Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же старшее поколение так кичется перед нами, что они сами все заработали от зари до зари, что работали в поте лица. чтобы …
Сообщение было удалено
Нет и московский институт,ничего удивительного .. моего отца держали в замах черте сколько лет и пр и том,что он был классным специалистом,но не член партии,дальше он продвинутся не мог
Так что там можно было украсть?
Сообщение было удалено
Да было дело. Моего отца орденом обнесли как беспартийного. Дали партийцу, хотя у того выработка была меньше. Отец помню разобиделся, бутылку в одиночку занёс, хоть питьё в одиночку считал большим грехом. :-)
Сообщение было удалено
Современный народ развращён представлениями о правах, которые ему почему то должны подарить.
У меня отец был глубоко беспартийным , правда он и карьеры не стал делать, но в начале карьеры никто ему палки в колеса не ставил. Уговаривали даже
Сообщение было удалено
В России... Насмешили. На Западе уже много лет сидят под камерами. И никто не возмущается.
Что значит подарить? Он уже их завоевал.
Идите и пашите. Всех бы вам к станку поставить. Идите к станку и стройте светлое будущее.
Наворовали, хапанули, а другие вам вкалывать должны.
Одно ворье и спекулянтишки задрипанные ...
Я этот вопрос выясняла уже. Не сидят так под камерами. У наших работадателей намного больше прав, чем на Западе.
Сообщение было удалено
А сейчас? Кто у нас мэры, губернаторы, руководители крупных предприятий? Не знаете? Неужели беспартийные?
Сообщение было удалено
Завоевал на каком фронте? Чем завоевал ? Тем, что дал себя родить?
Революцией. От вас то толк какой? Вы чем лучше? Откуда такое высокомерие?
Слишком много мните из себя.
Сообщение было удалено
Которой революцией? 1991-го года?
Что значит какой толк? Для кого?
Как говАривал один исторический персонаж :
"Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь".
1917.
Думаю, скоро будет новая. Пора в чувство приводить некоторых.
Бороться, а не шакалить
Сообщение было удалено
И жив до сих пор? В 110 лет по меньшей мере?
Кто жив? Русский народ пока еще жив.
Сообщение было удалено
То есть разделяете мнение автора цитаты? :-))
Сообщение было удалено
Все мэры и губергаторы у нас бывшие активные комсомольцы и большинство из них члены КПСС в свое время,вы на их возраст гляньте,всем за полтинник
Сообщение было удалено
Те люди, которые себе какие-то права революцией завоевали и что-то имели право требовать - все умерли. Те люди, которые себе победой в ВОВ какие-то права завоевали и что-то имели право требовать - почти все умерли. А которые остались - те сдались на милость победителя в тот момент, когда надо было свои права завоевывать. А участь проигравшего незавидна. Посмотрим, что получится у поколений 70тых-90тых. У поколений 40тых-70тых получилось, мягко скажем, жиденько и надо не требовать чего-то, а сидеть скромно, чтобы у самих не потребовали ответить.
Сообщение было удалено
Ага. Теперь ясно. Все потомки, участвовавших в революции 1917 г., имеют особые права. То есть являются аристократией по происхождению. В чём смысл революции тогда был?
Разделяю диалектическое учение.
Сообщение было удалено
Димыч, таки логику изучал? :-))
Сообщение было удалено
Да просто хотят люди на дедушкиных и прадедушкиных делах в рай въехать. Желание понятное.
Сообщение было удалено
Однако я бы не стал мыслить категориями поколений. Лучше мыслить категорией отдельного человека, ответственного за свои дела.
Сообщение было удалено
Нет. К слову, я очепятался в том своем сообщении. Там речь шла о поколениях 40ых-60тых и 70тых-90тых. А я нечанно 70тые в обе группы записал.
Сообщение было удалено
Это понятно. Я среднее по больнице положение дел имел в виду. Нет никаких сомнений, что везде имелись достойные люди.
Не хотим заниматься мелкой спекуляцией. Наша советская интеллигенция может только трусами торговать и выселять маргиналов из Моксвы.
За какие дела? Мы все, вроде, приличные люди. Какие такие у вас особые дела? Большие и маленькие:)
Сообщение было удалено
Ну большие дела известно какие - СССР развален. Советская власть развалена. У власти в стране уже 20 лет худшие представители советской партийной элиты, озабоченные в первую очередь личным обогащением. И т.д. и т.п. В общем, папе за Победу спасибо сказано зачетное.
Сообщение было удалено
Мне претит принцип общинных свершений. Я не хочу присваивать себе чужие победы, равно мне не нужна коллективная ответственность за очередной национальный позор.
Сообщение было удалено
Ну если интеллигенция ваша, то сами с ней и разбирайтесь. Кстати, ваша на каком принципе? На праве собственности, или в аренду взята?
А вы с Луны, значит свалились? Ну так что у вас там за дела такие большие?
Сообщение было удалено
У власти в стране уже 20 лет худшие представители советской партийной элиты, озабоченные в первую очередь личным обогащением.
Ну это было неизбежно.
А это было закономерно, хотя можно было этого и избежать.
Сообщение было удалено
ОУ!
Вариации на тему Россия vs СССР? :)
Откуда партийная элита? Она вымерла вместе с Андроповым. Ходорковский вон даже в диссиденты прогрессивным человечеством записан. Хотя комсомолец.
Уже столько новых шакалов народилось: мама не горюй.
Сообщение было удалено
Опять же согласен :) Но когда речь идет об свойствах некой группы, свойственных 95% ее членов, то оценочные обобщения, имхо, имеют право на жизнь :) Именно как оценочные - т.е. не имеющие никаких физических и юридических последствий :)
Сообщение было удалено
Ага. СССР побеждает. Брежнев в гробу уже пиджачок чистит, чтоб на трибуну залазить.
Кстати, непонятно, что затеяла власть. Медведев сказал о новой волне приватизации... Сдается мне, что население окончательно обнищает и будет вынуждено как в Китае за плошку риса... Может и репрессии населения начнутся.
Димыч, ты еврей чтоли? Их у нас вроде 2 процента было в СССР. Со знаком качества на яйцах.
Согласна с автором. Сейчас хоть на вредном, хоть не на вредном - квартиру не купишь. Тогда - не всем выдавали, но всё же была НАДЕЖДА.
Если бы нам тогда не выдали, то сейчас, наверное, бомжевала. Сейчас работаю на государство. На квартиру - точно не накоплю.
Сообщение было удалено
Извини, я в этих спорах за Россию :)
Сообщение было удалено
Это так. Но всё равно психологический осадочек остаётся. Когда, например, лепят негативные эпитеты про русских (справедливые зачастую), то я сознавая, что не несу прямую ответственность за эти беды, всё же испытываю психологический дискомфорт.
Сообщение было удалено
А я ни за тех и ни за этих, исповедуя махровый индивидуализм.
Сообщение было удалено
Я вообще то не считаю, что СССР идейно был обречен на гибель :) Так все вышло из-за несовершенства исполнения, а не из-за несовершенства идеи :) Избежать можно было и краха СССР как территориального образования (это, собс-но, естественный побочный выхлоп борьбы с негодной элитой, которая в свою очередь есть побочный эффект от борьбы с развалом советской системы - ведь все развалилось в основном из-за желания ряда граждан быть первыми в деревне, а не вторыми в Риме). Избежать можно было и краха советской системы, хотя это было сложнее. Гораздо сложнее. Но все таки, имхо, можно было. Только, конечно, не в 90ом году, когда все уже фактически развалилось. Как минимум, вместо катастрофического демонтажа сделать таки перестройку :) И уж, тем более можно было избежать прихода к власти негодной элиты. Все эти вопросы упираются именно во второй вопрос. Потому что забуксовавшая советская система породила массово порочные в социальном смысле поколения граждан, из рядов которых в свою очередь вышла массово порочная элита (ей просто неоткуда еще было выйти, а т.к. ряды были массово порочные, то и элита вышла соотвествующая). И граждане, в силу своей массовой социальной порочности, на это просто забили хрен. Ну а дальше массово порочная элита в сочетании с хренозабиванием граждан просто наделала делов, в т.ч. развалив СССР как территориальное образование.
Сообщение было удалено
А "Единая Россия" - не партия что ли? КПСС и "ЕдРо" - близнецы-братья.
Сообщение было удалено
- Рабинович, вы случайно не шахтер?
- Я таки принципиально не шахтер.
:)
Нет, я не еврей :)
Сообщение было удалено
Да ты ж мой хороший! ;)))
А ничего, что индивидуализм - это как раз олицетворение именно капиталистического строя, к которому Россия как раз и идет? ;)
Сообщение было удалено
Кстати, встречал много евреев на шахтах. Все работали в надзоре, но раньше путь в надзор лежал через забой. :-)