладно тебе акела, не тушуйся, дочку пристроил и зад свой старческий наверно тоже. Живи да радуйся)

Северо-Восток
Анаконда

Сообщение было удалено

Дочку ещё не пристроил. Как раз самая молотиловка идёт... :-((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это пусть их родители решают где им учиться, причем тут мы? У нас еще и внуки только в перспективном будущем)) Пусть сын сам с женой разбираются, а мы по-стариковски на завалинке бум сидеть))

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

В смысле выбирает что ли среди женихов?)) Наш уже выбрал, как начали учиться вместе в институте с первого курса, так и прилип))Все и других не надо..

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Женихов я дихлофосом обрабатываю в свои редкие наезды. Скоро перейду на дуст, ибо дихлофос берёт не всех.

Анаконда

От хорошего не бегут, наверно афигенно вы тут хорошее изобрели после ссср)) Засовы и заслоны не помогают. Или выдумали пока по турциям и доминиканам старые яйца греть, без вас тут коммунизьмЪ построят?)) Ну да конечно хорошо в офисе кофейку погонять да секретаршу глазами трахать. Приплыли называется.

Северо-Восток
Анаконда

Сообщение было удалено

Вы это к кому обращаетесь?

Гость

мы по-стариковски на завалинке бум сидеть))

бздеть на форумах будем, старые пердунеллы

Анаконда

К тебе акела и прочим тебе, к кому же еще)))

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Сурово))) А что так женихами-то раскидываетесь? Может чего хорошее проглядите?

Северо-Восток
Анаконда

Сообщение было удалено

???

А я вам подряжался строить коммунизм? Что-то не помню такого контракта.