Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же старшее поколение так кичется перед нами, что они сами все заработали от зари до зари, что работали в поте лица. чтобы …
Я сама родилась в 63 году, до своих семи лет жила с родителями в коммунальной квартире с соседями и общей кухней, родители стояли на очереди на жилье, квартира нам светила как раз к моему окончанию школы судя по движению в очереди. Поднапряглись бабушки с дедушками с двух сторон и родителям помогли деньгами, мама ухитрилась влезть в строящийся кооператив, потом только смогла позволить себе второго ребенка, в эту же квартиру и я привела своего мужа и сына потом, мы пожили с родителями достаточно времени
Димыч может просто пойти и заработать себе на квартиру? Сейчас по утверждениям многих это можно. Чем бздеть по несостоявшейся в прошлой коммунальной жизни.
Сообщение было удалено
Когда вы пишите, такое впечатление, что бредите.
Сообщение было удалено
Конечно. А кто еще виноват? Если бы в 1991г население СССР в полном составе вымерло и вместо них с Марса завезли других граждан, тогда еще можно было бы с натяжкой говорить, что СССР не при чем. А фактически так вышло, что СССР подошел к своему логическому завершению из-за допущенных в 50-60г.г. фатальных просчетов в идеологическом форматировании населения. Результатом которых стали поколения инфантилов-потребителей, которые просто проели все завоевания социализма (весьма здравые - между нами говоря. Я лично считаю социализм и коммунизм самыми правильными общественными формациями. Другой вопрос, что они предъявляют очень высокие требования к сознательности населения, каковым СССР соответствовать не смог, отчего и развалился). Ну и, как показали 90тые, еще СССР воспитал немало бандитов. И собс-но очень многие негативные явления, которые мы сейчас в России наблюдаем - это есть простое продолжение сссровских тенденций. История то - процесс аналоговый и более чем инерционный. В 1991г никакой новой истории не началось - как продолжалась старая, так и продолжается. И нет сомнений, что должно несколько поколений смениться, чтобы какая-то новая относительно 1991г история стала получаться.
275 и что плохо жили? Если вспомнить были молоды и песни пели, жили вместе и горя не знали. Зато сейчас ноем как старые перделки.
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Я вот в ближайшие 5 лет собираюсь заработать на 2 квартиры :) Чтобы их сдавать :) А в СССР хрен бы у меня это вышло :)
Сообщение было удалено
Квартиру то им почему не дали? Это ж закон был.
Сообщение было удалено
Кто ж в этом виноват кроме вас?
Димыч иди погуляй тебя папа-мама не для того нарожали, что бы в инете сидел и детскими рассказками про бандитов и ссэровцев нам тут плел о том что сам никогда не видел.
Сообщение было удалено
Да нет и я не жалуюсь)) Как-то в молодости все спокойно воспринимаешь и пофигизм есть)) Я вот так сейчас вспоминаю и думаю, господи и как же мы все вшестером крутились на кухне площадью пять с половиной метров)) А тогда как-то нормально было, сейчас уже разбаловались и так жить не хочется
Кто ж в этом виноват кроме вас?
А вас кто виноватит? Что было то было и ничего не поменять. Кому то квартиру не дали, мочей исходит. Кто то других виноватит в соих проблемах. Может просто начать решать их. Двадцать лет общество новых возможностей, пользуйтесь этим.
Сообщение было удалено
Ну бандитов я уже сам видел :) Все таки мне тогда уже далеко не 2 года было :) Самолично наблюдал, как у нас около дома из волги расстреливали из калашей геленд. А оттуда отбивались из пистолета. Но волга, ясное дело, победила (автомат пистолету не товарищ), а геленд врезался в дерево и сгорел. Погиб как минимум какой-то помошник депутата, судя по табличке, которая потом появилась.
И, собс-но, апелляция к моей личности - есть отсутствие аргументов по сути. Значит по сути вам возразить нечего, что собс-но и неудивительно :)
Сообщение было удалено
Мы третью квартиру купили год назад, дом строится. А так две квартиры купили с 2001 по 2004 год на самом спаде цен, вложились по полной и назанимали денег, кредиты взяли и не прогадали, хотя страшно было и кто знал что впереди.. а впереди был жуткий рост цен на жилье, муж как чувствовал тогда и говорит, надо покупать
Сообщение было удалено
Мы и пользуемся :) И очень им рады :) Сейчас ведь как? "Как потопал - так и полопал". Хотя и с перекосами (глупо спорить), но в общем то уже все же так. В результате желающие много и хорошо топать - они довольны. Т.к. имеют себе возможность натопать как следует :) Нежелающие - недовольны :) Т.к. раньше можно было стоять в очереди, никуда не топая, и хрен с ним, что долго, но ведь все равно дадут. А сейчас - хрен. Топать надо :) А это очень многим не в жилу :)
Сообщение было удалено
Жалеете небось про СССРскую раздачу квартир, аж мочи нет как, правда? :)
Сообщение было удалено
Жутко жалею. Особливо когда пойло в бутылке к концу подходит.
Сообщение было удалено
А чего жалеть-то? Нам не светило ничего тогда с бесплатным жильем, стали деньги зарабатывать и копить и подсуетились вовремя, ну однушку купили за 16 тысяч долларов!! в 2001 году, отдали все быстро и сразу же вложились потом в четырехкомнатную уже правда за 100 тысяч долларов, но все равно было обозримо и в Сбере взяли кредит без проблем на 25 тысяч долларов, на четверть квартиры сразу.
Смотришь на тебя Димыч как на ребенка, жалко. Квартиры от предков нет. Мечтаешь о двух в будущем, прекрасно. Добейся сначала. О аргументах, так у тебя от воспоминаний детства негатив. Кому что досталось, знаешь просто жалко не повезло тебе и давай не ной, тем более не вали на прошлое, которого не видел. В СССР точно не вышло бы у тебя, как не выходило у большинства прохвостов.
Северо-Восток если мечта заключается в бутылке -успехов, вот оно счастие)
Сообщение было удалено
Тётенько советико - облико морале?
Да я вообще то, не прохвост :) Я просто много работаю :) Уже добился достаточно, чтобы не мечтать, а иметь собственное жилье и планировать покупку двух квартир :) Мечты и планы - это достаточно разные вещи :)
Прошлого то я, может, видел и мало, но зато я вижу настоящее :) Людей советских, например, вижу много. После этого становится совершенно ясно отчего у нас в стране имеется много негативных явлений и от чего СССР развалился. С такими людьми у него других вариантов однозначно не было.
К слову, в трудовой у меня записей со словом "инженер" - больше половины :) Так что чего мне стесняться? :) Работаю, причем не в торговле :)
Сообщение было удалено
Ага. Всю жизнь мечтал о вкусном пойле. Наконец дорвался.
Кстати Димыч фотка твоя в смайле? Не больно и красавец. И так протянешь.
Северо-Восток а ты просто пьянь))) Чего тут бисером))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Он ещё младенцев ест. И вообще тип аморальный по советским меркам.
Я считаю свою задачу выполненной, мы и себе сделали квартиру и сыну и еще квартира есть на старость, как пенсионный фонд, чтобы сдавать. Сейчас нужно подкопить денег на медицинские хорошие страховки к пенсии, чтобы не дергаться по поводу врачей и спокойно можно сесть и ждать внуков))
Сообщение было удалено
Жене нравится :) И это для меня главное :) А так то я не рубль, чтобы всем нравиться :) Так что ваше мнение меня нисколько не огорчает :) Хотя, нет сомнений, сами вы - умнейший человек. А мать ваша - достойная женщина :)
Сообщение было удалено
Мои друзья хоть не в болонии,
Зато не тащут из семьи.
А гадость пьют из экономии,
Хоть по утру, да на свои.
Сообщение было удалено
Форум - выставка достижений народного хозяйства? :-))
Да уж, это точно: достижения народного хозяйства. Что у нас запланировано дальше, какая катастрофа? Обнинская атомная электростанция , наверное:-)
В Обнинске реактор заглушили, по-моему.
А если думаете о внуках, то лучше выбрать им западный университет, чтобы подальше от рАссеянских "инженеров":-) Вам-то, уже, все равно: пока еще не все проржавело и обветшало - докоптите небо.
Сообщение было удалено
Давно уже, причем :)
Сообщение было удалено
Аналогично. Думал в Москве дочери конуру сделал и свободен. Не тут было! Надо было в Мюнхене! Акела промахнулся... :-((
Зачем? Пусть сначала узнают правду жизни здесь. Как "инженеры" наши утопили СССР и теперь живут на доходы от сдачи квартир. Как наплевать в России всем на все и потом уже пусть едут в гарварды и прочие западные универы.
В Мунхене тебе акела, хехе, турма светит)
Сообщение было удалено
Уедут... Ага. По моим прикидкам лет через пять страну опять на лагерный засов закроют, ибо бегство молодых примет массовый характер.
Сообщение было удалено
За что люблю советских, так это за непосредственность. Удивительная способность других считать хуже себя.
Да ладно тебе акела, не тушуйся, дочку пристроил и зад свой старческий наверно тоже. Живи да радуйся)
Сообщение было удалено
Дочку ещё не пристроил. Как раз самая молотиловка идёт... :-((
Сообщение было удалено
Так это пусть их родители решают где им учиться, причем тут мы? У нас еще и внуки только в перспективном будущем)) Пусть сын сам с женой разбираются, а мы по-стариковски на завалинке бум сидеть))
Сообщение было удалено
В смысле выбирает что ли среди женихов?)) Наш уже выбрал, как начали учиться вместе в институте с первого курса, так и прилип))Все и других не надо..
Сообщение было удалено
Женихов я дихлофосом обрабатываю в свои редкие наезды. Скоро перейду на дуст, ибо дихлофос берёт не всех.
От хорошего не бегут, наверно афигенно вы тут хорошее изобрели после ссср)) Засовы и заслоны не помогают. Или выдумали пока по турциям и доминиканам старые яйца греть, без вас тут коммунизьмЪ построят?)) Ну да конечно хорошо в офисе кофейку погонять да секретаршу глазами трахать. Приплыли называется.
Сообщение было удалено
Вы это к кому обращаетесь?
мы по-стариковски на завалинке бум сидеть))
бздеть на форумах будем, старые пердунеллы
К тебе акела и прочим тебе, к кому же еще)))
Сообщение было удалено
Сурово))) А что так женихами-то раскидываетесь? Может чего хорошее проглядите?
Сообщение было удалено
???
А я вам подряжался строить коммунизм? Что-то не помню такого контракта.