Так сложилась моя жизнь, что я была замужем, развелась и вышла замуж во второй раз, при этом переехав в совершенно мне незнакомый город. Муж меня очень любит и поначалу всё было как в раю. Правда, …
Кстати вот я стираю, убираю, глажу, мою посуду, убираю носки - совершенно бесплатно. Правда всё моё. Допустим мне ещё женщину в квартиру, которая мне будет 13 500 давать, а я ещё в придачу и её барахлишко ко своему в машинку бросать буду. Не плохой вариантик
Сообщение было удалено
Мы снимаем квартиру, в своей пока идет ремонт. Квартира обходится в 700 баксов (из них 100 - это коммунальные, остальные платить муж хозяйке сам)+ за свою нужно платить за коммунальные тоже около 50-100 баксов (зависит от сезона).
Сообщение было удалено
а в рублях сколько?
Сообщение было удалено
Он сам предложил давать мне деньги после того, как я попросила помочь мне с уборкой в очередной раз. Я у него никакой платы не просила. Просто он сказал - я буду давать тебе 500 баксов и я в домашнем хозяйстве не участвую.
Просто я думала, что это будут "мои" деньги. Которые я смогу потратить на себя. А теперь получается, что это типа "общак". В чем же тогда смысл? В том, что муж технично спрыгнул, чтобы не помогать?
Сообщение было удалено
240 р????????????????????? да вы что!!! ни за что не отдам. и на работу не только бутерброды можно брать, а ту же еду из дома. я 2 тыс долларов зарабатываю в месяц и обед на работу с собой приношу, как то норм.)
Сообщение было удалено
Да. Вы верно понимаете ситуацию
Сообщение было удалено
Хочу Вы замужем?
Сообщение было удалено
с МЧ живу
Сообщение было удалено
Так и будем делать, просто пока это невозможно, тк ремонт капитальный, новый дом. Там даже унитаза, пардон, ещё нет:)
Сообщение было удалено
Влюблены?
Сообщение было удалено
хотя наверное дело в том, что обеда то у меня собственно нет) хотя официально и прописан) т.е. лучше не отлучаться.
Сообщение было удалено
По уши)
Сообщение было удалено
Желаю счастья тогда
Сообщение было удалено
спасибо))
Сообщение было удалено
я вас из-за зп заинтересовала чтоли или из-за того что обед с собой на работу беру?)))
Почему бы вам всё это не сказать мужу?
Сообщение было удалено
Сьем стоит 600 долларов, если бы я за это ещё платила, что я бы должна была вообще ещё и под церковью стоять, чтоб на всё хватило!:)))
Сообщение было удалено
Экономная и богатая - хорошо же)
Сообщение было удалено
))))))))))))) рассмешили))) экономной назвать мне сложно)
Сообщение было удалено
но он же к ней относится как к хранительнице очага, значит он автоматически произвидитель денег.
капец какой-то...
мы оба работаем, и у нас нет понятия твое-мое...все-общее...садимся в начале месяца, и расписываем, что куда потратим. На личные расходы тоже есть статья - эти деньги всегда лежат в доме и кому сколько надо - тот столько и берет...мне кажется, когда начинается дележ денег и выпрашивание у мужчины или выдавание их женой мужу на сигареты - это уже не семья...
Сообщение было удалено
но обязан оплачивать все расходы на ребенка и на хозяйство. Почему? Потому что ребенком и хозяйством он не занимается, время свое на это не тратит, дак вот расходы должен покрывать. Автор бы платила половину расходов если бы они всем этим занимались пополам.
Сообщение было удалено
Автор, поговорите с мужем, скажите, что Вам удобнее так, как было раньше:
Вы совсем не зажрались, просто Ваш муж обнаглевший жмот! Детей такому рожать нельзя, одна вы потом их вряд ли потянете, загонит в рамки и будете бесправной терпилой. И сомневаюсь, что после ремонта, когда переедете со съемной квартиры, ситуация изменится. Он привык Вас обделять. И про обеды скажите, что вынуждены питаться бутербродами, потому что на нормальное питание денег не хватает, вы вынуждены экономить и подвергать риску своё здоровье.
Что-то не поняла я, вы работаете, муж дажет 500 баксов. Я так понимаю эти деньги на еду и прочую бытовуху. И вам не хватает чтоли? У вас же еще свои деньги остаются. Или вы их откладываете?
Автор, спросите у мужа когда он собирается оплачивать еду и другие домашние расходы. Напомните ему что те 500 долларов он дает вам за то что ему не надо стирать, убирать, готовить, заниматься хозяйством. Однако, продукты, коммунальные расходы, бытовая химия должна оплачиваться отдельно. Иначе вы с радостью вернетесь к тому укладу когда оба занимаются хозяйством и оба оплачивают еду. Сейчас же вы одна занимаетесь хозяйством и вы одна оплачиваете еду. Вы и везете и платите.
Сообщение было удалено
Просто у неё есть ребёнок и он ходит в школу и на кружки.Мне вот на старшего даже 500у.е. будет мало. И это не моя прихоть, а необходимость(долго объяснять). Муж говорит "надо ,так надо",хоть и дорого для нас.
Кстати, автор, а как муж к ребёнку вашему относится?
Все очень просто: муж просил родить собственного ребенка, автор отказалась. муж покумекал, зачем ему гробить здоровье на работе ради чужого ребенка автора, поэтому решил деньги в отдельную кубышку складывать. а то, что ребенку автора от другого мужчины нужны кружки, это не забота авторского мужа.
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, автору урезали бюджет раньше,чем зашла речь о совместном ребёнке. Понятно,что с таким отношением рожать страшно. Советую автору донести эту мысль до мужа. Прямо всё объяснить,что хочу общего ребёнка,бла-бла-бла,но я мать и ущемлять старшего не смогу, а денег и сейчас не хватает. Если всё записано-предоставить. А тк же сообщить,что со вторым придётся сидеть и не работать и тогда на старшего совсем денег не будет. А так же,похоже, и на младшего и на трусы себе с таким подходом мужа. Потому что останутся только 500 долл.
Но я бы такому не рожала,который палец о палец не ударит дома,даже свои носки поднять. Он автора в рабыню ,похоже,превращает. Наверное что-то типа вуманских мужичков,которые думают,что раз женился на женщине с ребёнком,то уже обязана она ему ноги целовать.
Автор, а где отец ребенка? Или я что-то пропустила? Почему он не участвует в оплате кружков и других расходов? Подавайте на алименты, в конце концов.
По поводу нынешнего мужа -ну да, так бывает, многие считают, что 500 баксов нормально на ведение хозяйства. Поговорите с мужем, расскажите на что вам еще не хватает, как и советовали выше
на кой вам этот брак нужен?
Сообщение было удалено
В этом смысле всё отлично, с ребенком отношения прекрасные, очень любят друг друга. Но, опять-таки, не могу сказать, чтоб он его баловал - всё в рамках строгой необходимости.
Сообщение было удалено
Не участвует, потому что такой отец. 1 раз перевел по почте 400 грн (за 2 года) и то перевел на мой старый адрес и я их, конечно, не получила. После этого предложила открыть для ребенка карточный счёт и переводить деньги туда. Живем в разных городах, если и открыл он этот счёт, то я о нем не знаю. Как говорит моя мама, может на этом счету уже миллионы, но мы об этом не знаем:)))
Вот-вот, а мне вообще НЕ ДАЕТ! ВЫпрашиваю, как нищенка. Ни джинсы не могу купить, ничего. Я не работала 2 ггода, он меня еле-еле содержал! Да, я считаю, что мужччина должен покупать вещи своей женщине и украшения(ведь он любит пялится на красивое тело женское в красивой одежде, а красивое дорого стоит), и она не должна выпрашивать что-то. Именно выпрашивание выглядит со стороны жалко! А вот если он будет тихо соблюдать свои мужские обязанности-всё, никаких проблем и вопросов!
Теперь вот отказывается мне покупать даже нужду (пальто и куртку)(сама говорит, сама) ((, я работаю, но не много получаю, а цены-то ого-го, а у него зп побольше будет. Жадный с цу ко! РАсставаться пора...любящий мужчина всё сам покупает своей телочке!
понятно все!бавбки кроит на др телку!
ужасно это
а он хорошо зарабатывает?ему удобно и трахать и поломойку домашнюю,
какие у вас отношения-как к ребенку относится?
все верно 142. "домашнюю поломойку". Верная пословица: "К женщине, которая пытается сэкономить на себе, у мужчины только одно желание - сэкономить на ней". Сама в такой ***. И зря мы "не лезем к мужу в карман" (не в прямом смысле). Выход из такой ситуации один - наглость. А таким людям как мы с Вами, Автор - это не свойственно. Но разрабатывается. Поверьте, помогает.
автор, да Вы-зажрались!Муж оплаивает съемную квартиру и кап. ремонт в собственной.Вы вообще представляете себе затратность капремонта?Вам не хватает 500 долларов в Киеве в месяц?Вам нужно развлекать ребенка- так у него есть СВОЙ папа-вот с него и трясите.Поэтому мужик и не дает больше денег- бо протрынькаете,сколько ни дай...У Вас на уме- шубы да тряпки,уймите свой гонор, или обратно, в Харьков поедете.
Хорошо живете! я вот вдвоем с ребенком на 300 баксов в месяц живу! муж почти не помогает.
Сообщение было удалено
Бедная как вам тяжело сочувствую,мужики сволочи.
Автор просите больше и все не будет довать сразу обьясняйте что почем.А в парикмахерскую надо,маникюр просто надо просить и все.Вы ведь у мужа будете просить.
У меня муж не жадный, но денег общих нет. Я сама студентка, не работаю. Когда прошу дает - но надо ПРОСИТЬ каждый раз. На предложение что-нибудь в этом изменить говорит, что его и так все устраивает. Мой расход он контролирует до мелочей. Бывают, конечно, ситуации, когда он против того, на что я хочу потратить деньги - тогда денег не дает. Получается, что он в семье все контролирует, решает. Я ничего планировать, выбирать не могу.
Например он не считает нужным мое образование (оно не дорогое, но платное) - в итоге за меня платит папа, хотя я уже замужем...Если бы папы не было, супруг бы решил за меня поиному.
Я работать стала по выходным, да и вообще все свободное время, чтобы иметь какие-то свои средства. Естественно, это идет в минус семье. Я уже ничего не готовлю, дом запустила (у нас с мужем так заведено, что все домашнее хозяйство на мне), за собой слежу меньше, да и дома меня по выходным и вечерам просто нет. На любую подработку соглашаюсь, которая подварачивается. Муж говорит, я меркантильна, только о деньгах думаю.
Хочет скорее ребенка. А я хочу скорее доучиться и работать.
PS. Зарплата у него большая.
Сообщение было удалено
Ваш текст Почему с чужим прицепом?Когда он женился,не знал,что берёт на себя ответственность за воспитание ребёнка?Почему она свою зарплату не скрывает,а всё должна тратить на семью?Просто сейчас мужики такие пошли,не хотят на себя брать никакой ответственности,и кто же тогда слабый пол?Они привыкли,что жена за всё в ответе,а его ничего не касается,поживает в своё удовольствие,это унижение выпрашивать деньги!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст наверное половина женщин так живет,а мой вообще экономит на нас с ребёнком,чтобы маме помогать,(это же святое...)и смесь можно по-дешевле покупать,подгузники можно дешовенькие купить,зачем одежды много ребёнку покупаешь,он растёт,быстро всё мало становиться.А мне вообще не зачем одежду покупать,я же с ребёнком сижу,ходить не куда,а мама так любит шоколад...
девочки,я не знаю как начать разговор с мужем о семейном бюджете!по моим понятиям , если семья значит всё общее,о чем изначально как то ему говорила,на что он как бы и согласился. я сейчас в декретном. Он у меня получает хорошо,платежи лежат за кв,свет,телефон и продукты(а продукты я люблю и сама покупать,просто щас не могу тяжести носить,ходим вместе и расчитывается он),кредит за кв лежат на нем.
Транжирой себя не считаю,так как жила без отца с детства(побиг) и всё сами с мамой,начала работать,начала соответственно и платить за кв,за учебу сама,что то пыталась откладывать на себя. Вобщем с деньгами дружу! и экономить умею! то есть езжу на общественном транспорте,на такси езжу тоже,но в крайних случаях,а муж,так как жил долго один,привык по другому и менять ничегон не хочет,ездит на такси и на работу и с работы!!!!!!!!
Ну на работу я пойму еще..утром сложно на транспорте ехать,но с работы то можно и так доехать!!!Эти растраты он считает необходимыми.А был случай когда по шли в магазин,я захотела себе блеск купить в магазине..он же сказал,что это дорого,потом возьмем карту дисконтную и купим!я обладела!:(свадьба была два месяца назад,подарили достаточено денег,увидев растраты его большие,я притормозила,сказала что мы щас разделим что на что и хотя бы немножечко начнем экономить -копить на мебель и т.д..
.в итоге он конечно понял и не брал оттуда,я брала с раходных на продукты. мебель,то есть стенку передумали брать,а взяли хороший телек..я получая деньги с декретных тратила на дом,на создание уюта..тут деньги закончились..он всме спрашивал есть ли у меня деньги,не ну были они у меня я так и говрила,что мне пока не нужно..а тут то как бы надо сказать,я так и поступила... он значит дает мне 5 тыс и с такими словами "Ты только быстро не трать их"...я как так..что ты имеешь ввиду?он нц за 3 дня то есть.. То есть я за 3 могу спустить..Простите а куда???я сижу дома,что могу уснести сам домой,то и покупаю и больше куда..одежду не покупаю...скоро рожать,смысл щас че то брать. я вот думаю, то что тратила свои-ему я ни слова..а дал свои..так и ЦУ такие дает,мне кажется он как будто доверяет только себе,а во мне сомневатся! а ведь когоад то говорил в начале еще нашей семейной жизни,что получит ЗП и положит в общяк..а что же щас..этого нет!!
Как т осмотрю Дом-2..там такая же тема..он не дает ей денег..считает расттраты.. Не,мой конечно на меня не считает,но отпускает такие шуточки,что мне стремно как то самой перед собой! я ему и говорю,значит,а у нас какой бюджет совместный или нет,он и говорит"Ну , ВРОДЕ,"совместный. вот и я вижу... я никогда не просила у матери то денег,когда начала работать,а давала ей на кв,на продукты..И мужу сказала что никогда не буду у него просить,ну гордая я,ну зарабатывала сама,расчитывала на себя...а тут....:( Я считаю что муж должен приносить деньги,часть естественно, жене,чтобы он конечно потом не просил у меня на цветы,подарки и т.п. а мне тут "выделили" непонятно что на что,и куда их потратить на что...может просто отложить... у сестры муж карту ей отдал,так он не жалуется,просто он не умеет распоряжаться,при этом у них все движется,купили больше кв, смениил машину,ждут вторую ляльку,делают ремнот!Брат с своей склдываются в общую коробочку-это тоже впринципи верно!! ВЕдь семья это все вместе,что то общее..!! как мне этого добиться.. меня унижают его шуточки...когда ложит мне на баланс-опять шутит,вот я балтуша,сам же свои траты не берет счет...если бы начал немного экономить то и не говорил бы мне такого...
А я вобще привыкла сама ходить по магазинам по мелочам,я может слишком все устрашаю,ведь в принципи он нме не отказывает пока что ни в чем....только вот когда покупала коляску ...опяьт таки он ,как мне показалась,всячески пытался препятствовать моим желаниям,говоря что это не практично,а вобще можно подождать,купить потом...а то что он хочет купить себе фотоаппарат за 80тыс..это нормально,я и думаю толи для семьи,толи так потому что давно хотел его,я ему не мешаю при выборе и лезу!! что бы сама не выбирала,он везде как то пытается что то скзаать,а почему просто скзаатть,хочешь бери!!И он так говрит,когда мозг вынесит,выскажется,а потом типа если хочешь бери..а я уже думаю...да надо ли оно мне всё??????????Может сам все будет делать и по дому тоже!!!
я отвечать атору не буду,т.к. действительно,что то она зажралась..уж извините меня автор Оля.
а вот моя ситуация: начну с того момента,что после свадьбы сначала я вела бюджет домашний,но у меня этого не получилось и как то само собой муж стал распоряжаться деньгами..мне конечно проще,что то нужно купить домой(продукты,посуду,одежду ребенку) я просто предъявляю список,а он пусть думает,где брать деньги....потом у нас родился ребенок,муж обеспечивал,как мог.потом я вышла с декрета на работу( 2008г.) и мы договорились,что те деньги,которые я получаю,трачу куда хочу, но при этом с него не требую денег на свои расходы...а с его зарплаты мы покупаем продукты и платим за квартиру...муж согласился...ведь у него зарплата намного больше моей была...но в январе 2010 года мне пришлось уволиться с работы(ребенок постоянно болел сильно и с ним некому было сидеть). в итоге,я 2 года домохозяйка. первое время муж оставлял деньги "в тумбочке",как писала автор...типо,если что то надо купить,то я должна позвонить ему и сказать,для чего и сколько я ХОЧУ взять денег. а он разрешает иили нет...теперь еще сложнее ситуация...денег он перстал оставлять совсем...со скандалом приходиться выбивать на лекарство,продукты....
я как то один раз не выдержала и взяла все деньги из "тумбочки" и мы с ребенком пошли покупать ему вещи и мне кое что с мыслью,что эти деньги не его,а общие,и что я тоже могу ими распоряжаться....муж,вернувшись с работы,увидел,что денег нет...стал орать так,буд то я банк ограбила...в итоге,мне совесть не позволила купить вещи,и мне пришлось все вернуть.