Пишу первый раз,прошу совета,потому что запуталась и очень сильно болит душа.Хочу избавиться от этой боли,помогите.Я замужем 12 лет,двое детей,муж очень меня любит.Жили не плохо,как бывает в …
Naprimer, Intergration - nu samye basic tam order fulfilment, dispatch etc - я смотрю как у них это работает, как совместить с нашей системой и иногда я НЕ зову технарей, а решаю сама. Наверно за это и платят больше.
Короче Мимоза на деньги сожителя, вернее - его отца, решает судьбу человечества и глобальные проблемы человечества, и за мир во всем мире, как модель при вручении короны))) И решает видимо где-то в общаге в глубинке) Все фантазии - почерпнуты из интернета)))
Сообщение было удалено
Приведите примеры задач, которые вы ставите.
А чего только 2 месяца сбор требований? А больше не может быть? За 2 месяца требования собирают на сравнительно простую систему. А в каких шаблонах вы их оформляете - это вы как проджект-менеджер должны знать.
И хватит фантазировать насчет встреч в высших кругах. Над проджект-менеджером есть еще программ-менеджеры, начальники отделов и т.д.
"архитектуру системы определяет архитектор" - да, да, да но.. мы интегрируем нашу систему с существующими системами - и там нужны аналитики, что я тоже делаю. Просто мои коллеги не все с тех подготовкой и мне дают заведомо сложные проекты, наверно чтобы не гонять 3-4 человека на встречи, а меня и еше кого-то из технарей.
Задача - sozdat' functionality dlja Email me when back in stock (samaja prostaja naprimer). Ja opisyvaju kak etot plugin should work (konechno ne kody!) I JAVA mne znat' neobjazatel'no! Ja pishu s tochki zrenija functionality, a kak budet rabotat', code upgrades i t.d. - delaete vy.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А дюлей вы тоже сами получаете, когда все это не дает нужной производительности, надежности доставки и т.д. А архитектор, наверное, молча смотрит и соглашается, а потом под вашу диктовку пишет архитектурные документы...
Сообщение было удалено
Интегрируют архитекторы соответствующих систем, хватит фанатазировать...
Ну было что и 4 месяца собирали требования, когда на 2 страны работала - то в Бельгию ездила, то в Швейцарию. Знаете Orange? Mobistar - is the same but in Belgium.. vot tam bylo uzhas chto, ochen' slozhno, tem bolee s mobile phones technologies vsegda moroka. Tam i zakonodatel'stvo stran nado - kakie bundles mozhno prodavat', kakie net i t.d. i t.p.
Сообщение было удалено
Такую задачу ставит subject matter expert, а не проджект-менеджер. Хватит пургу гнать...
Мимоза, действительно, ну поигрались и хватит))) Женщина не создана для такой работы, тем более - ВЫ! Это уже даже не смешно)
Так конечно - есть programme managers and Head of PM team, но я веду встречи с руководством компании, с которым мы делаем project. Иду сначала к начальнику фин. отдела - выясняю его требования, потом к начальнику маркетинка - его требования, и так по всем отделам - ведь высший состав организации, для которой я делаю project, мне так странно, как будто вы не знаете, как это делается? мы же вечно на встречах,,,
"А архитектор, наверное, молча смотрит и соглашается, а потом под вашу диктовку пишет архитектурные документы..." НЕТ, потом все сдается на revision, i tam uzhe smotrjat i esli nado bol'she dnej dobavit' ili functionality rasshirit', to konechno dobavljaem dnej v proekt nu i deneg tozhe.
U nas net subject matter expert. U nas est' business analyst. tak kak u menja technical background, ja vypolnjaju ego rabotu as well as PM during the meeting chtoby ne gonjat' tuda technical people vse vremja. Potom idet review.
Ja zhe govorju - technical Project manager v kakoj-to stepeni, as well we client facing PM.
Сообщение было удалено
Судя по описанию - Вы обычный бизнес-аналист попалам с реквайрмест спейшелистом))))
Сообщение было удалено
Я не уверен, что слово обычный здесь уместно, попахивает пренебрежением, нет?
Мимоза, бизнес аналитик все сделает в лучшем виде то, что вы описали, проджект-менеджер не нужен для этих целей. Тем более все проекты, которые вы описали достаточно простые, а уж какие bundles в какой стране для мобильной связи подходят решает ни менеджер проектов, ни бизнес-аналитик.
Маня, ваши манеры как у цепной собаки, лающей и доказывающей, что она лучше всех, вы хоть посмотрите, как вы пишете. Ни одного построенного предложения, просто сквозит деревней, откуда вы пишите и устраиваете проверки по поводу центрального Лондона. Вы даже не знаете, что сказать про район, где вы живете ;-) Зачем же вам Вестминстерская школа, если как вы говорите в Лондоне плохой воздух? Вот и оставайтесь у себя на задворках в Кенте ;-) или будете дите таскать по поездам, чтобы сюда ездить? зачем.. на окраинах полно хороших школ, вам ли не знать. Кстати про френч - тоже не правы, он идет с ресепшион, а никак не с 7 лет, так что проверочку вы совсем не прошли ;-) с 7 лет он только в стейт школе идет ;-) и то не во всех.
Про работу - вообще молчу, набежали программисты и если работа не укладывается в то, как у них принято в компании, то все. Про Юниверсал мюзик - вообще тоже реакция, что у них нет коммерческих сайтов по продаже дисков, они есть, причем обычно это порталы, разные на разных певцов, в зависимости от того, кого они подписали. Пожалуйста, перестаньте позориться на сайте. Вы почитайте, как я пишу и как вы. Не знаю, какое у вас образование, но явно до занятий благотворительностью вы не дотягиваете, даже если взять во внимание ваш этический образ, такой далекий даже от понятия благотворительность. Обычно люди в таком статусе позиционируют себя совсем по-другому и это видно из стиля их речи ;-) из ваших всех слов - ну очень, очень средний уровень.
Последнее про работу, мне вас смешно читать. мне польстило, что вы сказали, что я ТАКУЮ работу делать не могу, значит крутая у меня работа и я ее делаю. И вы меня не поймали ни на одном факте, я все подробно описала. Да, обычно PMs, мои коллеги, не занимаются tech решениями, а я занимаюсь, так как они не работали программистами, а я работала. Когда они идут на встречу и у них спрашивают: можно ли вот тут так сделать? Они говорят - мы спросим у нашего технического отдела и перезвоним. а я сразу даю ответ, так как когда-то писала сама эту платформу и знаю, что она может делать в принципе, а что не может, где нужен новый plugin, а где к сожалению нужен new code (так как тогда зависимость от code upgrade constantly), где потянет real time order update integration, a gde nado batch processing and schedule the cron job to run on a regular intervals. U nas PMs ne prosto klerki, u nas oni eshe s tech background.
Писала про то, что родственники хотят поехать с малышом отдыхать, маня езвит, что а что со списком стало ;-) ничего не стало, он есть и будем ездить, когда подрастем, а как вы таскать малыша маленького до полугода - ума большого не надо. Вы даже не ответили на мои вопросы, и кстати зря про Харродс, я сказала про то, что покупаем там чай, а вы про отовариваться там плохо? А чем плохо купить там чай ;-)) или вам так далеко ехать, поэтому вы покупаете чай в аэропорту? Ну никак, никак вы не похожи на ту (по своим ответам и манерам), которая довольна жизнью. Какие-то подколки, какие-то ужимки ;-) Даже мое "приятно познакомиться" вы пропустили мимо ушей, какое там у вас высшее общество, вы о чем, маня? Этих людей по стилю их общения видно сразу ;-)
Вам домохозяйка завтрак еще не приготовила? а нам - да, или вы поздно встаете, тогда точно ребенка у вас дома нет, раз спите до 10 утра ;-) всем пока, я на пробежку пошла, погода супер, солнце ;-) 7 am in the morning ;-))) love it!
"а уж какие bundles в какой стране для мобильной связи подходят решает ни менеджер проектов, ни бизнес-аналитик."
Согласна, но все это надо выяснить и решить и посмотреть, сможем ли мы это сделать, на все это идет - время (с теми, кто решает это), переговоры (если несогласия надо разрулить), поиски алтернативы (если все застопорилось). Надо ведь тоже знать - каких людей и когда надо свести вместе, чтобы все это решить. Я не решаю всего, что могу - да, а что нет - конечно я тут же бегу с шоколадом к моим любимым умным ребятам, которые где и согласятся с моими решениями, а где могут сказать " не лезь! ты ушла в отдел другой ;-) все, сиди и делай только ПМ", а я иногда лезу, вот и все.
С чего возникла версия, что принадлежность доходов нельзя определить в брачном договоре? Он регулирует имущественные отношения супругов, а деньги - это тоже имущество.
Нельзя в договоре этом ограничить правоспособность и дееспособность супругов , а такжеих право на обращение в суд за защитой своих прав, регулировать права и обязанности супругов в отношении детей а также их личные неимущественные отношения.
То бишь, о зарплате договариваться как раз можно, а о том, сколько раз в день заниматься супружеским сексом и кому мыть посуду - нельзя )
бедная, 7 утра, а она уже после завтрака на пробежку))) Мимоза, вы действительно думаете, я вам и про раён напишу или про школу или может фамилию скажу, чтобы вам в разговоре с кем нибудь можно было блеснуть знакомством? Про школу вы тест не прошли, тк среагировали не сразу, а на утро, после прочтения сайта наверно, да ну ладно, мечтать полезно. Думаете, чай можно купить хороший только в хародсе? Мимоза, вы правы только в одном, я изменила стиль письма и ни словом не обмолвилась о себе)))) А зачем? Хорошее всегда скрывают, тем более на форуме. Мне абсолютно всё равно что вы думаете, чем хуже, тем вам приятнее. С праздником кстати! А Автору я советую начать жить, а не переживать, если не устраривает жизнь разводитесь, законом вы с детьми не останетесь ни с чем.
Сообщение было удалено
да мона все мона но не нуна! потому как права супругов записаны в сем.кодексе нет смысла оговаривать в брачном контракте ,то что противоречит закону, бр.договор все равно будет действительным только в тех пунктах, которые НЕ НАРУШАЮТ СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. А в сем.кодексе написано черным по белому, что подарки (в том числе и подаренные деньги)являются личной собственностью получившего их супруга, а трудовые доходы супругов в период брака являются общим доходом. Даже если в брачном договоре указать что зарплата супругов считается их личной собственностью каждого, все равно при разводе все поделят поровну так как такой брачный договор просто недействителен.
А вот если в бр.договоре записать что личной собственностью считать то что приобретино на личные деньги супругов, это будет действительный бр.договор, с одной подробностью, что ЛИЧНыМИ деньгами будет считаться только то что предусмотерно в сем.кодексе , т.е. деньги подаренные лично коме-то из супругов. Т.е. если квартиру семья купила на трудовые доходы мужа она будет общая и авторшу никто не ущимляет, а вот, если на деньги подаренные мужу третьим лицом, т.е. на деньги , которые по сем.законодательству являются личным имуществом мужа,то это только собственность мужа и это соответствует нормам закона,и авторшу опять никто не ущимляет.
Автору - Вам надо идти работать, а свекров посылать. Это очень тяжело, я тоже до 30 лет подстраивалась под богатых свекровь и тоже - сестре мужа было все, а мне постоянные оскорбления - подарок дешевый купила, чаем плохо напоила, приняла плохо, и все хуже и хуже отношения. Когда дошло до "высокомерно посмотрела" - решила, что все, лучше в бедности, но свободной. Но меня муж поддержал - это плюс огромный конечно... В течение 5 лет я сделала карьеру, мы купили квартиру в ипотеку, построили дачу - и теперь они к нам потянулись, сестре его понадобились мои хорошие связи, с работой у нее не очень выходило...А я их стала посылать. Они нас сейчас все время приглашают и подарки передают. Я не езжу в гости и подарки не принимаю, как классно говорить просто "НЕ ХОЧУ", а не придумывать благовидные предлоги и делать то, что навязывают...
Да, маня, скорее вас с праздником, вы же приезжая и здесь не родились ;-) ну может и придется еще поменять свой статус, удачи ;-)
Лика, а вы молодец, в том, что сами поднялись и стали независимой лично для себя. На это нужно иметь характер..
Лика, а расскажите поподробнее про свекров, не кто они, а про поведение. Я решила пойти по пути меньшего сопротивления и если звонят, просто вежливо общаться, раньше шла на открытый конфликт, если что было не по-моему, а теперь просто времени нет на это.. и счастливее что ли стала, как-то перестала обращать внимание. Как у вас было?
Мимоза, Вы уже и под ником Лика пишете?)) Создаете себе команду поддержки?) Ну и как, интересно самой с собой разговаривать? :)
Лика-Мимоза ну что вы зациклились на этой работе как заевшая пластинка? Ну у Вас другого выхода не было , не у каждого есть возможность содержать жену пришлось вам пахать, детей с чужими тетками оставлять. А у авторши есть возможность сидеть дома , работать только на себя и детей, зачем пахать как ломовая лошадь, если знаешь что муж зарабатывает в 5 раз больше тебя и квартиру мужу свекры подарили ? Зачем авторше тратить столько времени и труда за деньги которые в семейном бюджете роли не играют? Зачем впрягаться в ипотеку , лишая себя же деликатесов, туалетов, путешествий и отнимая у детей деньги на кружки, образование и игрушки, когда есть где жить? Да конечно, для автора это риск, но кто не рискует тот не пьет шомпанскгого, в данном случае этого "шампанского" будут лишены еще и дети ради спокойствия маменьки.
Лика, вы молодец! поднялись сами своим трудом,труд,типа, как жизненная потребность и все такое....
Да,Мимоза, было нелегко, но я собой горжусь, и эти руки руки трудовые ,руками золотыми назову...
==============================
"И сама с собю говорит" (Пускин. А.С.)
ОЧЕРЕДНАЯ ТЕМА-РАЗВОДКА НА ИЗБИТУЮ ТЕМУ. ПОДСОЗНАТЕЛЬНО КАПАЮЩАЯ НА МОЗГИ ДАМОЧЕК - ЧТО РАБОТАТЬ-ТО НАДО...
Господи, все так читаемо и узнаваемо в стиле разводки...
Интересно, сколько местных клуш подумало о том, что ПОРА РАБОТАТЬ? ))
Автор, ты лохушка, не смогла поставить себя личностью и тебя слили.
А вообще ты можешь обжаловать БК, закон в данном случае на твоей стороне, так как абсолютно нарушает твои права, так что не дрейфь. Если дело дойдет до развода, то поделят все по закону.
"Лика-Мимоза ну что вы зациклились на этой работе как заевшая пластинка? Ну у Вас другого выхода не было , не у каждого есть возможность содержать жену пришлось вам пахать, детей с чужими тетками оставлять. "
Я еще пока своих детей ни с кем не оставляла ;-) и сидела и сижу на деньги мужей своих, а работаю неполную неделю и неполный рабочий день и да, хочу иметь свои деньги помимо того, что давали и дают. Мои деньги я не вкладываю ни коим образом в семейный бюджет, они там не нужны совсем, копейки. Разве работа любимая не приносит вам другого удовлетворения, кроме как деньги? жаль.. я на работу совсем за другим хожу.
если тут есть кто-то из ИТ, может проверите хоть IP address, чтобы успокоиться, что Лика это не я ;-) Плюс, маня писала совсем не из Англии ;-))
Сообщение было удалено
Мимоза, вы совсем заврались. То вы зарабатываете почти наравне с мужем, то копейки, которые не влияют на бюджет семьи...
Хватит фантазировать, госпожа senior project manager одновременно с business analyst, которая ищет себе 4-го мужа-аристократаю;Как была пробежка после завтрака, приготовленного горничной?
нигде и никогда я не писала, что мои доходы сопоставимы с доходами мужа, найдите и покажите мне, где и когда я такое писала ;-)
про 4 мужа я мечтаю, как сказала, но меня все устраивает сейчас, так что я никого не ищу ;-) покажите мне пост, где я именно ищу?
Пробежка хорошо, а завтрак одно название, главное ребенок поел его, а мне сока достаточно по утрам.
такс..значит IP address проверить слабо ;-)
Сообщение было удалено
Мимоза, у вас что склероза? То вы кричали с пеной у рта что надо трудиться в поте лица, зашибать деньгу самой, всего добиваться самой, а теперь оказывается что сами вы содержанка даже не у мужа, а у "мужей" ,работа у вас одно название, так развлекуха на полдня, пользы от вас как от козла молока и зп копеечная, т.е фактически вы не трудитесь , так развлекаетесь, а живете вы на деньги "мужей" и вы еще советуете автору просрать законного, хорошо обеспечивающего ее и детей супруга и идти укладывать шпалы "всего добиваясь самой"? Это вы то ,офисная паразитка и содержанка двух "мужей", читаете мораль авторше?
Сообщение было удалено
Мимоза, это ваши слова: "А разведенка я сейчас, это состояние временное. Неужели вы думаете, что с 35 лет я уже больше никого и не встречу до конца своих дней? ;-) Так что замуж я точно еше раз выйду, даже думать тут нечего."?
Т.е. я вас поймал на вранье насчет ваших мечт насчет 4-го брака?
Сейчас найду ваши слова про то, что вы почти наравне с нынешним мужем зарабатываете, я уже по этому поводу стебался типа: наемный itшник зарабатывает наравне с сыном нефтяных магнатов...
Пока я буду искать, вы напишите, пож-ста, откуда у вас американское гражданство, ОК?
Сообщение было удалено
мимоза, вы о чём , сегодня день пап или совсем заврались и ничего не соображаете!Зачем мне свой статус менять, это вам надо, у меня паспорт,и все льготы,а вы неизвестно кто!Я замужняя жена, любима мужем и свёкрами, а вам это только снится. Конечно я не тут родилась, вы это к чему?сказать нечего, так лучше молчите, умнее будете.
Сообщение было удалено
А откуда????? очень интересно узнать или кишка тонка!!!!!!!!!!
Мимоза, читаем пост 215: "...Там столько денег, что он не женится никогда. я тоже говорила - давайте все подпишу, отказную ;-) засмеялся, сказал, что никакие контракты не действуют ;-) Я не виню, по прошествии времени мой материальный уровень не так далеко теперь от его уровня. Но я добивалась этого сама."
Т.е. ваш материальный уровень недалек от уровня нефтяных магнатов? И это вы всего добились своими мозгами к 33 годам, т.к. после уже не работали? С вашей хорошей зарплатой в 50-60 тыс. фунтов в год грязными в Англии (больше никому кроме гениев не платят в вашем возрасте). Кого вы лечите, Мимоза?
Мимоза, вы даже врёте не по умному, сами запутались. Я хотела даже встречу вам назначить, думаю чем чёрт не шутит, но вы просто мечтатель нереальный, им и продолжайте быть!
"а вы неизвестно кто!.... а вам это только снится. " Ура, я радуюсь, так как с ваших слов - лучше, когда про меня думают намного хуже, чем есть. Действительно, счастьем не надо делиться.
Гость - зачем вам инфа про американское гражданство? Я ведь все вру, и вообще я никто, вы пытались меня поймать на 3 паспортах, а потом оказалось, что я правду сказала. Могла бы рассказать, вам бы помогло, но маня правильно сказала одну вещь- не надо на форумах много говорить. Я сейчас сожалею, что рассказала все о себе, как есть. Мне не только не поверили, но и поливают грязью. Больше писать ничего о себе не буду, не надо. так что маня, даже вам спасибо, что немного остановили меня.. я правда наверно не научена жизнью еще и не жду от людей грубостей и т.д.
Сообщение было удалено
"Я ведь все вру, и вообще я никто, вы пытались меня поймать на 3 паспортах, а потом оказалось, что я правду сказала"
Мимоза, я вас не пытался поймать на 3-х паспортах. Из какого поста видно, что вы правду говорите насчет вашего амерского гражданства?
Я уже привел 2 ваши цитаты, где вы нагло фантазируете. Я достаточно вам дал понять, что я работаю в IT, знаю о чем говорю, знаю уровень зарплат в нашей сфере в США и Англии (в США он выше). У меня есть GC, далась она мне непросто, и потребовала немало времени. Вы не гений, чтобы получить GC и амерское гражданство за выдающиеся заслуги, так что хочу знать как это вам удалось причем быстро.
Маня, мне правда не надо никаких встреч.. ну может действительно у вас статус выше моего, хорошо.. но меня правда задели некоторые ваши слова. Знаете, да.. пусть я пока не замужем, пусть так.. это не дает вам права так низко обо мне говорить совсем меня не зная. Жизнь может по-разному повернуть и я правда рада, что у вас все сложилось хорошо, надеюсь, что и у детей тоже все будет отлично.
Я не буду больше язвить про дома в Белгравии, где якобо мы тоже не живем, а занимаемся враньем.. Знаете что я подумала - вот смотрю на другие народы - те.. ну пусть не помогают друг другу, но у них нет того, что у русских - сказать плохое, скорее обозвать человека и укольнуть. Автору я кроме хорошей работы ничего не советовала. Мой заработок - да, копейки (но на них можно хорошо жить здесь), это копейки, если сравнивать с мужем, но не копейки для большинства англичан. И да, я работаю с проектами, и мне нравится,, и да - сочетаю я обязанности, так как я сменила 3 отдела в одной и той же компании и перешла от технаря к ведениям проектов и меня взяли. Да, я не занимаюсь благотворительностью на свои деньги, но я просто помогаю людям, когда это нужно.. не офишируя. Пусть я не миллионер, но я рада, что добилась чего-то сама, а не только выйдя замуж. Соревноваться я не хочу, а ваши слова приму к сведению. Действительно, не надо быть растрепой с чужими людьми. Простите, если грубо, писала, как думала.
"Я не виню, по прошествии времени мой материальный уровень не так далеко теперь от его уровня. Но я добивалась этого сама."
Извините, там не только мой уровень, но я посчитала моих родителей, если добавить их и мое - то да, уже нет той разницы.. Кто-то здесь писал про то, что я не оплачу частную школу? Мне дает деньги муж,, но как я уже писала здесь - у меня коммерческая недвижимость в Москве, я ее сдаю, где-то 2 000 фунтов имею в месяц, мало, но на частную школу хватит.. Это все подарки родителей моих мне.
Про мужа номер 4.. да, я люблю сейчас своего молодого человека, но кто знает, что будет потом. Я уже была замужем, и я люблю статус замужней, я никогда не агитировала и не приветствовала гражданский брак, но у меня так получилось, что теперь? Я радуюсь тому, что есть. но при этом я думаю, как жить дальше. а вы мне что предлагаете? просто жить сожительницей до конца дней, ради его обеспечения и денег? зачем.. мне это не надо.. так что если не будет изменений, то да.. выйду замуж за другого. Сейчас меня замучили, что ребенку срочно надо вписать отца в метрики, он говорит об этом каждый день, а я вот не хочу. не знаю, что на меня нашло. Родители его говорят о свадьбе, а мне по-другому все виделось, а сейчас тоже не знаю - ступор. Вроде все идет, как я хотела, а меня не радует.. так что не знаю я. Пишу, как есть. сложно все.. ладно. все-равно вы сейчас найдете что-нибудь еше, что у меня не так.
Маня, да, все верно, я радуюсь вроде.. но как вы сказали вам меня жалко. Мне жалко того, что я не знаю выходить замуж официально или нет сейчас.. вот и думаю, про человека номер 4.
и все равно очень люблю своего сожителя.. вот думаю, скорее бы эта страсть прошла, тогда смогу трезво понять, что мне нужно.
с американским паспортом даже не буду вас путать, я уже говорила, что у меня немецкие гены, там с папы все идет, фамилия, гражданства.. меня даже в школе советской дразнили, фамилия не русская с рождения. Так что я никакими особыми знаниями программирования не обладаю, просто несколько языков знаю.. но это опять - семейное. я только уважаю тех, кто сам, своими силами, через работу и хорошую голову пробивает дорогу (к паспорту, хорошей зарплате и т.д.). Особыми талантами не обладаю, но конечно медаль в школе (как у всех), член ученого совета университета (наверно как и вы были когда-то - там просто тупо выбирают лучшего студента на потоке по результатам сессий, а не по талантам), ну и как у всех 8 лет музыкальной школы и больше особо ничего.. но потом учеба зарубежом.. ну это у всех тоже есть.. так что ничего особенного.. я не лауреат никаких премий.