девушки, впрвьте мне мозги или наоборот посоветуйте что-нибудь. ситуация такая. с мужем оба работаем.только я работаю 5 дней в неделю, как все, а он 2-3 раза в неделю и то обычно с часу до 5(у него …
а если ему так русским языком объяснить, что скоро будет беби и давай скорее закончим ремонт, он вас что, в игнор отправит?
Сообщение было удалено
Нет, это характер такой. Если мне плохо, пусть плохо будет всем окружающим. На любовь им пофиг. Просто любят страдать сами и чтобы все тоже страдали. Реально-то автору переживать не из-за чего.
Сообщение было удалено
так рано. и двух месяцев еще нет.
Сообщение было удалено
нет. соглашается со всем. но делает по-своему.
Сообщение было удалено
ну сейчас велик соблазн уйти гулять, погода же хорошая. Я все не читала, давно у вас ремонт-то застрял?
Сообщение было удалено
Скажет, что занят на рыбалке.
О том собственно и речь, что такой вольный образ жизни хорош, пока вдвоем и мама есть как прикрытие. А что Автор будет делать с маленьким ребенком? Он ведь ей не поможет ни разу - умотает из дома на целый день и все. И ночевать к маме поедет - там тихо, никто спать не мешает
Сообщение было удалено
Вы ему скажите - Завтра ты доделываешь ремонт, а послезавтра ты идешь на рыбалку и я не бурчу и чищу одного карася.
Сообщение было удалено
вы поймите. я не страдаю на работе. и мне не плохо на работе. я не кирпичи таскаю или вагоны разгружаю. но мне тоже хочется отдохнуть и причем с ним. а не слушать " какой здесь кааааайф" . я бы еще коекак поняла если б все что от него требуется он делал, а потом отдыхал.
Очень плохо, что вы не проводите время вместе. Да, у каждого могут быть свои хобби и увлечения, но у вас дошло до абсурда, он КАЖДЫЙ день вне дома, вне вас. При наличии кучи свободного времени ваш муж "забывает" с вами пообщаться, погулять, сводить в кино, театр и т.д..Не знаю, может вам начать задерживаться на ночь у подруг, у своей мамы ? Типа, а все равно ТЕБЯ дома нет, так зачем мне там одной (со свекровью) сидеть ? Клин клином вышибают, вам нужно найти занятие, при котором вы возвращаетесь позже его. Хотя в вашем запущенном случае даже это не поможет, наверное. Ему слишком хорошо БЕЗ вас, он не испытывает потребности в вашем общении, голосе, внимании.....
Сообщение было удалено
А уедешь без ремонта - улов засуну тебе сам знаешь куда и прямо в чешуе!
Я вообще его понимаю, у меня муж на работе, я ничего полезного делать не хочу, хочу гулять, пока тепло. Просто отдыхать. Если б позвали куда-нить, я бы скорее всего пошла.
Сообщение было удалено
да!!!!!!!!! именно так. просто может пишу чуть сбивчиво. накипело.
Ремонт делать точно не хочу, хотя надо)
Сообщение было удалено
за ремонт только одного карася?
ну и курс у вас, дамочка!
Сообщение было удалено
восьмой месяц.
Сообщение было удалено
Раз любите, так порадуйтесь за него! Что у него счастливая и комфотная жизнь.
У меня мама сидит дома не работает, но и домашними делами себя не утруждает. Но ее муж всегда за нее рад и рад тому, что дает ей возможность не работать, а заниматься любимыми делами (рукоделие, цветоводство).
А у вас какое-то перетягивание каната, ах я больше работаю, ах он на полчаса больше отдохнул. Это ненормально.
Сообщение было удалено
говорила. ответ- "Катя, ты истеричка. лечи нервы."
Сообщение было удалено
вы у его мамы забеременели?! Так понятно же было наверное что ремонт с такими успехами надолго затянется...
странно что он для вас постараться не хочет. И что звонит с рыбалки и дразнит, я вот никогда мужу не хвастаюсь, что отдыхаю. Всегда вру что дела делаю)
Сообщение было удалено
И чё? Теперь издеваться над вами уже нельзя что-ли? То же мне.
И еще, когда родится ребенок ! внимание, автор, сразу начните подключать мужа к помощи ! Иначе молодой папаша вообще свинтит на "рыбаку" пока вы с младенцем носитесь. Жестко определите ЕГО обязанности: погулять с коляской в 6 вечера, каждый день, и не колышит, рыбалки у него или футболы. Не шучу ! Иначе и ребенка , и ремонты будете тащить одна на себе, пока он будет "в личном пространстве". И никаких огроворок, оставляйте папаше младенца почаще, на час, на два, а сами убежали на маникюр....обязательно, иначе он вообще абстрогируется от всех проблем.
Сообщение было удалено
Тогда воспитывайте. Учитесь манипулировать. Увы, вам без этого не обойтись. Второй вариант - только сменить мужа
Сообщение было удалено
и прям живой улов!))))
Сообщение было удалено
Автор, подумайте над этим. Потом, когда ребенок заболеет, он тоже на рыбалку смотается. А вы пойдете с больным ребенком в аптеку, т.к. он ревет и не хочет дома один оставаться. Муж ваш не готов к проблемам и трудностям. Не готов быть ответственным. Тут уже вообще не в работе и графиках дело
Сообщение было удалено
Имею право издеваться и глумиться вообще над кем угодно, у нас свободная страна, ну формально, по крайней мере.
Сообщение было удалено
забеременнела там, но жить и рожать хочу не там! да и вобще я уже устала от это прикрытия " мама" . я даже разозлиться толком не могу или забить на какие-то домашние дела, потому что мама услышит/увидит. а он пользуется.
Сообщение было удалено
Потому что только говорили. А надо делать, когда обещаете :)
Тут не в рыбалке дело((((((
Он еще маленький просто.
Сообщение было удалено
Думаю, так было не всегда. И вами мама занималась, и папой вашим и еще кучей дел.
Сообщение было удалено
это оговаривалось. соглашается. только вот боюсь как на деле получится. тем более, че уж таить ребенка он хочет гораздо больше чем я. все уши мне прожужжал как он папой хоче
т быть. ну 34 года. я понимаю. но я не уверена, что я так же не буду ждать горстку его вонючих карасей покачивая коляску. а все потому что все жены его друзей так делают.
Сообщение было удалено
за ремонт только одного карася?
ну и курс у вас, дамочка!
небольшая поправочка: не когда родится ребенок, а уже СЕЙЧАС. Таскайте его с собой на курсы для беременных - чтоб и его там учили как пеленать, купать и ухаживать за ребенком. Чтоб он уже СЕЙЧАС начал осознавать ЧТО его ждет. Потому что да - дальше будет хуже, дальше он будет приходить уже не в 10 а в 12
ой да лана) нормальный курс) он рыбалок вон уже сколько посетил а ремонта еще ни одного!
у меня совесть очнулась, надо работать. бедный мой муж(
Сообщение было удалено
А о том и речь, что чтобы "определять обязанности", нужно этому сначала научиться. Найти методы и подходы.
пусть и у вашего мужа, автор, очнется совесть. Совесм офигел
Сообщение было удалено
он линолеум купил!
Сообщение было удалено
праальна
пусть сидит дома варежки вяжет
Тема прям личная. У меня такой горе-папаша был. Надеюсь, что Вы сможете его как-то перевоспитать, но у моей мамы не получилось. Были те же рыбалки-друзья, жили у свекрови. Вечный ребенок, у которого каждый день - праздник. А мама - лучшая женщина.
Сообщение было удалено
Автор, так и пользуйтесь тем что он сильно хочет ребенка - говорите "Докажи мне как ты его хочешь - доделай ремонт ДЛЯ РЕБЕНКА"...ну хотя бы так начните
Сообщение было удалено
А он думает - это как рыбалка. Захотел - поехал, захотел - а гараже пива попил. Захотел - понянчился, показал друганам. И ВСЁ!
Сообщение было удалено
ой ой ой) какая заслуга)))
Сообщение было удалено
я линолиум купила ! а он довез на своей машине потому что в мою не влазит.
Сообщение было удалено
а кто таскал?
Сообщение было удалено
тем более он нифига не сделал для ремонта)
Сообщение было удалено
сколько линолеума за жизнь купила ты?
у меня уже голова кругом((чем больше пишу, тем больше понимаю, что это хана какая-то(((
Сообщение было удалено
он таскал. я замеряла, ездила в строймаркет, давала размера, оплатила. дала ему квитанцию. он забрал.
Сообщение было удалено
О да. Они все хотят детей накормленных и улыбающихся, по ночам не орущих и не болеющих. Чтобы вечером перед сном ути-пути сказать.
Сообщение было удалено
вот нафига себя так накручивать?
Пройдет лет 10 будешь мечтать чтобы свалил куда-нить)))
В общем, резюме: вам, Автор, достался инфантил. Это не муж-опора, это скорее еще один ребенок. Что хорошо - на таких обычные методы дрессуры и воспитания хорошо срабатывают. Будете книжки читать по воспитанию - опробуйте на муже.
Вариантов у вас два - научиться им более-менее управлять и организовывать вашу совместную жизнь, либо искать другого
Автор, то, что у вас происходит, вообще трудно назвать совместной семейной жизнью. Вы всегда врозь.
Если еще не поздно, нужно в корне переломить ситуацию.
Вот всегда я была против "личных" развлечений в семейной жизни - и ваш пример тому наука
Если сделаете так, как вам большинство здесь советует - найти свое=отдельное от мужа развлечение - считай, семьи вообще не стало - не за что ей зацепляться.
Может, попробуйте побольше требовать от него внимания, тем более сейчас ваше положение - прекрасный для этого повод. Забери меня с работы - нужно заехать в магазин что-то важное купить. Отвези на работу - очень плохо себя чувствую. В это воскресенье поедем стелить линолеум (как вам и говорили выше) - я мастеров вызвала и т.д. и т.п.
И переезжайте от свекрови - может, поругаетесь с ней:)) Кстати, а как мама реагирует?
ПРИВЛЕКАЙТЕ его в свою жизнь - общей-то у вас, повторюсь, нет:(