Гость
Статьи
Квартиру в советское …

Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же...

Квартиру в советское время было приобрести проще, чем сейчас, так почему же старшее поколение так кичется перед нами, что они сами все заработали от зари до зари, что работали в поте лица. чтобы …

Дуся
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Я не про свинок говорю. А знаю конкретные примеры. Когда дело нельзя было решить на местном уровне.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Ну вы что? Какие квартиры в 14 лет? Я вступила в комсомол, потому что все поступали, автоматом. Да, согласна в 80-е уже идеология потеряла былое влияние, никто серьёзно не воспринимал эти собрания, субботники. Но, согласитесь, молодежь была хоть чем-то полезным занята и кружки и спорт и пионерия, комсомол. Практически вся молодёжь. Меньше времени оставалось на плохое. По такому же принципу организован был отдых в Артеке. Дети были всё время чем-то заняты- экскурсии, конкурсы, фестивали, худ.самодеятельность. Вечером не было никаких сил и дойти бы до кровати и сразу сон .И утром по-новой.Это неплохо. А сколько было воспоминаний!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А почему бы вам не провести агитацию в Москве? Вы ведь даже в городе живёте друг у друга на голове?

Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что воспитанием детей должны заниматься родители, а не комсомол?

сыночек Серёжа

А вот я бы с радостью отдал свою машину, да и вообще все деньги, если бы мне сказали, что тогда вернут Советскую власть, а олигархов и богатеев будут бить следователи в кабинетах нового НКВД - свалят на пол и будут ногами учить, как надо себя вести, человека три-четыре одновременно.

Димыч

Сообщение было удалено

Ну вот я расскажу. Когда переезжали из одного города в другой - то выбор был между хорошим домом и квартирой. Семья - муж, жена, бабушка, ребенок (возможно не один). Все-таки купили квартиру. Основные аргументы бабушки - рядом почта, поликлиника, библиотека, садик-школа, кружки, магазины, парки с развлечениями. В семье машина одна, мама-папа днем на работе. Но, идея покупки дома сохранилась - вместо дачи построить дом со всеми удобствами, чтобы попозже освободить квартиру подросшему поколению и провести там старость. Хотя проблема поликлиники останется.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да, родители и общество. Вам нынешнее воспитание молодёжи нравится?

сыночек Серёжа

Вот некоторые хотят 12часовой рабочий день узаконить, а тут бац - он лишается всего имущества, семья и близкие родственники - все находятся в тюрьме, а ему за такие идеи - бац, бац сапогом - то в пах, то по морде, то - по почкам.

Вот то, что мне нравится.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

12 часовой рабочий узаконить, конечно, надо. Как один из вариантов на выбор. Чтобы люди за фактически отработанное время имели больше шансов получить деньги. Сейчас один хрен большинство народа по фактической работе работают, а получают за 8 часов, т.к. сверхурочные морочно оформлять, да и работодателя, что уж душой кривить, жаба поддавливает на двойную оплату.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Короче, вся молодость прошла в общении с ворами, поэтому спокойно смотрите на нынешнюю жизнь и пытаетесь всех убедить, что воровство бессмертно- было, есть и будет? Жаль,что вам не выпало общаться с порядочными. Вы бы убедились, что их тогда и сейчас достаточно.

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Но я не удивляюсь. Чему хорошему могут научить детей люди, развалившие СССР в надежде его разворовать (одна часть родителей сегодняшней молодежи)? Разве что любить себя и плевать на всех. Причем и любить и плевать в узком смысле - т.е. поступать из соображений собственного сиюминутного удобства, не обращая внимания ни на какие негативные последствия сего для окружающих. А других родителей у молодежи нет - откуда им взяться?

Гость

Сообщение было удалено

Не, я не считаю, что воровство - это нормально. Я наоборот считаю, что нормально - это быть порядочным. Увы, советских людей этому плоховато научили. Они все больше выучили, что они тут хозяин, а не гость. Что Родина - она общая, а значит - ничья и плевать на ее. Причем хозяин, опять же, в узком смысле этого слова. В смысле свободы "чего хочу - то ворочу", а не в смысле обязанности способствовать процветанию своего дела.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

ВАШИ родители такие? Значит, и здесь мне повезло больше. Сочувствую.

Мудак

Я свою квартирную проблему в МСК лет 7 решал. Сложности там были всякие и не только с деньгами. И то получилось не то что хотел.

На мой взгляд сейчас в разы сложнее чем в советское время - во первых цена запредельная, расчитанная на то, что человек ВСЮ жизнь будет копить или отдавать ипотечный кредит. Причем ставка кредита и цена как раз специально подогнаны по этот срок, чтобы человека по-максимому отжать.

В советское время тоже было непросто, надо было ждать, стоять в очереди, устраиваться на работу, где дают, но этим все и ограничивалось, от себя ничего отрывать не нужно было.

Юридически теперь тоже все непросто, в советское время не было понятия собственности, теперь есть, и оно часто противоречит в жилищным или семейным кодексом, возникают проблемы бывших членов семьи, прописанных, всякие мошенничества с этим связанные.

Поэтому мое резюме - в советское время было намного проще, да и деньги заработать было легче на порядок.

Димыч

Сообщение было удалено

А вторая часть, про которую я забыл написать, - это те самые лентяи, пьяницы и бытовые тираны. Тоже не самый лучший источник знаний о жизни для ребенка.

ЗЫ Ну и еще 5% родителей из числа приличных людей. Вкупе с еще 5% людей, которые своим умом дошли по необходимости жить прилично и смогли перешагнуть через пример своих родителей мы и получаем те 10% нормальных людей, которых можно наблюдать сегодня.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да, не знаю. Мы вроде не плевали на Родину. Это уже сегодняшние реалии. Видимо, молодёжь не может понять кто у нас сейчас Родина? Олигархи или вобще что-то абстрактное. За них что ли надо бороться и защищать? Их богатства? Тогда как-то было понятней. Лично для меня.

сыночек Серёжа
Димыч

Сообщение было удалено

Вам 12 лет, в сказки, что ли, верите? Как только его узаконят - всех ВЫНУДЯТ работать по 12 часов, скажут, не хочешь работать 12 - мы тебя не держим, увольняйся. Причем увольнение некоторые тоже хотят сделать предельно простым - чтобы работник даже рыпнуться не мог.

Привычка воровать осталась, хотя уже давно не у государства воруют, а у своего руководства. Тупая, дебильная привычка. "На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь". Когда у нас был бизнес - воровали по той же привычке подчиненные. Дрель - купленную лично мужем до всякого бизнеса - унесли. Флэшку мою личную - сперли. Почему у коллеги украсть считается зазорным, а когда тот же человек становится работодателем - сразу надо все тащить?

сыночек Серёжа

Я сто раз здесь писал: ни за каких олигархов я воевать не желаю, их барахло защищать - не желаю.

сыночек Серёжа
Афтор

Сообщение было удалено

Бизнесменов надо бы по тюрьмам всех...

Гость

Сообщение было удалено

И ваши, скорее всего тоже :) Ну или вам несказанно повезло и вы попали в семью, состояющую из 5% приличных советских людей.

Мои то - они люди по сути своей неплохие. Но это неудивительно. Я лично считаю, что любой человек - он по природе своей хороший и рожден для того, чтобы быть счастливым и нести счастье окружающим его людям. Но мозги у моих родителей конкретно заплеваны, причем с их же собственного полного одобрения. Им удобнее и легче быть несчастными и травить друг друга и окружающих. Счастливым то трудно быть - много работать надо. Приятно - да, но трудно. Впрочем, это долгая история. Важно другое. Мои родители и семьи их родителей - это хороший пример того, как не надо делать. И большинство известных мне советских и постсоветских семей, увы, недалеко от них ушли. Хотя есть и обратные примеры, на которые хочется равняться, но их крайне мало :( Жалко, в общем то, людей. Это я не то, чтобы позлорадствовать. Действительно жалко. Вроде не инвалиды, несильно больные и могли бы жить. А делают черти что вместо этого.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

ЗА что? За то что налоги платят и рабочие места обеспечивают?

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Вы сейчас за МРОТ работаете? Наверно, нет. Странно, отчего же вас не вынудили до сих пор? По закону то не обязаны больше платить, а отчего платят. Причем большинству населения.

сыночек Серёжа
Афтор

Сообщение было удалено

За непорядочность, наглость, за воровство.

Я мечтаю служить в новом НКВД и каждый день допрашивать по новому бизнесмену. Думаю, за пару-тройку часов каждый из них признавался бы во всех своих скотских делах. А также их семьи и дети.

сыночек Серёжа
Димыч

Сообщение было удалено

Ты дятел какой-то, чесслово.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Не надо так. Бизнесмены тоже разные. И некоторые совсем небогатые в сравнении с чиновниками. И работают по 12 часов без выходных. И доят их прилично по сей день. Да. Их, малый бизнес называют Опора России. Нету у нас пока опоры777

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Общался я с этой опорой России, *** и падаль, всем им место в Сибири, на непосильных работах, чтоб дохли поскорей.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

А ты хочешь быть непорядочным наглым вором, да кишка тонка, так чтоли? Чего ты взъелся. Да, гребут под себя. Но не все. Многие обеспечивают рабочие места, платят налоги, поднимают своими силами производство, которое давно бы загнулось. Живут и горят на работе. Тот самый тонкий и ненадежный слой среднего и малого бизнеса, на котором живут и процветают большинство нормальных стран у нас сейчас под чудовищным давлением. Ты даже не представляешь под каким.

Гость

Сообщение было удалено

А сердцем то чего выбирали тогда? Вместо того, чтобы умом выбирать.

сыночек Серёжа

Уработались они, ипёнамать - работают пару раз по 6 часов в неделю, всё остальное время отдыхают.

А вот взять ребенка какого-нибудь бизнесмена, подвесить за руки и сказать - или ты подписываешь бумаги, или я буду фигачить твоего ребенка кнутом по спине. Или жену.

Всё что угодно подпишет.

Да ладно, не надо троля кормить. Он же явно дурачится :)

сыночек Серёжа
Афтор

Сообщение было удалено

Представляю. Мало им - для меня было бы идеально, если бы они и их семьи были бы репрессированы.

сыночек Серёжа
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

А я в принципе человек достаточно жестокий, могу и 6 летнего ребенка кнутом бить, да в принципе всё что угодно с ним сделать, если Дело того потребует.

Димыч

Сообщение было удалено

Если бы - он в это свято верит ))) Не первый раз уже бухтит на эту тему. Нет чтоб пойти и зарегистрировать ИП и честно платить налоги )))

Хотя да, вижу ))) Прекращаем кормежку )))

сыночек Серёжа

Я считаю, что в 1917 году всё было сделано справедливо. Детей фабрикантов и помещиках вешали на их же воротах, а самих помещиков и фабрикантов - пытали по-всякому, можно в Инете по этому поводу почитать. Сами виноваты: надо было с людьми обращаться по-человечески.

сыночек Серёжа

"Работу они дают", надо же, благодетели нашлись.

Уржаться

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Это не я, это воспоминания кого-то там я читал, так в 17 году поступали.

Гость

Каким бы *** примитивным не было: доводить его до ручки нельзя. Классовая ненависть - самая сильная. Когда одни жируют, а другие лапу сосут.

Гость

Между прочим любовь к халяве - это свойство любых крупных структур. Точно также в крупных западных концернах устраивают кормушки для народишка... Это развращает. Но, почему одни должны вкалывать - а другие жизнь прожигать... Людям вы это не докажете. Все хотят богемную, пафосную жизнь вести.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ты же считаешь что это справедливо

Гость

Кстати, в Западной Европе есть на атомных электростанциях люди с постоянными контрактами, а есть со временными. Нормы у людей на временных контрактах в 10 раз выше, чем у людей с постоянными контрактами. А работают люди на птичьих правах по -многу лет и набирают радиацию... Кругом несправедливость, кругом пристраиваются. Одни за счет других...

Без развития производственных сил и технологий - так и будет всем не хватать.

Гость

Это не справедливо - это закономерно. Потому что у какого-нибудь крестьянина не было никакого будующего. Их считали вторым сортом, быдлом.

Гость

И всегда потом найдутся палачи, которые выполнят эту грязную работу. И будут наблюдающие и выжидающие, чтобы занять место...

Сколько их было после перестройки, скупающих квартир у алкоголиков, стариков... Людей выселяли из Москвы. Этот социальный фагоцитоз охватил Россию по всем слоям общества.

винг

Да перли все при Союзе и ртом и задницей с работы,все что могли унести и вывезти,я -то помню хорошо..

А партия-это была вообще жуть полная,существовало негласное указание,что если ты не член партии,то выше определенной должности на работе не поднимешься,предположим замом начальника отдела можешь быть,а начальником нет и хоть ты на ушах стой.

Мне так ясным языком было сказано,когда я решила в аспирантуру поступать в 80-ых,мест нет,но если бы вы были членом партии,то для них есть квота.. причем на мои научные достижения всем было плевать,главное красная книжица.

Очень косо смотрели на тех,кто не был в комсомоле при приеме в институт

Гость

Контроль , значит, был слабый. За народишком и в Европе следят дай Бог: камеры кругом. В супермаркетах за кассирами и служищими такая слежка идет...

Гость

А что это у вас за аспирантура была? За 101 км? Где вы это наблюдали, такую публику? Я только на форуме вот наблюдаю...

Мудак
винг

Сообщение было удалено

кстати была еще квота на интеллигенцию, то есть не брать интеллигенцию в партию, а вот если рабочий, то пожалуйста ...

на заводе рабочий мог получать больше чем инженер

Гость

В России, кстати, сейчас до маразма доходит. Люди сидят под камерами целыми днями. Их даже не спрашивают. Что творится с правами работающих,это просто ужас, какое бесправие.

Гость

Хотели поднять уровень пролетариата, вероятно. Чтобы обойтись без очередного сажания жопой на кол:)

Я как раз нашу интеллигенцию в полной красе видела. Слава богу, в коммерческую фирму сбежала, как только возможность предоставилась.