Гость
Статьи
Квартиру в советское …

Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же...

Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же старшее поколение так кичется перед нами, что они сами все заработали от зари до зари, что работали в поте лица. чтобы …

Дуся
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
винг
Гость

Сообщение было удалено

Нет и московский институт,ничего удивительного .. моего отца держали в замах черте сколько лет и пр и том,что он был классным специалистом,но не член партии,дальше он продвинутся не мог

Гость

Так что там можно было украсть?

Северо-Восток
винг

Сообщение было удалено

Да было дело. Моего отца орденом обнесли как беспартийного. Дали партийцу, хотя у того выработка была меньше. Отец помню разобиделся, бутылку в одиночку занёс, хоть питьё в одиночку считал большим грехом. :-)

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Современный народ развращён представлениями о правах, которые ему почему то должны подарить.

Гость

У меня отец был глубоко беспартийным , правда он и карьеры не стал делать, но в начале карьеры никто ему палки в колеса не ставил. Уговаривали даже

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

В России... Насмешили. На Западе уже много лет сидят под камерами. И никто не возмущается.

Гость

Что значит подарить? Он уже их завоевал.

Идите и пашите. Всех бы вам к станку поставить. Идите к станку и стройте светлое будущее.

Наворовали, хапанули, а другие вам вкалывать должны.

Одно ворье и спекулянтишки задрипанные ...

Гость

Я этот вопрос выясняла уже. Не сидят так под камерами. У наших работадателей намного больше прав, чем на Западе.

Гость
винг

Сообщение было удалено

А сейчас? Кто у нас мэры, губернаторы, руководители крупных предприятий? Не знаете? Неужели беспартийные?

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Завоевал на каком фронте? Чем завоевал ? Тем, что дал себя родить?

Гость

Революцией. От вас то толк какой? Вы чем лучше? Откуда такое высокомерие?

Гость

Слишком много мните из себя.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Которой революцией? 1991-го года?

Что значит какой толк? Для кого?

Северо-Восток

Как говАривал один исторический персонаж :

"Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь".

Гость

1917.

Думаю, скоро будет новая. Пора в чувство приводить некоторых.

Гость

Бороться, а не шакалить

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

И жив до сих пор? В 110 лет по меньшей мере?

Гость

Кто жив? Русский народ пока еще жив.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

То есть разделяете мнение автора цитаты? :-))

винг
Гость

Сообщение было удалено

Все мэры и губергаторы у нас бывшие активные комсомольцы и большинство из них члены КПСС в свое время,вы на их возраст гляньте,всем за полтинник

Гость

Сообщение было удалено

Те люди, которые себе какие-то права революцией завоевали и что-то имели право требовать - все умерли. Те люди, которые себе победой в ВОВ какие-то права завоевали и что-то имели право требовать - почти все умерли. А которые остались - те сдались на милость победителя в тот момент, когда надо было свои права завоевывать. А участь проигравшего незавидна. Посмотрим, что получится у поколений 70тых-90тых. У поколений 40тых-70тых получилось, мягко скажем, жиденько и надо не требовать чего-то, а сидеть скромно, чтобы у самих не потребовали ответить.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Теперь ясно. Все потомки, участвовавших в революции 1917 г., имеют особые права. То есть являются аристократией по происхождению. В чём смысл революции тогда был?

Гость

Разделяю диалектическое учение.

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, таки логику изучал? :-))

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Да просто хотят люди на дедушкиных и прадедушкиных делах в рай въехать. Желание понятное.

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Однако я бы не стал мыслить категориями поколений. Лучше мыслить категорией отдельного человека, ответственного за свои дела.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Нет. К слову, я очепятался в том своем сообщении. Там речь шла о поколениях 40ых-60тых и 70тых-90тых. А я нечанно 70тые в обе группы записал.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Это понятно. Я среднее по больнице положение дел имел в виду. Нет никаких сомнений, что везде имелись достойные люди.

Гость

Не хотим заниматься мелкой спекуляцией. Наша советская интеллигенция может только трусами торговать и выселять маргиналов из Моксвы.

Гость

За какие дела? Мы все, вроде, приличные люди. Какие такие у вас особые дела? Большие и маленькие:)

Гость

Сообщение было удалено

Ну большие дела известно какие - СССР развален. Советская власть развалена. У власти в стране уже 20 лет худшие представители советской партийной элиты, озабоченные в первую очередь личным обогащением. И т.д. и т.п. В общем, папе за Победу спасибо сказано зачетное.

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Мне претит принцип общинных свершений. Я не хочу присваивать себе чужие победы, равно мне не нужна коллективная ответственность за очередной национальный позор.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Ну если интеллигенция ваша, то сами с ней и разбирайтесь. Кстати, ваша на каком принципе? На праве собственности, или в аренду взята?

Гость

А вы с Луны, значит свалились? Ну так что у вас там за дела такие большие?

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч

У власти в стране уже 20 лет худшие представители советской партийной элиты, озабоченные в первую очередь личным обогащением.

Ну это было неизбежно.

А это было закономерно, хотя можно было этого и избежать.

Дуся

Сообщение было удалено

ОУ!

Вариации на тему Россия vs СССР? :)

Гость

Откуда партийная элита? Она вымерла вместе с Андроповым. Ходорковский вон даже в диссиденты прогрессивным человечеством записан. Хотя комсомолец.

Уже столько новых шакалов народилось: мама не горюй.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Опять же согласен :) Но когда речь идет об свойствах некой группы, свойственных 95% ее членов, то оценочные обобщения, имхо, имеют право на жизнь :) Именно как оценочные - т.е. не имеющие никаких физических и юридических последствий :)

Северо-Восток
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ага. СССР побеждает. Брежнев в гробу уже пиджачок чистит, чтоб на трибуну залазить.

Гость

Кстати, непонятно, что затеяла власть. Медведев сказал о новой волне приватизации... Сдается мне, что население окончательно обнищает и будет вынуждено как в Китае за плошку риса... Может и репрессии населения начнутся.

Гость

Димыч, ты еврей чтоли? Их у нас вроде 2 процента было в СССР. Со знаком качества на яйцах.

Гость

Согласна с автором. Сейчас хоть на вредном, хоть не на вредном - квартиру не купишь. Тогда - не всем выдавали, но всё же была НАДЕЖДА.

Если бы нам тогда не выдали, то сейчас, наверное, бомжевала. Сейчас работаю на государство. На квартиру - точно не накоплю.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Извини, я в этих спорах за Россию :)

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Это так. Но всё равно психологический осадочек остаётся. Когда, например, лепят негативные эпитеты про русских (справедливые зачастую), то я сознавая, что не несу прямую ответственность за эти беды, всё же испытываю психологический дискомфорт.

Северо-Восток
Baileys The Original

Сообщение было удалено

А я ни за тех и ни за этих, исповедуя махровый индивидуализм.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Я вообще то не считаю, что СССР идейно был обречен на гибель :) Так все вышло из-за несовершенства исполнения, а не из-за несовершенства идеи :) Избежать можно было и краха СССР как территориального образования (это, собс-но, естественный побочный выхлоп борьбы с негодной элитой, которая в свою очередь есть побочный эффект от борьбы с развалом советской системы - ведь все развалилось в основном из-за желания ряда граждан быть первыми в деревне, а не вторыми в Риме). Избежать можно было и краха советской системы, хотя это было сложнее. Гораздо сложнее. Но все таки, имхо, можно было. Только, конечно, не в 90ом году, когда все уже фактически развалилось. Как минимум, вместо катастрофического демонтажа сделать таки перестройку :) И уж, тем более можно было избежать прихода к власти негодной элиты. Все эти вопросы упираются именно во второй вопрос. Потому что забуксовавшая советская система породила массово порочные в социальном смысле поколения граждан, из рядов которых в свою очередь вышла массово порочная элита (ей просто неоткуда еще было выйти, а т.к. ряды были массово порочные, то и элита вышла соотвествующая). И граждане, в силу своей массовой социальной порочности, на это просто забили хрен. Ну а дальше массово порочная элита в сочетании с хренозабиванием граждан просто наделала делов, в т.ч. развалив СССР как территориальное образование.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

А "Единая Россия" - не партия что ли? КПСС и "ЕдРо" - близнецы-братья.

Гость

Сообщение было удалено

- Рабинович, вы случайно не шахтер?

- Я таки принципиально не шахтер.

:)

Нет, я не еврей :)

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Да ты ж мой хороший! ;)))

А ничего, что индивидуализм - это как раз олицетворение именно капиталистического строя, к которому Россия как раз и идет? ;)

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Кстати, встречал много евреев на шахтах. Все работали в надзоре, но раньше путь в надзор лежал через забой. :-)