Развелись 3 мес. назад. Материально предлагает помощь в размере 5 тыс. на ребенка. Такие условия будут если подавать на алименты официально я не буду. Если подам, то его фоициальная з\п 12 000 …
Ириска, могу Вам посоветовать сходить к юристу. И узнать таки, что приставы имеют право делать, а что - нет.
Еще раз: пришли приставы, спросили "откуда Кайен?". Попросите их документы(запишите), исполнительный лист, почитайте, что там написано. Ничего не сказано про Кайен?
Открытым текстом посылайте "в лес". Не понимают? Напишите жалобу вышестоящему начальству/в прокуратуру. Почему?
Приставы исполняют решение суда. Все. Это - не следствие, не прокуроры. Они делают только(!) то, что написано в исполнительном листе. А там может быть написано: либо алименты в твердой сумме, либо процент от ЗП. В последнем случае ЗП они рассчитывают исходя из данных Н А Л О Г О В О Й. Искать какие-то машины/дачи/квартиры они НЕ И М Е Ю Т права.
Все остальное - превышение полномочий с их стороны. И Ваша полная юридическая безграмотность и незнание реалий: они, даже если напишут бумажку в налоговую, все равно НЕ СМОГУТ(!) устроить проблемы Вашему мужу. Тупо потому, что если случится чудо и налоговая, проведя проверку на организации, установит: ваш муж получает серую - вопросы будут к работодателю/директору.
Сообщение было удалено
Ириска, у вас странные рассуждения. Ваш муж должен Сам решать проблему с бж. Сам. Понимаете? Почему вы должны устраиваться на вторую, третью работу, чтобы муж освободился от решения проблемы?
Сообщение было удалено
Замечательная мысль! Надо записать...
Доцент - пример..Звонок в дверь - открываю толпа . Приставы все документы смотрят, описывают на мебель, холодильник, стиралку. Ладно ушли, ровно через семь месяцев - опять то же самое. Я приглашаю их в квартиру и они все тоже самое описывают( ничего нового мы не купили) .Только уже другая пристав.
И мне сказали , что все эти описи на основании ,того , что очень настаивает БЖ .
Сообщение было удалено
Это видимо как сказать про барана - баран же, чего с него взять))
Но с паршивого барана можно клок шерсти взять, это не забывайте)
А что перед этим должен быть суд? Не знала.
И еще ..Муж КАЖДЫЙ месяц платит алименты.КАЖДЫЙ - все переводы на руках. И прописку не менял уже лет 15.И номер телефона не изменил.А его в июне по ошибке врозыск обьявили. Правда. Мы в шоке были. Ошибочка такая.
Сообщение было удалено
Раз взяла мужика с хвостом, то имеешь теперь проблемы.
Сообщение было удалено
Слабые мужики как обычно пытаются скинуть всю ответственность на женщин.
Слабый пол кто - мы или вы, все никак не догоняю.
="Гость"]Раз взяла мужика с хвостом, то имеешь теперь проблемы.
Но ведь все проблемы появились после нашей свадьбы.
И что с хвостом - качество мужика не меняется.
Сообщение было удалено
Ну раз довольна качеством, то и не ной.
Пусть платит алименты своему хвосту.
Сообщение было удалено
Кроме продуктов и одежды на ребенка много других трат.
Образование, секции, спорт, дополнительное образование, та же коммуналка, связь, транспорт, няни или репетиторы, отдых в летних лагерях или на море и так далее.
"Гость"]Ну раз довольна качеством, то и не ной.
Пусть платит алименты своему хвосту.
Да я не ною, я рассказала что и так бывает. Не надо всех БМ под одну гребенку. Сама я выросла в полной семье и вся родня полные семьи( не видела алиментщиков , что это за зверь такой) и не поверила бы такой Ириске, что и так бывает. , но это правда.
Сообщение было удалено
Не хотите проблем - пусть мужик договаривается с БЖ. Пусть ей 7 платит, а не 5.
Удавится что ли?
Ириска, хоть вы так нас всех поздравили, но вся ваша история напоминает фантастику. Чтобы приставы описывали имущество без долга за алименты? Не верю! И не поверю никогда. Зря вы оправдываете вашего мужа, сами оказаться можете на месте бж и весьма легко.
313, Я же говорю - к юристу.
Открыли дверь, там толпа. Дружно просите у толпы документы. Записываете при них. Дальше(не пуская в дом(!)) просите исполнительный лист. Что там написано? Процент от ЗП? Спросите, сколько задолженность. Нисколько? Закрываете дверь. Хотят общаться - пусть вызывают наряд. Звонят еще раз - при них начинаете писать жалобу начальству.
"Марта"]Ириска, хоть вы так нас всех поздравили, но вся ваша история напоминает фантастику. Чтобы приставы описывали имущество без долга за алименты? Не верю! И не поверю никогда. Зря вы оправдываете вашего мужа, сами оказаться можете на месте бж и весьма легко.
Долг появился после её гона, когда она перестала ребенка давать ,писала же и он стал козлиться. Меньше стал платить.
Короче я вас и вы меня не переубедим. Побежала за куличами и яйцами к свекрови.
Или вызываете наряд сами. Вот пусть уже другие люди в погонах выясняют, с какой радости приставы честных людей достают.
Стоп, т. е. долг таки есть? Ваш Муж платит не все, что должен по суду?
[Доцент"]Стоп, т. е. долг таки есть? Ваш Муж платит не все, что должен по суду?
Суда не было . Была раньше фиксированная сумма. Сейчас сам платит 3 тыс руб.
Сообщение было удалено
Ириска!
Я не про то говорила, что вы теперь должны и обязаны и тд.
Ваш муж, принимая решения уйти из семьи и от ребенка должен был сразу решить этот вопрос.
Сам заварил кашу, а теперь в процесс вовлечена куча народа, все страдают так или иначе, а суть в том, что мужик ушел из семьи и не хочет урегулировать этот процесс.
Сообщение было удалено
Я как раз читаю что пишет Ириска.
Все, что я вижу из ее постов: "У меня ооочень классный, белый и пушистый муж, но жена у него стерва, ее мама - стерва. Поэтому я подговариваю свекровь подать донос на мать ее внука/внучки".
А суть ваших постов такова: Женщина должна сидеть, не рыпаться, рожать детей и радоваться, если хоть какой-любой мужик обратит на нее внимание.
Вы описали только то , что ХОТИТЕ сами видеть.Правда.
Хорошо я устроюсь на вторую работу и мой муж и будем всё - всё делать и платить , столько сколько захочет БЖ.И будем всю зарплату перечислять сразу на её счет.
Только муж не знаю выдержит всё это. Я ради него постараюсь и на третью работу устроиться (просто человек он хороший и жалко мне его)
Всех с наступающим Светлым Воскресеньем!
Воистину воскрес ! ;)
Всего вам хорошего в этом году Ириска!
Сообщение было удалено
Дарю!! :)
Спасибо))
Думаете мы не устали и сами не хотим мирного урегулирования?.
Сообщение было удалено
Вывод: муж не может договориться с БЖ.
Нанимайте посредника.
╧329, т. е. Ваш муж заключил соглашение с БЖ о выплате алиментов, а, теперь, в одностороннем порядке решил платить меньше или что?
Сообщение было удалено
Какая могла быть фиксированная сумма без суда? Фиксированную сумму может определить только суд в том случае, если у плательщика нет никаких доходов. Ваш муж нигде не работает, живет у вас и за ваш счет, и еще имеет долги по алиментам? Ну и сокровище вы себе приобрели, жуть
Сообщение было удалено
Муж платит алименты, а ребенка ему не дают? - Пусть пишет заявление в собес или куда там.
Это не основание не платить алименты.
Сообщение было удалено
3 тр - какой город??
Как-то я понимаю, почему ему жена ребенка не отдает...
Доцент"]╧329, т. е. Ваш муж заключил соглашение с БЖ о выплате алиментов, а, теперь, в одностороннем порядке решил платить меньше или что?
Да они так решили, плюс он покупал одежду и брал на отдых мальчика. Потом появилась я , потом машина и потом начали вызывать приставы ( это все не сразу) , потом был звонки его жены с желаниями удвоить сумму и угрозы.
Не пишите мне больше , я побежала)))))
Сообщение было удалено
Правильно. Только не в собес,а в органы опеки и вместе с ними надо обращаться в суд с иском об определении режима встреч с ребенком.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, неаккуратно вставила ответ
Еще раз к п. 339 Ириска
Короче говоря, Ириска не в курсе, что там у ее мужика за терки с БЖ. Знает кое-что с его слов, а полностью, что происходит , не знает. А ее втемную используют на всю катушку. Не повезло женщине.
Ириска, гоните его, пока не поздно, поимеете вы с ним кучу неприятностей.
Сообщение было удалено
а вы не стесняйтесь я еще и работаю сама!
Сообщение было удалено
вас это кого?
вы не на форумах читайте об Исламе, а откройте и прочитайте что такое Ислам вообще.А то глупо выглядите совершенно. вам как мусульманка говорю.
Сообщение было удалено
А работодатель уже будет разбираться с виновником этой проверки, то есть с мужиком.
Если с первого раза не дойдет, что нужно договариваться с бывшей, то пнут под зад и все.
Сообщение было удалено
это точно:)не знает.
Сообщение было удалено
Да есть там долг, иначе не описывали бы.
А Ириска ***, которая сама себе роет яму, связавшись с брехуном-алиментщиком.
Сообщение было удалено
нда необразованность так и прет
Сообщение было удалено
кста, в чем необразованность узрели?
Сообщение было удалено
кому чего они должны? ниче они не должны, по их мнению.
А вот ты должна будешь.
Своему ребенку.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Такое счастье нашла это что-то. Денег нет, живет у нее, по алиментам долги. Даже жалко ее.
Сообщение было удалено
в том что человек ничего не знает о том что говорит)
Сообщение было удалено
Она за себя говорит. Как она может не знать, что ей говорить о себе?
352 Вы суть то догоняете?
Сообщение было удалено
а вы вправда верите в законы в этой стране???
Марина,ничего вы с ним не сделаете,хорошо,если 5 тыс.будет вовремя платить.К сожалению для многих мужчин имеют значение только дети,которые проживают на его глазах.Раз он не интересуется ребенком,дальше будет только хуже.Лучше ищите себе достойного спутника жизни и попытайтесь,чтобы одновременно это был и хороший отчим.Вдруг вам повезет.А так все нервы вымотаете себе с бывшим.
Сообщение было удалено
Нет, я верю в выражение - не можешь - научим, не хочешь - заставим.
Сообщение было удалено
слишком толсто получилось. учись троллить тоньше
Сообщение было удалено
забрала себе - уже лишила. в такой ситуации даже если хочется заботиться о сыне, как минимум не хочется облегчать задачу матери, которая так с отцом поступила