Пишу первый раз,прошу совета,потому что запуталась и очень сильно болит душа.Хочу избавиться от этой боли,помогите.Я замужем 12 лет,двое детей,муж очень меня любит.Жили не плохо,как бывает в …
А дети просто счастливы будут жить с какой-то чужой теткой, нанятой за 30000, а мамашу видеть только с 23 до 7 утра, сквозь сон, когда она с "самореализации" изволит домой нос показать.
"Вам придётся признать, что он НЕ ХОЧЕТ его подписывать, а ему - что Вы ЗНАЕТЕ, какое он г. "
Верно, я поэтому и не стала сама настаивать на браке или контракте, знала, что ничего этого не будет. Просто живем и я просто получаю, что мне и ребенку надо без бумаг, основываясь только на открытом доверии ему, которое может закончится завтра, ведь мы не в браке. Но! Из брака тоже уходят, с большими потерями, но уходят. Я ушла когда-то, потеряла много денег (там я была богаче, а он нет.. ) Я понимаю своего сожителя, но тылы обеспечила сама.
Автор, я согласна - не надо никаких новых договоров, контрактов, ничего это не поможет.. Пишу много, так как сама через это все прошла. Как только вы выйдете на работу, станете независимой, все будет как в Мастере и Маргарите: Никогда, никогда ничего не просите от тех, кто сильнее вас. Сами придут, и сами все дадут." Я отошла от той семьи, ребенка на себя, на работу скоро из декретного, и что думаете - они сами пришли и все сами дали. Я не призываю уходить, нет, я призываю к тому, чтобы начать строить свою профессиональную жизнь, потихоньку. А те, кто сильнее вас, вам помогут сами, но не просите их ни о чем.. даже мужа, он сам должен решить и сам должен захотеть вам откладывать деньги на счет, видя как вы стараетесь и как вы обретаете новую себя..
Мимоза не читатель, мимоза писатель. Прозаик, млин.
Интересно, как авторша должна строить свою профессиональную жизнь, если муж - против? Единственный способ - через развод, потерю всего, и начинать с нуля. Вы за это ратуете? Что-то я сомневаюсь, что авторше это нужно.
Кинескоп, что значит рожать 4,5,6? Мы с моим сожителем планировали беременность 3 года, сдавали все анализы, ели органическую еду год до зачатия, никаких сигарет, выпивки, даже пива.. все очень серьезно.. денег накопили и то - хватает на 1 ребенка только, при том что ему обеспечены тылы с рождения. У автора 2 детей без квартиры (родительская квартира не в счет, нужны свои, независимые). Вот когда муж обеспечит детей, которые уже есть, тогда можно думать о пополнении в семействе. Вы думаете просто так сейчас рожают позже? Я в 33 родила, хотела в 22 , но пока образование, пока купила жилье, пока выплатила все кредиты, пока должность хорошую заработала и т.д. я не рожала. Секса даже избегала, чтобы не дай бог абортов не было. У нас отношение какое-то несерьезное к детям.. потом женщине - это целое дело родить, надо отходить беременной, до этого месяц пить фолиевую кислоту, потом есть витамины, пить достаточно воды, не спать (писать ходишь каждые 2 часа, давит живот на мочевой пузырь), я оставила проэкт в Америке блин из-за беременности, не смогла летать, то есть карьера пострадала, потом роды.. швы.. молоко льется, ночи опять не спишь, потом день сурка бесконечный, одно и тоже. а я в Ритц хочу в Париже, там где рояль играет и вкусные печенья! я соскучилась, а тут орет твое чудо! Потом через год на работу. Что значит 4,5,6 детей? Это с ума сойти можно. Я одного еле-еле тяну, считаю всем женщинам надо памятник до НЕБА за роды, за то, что выносили, выкормили, да!!! еше надо ЗДОРОВОГО родить, да еше чтобы фирура обратно встала, до 52 кг, а то я не влезла в деловые костюмы, а покупать все по новой - разориться! и времени нет и коллекции уже не те, а те веши выбирались с любовью. Короче - сложно!!! это подвиг! и все женщины - герои!
"Однако тетки горло готовы перегрызть за синяк в паспорте, но почему-то очень круто обламываются, когда понимают, что семейная жизнь - нифига не праздник, а определенный набор ОБЯЗАННОСТЕЙ."
Так вот пусть муж сначала все обеспечит, а потом мы им наследников родим. Кому они будут все оставлять? Или жить вечно собираетесь? У наших все только внуками хвастаются - и поют они, и все прям вундеркинды и в Лондоне учатся. И нашим охота, все время только и слышала - ну когда уже внуков подарите? Так что обязанности мы свои выполняем, посмотрела бы на вас с животом, поносили бы месяц и сдулись от усталости.. подумаешь, поработать мужчин заставляем ;-) а вы хотите - женшина рожай, сама себя обеспечивай, сама корми, сама зарабатывай, короче все сама. А что муж делать будет? Чтобы заслужить ребенка и называться папой, вам надо постараться. По крайней мере от тех мам, которые занимаются детьми хорошо, а не просто плодятся.
"Сейчас происходит первая стадия охреневания жены - не хочу выполнять свои обязанности. Как бы вы поступили на месте руководителя, у которого сотрудник отказывается выполнять свои должностные обязанности?"
А сейчас жена короче работает, а зарплату ей не платят. Муж выигрывает во всем, потому что если он сейчас уйдет, ОН сможет жить дальше (у него карьера состоялась, деньги с ним), а жена и дети НЕТ - на что они будут есть? Муж им уже денег не даст в той мере. Вопрос - муж может уйти и не пострадать от этого; жена НЕ может уйти, она пострадает.
Давайте все перевернем - пусть муж сидит дома, жена приносит деньги. Я не думаю, чтобы муж согласился на такие условия, он бы не спал ночами, боясь, что в любой день она может уйти. Это так можно нервную систему сломать. Зачем так нервничать? Муж обязан обеспечить, чтобы на случай его ухода, жена осталась обеспеченной, как и он. А здесь этого нет.
Да, блин, 1 ребенок - это подвиг. Тогда каждой второй таджичке или азербайджанке нужно звание "Герой труда" давать.
Тетки, хватит бредить. Беременность и роды - это естественный физиологический процесс, и проходят они абсолютно нормально, если не трахаться со всем городом с 13 лет, и не иметь к первым родам в анамнезе весь букет ЗППП и три аборта.
"Мимоза, хватит эпистолярщиной страдать."
Кинескоп, иди нафиг ;-) Я пишу, что я думаю. Или ты у нас один - рупор эпохи? Кто сказал, что твое мнение - последняя инстанция? Просто у меня похоже было и я рассуждаю с вами вместе, как могу.
"Вообще я не понимаю - что за массовый психоз? Какая-то "самореализация", какая-то "самодостаточность""
А я скажу, потому что сплошь и рядом бросают мужчины и они часто изменяют. Знаю полно тех, кто ушел из семьи, нашел новую и воспитывает чужого ребенка, а не своего. Женщин, которые могут так уйти от детей я не знаю, или их очень мало. Посмотрите на анкеты знакомств - мужчины 35, 38.. дети: есть, живем раздельно. Как вы можете так жить, раздельно? Значит предали? Что-то не видела: женщина, дети есть - живем раздельно. А женщине тоже тяжело бывает с мужчиной, но мы не швыряемся семьей и редко сами уходим.. и вечно какой-то позор - родила без росписи (если она- ужас, ребенка ублюдком называют, а если у него ребенок в гражданском браке так называемом, мужику никто слова не скажет, скажет - молодец).
Если бы вам сказали - за развод, вам надо работать 14 лет и всю зарплату отдавать - а себе ничего, только то, что жена захочет на вас потратить? согласились бы? а автор согласилась - 14 лет живет на подачки от мужа, захочет купит еды, а завтра захочет - нет ;-) его же деньги.
Сообщение было удалено
А ничего, что муж никуда не собирается уходить? Зачем ему это надо? Детей без матери оставить, кинуть на чужую тетку "за 30000 в месяц с 9 до 20"? Или наоборот, оставить их без отца, кинуть на бесконечную череду "дядь Вась-ПетьСаш"? Ведь одинокая тетка с двумя детьми только "напое6аться" и нужна, добровольно на себя из двух прицепов хомут взять - таких оленей в Красной книге уже не осталось, не то что в свободном доступе.
Так что ничего их семейному союзу не грозит, кроме дури в башке у авторши. Она, благодаря подружкам-по6лядушкам и этому 6лядскому форуму, думает, что свобода - это круто, самостоятельность - это супер, в открытом космосе воздуха нет, и без скафандра ты там выживешь максимум секунд 10.
Так что вперед, в открытый космос. А скафандр - не положено, так в договоре прописано. Аль не сама подписала?
"А дети просто счастливы будут жить с какой-то чужой теткой,"
Так в чем дело? Плати зарплату жене ;-) Она будет дома сидеть с детьми. Или решили сьэкономить? на ком? на любимом человеке и собственных детях?
Кстати, у меня няня - мед работник, знает столько занятий, книжек, что мне далеко, пед образование тоже есть.. она больше даст ребенку развития, чем я. Мне уже надоело читать по 100 раз - идет бычок качается. А ей это нравится. Пусть и сидит ;-) что плохого?
Ребенку главное - чистая попа, писульки помыть, еда, умыть, одеть, погулять, книги почитать. На что-то более интеллектуальное, когда вырастет - я буду годна. Почему же тогда МУЖ, которого дети не видят - нормально для вас? А если мама важнее мужского внимания, то тогда будьте добры обеспечить спокойствие жене, а то ваши же дети будут нервными, не экономьте на своих детях.
"Тетки, хватит бредить. Беременность и роды - это естественный физиологический процесс, и проходят они абсолютно нормально, если не трахаться со всем городом"
Ну я в 23 вышла замуж девственницей, до 35 лет было 3 мужчины, включая моего 1 мужа, потом 2, за которого чуть не вышла и моего сожителя номер 3, все равно - тяжело это выносить, родить, успеть все в карьере, подстраховать себя в деньгах - все на плечи женщин. Вы сами попробуйте - давайте, сейчас у вас хорошая работа, так? Уходите с нее на 1,5 года, совсем.. и идите в хоспис - работайте за ничто, помогайте людям, терпите, выслушивайте (это я мужчинам говорю), а потом идите обратно на свою работу. Скорее всего, место уже будет не то (кто-то вас обогнал), шансы какие-то упустили, при том нам женшинам не только вернуться надо, а еше если что отпрашиваться из-за ребенка, в больницу и т.д. Ну так? Стресс? Легко трындеть.
"А ничего, что муж никуда не собирается уходить? Зачем ему это надо?"
Да, а почему тогда не хочет делить свою заплату с автором? Почему даже чайник, который он купит со своей зарплаты принадлежит только ему? Почему, если что она не так сделает (рабыня), он ей орет - ежай к своей мамочке отсюда, здесь ничего твоего нет? Что-то странно! Если он не будет уходить, пусть перепишет все на жену. Это из серии - если брак/штамп не важен, то что стоит тебе его поставить? а ведь не ставят, значит важен?
Мимоза, вы такая молодец, ваш опыт очень интересен и полезен для меня в данный момент, если еще что есть что написать - прошу не поленитесь - пишите. А книги вы какие-нибудь читали или сами принимали такие решения?
В открытое плавание - тяжело одной и никому этого не желаю и не агитирую. Но муж автора ее туда отправляет, он ей говорит - ежай к маме, у тебя здесь ничего своего нет. Что делать? Лизать ему ноги, чтобы не дай бог он не выгнал? или найти себе работу и потихоньку строит тыл для своих детей. В 40-45 лет он вообше может загулять. Сейчас найти баб легко, а автор должна будет простить измены и т.д. так как никуда ей не деться. Кстати, если он уйдет - он может приходить к детям 3-4 раза в неделю, и это будет нормально. Никакие Васи не будут их воспитывать. И себе он их не оставит, слишком много забот с ними. Когда им будет 18, или с институтом помочь или с работой - то да, а пока школа - неа, не нужны.
В этих всех разглагольствованиях есть один порочный пункт:
[quote] успеть все в карьере, подстраховать себя в деньгах[/quote]
Зачем бабе лезть на исконно мужское поле? У нее муж есть. Если не уверена в мужчине - не рожай от него, а если доверяешь - не пытайся из общего семейного выделить "свое". Нет в семье ничего "своего", все общее. А если пытаешься из общего семейного ресурса (а время - это тоже ресурс, причем невосполнимый) "крысить" на свои личные хотелки - не обижайся, что муж тебя увольняет без ыходного пособия. Это все равно что на работе вместо работы в "однотрахниках" развлекаться - за это тоже уволить могут.
Этот брачный контракт - пока единственное, что удерживает авторшу от того, чтобы поддаться воплям дурофеминисток о самодостаточности и самостоятельности. Я надеюсь, что у ее мужа хватит ума, чтобы провести с ней воспитательную работу. А не поможет - "в открытый космос".
А детей состоятельные мужчины не оставляют, это же воплощенные инвестиции в будущее. Няньки, гувернантки - что угодно. Но с мамашей-нищебродкой они не останутся.
Мимоза, платить жене за уход за СВОИМИ детьми? Жесть! Она что нянька?))) Это же такая жесть как и коворить жене:"Плати мне за проживание на моей территории и за пользование всем "инвентарем", не говоря уже о зарплате"))) Что плохого в няньке? А того плохого что вы ребенку будете чужи, а нянька - роднее, и вырастет ребенок - посылать вас будет, и пофиг будут ему ваши деньги, ведь нянька - чужой человек, никогда чужой человек не воспитает ребенка так как родной) Сам так вырос... кто только меня не нянчил)) Все потом на готовое хотели прийти когда вырос. А я их лесом-полем-огородом! Вы этого не понимаете, что никакие лондоны-квартиры и счета не будут нужны коль гнилой чел вырастет) Не понимаете - ну и флаг вам в руки на том))) Скоро уже книгу на этой теме напишете)))
Лена, спасибо конечно, опыт- никакой у меня! я сама вся в розовых очках и прощаю полно того, чего не стоит. любовь.. жду, когда она утихнет, чтобы быть хотя бы на равных. Если муж автора ничего не боится ей так сказать - иди к маме - а автор боится даже выйти на работу - здесь что-то не то. Они на разном уровне, она любит больше! и я люблю больше, я никогда не позволю себе сказать ему - иди к маме. а муж автора позволил себе такое.
Книг я не читала специально, читала все подряд.. Когда совсем плохо было - про смысл всего.. Свияш, да даже транссерфинг Зеланда.. короче к чему я пришла.. что все надо упрощать. Не надо копить обиды (легко сказать, трудно сделать), быть все равно открытой и радоваться, даже когда по морде бьют, пропускать все легко через себя.. но делать выводы.. если все так переживать - нервов не хватит, сломаетесь, особенно мамам - сейчас главное - дети, ребенок и вы -веселая. Вкладывать в себя, выглядеть хорошо - тогда ОПА - все будет вам дано, подарки, поездки и т.д. Сами никогда ничего не просите. Самодостаточность (о которой я говорю) - это не послать всех и жить одной, нет. Это - когда тебя обидят, не идти топиться в речке, а вытереть украдкой слезу и пойти выпить горячего шоколада и потратить на это деньги со СВОЕЙ карты, купить себе новое платье (а то, дамы себя довели.. так переживают, что заходят в магазин и не хочется им обновок.. было у меня - даже не хотела ничего себе покупать.. это мало энергии, вся уходит на переживания (даже если скандалов нет, есть переживания) так вот самодостаточность =исключить переживания, живите с мужем, но будьте самодостаточны, имейте занятия свои, как он имеет свою работу. Когда он на работе, о вас и детях забывает. Вы тоже должны иметь этот островок, для себя.
"не пытайся из общего семейного выделить "свое". Нет в семье ничего "своего", все общее. "
УРА!!! наконец-то, вы сами себе противоречите. так автор и жила этой мыслью, а муж ей сказал - НЕА, у меня МОЯ зарплата - подпиши, что это мое, а у тебя ничего нет. Это не автор, это ее муж перестал выполнять свои обязанности - так как
1. автор выполнила свои обязанности - сидит с детьми.
2. муж автора не выполнил - он приносит деньги только на себя, а не на автора. В контракте записано, что его деньги - не семейные, а только его личные.
Frustrated, there is no need to be frustrated, I've got your point, however something is definitely not right in this situation; unhappy wife can't bring up happy children, the feeling of protection should be coming in from her husband and this is NOT happening. This is the problem - everything is done to suit his needs, not her.
Почему не хочет муж с ней делить? Потомучто хреновая жена, и не потомучто не работает, а хранит очаг...))) Cказано ведь свекром было, что часто ссорятся, выедает мозг, значит муж и захотел обезопасить активы на случай развода) Мы выедь ситуации не видим. Автор нагора выдает только выгодный ей вопрос:"НЕ ДЕЛИТЬСЯ"))) ВОт и весь корень зла, проблема в семейных отношениях, а не имущественно-денежных)))
Ой, тут как не воспитывай, гены если хорошие, получится что надо. Меня особо не воспитывали, и не могли понять - почему ребенок в 7 лет сам ставит будильник, отводя на решение задач 30 минут, и потом если правильный ответ, то разрешает себе съесть яблоко или печенье как поощрение, меня никто этому не учил, немецкие гены сказались, порядок, дисциплина. Если этого нет в воспитании мамы, но есть в воспитании няни, я лучше отдам няне. Раньше у всех были гувернеры (французы, немцы), все дворянство росло так, в уважении к родителям, но они направляли детей, а сидели с ними гувернеры и гувернантки. Революция, остался один рабочий класс, вы наверно даже спите в одной постели с женой, за недостатком у вас комнат, а я нет - позанимаюсь сексом и иду к себе в спальню и ванна моя - она моя, а не всех. Просто отсутствие денег и малометражки все поставили с ног на голову. Берите опыт с дворянства и царей, я не видела, чтобы там были проблемы - все образованные, статные, умницы.. а сейчас один рабочий класс.
Ладно, я тут так пишу ;-) дай Бог мне своего воспитать хорошо, ведь не знаю, смогу ли!! очень боюсь, все ли делаю правильно, переживаю сама очень. Может и советы мои не такие, и может пишу все неверно.. я как и вы учусь, живу эту жизнь и стараюсь выбрать то, что подходит мне. Ситуация задела меня очень, сама такое переживала - я про то, что не понравилась свекрам номер 3. Выход для себя я нашла только единственный - простить, отпустить, жить своей жизнью и делать добро.. тогда как-то совести спокойнее и живу, чтобы не стыдно было умирать и не стыдно за свои мысли и жизнь. Все равно свекры такие же люди, со страхами, пожалеем их.. что могут они делают, им самим бы пожить и насладиться своим денежным успехом.. а на свой - зарабатывайте сами.
Сообщение было удалено
That's what I'm sayin' dear))) The problem, mentioned by U - is in HER))) Nobody is goin' to bring you up the bloody happyness)) Unless u'll do it for you)) We're masters of happyness)) And we are to get it duild))) The thing you are tryin' to tell - is the crap, 'cose you are forcing author to PASS her responsibilities to the man))) Noone will make her happy but her)) Non ofhusban)))) You know what I mean)))
Сообщение было удалено
Понятно. Все вокруг ***, копошатся в дерьме, я одна тут стою в белом пальто. Позиция принята. Вопросов нет.
Frustrated - ponjala, ja soglasna - you're responsible for your own happiness - poetomu my vse ee gonim na rabotu! ona budet bolee schastliva, kogda smozhet vyxodit iz doma v ludi.
Кинескоп, я быдлом никого не обзывала, я сказала, что гены играют роль, посетовала на результаты революции и сказала, что опыт использования няни/гувернанток идет из царской России, да какой там - из древних веков он идет ;-) быдлом обозвали вы себя сами почему-то ;-)
Тут где-то в соседней теме обсуждают жизнь в СССР - давно я так не смеялся. И это пишут люди, которые (многие) являлись очевидцами того времени. Какие-то квартиры на халяву, "Жигули" по 2 тысячи в свободной продаже, прочий бред.
А вы тут так свободно рассуждаете о жизни дворян 150 лет назад. Самой не смешно этот бред писать?
Это все равно что изучать жизнь современной России по телесериалам - ткая же фантастика. А то что вы тут многословно излагаете - и есть рядовой сюжет третьесортного малобюджетного бапского сериала - только врезок рекламы затычек не хватает.
Мимоза, гены безусловно МОГУТ играть роль, а могут и не играть, тут уже всё зависит от воспитания и окружающей среды. И от этого зависит какую роль сыграют гены, никакую иль определяющую. Гены - это всего лишь предрасположенность и сподобность, но как ими распорядятся - уже совсем другой вопрос, без гарантий разумеется! И не будет автор счастлива только потому что на работу пойдет наперекор мужу, а лишь тогда когда гармонию в семье создаст! Вот тогда и на работу можна! А так, пойдя сейчас, только приблизит кончину брака! Хватит свою мантру зубрить:"Работа..работа..."! Никто не против работы иль карьеры, но НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, а тут семья на кону! ПУскай гармонию в семье найдет - тогда и муж на работу отпустит! Вот в чем соль))) И вообще, тут всё разводка) Автор, Вы...и т.д.... как и сын нефтяного магната который взял в подруги 35-летнюю разведенку :) Чудеса на виражах) Заканчивайте уже книгу и в издат :)))
Кстати, реклама мимоходом была - Зеланда так ненавязчиво отпиарили.
Помнится, когда я в бурной молодости алкоголем увлекался не в меру - Зеланда, Ричарда Баха и прочее подобное чтиво любил с похмела перечитывать.
Сейчас как-то некогда подобной хней страдать
Зеланда я не читаю, подруга принесла, почитала немного - мне лично больше пользы от Библии, там и так все сказано.
"А вы тут так свободно рассуждаете о жизни дворян 150 лет назад." - а что вы не знали, что у Пушкина няня была и Евгения Онегина не читали, нет? Там и всех детяти с нянями.. а записки Честерфильда к сыну книгу никак не одолели для прочтения?
Хорошо, воспользуюсь вашим советом и напишу книгу ;-) Кстати, получилось бы классно, так как могу написать интересные подробности из жизни известных вам людей. Только мне самой надо подрасти немного, чтобы книгу издала не любовница там, а хоть дама со статусом ;-) А разведенка я сейчас, это состояние временное. Неужели вы думаете, что с 35 лет я уже больше никого и не встречу до конца своих дней? ;-) Так что замуж я точно еше раз выйду, даже думать тут нечего. Придется воспользоваться брачным договором тогда 100% ;-) вот мы и вернулись к договору!
Сообщение было удалено
Сам такой )
Процент браков распавшихся в нашей стране известен? Размер алиментов,. который выплачивает среднестатический разведённый мужчина?
Занавес )
Верить можно только в себя (поскольку всё о себе знаешь досконально) и в бога, если религиозен. Мужа следует любить, уважать, ожидать от него нормального поведения, но быть в нём уверенным до конца - не стоит. Потому как он просто человек, а не ангел безгрешный, и потому, увы, несовершенен : )
Сообщение было удалено
Сам роди разок, тогда и право вещать на эту тему получишь )
Няню ребёнку опасно, в садик - вредно, в школу тоже не отдадим, сами научим, да, kineskop? )
Автор, а какой вклад внесли ВАШИ родители тогда в молодую семью?
Сообщение было удалено
А вот это я особенно обожаю - призыв именно жене создать гармонию в семье. Интересно, она её в духовке, что ли, выпечь должна, как пирог, а? )
Ой, Станиславский, я вас обожаю читать, сразу улыбка на лице ;-)
И еще, ваши обиды на свекров считаю необоснованными. Они вправе распоряжаться имуществом, купленным для вашей семьи на свои деньги.
Вы невнимательно читаете! Автору не нужна квартира, купленная на деньги свекрови. У нее 2 вопроса:
1. Зарплата мужа по договору его собственность, личная, и все, купленное на зарплату мужа не делится, а является собственностью мужа. А автор дома сидит с детьми, ее зарплата=0, следовательно у нее даже чайник на кухне ей не принадлежит.
2. Она старалась понравится свекрам (не для денег, а чтобы войти в семью), они ее не приняли. Просто лично неприятно.
Mimosa выпендрежница еще та. И английским ломаным сверкнуть не забыла ...смех
Сообщение было удалено
Мда,Мимоза, больше чем вы агрессивны и меркантильны, вы только юридически безграмотны. Вы,имеете, хоть приблизительное понятие что согласно семейному кодексу считается семейными деньгами, а что личными? Зачем авторицу накручивать, когда вы вообще не в теме?
В контракте предлагается считать личной собственностью только собственность, купленную на личные деньги супругов. Где там написано что зарплата мужа это его личные деньги? Нет там такого не написано, потому что зп мужа это общий семейный доход, по см.кодексу,а личной собственностью являются ТОЛЬКО ПОДАРКИ И НАСЛЕДСТВО. И все прекрасно знают что подаренную квартиру одному из супругов при разводе не делят, наследство полученное одним из супругов при разводе не делят,ну неужели непонятно что и с деньгами тоже самое. ПОДАРЕННыЕ деньги лично одному из супругов -ЛИЧНыЕ, заработанные кем-то из супругов в период брака - семейные. Договор ничьих прав не нарушает, квартира куплена на деньги подаренные лично мужу авторицы его папой,т.е. на его личные деньги. Если семья купит вторую квартиру , на зарплату мужа, то эта квартира, как и все остальное что они с мужем купят НА ЕГО ЗАРПЛАТУ все это уже считается купленным на СЕМЕЙНыЕ деньги, а не на личные и половина будет принадлежать автору. Ее интересы нисколько не ущимлены. Прежде чем подзуживать автора биться башкой об пол и просрать семью,как это сделали вы, хотя бы удосужились узнать сначала что в семейном законодательстве считается личными денежными средствами, а что семейными.
А уж советывать матери требовать зарплату от мужа за воспитание детей, как будто она воспитывает только детей мужа, а сама она своим детям тетка чужая, это надо быть вобще больной на всю голову..
Натс, если вы знаете английский и можете перевести на него имя того, кому я ответила по-английски, вы все поймете, просто это шутка была, у того парня имя такое "frustrated", nu ja emu i napisala - don't be frustrated! а по поводу енглиш - его сейчас не знает только ленивый ;-) у меня он неплохой, мне такого уровня хватает, помимо других 3х языков, рада, что ваш уровень может будет повыше.
"заработанные кем-то из супругов в период брака - семейные. " - нет, автор сама написала, что в контракте ясно указано, что зарплата - личная собственность мужа, иначе не было бы этой темы. Найдите пост автора. Поэтому из-за этого пункта про зарплату и началась эта тема. Тема не о квартире! а о том, что зарплата указана в контракте как личная, а не семейная.
Сообщение было удалено
Мимоза, вам же уже сто раз объяснили, зп.мужа по договору не его личная собственность, его личная собственность по договору только то что куплено на деньги подаренные лично ему его папой, т.е квартиру за деньги свекра, да, авторша хрен получит. А зп мужа это семейные деньги, и полчайника на кухне ей принадлежит, успокойтесь.
мимоза, блин, я с 2 месяцев ребёнкиным летала, путешествовала и за собой следила, без нянек, а просто с деньгами мужа, а вы такие басни рассказываете, и няня, и родители свои, и дебег куча, а в париж никак. Читаю вас и уже от смеха слёзы на глазах. Вы в англии? так о каких 3 гражданствах вы глаголите?
"Прежде чем подзуживать автора биться башкой об пол и просрать семью,как это сделали вы,"
Чем же таким я просрала семью? Я была замужем (уже была семья), потом у меня есть моя семья - мама, папа, сын, я.. у меня есть любовник, который папа и все делает для нас, ну помирилась со свекрами теперь. что-то я не вижу, что я что-то просрала. Замуж, да, не вышла, когда хотела. Теперь хочет он, а я не хочу, я что сру? ;-) ну не хочу я теперь, что это значит я *** и сру -)))) Ну я хочу за другого выйти и официально будет все - это тоже сру? ;-)) а если ребенок еще родится от другого папы - это тоже я сру? ;-))
"и полчайника на кухне ей принадлежит, успокойтесь."
ура, тогда я спокойна ;-)