Гость
Статьи
Квартиру в советское …

Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же...

Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же старшее поколение так кичется перед нами, что они сами все заработали от зари до зари, что работали в поте лица. чтобы …

Дуся
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ты опять же, конечно же, прав. Но. Дело в том, что граждане то вообще своей ответственности не осознают :) Они все невиноватые - он сам пришел :) Он - в данном случае, видимо, Меченый имеется в виду. Ну и Елкин. Ну и жидомассонская звездно-полосатая камарилья. А граждане - граждане они не ответственные, а потерпевшие.

А так, может, хоть что-то шевельнется в душах :) Хоть чуть-чуть шаблон потрескивать начнет :)

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Махровый индивидуализм - это просто ПРЕКРАСНО!

(без шуток).

Северо-Восток
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Россия идёт (уже пришла) к феодализму, который кстати не исключает вкрапления капитализма, но власть и основные средства производства принадлежат феодалам.

Гость

Россия идет не к капитализму, а к канибализму.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ну дык не все сразу ;)

В Европе тоже не сразу капитализм взял да появился ;) Тоже сначала через феодализм шли ;)

Гость

Сообщение было удалено

Можно я при этих словах не буду начинать плакать и рвать на себе волосы? :)

Гость

Иногда лучше сосать, чем говорить:) и будет вам капитализм

Северо-Восток
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Не уверен в такой исторической предопределённости. Да, наверное, все пути ведут к капитализму, как системе с наивысшей производительностью, но зигзаги могут быть не игрушечные, четыре-пять поколений в них провалятся на раз-два.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Да это неудивительно. Мы же из феодализма, причем адски махрового, практически рабовладельческого (и совсем недавно рабовладельческого без всяких практически), сразу в коммунизм попробовали перескочить. А это невозможно. Не могут сервы (и вчерашние рабы) коммунизм построить. Уровень самоосознания не тот. Для коммунизма нужны как минимум сытые коммунисты. Сытые от того, что живут в обществе где, чтобы хорошо лопать - надо хорошо топать. По другому никак, имхо. В начале то выехали на тех, кому нечего терять было и кто имел здоровую (а часто и нездоровую) злость от этого. А после чутка насытились, злость ушла, но необходимой сытости достичь не успели. Заодно привычку топать потеряли, т.к. многовато халявы было и уравниловки. Так что после неудачной попытки мы отскочили на стартовую позицию. Но мы его, имхо, быстро проскочим, т.к. попытка построить коммунизм, хоть и была неудачной, но уровень самоосознания подняла прилично. А дальше через капитализм, где люди за деньги научатся работать, глядишь, и опять выйдем на коммунизм, но уже с более правильным заходом. Капитализм - он ведь, имхо, промежуточная стадия. Рабы работают из под палки, капиталисты работают за личное благосостояние, коммунисты работают за идею и удовольствие.

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Быть потерпевшим - позорно.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ну знаешь, есть такая китайская мудрость "не дай вам бог жить в эпоху перемен".

Ты не можешь изменить реальность. Ты можешь изменить свое отношение к ней.

Гость

да на Западе скоро пролетариата не останется. Кругом автоматизация. Индустриальный капитализм только в Латинской Америке и в Китае его подобие.

Все совсем не так, как при Марксе. А в некоторых западных странах вообще по сути социализм и развитая демократия.

Ну да ладно, не женское это дело политику обсуждать.

Пошла я.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

А быть виноватым - страшно :) И еще более позорно :) Так что фактически выбор то между позорным и сочетания виноватого с адски позорным :) И понятно что выбирают широкие народные массы :)

Северо-Восток
Baileys The Original

Сообщение было удалено

А мне любая реальность хороша. Всё равно государство - мой враг. Лучше, конечно, когда он гадит меньше, но если больше, то тоже не беда. Глупо обижаться на ненастье.

Гость

Вот вот. И воруют у государства... Знакомая отмазка нынешних воров.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Как говорит деловьё: "Сколько у государства не кради, своего всё равно не вернёшь!" :-))

Гость

А я не вижу ничего смешного. Потом начинается новая опричнина и так по кругу... Дурная гегелевская бесконечность

Гость

Медведев признался, что чиновников развели больше, чем в СССР

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Коммунизм невозможен принципиально. Человеческие потребности могут лишь ограничиваться человеческими возможностями.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная жизнь. Иного просто не бывает в долговременной перспективе.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

В повседневной жизни существует масса обратных примеров.

Гость

Чего иного?

Больше всего потребностей у дегенератов.

Гость

Дегенератам нужен особый такой голубой романтизьм... Потому , как они по человечески уже не могут...

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Только в семье, где люди любят друг друга. При этом в крупных городах процент разводов уже подходит к 80%. Назови иные примеры коммунистических отношений. Может только израильские кибуцы, и то не все успешны.

Кот Василий

СССР развалился из тупого менеджмента. И при социализме можно нормально жить и при капитализме, но если глава грамотный управленец, а не вор как сейчас. Управление в СССР было эффективней, и уголовный кодекс работал. Сейчас президент обслуживает олигархов, их интересует только одно, выкачать как можно больше. С этой целью вступают в невыгодное для нас ВТО и отдали наши территории Норвегии, чтобы быстрей бурить на спорных территориях.

В СССР был более грамотный менеджмент, пока не стали жить не по средствам, ввязавшись в гонку вооружений, из за этого Союз и развалился. Нельзя потреблять больше чем зарабатываешь, иначе будет Греция, Испания, Ирландия, разваленный СССР.

Северо-Восток
Кот Василий

Сообщение было удалено

Социализм не может иметь эффективное управление принципиально. Директивное планирование - смерть экономики.

Гость

Вот что бы тут кто-нибудь не говорил, можно сколько угодно пользоваться любыми выкладками, убеждать, что квартиру было получить невозможно также как сейчас и далее, далее, только вот воспоминания покоя не дают, вот помню я /мне 34 года/, что все мои одноклассники жили с родителями /да иногда бабушками-дедушками/ в отдельных квартирах, причем в однокомнатных никто не жил, двушки-трешки и выше, у всех были какие-никакие дачки, и у мам, этих самых одноклассников, была возможность прийти домой на обед днем и накормить нас, детей..Да, ради квартиры приходилось поступаться многим - забивать на некоторые карьерные амбиции, т.е. идти пахать физически, вместо занятий интеллектуальным трудом, да собирать кучу документов, но это было все реально.. Да, что говорить, люди приехавшие в город, тоже получали быстро квартиры от предприятия, причем получали ее быстрее, нежели мы, чьи бабушки-дедушки-прабабашки здесь родились.. Я уже молчу, что да, не было такого беспредела "хозяев", при отсутствии профсоюзов, социальных гарантий /на бумаге их туча, а толку-то/.. Так, что на лицо, диссонанс, реальности. которую мы помним, и тех "страшилок" о том времени, которые тут рассказывают.

Далее, для особо одаренных танкистов, почему в мал. городках, в приоритете машины, а не расширение жилплощади, это у нас, если вдруг чего с организмом, поликлиника в паре шагов от дома, а уж частных центров вокруг - море, выбирай не хочу, а в маленьком городке, больница, она же поликлиника может быть за 20-30-40 км. /я про провинциальные маленькие городки и поселки городского типа и городские поселения/, а автобус ходит два раза в день - как обойтись без машины? Никак.. без нее там невозможно жить.. ты полностью лишаешься мобильности..

Гость

А свободной экономики нигде нет. Банкиры все друг друга знают. Крупные концерны получают заказы друг у друга... Где она? Попробуй пробейся в банкиры. Там еврей на еврее сидит и евреем погоняет. Вот где все по любви

Гость

Или попробуй в обход ВТО что нибудь начать производить или выращивать. Европейские фермеры обложены квотами.

Гость

Сообщение было удалено

Это да. Но машина может быть за 50т.р. (ВАЗ2109 в приличном состоянии), за 100т.р. (нива в приличном состоянии) и за 1 млн :) Все эти варианты будут решением проблемы мобильности :)

Причем если машина за 100т.р. серьезно уступает машине за 1млн в поездке за 2000км, то в части поездки в поликлинику особой объективной разницы нет :)

Гость

611. Ну да.. согласна.. я помню, у нас с мужем была машиненка за 500 долларов, я рыдала когда ее продавали, она ни разу не подвела, ехала даже тогда, когда это противоречила всем законам физики, аэродинамики и т.д., кряхтела, но ехала:)) и пусть печка не грела в мороз, пусть казалось, что она прямо на дороге разваливаться начнет, но она ехала:))

А насчет дорогих машин в этих местах, ну как вам сказать понты-с.. куда деваться.. Причем насколько я разбираюсь в машинах, да там тачки-то не дорогие совсем, берется что-то сильно б/у, полируется, вылизывается и вид у машины для тех, кто не разбирается в моделях, годах, ценах становиться люксовый, а там этого люкса.. хммм 0,00001%. Это же не наша "деревня" где машина начинает мыться, когда от нее на дороге куски грязи отваливаются, а чиниться тогда, когда колеса опять же отваливаться собираются, а если еще ремонт частый. то она продается за нерентабельностью, да меняем мы машины раз 2-3 года, а люди из провинции они попрактичней будут, покупается одна машина, ремонтируется самостоятельно "лежа под любимой женщиной", драится и ездят на ней лет 10.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вот ведь какой! У самого за 1 млн. наверное, а другим советует за 100 тыс. Мы вас постарше,я так поняла. И жизнь почти прожита. Муж всю жизнь связан с автотранспортом. Лады у нас уже были.... А на жилье детям я смотрю с оптимизмом. Мы их учим, получают неплохое образование(не платное, серьёзное, государственное) . Дай бог, заработают себе сами!

винг

К 608.

А я вас постарше лет так на 14.. Насколько я помню,все мои однокласники и однокласницы,когда выходили замуж,все жили с родителями и свое жилье никому не светило,мы в Москве жили. Дети рождались в конце 80-ых годов,никто на очереди не ставил и все решали путем разменов и обменов,может бабушкины квартиры перепадали. Никто и ничего не получил от государства,хотя еще жили вроде как при социализме.

Наши родители покупали кооперативы,половина моих одноклассников жили в кооперативных домах,один микрорайон же и все дома были через один,один государственный и один кооперативный,так и чередовались,это считайте поколение 30-40-ых годов

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Где ж моя квартира от социализма то потерялась? Всем давали, а мне нет... Абыдна!

У меня сейчас две машины - одна стоимостью в мою зарплату за месяц, вторая - за 10 дней :) Вторая машина фактически вместо прицепа куплена, т.к. отдельная машина удобнее и вместительнее прицепа (это и машина соответствующая - буханка) :)

Просто жалко выкидывать деньги на убыточное железо.

Гость

615. Ну да, кооперативы, только условия вступления в кооператив были "человеческие" не чета нынешнему "доступному" ипотечному кредитованию. Вступительный взнос в кооператив насколько я помню /поправьте меня, если ошибаюсь/ был от 1-1,5 руб., при регулируемых ценах на продовольственные и другие товары их вполне возможно было скопить за год-полтора, взносы в кооператив тоже были очень даже "человеческие", я уже молчу, что многие расплатились за эти кооперативы моментом в начале 90х, когда рубль упал, а взнос от этого не изменился в то время никаких индексаций не происходило.. Да было нелегко, но в разы проще, чем сейчас.. в разы.. Я уже молчу о такой малости, что если ты работаешь, ты железобетонно знаешь, работа у тебя была, есть и будет, и меньше какой-то суммы тебе никто не заплатит.. А сейчас?

Гость

А у меня служебная :) За 29 тысяч евро:)

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Везука! Где ж квартиры такие дешевые дают?

Гость

Машина, а не квартира.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Гы-ы-ы. И этот человек ратует за честный социализм! Лицемерие на марше.

Гость

Почему? Машина то служебная. И не бесплатно. Платить за нее приходится.

СЗК
Масяня

Сообщение было удалено

Девочка, читай внимательнее - речь идёт о 70-х годах. С конца 80-х всё изменилось коренным образом. В том числе и зарплаты.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Что за служебная машина, за которую надо платить? И что значит платить? Платить за поездку по служебным делам?

Северо-Восток
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, а тебе от социализма простенки достались, или как большинству - только почётные грамоты?

Гость

Платить полпроцента от стоимости в месяц. Можно и не по служебным. Это бонус такой от фирмы...Бензин и обслуживание платит фирма.

Гость

Ну еще я накрутила всякий люксус типа автоматики и света с дворниками, которые сами включаются... поэтому чуть больше полпроцента в месяц..

ладно, не буду вводить народ в грех. прекращаем этот разговор.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

О да! Все вокруг воры, только я не вор , просто имею право использовать машину за ничтожную плату. И право это мне положено, ибо я знаю, что в СССРе было лучше.

Гость

ну уж я не вор, это точно.