Гость
Статьи
Квартиру в советское …

Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же...

Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же старшее поколение так кичется перед нами, что они сами все заработали от зари до зари, что работали в поте лица. чтобы …

Дуся
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Процент по ипотеке такой, что волосы дыбом...По-моему, с жильем совсем хреново.

Мы купили на излете Советской Власти. А есть знакомые с работы, у которых дети в коомуналках и общежитиях выросли...

Гость

А строят в Питере - ужас. Втискивают как попало. Советская застройка была просторная, а сейчас города превращаются в помойки.

Гость

Да и что там говорить, когда все наши родственники и родня прямым текстом ЖАЛЕЮТ молодежь. Вот, мол, в наше время достаточно было работать 8 часов в день где-либо, имея месяц отпуска в год стабильно + путевки, и все, пару лет в одном месте поработал, женился, на тебе метры на семью, а сейчас молодежи как впахивать приходится. Это факт. Увы, отобрали деньги у государства ворюги, а простые люди в лохах остались и пашут щас на них за копейки.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Покупают только те, кто уже что- то имеет . Ну и добавляют.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

покупают. на одно рыло по десять квартир у нас. 10% богачей и покупают по 20 квартир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве вообще п-ц. Был сквер между домами - воткнули новый дом.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Воробужуи скупают по 20 квартир в надежде на рост цен.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ой, не знаю. В Подмосковье иногда в таких местах дома строят, что не думаю, чтобы квартиры там были интересны богатым людям. Так ведь эти дома пустыми не стоят.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Они интересны нормальным, зажиточным, но не богатым москвичам. На другие варианты у них денег нет.

Гость

ну судя по моим знакомым - покупают те. у кого уже есть квартиры. Просто одну сдают и покупают еще одну, снова сдают, обменивают. доплачивают.

Те кто с нуля - те очень тяжело живут, у нас одна на работе с хлеба на воду, ребенок школьник из штанов каждые 2 месяца вырастает, муж на заводе каким-то старшим мастером на вредном производстве или типа того. И то они родительскую двушку продали, купили родителям однушку и остатки на взнос.

Гость

у меня мама в свое время получила комнату, потом дом расселили и выделили 1 комн. квартиру, далее накопила и поменяла на 2-х комнатную квартиру. А сейчас на даже не с чего начинать - никто даже комнаты не предоставит. Еще паре знакомых во времена СССР после института выделили отдельные квартиры - вот это был старт! Так что раньше было проще с квартирным вопросом

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Одна пара - оба - полицейские. Начинали с нуля. Никакого старта от родителей

Вторая пара - она - учитель, он - электрик

Третья пара - она - продавец, он - автослесарь

Четвёртая - она - проводница, он - муниципальный полицейский

ВСЕ они купили квартиры сами. Ну да, кому-то родители подкинули. Но немного, так как они не из богатых семей.

ГДЕ тут буржуи?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Потому что приобрести квартиру было легче рабочим людям, а стало просторней жить воробуржуям.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А, в полицейских странах вообще людей открармливали, как гусей для фуа-гра. Мы тут о России, вообще-то.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Знаю сколько угодно семей, гораздо, сильно гораздо зажиточней среднего, у которых денег хватает только для скромную вторичку в Москве или на нормальную квартиру в ближнем замкадье. Не вороубжуи потом что, а просто буржуи.

Вася

Сейчас проще купить квартиру, дешевое жильё, доступные кредиты, огромный выбор жилья на любой вкус.

Вася

Сейчас строят гораздо качественней, изменились технологии строительства, дома строят красивей и удобней. Советское жильё ацтой конечно, но для работяг сойдет

Вася
Зябка

Сообщение было удалено

у меня как у советского школьника была своя комната,у брата своя, мы жили в большой четырёхкомнатной квартире

Вася

значит плохой твой папа был специалист, моему сразу дали однокомнатную, потом как я родился, дали двухкомнатную, потом уже дали четырехкомнатную

Вася

вывод такой, сейчас проще простого приобрести собственное жильё, на любой вкус и на любой достаток

Вася

ахфицер.

при чем тут очереди, когда давали тем кто нужен. очереди были ведомственные и общие. Ну короче о чем речь, и так ясно что были нужные системе люди и не очень нужные. Твой отец видимо был из не очень нужных

Фиалка

не знаю, где сейчас реально купить квартиру.

В моем городе, чтобы выплатить ипотеку за двушку в течение 10 лет, надо отдавать минимум 20 тыс рублей в месяц.

А зарплата жеснкая средняя-10 тыс рублей (на заводе 12, в школе-7), а мужская 15 (на заводе 20).

Вот и считайте.

Вася
Фиалка

Сообщение было удалено

у нас в провинции однокомнатная стоит 7-10тысяч евро,а аренда двухкомнатной 50 евро/месяц. В столице аренда двухкомнатной советского образца стоит порядка 150 евро+ коммунальные. Нет смысла покупать когда можно арендовать

Фиалка
Вася

Сообщение было удалено

вы откуда?:)

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Так я и говорю, даже потворяю -- у людей доход очень заметно выше среднемосковского.

Вася

Таллин.

Фиалка
Вася

Сообщение было удалено

может у вас и так, у нас в кратосрочной перспективе (2-3гоа) выгоднее снимать, но если учитывать, что жизнь будет продолжаться, то съем никак не подходит.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

у нас то же самое. Но даже если ипотеку дадут и жрать будешь одно пшено - надо еще первон взнос накопить, это тысяч 400 как минимум. А при такой зарплате еще и за съемную квартиру платишь 8000-10000, с чего накопить? даже если как тут советуют ужиматься - ну куда уж тут ужмешься, и так только на картошку денег. + на проезд

а то что квартиры в ссср давали только по блату - неправда. Ни у моих родителей, ни у знакомых никакого блата не было, обычные рабочие, папа вообще слесарь у меня, дядя тожечто-то вроде того, никаких военных, приближенных к правительству, завхозов, товароведов и прочих не было. они просто вступили в кооператив и отработали 3 года!! при этом имели детей и не голодали.

Да я бы щас за двушку на таких условиях без процентов и 10 лет отработала, а то мне даже кредит не взять пока.

Гость

Да уж, на Украине вообще у каждого по особняку... Страна в такой глубокой ***, а у некоторых прям послушаешь: Лихтенштейн какой-то....

Гость

вася поработай побольше и тебе счастие улыбнет в хрущебине

Вася

Да я и говорю, что жильё сейчас настолько доступное, что хоть снимай, хоть покупай - на любой вкус. Даже имея минимальную зарплату можно в кредит взять гостинку и платить по 50 евро/месяц а можно за эту же сумму снимать эту же самую гостинку. Ну это как пример. Меня подобное жильё не интересует, я привык жить в просторном

Вася
Гость

Сообщение было удалено

а зачем мне этот убогий хрущ? мне и в нынешнем жилье неплохо

Я жилец
Вася

Сообщение было удалено

Заканчивай уже рекламировать свой Талленн.

Гость

Кстати, на излете Советской Власти стали квартиры с 15 метровыми кухнями делать. У нас кирпичный дом индивидуальной планировки. Правда, потом , чтобы побольше навариться и больше квартир продать изменили советский проект и квартиры сделали меньше... Но у нас все равно кухня 12 метров и пол паркетный.

Вася

у нас стоимость многоквартирного жилья советской эпохи обесценено так как эти дома устарели, домам уже по 30-40 лет, им под снос. В подобном жилье как правило живут работяги и пенсионеры, так что не айс с точки зрения соседства

Фиалка

Сообщение было удалено

При этом все дворы у вас в городе, как и в подавляющем большинстве других российских городов за последние 5 лет забились новыми машинами верхнего уровня эконом-класса. Тысяч за 300. А за эти деньги в окрестностях вашего города можно неплохой дом в деревне купить. Ну тысяч 100, может, еще доложив. Почему вот при женской зарплате в 10т.р. и мужской в 15т.р. 300т.р. на машину находятся, а на дом, по вашей версии, никак не найти. Не иначе как антинародный режим мешает.

Я жилец
Гость

Сообщение было удалено

С совейских времен паркетный? Думаю, пора его менять.

Вася
Я жилец

Сообщение было удалено

завидуешь? У нас еще медицина в десятки раз лучше чем в России)))

друзя

мы с мужем платили ипотеку 6 лет, но отдавали буквально все. единственное от чего не смогли отказаться - это отдых, ну не любим мы в Турцию ездить, нам че поинтересней подавай. Перве года 3 было очень сложно, потом выросли зарплаты и уже не было надобности так упираться. Платили тоже больше, чем ежемесячный платеж, но уже и на жизнь стало оставаться. Тоже как-то зашел разговор за столом, что молодым сейчас сложнее. А потом свекр сказал - ну а мы тоже за квартиру лет 7 отработали, не меньше. И мои родители тоже не просто так получали - мама работала в детском доме, работа совсем не пикник. Отец - на закрытом предприятии, хотя мог уйти в совместное и получать раз в 5 больше, специальность и квалификация позволяли. У других может быть и другие ситуации. но вот в наших семьях было так. а по факту разницы-то и нет. что наши родители не могли поехать в Америку, что мы с мужем ужимались и как-то на Америку нам не хватало. Что моя мама в дешевой обуви ходила, потому что не было нормальной обуви в СССР, что мы с мужем - на рынках да в дисконтах одевались

Вася
Я жилец

Сообщение было удалено

есть такой который достаточно шлифануть и заново лаком покрыть, могу ссылки на подобные квартиры с таким паркетом дать

Я жилец
Димыч

Сообщение было удалено

Ржавыми корытами? Забились, да. И это при том, что машин нужно очень мало для того, что бы забить советские дворы. Страшно представить, что стало бы с этими дворами, будь корыта за 300 тыс. немного доступней. Это ж прощай любая зелень в дворах.

Лена
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Котя мурлыка

нам кстати квартиру дали в СССР, т.е. родителям, ни за что можно сказать.. мама не работала, а папа преподом был в вузе) Я считаю просто повезло, тем более папа эту квартиру "выбивал" у государства. Сейчас можно тройню родить, тоже скорее всего квартиру дадут... Вперед!))

ахахахахаха

мде...

Я жилец
Вася

Сообщение было удалено

Ты не путай божий дар с паркетом. Такой, о котором ты говришь, делали при Сталене, не позже.

Гость

Да уж, с машинами вообще маразм. В подъезде мочой воняет, зато машинами заставят все так, что людям разве что летать остается... Даже газоны вынуждены заборами окружать...Кругом все обочины перекрыты какими-то заграждениями. Дома стоят вкривь и вкось...

Я жилец
Гость

Сообщение было удалено

А ты попробуй прикинуть -- что бы забить совейский двор машинами, достаточно пяти-семи машин на один подъезд 16-тижтажного дома.

Лена
Димыч

Сообщение было удалено

дак машины как раз покупают те, у кого родительских и бабкиных-дедкиных квартир навалом. Остальные лапу сосут.

Гость

Нет с 1995 года. Я там все равно не живу. Полом надо заниматься. А дом у нас хороший , кирпичный.

Вася
Я жилец

Сообщение было удалено

ты чево сказать хотела?

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

у меня у всех знакомых квартиры еще с совестких времен, все от родителей. Знаю только одну семью, где 5(!) работающих: экономист, программист, юрист, рабочий на заводе и бухгалтер смогли скопом купить одну двухкомнатную, но за 5 лет.

а как молодой паре, например, мне не понятно.. Подруга программист в больнице ( тыс руб), ее мч на заводе рабочий (15-20 тыс руб, от сезона). За 8 тыс руб снимают. Могут взять ипотеку, но будут тогда жить вдвоем на 8 тыс рублей, естественно всегда без детей, отпусков, мяса и новых вещей.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

кирпичный плохой