Гость
Статьи
Свекр заставил …

Свекр заставил подписать брачный договор-не могу простить

Пишу первый раз,прошу совета,потому что запуталась и очень сильно болит душа.Хочу избавиться от этой боли,помогите.Я замужем 12 лет,двое детей,муж очень меня любит.Жили не плохо,как бывает в …

пчелка
581 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
пчелка

Разговаривала с мужем по поводу работы.Ничего нового я не услышала.Он категорически против."Чего тебе не хватает,сиди воспитывай наших детей.Иди разводись,а потом иди работай,мужиков обслуживай."Он безумно ревнивый. Опять разговор доходит до скандала.

А мне при таком раскладе,не хватает уверенности в завтрашнем дне.

мимоза

Автор, а зачем вы спрашиваете у мужа идти вам на работы или нет? Просто идите и все. Вы же не спрашиваете- можно мне в туалет сxодить? или если не пустит будете писать в штаны?

мимоза

Моему ребенку 1 год, я выxожу на работы через месяз. При этом муж открыл счет на ребенка и там уже лежит сумма ему на дом (когда вырастет) и на учебы (начиная с дет сада частного, кончая университетом), он оплачивает няню даже тогда, когда я сижу дома. Почему у вас сейчас нет няни? Я вот тоже дома, но у меня няня, а я занимаусь собой. Мужу денег жалко на няну?

мимоза

Извините, пишу с транслита ;-) У меня поxожее на вас положение, но мы не стали расписываться, живем так - у родителей мужа много денег, боятся за свои деньги.. но ребенок обеспечен на года вперед. Потом у меня свое купленное жилье, и в Москве и за гранизей, где мы сейчас. Покупать огромный дом xотели, на его деньги, но я бы туда не поеxала - наводить порядок в чузом доме не xочу, луче у себя буду жить.. либо все 50/50.

мимоза

Вам сейчас нужно время на себя (мне 35 лет тоже), невозможно делать ничего для себя, если все время с детьми, поетому xотя я и дома, у меня все делает няня. Я всегда могу уйти и т.д. Тоже денег море - могу сидеть дома и не работать, но я так соскучилась по работе, что сама туда бегу. Но я выxожу на 3 дня в неделю, а потом через полгода будет 4 дня в неделю, может вам тоже выйти не на полную рабочую неделю? и идите xоть на какую работы. Если xотите можете даже косметику распространять, там работа очень красивая.

мимоза

Получается, что в моем гражданском сожительстве я больше зашишена, чем вы в законном браке. меня тоже держит только любовь, и я вас понимаю - тяжело, когда тебе не доверяут.. но я тоже не доверяю. тоже была как вы раньше, к сожалению такие xорошие никому не нужны. Очень жаль что мужчины из нас делают теx, кто все начинает рассчитывать наперед. Очень грустно все ето.

mimoza

Если вы в Москве, можете идти в ГУМ, например отдел одежды продавцом или ювелирных изделий.. или если заканчивали муз школу -можете преподавать.. знаете языки какие? или если очень любите детей, то в дет садах не хватает людей, будете рядом со своими заодно. Потом это очень достойное занятие заниматься детьми и вам нравится - какой тут позор? Можно администратором в фитнес клуб или куда-то еще - на телефон отвечать, факсы принимать.. да даже если у мужа есть своя компания, почему он вас не возьмет хотя бы на телефоны отвечать? на корреспонденцию отвечать? организовывать встречи (вести календарь- тоже время столько занимает - назначить встречу или конф звонок, отменить, перезвонить, передоговориться) Да полно работы! Меня сожитель звал работать в свою компанию, но я проэктами крупными занимаюсь, езжу по всей Европе и мне не подошло, а так бы пошла - лучше, чем дома сидеть. Хотя я со своим ребенком занимаюсь и математикой с пеленок, и чтение с пеленок, 2 раза в неделю в год я сажаю его за пианино, сама играю, он стучит, учим ноты, но! все равно о себе не надо забывать. Деньги свои всегда должны быть, да даже на подарок ему на день рождения или новый год.

mimoza

имела ввиду, что ребенку год, а не сажаю за инструмент раз в год ;-) Потом мне тяжелее - он маленький, ваши уже взрослее. Давайте, потихоньку начинайте с малого.. Найдите няню в 1 очередь. Если в Москве то за 30 000 на 5 дней у нас с 9 утра до 5 вечера она ходит. Няня убирает дом, готовит обед, ходит за продуктами, стирает - все-все. Пусть отводит детей в сад. Итак - появилось время, да? Теперь садитесь за написание резюме. Есть подруги отдать его, чтобы помогли? Попросите мужа взять вас к нему? если нет - ищите сами (время теперь появилось). И!!! сделайте себе маникюр! ну средние ногти - самой не захочется портить красоту и перестанете быть все время на кухне! пусть няня все делает. А вы с маникюром - делами занимайтесь. Маникюр хороший очень много сил дает ;-)

Пчелка
мимоза

Сообщение было удалено

Когда наш первый ребенок пошел в сад,я ,не слушая мужа, пошла на работу,прошло пару дней,меня уволили,муж туда сходил и все для этого сделал. Больше так позориться у меня желания нет. Хочу договориться. Не получается.

mimoza

Я тоже очень хотела понравиться своей свекрови (там деньги зарабатывает свекр, но всем владеет свекровь). Мне покупалась дорогая одежда, Лексус, я жила на даче (ребенка не было пока), мы ездили вместе отдыхать, но все равно роднее моей мамы никого не будет и я им не буду родной никогда. Мне было больно это осознавать. Сожитель мой (мужем себя зовет), тоже очень зависит от их мнения, ему 35 как и мне. Что делать? Ничего. Вы не исправите их, не исправите жизнь. Надо как я поняла иметь свои тылы, не на случай ухода, а просто даже для собственного самоуважения. Вы знаете, я очень боялась его потерять, но раз не захотел жениться, то и ребенка я на него не записала. Был жуткий скандал и обида от него и от свекрови и свекра.. но зато - куда хочу, туда еду без его разрешения на вывоз ребенка. А они пообижались, а все равно всем мне помогают. Мне плохо, что я так поступила, но если за себя не постоишь, то тебя растопчут и детей отберут, тем более они богатые и у них внук - инвестиция, все верно. Он уже с 4 лет записан на изучение французского и английского и столько на него планов у них.. Короче, автор, боритесь потихоньку за свои права. Видит Бог я не так хотела для себя, но меня тоже вынудили начать думать о себе.. раньше я была как вы, просто копия ;-)

Пчелка

Такие ситуации заставляют думать,а не летать в облаках . Хочу попробовать открыть свой бизнес,только сначало как-то деньги накопить. Конечно же оформить на себя. Если взять деньги у мужа, неизвестно как все потом обернернется. Конечно же перед всем пойду советоваться с юристом. Пишу это все, и мне страшно за свои мысли. Не о такой жизни мечтала.

mimoza

"Когда наш первый ребенок пошел в сад,я ,не слушая мужа, пошла на работу,прошло пару дней,меня уволили,муж туда сходил и все для этого сделал. Больше так позориться у меня желания нет. Хочу договориться. Не получается."

Какой ужас и кошмар. Хотя в России такое возможно ;-( Вами муж должен гордиться, а получается .. Знаете, если договориться с работодателем, то никто вас не уволит, если не за что... И что вы имеете в виду, что больше так позориться не хотите? Ну и что, что уволили? Я вот своих свекровей послала 2 месяца назад, грубо очень.. сейчас думаю - да ладно, жизнь длинная, гордость вроде как грех,, ну и помирилась с ними. Подумаешь! Надо все менять, действовать, сделал - значит так надо было на тот момент, иди дальше. Ваш случай был давно, уже года прошли, а вы все вспоминаете. Если я буду вспоминать, кто когда меня обидел, мне жить будет некогда. Я когда на работу устраивалась меня 15 раз послали, я 6 месяцев ходила туда, билась и пробила. Зато теперь класс, а не работа. А вы каким то одним случаем неудачно живете. Ну уволили, надо было идти и искать другую работу. Договориться у вас не получится. У вас получится все тогда, когда вы станете наравне с ним принимать решения.

mimoza

Пчелка, какой свой бизнес? Вы с детьми и потом времени не будет! Свой бизнес вытянет все соки из вас - сижу по своим родителям. МНЕ и то папа купил в Москве помещение коммерческое - дочка, открывай магазин или аптеку или что хочешь, денег дадим, лицензии сделаем. Я и то не стала этого делать. Просто тупо сдала здание в аренду и коплю эти деньги на всякий случай на будущее. Это тяжело свой бизнес, потом вы этим не занимались. Не надо тратить время, я уже вам говорю - женщине надо работать в компании - одел костюм, каблучки, посидел, в 5 домой и нет проблем; зачем вам дома после 5 заботы (а они будут если собственное дело откроете?) на детей и себя времени не будет, будете лошадью. Нет. Только хорошая компания, вам сейчас 1-2 года надо там поработать, в себя прийти, в люди выйти (не подружки, а рабочий коллектив профессионалов), тогда потом подумаете как дальше. Сейчас НЕ НАДО собственного бизнеса.

Пчелка
mimoza

Сообщение было удалено

Спасибо,что поняли меня. А то тут как-то все вокруг квартиры этой крутится. Я хочу понять как мне дальше жить то. Муж стал на ноги, и этих квартир может быть много, только отношения наши станут коммерчискими. Счет на ребенка это хорошая идея. Муж вам сам предложил или вы такие условия поставили?

mimoza

Пчелка, даже если откроете свое - будет делиться мужем. Лучше оформите на детей.. или дарственную, или лучше чтобы не придрались куплю-продажу за номинал. Но опять - вам рано собственный бизнес, поработайте год хоть где-то. Мне тоже страшно так жить. Но такое нам с вами испытание. Я с интересом читала вашу тему. Раньше жалела, что замуж не взяли, а теперь радуюсь - все свое и если что ничего делить не надо, а все равно всем помогают, даже без бумаг. а перестанут - у меня есть тыл и деньги накоплены. Но я всегда остаюсь верной и всегда хочу быть с ним, но нет, нет способа, чтобы проснулось доверие - не те времена. Там столько денег, что он не женится никогда. я тоже говорила - давайте все подпишу, отказную ;-) засмеялся, сказал, что никакие контракты не действуют ;-) Я не виню, по прошествии времени мой материальный уровень не так далеко теперь от его уровня. Но я добивалась этого сама.

mimoza

Мне сказали - если родишь, то дадим столько то денег ;-) Я не взяла. Сейчас швырнула им их машину обратно. Счет открыла сама и стала класть туда свои деньги. Сожитель узнал и стал тоже класть. Потом открыл свой счет (как же так я открыла, а он нет - его задело. все таки он папа! ) Короче у нас с ним соревнование. И кстати, после того, как послала его родню, даже самой легче стало. Потом конечно молилась долго, ходила в церковь, решила, что гордость все-таки грех, помирилась. но я знаю точно - я им как была никто, так и буду. Не те люди! И не надо. Вы хотите потратить жизнь на то, чтобы кого-то изменить? Мне так мама моя говорит. Я очень, ну очень старалась.. ну нет, хотя... они мне тут сказали - "ты сама не захотела войти в нашу семью, а мы тебя принимали". Знаете, так не принимают.. У меня вообще свекровь захотела тест на отцовство ребенка сделать. Мне! которая вообще в 24 года девственницей вышла замуж в свое время! у меня ето второй "муж". Я отказалась, сказала - идите все, буду сама растить. Не ушли, потом приехали с подарками и т.д. Вы всегда будете чужой, ну и пусть. У вас есть ваша мама, ваш папа - и все! У вас есть дети - они родные, самые лапочки ваши ;-) Жизнь не кончается на муже. Грустно, но я это поняла. Я сама в розовых очках. Нам повезло, что нас окружали те, кто поддерживал наши очки до 35 лет ;-) Я и сейчас как "дочка" своему.. и по жизни меня все опекают ;-) красивая девочка - жена, 52 кг при росте 170. Я вас очень очень понимаю, поэтому и пишу так много, как есть. Давайте держитесь ;-)

mimoza

Вы знаете - не отпускают тех, в кого много вложено средств. Вот если в вас вкладывают много - денег, времени, внимания, подарков и т.д. - то отпускать или отдавать другому будет сложно. Потом дети - думаете он обрадуется, если их будет растить другой папа? или хотя бы проводить с ними время? нет! Муж тоже должен бороться за семью. Здесь на форуме все держатся за мужчин, а надо наоборот, чтобы они держались за нас, чтобы завоевывали.. ну конечно не боями, это утомляет. Но.. вот смотрите - вы спросили - а вы как открыли счет ребенку, с ним согласовали? Автор, у меня даже мысли не было идти к нему с этим вопросом! Я просто пошла тупо в Барклайс банк и сказала- нужен счет, списывайте деньги с моего счета хх сумму ежемесячно, инвестируйте туда-то. Все. Когда пришло письмо домой - муж увидел, сказал - молодец, давай добавлю денег туда. Ему некогда заниматься всем этим тоже. Школа частная - на мне. Я нашла, ему - сказала, что будет туда ходить и все. Стоит ххх. Все. Пусть сам решает, как ему платить. Не мой вопрос. Далее - работа. Я занята с хх до хх, все. Почему? Ну мне 35 лет, у меня дела. Ребенку нужна мама? Да ;-) Няня хуже? Да! Но ребенок вырастет и я хочу, чтобы он гордился моими достижениями, я хочу ребенку давать деловую информацию, быть интересной, сидя дома это невозможно. Я хочу гордиться сама собой, а то секс будет у нас плохой. У меня оргазмов не будет, если дома сидеть! Работает! Отпускает и спрашивает об успехах на моей работе.

Гость

странно слышать от женщины совет отстаивать свои права, которая даже не сумела заставить отца своего ребенка зарегистрировать с ней отношения. и это при дикой любви богатых бабушки с дедушкой к внуку. Мимоза вы правда думаете что отстояли свои права, указав в метрике отец прочерк? Вы думаете ,раз отец в метриках не указан, значит у ребенка отца вообще нет? Если мужик на вас не женился когда вы собрались рожать ему ребенка, неужели вы думали что он женится на вас после того как вы объявете дитятю официально уплюдком? Да, надо отстаивать свои права, но мозги то хоть немного надо включать. Свои ценичные цели в амурных делах надо скрывать, а не афишировать.Чего вы собсно добились ябъявив ребенка, как товар, предметом бартарной сделки? Презрения со стороны мужа и его семьи. И вы еще даете советы автору как надо качать права на деньги свекров? Чтоб развалить семью и прокакать все то хорошее что у нее есть?

mimoza

Автор, вы попросите мужа сейчас купить 2 квартиры и оформить их на детей. Если у него сейчас есть деньги, то пусть купит по 1 квартире каждому ребенку! И будете их сдавать. А деньги - пусть идут на счет каждого из детей, откройте 2 счета сами. Все. Сделайте хотя бы это. Это ведь инвестиции! Заодно, накопите таким делом деньги им на университетское образование. Если откажет, то странно, он ведь папа! Пусть сделает им такое подарок на день рождения! Не тупо возит вас в отпуск, а пусть купит 2 квартиры.

mimoza

Гостю - а мне не надо заставлять никого ничего делать ;-) Отец спит и видит, как поставить свое имя в графе отец. Я это сделаю, но позже. И дети - это не ублюдки ;-) Вот вы, если такое говорите, точно ублюдок, а по делу ничего сказать не можете. Желала бы я, чтобы все были такими ублюдками, когда им и собственность оформили в годик и деньги на счет и 3 гражданства сделали. Хорош ублюдок ;-)) да, мой, самый классный.

Бороться? да надо, если это такие люди. Презрения нет никакого - есть то, что они увидели, что мне их деньги не нужны. У автора - так же. Ее подозревают в алчности. И что делать? Сидеть молчать? Я не молчала, я работала сама. Что я не так сделала? Ну да, не захотел жениться, а я люблю. Что лучше кидаться и уходить? Нет, родила и рада, но работаю сама.

mimoza

Вы знаете, у меня за плечами есть официальный брак и там его семья меня приняла как дочку. Даже сейчас после развода, они мне близки и называют дочкой. Там и замуж позвали и все на меня оформляли. Что я делала для этого? Ничего! Сейчас второй "муж". Я такая же, но они другие. Так что не надо говорить, что я не могу давать советы. Я была уже там - где все официально и меня любили как дочь свекры и мне не надо было делать НИЧЕГО для этого. А вы мне говорите, что я во второй раз видите ли не смогла парня на себе женить ;-) Все зависит от людей - была я и там и там - и официально и любовь свекров и неофициально и нелюбовь свекров. Я не изменилась, такая же в розовых очках. Если бы не было первого опыта, то да, поверила бы Гостю, что со МНОЙ что-то не так. А это не так. НЕ ТАК что-то с ними ;-)) Кстати второй раз замуж чуть не вышла тоже, официально, там тоже его мама была без ума от меня. Что же ??? 2 пары свекров любили, а тут попался 3й с родителями и отношения сложные - и это моя вина? Неа.. ;-) Так как до етого 2 раза было и не было проблем вообше! Так что, автор, это не ваша вина.

mimoza

У меня ушло 5 лет на то, чтобы это понять. Я сначала тоже не качала права вообше, была как растение. Всегда подстраивалась под них, и отпуски и все мыла/убирала и была просто умница, но меня один раз по морде ;-) второй раз, третий, я терпела. Думала - со мной что-то не так.. потом иногда старые свекры и того за кого не вышла второй раз замуж - нахваливали, а я все плакала он 3-го и его родителей. и что? надо было уходить, а вот люблю. Пришлось отстаивать свои права.. не бороться, а так - допустим.. приезжайте в апреле. а я не могу (раньше я все переносила, до слез с начальником упрашивала, а теперь не могу и все), раньше подарки бегала по 5 часов выбирала, а теперь есть 1 час - куплю хорошо, нет - извините, не было времени. Никто не просит идти на конфликт, но из кожи вон лезть, чтобы понравиться им я не хочу. Почему я нравлюсь другим свекрам, когда ничего, ничего для этого не делаю.. а они мне все пирожки пекут! и все дочкой называют? а?

mimoza

"Чего вы собсно добились ябъявив ребенка, как товар, предметом бартарной сделки? Презрения со стороны мужа и его семьи."

А что они собственно добились, обьявив женитьбу, как товар, предметом бартарной сделки? Презрения со стороны жены, ребенка, внука и семьи жены? Чего это вы все о мужиках печетесь, ставите себя ниже плинтуса? Почему МАМА, рожающая ребенка, изначально на таком низком уровне для вас? Да моего мужа начальник перестал уважать, что я теперь замуж за него не хочу, мне не выгодно! Начал торг - ОН, продолжил торг - ОН, так чего мне стыдится? своей любви? того, что рискуя здоровьем, временем, карьерой родила ему ребенка, своего родного? Где еще найдут такую дуру, а внуков им надо ;-) так что презрение у меня к ним, а у них страх, а теперь даже и спокойствие, что их деньги мне не нужны, они видят, что я самостоятельна и перестали бояться. Сами об этом сказали. А так - сидела бы я у них на шее, у мужа на шее и что? Ничего. Со мной бы не считались совсем. Так - родила и иди дальше.

mimoza

"И вы еще даете советы автору как надо качать права на деньги свекров? Чтоб развалить семью и прокакать все то хорошее что у нее есть?"

Советы даю по поводу работы, ей надо на работу. Никогда не давала советов по поводу прав на деньги свекров! читайте внимательно! Наоборот я пишу - от денег свекров я отказалась (за ребенка), отдала им обратно их подарок - машину. Какие права? Я наоборот, от них подальше! И даю совет - делать все самой. И сохранить все хорошее, а хорошего не будет, если нет уважения мужа к жене, а его нет. Как может муж прийти и уволить жену с работы! Да мой даже побоялся бы, я бы сразу ушла. Я тоже не имею права портить ему карьеру. Двое должны помогать друг другу расти! Жизнь это рост. Где рост у автора? Я говорю - тоже денег много, мне можно не работать, но я иду, я хочу расти, расти сама, дальше.. Я приглашала мужа на свои презентации, как он гордился мной, когда я выступала с трибуны.. я хочу так дальше - чтобы шампанское, фуршет, мой успех, а потом ребенок бежит на сцену и все смеются и хлопают ;-)) а он обнимает и говорит - моя мама! а муж в зале сидит и гордится. Раньше было, но без ребенка. теперь хочу сцену, но уже с ребенком ;-) имею право!

Frustrated
mimoza

Сообщение было удалено

Вот ╨то вы размечтались :) Вам бы женские романы сопливые писать :) А видимо и пишите :) В написанном вами связи с реальностью - никакой :) Так, сказка :) Разводка :) Как и данная тема :) Пусть глупышки читают, внимают истины как надо жить :) И разваливают семьи :) И мне их не жалко :)

Гость
mimoza

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать что это ваш сожитель предложил вам родить от него ребенка в обмен на то что он на вас женится? !

Но это как то совершенно противоположно вашим предыдущим постам ,где вы костерили сожителя за отказ жениться на вас в качестве благодарности за признание его отцом собственного ребенка. Когда вы говорили правду Мимоза? Или, может, это у вас просто манера такая,строчить на форумах бредятину не приходя в сознание?

Гость

Ваш муж не прав однозначно. Свекор то что он защищает свои доходы и доходы своего сынка. А ваш муж даже если если и не знал всей правды про контракт ,наверное, уже мог понять как для вас такой котракт унизителен.Вы говорите что он вас любит,но разве любящий человек так сделает.

mimoza

"Вы хотите сказать что это ваш сожитель предложил вам родить от него ребенка в обмен на то что он на вас женится? !"

Нет, совсем не так, никто никому ничего не должен, ни ребенка, ни женитьбы. Вы какие-то неадекватные, хорошая реальная жизнь для вас сказка ;-) а все, что я говорю бредятина. Может и так, потому что вы прожженые и хитрые и расчетливые и конечно никогда не будете в сложных ситуациях. Я не за развал семьи, мое основное сообщение - это надо быть самодостаточной. Почему вы прицепились к тому, что на мне не женились? Я уже была замужем, потом второй раз делали предложение, а в 3 раз - ну не сделали, а то бы была в 3 раз замужем, мне что солить свадьбы? Здесь речь не о свадьбах, а о том, что автору надо быть самодостаточной, выходить на работу и постараться обеспечить будуюшее своим детям заранее. Вот и все, о чем я писала. Я не вижу никакого бреда в этих словах. А то, что вы пишите - и есть бред.

mimoza

А романы я не пишу, я технарь в ИТ, заядлый математик со всеми вытекающими. И почему вы решили, что советы развалят семью? Советы такие: 1. выходить на работу (это что развал семьи?). совет 2: заниматься собой, стать более привлекательной (это что развал?). совет3: открыть самой счет на детей и поговорить с мужем, чтобы купить детям квартиры в виде инвестиции и пока они маленькие их сдавать (это что, развал семьи? если да, то не знаю.. мой муж купил своему ребенку дом, денег дал на счет и пополняет, я не вижу в этом совете развала семьи), совет 4: достичь если можно успехов в работе, чтобы муж гордился (это развал?); совет 5: нанять няню для помоши по дому, приготовление обеда и т.д. а самой делать маникюр и выглядеть хорошо (это тоже развал семьи?)

Все, больше советов я не давала. Описала свою ситуацию (не идеал, и не права я тоже была, но сейчас все выровнялось, все блага законного брака у меня есть (деньги, собственность и т.д.), единственное - сожитель просит поставить свое имя в свидетельство о рождении ребенка, я думаю.. так как я живу на 3 страны и везде дома и каждый раз, если что, просить его разрешения на вывоз ребенка, не хочу.. я буду думать, как мне удобнее. так что такой вот ублюдок растет, но мне так удобнее с документальной точки зрения. Кто живет на 1 страну не имеет таких проблем, а мы ездим и очень часто. Вроде бреда нет. отец у ребенка есть и я только за их обшение, тем более он все ему дает.

Frustrated
mimoza

Сообщение было удалено

Литератор Вы, литератор, при чем из области НЕнаучной фантастики :) Хотя текст - неплохой, продаваться будет - ХОРОШО!

Станиславский

Всем, радостно отписавшимся, что в нашей стране брачный договор никакой силы не имеет, и что суд будет решать по закону цитирую с оригинала:

____________________________________________________________​________

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ.

Раздел III

Права и обязанности супругов

Глава 7

Законный режим имущества супругов

1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.

____________________________________________________________​________ .

Вчитайтесь, милые дамы, и попробуйте таки усвоить прочитанное.

Станиславский

Пункт 1 взят из статьи 33, озаглавленной:

Понятие законного режима имущества супругов

Станиславский

Ещё: всем, любящим экзальтированно вещать на темы наследования, рекомендую таки ознакомиться с законодательством на этот счёт - гарантирую, узнаете много нового и неожиданного )

mimoza

Я знаю, что по ДНК в любой момент можно доказать, кто отец ребенка и ребенок тогда претендует на наследство. Вопрос в том, что иногда не надо никакого наследства, у меня своего полно, поэтому мне в 1 очередь нужен был наследник, а моему сожителю и подавно.

Касаемо брачного контракта - он не действует, даже если есть в законе, так как заведомо ушемленные права одной из сторон признаются недействительными, плюс брачный контракт почти не имеет силы, когда рождаются дети... дети все меняют в нем. Дети в 1 очередь рассматриваются.

Я про что - про то, что многие это знают и предпочитают не жениться, так как контракт их не спасет. Я была рада подписать любой контракт, так как своего имишества навалом и мужнего не надо, но не довелось, сожитель не доверяет контрактам. Не называю его мужем, так как срочно кто-то прибежит и станет говорить - он сожитель ;-) поэтому, сразу пишу - сожитель и ублюдок (это категории, понятные на этом форуме ;-)) у меня просто семья мужа - там нефть и все очень серьезно.. это не 10 квартир по Москве и бутики, там все круче, поэтому совсем не доверяют, но деляться всем все равно.

Гость

делятся, без мягкого знака, извините.

Станиславский

Автор, мои сочувствия.

Положение у Вас незавидное. Муж с гнильцой, сами Вы не боец, да ещё и вляпались практически добровольно в полную материальную и моральную зависимость.

Да, Вы правильно неспокойны - муж спецом делает всё для того, чтоб Вы без него чихнуть не смели. Возможно, он просто не умеет по-другому удержать подле себя обожаемую женщину, с которой проживёт бок о бок, пока смерть не разлучит. А возможно, он осознаёт, что связь ваша не навсегда и банально выводит активы.

И свекры тут вообще ни при чём, как и квартира, купленная на их деньги - НОРМАЛЬНО обезопасить их вложений на случай вашего развода таким образом.

Ненормально не пускать жену работать, одновременно основав с ней раздельную собственность на доходы, ненормально ревновать её к подругам, ненормально выгонять к маме, вопя, что она тут никто и ничего не имеет.

Вы совершаете типичную для жён ошибку - вините в собственных ошибках и и мужниных безобразиях свекров, которые на самом деле всего лишь сделали офигительный подарок.

Автор, Вы сами вышли замуж за такого мужчину, сами родили ему детей, сами пописали бумагу, поставившую Вас в унизительную позу, сами позволяете мужу Вами манипулировать и Вас тиранить.А Ваш муж, в свою очередь, сам Вас тиранит, сам поставил Вас в унизительное положение, сам пытается завести с Вами ещё ребёнка, чтоб Вы уже окончательно рыпнуться не могли.

Вы - два давно взрослых человека - сами построили себе такую семейную жизнь.

Свекры же всего лишь дали вашей ячейке общества жильё и возможность зарабатывать на всё остальное.

Та что, мой совет - ходите к свекрам как и раньше с улыбкой, благодарностью и дружелюбием - если бы не они, Вы бы имели такого же тирана мужа, но без жилья и без хороших доходов. Представили? )

Станиславский

Вопрос на засыпку - если брачный контракт всё равно не действует, зачем его упорно подписывают могущественные и денежные люди? )

Станиславский

Автор, как ни грустно, вынуждена посоветовать так же забить на идею подписания нового договора (в принципе верную и здравую) - только загоните мужа в угол, что никому не добавит счастья. Вам придётся признать, что он НЕ ХОЧЕТ его подписывать, а ему - что Вы ЗНАЕТЕ, какое он г. Не думаю, что это улучшит ваши отношения. Не думаю также, что Вы хотите развестись и готовы к отдельной от мужа жизни. А раз нет - то зачем обострять?

Уже большой победой было бы, если бы Вам удалось мирно выйти на работу, чего очень Вам желаю. Собственный заработок всегда делает женщину менее уязвимой при жизни с манипулятором.

Гость

У нас с мужем с самого начала брачный договор, но мы так долго вместе не жили, конечно, едва познакомились, друг друга практически не знали. Зато теперь, когда он хочет создать что-то совместное, я отказываюсь вкладывать свои деньги, не объясняя почему, т.к. имущественная преграда всегда будет стоять, и я всегда в первую очередь буду думать о том как обеспечить свою старость, если у него будут долги, оплачивать я их не обязана, все чудесно.

kineskop

А кто Вам сказал, что они подписывают?

kineskop

А ничего, что семьи обычно создаются для рождения и воспитания детей? А вы не предполагаете, что муж авторши хочет не 2 детей, а 4-5-6? И что ему в такой ситуации делать? Вторую жену заводить? Или проще этой мозги вправить?

Станиславский
kineskop

Сообщение было удалено

СМИ, разумеется )

Станиславский

Муж Авторши может хотеть иметь детей сколько угодно. увы - роджать пока ему не дано природой. Потому, так или иначе, придётся договариваться на эту тему с женщинами - с этой ли женой, с другой ли.

Рожать же в наше время поголовных разводов и алиментов с липовых зарплат,не будучи способной в случае чего прокормить всех рождённых, может, на мой взгляд, только ***. Муж, увы, величина переменная, а потребности детей в еде, жилье, шмотках, развлекухах и образовании - на долгие годы постоянная.

mimoza

У меня еще мысль пришла по поводу всех этих богатств, которые портят... лучше выходить/встречаться либо с тем, кто беднее тебя, но есть потенциал, умные ребята есть. Либо с теми, у кого семья богатая не из темы "из грязи в князи", а давно.. когда поколениями все это передавалось (ну не станете же вы завидовать деньгам королевы или лорда, где все это из поколения в поколение передается.. и поместья и так далее). Я вот сошлась с теми, кто богат, но они из грязи в князи, то есть только-только накопили все это.. Ошибка. Я серьезно рассматриваю 4 вариант мужа, который будет из семьи, давно обеспеченной, где эти вопросы даже не будут подниматься, потому что всем всего хватит и надолго; только недавно стала вхожа в такие круги, так как чтобы туда попасть, надо подниматься самой. Так вот там проблем таких не будет, и дело не в квартире, а в доверии.. там доверие не будут проверять какой-то квартирой, ну если посмотреть - какая это мелочь все-таки. Ну 700 тысяч долларов стоит.. 3шка.. ну стоит это семьи? Я понимаю речь бы шла о компании, а так - вторичное жилье. Мелко все это. Просто мои рассуждения.

mimoza

Конечно там свои будут проблемы, но они все-таки будут как-то на уровень повыше что ли.. наличие хорошего образования, знания нескольких иностранных языков, манеры, игра на фортепиано, пение, хорошая осанка, фигура, ухоженность (не ногти и загар, а интеллигентный вид и знание этики, где что и когда уместно). Там смотрят, из какой семьи ты конечно. Но это проблемы другого уровня, их хоть интересно решать.. а погрязнуть в разборках о какой-то квартире или машине.. Поэтому, автор, следующий совет - не ссориться, не надо разводиться, не надо ничего делить, не надо даже выяснять ничего про тот старый контракт.. а надо подняться над ситуацией, отпустить ее, и заняться собой, начать вкладывать в себя, становится личностью, интересной во всех отношениях; развивайте детей - живопись, музыка и т.д. - Когда муж это увидит, он не сможет отпустить вас, просто второй такой ему будет не найти. Вам автоматом купятся 5 квартир. Что-то меняется в женщине, неуловимое.. это чувствуется и отношение к вам меняется, ваши слова будут ловить и искать похвалы.. от вас, так как она станет очень ценной. Вы молодец, что вырастили 2 детей - это большой труд, работать над собой будет полегче ;-) тем более у вас красный диплом и медаль, сама такая ;-) Не разрушайте, созидайте себя и этим вы укрепите семью.

kineskop
Станиславский

Сообщение было удалено

Ну если так рассуждать - лучше вообще не выходить замуж. Однако тетки горло готовы перегрызть за синяк в паспорте, но почему-то очень круто обламываются, когда понимают, что семейная жизнь - нифига не праздник, а определенный набор ОБЯЗАННОСТЕЙ. Кстати, большинство мужчин это знают с самого начала, потому под штамп и не стремятся. Впрочем, хороший муж сумеет и круг обязанностей жене обозначить, и добиться их выполнения. Вот например муж авторши ей говорит: твоя задача - дом и дети, моя - матобеспечение. Сейчас происходит первая стадия охреневания жены - не хочу выполнять свои обязанности. Как бы вы поступили на месте руководителя, у которого сотрудник отказывается выполнять свои должностные обязанности?

Вот и гадайте, что будет делать муж. И не надо про "семья вам не работа". Работа, самая натуральная.

Я не Ванга и не Нострадамус, но рискну предсказать: эта ее забастовка кончится увольнением без выходного пособия.

kineskop

Мимоза, хватит эпистолярщиной страдать. Или лавры Донцовой покоя не дают? Здесь твою ненаучную фантастику никто не оценит, аристократка ты наша 4-го поколения.

mimoza

Станиславский - полностью с вами согласна, вы очень грамотно все написали, приятно вас читать. Я много написала из своей жизни, наделала кучу ошибок, просто потому, что боролась. Многим не понравилось, надо было молчать? а я не хочу ;-) конечно жизнь лупила, ну и что, зато дала таким образом самостоятельности.

Кстати я тоже раньше воевала со свекрами, теперь перестала и они стали на моей стороне ;-) Просто они узнали, что если что они плохо мне сделают, я не молчу.. поэтому сейчас очень осторожно со мной, всегда улыбаются.. Да, они ничего мне не оставят, но это при любом раскладе - молчу я или качаю правду. Дело не в том, чтобы заслужить у них их деньги - они не нужны, а в том, чтобы они с тобой считались, пока вы вместе с их сыном и видели в вас сильного человека. Такая мама нужна их внукам, а не слабая. Автор, как я когда-то, очень старалась им понравится. Не получилось. У меня тоже. Но это не наша вина. Как я сказала, до этого 2 пары свекор были довольны очень, а я ничего не делала. Дело не в нас. И вообще, свекрам свою хоть жизнь прожить ;-) у них и так забот полно, кроме нас. А нам свое прожить - автор, давайте занимайтесь собой побольше, и наймите наконец няню, если есть деньги на несколько квартир, то няня всего 30 000 в месяц, на 5 дней, с 9 - 5.

kineskop

Вообще я не понимаю - что за массовый психоз? Какая-то "самореализация", какая-то "самодостаточность", какое-то стремление жить без мужа, рожать "для себя". Тетки, вы дебилизора обсмотрелись что ли? Почему все мужики - нормальные люди, с человеческими интересами - дети, семья, спорт, хобби... А теток все прет "самореализоваться".

Идите на трассу и там "реализуйте себя" по сходной цене. Идиотки какие-то!

mimoza

"Автор, Вы сами вышли замуж за такого мужчину, сами родили ему детей, сами пописали бумагу, поставившую Вас в унизительную позу, сами позволяете мужу Вами манипулировать и Вас тиранить."

Согласна! Мне моя мама также говорила, оказалась права! ;-) дело не в свекрах, дело в моем сожителе ;-) и в муже автора. Что делать - любим таких ;-) надо постараться сделать из ситуации выводы и немного ее прогнуть под себя, если он прогинает под себя.