Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Котофей
Гость

Сообщение было удалено

Ч.1 ст. 107 УК.

А ты в состоянии цитировать УК наизусть?

Запасся попкорном. Давай, жги напалмом!

Света

Девчонки,мой номер 7090..Кто-то спер мой ник.....

Гость
Света

Сообщение было удалено

Привет, да понимаем мы, что это не ты. Вирусняки засылают, что ли. В общем я по этим ссылкам не захожу вообще.

Света
Гость

Сообщение было удалено

У меня почему-то номер меняется все время.

Гость

А у многих номер разный. Не знаю как это правильно называется. Плавающий браузер или типа того.

Гость

Как погуляли вчера? У вас тепло, Свет? У нас сегодня еще холоднее чем вчера.(((

Света

Читала про свадьбу моих соседей?Он оказывается на площади к ней на белом коне приехал еще.Вот дают..... и 80 человек на свадьбе были....Это после 6 лет прожитых просто так....Я фигею...

Света

Одновременно писали....

Хорошо.Только шампанского много выпила.Какое уж тут похудеть....

Я их достала вопросом-зачем поженились?Но они говорят тоже,что и я и 3961 примерно... и Ли....

Света

Вообщем вроде бы ничего для них не изменилось-но теперь они абсолютно счастливы.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну говорят, что 7 лет совместной жизни уже первый звоночек. Либо расходятся либо еще прочнее союз становится. У твоих соседей видно все серьезно, не ошиблись в друг друге, решили скрепить.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Света, но у вас все сложилось. А представь у меня ситуация, штамп был, а отношений не было. А сейчас наоборот. И вот как ты думаешь в пользу чего я выбор сделаю?)

Гость

Я даже плакала помню, ну и что это за жизнь? А сейчас живу и радуюсь.Поэтому наверное и не стремлюсь. Если бы я для себя знала, что любви и счастья прибавит отметка, Свет, я бы даже наверное побежала бы, не то что пошла.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю.Может правда тебя так первый законный брак достал.И ты мысленно отторгаешь мысль об регистрации....Регистрация у тебя ассоциируется с проблемным браком.В этом возможно и ответ.

Гостюк

О, еще одна курица вышла замуж и "сдохла от счастья". Ну попробуй себя реализовать в чем то еще. Не судьба?

Лика

а Света все стоит на своем))) что, прям так и сказали, что 6 лет прожитых просто так?))) Свет, ну хватит уже ей Богу! ))) чойто тебя ужо прям клинит мать на регистрации)))

Света
Лика

Сообщение было удалено

Ла,нет ,Лик.дело не в том,что "просто так прожили".Я удивилась же говорю,что он поженились.И для них это оказалось важно...То есть семья для них началась с момента брака,понимаешь?И теперь он говорит,что хочет 3-х дочек.Жених сказал,что вне брака он не допускает рождения детей.

Это абсолютное совпадение (их женитьба) с темой нашей дискуссии.Я просто удивилась,что они думают так как я.Хотя лет 10 разницы в возрасте между нами существует.

Света
Света

Сообщение было удалено

Еще меня,кстати пожурили,что я без кольца и со своей фамилией хожу....

alisa

мой сожитель называет меня своей женой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а я называю его мужем....и так с первых дней было.в следущем месяце у нас свадьба....а мужем и женой друг для друга мы стали уже давно...не важно я считаю кто как себя называет главное чувства, отношения, и любовь..почему девушки говорят муж а парни нет.... ну вы знаете некотроые женатые мужики не признаются что они женаты..а вы говорите сожитель))))))))))))))да и девушки всегда относятся к этому серьезней трепетней и для нас это гордо звучит Я ЗАМУЖЕМ))))..а для них как игра...в удобном месте я женат...а в другом месте я не женат и никого у меня нет!!!!!!!!вот и все..и хватит уже мусолить эту тему на счет гражданского брака....правда надоело уже..здорово что вы разбераетесь в таких словах, какие что означают....но уже надоело

Гость
Света

Сообщение было удалено

Странный жених, на мой взгляд. То есть, то что вы не носите кольцо ему неприемлемо, а то что привел жену в съемную квартиру для него нормально. И где он троих детей хочет в съемной квартире?

Лика
Света

Сообщение было удалено

Свет, ну наигранность и надуманность очень чувствуется. т. е. по твоему получается, что они все эти 6 лет относились друг к другу как к "временным", или как к "мимо проходящему поезду", а потом вдруг воспылали любовью (через 6-то лет!), и с момента регистрации у них началась семья?...))))

давай правда больше не мусолить эту тему... правда-правда очень надоело. твоя позиция ясна. все семьи должны начинаться с регистрации. имеешь на нее полное и безоговорочное право и мы все твое это право уважаем.

Света

Лика,ты не поняла....

Просто для людей по-прежнему регистрация является важным событием.И с нее начинается семья.

И то,что спустя 6 лет он к ней прискакал на белом коне,чтобы жениться (был выездной регистратор на площади)-мне думается,это здорово.Никакого другого подтекста здесь нет.Убегаю...

-----

для женщины и сожитель = муж, и любовник = муж. Потому что она сразу же пытается "проявить заботу" - накормить, обиходить. Это на форуме любовницы фыркают, мол жене носки грязные, а мне букеты. В реале она и носки бы стирала с радостью, если только любовник скажет:"Все, остаюсь"

А для мужчины - штамп = обязанности, нет штампа - одни права. Причем, исключительно приятные.

гость
Fly

Сообщение было удалено

закон жизни вы никак не сможете изменить, не изменив природу всего живого. когда женщина рожает ребенка, она и маленький ребенок какое-то время являются более слабыми и пассивными..

а мужчина по своей природе всегда являлся защитником и опорой в это время. и кормильцем.

и в законных браках люди еще придерживаются этой природной схемой.вступая в него люди понимают, принимают, и соглашаются каждый со своей природой предназначенной ролью.

законный брак- это такая традиция. для людей, которые придерживаются традиционных схем и взглядов..

вот и все. это не лучше и не хуже. это можно сказать основа, от которой произошли всевозможные формы совместного проживания.

а люди, которые отступают от веками сложившихся форм- являются экспериментаторами. они ищут новые формы и новые традиции.многие, не найдя нового и лучшего в таких отношениях- возвращаются к старому, проверенному..

Fly

Гость 9188

Я про другой закон писала.

Про неизбежность изменений в чем-то, если изменились исходные условия.

Я бы, например, не отлынивала годами от это самой регистрации, если бы имелось соответствующее законодательство, способное защитить интересы мои и моих детей в дальнейшем. Вопрос превратился бы просто в уступку ценностям и желаниям партнера, и - пожалуйста! Ради бога! Побежали жениться!

А пока у нас закон обслуживает исключительно домостроевско-патриархальную модель семьи - на фиг мне этой официальной регистрации не надо.

Fly
Света

Сообщение было удалено

Не так уж и молоды, но у нас его нет :)

Мое твердое убеждение - традиционные диеты - фигня (иначе давно бы уже определили единственную правильную)! Значение имеет физическая и эмоциональная активность (потому что из этого вытекает образ жизни). Внешние воздействия вроде обертываний и массажей могут помочь для внешнего же слоя кожи - выровняют, на время подтянут. Если не поддержать "изнутри" - эффект будет маловыраженный и недолговечный.

Света
Fly

Сообщение было удалено

Я видела в кучу молодых физически и эмоцианально активных девушек с целлюлитом...Есть еще и генетический момент,к сожалению...

Лика

дорогие женщины. долго шуршала законами. рылась в интернете. узнавала мнения политиков, простых граждан и психологов, чтобы понять, шо за зверь такой этот "брак" =). А еще семья, ЗБ, ГБ и дети и сожительство. привожу факты. вы можете относиться к ним как угодно.

Итак, БРАКИ бывают 2-х видов.

1. зарегистрированные браки - они же гражданские браки,(мы ставим в известность государство, что у нас семья)

2. незарегистрированные браки (мы не ставим в известность государство).

Более того, незарегистрированный брак не являетя незаконным, поскольку все, что прямо не запрещено законом, является законным.

Семья.

по мнению психологов, семья - это когда 2 человека соединяются и признают себя семьей. (признание обоих супругов обязательно). никаких дополнительных факторов не требуется. супруги могут смело называть друг друга мужем и женой.

Понятия НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК у нас в стране не существует. (ни в семейном, ни в каком либо другом кодексе).

Что касается защищенности ребенка. Права ребенка, рожденного в незарегистрированном браке, согласно нашему законодательству, ни на миллиметр, ни в одной из сфер, не отличаются от прав такого же ребенка, рожденного в зарегистрированном браке.

что касается сожительства. данное понятие вообще не имеет никакой связи с отношением полов (мужчины и женщины), поскольку предполагает проживание на одной площади и не более того. брат, сестра, подруга по общаге.. всех их смело можно наживать сожителями.

это простые факты. любой для себя может выбрать наиболее удобную для себя категорию, в которой ему комфортно существовать. поэтому, давайте обойдемся без того, чтобы указывать друг другу кому и как себя называть и поставим наконец жирную точку в этой наскучившей теме.

Света

Дамы,а у меня как всегда пример из жизни.Сегодня за шмотками ходила,на моей карточке деньги уже в процессе кончились.И когда я хотела карточкой мужа рассчитаться,меня попросили документ,что он мой муж.Благо паспорт с собой оказался....Вот так...

Лика
Света

Сообщение было удалено

вывод:

человек в незарегистрированном браке не сможет воспользоваться карточкой супруга.

Света
Лика

Сообщение было удалено

Смешно,но это так....И так из многих мелочей складывается жизнь...

Лика
Света

Сообщение было удалено

каждый волен выбирать категорию, в которой ему комфортно существовать. уже писала.

Гость

Привет всем. А в Москве фиг прокатит.Муж, не муж, папа, мама не волнует. Только владелец карты может платить по ней и подпись его нужна. На банкомат укажут.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

приветик)), да верно)) я тоже из Москвы и *шепотом* работаю в банке..))) мужьям-женам, когда те приходят платить друг за друга кредит не имеем права называть даже сумму задолженности, т.к. это конфиденциально..

Света
Гость

Сообщение было удалено

О....,мне все больше и больше нравится моя Самара.И чурок нет почти совсем по сравнению с Москвой...

Лика
Света

Сообщение было удалено

у нас в Самаре есть представительсво. у тебя карточки какого банка?

Света

альфа-банк

Гость
Света

Сообщение было удалено

неа, не наше добро =)

Fly
Света

Сообщение было удалено

Ну да. Наследственный обмен веществ. Но его тоже ведь можно подкорректировать. Например, ускоряющими обмен продуктами, питанием часто и небольшими порциями.

У меня вообще подозрение, что целлюлит и возня с ним - продукт развития цивилизации :) До второй половины XX века никто даже не заморачивался данным вопросом. Возможно, что девушки, кажущиеся вам активными, на самом деле недостаточно активны для своего возраста и потенциала с точки зрения природы...

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно :)

Банкомат спасет! :)) Тем более, раз есть карта, значит и пин-код знаете

Fly

"Семья.

по мнению психологов, семья - это когда 2 человека соединяются и признают себя семьей. (признание обоих супругов обязательно). никаких дополнительных факторов не требуется. супруги могут смело называть друг друга мужем и женой."

Ну вот примерно об этом мы тут на 70 страницах и трындим :) Главное все же - обоюдное намерение.

Света

Флай,привет.

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4062418/

Мы с Ликой там встретились.Приходи к нам.Здесь тишина.....Там правда жесть совсем.

Я вот тоже замечала такой пародокс и неоднократно .... тоже не пойму, что за комплексы!

Кити
Fly

Сообщение было удалено

Мой так называемый муж (мне все 5 лет об этом на ушко шептал) как решил все свои "учебные проблемы" - т.е. как закончил вуз в Москве, так сразу и другую себе "жену" нашел (потом, конечно, зарегистрировал брак - детей решил, еврей, от светленькой рожать). Более подходящую по статусу. Т.е. мама новой избранницы была выше по статусу (доктор наук), чем моя (рабочая). А сам, между прочим, был уже весь больной, несмотря на молодой еще возраст. А я просто дурочкой была, как и многие сейчас. Причем пока он никого не нашел, меня от себя не отпускал, грозя мне "раскрытием тайны" (я боялась, что знакомые узнают и родственники, что живу с ним. Он меня просто изнасиловал, иначе бы не стала жить). А как нашел себе подходящую, так сразу сказал, что его посылают от ун-та, якобы, в другой город. Одним словом, лапшу на уши вешал, как хотел. Не верьте, девоньки, вы тому, что вам ночью шепчут. Влюбленные вообще ничего не видят и не слышат. Учитесь анализировать.

Кити
вредная кошка

Сообщение было удалено

Год, говоришь. Я вот написала уже, что пять лет жили. А в конце концов оказалась никем. Нервов и здоровья он мне попортил будь здоров. В Америке за сожительство потом хоть компенсацию платят, а у нас еще могут про тебя (эти "мужья) пакости навешать. Не радуйся, милочка. Год - это не целая жизнь. Никто никому не завидует. Я вот до сих пор жалею и те пять лет, и потраченного на него здоровья. Умишком, видно, еще не выросла. Мужик любой воспользуется постелью дурочки, доказывая (сколько потребуется), что ты ему "жена".

Кити
Fly

Сообщение было удалено

Лика

Жалко конечно Кити, что у тебя так сложилось. но тут винить некого, сама виновата, что не сумела отличить настоящее намеренье создать с тобой семью, от ложного.

Фифа

Потому что все мужики козлы! Трусы! Бояться серьезных отношений.

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

Вас в кадетском корпусе воспитывали? Хотя... Скорее папа женоненавистник.

димам56

У меня моя бывшая жена сейчас папика такого завела (ей - 28 лет, а ему - 55). Это просто ужас какой-то. Мне 29 лет, а она меня променяла на какого-то дряхлеющего альфонса, у которого есть семья и он снимает однушку, чтобы там с ней развлекаться. Я нахожусь в смешанных чувствах.

dimam56

Может кто-нибудь подскажет как себя вести в таком случае?